uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2017 14:32
Peony Rose писал(а):
Спасибо привет, Пиончик) Peony Rose писал(а):
Случай с Сергеем что-то потряс (( Не знаю, после таких негативных происшествий возвращаться в дом отдыха... я бы не смогла, наверное. Это было на самом деле, со мной. Мне 22, только после института, работаю на студии. Меня все естественно знают, как маленькую Леночку, Сашину дочку, опекают и все прочее. Приезжаю в Дом Творчества - у папы путевка на месяц бесплатная, школьные каникулы кончились, брата увезли, у папы съемка, а у меня то ли отгулы были, то ли больничный не закрытый, в общем, меня отправили отдохнуть. Коса ниже пояса, очки, ни грамма косметики, потому что ресницы по очкам щелкают, когда накрашены, да и вообще на отдыхе)) Старый новый год празднуем в домике у Толи Иванова, был такой оператор на Мосфильме. Он папу знает, для него я тоже Сашина дочка, хотя у него жена немногим старше меня, а ему под полтос уже было. Народу много, выпивки тоже, но в основном, мужики. Ведут себя достаточно развязно. Но я же Сашина дочка, и вообще, школьные каникулы только кончились, так что я могу быть и старшеклассницей... И тут приходит оператор с нашей студии Сережа Чернышев. Для него я тоже маленькая - лет 15 разницы, но он решает поднять мой статус в глазах компании, типа это круто, что редактор. И громко заявляет - Леночка, мол, у нас на студии редактором, после ВГИКа. И тут я ощущаю, как меняется отношение и настроение мужской половины, вот реально. Понимаю - надо уходить, тем более, что уже и поздно, и вообще, собиралась. У меня номер в главном корпусе. Поднимаюсь, прощаюсь с Толей и его женой, она меня аккуратно выпихивает, заговаривая зубы народу, и тут Сережа "Аленушка, а ты куда одна, вон Андрею тоже в корпус, он тебя проводит." Ленка - Толина жена, начинает ему что-то объяснять, я пытаюсь уйти - не тут-то было. "Андрей проводит". Как я этому Андрею зубы заговаривала, и как удрала, а потом влезала в корпус через окно туалета, это отдельная история... Утром Андрей долго извинялся, правда, приставать продолжал, поэтому я уехала раньше, чем собиралась. А Сережа так ничего и не понял. До сих пор)) Мы общаемся и дружим семьями)) Peony Rose писал(а):
Ну, Микки свое взял, кто б сомневался, а что дальше будет - вилами по воде писано. Что, неужели он так плох? Думаешь, ему только это и надо было? Как-то мне даже немного обидно стало за героя, если две моих любимых читательницы вот так ставят на нем крест. Защищать не буду, просто пишу дальше, скоро выложу. Остались глава и эпилог. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2017 15:51
anjelika писал(а):
Спасибо за продолжение!!!Почти ушёл по английски... Ключевое слово - почти, и точно знаю - не собирался вот так уходить)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 17:08
Э!)))) uljascha писал(а): Если учесть, что первый отзыв был мой, то... большое спасибо!))) Но (!) крест я на нем не ставила. Нет и нет!))
Как-то мне даже немного обидно стало за героя, если две моих любимых читательницы вот так ставят на нем крест. Вообще-то такие приемы часто встречаются, чтоб запутать читателя. Мол подумайте все читатели (вместе с героиней) о герое плохо, а он окажется не такой.))) Вот я и решила, что Микки нужно срочно исчезнуть, а Саша взгрустнет.)) Но кофе, выпечка - это однозначно долгоиграющие планы))). Я решила, что Микки знал, но не хотел портить вечер "лишней" информацией. |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 21:29
Грешна - каюсь. Первое чувство, возникшее по ходу чтения, - зависть. Подумала, что очень бы хотела куда-нибудь поехать одна на 2 недели, и чтобы можно было делать только то, что хочется. Захотела гулять - пошла на улицу. Спать - улеглась на бочок и закрыла глазки. Правда, срочная поездка в Москву с каникул отрезвила.
А автор с Микки туману напустил и интригует, ждет, как читатели (и Саша) будут реагировать на такое вот "классическое" утро. Я подожду пока ставить диагноз - еще не вечер. Алена, спасибо за продолжение! До чего же мне нравится неторопливое и размеренное повествование. Действительно уносит по волнам памяти в события из собственного прошлого. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2017 1:31
Всем привет и приятного вечера среды)
А среда, как известно, маленькая пятница, да и среда уже почти вся))) Мальвина писал(а):
Ульяша, спасибо за продолжение!
И спасибо за новогодний праздник и праздник любви! На здоровье, Оленька. Самой, когда писала, захотелось в лес и снега, и праздника. Nadiya писал(а):
Э!)))) ась? Nadiya писал(а):
Если учесть, что первый отзыв был мой, то... большое спасибо!))) та лан, Тагировна *машет рукой* Nadiya писал(а):
Но (!) крест я на нем не ставила. Нет и нет!))
Вообще-то такие приемы часто встречаются, чтоб запутать читателя. Мол подумайте все читатели (вместе с героиней) о герое плохо, а он окажется не такой.))) Если честно, я, когда писала, не думала о нем плохо, и не думала, что кто-то подумает. Просто вот как представила это их первое утро, и почему-то решила, что не стоит им его вместе проводить, ибо нефиг)) Ночь ночью, а день он все другими красками красит, и кто знает, что там кто скажет или сделает, а так у каждого в памяти останется только ночь. А дальше - будем посмотреть) Nadiya писал(а): Ну, он же джентльмен изначально, потому кофе и выпечка, а Саня не взгрустнет, Саня обидится.
Вот я и решила, что Микки нужно срочно исчезнуть, а Саша взгрустнет.))
Но кофе, выпечка - это однозначно долгоиграющие планы))). Nadiya писал(а): Думаю, если бы он знал заранее, он бы сказал, а так не знаю, может и вообще ничего бы не случилось. Хотя, кто знает, что было бы, если бы))
Я решила, что Микки знал, но не хотел портить вечер "лишней" информацией Aruanna Adams писал(а): Девушка наша, считай, свободная и свободнозарабатывающая. Разведена, дети взрослые. Младшая в 11 классе или в колледже, не суть, я не особо уточняла, хотя, стоит, наверное, уточнить, пробегусь еще по тексту. В любом случае, может себе позволить отдохнуть на каникулах, но при этом да - вызвали на работу, будь добра явиться.
Грешна - каюсь. Первое чувство, возникшее по ходу чтения, - зависть. Подумала, что очень бы хотела куда-нибудь поехать одна на 2 недели, и чтобы можно было делать только то, что хочется. Захотела гулять - пошла на улицу. Спать - улеглась на бочок и закрыла глазки. Правда, срочная поездка в Москву с каникул отрезвила. Aruanna Adams писал(а): Ну утро да - классика жанра) сбежал утром, и поминай как звали) Но это не наш вариант, не для того мы девушку освобождали от прошлого, чтобы будущее так ее подвело))
А автор с Микки туману напустил и интригует, ждет, как читатели (и Саша) будут реагировать на такое вот "классическое" утро.
Я подожду пока ставить диагноз - еще не вечер. Aruanna Adams писал(а): Очень рада, потому что самой иногда кажется - мало действия, много бытовых подробностей, но, в основном, оно все строится на воспоминаниях Саши и моих, и очень хорошо, что и читательских.
Алена, спасибо за продолжение! До чего же мне нравится неторопливое и размеренное повествование. Действительно уносит по волнам памяти в события из собственного прошлого. Девочки, спасибо за беседу. Осталась одна глава и эпилог ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2017 15:43
Вот и еще одна глава написана и выложена нашей Ульяшей. Ну, что вам сказать, дорогой мой автор?
Как это здорово - погрузиться на несколько минут (пока читается новая глава) в атмосферу романа, забыв про реал и все, что с ним связано. Что мне особенно нравится - возвращение в прежние, советские времена, когда мы все верили в лучшее завтра, когда мороженое было вкуснее сегодняшнего, когда люди были чище и добрее. uljascha писал(а):
Если честно, я, когда писала, не думала о нем плохо, и не думала, что кто-то подумает. Просто вот как представила это их первое утро, и почему-то решила, что не стоит им его вместе проводить, ибо нефиг)) Ночь ночью, а день он все другими красками красит, и кто знает, что там кто скажет или сделает, а так у каждого в памяти останется только ночь. А дальше - будем посмотреть)
Автору видней, его муз ведет по своему навигатору))) Если серьезно, то тебе, Ульяшечка, и карты в руки. Я тебе доверяю, знаю, что не заставишь Сашеньку страдать. Мне очень понравилась зима в описании. Я живу в одном из самых живописных мест Подмосковья, которое нынче именуется новой Москвой. У нас тут кругом дома отдыха, санатории, леса, пруды. В любое время года благодать и красота. Поэтому, читая роман, сразу представляю картину: девственный снег, деревья, лыжня, уютный теплый номер, Новый Год. Легкого перышка тебе, Ульяшечка, вдохновения и новой главы, которую мы все очень ждем. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2017 18:49
Всех приветствую, и с пятницей))
Ириша П писал(а):
Вот и еще одна глава написана и выложена нашей Ульяшей. Ну, что вам сказать, дорогой мой автор?
Как это здорово - погрузиться на несколько минут (пока читается новая глава) в атмосферу романа, забыв про реал и все, что с ним связано. Спасибо, Ириша, очень приятно. когда чтение вызывает такие ассоциации, и лестно мне как автору. Ириша П писал(а): Когда деревья были большими. На самом деле, наверное, не все там было хорошо и здорово, но плохое в памяти не остается - это свойство памяти))
Что мне особенно нравится - возвращение в прежние, советские времена, когда мы все верили в лучшее завтра, когда мороженое было вкуснее сегодняшнего, когда люди были чище и добрее. Ириша П писал(а): Ну как бы, она сама себя накрутит, это нормально и чисто по-женски.))
Автору видней, его муз ведет по своему навигатору))) Если серьезно, то тебе, Ульяшечка, и карты в руки. Я тебе доверяю, знаю, что не заставишь Сашеньку страдать. Ириша П писал(а): Да, у нас там тоже был и снег, и деревья, и лес нетронутый. Уверена, когда назову место, что ты его знаешь. К сожалению, сейчас там все не так. Только в памяти осталось.
Мне очень понравилась зима в описании. Я живу в одном из самых живописных мест Подмосковья, которое нынче именуется новой Москвой. У нас тут кругом дома отдыха, санатории, леса, пруды. В любое время года благодать и красота. Поэтому, читая роман, сразу представляю картину: девственный снег, деревья, лыжня, уютный теплый номер, Новый Год. Ириша П писал(а):
Легкого перышка тебе, Ульяшечка, вдохновения и новой главы, которую мы все очень ждем. Спасибо большое, по трезвом разумении глав будет две и эпилог. И очень скоро. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2017 19:29
uljascha писал(а):
На самом деле, наверное, не все там было хорошо и здорово, но плохое в памяти не остается - это свойство памяти)) Это правда. Сейчас, оглядываясь назад, вспоминается только хорошее, а плохое остается в прошлом невостребованным памятью. Но это же хорошо. Зачем засорять и без того нагруженные каждодневными заботами и проблемами мозги воспоминаниями о чем-то негативном, неприятном? uljascha писал(а): А как же без этого-то?))) Сама придумала, сама будет страдать.
Ну как бы, она сама себя накрутит, это нормально и чисто по-женски.))
uljascha писал(а):
К сожалению, сейчас там все не так. Только в памяти осталось. И это правда. Многое изменилось. uljascha писал(а):
...по трезвом разумении глав будет две и эпилог. И очень скоро. Какая же ты молодец, Ульяша! Честь и хвала тебе за это! _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 19:12
Привет всем!
Ульяша, спасибо за продолжение и всем-всем за дискуссию, что делитесь воспоминаниями. Мне вот даже завидно слегка: делиться решительно нечем. Жила скучно, музыкалку по классу фо-но ненавидела (хотя окончила с красным дипломом), в дома отдыха не ездила, в компаниях взрослых не пила... блин, вспомнить теперь даже нечего из-за проклятой благоразумности. Надо было хоть немного, хоть изредка как все - куролесить. И жить интересно Печаль(( но история у тебя, Ульяша, добрая и искренняя. Жаль, что скоро финал. Тут читаешь - и отдыхаешь сердцем. Тепло (несмотря на то, что зима в разгаре). Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2017 19:34
Хорошего воскресенья) Вспомнила сегодня маму и бабушку - пожарила гренки.
Помню, бабушка на даче их делала - хлеб давали по батону на нос, ну в смысле продавали в магазине, но по батону на нос. Сегодня возьмешь меньше, завтра меньше привезут в лавку, потому брали, сколько давали. И молоко дед ходил с бидном. Вот только не помню, как часто, но каждый раз бидон 3 л (опять же не будет народа, не привезут бочку) И вот мы это не съедали и не выпивали, и бабушка делала гренки (сахар, молоко, хлеб). Вкусно было - не оторваться. Сегодня тоже вышло, что сын купил батон, и муж два батона. Один извела на гренки. Ириша П писал(а): Ну вот и я о том же, память человеческая очень избирательна. Вероятно, это из чувства самосохранения. Сейчас, оглядываясь назад, вспоминается только хорошее, а плохое остается в прошлом невостребованным памятью. Но это же хорошо. Зачем засорять и без того нагруженные каждодневными заботами и проблемами мозги воспоминаниями о чем-то негативном, неприятном? Ириша П писал(а): сама придумала, сама обиделась. да и психология у нас разная, я собсно потому всегда имела в друзьях мужчин, чтобы посоветоваться - а так ли я думаю о том, о чем я думаю, или мой друг/жених сделал/сказал вовсе не то, что мне пригрезилось)))Сама придумала, сама будет страдать. Ириша П писал(а): Спасибо, Иришик
Какая же ты молодец, Ульяша! натаниэлла писал(а):
Привет всем!
Ульяша, спасибо за продолжение и всем-всем за дискуссию, что делитесь воспоминаниями. Здравствуй, Натик, скоро приду к тебе в личку с накосяченным французским) Явно вижу, что не так надо, но... натаниэлла писал(а): Да ну, у каждого есть в жизни свои интересные воспоминания, а некоторых - лучше б не было, но как вышло, так и хорошо) Я вон музыкалку вообще нет - не отдали меня, а жаль. И тот же французский - сам в руки шел, завкафедры нас взял, с нуля во французскую группу, и языки мне легко давались, так нет же - на втором курсе сдала гос по немецкому и сказала - нафиг, просто из-за глупой лени. И сколько всего было сделано по лени и по глупости, из-за юношеского максимализма - не перечесть... Радуйся. что избежала того, о чем могла бы пожалеть, а все хорошее наверняка в памяти осталось)))
Надо было хоть немного, хоть изредка как все - куролесить. И жить интересно
Печаль(( натаниэлла писал(а): Что нам стоит дом построить - закончим одну, начнем другую, хотя я, пожалуй, допишу, что начала, потом уже новое)) Рада, что получается тепло и уютно, очень этого хотела. Камин, кресло, теплый плед, глинт, родной человек рядом - и воспоминания: тоже добрые и теплые - так я себе это представляла.
но история у тебя, Ульяша, добрая и искренняя. Жаль, что скоро финал. Тут читаешь - и отдыхаешь сердцем. Тепло (несмотря на то, что зима в разгаре). Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 23:55
Ульяша, спасибо! Я как то пропустила главу. Сегодня все наверстала. Грустно, что история подходит к концу. Она получилась очень теплой. А влюбляться все же полезно. Сорок тебе или пятнадцать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2017 14:04
uljascha писал(а):
Здравствуй, Натик, скоро приду к тебе в личку с накосяченным французским) Привет. приходи, конечно, Ульяша, всегда рада помочь. uljascha писал(а):
Камин, кресло, теплый плед, глинт, родной человек рядом - и воспоминания: тоже добрые и теплые - так я себе это представляла. у тебя получается, наверное, какой-то особенный сплав: не автобиография, но художественное прочтение собственного прошлого. Ты делишься собой, а мы в ответ раскрываемся и хотим делиться в ответ собственными воспоминаниями. очень интересный проект на самом деле. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2017 22:21
Добрый вечер!
Несколько дней не было меня, и вот- в режиме отстающей и догоняющей, и не хочется пропустить не только главу, но и комментарии завсегдатаев, и ответы автора на комментарии, и - да, атмосфера та самая))) Я тоже успела насочинять , что Микки накануне узнал о необходимости отъезда, и тем не менее, задержался, чтобы дождаться Сашу вопреки деловым планам, планировал остаться и дольше, но уехал , когда его присутствие где-то там... уже совершенно не терпело отлагательств. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2017 22:37
bazilika писал(а): У меня риторический вопрос: если знал, что надо уехать, что мешало предупредить?
планировал остаться и дольше, но уехал , когда его присутствие где-то там Я вот такой игры в молчанку между взрослыми людьми не понимаю. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2017 23:12
Aruanna Adams писал(а):
bazilika писал(а): У меня риторический вопрос: если знал, что надо уехать, что мешало предупредить?
планировал остаться и дольше, но уехал , когда его присутствие где-то там Я вот такой игры в молчанку между взрослыми людьми не понимаю. У меня тут другое сомнение. Если он НЕ знал накануне, когда успел узнать? Мобильников то не было еще. Получается, ему ночью в номер дежурный администратор стучал, к телефону в дирекции звал? Потому я тоже поняла так, что Микки промолчал специально. Посчитал, что записка самое то будет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:22
|
|||
|
[20719] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |