Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>08 Сен 2013 22:10

Вот появился первый тизер фильма, который выходит на экраны 18 декабря.
http://www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=19537670&cfilm=209768.html
Мрачновато...
Снова и снова не перестаю удивляться, зачем надо было делать Жоффрея де Пейрака стриком?
С другой стороны, вполне возможно, что это адаптация к нашим социальным реалиям. Вот именно так мы сейчас относимся к Ланвену-старику, как относились раньше к возрасту 30-летнего Пейрака: ужас, какой старый. В общем, без этого конфликта бы не было, если бы шли возраста по книге.
С другой стороны, ловлю себя на мысли, что меня не столько смущает возраст киношного Пейрака, сколько его грим. Без грима актер очень даже не плохо выглядит (ну в своем возрасте Wink ) и по типажу меня в принципе устраивает. Но по гриму... Sad Неужели только такой вариант был возможет? Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>08 Сен 2013 22:26

Кошмарище((( Седобородый Жоффрей, чернявый Филипп, растрепка Анжелика...Мои глаза, мои глаза.
Впрочем, после того безобразия, что сняли по Проклятым королям я уже не удивляюсь. Хорошо, что в роли Жоффрея не Депардье.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>08 Сен 2013 22:28

amaroulla писал(а):
Снова и снова не перестаю удивляться, зачем надо было делать Жоффрея де Пейрака стриком?

Крик ужаса: Боже мой, теперь мне кажется, что Оссейн был ничего, он хотя бы был моложе!
Единственное, что может поставить этот образ выше оссейновского, - это если актер будет играть Жоффрея, а не подбитую собаку, которую играл Оссейн. Но, коли то римейк, надежды мало. Sad

Пока по тизеру не получилось прочувствовать атмосферу. При всех недостатках первых фильмов, так что-то такое волшебное в атмосфере было. С другой стороны, а по книгам оно и не должно быть легким и сказочным. Все, что касается НЕ линии Жоффрей/Анжелика, сложно назвать сказкой.
Черт! Несмотря на то, что бурчу и ворчу, в первый же возможный день посмотрю этот фильм!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>08 Сен 2013 22:46

amaroulla писал(а):

Вот появился первый тизер фильма. выходить на экраны 18 декабря.

Этот Жоффрей производит удручающее впечатление. Но это ролик. Может в фильме образ Жоффрея выглядит по-другому. Может актер обладает харизмой и оглушительным обаянием. А судя по ролику, неужели такого Жоффрея Анжелика любила всю жизнь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>08 Сен 2013 23:34

La comtesse писал(а):
Но, коли то римейк, надежды мало. Sad

Самое интересное, что в заставке фильма указано " d'après le romane d'Anne et Serge Golon", что собственно означает " по роману ....".

Ну поживем увидим, поругать еще успеем Non . Как говорила, кажется Мадонна :" Любая реклама хороша, кроме некролога". Если этот фильм привлечет хоть сколько-то новых читателей (ну и "старых" оживит Smile ) и хоть как-то повлияет на продолжение переиздания романа, то уже будет очень даже хорошо.
А так да, очень бы хотелось увидеть актеров более приближенных по внешнему виду (не говоря уже о приближении в игре характеров) на книжных Жоффрея де Пейрака и Филиппа. За этих двоих мне очень обидно. Эх...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2013 23:52

В книгах дается очень детальное описание внешности героев, и, насколько я помню, там особо подчеркивался безупречный внешний вид Жоффрея, да и Анжелику одевали, как полагалось знатной даме. В старом фильме костюмы были хороши, а в тизере на Анжелике что-то невзрачное бордовое, а Жоффрей ... нет таких слов.

Very Happy

- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>09 Сен 2013 22:53

По-моему, ролик близок о тексту к первой книге. Посмотрим, что в итоге получим. Уже в декабре будет фильм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нежная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Сен 2013 21:38

Ничего особо ужасного я в промо-ролике фильма не увидела. Борода у Жоффрея -- это, конечно, перебор в контексте эпохи, но в целом кошмара нет. Мне кажется, этот фильм будет более реалистичный, жесткий. Старый был конфетный, буффонадный, театральный, картонность декораций бросалась в глаза, как и кукольность внешности Анжелики.
Могу так же поддержать Ivy: эпопея Голон мне перестала нравиться примерно после 3-4 книг. Начались откровенная глупость и надуманность, на мой взгляд. Непонятно, что двигало сюжет, -- уж никак не история. В истории такие взбрыки отдельной женщины заканчивались очень быстро и очень печально для нее самой. После 3-4 книг сюжет движется исключительно благодаря авантюризму главной героини и -- как в банальных мелодрамах -- благодаря проискам отдельных негодяев (типа Амбруазины и разных иезуитов). Этот Рескатор, в котором она не узнавала мужа, эти алжирские деи, запавшие на 35-летнюю, много раз рожавшую даму, мятежи против Людовика Солнца (абсолютного монарха!) -- ну, это же бред.

>11 Сен 2013 22:06

Ну, мы же читаем не про рядовую женщину 17 века, а про Анжелику. Вот вам ссылка про реальную личность, художницу Софонисбу Агниссолу. В любом историческом периоде существовали люди, настолько опередившие свое время, что в их судьбу сложно поверить.

В мятеже ничего необычного не вижу. Достаточно погуглить и видно, что мятежей при Людовике 14 было предостаточно. Вообще считаю "Анжелика в мятеже" одной из сильнейших книг серии.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катрин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2010
>11 Сен 2013 22:24

Потрясающие истории про Анжелику. Фильмы мне тоже очень понравились. Актеры для меня единственные и навсегда - это Мишель Мерсье и Робер Оссейн.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>12 Сен 2013 0:50

Нежная писал(а):
картонность декораций бросалась в глаза

Нежная, вот как раз тут вы ошибаетесь. Бернар Бордери использовал всегда мебель 17 века, снимал сцены в замках, в Версале в том числе. Так что ничего картонного.
Нежная писал(а):
В истории такие взбрыки отдельной женщины заканчивались очень быстро и очень печально для нее самой.

Вот тут согласен, но всё же мы читаем книгу, а не историческую хронику, поэтому "может быть" всегда остаётся.
Нежная писал(а):
мятежи против Людовика Солнца (абсолютного монарха!) -- ну, это же бред.

Ну уж ничего подобного! Франция того периода была полня мятежей в различных частях страны, просто мы привыкли слышать о короле всегда как о Великом, построившем Версаль, выигрывавшем войны, а если приглядеться, то видно, что именно при нём и начала "гнить" старая Франция.
Огонёк писал(а):
В мятеже ничего необычного не вижу. Достаточно погуглить и видно, что мятежей при Людовике 14 было предостаточно.

Поддерживаю.
Катрин писал(а):
Актеры для меня единственные и навсегда - это Мишель Мерсье и Робер Оссейн.

И у меня так, и новый фильм воспринимаю, как кощунство какое-то, хотя и понимаю, что это моя предвзятость, но так есть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нежная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Сен 2013 1:53

Бернар Бордери, на мой взгляд, отвратительно снял так называемые уличные сцены в Париже (Двор чудес, Каламбреден и прочее).
Фильм поверхностный. Анжелика летает из постели в постель, как бабочка. Понять не успеваешь, что ее привело к очередному мужчине. (Это я о фильме, в книге все понятно).
Мятежи при Людовике, может, и были, но устраивали их мало-мальски харизматичные личности, а не дамы, занимавшиеся доселе лишь устройством личной жизни.

И какие, собственно, вы имеете в виду мятежи? Если Фронду, так это при его малолетстве было. И не сравнивайте мятежника Великого Конде с "мятежницей" из Пуату, побывавшей до этого в алжирском гареме. Очень авторитетный главарь мятежа! Прям так люди за ней и побежали. Особенно сильно верующие гугеноты. Существовать подобная женщина могла лишь в воображении писателей, которым писать надо, а черпать сюжеты в истории не получается.

Хотела бы я поглядеть на того, кто устроил бы мятеж против этого короля, когда он был в расцвете сил!

Вообще век Людовика -- это Великий Век, расцвет абсолютизма. Отрицать это по меньшей мере странно, это историческая аксиома, зафиксированная во всех учебниках. Недостатки у режима, понятно, были, но он не шатался.

Первая книга, на мой взгляд, имеет прочную основу, историчность: монарх расправился с неугодным богатым феодалом. Вторая-третья книги имеют смысл потому, что там дана история личности, борющейся за выживание и возвращение имени (положения, имущества). Все остальное не стоит глубокого обсуждения.

Гарем... Дважды неказненный муж... Пират... Султан, прельстившийся не самой свежей дамой (глупее только у Смолл в саге про Катриону)... Беглый каторжник, ставший пиратом... Набор штампов, амнезии только не хватает.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>12 Сен 2013 5:41

А я люблю американскую серию! Книги под номерами 2 и 3 перечитывала всего однажды, и то только потому, что поняла - не могу принимать участия в обсуждении, потому что совершенно не помню сюжет. Сейчас по прошествии времени снова забыла.
А вот книги в Америке... вот их могла бы перечитывать и перечитывать! Очень люблю, как раскрываются все оттенки чувств между героями, каждый нюанс.
И кто сказал, что в романах про Анжелику главное - история? Я согласна, что романы очень историчны (если не цепляться к мелочам, да и так или иначе, а все равно в любое время были выдающиеся личности, в том числе и женщины, опережавшие эпоху, так что ничего ужасного в том, что Анжелика предводительствовала бунтовщикам, я не вижу), но историческим романов в привычном смысле романы Анн Голон не являются. Я бы даже сказала, что авантюрная линия там преобладает. Просто она раскрывается на качественном историческом фоне, в чем плюс романов, а не минус.
Нежная писал(а):
Набор штампов, амнезии только не хватает.

Немножечко попутали. Набор штампов - это сегодня. В 60-е года романчиков ЛР еще как таковых не было. О многом Анн Голон писала впервые. А вот другие авторы уже заимствовали идеи из "Анжелики", сегодня многие сюжеты повторяются так часто, что мы их называем штампами. Сегодня, а не 50 лет назад.

А по поводу фильма вот согласна. Даже при настоящем интерьере, картонность фильма для меня бросается в глаза. Это касается многих факторов - и обстановки, и игры актеров...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Сен 2013 7:25

Спешу на работу, и времени мало. Еще раз предлагаю погуглить. В 70-х года 17 века мятежами были охвачены многие провинции Франции, Пуату и Бретань в том числе. Это были именно крестьянские восстания и восстания мелких дворян, о чем и писали супруги Голон. Они вообще очень качественно проработали исторический материал, и отступлений от фактов мало, ну и Анжелика и Жоффрей это конечно собирательные образы.

Кстати, перескажи я историю Софонисбы как роман, а не как реалную историю, уверена, многие меня тут же эээ..."повергли остракизму". Потому что женщина, прожившая около 90 лет и на склоне лет все еще писавшая картины, которая вышла замуж за человека значительно моложе себя в 47 лет, и который до конца жизни боготворил ее, в 16 веке врядли могла существовать. А она еще и жила в Испании! Ультракатолической стране, где порядочные женщины были затворницы. Софонисба же занималась мужской профессией и была уважаема за это.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>12 Сен 2013 7:38

Посмотрела тизер. Жоффрей такой старый Sad Даже Оссейн теперь уже кажется лучше в сравнении. И по книге у Жоффрея роскошные черные кудри вроде бы, и он не начинал еще седеть вначале? Анжелика еще глядя на волосы Флоримона, вспоминала его отца. Мда, я не в восторге (((

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 119 120 121 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение