Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>18 Окт 2018 16:06

Irisha-IP писал(а):
достаточно вспомнить Соломона с любовью всей его жизни - Суламифь. ей как бы тоже 13 было

Зачем ходить так далеко, вспомните актера Пороховщикова и его жену, которой, по его же словам, было 14. И это преподносилось как безумно романитчная история.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>18 Окт 2018 16:14

Irisha-IP писал(а):
достаточно вспомнить Соломона с любовью всей его жизни - Суламифь. ей как бы тоже 13 было

Ну дык у нас в некоторых республиках в 14 девочек уже активно сватают. Правда ща тех приструнили и заставили хотя бы не раньше 16 лет выдавать девчонок взамуж, но как бэ и в 16 рановато будет.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>18 Окт 2018 16:19

Nadin-ka писал(а):
Об обвинении в убийстве она может и не думала, а вот о том почему Келлен до сих пор в тюрьме пора бы уже задуматься и пойти подслушать что-нибудь.

Так она знает, за что Келлена взяли, тетка же при ней звонила в полицию. И абсолютно спокойна - она же предполагаемая жертва изнасилования, а заявит в суде, что никакого изнасилования не было, все по согласию. Сейчас-то смысл базар разводить.
Nadin-ka писал(а):
И не говорите мне больше, что Вэйви чего-то не знает или не умеет, потому что ей не рассказали и не научили.
Просто ей плевать на окружающих, на их мнение и какие-то там законы.

Знаешь, очень многие законы на самом деле дурость та еще, продиктованная сиюминутным контекстом. И меня лично бесят люди, которые начинают рассказывать, что белой девушке некошерно с черным парнем встречаться, сорокалетней женщине с тридцатилетним мужчиной или там русской с чеченцем. Вас спросить забыли. А Бренда пока детям не законный опекун, постановление об этом в силу не вступило, да и вообще подавала ли она на опеку? И не плевать ли Бренде на мнение племянницы, ведь она прекрасно осведомлена, что Вэйви любит Келлена не первый год?
Magdalena писал(а):
Лесли, я уверена, понимает, как отреагировали бы взрослые на секс между ней и спасателем.

И как же? Вот чисто теоретически, ты узнаешь, что твоя пятнадцатилетняя дочь живет половой жизнью. В угол на горох? Или все же пачку кондомов выдашь?
Magdalena писал(а):
И Вэйви с Келленом она сдала, чтобы досадить. Т.е. какое-то время она держала это втайне, т.к. четко понимала, насколько опасно, если эту информацию узнают взрослые.

Она вообще не просто сдала, а сказала, что Вэйви учебный год закончит беременной. И вряд ли думала, что мать тут же развернет машину и поедет обратно.
Девочки в школе и у подружек всякое видят.
alenatara писал(а):
Ведь и сам Келлен не раз думал, что Вэйви, повзрослев, может и другую любовь себе найти, а сам пошёл напролом...

У них не раз и не два были разговоры о женитьбе, и Вэйви его таки убедила, что он для нее один-единственный. Но он все же хотел с сексом подождать до свадьбы.
Нефритовая статуэтка писал(а):
Вопрос в том осознает ли она последствие для Келлена сцены в мастерской свидетелем которой стали тетя и компания?

О том, что ему пришьют статью за малолетку? Нет, ибо логика где - жениться можно, а трахаться нельзя?
Она это осознает, конечно, но пока думает, что ему светит только обвинение в изнасиловании, от которого она Келлена отмажет. Как обычно откроет рот и скажет: "Мне не нужен логопед" "Он меня не насиловал, все по согласию произошло". И после этого все отстанут. Сколько ж раз проверено.
Потому,что умудренный жизнью взгляд,на который обратил внимание шериф, абсолютно не соотносится с поведением,начиная с побега и заканчивая неудачными попытками полиции ее разговорить.

Мне как раз поведение Вэйви кажется вполне логичным и в духе этого персонажа. "Я тебя услышала, но вовсе не факт, что буду делать так, как ты велишь" и "Помалкивай, пока не узнаешь достаточно".
Донал то общается с Вейви.Можно предположить,что о разговоре с полицией он сестре рассказал.

Что-то я очень сильно сомневаюсь, что он поделился с Вэйви правдой о том, чему стал свидетелем. Да и вряд ли стал рассказывать, что видел их с Келленом. Тем более там тетка постоянно рядом, когда поговорить?
Irisha-IP писал(а):
Как бы растлителей хватало во все времена достаточно вспомнить Соломона с любовью всей его жизни - Суламифь. ей как бы тоже 13 было

Ну в те времена средняя продолжительность жизни была иная )) Нынче вон до тридцати лет еще дети, а раньше в это время уже к земле вовсю готовились.

Нефритовая статуэтка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2016
>18 Окт 2018 16:53

LuSt писал(а):
Nadin-ka писал(а):
Об обвинении в убийстве она может и не думала, а вот о том почему Келлен до сих пор в тюрьме пора бы уже задуматься и пойти подслушать что-нибудь.
Так она знает, за что Келлена взяли, тетка же при ней звонила в полицию. И абсолютно спокойна - она же предполагаемая жертва изнасилования, а заявит в суде, что никакого изнасилования не было, все по согласию. Сейчас-то смысл базар разводить.

А когда этот смысл должен появиться по мнению Вейви?

[quote="LuSt"]
Nadin-ka писал(а):
А Бренда пока детям не законный опекун, постановление об этом в силу не вступило, да и вообще подавала ли она на опеку? И не плевать ли Бренде на мнение племянницы, ведь она прекрасно осведомлена, что Вэйви любит Келлена не первый год?

Почему тогда нет социальных служб,психологической помощи ?

LuSt писал(а):
Вопрос в том осознает ли она последствие для Келлена сцены в мастерской свидетелем которой стали тетя и компания?
О том, что ему пришьют статью за малолетку? Нет, ибо логика где - жениться можно, а трахаться нельзя?

LuSt писал(а):
Она это осознает, конечно, но пока думает, что ему светит только обвинение в изнасиловании, от которого она Келлена отмажет. Как обычно откроет рот и скажет: "Мне не нужен логопед" "Он меня не насиловал, все по согласию произошло". И после этого все отстанут. Сколько ж раз проверено.

Когда она решит открыть рот и поведать истину? Сам шериф говорит,что она отказывается отвечать.А если бы Келлен не написал ей письмо?
LuSt писал(а):
Потому,что умудренный жизнью взгляд,на который обратил внимание шериф, абсолютно не соотносится с поведением,начиная с побега и заканчивая неудачными попытками полиции ее разговорить.
Мне как раз поведение Вэйви кажется вполне логичным и в духе этого персонажа. "Я тебя услышала, но вовсе не факт, что буду делать так, как ты велишь" и "Помалкивай, пока не узнаешь достаточно".

С поведением в духе персонажа соотносится,не соотносится с месседжем Она умна не по годам.Она взрослее,чем кажется.Она понимает последствия и осознает риски.

LuSt писал(а):
Донал то общается с Вейви.Можно предположить,что о разговоре с полицией он сестре рассказал.
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что он поделился с Вэйви правдой о том, чему стал свидетелем. Да и вряд ли стал рассказывать, что видел их с Келленом. Тем более там тетка постоянно рядом, когда поговорить?

Да ну,поговорить некогда.Тетка мечется между полицией и прокуратурой.Или она им рты зашивает,когда из номера выходит.Неужели и между собой брат с сестрой не общаются,даже при такой ситуации?

LuSt писал(а):
Irisha-IP писал(а):
Как бы растлителей хватало во все времена достаточно вспомнить Соломона с любовью всей его жизни - Суламифь. ей как бы тоже 13 было
Ну в те времена средняя продолжительность жизни была иная )) Нынче вон до тридцати лет еще дети, а раньше в это время уже к земле вовсю готовились.

Таки да.
В случае Вейви и Келлена меня больше напрягает не то,что Вейви ребенок,а то что она больной ребенок(в моем понимании)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2018 17:05

если бы Келлен не написал ей письмо?

так она его и не читала. Шериф с ней сам поговорил, а письмо читать было некогда.
А когда этот смысл должен появиться по мнению Вейви?

на суде, например.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>18 Окт 2018 17:12

Да даже если бы они были, она не стала бы ни с кем говорить. Ну не доверяет ребенок людям, есть у нее на то основания.
Когда она решит открыть рот и поведать истину?

не соотносится с месседжем Она умна не по годам.Она взрослее,чем кажется.Она понимает последствия и осознает риски.

А истину ли? Ее подтолкнули в нужном направлении и все объяснили, что происходит и что Келлену грозит. То есть тактика выждать, а не выболтать все сразу, была действенной.
Неужели и между собой брат с сестрой не общаются,даже при такой ситуации?

Вэйви вообще говорит мало, если ты не заметила. Близкие ее понимают без слов, как и она их, а на всех остальных ей пофигу деревня.
В случае Вейви и Келлена меня больше напрягает не то,что Вейви ребенок,а то что она больной ребенок(в моем понимании)

Блин, ну если человек интроверт с травмированной психикой, чего сразу больной? Келлен как раз не давал ей все эти годы окуклиться в своей раковине и пойти по кривой дорожке.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>18 Окт 2018 17:14

LuSt писал(а):
и Вэйви его таки убедила, что он для нее один-единственный.
Каким образом? Ну чесслово, девке 14, много ли планов/желаний, настроенных в таком возрасте, реально сбываются? Вэйви хоть и повидала всякого, а мира не видела, и Келлен не может не понимать, что на данный момент он просто единственный, кто был добр к Вэйви и Доналу, за что его и приветили изначально. А нашёлся бы другой добряк, который с уголовщиной не связан? Не факт, что тогда бы выбрали его. Проще говоря, парень воспользовался ситуацией и стал привязывать к себе девчонку. Вот что больше всего мне не нравится в этой ситуации - отсутствие выбора и альтернативы.
LuSt писал(а):
Но он все же хотел с сексом подождать до свадьбы.

Ну, ненадолго его благородства хватило. Да и какая свадьба в 14 лет? Ну чё смеяться-то. Если Келлен действительно любит Вэйви, то должен был дать ей возможность просто пожить для себя, а не взваливать на неё бремя семейной жизни, ибо это уже посерьёзнее наблюдения за звёздами будет. Ну чесслово, девке 14, а она всю свою недолгую жизнь только и делает, что тащит на себе хозяйство.

>18 Окт 2018 17:37

alenatara писал(а):
Если Келлен действительно любит Вэйви, то должен был дать ей возможность просто пожить для себя

если бы она жила в нормальной семье, то да, у нее была бы возможность пожить для себя. Но в ее семье как это возможно? Оттуда бежать надо, и поскорее.
Она сейчас живет, в общем-то, на деньги Келлена. Отправить ее в колледж у него вряд ли денег хватит (даже для состоятельной Бренды бабушка собирала детям на колледж). Так какие у нее перспективы? Официанткой в баре стать?

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>18 Окт 2018 17:50

LuSt писал(а):

И как же? Вот чисто теоретически, ты узнаешь, что твоя пятнадцатилетняя дочь живет половой жизнью. В угол на горох? Или все же пачку кондомов выдашь?

Я не о том, что могли подумать родители Лесли. А о том, что Лесли понимает, что от взрослых стоит скрывать свои сексуальные желания, поскольку до 18, как минимум, это чревато последствиями.
LuSt писал(а):

Ну, например, вызволить своего любимого из-за решетки можно, рассказав о том, что изнасилования не было. Или плевать, что Келлен в камере? Сомневаюсь.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>18 Окт 2018 17:56

Кьяра писал(а):
Она сейчас живет, в общем-то, на деньги Келлена. Отправить ее в колледж у него вряд ли денег хватит (даже для состоятельной Бренды бабушка собирала детям на колледж). Так какие у нее перспективы? Официанткой в баре стать?

Ага станет в 14 женой Келлена, будет детей рожать, вести хозяйство и умрет в 40, как жена Кетчена.
Всю жизнь за широкой спиной Келлена, как была ребенком не знающим жизни, так и останется ребенком.
Хорошая открывается перспектива. Она бежит не просто из семьи, она прячется от жизни за спину Келлена.
Свидетельство о браке ничего не изменит сейчас в жизни Вэйви, она, по сути, ведет себя как жена, даже с женщинами запрещает встречаться.
Даже секс у них есть, что бы там кто не утверждал.
Да и бежать ей особо незачем. Не было у нее семьи, никто ее не трогал, даже внимания не обращали на нее.
Крыша над головой была. У других вон детей бьют и издеваются над ними всяко. У Вэйви по сравнению с этими детьми хорошая жизнь.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2018 18:01

Вспоминаем, что Вэйви думает про полицию
Цитата:
Помощник шерифа Фогель велел звонить ему, если мне что-то понадобится. Тому же нас учили и в школе. Твердили, что полиция помогает гражданам, но вряд ли они знали, что происходит, когда копы приходят в дом. Они уничтожают все. Выбивают входную дверь, кладут людей лицом в пол и заковывают в наручники. Ломают вещи и воруют. Закрывают задержанных в патрульной машине, заставляют всю ночь сидеть в обезьяннике в ночной рубашке, а потом отправляют бог знает куда с незнакомыми людьми. Поэтому я никогда не наберу номер Фогеля, как бы мама с Лайамом ни ссорились. Я выбросила бумажку с телефонным номером вскоре после того, как он мне ее дал, потому что помнила, что случилось в последний раз, когда полиция пришла в наш дом.

вот она полицейским ничего и не рассказала. А в суде (если там был прокурор, то это, выходит, был не допрос в полиции, а суд) - вот сейчас и посмотрим.
Nadin-ka писал(а):
Ага станет в 14 женой Келлена, будет детей рожать, вести хозяйство и умрет в 40, как жена Кетчена.

а без Келлена она кем станет? Подружкой отцовских помощников?

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>18 Окт 2018 18:11

Кьяра писал(а):
Nadin-ka писал(а):

а без Келлена она кем станет? Подружкой отцовских помощников?

Она уже сейчас не безвольная кукла.
Вот и посмотрим кем она станет без Келлена.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефритовая статуэтка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2016
>18 Окт 2018 18:13

LuSt писал(а):
Да даже если бы они были, она не стала бы ни с кем говорить. Ну не доверяет ребенок людям, есть у нее на то основания.

Ласт ну почему не стала бы? Пусть был негативный опыт раньше с врачами,психологами,но и она же повзрослела.Ведь шериф же нашел подход.Или она всех вокруг считает врагами?

LuSt писал(а):
Когда она решит открыть рот и поведать истину?
не соотносится с месседжем Она умна не по годам.Она взрослее,чем кажется.Она понимает последствия и осознает риски.
А истину ли? Ее подтолкнули в нужном направлении и все объяснили, что происходит и что Келлену грозит. То есть тактика выждать, а не выболтать все сразу, была действенной.

А если бы не подтолкнули и не обьяснили,то сколько бы длилась выжидательная тактика?До суда?А если бы суд был через год?

LuSt писал(а):
Неужели и между собой брат с сестрой не общаются,даже при такой ситуации?
Вэйви вообще говорит мало, если ты не заметила. Близкие ее понимают без слов, как и она их, а на всех остальных ей пофигу деревня.

Ласт,я все замечаю.На ее красноречивом молчании держится вся интрига.Но ведь не всегда хватает эмпатии и жестов,если даже в такой ситуации дети молчат даже друг с другом,это страшно и не здорОво.

LuSt писал(а):
Блин, ну если человек интроверт с травмированной психикой, чего сразу больной? Келлен как раз не давал ей все эти годы окуклиться в своей раковине и пойти по кривой дорожке.

Ласт,я не очень поняла,что ты подразумеваешь под кривой дорожкой?Типа по маминым стопам?Мне кажется мать и отец последние,чье поведение Вейви взяла бы за основу.
Я тоже интроверт со всеми вытекающими и вынужденные поверхностные разговоры с незнакомыми,случайными или неприятными людьми напрягают и мне лучше одной чем с кем попало и тд и тп. Вейви мне несложно понять.Тем не менее,если девочка к 14 годам все так же постоянно молчит или общается жестами,совсем не имеет друзей своего возраста, отвечает на уроках только письменно,пассивно агрессивна со взрослыми это повод предположить,что ребенку нужна помощь специалистов.Сексом с любимым Келленом травмированную психику не излечить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2018 18:18

Nadin-ka писал(а):
Она уже сейчас не безвольная кукла.
Вот и посмотрим кем она станет без Келлена.

ну так ответь на простой и прямой вопрос - кем она может стать сейчас без Келлена? Вот если он все бросил бы, в том числе и Лайама с его наркотиками, и уехал. Что бы делала Вэйви? Кем бы смогда стать и как "пожить для себя"? На какие шиши?
Да ее даже к тетке бы никто не повез, потому что все Лаймовым подручным это пофиг абсолютно.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>18 Окт 2018 18:19

Девочки, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Ноя 2024 1:16

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Если в первом акте на столе стоит бутылка,то потом ее не будет. *** Врач - пациенту: -Ну что у вас стряслось,дедушка? -Да уже все... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3 часть7- 4-1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 114 115 116 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение