Жасмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2017 11:03
История, конечно, отменная, но у меня появились нехорошие мысли по прочтении. Хочу поделиться - Мужику всегда все виднее: захотел - ушел, захотел - вернулся. Ну и что, что десять сам мучился, и Вера мучилась! Он так решил! Он же - мачо! И отец у Веры - тоже мачо! Они привыкли вертеть своими женщинами, как хотят! И неважно, в какой обертке они это преподнесут женщине. Короче, разозлилась я немного, а история очень понравилась ( если не учитывать вышеизложенное ))) )Спасибо за красивую историю _________________ Большое спасибо дороая Ди!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
xeniageorg | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2017 0:57
Жасмина писал(а):
История, конечно, отменная, но у меня появились нехорошие мысли по прочтении. Хочу поделиться - Мужику всегда все виднее: захотел - ушел, захотел - вернулся. Ну и что, что десять сам мучился, и Вера мучилась! Он так решил! Он же - мачо! И отец у Веры - тоже мачо! Они привыкли вертеть своими женщинами, как хотят! И неважно, в какой обертке они это преподнесут женщине. Короче, разозлилась я немного, а история очень понравилась ( если не учитывать вышеизложенное ))) Вы абсолютно правы! Согласна с каждой строчкой. Я бы очень хотела, чтобы герои меня слушались и действовали в рамках морали, но, наверное, они слишком Мужчины, чтобы слушать Женщину Короче, мужики наши ведут меня каждый раз непролазными тропами Но хорошИ, гады, этого у них не отнять Пожалуй, только Алим из "Я Люблю" вышел образцово-показательным |
|||
Сделать подарок |
|
Olushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2017 15:15
|
|||
Сделать подарок |
|
LenaArinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2017 19:00
Спасибо большое за продолжение!!!)))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2017 16:13
День добрый!
"Уважаемый Никита Сергеевич" Хотела сказать, что Никита,в прошлом, меня разочаровал, но потом поняла, что он просто мужчина. У них то полное затишье, то резко просыпается мозговая деятельность. То, что он протупил десять лет жизни,-его огромная ошибка. Надеюсь, на ошибках учатся. "Поспорим?" Ну, тут можно поспорить: кто с кем спит. У Макса в голове семья,- и это видно.А вот Надя... Настоящая стальная орхидея! Ксенечка, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2017 19:59
Спасибо большое! Читала неотрываясь, так затянуло. И с нетерпением жду продолжения!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Антик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2017 22:07
Ксения,огромное спасибо за стальную Надежду! Вся в Папу характером! Очень понравилась история, жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2017 15:17
lorka писал(а):
День добрый!
"Уважаемый Никита Сергеевич" Хотела сказать, что Никита,в прошлом, меня разочаровал, но потом поняла, что он просто мужчина. У них то полное затишье, то резко просыпается мозговая деятельность. То, что он протупил десять лет жизни,-его огромная ошибка. Надеюсь, на ошибках учатся. "Поспорим?" Ну, тут можно поспорить: кто с кем спит. У Макса в голове семья,- и это видно.А вот Надя... Настоящая стальная орхидея! Ксенечка, спасибо! Ларочка, спасибо за объемный комментарий! Да, Никита - обычный мужчина. Он совершает ошибки и принимает неправильные решения. Но это свойственно всем людям ) главное, что он нашел в себе силы признать неправоту и изменить жизни - свою и Веры) И по поводу Макса ты права)) посмотрим, надолго ли его хватит со стальной орхидеей)) ❤❤❤ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2017 15:19
Noxes писал(а):
Спасибо большое! Читала неотрываясь, так затянуло. И с нетерпением жду продолжения!!! Счастлива, что смогла увлечь сюжетом)) продолжение пишу 🙌❤💐 скоро порадую) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2017 15:21
Антик писал(а):
Ксения,огромное спасибо за стальную Надежду! Вся в Папу характером! Очень понравилась история, жду продолжения Анечка, рада, что история пришлась по душе) да, Надя у нас абсолютно папина дочка)) продолжение почти готово❤💐 |
|||
Сделать подарок |
|
Ovalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2017 23:04
Здравствуйте! Хочу присоединиться к почитателям вашего творчества?! Замечательный роман о сестрах ,они такие разные и хорактерные, очень интерестно о них читать. Спасибо, замечательно пишите!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2017 23:10
Ovalena писал(а):
Здравствуйте! Хочу присоединиться к почитателям вашего творчества?! Замечательный роман о сестрах ,они такие разные и хорактерные, очень интерестно о них читать. Спасибо, замечательно пишите!!! Доброй ночи! Добро пожаловать! ❤ Рада, что нравится)) о да, они действительно очень разные, это Вы еще с Любавой не знакомы))) Спасибо Вам! 🙏😚 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2017 23:13
Девочки! Всем доброй ночи! Через час- полтора продолжение.Заключительная часть про Надю. Ждете?
У нас тут такая жара, что я едва заставляю себя перебирать пальцами по клавиатуре 😣 ночью чуть легче) |
|||
Сделать подарок |
|
ElenaSh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2017 23:49
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2017 1:44
» "Поспорим?" Часть 3. (Про Надю)Часть 3-Так это, значит, ты спишь с моей дочерью? – Олегу даже интересно стало, чем молодой человек ответит на его претензию. Стушуется? Испугается? Или постарается скрыть свой страх за напускной уверенностью? -Да. Я. Хотелось бы, конечно, на законных основаниях, но, боюсь, Ваша дочь моих матримониальных поползновений не одобрит. – Наглый парнишка. По-хорошему наглый, в меру. Чем-то он даже напоминал самого Олега в молодости. А уж сделанный конем ход и вовсе заслуживал если не уважения, то хотя бы одобрения. После той давней истории Тихомиров мониторил всех кавалеров своей дочери. Неугодных, подкатывающих яйца к его Надежде, Олег устранял сам, а кого-то она самостоятельно сбивала с радаров. Этот задержался дольше всех за последние годы. Хм, Максим Долгих, тридцати двух лет отроду, из семьи молдавских виноделов, посмотрим, на что ты годен. -Пап, привет. Это Максим, мой…эээ…друг. Он любезно согласился меня подвезти, но уже уезжает. – Его дочь с намеком уставилась на своего, ха-ха, друга. Надя в своем репертуаре. -Отчего же. –Макс пожал плечами, прикинувшись слепоглухим дурачком. – Я с удовольствием выпью чая из твоей коллекции. – Признаться, этот Максим нравился Олегу с каждой минутой всё больше. Надежда кинула на мужчину разъяренный взгляд, обещая скорую расправу. Олег усмехнулся: кого-то, похоже, ждет жаркая ночка. Зная свою дочь, он Максу не завидовал. Пока Надя возилась на кухне с чаем и угощениями, мужчины расположились на диване в гостиной. Тихомиров разлил по бокалам коньяк и принялся допрашивать парня, которому уже импонировал. -И как же ты собираешься обеспечивать мою дочь? Одним клубом сыт не будешь. Максим ничем не выдал своего удивления тем фактом, что о нем наводили справки. -Клуб приносит неплохой доход, но это не единственная статья моего заработка. Мне принадлежит часть акций семейного винзавода, а пару лет назад я успешно вложился в космические разработки, теперь получаю хорошие дивиденды. Олег удовлетворенно отметил, что своими деньгами он не кичился, говорил ровно, без пафоса. Решил проверить одну догадку: -К себе работать позову, пойдешь? Долгих не стал сразу отметать предложенную возможность, задумался. Спустя пару минут, покачал головой: -Спасибо, конечно, Олег Витальевич, но нет. Тихомиров удивился: -Почему? -На одну семью хватит одного сталелитейщика. Конкурировать со Жданой я не намерен. Олег хмыкнул: -А если место своего зама предложу и пакет акций, от Надежды откажешься? Мальчишка стрельнул в него злым взглядом, и последняя заслонка в отцовском сердце пала. -Нет. – Произнесено было достаточно твердо. -Что, так любишь? – Вопросительно вскинул бровь. -Люблю. – Не побоялся признаться Макс, глядя Олегу в глаза. -Это хорошо. –Тихомиров кивнул вслед своим мыслям. –Но с Надеждой непросто. Долгих тихо засмеялся: - Это точно. -Тебя это не останавливает? -Я не из пугливых. -Я заметил. - Олег легонько чокнулся с Максом бокалом. - Что ж, раз такой базар пошел, подскажу. – Тихомиров замолчал, отпивая янтарную жидкость. – С Надей в институте произошла одна некрасивая история, но подробности я тебе рассказывать не имею права. Постарайся поговорить с ней на эту тему, может, что и изменится. С тех пор у нее ни с кем не было долгосрочных отношений, ты стал исключением. Значит, заслужил доверие. Теперь твоя задача его оправдать. Максим серьезно кивнул, показывая, что информацию принял к сведению. -А, ну еще вина привези на пробу. Слышал, оно у вас отменное. Долгих снова смеялся, пожимая руку будущему тестю: - Заметано! В коридоре послышались Надины шаги, и Олег поспешил высказать последнее пожелание: -И с внуками поспешите. Мы с женой не молодеем. Парень закашлялся, а Тихомиров принялся усердно хлопать того по спине. Именно такую картину застала Надежда, войдя в гостиную. Недоуменно осмотрела мужчин с ног до головы, но спрашивать ничего не стала. -Пап, ты не говорил, что приедешь. Что-то случилось? Олег благодарно поцеловал дочке руку, которая как раз закончила разливать по фарфоровым чашкам чай. -Что я, в самом деле, не могу проведать свою любимицу просто так, без повода? -Можешь, конечно. – Она тепло улыбнулась отцу. – Я, кстати, поговорить с тобой хотела. -Так говори, я внимаю. -Потом. – Надя отмахнулась. – Завтра в гости нагряну. -Давай, я тебе как раз передам все инструкции. Мы с мамой в отпуск собрались. -Да? Она мне не говорила. – Их прервал стандартный рингтон тихомировского телефона. Олег мигом преобразился: в глазах зажглись теплые лампочки, а тон голоса стал мягким и бархатным. -Да, радость моя? Только о тебе говорили. Что? Конечно, по бабам. Где ж еще я могу быть. – Надя уже давно привыкла к подобным родительским разговорам, а вот для Макса это стало неожиданностью. –Ага, как нашляюсь –сразу домой. Ты, кстати, чемоданы собрала? Как зачем?! Мы ж на моря летим. Не говорил? Ну вот, говорю. Маня, не трепи мне последние нервы, скоро буду. Да, и я тебя целую, родная. -Мама передает вам привет, а мне уже пора, а то Маняша меня с потрохами сожрет. Отец исчез в мгновение ока. Одним глотком допил содержимое бокала, пожал руку Максиму, расцеловал дочь в обе щеки – и был таков. Несмотря на кажущуюся расслабленной атмосферу, Макс заметно выдохнул, как только за старшим Тихомировым захлопнулась входная дверь. Он тотчас протянул руки и пересадил Надю себе на колени. Около получаса они наслаждались возникшей уютной тишиной и объятьями друг друга. Макс лениво продевал сквозь пальцы волосы любимой женщины и думал о том, что отделался малой кровью. Вспомнив подсказку тестя, решил пройтись по минному полю. -О чем ты хотела переговорить с отцом? Долгих думал, что Ждана сразу же пошлет его и закроется, но она сумела его удивить. -Хотела предупредить об одной ситуации, которая может помешать делу. Максим мгновение межевался, но любопытство пересилило. -Расскажешь? Надя и сама не знала, почему так легко согласилась вытащить наружу то, что долгие годы пыталась спрятать поглубже даже от себя самой. Наверное, встреча с Яшей всколыхнула что-то в душе, заставив вновь переживать те эмоции. Захотелось выговориться, а рядом как раз был благодарный слушатель, который наверняка даст ей дельный совет со стороны. В этот раз она не плакала - боль куда-то испарилась. Надя выпустила гной из незаживающей раны, продезинфицировав ее чистым спиртом дружеского участия и сострадания. Когда она окончила свой монолог, Макс уже едва дышал от сдерживаемой ярости. Он понимал, что Ждана не примет его жалости, но вот облегчить любимой боль был должен. -Знаешь, сейчас я ненавижу себя за тот поступок с шантажом. – Надя оторвалась от его груди, непонимающе смотря ему в глаза. – Ведь по сути я поступил так же, как и этот урод. -Перестань. – Женщина хлопнула его по плечу в попытке прекратить приступ самобичевания. – Не сравнивай себя с ним. Ты никогда меня не унижал, да и не шантажировал всерьез. Я понимала, что ты вряд ли предашь то видео огласке. -Понимала? –Мужчина нахмурился. – Тогда почему согласилась быть со мной на таких условиях? Тихомирова пожала плечами: - Наверное, подсознательно я этого хотела. Ты просто меня подтолкнул. Да и думать, что тебя заставили, всегда легче, чем нести ответственность за принятые решения. Макс лукаво ей улыбнулся: -Знаешь, а ведь в ту первую ночь мы так и не дошли до самого главного. -Чтооо? – Надя захлебнулась негодованием. –Но… а как же…я ведь помню… -Хотел бы я сказать, что остановился сам, рыцарски не воспользовавшись твоим невменяемым состоянием, но это не так. Просто кто-то, на кого мы не будем показывать пальцем, отрубился в самый ответственный момент. -Ах ты, подлый манипулятор! Я полгода жила в неведении! – Женщина замолотила по его груди. -Ох, Ждана, прекрати, не ерзай. Я уже жалею, что рассказал тебе. – Ее легонько шлепнули по попе. -А вообще, давай поговорим серьезно. Мне кажется, тебе нужно еще раз обсудить с отцом ту ситуацию. Ты винишь себя, хотя твой вины тут нет и не может быть. -Я подвела его. Поставила под сомнение репутацию. Поддалась эмоциям – и вот, к чему это привело. -Ждана, послушай меня. Не бери на себя слишком много. Ты говоришь, что разочаровала отца, но я уверен, что отношение Олега Витальевича к тебе не изменилось. Он гордится тобой, это видно невооружённым взглядом. -Ты правда так думаешь? – Сейчас в маленькой девочке, которая смотрела на него со всевозрастающей надеждой, не было ничего от той стальной королевы, которую он знал всё это время. -Я в этом убежден. – Облегчение в ее глазах сказало ему, что он выбрал правильную стратегию. *** -Мам, пап, я дома! – Вот вроде бы Надежда уже много лет жила отдельно, но ощущение родительского дома оставалось неизменным. В прихожую выглянула горничная в наглаженном переднике, которая забрала у Нади пиджак и проводила в зимний сад, где в это время отдыхала чета Тихомировых. Женщина невольно залюбовалась открывшейся картиной: мама практически лежала на папе, а тот, в свою очередь, укрывал ее пледом и гладил по голове. Сколько бы лет они не провели вместе, нежность и взаимная забота никуда не делись. Отец, наконец заметив вошедшую дочь, приложил палец к губам, показывая, что мама заснула. Надя кивнула и отправилась дожидаться папу в его кабинет. Стены комнаты были обвешены их дипломами и фотографиями, несколько красивых рамок стояло и на столе. -Итак, дщерь моя, с чем пожаловала? – Тихомиров-старший был в странно приподнятом настроении. -Пап, я вчера встречалась с юристом иркутской фирмы, которую мы планируем поглотить. -Я в курсе. И? –Протянул, не понимая сути проблемы. -Им оказался мой бывший однокурсник. Он в курсе ситуации со Стасом. Я посчитала нужным тебя предупредить. -Кто такой? – Отец казался невозмутимым. -Яков Осадчий. -Жирный такой? -Ну, он похудел. Тихомиров язвительно усмехнулся: -Еще бы. Сытая жизнь осталась в прошлом. Надо было его еще дальше запихнуть. -Пап, я не думаю, что нужно смешивать дела и личное. Да и не виноват он был тогда. -Ага, он просто мимо проходил. Уменьши сумму контракта на двадцать процентов. -Но… -Не обсуждается. Не захотят на таких условиях – пустим по миру с голой задницей. Как бы Надя не возмущалась подобными методами, ей была приятна папина забота и защита. -Пап? -Надя, не спорь. -И не собиралась. Я спросить хотела. –Тихомиров оторвался от изучения документа, который уже успел схватить. -Спрашивай. – Он сложил руки на груди в ожидании. -Что ты чувствовал тогда…ну, когда я рассказала тебе всё…в кабинете. Надежда смотрела в пол, что, в общем-то, было ей не свойственно. Страх сковал всё тело. От его ответа зависело многое. Олег думал недолго: -Злость. Жгучую ярость. И разочарование. На последнем слове внутренности ухнули вниз. Зачем она только послушала Макса с его бредовыми идеями?! Щеки заалели. Тем временем, мужчина продолжал: -В себе. -Что? – Наверное, ей послышалось. -Я говорю, дочь, что разочаровался в себе. Как в отце и защитнике. Я должен был обезопасить тебя, предугадать и вовремя постелить соломку. А я этого не сделал. До сих пор виню себя за твою боль. Минуту Тихомирова стояла на месте, окаменев. Не верилось, что сказанное – правда. Потом что-то в голове щелкнуло, заставив резко сорваться и запрыгнуть отцу на колени. -Папочка! Папочка мой! Я же всё время думала, что ты мною недоволен, что я тебя разочаровала. Олег легонько стукнул свою взрослую дочь по лбу. -Такая дылда вымахала, а ума не прибавилось. Я ж тобой горжусь! Смотрю на взрослых мужиков, которых ты сотнями раком нагибаешь, и кричать хочется на весь мир, что это именно моя дочь крута, как вареные яйца! Ты ж мое сокровище! Ты-это я. Только в усовершенствованном варианте. Ну, и красивее, конечно, раз в сто. Надя смеялась сквозь слезы, застилающие пеленой глаза. -Я так тебя люблю, пап! -И я тебя люблю, дщерь моя. *** Надежда вернулась домой в отличном настроении. Даже закрыла глаза на присутствие Макса, который вальяжно развалился на ее (!!) диване. Подобное попустительство продолжалось целую неделю. Надя, видя Максима в своей квартире, делала вид, что это в порядке вещей, а Макс – что ее согласие само собой разумеется. Признаться честно, жить с ним ей понравилось. Оказалось, что он обожает готовить, к тому же, каждый вечер Макс притаскивал из клуба вкусности от шеф-повара, из-за которых Надя потом лишний час потела на тренажёрах. Теперь вечером Наде было, куда спешить, и подобные новшества ей нравились. Настораживали только вскользь бросаемые мужчиной взгляды. Порой он так на нее смотрел, будто ждал каких-то слов или действий. А Надя не любила чувствовать себя дурой. Но сколько бы она не пыталась выяснить у него, в чем дело, Максим и не думал облегчать ей задачу… *** Доигрались! «Ждана, давай в душе, Ждана, давай без презерватива». Безопасные дни, мать вашу. И диагноз «беременность, 5 недель» на плановом осмотре у гинеколога. Не вовремя. Чертовски некстати. Она сейчас не может позволить себе этого ребенка. У нее карьера, у нее заводы. Кто будет заниматься ребенком, если она пашет как проклятая по двадцать часов в сутки? Родить и отдать нянькам? Увольте. Ребенок вообще не входил в ее ближайшие планы. Может быть, потом, позже, когда затикают биологические часы… Такие мысли вращались в голове у ошарашенной Надежды, которая сидела в очереди на прерывание беременности. Что же они так тянут?! Вдруг карман фирменного пиджака завибрировал. Вера. Сестричка, конечно, нашла время для разговоров. -Да, Вер. – Ей и самой собственный голос показался донельзя противным. Будто ногтем по стеклу. -Наденька! Надюша! Я такая счастливая! «Ага, и глухая» - Подумала Тихомирова про себя. -Надька, Никита вернулся! МОЙ Никита! Мы теперь вместе, ты слышишь? Он меня замуж позвал! -Не разделяю твоего энтузиазма. Напомню: твой Никита не вспоминал о тебе долгих десять лет. Замуж, говоришь, позвал? А он что, уже развелся? -Нет, мисс зануда. В четверг последнее слушание. У них же ребенок, дело небыстрое. -Ага. Это он тебе сказал? Развлечется с тобой, наивной, недельку - и поминай как звали. Старый козел. – Надя не простила ему слезы сестры. -Прекрати. Это наше с ним дело. – О, сестричка решила показать характер. Похвально. -Ладно, извини, я перегнула. Просто постарайся не отключать мозги. -Хорошо, постараюсь. Надь, а что у тебя с голосом? Ты где вообще? Очухалась. -В клинике. -В какой еще клинике? Ты заболела? -Ну, смотря как посмотреть. Говорят, это не болезнь. -Не пугай меня. Говори нормально! -Я беременна. Пришлось отвести телефон от уха, потому что на другом конце пронзительно заверещали. -Ууураааа! Я стану тётей! Надя решила пресечь веселье на корню. -Не станешь. Смех резко оборвался. -У тебя что, случился…выкидыш? -Нет. -Тогда что? -Я решила избавиться от…ребенка. Как только Надя обозначила в пространной «беременности» ребенка, жесткость и уверенность резко покинули ее. -Ты что?! С ума сошла? Ты хочешь своими руками убить моего племянника или племянницу? Надю душили слезы. -У меня…карьера…контракты. Я не…не планировала. -Так, всё. Ты у дядь Серёжи? -Да. -Спустись в холл и жди меня. Я приеду через полчаса, слышишь меня? Не вздумай никуда уходить! *** К приезду сестры Надя успела успокоиться и привести себя в относительный порядок. Издали заприметив Верин автомобиль, поспешила к такому родному и нужному сейчас человечку. -Зараза! Ты зачем купила мои любимые конфеты? Знаешь же, что я стараюсь не есть сладкого. -Не ори, это не тебе, а маленькому. Ему и так с матерью не повезло. Пусть хоть сладенького поест. -Не говори глупостей. -Надь, ну что ты удумала? Тебе почти тридцать. Работа, машина, квартира, деньги, здоровье – всё есть. Что тут можно решать?! -Папа не передаст мне управление компанией, если узнает, что я в положении. -Да? А ты не заметила, что чем усерднее ты работаешь, тем более недовольным становится отец? Может, он пытается таким образом что-то до тебя донести? -Например? -Например, что кроме работы, у человека должна быть семья. Любимый человек, дети, друзья, хобби, в конце концов! Что ты видишь, помимо своих бумаг и заводов? -Не знаю, ты так убежденно говоришь… -Да потому что я права, мать твою! -Это и твоя мать тоже. -Не смешно! Ты сказала Максу? Не поверю, что он согласен с твоим решением. Надя отвела глаза в сторону, не прекращая жевать эксклюзивный бельгийский шоколад. -Он не знает. -Вот! И я о том! Как ты можешь принимать такое решение в одиночку, когда в процессе участвовали двое? – Вера завелась не на шутку. -Хорошо, не ори, я поговорю с ним. -Славно. Уверена, он будет счастлив. -Я так не думаю. -Потому что тебе гормоны по мозгам бьют. Скажи мне: ты его любишь? -Не знаю. По крайней мере, это совсем не похоже на то, что я чувствовала к Стасу. -В жопу Стаса. Кто тебе сказал, что то была любовь, а не влюбленность или нездоровое помешательство? -Психолог доморощенный. Вера возмутилась: - Психиатр, Надя, психиатр. -Да ну тебя. -Ответь мне еще на пару вопросов. Тебе хочется, чтобы он всегда был рядом? -Круглосуточно? -Надежда Олеговна, не зли меня! -Всё-всё. Да, хочется. -Хочется, чтобы он тебя обнимал, целовал? -Моя интимная жизнь тебя не касается. -НАДЯ! -Уф, голова от тебя лопается. – Надя потерла пальцами пульсирующие виски. - Да, хочется. -Чтобы защищал от всего мира и никому не давал в обиду? -Угу. – Глаза опять защипало. Чертовы гормоны. -С тобой всё понятно. Теперь разберемся с Максом. Он тебе что-то говорил о своих чувствах? Надя отрицательно покачала головой. –Хотя нет, пару раз говорил, что любит. Но это было сказано в такой момент…, что я не приняла всерьез. -Идиоты. Оба. Стоите друг друга. Я сейчас отвезу тебя к нему, а завтра жду известия о скорой свадьбе. -Не надо. -Что, бл*дь, не надо?! -К Максу везти не надо. Он сейчас у меня живет. – Вере удалось ее смутить. *** Заходя домой, Надя ожидала чего угодно, только не полнейшей тишины и отсутствия мужских вещей. Его истерики ей и не хватало для полного счастья! Хотя, если Макс решил ее бросить, значит, принятое ранее решение было правильным. Кому она врет! Вере удалось посеять в ее душе такую смуту, что Надя теперь ни за что не причинит вреда маленькой, зависимой от нее крохе. Если только крохиному папе. И то – чисто для профилактики. Чтоб не нервировал. Устало опустившись в глубокое кожаное кресло, Надежда поставила номер Макса на автодозвон. Странно, но он ответил после первого же гудка. -Ждана, я тебя слушаю. -Нет, Максим, это Я тебя слушаю. Что за побег из Шоушенка? -О, ты заметила мое отсутствие? -Ты такой шумный, что сложно было не заметить. -Решил вернуть тебе долгожданную тишину и покой. - Макс говорил абсолютно безэмоционально. -Да что ты. А меня не забыл спросить? -Ждана, я… -Так всё! Ты дома? -Да. – Слышно было, что он удивился ее резкому тону. Простите, ей сейчас не до соблюдения правил вежливости. -Еду. Жди. По пустой ночной трассе она добралась до его квартиры за считанные минуты. Дверь Наде открыли сразу же, а вот пускать в дом явно не спешили. -У тебя еда в холодильнике имеется? Макс ошарашенно кивнул. Явно не таких слов от нее ждали. -Отлично. Корми. Потеснив мужчину плечом, Надя прошла прямиком на кухню. -Сначала дай поесть, а потом уже начнешь мозг выносить. -Я не собираюсь выносить тебе мозг. – Мужчина не понимал ее поведения, а от того еще сильнее злился. -Ну-ну. Когда желудок насытился густым наваристым борщом, Тихомирова почувствовала в себе силы продолжать. -Итак, Макс. Ты решил меня бросить, правильно я тебя понимаю? -Ждана, чтобы я тебя бросил, ты должна у меня БЫТЬ. А то, что между нами происходит, даже отношениями назвать сложно. -Хм. Интересно. И что именно тебя не устраивает? Долгих ударил кулаком по столу, за которым они ужинали. -Серьезно? Ты действительно ничего не понимаешь? -Не кричи на меня! Взяли моду. Просто говори конкретнее. -Хорошо! Я скажу тебе! – В противовес ее спокойствию, Макс бушевал. – Когда ты мне рассказывала про своего Стаса, я, с*ка, ему завидовал! Потому что его ты любила, а меня – нет! Надя спокойно мазала черную икру на белый хлеб. Толстым слоем. -Ну, я бы так не сказала. -Что ты бы не сказала?! -Что не люблю тебя. Мужчина уже открыл рот, готовясь в очередной раз заорать, как внезапно до него дошел смысл ее последних слов. Рот он так и не удосужился закрыть, что выглядело довольно курьезно. -А что, скажешь, любишь? -Шкажу. – Пробурчала с набитым ртом. Максим завис. -Ждана, с тобой всё в порядке? -Нет. Но в этом тоже виноват ты. -И в чем же я виноват? – Он перешел практически на шепот, разговаривая с ней, как с душевнобольной. -Ну, ты кое-что во мне оставил. Видимо, чтобы вернуться. – Господи, что за бред она несет! -Ждана, ты опять пила? -Что значит «опять»? И нет, я не пила, мне теперь нельзя. -Почему это? -Потому что Вы, Максим-как-вас-по-батюшке, скоро станете папой. Максим вылупил глаза, как игрушка-антистресс. Удивительно, как они у него из орбит не вылезли. В один шаг он преодолел разделявшее их расстояние, крепко зажав ее голову меж ладоней. -Ждана? Ты беременна? Она кивнула и отчего-то снова расплакалась. *** Спустя два часа -Спорим, у нас пацан будет? Надя с трудом разлепила глаза. -Не буду я с тобой спорить, ирод. Дай поспать. -Ты спи-спи, львица моя. Через тридцать секунд: -А тебе больше нравится Андрей или Родион? -МАКС! -Всё, понял, не дурак. Спи, любимая. ЛюбимЫЕ. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:55
|
|||
|
[22644] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |