Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2017 11:43
Спасибо
У, какие шикарные разборки ))) И все увидели, что у Джози есть крутой папа ) Правда, теперь он войдет во вкус и начнет ей много чего внушать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2017 11:52
|
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2017 12:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2017 14:10
Хорошая глава! Рада за Джози, что отец откликнулся на ее просьбу о помощи. И Майкл достойно себя повел. Наверное, он припугнул папашу этой расистки за ее высказывания. Или обещал напустить на них весь гнев местного итальянского сообщества.
Спасибо большое за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2017 14:24
Вот это дела!? Джози находчивая такая) Думаю, Майклу девочка понравилась, и он продолжит интересоваться ее жизнью.
Девочки, спасибо за долгожданную главу! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2017 16:30
Bad girl писал(а):
Я итальянка. Я европейка. Когда другие итальянцы меня так называют, это всего лишь шутка. Но вот когда так говорит австралиец — это уже оскорбление, ну, разве что друг тебя так назвал. Я себя чувствую ничтожеством, когда такое слышу. А еще это напоминает мне, что я живу в мире, полном ограниченных людей. Я от этого бешусь. Вот никогда этого не понимал. То есть негру можно назвать другого негра нигером, но если белый скажет "нигер", он все, пипец расист, или самим геям можно называть гей-клубы п..расниками, но упаси боже натуралу так сказать. Все так носятся со своими культурными особенностями, что уже рот раскрыть лишний раз страшно, вдруг кто углядит оскорбление. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2017 23:11
Спасибо большое за продолжение! Здорово , что отец приехал, так, наверное, и начнутся их отношения. И интересно, что он сказал тому папе. |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2017 9:31
Девочки, большое спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2017 11:46
» Глава 9Глава новая, немного нервная и кричательная Приятного чтения!По всем замеченным опечаткам можно стучаться в личку. Перевод: LuSt Редактирование: Bad girl Оформление: Архивариус Обычно по пятницам сестра Луиза вызывает нас с Ивой-крапивой в свой кабинет, и мы обсуждаем текущие дела. Мы с сестрой Луизой не особо ладим, как вы уже догадались, но вслух претензий не высказываем. Полагаю, в этом-то и загвоздка. Мы просто недоверчиво смотрим друг на друга и ничего не говорим. Но все же я ее уважаю. Она не такая, как монахини в начальной школе. Не думаю, что хоть кто-то из них вообще до сих пор так выглядит. Мы называли их пингвинами из-за монашеских одеяний и прочих штук в духе «Звуков музыки». Вот только теперь монахини совсем не похожи на пингвинов. У них стало больше свобод. Думаю, в семидесятые, когда женщины жгли лифчики, монахини сжигали свои облачения. Они больше не талдычат «Благослови тебя Бог, дитя мое» или «Господь накажет тебя за грехи», как постоянно твердили монахини в подготовительном классе. Я хочу сказать, какие грехи у пятилетнего ребенка? Помню, в детстве я вечно задавалась вопросом, а есть ли у них родители, как у нас, или же они вылупляются в церкви? Тогда я задавалась множеством самых дурацких вопросов, например, ходят ли монахини в туалет или есть ли у них скверные мысли? Впервые увидев монахиню не в традиционном облачении, я помолилась за нее, считая, что она попадет в ад. Но, наверное, сестра Луиза изменила мое мнение. Никогда в жизни не встречала более эмансипированной женщины, и теперь понимаю, что монахини не живут в уединенном мирке далеко от реальности. Они знают мир лучше нас. Мне просто интересно, сходила ли сестра Луиза когда-нибудь с ума от влюбленности в парня. После обычного скучного обсуждения (Ива-крапива всячески лебезила перед сестрой Луизой, а та принимала все сказанное за чистую монету) Иву отпустили, а меня нет. Я еще пять минут сидела, силясь понять, что же такого натворила, после того как двинула Карли на прошлой неделе. — Джози, Джози, Джози. Я посмотрела на нее, и тут до меня дошло. — Сестра, я села на мотоцикл только потому, что мне нужно было домой. К тому же я считаю, что моя личная жизнь — это мое личное дело. — Прошу прощения? — О чем вы говорите? — Совершенно точно не о мотоцикле. — О. — К твоему сведению, юная леди, в твоем возрасте я тоже ездила на мотоцикле. Я чуть не расхохоталась. — Тогда почему вы укоризненно повторяете мое имя? — Слышала, твой отец защищает очень видного бизнесмена. Я закатила глаза и покачала головой. Да что такое с этой женщиной? Она раскапывает о нас все до мельчайших подробностей. Знает, с кем мы гуляем, что делали на выходных, сидим ли на диетах. Наверное, она даже в курсе, кто из учениц спит со своими парнями. — Это не слухи. Это правда. — Уверена, так и есть. — То есть меня лишат стипендии за то, что мой отец занимает такую высокую должность? — Нет, я лишь хочу знать, как ты справляешься с таким положением. Мне даже стыдно стало, что ей есть до меня дело после всех моих ехидных комментариев. — Вполне справляюсь. — Надеюсь, между твоими родителями нет враждебности, которая затрагивает тебя, Джозефина. Я знаю, ты не общалась с отцом, когда он жил в Аделаиде. Твоя мама мне рассказала. Я вздохнула и посмотрела в окно. — На прошлой неделе мне показалось необходимым солгать, сестра. Я пошла ва-банк и выиграла. — Уверена, что так. — Я не очень хорошо его знаю, но он кажется приятным. — Хорошо, — кивнула она. — А работа в «Макдоналдсе»? — Сестра, — вспыхнула я, — вы что, знаете о нас абсолютно все? — Конечно нет, Джозефина! — возмутилась она. — Я знаю о вас только разрозненные сведения. — Что ж, на работе все нормально, и со мной тоже. — Если у тебя снизится успеваемость, я сразу сообщу твоей маме. — Сестра, у меня одни пятерки. — Ну, после пяти лет обещаний уж пора бы, не так ли, юная леди? Я смущенно кивнула. — Можешь идти. Мне просто хотелось узнать, как у тебя дела, и все. — Спасибо за беспокойство, — поблагодарила я, взяла рюкзак и зашагала к двери. — И я надеюсь, что если ты решишь погулять с капитаном дискуссионной команды школы Кука, вы будете вести себя по-христиански. Стиснув зубы, я вышла из кабинета. Забудьте все мои слова о том, что монахини изменились. Они такие же старые диктаторши, как те, кто терроризировал детей в шестидесятые. По-христиански? То есть, когда римляне будут скармливать нас львам, мы должны равнодушно на это смотреть и улыбаться. Не дождетесь. *** — Не маячь в дверях, мама, это меня нервирует, — попросила я, когда днем помогала нонне Кате накрывать на стол.— Нервирует? — И проверь духовку, королева Кристина. Я сама приготовила обед. Мясной пирог, кстати, твой любимый, — решила подольститься я. Нонна Катя гордо улыбнулась. Она думает, что мои кулинарные успехи – целиком ее заслуга. — Я ее научила, Кристина. Джози сказала, что ей хочется что-нибудь для тебя приготовить, и я ей помогла. Мама испуганно переводила взгляд с меня на нонну, и я забеспокоилась: что мы сделали не так? — Мама, ты можешь вечером присмотреть за Джози? Нонна Катя удивленно подняла глаза и утерла пот со лба: — Идешь на родительское собрание? — Нет. Просто ухожу. — Не понимаю, Кристина, — качая головой, сказала нонна, — куда ты собралась? Я закрыла духовку и затаила дыхание. — Просто погулять, — рявкнула мама одновременно нервно и сердито. — Иду на свидание с коллегой. — Не кричи на меня, Кристина. Мне хватает криков Джози. Мама приложила ко лбу дрожащую руку. Она всегда так делает, когда расстроена. — Если бы ты не изводила меня расспросами, я бы не стала кричать. Перестань относиться ко мне как к ребенку, и я буду тихой и спокойной. Нонна Катя все еще качала головой. — Не нравится мне, что ты не заботишься о Джози. — Не забочусь? — крикнула мама, сжимая кулаки. — У тебя хватает совести говорить, что я не забочусь о Джози? Да я ей всю жизнь посвятила, а сегодня впервые захотела провести время с людьми своего возраста, и ты мне тут же предъявляешь, что я не забочусь о ребенке? — Дрожа от ярости, она посмотрела на меня. Мама как будто приготовилась к ссоре еще до прихода домой. — Разве я мало о тебе забочусь, Джози? Я помотала головой, ошеломленно глядя на нее: — Ты идешь на свидание? — Что люди скажут? — сердито спросила нонна Катя. — Они вечно болтают, и от их болтовни вечно страдаю я, Кристина. Всегда только я. — Забудь, — вздохнула мама, качая головой. — Просто забудь, что я вообще об этом просила. — Нет, я не забуду, Кристина. Почему мы постоянно должны ссориться? Мы только и делаем, что скандалим, скандалим и скандалим! — воскликнула нонна. — Я уже старая и устала от бесконечных склок. — А я еще молодая и устала вести себя как старая бабка! — не осталась в долгу мама. — Мне не нужно твоего разрешения, чтобы выйти из дому, мама, но как же однажды будет здорово сделать что-нибудь, не рискуя нарваться на твое неодобрение! — Ты мать Джози. Как, думаешь, она будет себя чувствовать, если пойдут разговоры о том, что ее мать шляется по городу с мужиками? — О чьем мнении ты так переживаешь, мама? Итальянцев? Мама, в их глазах я давно уже пала, и этого отношения не изменить, так какая разница, что они там говорят? — Кристина, ты всегда все для нас усложняешь. Хотя бы раз в жизни подумай обо мне. Мама ушла в свою комнату, но бабушка тут же последовала за ней. — Не усугубляй, Кристина. Думаешь, я не знаю? — Чего? — спросила мама, разворачиваясь. — О Майкле Андретти, Кристина! Думаешь, я не видела, что случилось позавчера в моем доме? Я знаю, кто он, Кристина. Я знаю, это был он. — Он был что, мама? Давай же, говори. Ты знаешь, что он отец Джозефины. Почему не можешь сказать это вслух? — Ну почему? Почему он? — всплеснула руками нонна. — Почему сын Пии Марии Андретти? Ну почему ты опозорила меня именно с сыном этой женщины? Я тут же поблагодарила бога за то, что меня назвали не в честь бабушки по отцу. — Да какая разница, кто там стал отцом Джозефины семнадцать лет назад! — взорвалась мама. — Я никогда, никогда больше не позволю ему переступить порог моего дома! — выплюнула нонна. — Хорошо, мама. А теперь дай мне одеться. — Пойдут разговоры. Точно пойдут. — Знаешь, что я думаю? — завопила мама. — Мне кажется, ты мне завидуешь, мама! Завидуешь, потому что не ходила на свидания и после смерти папы никак не попыталась устроить свою жизнь. Потому что ты не познакомилась с неитальянцем, боясь пересудов, хотя очень этого хотела. А я вот не собираюсь пускать свою жизнь псу под хвост из-за дурацких правил общины. Все сильно изменилось. Помню, когда я родила Джози, ты мне сказала, что я никогда не выйду замуж, потому что ни один приличный человек не женится на матери-одиночке. А вот и нет, мама. Матери-одиночки в наше время сплошь и рядом выходят замуж. И вдовы ходят на свидания и продолжают жить. — Ты ничего не понимаешь, — пробормотала нонна. — Нет. Это ты ничего не понимаешь. Ты никогда не понимала, что я чувствую и чего хочу от жизни. Мнение окружающих тебе всегда было важнее моего. Ну почему ты хоть раз не можешь понять, что я чувствую, мама? Хотя бы раз! Нонна Катя устало сморщила лоб и расстроенно покачала головой: — Я понимаю намного больше, чем ты думаешь, Кристина. Они больше ни слова не сказали, и нонна Катя уехала домой, оставив маму смотреть на меня как на дракона, которого нужно убить. — Вечером я ухожу, Джози. — Она сглотнула. — Слышала. Что на тебя нашло? — полюбопытствовала я. — Ну, Пол Пресилио… — Ненавижу этого дядьку. Он всегда на меня пялится, когда я прихожу к тебе на работу. Мне не нравится, что ты снова идешь с ним на свидание. Рождественский корпоратив это одно, но вот этого я не понимаю. Мне стало действительно страшно. Хотя раньше мама тоже ходила на свидания, этот мужчина казался не таким, как остальные. Я видела, как он на нее смотрит. Как человек, которому надоели интрижки. Как человек, желающий остепениться. Мы с мамой постоянно обсуждали, почему же она так и не вышла замуж. Только потому, что не встретила правильного человека, и я тайком вздыхала с облегчением. Но теперь все так быстро меняется. — Он очень хороший человек и… — Да мне плевать! — заорала я. — С каких это пор ты такая компанейская? — С сегодняшнего дня, юная леди, и не смей разговаривать со мной в таком тоне, — процедила она сквозь зубы и ушла в свою комнату. Я последовала за ней, не совсем понимая, с чего так разозлилась. — Это по работе? Вечеринка по случаю увольнения? Там будут еще люди? — Нет, нет и нет. Я свободная женщина, Джози. В обществе вполне приемлемо ходить на свидания. — Да фигня это все. Ты никогда не проявляла интереса к мужчинам, и единственная причина, почему идешь на свидание с этим долбаным Полом Пресли, только в том, что в город вернулся Майкл Андретти. — Не смей ругаться, Джозефина, и если не хочешь сказать ничего хорошего, иди отсюда. — Нет. Это мой дом. — Это мой дом. Ты здесь живешь, потому что ты моя дочь. А это моя комната. — О, прекрасно. Начинает ходить на свидания и уже готова вытурить меня из дома. — Проваливай. — Она начала выталкивать меня из спальни. — Никуда я не пойду. — Иди к соседям и посиди с миссис Сахд. — Шутишь, что ли? И что я ей скажу, что моя мама ушла на свидание? — крикнула я. — То есть, если я твоя мать, я уже не человек, что ли? — не осталась в долгу она и схватила меня за плечо. — У меня тоже есть потребности, и время от времени мне хочется общаться с людьми моего возраста! — Ну прекрасно. Вот так и узнаешь, что мама жалеет, что вообще меня родила и я теперь мешаю ей быть человеком, — проорала я, уходя на кухню. Там открыла духовку и принялась пропускать пирог через измельчитель отходов. — Только помни, что он хочет не просто за ручки подержаться! — Как ты смеешь мне такое говорить? — ахнула мама, с грустью качая головой. Я убежала к себе и сунула пальцы в уши, чтобы она от меня отстала, но она меня догнала. — Ты очень себялюбивая неразумная девочка, Джозефина. Когда-нибудь ты поймешь. — Да пошла ты со своим пониманием! — крикнула я и принялась разбрасывать книги по комнате. — Зачем мне тебя понимать, если ты сама тоже не понимаешь, что я пережила? Я вообще-то страдала, и где ты была тогда со своим пониманием? Брезгливо поморщившись, она вышла из комнаты. — Надеюсь, я сегодня умру, и ты до конца жизни будешь жалеть, что ушла! — бросила я ей вслед. — Не знаю, что я такого натворила, раз бог послал мне такую дочь, — вздохнула мама. — Могу сказать, что ты натворила с… Она в бешенстве ткнула в меня пальцем: — Больше ни слова! Мы вызывающе смотрели друг на друга, и ни одна не отводила взгляд. — Ты разбиваешь мне сердце, Джози. Она оставила меня дома одну. Не знаю, почему я на нее злилась. Знаю только одно: не хочу, чтобы моя мама выходила замуж ни за кого. Хочу, чтобы мы были только вдвоем, и злюсь на нее даже за мысли о ком-то третьем. Она вернулась в двенадцать тридцать девять и открыла дверь моей комнаты. Я притворилась спящей, но она знала, что я не сплю. — Я прекрасно провела время, — поделилась мама. — Поняла, что знаю больше, чем думала. У меня дочка-всезнайка, и поэтому я стала матерью-всезнайкой. Я ему нравлюсь, и наконец-то кто-то считает меня интересной не только потому, что я мама Джози или дочка Кати, но потому что я — это я. И ты ничего не сможешь сделать, Джози, чтобы у меня это отнять. Она захлопнула дверь, и мне захотелось разреветься. Потому что я не хотела отнимать у мамы радость. Мне просто не хотелось, чтобы эту радость ей дарил посторонний мужчина. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2017 11:57
Bad girl писал(а):
Глава 9
Перевод: LuSt Редактирование: Bad girl Оформление: Архивариус Девочки, большое спасибо за новую главу! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2017 12:01
О, мама миа! Эти страстные и вспыльчивые итальянки! Понимают, же, что самые родные друг для друга, но не могут остановиться и продолжают ранить друг друга ещё больше...
Девочки, спасибо за главу! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Фрези | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2017 13:08
|
|||
Сделать подарок |
|
oksanadj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2017 14:21
Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2017 20:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2017 20:49
Страсти по-итальянски! У мамы никакой личной жизни! Несчастная женщина. Джози ревнует.
Спасибо большое за главу! Очень нравится! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:01
|
|||
|
[20848] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |