По волне моей памяти (современная проза)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>08 Окт 2017 14:32

Peony Rose писал(а):
Спасибо Smile

привет, Пиончик)

Peony Rose писал(а):
Случай с Сергеем что-то потряс (( Не знаю, после таких негативных происшествий возвращаться в дом отдыха... я бы не смогла, наверное.

Это было на самом деле, со мной. Мне 22, только после института, работаю на студии. Меня все естественно знают, как маленькую Леночку, Сашину дочку, опекают и все прочее. Приезжаю в Дом Творчества - у папы путевка на месяц бесплатная, школьные каникулы кончились, брата увезли, у папы съемка, а у меня то ли отгулы были, то ли больничный не закрытый, в общем, меня отправили отдохнуть. Коса ниже пояса, очки, ни грамма косметики, потому что ресницы по очкам щелкают, когда накрашены, да и вообще на отдыхе)) Старый новый год празднуем в домике у Толи Иванова, был такой оператор на Мосфильме. Он папу знает, для него я тоже Сашина дочка, хотя у него жена немногим старше меня, а ему под полтос уже было. Народу много, выпивки тоже, но в основном, мужики. Ведут себя достаточно развязно. Но я же Сашина дочка, и вообще, школьные каникулы только кончились, так что я могу быть и старшеклассницей... И тут приходит оператор с нашей студии Сережа Чернышев. Для него я тоже маленькая - лет 15 разницы, но он решает поднять мой статус в глазах компании, типа это круто, что редактор. И громко заявляет - Леночка, мол, у нас на студии редактором, после ВГИКа. И тут я ощущаю, как меняется отношение и настроение мужской половины, вот реально. Понимаю - надо уходить, тем более, что уже и поздно, и вообще, собиралась. У меня номер в главном корпусе. Поднимаюсь, прощаюсь с Толей и его женой, она меня аккуратно выпихивает, заговаривая зубы народу, и тут Сережа "Аленушка, а ты куда одна, вон Андрею тоже в корпус, он тебя проводит." Ленка - Толина жена, начинает ему что-то объяснять, я пытаюсь уйти - не тут-то было. "Андрей проводит". Как я этому Андрею зубы заговаривала, и как удрала, а потом влезала в корпус через окно туалета, это отдельная история... Утром Андрей долго извинялся, правда, приставать продолжал, поэтому я уехала раньше, чем собиралась. А Сережа так ничего и не понял. До сих пор)) Мы общаемся и дружим семьями))

Peony Rose писал(а):
Ну, Микки свое взял, кто б сомневался, а что дальше будет - вилами по воде писано.

Что, неужели он так плох? Думаешь, ему только это и надо было?
Как-то мне даже немного обидно стало за героя, если две моих любимых читательницы вот так ставят на нем крест.
Защищать не буду, просто пишу дальше, скоро выложу. Остались глава и эпилог.

>08 Окт 2017 15:51

anjelika писал(а):
Спасибо за продолжение!!!Почти ушёл по английски... Laughing Very Happy wo

Ключевое слово - почти, и точно знаю - не собирался вот так уходить))

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>11 Окт 2017 17:08

Э!)))) Wink
uljascha писал(а):
Как-то мне даже немного обидно стало за героя, если две моих любимых читательницы вот так ставят на нем крест.
Если учесть, что первый отзыв был мой, то... большое спасибо!))) Но (!) крест я на нем не ставила. Нет и нет!))
Вообще-то такие приемы часто встречаются, чтоб запутать читателя. Мол подумайте все читатели (вместе с героиней) о герое плохо, а он окажется не такой.)))
Вот я и решила, что Микки нужно срочно исчезнуть, а Саша взгрустнет.))
Но кофе, выпечка - это однозначно долгоиграющие планы))).
Я решила, что Микки знал, но не хотел портить вечер "лишней" информацией.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>11 Окт 2017 21:29

Грешна - каюсь. Embarassed Первое чувство, возникшее по ходу чтения, - зависть. Embarassed Embarassed Подумала, что очень бы хотела куда-нибудь поехать одна на 2 недели, и чтобы можно было делать только то, что хочется. Захотела гулять - пошла на улицу. Спать - улеглась на бочок и закрыла глазки. Правда, срочная поездка в Москву с каникул отрезвила.
Wink
А автор с Микки туману напустил и интригует, ждет, как читатели (и Саша) будут реагировать на такое вот "классическое" утро.
Я подожду пока ставить диагноз - еще не вечер.

Алена, спасибо за продолжение! До чего же мне нравится неторопливое и размеренное повествование. Действительно уносит по волнам памяти в события из собственного прошлого.

>12 Окт 2017 1:31

Всем привет и приятного вечера среды)
А среда, как известно, маленькая пятница, да и среда уже почти вся)))

Мальвина писал(а):
Ульяша, спасибо за продолжение!
И спасибо за новогодний праздник и праздник любви!

На здоровье, Оленька. Самой, когда писала, захотелось в лес и снега, и праздника.

Nadiya писал(а):
Э!))))

ась?
Nadiya писал(а):
Если учесть, что первый отзыв был мой, то... большое спасибо!)))

та лан, Тагировна *машет рукой*

Nadiya писал(а):
Но (!) крест я на нем не ставила. Нет и нет!))
Вообще-то такие приемы часто встречаются, чтоб запутать читателя. Мол подумайте все читатели (вместе с героиней) о герое плохо, а он окажется не такой.)))

Если честно, я, когда писала, не думала о нем плохо, и не думала, что кто-то подумает. Просто вот как представила это их первое утро, и почему-то решила, что не стоит им его вместе проводить, ибо нефиг)) Ночь ночью, а день он все другими красками красит, и кто знает, что там кто скажет или сделает, а так у каждого в памяти останется только ночь. А дальше - будем посмотреть)

Nadiya писал(а):
Вот я и решила, что Микки нужно срочно исчезнуть, а Саша взгрустнет.))
Но кофе, выпечка - это однозначно долгоиграющие планы))).
Ну, он же джентльмен изначально, потому кофе и выпечка, а Саня не взгрустнет, Саня обидится.
Nadiya писал(а):
Я решила, что Микки знал, но не хотел портить вечер "лишней" информацией
Думаю, если бы он знал заранее, он бы сказал, а так не знаю, может и вообще ничего бы не случилось. Хотя, кто знает, что было бы, если бы))

Aruanna Adams писал(а):
Грешна - каюсь. Первое чувство, возникшее по ходу чтения, - зависть. Подумала, что очень бы хотела куда-нибудь поехать одна на 2 недели, и чтобы можно было делать только то, что хочется. Захотела гулять - пошла на улицу. Спать - улеглась на бочок и закрыла глазки. Правда, срочная поездка в Москву с каникул отрезвила.
Девушка наша, считай, свободная и свободнозарабатывающая. Разведена, дети взрослые. Младшая в 11 классе или в колледже, не суть, я не особо уточняла, хотя, стоит, наверное, уточнить, пробегусь еще по тексту. В любом случае, может себе позволить отдохнуть на каникулах, но при этом да - вызвали на работу, будь добра явиться.

Aruanna Adams писал(а):
А автор с Микки туману напустил и интригует, ждет, как читатели (и Саша) будут реагировать на такое вот "классическое" утро.
Я подожду пока ставить диагноз - еще не вечер.
Ну утро да - классика жанра) сбежал утром, и поминай как звали) Но это не наш вариант, не для того мы девушку освобождали от прошлого, чтобы будущее так ее подвело))

Aruanna Adams писал(а):
Алена, спасибо за продолжение! До чего же мне нравится неторопливое и размеренное повествование. Действительно уносит по волнам памяти в события из собственного прошлого.
Очень рада, потому что самой иногда кажется - мало действия, много бытовых подробностей, но, в основном, оно все строится на воспоминаниях Саши и моих, и очень хорошо, что и читательских.

Девочки, спасибо за беседу. Осталась одна глава и эпилог

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>12 Окт 2017 15:43

Вот и еще одна глава написана и выложена нашей Ульяшей. Ну, что вам сказать, дорогой мой автор?
Как это здорово - погрузиться на несколько минут (пока читается новая глава) в атмосферу романа, забыв про реал и все, что с ним связано. Что мне особенно нравится - возвращение в прежние, советские времена, когда мы все верили в лучшее завтра, когда мороженое было вкуснее сегодняшнего, когда люди были чище и добрее.

uljascha писал(а):
Если честно, я, когда писала, не думала о нем плохо, и не думала, что кто-то подумает. Просто вот как представила это их первое утро, и почему-то решила, что не стоит им его вместе проводить, ибо нефиг)) Ночь ночью, а день он все другими красками красит, и кто знает, что там кто скажет или сделает, а так у каждого в памяти останется только ночь. А дальше - будем посмотреть)

Автору видней, его муз ведет по своему навигатору))) Если серьезно, то тебе, Ульяшечка, и карты в руки. Я тебе доверяю, знаю, что не заставишь Сашеньку страдать.

Мне очень понравилась зима в описании. Я живу в одном из самых живописных мест Подмосковья, которое нынче именуется новой Москвой. У нас тут кругом дома отдыха, санатории, леса, пруды. В любое время года благодать и красота. Поэтому, читая роман, сразу представляю картину: девственный снег, деревья, лыжня, уютный теплый номер, Новый Год.

Легкого перышка тебе, Ульяшечка, вдохновения и новой главы, которую мы все очень ждем.
Профиль ЛС  

>13 Окт 2017 18:49

Всех приветствую, и с пятницей))

Ириша П писал(а):
Вот и еще одна глава написана и выложена нашей Ульяшей. Ну, что вам сказать, дорогой мой автор?
Как это здорово - погрузиться на несколько минут (пока читается новая глава) в атмосферу романа, забыв про реал и все, что с ним связано.

Спасибо, Ириша, очень приятно. когда чтение вызывает такие ассоциации, и лестно мне как автору.

Ириша П писал(а):
Что мне особенно нравится - возвращение в прежние, советские времена, когда мы все верили в лучшее завтра, когда мороженое было вкуснее сегодняшнего, когда люди были чище и добрее.
Когда деревья были большими. На самом деле, наверное, не все там было хорошо и здорово, но плохое в памяти не остается - это свойство памяти))

Ириша П писал(а):
Автору видней, его муз ведет по своему навигатору))) Если серьезно, то тебе, Ульяшечка, и карты в руки. Я тебе доверяю, знаю, что не заставишь Сашеньку страдать.
Ну как бы, она сама себя накрутит, это нормально и чисто по-женски.))

Ириша П писал(а):
Мне очень понравилась зима в описании. Я живу в одном из самых живописных мест Подмосковья, которое нынче именуется новой Москвой. У нас тут кругом дома отдыха, санатории, леса, пруды. В любое время года благодать и красота. Поэтому, читая роман, сразу представляю картину: девственный снег, деревья, лыжня, уютный теплый номер, Новый Год.
Да, у нас там тоже был и снег, и деревья, и лес нетронутый. Уверена, когда назову место, что ты его знаешь. К сожалению, сейчас там все не так. Только в памяти осталось.

Ириша П писал(а):
Легкого перышка тебе, Ульяшечка, вдохновения и новой главы, которую мы все очень ждем.

Спасибо большое, по трезвом разумении глав будет две и эпилог. И очень скоро.

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>13 Окт 2017 19:29

uljascha писал(а):
На самом деле, наверное, не все там было хорошо и здорово, но плохое в памяти не остается - это свойство памяти))

Это правда. Сейчас, оглядываясь назад, вспоминается только хорошее, а плохое остается в прошлом невостребованным памятью. Но это же хорошо. Зачем засорять и без того нагруженные каждодневными заботами и проблемами мозги воспоминаниями о чем-то негативном, неприятном?

uljascha писал(а):
Ну как бы, она сама себя накрутит, это нормально и чисто по-женски.))
А как же без этого-то?))) Сама придумала, сама будет страдать.

uljascha писал(а):
К сожалению, сейчас там все не так. Только в памяти осталось.

И это правда. Многое изменилось.
uljascha писал(а):
...по трезвом разумении глав будет две и эпилог. И очень скоро.

Какая же ты молодец, Ульяша! Честь и хвала тебе за это!
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Окт 2017 19:12

Привет всем!
Ульяша, спасибо за продолжение и всем-всем за дискуссию, что делитесь воспоминаниями.
Мне вот даже завидно слегка: делиться решительно нечем. Жила скучно, музыкалку по классу фо-но ненавидела (хотя окончила с красным дипломом), в дома отдыха не ездила, в компаниях взрослых не пила... блин, вспомнить теперь даже нечего из-за проклятой благоразумности. Надо было хоть немного, хоть изредка как все - куролесить. И жить интересно
Печаль((

но история у тебя, Ульяша, добрая и искренняя. Жаль, что скоро финал. Тут читаешь - и отдыхаешь сердцем. Тепло (несмотря на то, что зима в разгаре). Спасибо!

>15 Окт 2017 19:34

Хорошего воскресенья) Вспомнила сегодня маму и бабушку - пожарила гренки.
Помню, бабушка на даче их делала - хлеб давали по батону на нос, ну в смысле продавали в магазине, но по батону на нос. Сегодня возьмешь меньше, завтра меньше привезут в лавку, потому брали, сколько давали. И молоко дед ходил с бидном. Вот только не помню, как часто, но каждый раз бидон 3 л (опять же не будет народа, не привезут бочку) И вот мы это не съедали и не выпивали, и бабушка делала гренки (сахар, молоко, хлеб). Вкусно было - не оторваться. Сегодня тоже вышло, что сын купил батон, и муж два батона. Один извела на гренки.

Ириша П писал(а):
Сейчас, оглядываясь назад, вспоминается только хорошее, а плохое остается в прошлом невостребованным памятью. Но это же хорошо. Зачем засорять и без того нагруженные каждодневными заботами и проблемами мозги воспоминаниями о чем-то негативном, неприятном?
Ну вот и я о том же, память человеческая очень избирательна. Вероятно, это из чувства самосохранения.
Ириша П писал(а):
Сама придумала, сама будет страдать.
сама придумала, сама обиделась. да и психология у нас разная, я собсно потому всегда имела в друзьях мужчин, чтобы посоветоваться - а так ли я думаю о том, о чем я думаю, или мой друг/жених сделал/сказал вовсе не то, что мне пригрезилось)))
Ириша П писал(а):
Какая же ты молодец, Ульяша!
Спасибо, Иришик

натаниэлла писал(а):
Привет всем!
Ульяша, спасибо за продолжение и всем-всем за дискуссию, что делитесь воспоминаниями.

Здравствуй, Натик, скоро приду к тебе в личку с накосяченным французским) Явно вижу, что не так надо, но...
натаниэлла писал(а):
Надо было хоть немного, хоть изредка как все - куролесить. И жить интересно
Печаль((
Да ну, у каждого есть в жизни свои интересные воспоминания, а некоторых - лучше б не было, но как вышло, так и хорошо) Я вон музыкалку вообще нет - не отдали меня, а жаль. И тот же французский - сам в руки шел, завкафедры нас взял, с нуля во французскую группу, и языки мне легко давались, так нет же - на втором курсе сдала гос по немецкому и сказала - нафиг, просто из-за глупой лени. И сколько всего было сделано по лени и по глупости, из-за юношеского максимализма - не перечесть... Радуйся. что избежала того, о чем могла бы пожалеть, а все хорошее наверняка в памяти осталось)))

натаниэлла писал(а):
но история у тебя, Ульяша, добрая и искренняя. Жаль, что скоро финал. Тут читаешь - и отдыхаешь сердцем. Тепло (несмотря на то, что зима в разгаре). Спасибо!
Что нам стоит дом построить - закончим одну, начнем другую, хотя я, пожалуй, допишу, что начала, потом уже новое)) Рада, что получается тепло и уютно, очень этого хотела. Камин, кресло, теплый плед, глинт, родной человек рядом - и воспоминания: тоже добрые и теплые - так я себе это представляла.

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>15 Окт 2017 23:55

Ульяша, спасибо! Я как то пропустила главу. Сегодня все наверстала. Грустно, что история подходит к концу. Она получилась очень теплой. А влюбляться все же полезно. Сорок тебе или пятнадцать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2017 14:04

uljascha писал(а):
Здравствуй, Натик, скоро приду к тебе в личку с накосяченным французским)

Привет. приходи, конечно, Ульяша, всегда рада помочь.
uljascha писал(а):
Камин, кресло, теплый плед, глинт, родной человек рядом - и воспоминания: тоже добрые и теплые - так я себе это представляла.

у тебя получается, наверное, какой-то особенный сплав: не автобиография, но художественное прочтение собственного прошлого. Ты делишься собой, а мы в ответ раскрываемся и хотим делиться в ответ собственными воспоминаниями.
очень интересный проект на самом деле.

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>16 Окт 2017 22:21

Добрый вечер!
Несколько дней не было меня, и вот- в режиме отстающей и догоняющей, и не хочется пропустить не только главу, но и комментарии завсегдатаев, и ответы автора на комментарии, и - да, атмосфера та самая)))
Я тоже успела насочинять , что Микки накануне узнал о необходимости отъезда, и тем не менее, задержался, чтобы дождаться Сашу вопреки деловым планам, планировал остаться и дольше, но уехал , когда его присутствие где-то там... уже совершенно не терпело отлагательств.

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>16 Окт 2017 22:37

bazilika писал(а):
планировал остаться и дольше, но уехал , когда его присутствие где-то там
У меня риторический вопрос: если знал, что надо уехать, что мешало предупредить?
Я вот такой игры в молчанку между взрослыми людьми не понимаю.

>16 Окт 2017 23:12

Aruanna Adams писал(а):
bazilika писал(а):
планировал остаться и дольше, но уехал , когда его присутствие где-то там
У меня риторический вопрос: если знал, что надо уехать, что мешало предупредить?
Я вот такой игры в молчанку между взрослыми людьми не понимаю.

У меня тут другое сомнение. Если он НЕ знал накануне, когда успел узнать? Мобильников то не было еще. Получается, ему ночью в номер дежурный администратор стучал, к телефону в дирекции звал?
Потому я тоже поняла так, что Микки промолчал специально. Посчитал, что записка самое то будет

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 10:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » По волне моей памяти (современная проза) [20719] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение