Джанет Эдвардс "Звезда Земли"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>12 Сен 2014 18:38

Какие же эти неземляне гадкие временами.
Джарра - молодчина!

Спасибо за продолжение! Smile

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>12 Сен 2014 18:53

Перевод: lisitza
Бета-ридинг: KattyK
Редактирование: gloomy glory

Дорогие девочки! Спасибо вам огромное за новую главу! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо всей команде, что радуете нас, таким великолепным переводом tender Огромная благодарность за такие увлекательные и интересные книги! Serdce Извините, что не пишу регулярно комментарии, (осталась без компа) но с большим удовольствием и радостью все читаю с телефона! Laughingуду и дальше с большим интересом и радостью следить за развитием сюжета.

Автор не перестает удивлять и интриговать, с каждой главой читать становится все интереснее и увлекательнее. Да... а Джара молодец, как она их всех взяла в оборот! Сказывается кровь и характер, ведь не даром она из такого прославленного клана ввоенных да при том Бетанского. Она еще себя покажет!
А вот отношение к инвалидам землянам вызывает неприязнь к представителям других планет да еще и ученым! Ну как так можно себя вести? Такое несправедливое отношение немного растраивает и печалит. Не берусь предсказывать, все настолько интригующе и интересно, что просто невозможно предугадать дальнейшие события, буду с нетерпением ждать продолжения! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>12 Сен 2014 18:57

СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!
!

Джарра была великолепна,уверена в себе,четко дала понять кто главный,но при этом достаточно уважительно отнеслась к заслугам ученых.Похоже у нее получится организовать работу разумно.А значит,и результат не заставит себя долго ждать.
И тут же показывается другая грань героини.Ее нежелание объясняться с Фианом.Похоже,что разговор с парнем,пугает ее больше,чем знакомство с учеными Laughing .Вот так вот,в наших героях сошлись железная воля,отвага,упертость и ранимость,неуверенность в себе. А куда деваться,это все в человеческой природе Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>12 Сен 2014 19:59

Цитата:

Огромная благодарность за очередную главу! Дааа... Ай да Джарра - прирожденный лидер, в душе дрожь, но правильный настрой
Цитата:
Нет, я не должна считать себя восемнадцатилетним подростком, который не имеет права здесь находиться. Я – армейский майор и потомок великого Теллона Блейза. Еще будучи курсантом военной академии, он во время полевых учений застрял на Фетиде в начале года хаоса. Теллон не жаловался, что ему лишь восемнадцать, не кричал и не бежал от химер, как все остальные. Он взялся за невыполнимую задачу.
и она уже весьма достойно провела первую встречу с ведущими экспертами-историками. А как въелся во внеземных профессоров этот шовинизм по отношению к землянам, хотя
Цитата:
земные историки настоящие эксперты в земной истории, а все награды достаются внеземным ученым, хотя их работы хуже наших, и все об этом знают.
Поддерживаю Джарру в ее желании
Цитата:
Меня охватило непреодолимое желание перебросить наглеца через комнату, чтобы стереть ухмылку превосходства с его лица, и сказать, куда он может засунуть своего Нобеля...

Ну и конечно наш Фиан-лапочка , медленно, но уверенно добивается ответа на свои вопросы
Цитата:
По упрямому выражению на лице Фиана стало понятно, что мне не отвертеться.
Молодец!

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>12 Сен 2014 20:32

Девочки,СПАСИБО за продолжение!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>12 Сен 2014 23:54

Алла , Катя , Тина, спасибо огромное за перевод Serdce
Джарра молодчина. Сумела правильно себя поставить и показать всем , что её не просто так на эту должность назначили.
Интересно было узнать о её предке. Вон оказывается как всё было. Ну раз он в таком юном возрасте стал героем , то Джарра его истинная наследница.
И как не пытайся ей выкрутится , а поговорить с Фианом придется.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>13 Сен 2014 10:30

Девы, всем спасибо за комменты, сердечки и поддержку темы! rose Guby rose Guby rose

Согласна, Джарра умница. Было страшно, но она не спасовала.

А вот мышление внеземных ученых просто поразило... Так называть своего коллегу и считать, что он "не возражает"! Не знаю, как наша бойкая героиня сдержалась))) Что в случае с наглым Ли, что с идиотом Бергеном.

И ведь они, судя по всему, не в курсе, что Джарра инвалид. Как думаете, что будет, когда узнают? И узнают ли?

Marigold писал(а):
Мне, как всегда, только в интернете любоваться, а родители мои, может, и увидят.

О, пасиб за инфу)) Мои, может, тоже полюбуются))

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>13 Сен 2014 11:10

lisitza, Катя, Тина, спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>13 Сен 2014 12:50

Отношение к инвалидам в какой-то степени понятно, к ним относятся как чукчам в анекдотах. И ведь никому в голову не приходит, что именно инвалиды знают историю Земли лучше всех, ведь они на ней живут! Мне кажется, что Джарре помогла встреча с родственником и информация о том, что она потомок героя.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>13 Сен 2014 15:07

Тина, я думаю, что узнают. С одной стороны, Джарре как бы нет смысла скрывать, что она инвалид, а с другой - стереотипы и шаблоны очень хорошо меняются именно при непосредственном контакте, и тем более при работе в одной команде. К тому же, у нее есть очень мощная поддержка и в лице Фиана, и профессора Чана. Да и такой момент - это уже не та Джарра из начала первой книги. Сейчас в ее активном "багаже" и признание, и большой опыт, и награды. К тому же, признание со стороны военных - а это многого стоит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>14 Сен 2014 9:30

» Глава 8 (окончание)

– Ты знала о бетанском клане?
Я покачала головой:
– Когда я впервые запросила информацию о родителях, местом их рождения были указаны военные базы. До сегодняшнего дня никто и словом не обмолвился о секторе Бета или кланах. Даже Драго упомянул их походя. Вероятно, все думали, что я знаю. Во имя хаоса, никто не рассказывает об очевидном! Имя мне дала Земная Больница, а на церемонии чествования присвоили бабушкину фамилию. К ней прилагается клановая приставка, но с непривычки я не обратила внимания. – Я с тревогой взглянула на Фиана. – Похоже, тебя это не слишком радует.

– Я не в восторге, но ты, вижу, полна энтузиазма.
– Ну, согласись, оказаться потомком Теллона Блейза отпадно. Я всегда настороженно относилась к Бете из-за их обособления от других секторов во время Второй Римской Империи, но оно закончилось сто тридцать лет назад. Их миры по-прежнему немного... отличаются и известны своими откровенными фильмами, но сколько бетанцев действительно этим промышляют?

Я поняла, что совершила тактическую ошибку еще до того, как Фиан дал очевидный ответ:
– Единственные два бетанца на нашем курсе вовлечены в производство таких видео.
– Да, – согласилась я, – клан Лолии и Лолмака участвует в этом, но они признают, что это занятие для плебеев. Мой клан – военные, они не станут снимать вульгарные фильмы.
– Речь не только о кино. Есть еще тройные браки, вызывающая одежда и разрешенная нагота. Поведение Лолии и Лолмака...

– Они намеренно так себя вели в начале обучения, но только потому, что хотели отпугнуть остальных, чтобы мы не узнали об их малышке-инвалиде. Но потом-то все изменилось! – Я покачала головой. – Это неважно, Фиан. Клан Телл не пожелает иметь со мной дела.
– Не похоже, чтобы Драго тебя отвергал.

– Возможно, он рад принять меня или считает, что должен притворяться, поскольку мы на одной военной базе, но клан – это совсем другое. Лолии и Лолмаку приходится идти на невообразимые меры, чтобы сохранить дочь в тайне, и использовать курс ненавистной им доистории как предлог для пребывания на Земле. Иначе клан откажется от них, только бы не потерять статус из-за ребенка-инвалида. – Я пожала плечами. – Телл не захочет иметь со мной ничего общего. А даже если захотят – я не изменюсь. Некоторые сходят с ума, взрослея и вырываясь из-под опеки Земной Больницы. Иссетт вон тоже всякого наворотила, едва покинула следующий шаг. Но я же так себя не вела?

Фиан вздохнул:
– Я не жду, что ты взбесишься только из-за своих предков, но меня немного тревожит сама идея, что ты бетанка. Если мои родители узнают... Проблема не в твоем родстве с Теллоном Блейзом – это очень круто, я не спорю, – просто не говори о кланах. – Он нахмурился. – Никто не упоминал, что Теллон Блейз – бетанец.
– Конечно, нет. Люди по-прежнему подозрительно относятся к этому сектору, так что никто не хочет слышать, что легендарный герой человечества был бетанцем.

Фиан кивнул:
– А фильмы о годе хаоса на Фетиде не слишком точны.
Я наконец рискнула озвучить то, на что ни один из нас не решался:
– Мы продолжаем скрывать любую мелочь, которая может не понравиться твоим родителям, но они ведь все равно не очень-то мне рады, да?

Фиан провел пальцами по своим длинным светлым волосам:
– Отец не одобрил наших отношений, но он никогда не одобряет того, что я делаю. Мама, правда, решила, что это очень романтично, и попыталась его усмирить. В первые недели казалось, что все хорошо, но потом...
– Возможно, они не понимали всех проблем, которые вызывает моя инвалидность, или я им просто не понравилась.

На лице Фиана вновь показалось упрямое выражение:
– Им придется научиться тебя любить. После всех битв, разыгравшихся, когда я выбрал историю вместо физики, мои родители должны осознать: я сам принимаю решения. В любом случае речь не только о нас. Есть несколько накопившихся семейных проблем. Просто ситуация достигла апогея и... – Он покачал головой. – Сейчас я не хочу обсуждать моих родителей. Поговорим о нас. Когда бы я ни попытался обсудить наше будущее, ты меняешь тему.

Я, хмурясь, посмотрела на причудливый сетчатый экран, встроенный в крышку моего стола.
– Это сложно. Я знаю, что люди в секторе Дельта иначе относятся к таким вещам, как брак.
Фиан подтянул стул и сел рядом со мной:
– Я понимаю, тебе сложно говорить о чувствах, но, пожалуйста, попытайся.

Несколько секунд я играла с дисплеем, пытаясь сформулировать ответ.
– Дело не только в разных обычаях. Проблема в инвалидах и семьях. Человечество нормалов дает Земной Больнице кучу отступных, чтобы там заботились о своих подопечных. И Больница делает все возможное: мы получаем про-родителей, приставленных к нам психологов… – Я взглянула на Фиана. Он сосредоточился на моих словах и наморщил лоб. – Они специально определяют детей в одни и те же группы на протяжении всего периода взросления, чтобы мы могли сформировать некое подобие семьи. Но мы видим по телику настоящие семьи и знаем, что это не то же самое. Некоторые дети-инвалиды живут по принципу «лови момент», спеша заводить собственные семьи, чтобы заполнить пробел в жизни.

Я вздохнула:
– Мне неприятно это говорить, но Мэт и Росс как раз из тех, кто, не задумываясь, хватается за подвернувшийся шанс. Они были не разлей вода весь следующего шаг. На последней новогодней вечеринке после полуночи, когда нам исполнилось восемнадцать и мы официально стали взрослыми, они зарегистрировали свой первый контракт помолвки. По земным законам необходимо до свадьбы заключить по крайней мере три последовательных контракта общей длительностью в год. В следующее Начало Года они поженятся, Мэт хочет до двадцати двух лет успеть родить троих детей. – Я вздрогнула. – Это жизнь Мэт, ее решение, и я надеюсь, что они с Россом будут счастливы, но...

Фиан немного помолчал:
– Ты думаешь, я хотел бы чего-нибудь подобного? Некоторые люди в секторе Дельта женятся довольно молодыми, но я не хочу сломя голову бросаться в брак, а детей планирую только в очень далеком будущем.
Я немного расслабилась и глупо рассмеялась:
– Самое худшее, что планы Мэт меня пугают, но иногда я отчасти ей завидую. Мысли о своей семье, людях, которые действительно тебе принадлежат...

Фиан кивнул:
– Я понимаю, но не настаиваю на чем-то радикальном. Просто хочу знать, что мы оба воспринимаем наши отношения серьезно. И нервничаю, когда вижу тебя с кем-то вроде Драго. Он явно произвел на тебя впечатление.
– Драго – впечатляющий, симпатичный и героический военный летчик, но тебе он не соперник. Просто приглядывает за младшей сестрой своего друга.
На лице Фиана отразилось заметное недоверие.

– Не глупи. Драго не захочет связываться с обезьяной.
– Джарра, пожалуйста, не называй себя так. Я знаю, ты намеренно используешь это слово и притворяешься, что тебя не обижает, когда его произносят другие, но мне оно не нравится. Что касается Драго, он бетанец. Возможно, ему нужен не контракт, а просто... – Фиан запнулся, поскольку дельтанское воспитание не позволяло высказать непристойную мысль вслух. – Ты знаешь, о чем я.

– Если Драго нужен быстрый перепих, ему не повезло. Он, должно быть, на десять лет старше меня и не в моем вкусе. Естественно, мне интересно с ним поговорить. Я никогда раньше не встречалась с родственниками и хотела бы увидеть его истребитель. – Я нахмурилась. – Любопытно… Что же на самом деле произошло на Гере? Если Драго и правда такой ужасный пилот, что влетел прямо в астероид, ему бы никогда не дали возглавить вторую смену. Может...
– Помолвочные кольца.

Я было подумала, что избежала обсуждения настоящей проблемы, но сейчас Фиан твердо прервал мою речь двумя словами, которые вывели химеру из тени. Я заткнулась и нервно ждала продолжения.
– Как любезно указал Драго, мы не носим кольца. Хаос знает, что он подумал, когда ты заявила, мол, пока не обзавелись. Я же только что рассказал ему, что мы заключили первый контракт помолвки во время солнечной супербури! И он точно в курсе, сколько недель назад это произошло.

Фиан встал и беспокойно зашагал по комнате:
– Я уже сказал, что чувствую себя неуверенно и желаю знать, что меня ждет дальше. Ты отказываешься носить кольцо. В секторе Дельта это означает, что один из пары сожалеет о заключении контракта и намерен по его окончании сбежать. Я бы не напрягался, если бы на Земле не носили колец, но я видел их у твоих друзей, так что...

– Фиан, я ни о чем не сожалею. Я просто не люблю колец.
– Джарра, мне неприятно, когда вокруг тебя крутятся герои вроде Драго. Я прошу тебя помочь мне и надеть кольцо, пока мы находимся на этой базе.
Прозвучало почти как ультиматум. Я сделала последнюю попытку его успокоить:
– Если б могла, то надела бы футболку с надписью «Я отметила Фиана». Однако она никак не походит на военную форму.

Фиан застыл в хмуром молчании. Я увидела боль на его лице и сдалась. Встала и повернулась к нему:
– Хорошо. Ты победил. Не хотела тебе говорить, потому что это показывает, какая я трусиха. Никто ничего не знает, кроме Кэндис. Я скрыла все даже от Иссетт. Я не просто не люблю носить кольца. Я их боюсь.

Фиан сдвинул брови:
– Что это значит? Что страшного в кольце?
Я застонала:
– Ты знаешь, что в пятнадцать лет, после несчастного случая на раскопе, мне пришлось заново отращивать мизинец на левой руке?
Я застала его врасплох.
– Это из-за…

Я кивнула:
– В тот год все дети в моей школе носили дурацкие кольца-змейки. Мое – на левом мизинце – сидело плохо. Я знала, что не должна носить его под бронекостюмом, но в тот день забыла снять. Произошел несчастный случай, броня отвердела, чтобы меня защитить, и кольцо отрезало... С тех пор меня бросает в дрожь от одной только мысли.

Фиан покачал головой.
– Джарра, почему ты мне не сказала? Я бы не стал над тобой смеяться. А что посоветовал твой психолог?
– Я ничего ему не говорила. Только Кэндис. Знаешь же, я ненавижу психологов.
– Есть кольца, которые безопасно носить под бронекостюмом.

Я пожала плечами:
– Знаю. И видела такое у Роно Кипкибор с «Кассандры-2», но мой мозг по-прежнему... – Я замолчала. – Конечно, это глупо. Теллон Блейз был единственным человеческим существом, не испугавшимся химер. Его потомки не могут бояться дурацких колец. С этим я справлюсь, узнаю об особых кольцах и...

Фиан обнял меня и крепко поцеловал.
– В этом нет нужды. Ты серьезно ко мне относишься, и это главное. Просто ты должна больше говорить.
– Иссетт не устает повторять, что я слишком много болтаю.

Он покачал головой:
– Только не о важных вещах.
– Вини моего психолога. Он всегда пытался втянуть меня в разговоры о чем-то грустном, вроде «каково оказаться инвалидом и быть брошенной родителями». Иссетт считает своего замечательным, но... – Я пожала плечами. – Возможно, ей попался психолог получше. Земная Больница пытается предоставить инвалидам желанную работу. И неважно, хорошие ли они специалисты.

– Я не твой психолог. Джарра, ты должна со мной разговаривать. Я неделями беспокоился о кольцах. А когда увидел, как ты превозносишь Драго, задумался, не стоит ли сдаться, сложить сумки и вернуться на занятия. На самом деле военным я здесь не нужен, и не могу сохранять отношения, даже хорошие, если знаю, что второй человек уже планирует уйти в день окончания контракта. Это настоящая эмоциональная пытка.

Меня передернуло, стоило представить, что могло случиться.
– Мне правда жаль. Я знаю, что в беседах увиливаю и не очень хорошо умею выражать чувства словами, но...
– Не очень хорошо? – рассмеялся Фиан. – Джарра, да легче стазисную ячейку раскопать, чем выдавить из тебя хоть слово о твоих чувствах. Мне приходится искать другие доказательства. Именно поэтому кольца для меня так символичны и важны.

Я скривилась:
– Просто кое-что мне сложно дается, потому что... Ну, взросление в интернатах Земной Больницы иногда может быть жестким.
– Ты никогда не говорила со мной о жизни в интернатах.

– У тебя было совсем другое детство, и я не знала, как приступить к объяснениям. На самом деле, значение имеет лишь то, что я не привыкла делиться чувствами. Я не хотела говорить со своим приставучим психологом. У Кэндис всегда были и другие дети, о которых она беспокоится так же, как обо мне, а у Иссетт полно собственных проблем, чтобы я надоедала ей своими. Когда что-то причиняло мне боль, я пыталась притвориться, будто все в порядке, старалась об этом не думать. Я знаю, что не... – На мгновение я замолчала. – Фиан, я не могу полностью измениться за одну ночь, но я работаю над этим. Я не должна отгораживаться от тебя, так что постараюсь больше говорить и займусь кольцами.

Он покачал головой:
– Теперь я знаю, что мы оба серьезно настроены на сохранение отношений, и смогу прожить без колец. Возможно, через несколько дней мы уже вернемся на раскоп и снова станем гражданскими.
– Ты прав, хотя гражданскими мы уже никогда не станем, – машинально поправила я.
– Ты о чем?

Я посмотрела на его растерянное лицо. Фиан действительно не знал. Мы пропустили всю исходную информацию, начальные тренировки для новобранцев и вступительные тесты и просто принесли присягу, но я считала, что он понимает...
– Нам уже не стать гражданскими, – повторила я неприятную новость. – Мы дали клятву, военные приняли нас в свою семью, и это пожизненное обязательство. Став военным, ты не можешь просто уйти и опять превратиться в гражданского. Это правило действовало веками. Дело не только в том, что после нескольких десятков лет службы тяжело найти себе другое применение. Запоздалый травматический шок после случившегося, к примеру, на Фетиде, может настигнуть через много лет, и тогда людям нужна особая поддержка.

– Но! Но! – Фиан явно ударился в панику. – Им нужны люди, чтобы исследовать новые планеты и поддерживать солнечные батареи, а не археологи. Ты даже не можешь покинуть Землю, так что...
– Успокойся, Фиан. Они же не идиоты. Когда все закончится, нас не заставят нести обычную службу. Думаю, нам предложат выбор между военной карьерой, которая мне, очевидно, недоступна, и постоянным академическим отпуском. – Я улыбнулась. – Отпуска – обычное дело для медиков и специалистов по солнечным батареям, работающих в университетских исследовательских группах. Возможно, мы станем первыми военными, изучающими в отпуске археологию.

Фиан тряхнул головой:
– Какое потрясение для моих родителей… Семейный неудачник стал армейским капитаном! Им не понравилось, когда я рассказал, что собираюсь учить историю вместо точных наук, но это...
Я рассмеялась:
– Думаю, гораздо сильнее их поразят пришельцы.

xMariArtix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.07.2010
>14 Сен 2014 9:59

Ух, прода, да еще и какая! Огромное спасибо, девочки, за ваш труд!!! Smile Smile Smile
Ну наконец-то Джарра "раскололась" про свою "кольцовую" фобию))) Я вообще думала, что Фиан уже знает и настраивает все равно)) А он оказывается такая умничка и как узнал, сразу перестал давить))
С вырадением чувств у Джарры, конечно, проблемы и немалые, но странно бы было при ее-то детстве их не иметь... Ну, Фиан ее должен от этого вылечить лучше любого психолога Wink

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>14 Сен 2014 10:29

lisitza, Катя, Тина, спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>14 Сен 2014 11:44

Алла, Катя, Тина, спасибо большое за перевод Flowers
вот и поговорили Джарра и Фиан . Я рада , что она рассказала о своей боязни колец. А то бы Фиан и дальше себя накручивал , что она не хочет кольцо носить , потому что его не любит.
А вот с его родителями будут проблемы явные. Мало того , что сын не захотел продолжить семейную науку и вместо физики посвятил себя истории , мало того , что его девушка тоже историк да ещё и инвалид, теперь Фиан оказался военным , чему родители несказанно "обрадуются ". А когда они узнают , что Джарра принадлежит к бетанскому клану , то боюсь пуританские сердца его мамы и папы не выдержат.

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>14 Сен 2014 16:05

Алла, Катя, Тина, СПАСИБО за новую главу. Состоялся, так пугающий Джарру разговор. Фиан молодец, понимал, что только поговорив можно все прояснить и понять внутренние страхи Джарры. Отличное продолжение отношений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Милли Джонсон "Рождество каждый день" Обычно такая завязка - шесть человек оказались отрезаны от мира из-за сильного снегопада... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Звезда Земли" [19033] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение