Сквозь туман (ЛФР, NC 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Scarran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.02.2013
>02 Июн 2014 13:30

Дорогие девушки! Спасибо вам за внимание, за отзывы) я отвечу на них по традиции, когда буду выкладывать проду) А сегодня позвольте предложить маленький презентик всем, кто читает ми тексты без отвращения) картинка кликабельна)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Регинлейв Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.06.2012
>02 Июн 2014 22:52

Scarran писал(а):
Дорогие девушки! Спасибо вам за внимание, за отзывы) я отвечу на них по традиции, когда буду выкладывать проду) А сегодня позвольте предложить маленький презентик всем, кто читает ми тексты без отвращения) картинка кликабельна)
Восхитительная... очень вкусная сказка. Спасибо за подаренные эмоции. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июн 2014 12:34

Дорогие девушки! не смотря на весь переполох с 13 сладостями, я все же написала окончание 14 главы, и готова выкладывать продку) еще раз благодарю вас за внимание к моей графомании кроме того, надеюсь, что мои молчаливые читатели все еще здесь, все еще читают и им все еще не тошнит))))))) немного фидбека:

aniol, спасибо, Юля, за внимание и положительные эмоции, которые несут мне твои отзывы)
aniol писал(а):
Вообще Хранитель занятный тип, к каждому члену группы подобрал оригинальный вопрос, скрывающий в себе провокацию. Должно быть, ему весело наблюдать за изменением положения в составе команды.

ну, в общем весь феномен Хранителя крутиться вокруг именно внутренних процессов в каждом, испытания все время ковыряют именно души испытуемых, и это не спроста, конечно) и уж наверное сам Хранитель, если он, конечно, существует, как личность, должен получать от этого какие-то эмоции)))
aniol писал(а):
Дин красавец - Лои защитил, сам попался под удар. У меня проскользнула мысль, что он все же может не выжить, но хорошо, что она оказалась неверной. Дин мой любимчик, без него никуда

ага, пощекотала я тебе нервишки?))) пока не время избавляться от чернокосого, а там - поглядим)))))))
aniol писал(а):
Девин, оказывается, все еще таит неприязнь к коллегам из команды гарра. Занятно он разговаривал с Хранителем - у того наверняка испортилось настроение от таких ответов ))))

да, диалог с Девином оказался непрост не только для знатока, но и для Хранителя) лорд Девин продемонстрировал сво знатоковские ранги в полный рост)

Dizel, у тебя, я смотрю, был приступ знатокизма) классно))))) спасибо)
Dizel писал(а):
Хранитель задействовал Кира для того, чтобы показать гарра и лордам, что из себя представляет человек, вариаций много

хорошая гипотеза)))))
Dizel писал(а):
я чуть с инфарктом не слегла, думала, всё помрёт Дин

ага, чтоб вы меня задушили? нет уж, пусть пока побегает)
Dizel писал(а):
А эти секреты, разумный ход со стороны Хранителя,

таки да, Хранитель не дурак)
Dizel писал(а):
отряд должен пройти определенный путь и получить артефакт, а он не хочет его отдавать, соответственно делает всё чтобы этого не допустить, но учитывая, что у Хранителя достаточно силы для то чтобы уничтожить их разом, но он не может это сделать, например, потому что есть определённые правила этой странной игры.

Dizel писал(а):
Либо Хранитель даже не против если кто-нибудь всё-таки дойдёт до конца,

Dizel писал(а):
основная цель всех препятствий, что возникают у них на пути, в них должно появится, что-то человеческое, в плане внутреннего мира.

вот каких целых две гипротезы предлагает нам Ева) и таки подмывает меня вступить в обсуждение обеих) но сюжет придется держать в секрете, так что да, гарра (или леди?)) знаток, гипотезы хорошие, вероятности стабильные, а более ни слова)
Dizel писал(а):
Хранитель проверяет на прочность этот союз, плюс ставит противовес индивидуальное и общее, кто что выберет.

выбор важен) да, не будет большим спойлером согласиться, что выбор важен)
еще раз спасибо тебе за внимание, дорогая! rose

Karma-N, круто, круто, похоже на то, что ты обосновалась тут прочненько) спасибо!
Karma-N писал(а):
Хотя Хранитель и так знает о каждом члене группы ВСЁ, но заставляет их задуматься над собственными поступками, точнее за вариантами развития.

отличная формулировка, кстати) и да, очень правдоподобная гипотеза)
Karma-N писал(а):
ртефакт получит тот, кто никогда не покинет зону тумана!

ого! а вот это новая мысль)))))) нетривиальная гипотеза)

Регинлейв, о, привет! давненько тебя не было)) я очень рада тебя снова видеть!
Регинлейв писал(а):
Восхитительная... очень вкусная сказка.

спасибо, старалась) но вернемся к тумануSmile)

еще раз спасибо всем, кто не лениться отписать пару строк в утешение старому графоману) а теперь - прода)

>08 Июн 2014 12:48

» Глава 14, часть вторая

*

Аптечка моргнула и показала уверенные восемьдесят семь.
— Здоров, как бык, — пошутил Дин сам с собой.
— Что? — спросила Лои, подходя.
— Восемьдесят семь. Можно двигаться дальше.
— Хорошо, — Лои кивнула, — Можно двигаться. Как думаешь, что дальше?
Дин пожал плечами:
— Очередная гадость какая-нибудь. В ходе драки с арбалетчиками никто не выбыл, значит, Хранитель предложит нам еще что-то такое, чтобы уменьшить количество претендентов на артефакт. Что-то такое, чтобы нас стало пятеро.
— Да. Наверное. Собирайся, стартуем через час, — сказала Лои и развернулась, чтобы уйти. Но Дин остановил ее:
— Послушай, Лои… Нэддир рассказал мне, что я обязан жизнью лично тебе.
Лои ничего не ответила, так что Дин вынужден был продолжить:
— Спасибо, леди координатор.
— Не стоит, — Лои покачала головой и снова попыталась уйти от разговора вообще и от Дина в частности. Но он снова остановил ее, взял за руку выше локтя:
— Лои… Не уходи.
— Что-нибудь еще? — спросила она нетерпеливо.
— Да, — он замялся, не в силах сформулировать то, что хотел бы сказать. Нет, не сказать. Он хотел бы сделать. Обнять ее, поцеловать, выразить все те эмоции, которые испытывал. Но вокруг бродили лорды, наблюдатель и Кор, а камнева координаторша смотрела с таким непроницаемо равнодушным лицом, что Дин не решился даже прикоснуться к ее пальцам, только смотрел в светлые глаза.
— Говори, — сказала Лои.
Техник отпустил ее локоть, отрицательно качнул головой. Лои кивнула и ушла.

Дин проводил глазами широкую спину в светлом комбезе, вздохнул. Булыжник, как все сложно! Как с ней сложно, щебенку ей в суп! Она его спасла, вытащила, хотя могла бы дать ему подохнуть. Это было бы выгодно лордам. И вот вопрос: почему? Потому что он перестал быть ей безразличен? Или потому, что не предает своих? Или еще почему-нибудь? Техник шумно выдохнул и развернулся лицом к палатке, отстегнул крепления, потащил из кулисок жесткие распорки. Именно тогда в его голове и возникло сообщение от Хранителя: «Хочешь ее?». Дин кивнул:
— Да.
«Она не гарра»
— Я хотел бы это изменить.
«Отдал бы ей артефакт?»
— Она и так его получит. Ясно же, что она.
«Но отдал бы?»
Дин задумался, продолжая складывать палатку. Целую минуту думал. А потом ответил:
— Нет.

Шли медленнее, чем обычно. Лои, задававшая темп, медлила, чтобы не перегружать техника. Шли, высматривая в тумане привычные столбы. Столбы не появлялись. Похоже, что Хранитель изменил логике петель, и это значит, что впереди их ждет не просто гадость, а некая принципиально новая гадость. Часа через три гадость заявила о себе странным гулом, возникшим со всех сторон одновременно. Гулом и вибрацией. Вериса и Дин уткнулись в свои «исследователи» и через пару секунд почти одновременно выдали диагноз:
— Похоже на землетрясение, — сказала Вериса.
— Зверь возьми, — выругалась Лои, — Что он опять придумал?
— Не знаю, но толчки усиливаются, — сообщил Динаутинур.
Не нужно было смотреть на приборы, чтобы понять это. Земля под ногами содрогалась, гул нарастал. Группа сбилась в кучу, ощетинилась активированными жезлами и молча ждала развития событий. Гул внезапно превратился в грохот, почва вздыбилась волнами, так сильно, что маги с трудом устояли на ногах, а Вериса даже вцепилась в руку Нэда. Слева направо в нескольких метрах от группы поверхность треснула и разошлась, образовав зияющий провал, довольно глубокий на вид. Из провала хлынули клубы то ли пара, то ли тумана.
— Любленный булыжник, — прошептал Кор, наблюдая, как трещина расширяется, на глазах превращаясь из узкой колеи в трехметровый овраг. Дальний от группы край оврага прямо на глазах поднимался вверх, или это та часть, на которой они стояли, опускалась? Серый песок водопадом лился с краев провала вниз и исчезал в мутных клубах.
— Смотрите! — вскрикнул Девин, указывая в противоположную провалу сторону. Там в десятке метров от группы почву прорезала вторая трещина, еще шире первой.
— Надо убираться отсюда, — крикнула Лои, — Техники?
— Справа провал, — проорал Дин, перекрикивая грохот.
Лои развернулась влево и бросилась бежать, группа последовала за ней. И почти сразу остановилась на краю пропасти. Пятачок, на котором они находились, явственно опускался вниз, потому что со всех сторон над ними выросли стены, осыпающиеся песком и мелкими камнями, рваные стены. И они поднимались с приличной скоростью, все выше и выше. Островок диаметром метров в двадцать, на котором они очутились, осыпался, все время уменьшался, и они вынуждены были отбежать от края в центр. Стало всерьез страшно.
И снова Девин первым увидел:
— Лои! Смотри, вверху!
Леди префект вгляделась в вихрь тумана, туда, куда указывал знаток. В стене зиял темный провал, отверстие метров пяти в ширину и метров трех в высоту. Пещера? Лои прикинула расстояние, оглянулась на Кора:
— Помоги мне!
Боец прыгнул к краю островка, расставил ноги, упираясь в непрочную почву, сложил руки замком. Лои выхватила из гнезда подвеса конец троса, надеясь, очень надеясь, что тридцатиметрового мотка хватит для ее целей. Она ловко скрутила широкую петлю, затянула узел и бросила конец троса Нэду:
— Держи! Держите крепко!
Потом развернулась, махнула Кору и побежала. Секунда, вторая, мощный толчок, правая нога касается подставленных рук Кора. Тот с громким криком подбрасывает руки вверх, выталкивает Лои вверх — и светлая фигура взлетает. Трос разматывается со шпульки, и она летит на конце этого троса, как блесна на конце лески. Кажется, что она летит слишком медленно, слишком низко, что не долетит. Но она долетает, цепляется за край пещеры буквально кончиками пальцев, больно ударяется всем телом о стену. Теперь все просто: Лои подтянулась, легко вскинула тело вверх, взобралась внутрь. Короткий взгляд по сторонам, чтобы убедиться, что пещера безопасна. Заодно – чтобы найти место, в котором можно закрепить трос. Отстегнув от подвеса, она сунула шпульку троса в широкую трещину, дернула раз, другой, проверяя надежность крепления. Потом из другого гнезда вытащила ролик с кевларовой петлей, защелкнула вокруг троса, подтолкнула, проследила, как он съехал вниз и заорала:
— Вперед!
Кор решительно отобрал конец троса у наблюдателя, намотал на локоть, проверяя натяжение, толкнул Верису в спину:
— Давай, техничка!
Вериса продела руку в петлю, ухватилась покрепче и пустила поток Силы вдоль троса. И взлетела! Лои упала животом на пол пещеры, свесилась вниз, поймала техничку за запястья, дернула, помогая взобраться.
— Дин! — крикнул Кор внизу, принимая съехавший по тросу ролик.
Следом за техничкой взлетел Динаутинур, а за ним Наблюдатель.
Кор махнул Девину:
— Давай!
Девин протянул руку к петле, сделал шаг… В ту же секунду земля под ногами Корромивадина обвалилась и боец полетел вниз, в клубящуюся туманом пропасть. Трос натянулся, затрепетал под весом Кора. Тот заорал от боли в руке, когда металлический шнур вспорол кожу на его запястье, дернул, выворачивая сустав. Заорал, и изо всех сил вцепился в металлическую нить, единственное, что отделяло его от падения. Лои, Дин и Нэд ухватились за трос, обдирая ладони, потащили бойца вверх. Девин остался стоять на осыпающемся островке, застыл, не зная, что предпринять. Через минуту Кор мешком вывалился на пол пещеры, и с шипением стащил с руки окровавленную петлю троса:
— Тащите знатока!
Лои размахнулась и швырнула трос Девину. Петля мазнула его по рукам и унеслась.
— Лови, зверушка косорукий! — заорала Лои, вытаскивая конец троса, и метнула еще раз.
Девин подпрыгнул, снова зацепил спасительный конец кончиками пальцев и снова упустил.
— Хвост тебе в глотку! — прошипела Лои, прицеливаясь. Еще попытка! Петля летит четко в руки Девину. Летит и пролетает в полуметре над его вытянутыми вверх руами! Островок продолжает опускаться, или стены продолжают подниматься, но длины троса не хватает уже, Девин не может дотянуться!
— Твою каменную крошку! — Орет теперь уже Дин, выцарапывает собственную катушку с тросом, пытается приладить один к другому. И когда все уже получилось, когда раскрутив конец на манер лассо, Дин запускает трос Девину… Трос летит… Земля под ногами Девина вздрагивает особенно сильно и… с грохотом обрушивается вниз!
Светлый силуэт исчезает в облаке пыли и тумана.
Крик Девина разрезает воздух, висит над пропастью долгие две секунды и обрывается где-то далеко внизу.

Маги замерли, смерть знатока не укладывалась в их картину мира несколько долгих мгновений. Вериса прошептала:
— О Камень, Девин…
— Зверев ублюдок! — проорала Лои в небеса, — Мразь чешуйчатая!
Но Хранитель ничего не ответил.

Десять минут спустя, когда кипящий в крови адреналин чуть успокаивается, группа снова собралась у края пропасти. Внизу ничего не рассмотреть, метрах в ста под ними колышется сплошное море тумана. Противоположные стены провала теряются вверху. Наблюдатель надвинул на лысину капюшон, сложил ладони:
— Да пребудет душа лорда Девина в вечном равновесии и покое, — пробормотал он ритуальную формулу.
Вериса обхватила себя за плечи, чтобы унять нервную дрожь, прошептала:
— Камень и Свет его да примут тебя, лорд Девин…
— Камень и Свет его да примут тебя, мой лорд, — эхом повторила Лои.
— Будь счастлив в Тихом Темном Мире, лорд знаток, — сказал Дин.
— Будь счастлив в Тихом Темном Мире, — кивнул Кор.

Помолчали. Лои отошла от края, устало присела на скальный выступ:
— Как будем выбираться? Техники?
Дин подошел, сел на пол, скрестив ноги, потыкал в «исследователь» пальцем:
— До верха порядка пятидесяти метров. Сплошная порода. До низа порядка двухсот метров, но это очень приблизительно, сканер ловит слабо, там помехи. Пустоты вокруг просматриваются метров на сто-сто пятьдесят. Это, видимо, система пещер, запутанная, как лабиринт. Колебания земли затухают, думаю, через полчаса совсем пропадут. Два варианта — пробовать выбраться наверх или попытаться углубиться в пещеры.
— Хранитель наверняка подстроил все это не для того, чтобы мы выбрались наверх. Очевидно, что наш путь лежит в пещеры, — сказал Нэддир, подходя и присаживаясь рядом с Лои и Дином.
— А давай плюнем ему в суп, а, координатор? Полезем наверх? — высказался Кор, также присоединяясь к беседе.
Последней подошла Вериса, сложила руки на груди, обвела взглядом соратников, но ничего не сказала.
— Полезем вверх, облегчим ему задачу, сократим поголовье еще на одного, а то и на двух самых активных верхолазов, — заметил Дин.
— Ты прав, техник, — кивнул наблюдатель.
— Ты трус, техник, — в том же тоне высказался Кор, — Пусть он подавится щебнем! Мы идем по его указкам, не смея шагу в сторону ступить! А что, булыжник мне в глотку, нам помешает? Что, кроме страха?
— Цель! — так же запальчиво возразил Динаутинур.
— Заманчиво… — протянула Лои, взглянув на бойца, — Зверь возьми, заманчиво и безрассудно. Плюнуть ему в суп… Нет. Мы пойдем в пещеры, потому что миссия. И потому, что сдохнуть мы всегда успеем. Отдых десять минут. Техники, пересчитайте аккумуляторы и рассчитайте оптимальный маршрут в этом, как вы говорите, лабиринте. Знатоков у нас больше нет, будем думать сами…

Итак, они двинулись вглубь. Пещера оказалась довольно высокой, и почти сразу разветвилась на несколько коридоров. Эти коридоры как будто специально были вырублены в скале: высотой около двух метров, шириной около трех, с довольно ровным полом. По этим комфортным коридорам и лежал их путь. Впереди шагали Лои и Дин — техник выполнял роль навигатора, сверяясь с маршрутом по своему «исследователю», отсекал заведомо тупиковые коридоры. Для экономии силы над группой парил только один фонарь. В его тусклом свете шли за первым и вторым координаторами остатки миссии: Нэд и Вериса, и замыкающий Кор. С полчаса они шли в ровном темпе, изредка перебрасываясь замечаниями, ничего особенного не происходило. Земля больше не дрожала, воздух в пещерах был вполне пригоден для дыхания — холодный, чуть застоявшийся, но годный. Коридоры едва ощутимо, градусов на пять-восемь уклонялись вниз, о чем и сообщил Дин минут через пятнадцать. На это Лои сказала:
— Логично, техник. Мы идем к великому артефакту. Где находятся великие артефакты Сентиума? Глубоко под землей. Так что все логично…
И они продолжили путь. Время тянулось и тянулось, однообразный серый камень вокруг убаюкивал. Мысли крутились по одному и тому же маршруту: что будет дальше? кто погибнет следующим? И, разумеется, кому достанется артефакт.
Так продолжалось пару часов. А потом Вериса и Дин почти одновременно остановились и оповестили группу о новой неожиданности:
— Оу, — сказал Дин, водя пальцем по шкалам своего исследователя, — булыжник меня придави!
— Моя леди, сканер показывает странные образования впереди, — гораздо более протокольно сообщила Вериса.
— И что это? — поинтересовалась Лои, заглядывая через плечо техничики.
— Это сооружение, изготовленное при помощи Силы. И оно внутри скалы, практически одно целое с нею. Как будто гора возникла вокруг этих… конструкций…
— Собственно, метров через триста мы увидим, что это, — заметил Дин.
— Активность? Живые или силовые цели? — деловито поинтересовался Корромивадин.
— Пока нет. Порода глушит, может быть там и есть что-нибудь, но пока ничего не видно, — ответил Дин.
— Тогда вперед, — распорядилась Лои, извлекая жезл из петли, — На всякий случай активируйте защиту.
— Надолго ее не хватит, — заметила Вериса, — У нас осталось очень мало Силы. Не более пятидесяти пауров на каждого.
— Значит не активируйте. Но будьте наготове, — сказала координаторша и, развернувшись на пятках, двинулась вперед.

Техник не солгал – метров через триста коридор плавно свернул, и они увидели обещанные конструкции. Прямо из толщи породы возникли металлические балки, образующие что-то вроде дверного проема. Балки были старые, очень старые, не столько ржавые, сколько покрытые «пылью веков». Металл изгибался плавно, прочность конструкции придавали перемычки и перфорация, громоздящиеся без видимой системы. Выглядело это странно, неописуемо странно, но при этом очень гармонично, красиво и загадочно. Никто из группы, включая Наблюдателя Пирша, с его багажом знаний о культурах миров, не видел раньше ничего подобного.
— О, Камень! — восхитилась Вериса и тут же рванула поближе к конструкциям, разворачивая всевозможные щупы «исследователя». Следом за ней, усмехнувшись, двинулся Динаутинур. И заговорил, вглядываясь в прибор:
— Сплав на базе высокоуглеродистой стали, силовая закалка, обработка сило-механическая, возраст более двадцати тысяч лет. Никак не связано с породой, плотность породы на сканируемых участках ровная, вероятно, это попало в гору при помощи Силы. Конструкции уходят дальше, систематизированы в конгломерацию помещений. Внутри конструкций проложены кабеля силопроводящей системы. Вернее то, что от них осталось. Могу предположить, что это механизированный проход в какой-то силовой центр, например диспетчерскую какой-то системы. Справа имеются остатки запирающей мембраны и довольно неплохо сохранившийся управляющий блок. Это вход. Войдем?
— Постой, — остановила его Вериса, — В пяти метрах далее за входом справа есть еще один управляющий блок… И он, судя по всему, оснащен аккумулятором. Это значит, что он может сработать. И я не могу пока сказать, чем он управляет, слишком сложная структура…
— Где? А, да, вот… Ну, значит я войду и проверю, что там, — пробормотал Дин и сделал шаг, но Вериса остановила его:
— Там может быть опасно. Надо придумать что-то, что проверит. Я могу собрать дроида…
— Да, это отличная мысль, леди проконсул, — кивнула Лои, — Собирай. Не станем рисковать.
Вериса кивнула, уселась на пол, вынула из рюкзака кофр с инструментами и деталями. Дин присел рядом с ней, раскрыл собственный кофр. Перекидываясь короткими малопонятными словами, они принялись мастерить дроида. Лои Тоже села, вытянув ноги поперек коридора и прикрыв глаза. Нэд помялся минуту, пробормотал «Я сейчас вернусь…» и скрылся в ответвлении. Кор оперся спиной о стену, сложил руки на груди и ждал неподвижно.
Наконец, минут двадцать спустя, Вериса объявила:
— Готово!
Дин сложил пальцы в хитрую фигуру, направляя Силу, и на середину коридора выкатился небольшой, размером с обувную коробку, приборчик на колесиках.
— Круто, — одобрила Лои, — Давайте, проверяйте.
— Позволь?... — Вериса, отодвинув Дина плечом, сложила собственную управляющую фигуру и коробочка покатилась в ограниченный стальными балками проход. Дин хмыкнул, расправляя пальцы. Вериса ловко провела дроида вдоль коридора, развернула напротив управляющего блока, ткнулась пластиковым боком в стену, раз, другой, выпустила из коробочки волну Силы, имитирующую все сразу – движение, массу человека, силовое воздействие. Ничего не произошло.
— Реакции нет, — сказал Дин, глядя в «исследователь», — Вообще никакой. Если там и осталось сколько-нибудь Силы, значит, контакты давно окислись. Все в порядке, можем входить.
Лои встала, отряхнула штаны от пыли. Забросила на плечи рюкзак, потерла ладонью лицо:
— Ну, значит пойдем. Вперед!
И они вошли в проем.

Вокруг был коридор. Очень-очень старый коридор, шириной в пару метров и высотой в пару метров, с ровным полом и арочным потолком. Панели, зашивавшие стены коридора, были, очевидно, изготовлены с применением силовых технологий, потому что, несмотря на свой почтенный возраст, все еще оставались почти целыми. Серые, в подпалинах ржавчины и паутине трещин, местами вспучившиеся, местами зияющие дырами, но все еще панели. На высоте полутора метров от пола вдоль коридора по стенам размещался ряд светильников. Вот они как раз сохранились гораздо хуже — пластик, закрывающий лампы, рассыпался, а сами лампы находились в плачевном состоянии. Пол коридора был выложен металлическими решетчатыми пластинами, такими же ветхими, как и все остальное. Некоторые пластины рассыпались или лопнули, обнажая проходящие под ними стальные конструкции основы. Пол покрывала густая, слежавшаяся за тысячелетия пыль, впрочем, было ее не слишком много. Коридор был ровный, просматривался метров на двадцать вперед, потом было что-то вроде переборки — конструкция выступала из стен на пару десятков сантиметров, справа имелись остатки управляющего блока. А за переборкой коридор продолжался, упирался в еще одну переборку и далее терялся в темноте.
— Кто, когда и зачем это построил, интересно… — сказала Лои тихо. Почему-то в этом месте не хотелось шуметь, хотелось понизить голос и двигаться бесшумно.
— Определенно, это были люди Силы, — ответил ей Дин так же тихо.
— Или не люди… — заметила Вериса, — Особенно если вспомнить, как сам Хранитель говорил нам это. Что мы — не люди. Пока. Помните?
— Любопытно было бы услышать гипотезы знатоков, — сказала Лои задумчиво, потом снова вернулась в настоящее, — Вот этот проход, его тоже надо бы проверить, да?
Дин повел исследователь по сторонам, и отрицательно покачал головой:
— Не думаю. Судя по показаниям, вся механика здесь мертва, и батарейка пуста. Пойдем не спеша, я скажу, если что-то будет в состоянии нам навредить.

И они пошли не спеша. Коридор, не менее однообразный, чем пещеры, вел их вперед и вниз. Через пару сотен метров они подошли к перекрестку с точно таким же коридором, техники обследовали этот перекресток и доложили, что на сканерах очень нечетко видны какие-то пустоты впереди и слева, так что, наверное, стоит пойти налево. Лои кивнула и все повернули. Еще метров через сто появились эти самые пустоты. По обеим сторонам коридора обнаружились дверные проемы, за которыми оказались довольно большие пустоты. Группа сгрудилась на пороге ближайшей «комнаты». В тусклом свете фонаря им открылось примерно тридцатиметровое помещение. Скругленные углы и купольный потолок, те же ветхие панели и металлический пол. И назначение этого помещения определить невозможно, потому что все, что когда-то находилось здесь, давно истлело, осыпалось грудами пластиковой пыли. Остались лишь стальные опоры, на которых, судя по их высоте, раньше размещалось что-то вроде стола. Пусто.
— Ничего, кроме остатков силовых коммуникаций, — доложила Вериса.
Они двинулись дальше, осматривая по пути такие же пустые и ветхие помещения по сторонам коридора. Время от времени им попадались какие-то странные металлические конструкции, иногда – явственные остатки мебели, а одна комната оказалась санузлом – из стены торчали трубы, в пол уходила канализационные стоки, а в куче праха на полу Вериса разглядела осколок стекла или зеркала.
Внимательно осмотрев эту «ванную», группа сгрудилась в коридоре. Динаутинур сказал:
— Тут были люди. Жили, потому что здесь была инфраструктура жизнеобеспечения. Наверняка дальше мы найдем какие-то признаки, по которым сможем определить, для чего служило это место.
— Любопытно, зачем Хранитель привел нас сюда? Неужели именно здесь хранится артефакт? — сказал Нэд.
— Вряд ли. Мы не так уж глубоко ушли от поверхности. Артефакт глубже. Может быть, нас ждут здесь некие события, которые выведут из игры еще нескольких участников. Будьте настороже. Пойдем дальше, — и Лои уверено двинулась вперед. Вперед, разгадывать очередные загадки, ждать опасности, сражаться, проходить испытания…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>08 Июн 2014 22:27

Привет
Scarran писал(а):
Dizel, у тебя, я смотрю, был приступ знатокизма) классно))))) спасибо)
Dizel писал(а):

Ой, меня ещё не отпустило и судя по всему не отпустит до конца книги
Scarran писал(а):
ага, чтоб вы меня задушили? нет уж, пусть пока побегает)

Мы бы не стали так поступать с автором, но были бы морально раздавлены такой потерей
Scarran писал(а):
знаток, гипотезы хорошие, вероятности стабильные, а более ни слова)

Я и не рассчитывала на открытие тайн

Жалкооо Девина
У меня закралась мысль, что Хранитель не просто так убил знатоков, видать, они ему сильно мешали. Появилась одна закономерность, гарра и лорды погибают по очереди, только вот наблюдатель куда будет вписан
Кто следующий судить не берусь, хотя вроде и претендентов не так много, но думаю, что Лои, пока, точно не в их числе, она у нас главный интерес Хранителя.
И попали в место, где была цивилизация, может гарра и лорды уже были на земле и подобные им. Накосячили и свалили
Спасибо большое за продолжение

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>10 Июн 2014 14:35

Спасибо за продолжение Laughing

aniol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.09.2013
>10 Июн 2014 17:54

Привет )))
Scarran писал(а):
маленький презентик

Отличный рассказ, мне понравился. Сама я готовить ничего такого не умею, но читала с большим удовольствием rose

Scarran писал(а):
ага, пощекотала я тебе нервишки?

Ох, еще как пощекотала )))) Я уже думала все, капец нашему красавцу )))
Scarran писал(а):
лорд Девин продемонстрировал сво знатоковские ранги в полный рост)

... И поплатился за это. Жаль знатока. Я думала, что это испытание не пройдет Кор ))
Дин удивил своим ответом Хранителю - почему-то я думала, что он отдаст ей этот артефакт, а нет. Хотя к концу книги он может изменить свое мнение? И в прологе было двое персонажей...

Ну, судя по всему, ведьмы в ближайшее время не ожидаются ))) Что же там дальше по плану Хранителя? Очень интересно ))

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karma-N Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.11.2013
>18 Июн 2014 21:11

Доброго времени суток!
Спасибо за небольшой "калорийный" бонус!
Следующим, в черном списке Хранителя, оказался Девин. Жалко, но уже как-то ожидаемо. Место, куда попала команда, мне почему-то представляется громадным космическим кораблем, похороненным уйму лет назад в толще земли. Даже четко увидела картинку, примерно как в фильме Прометей"!
Профиль ЛС  

>09 Июл 2014 15:48

Уважаемые читательницы!
Прошу простить меня за долгое отсутствие проды, но у меня есть железная отмазка: я была в отпуске) замечательный греческий остров Агистри, вдохновивший меня на массу всего классного) Вот, посмотрите, как там потрясающе красиво:

Согласитесь, что сложно ваять про темные коридоры и подземелье. когда вокруг такое?) но я все равно наваяла, и чтобы компенсировать вам долгое ожидание у нас будет практически подряд прода и выпуск интересного вокруг тумана)

Коротенько отвечу всем, кто великодушно не поленился написать 2 слова старому графоману в моем лице) вы же знаете, как вдохновляют меня ваши отзывы? Спасибо вам огромное!
Dizel Ева, звезда моя)
Dizel писал(а):
Ой, меня ещё не отпустило и судя по всему не отпустит до конца книги

круто) горжусь)
Dizel писал(а):
У меня закралась мысль, что Хранитель не просто так убил знатоков, видать, они ему сильно мешали. Появилась одна закономерность, гарра и лорды погибают по очереди, только вот наблюдатель куда будет вписан

да-да, к предыдущей сентенции - тебя не отпускает) хорошая гипотеза)
Dizel писал(а):
умаю, что Лои, пока, точно не в их числе, она у нас главный интерес Хранителя.

кто ж знает? может больше никто и не умрет?) а мб именно леди Лои и кранты буквально завтра?)
Dizel писал(а):
И попали в место, где была цивилизация, может гарра и лорды уже были на земле и подобные им. Накосячили и свалили

итак, кто же, когда и зачем прилетал-то?) вопрос)
Len-ta спасибо и приятного чтения)
aniol, привет)
aniol писал(а):
Сама я готовить ничего такого не умею, но читала с большим удовольствием

приятного аппетита, чё)
aniol писал(а):
Жаль знатока. Я думала, что это испытание не пройдет Кор ))

ну... вот так как-то получилось) на самом деле испытание Кора ... скоро)
aniol писал(а):
почему-то я думала, что он отдаст ей этот артефакт, а нет. Хотя к концу книги он может изменить свое мнение? И в прологе было двое персонажей...

хорошая гипотеза, да) отдать ли артефакт? или не отдать? и вообще, кому из них он по-настоящему нужен?)
aniol писал(а):
ведьмы в ближайшее время не ожидаются ))) Что же там дальше по плану Хранителя?

ну да, ведьмы пока сошли со сцены) теперь будут... ну, посмотрим в общем)
Karma-N, привет-привет!
Karma-N писал(а):
небольшой "калорийный" бонус!

приятного аппетита)
Karma-N писал(а):
представляется громадным космическим кораблем, похороненным уйму лет назад в толще земли. Даже четко увидела картинку, примерно как в фильме Прометей"!

замечательно как) именно на такой эффект я и расчитывала, рада, что удалось) сегодня в проде немного подробностей о корабле, приятного чтения)

Итак, прода!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2014 15:52

» Глава 15, часть первая

*

Где-то высоко над ними, на поверхности, усыпанной серым песком, наступила темнота. Часы в гаджетах дружно показали две двойки, и леди координатор сочла, что на сегодня достаточно. Несколько часов блуждания по мертвым помещениям ничего нового им не дали, а усталость достигла критической, так что Лои просто остановилась на пороге очередного помещения и сказала:
— Все. Устраиваемся ночевать.

Несмотря на то, что дождя не предвиделось, маги установили в пустой и гулкой комнате свои палатки. Кипятить воду для чая не стали, из соображений экономии. Общаться и обсуждать не хотелось, слишком все устали, слишком угнетала обстановка и ситуация. Каждый проглотил свои концентраты и уполз в палатку отдыхать. Вериса осталась, дежурить досиживать неполный час своей первой, короткой вахты. Удивительно, но вымотанные тяжелым днем маги все равно не могли уснуть. Ворочались, вздыхали, думали. Постепенно затихли. В полночь Нэд сменил Верису. Разумеется, они немного пообнимались, пользуясь тем, что никто не видит. Разговаривать не стали, обоим не особенно хотелось обсуждать. Минут через пятнадцать наблюдатель отправил техничку отдыхать, хоть она и попробовала возражать. Все снова стихло, погрузилось в полную, ватную тишину мертвого подземелья. Усталость стала брать свое, Нэд клевал носом, боролся со сном. Встал, походил, разгоняя тишину шорохом шагов. Снова уселся на коврик, попробовал медитировать. Не пошло, вынул наладонник, привел в порядок свои записи, протокол миссии. Наконец, часы моргнули, сообщив, что мучения наблюдателя закончены, в палатке Дина зажужжал будильник и сонный техник выполз на свет фонаря.
— Тихой ночи, Нэд, — буркнул Дин, плеснул воду из фляжки себе в лицо, растер ладонью, — Как оно?
— Тихой ночи, Дин. Тихо. Так тихо, что уши болят.
— И ладно. Иди отдыхать.
Нэд кивнул и полез в палатку.

Дин вытащил собственную подстилку, расстелил возле фонаря, уселся. Тишина действительно давила. Техник включил «исследователь», проверил обстановку по приборам, убедился, что ничего не происходит. Медленно тянется время. Так медленно. Хватило техника минут на сорок. Убедившись по ровному сопению, что Нэддир спит, Дин прокрался к палатке Лои и чуть слышно покачал стойку. Ровно через секунду в проеме появилось встревоженное лицо координаторши:
— Что?
Дин приложил палец к губам и поманил ее за собой. Она выскользнула из палатки совершенно бесшумно, вопросительно качнула головой. Дин еще раз поманил ее и на цыпочках вышел из занятого ими помещения в коридор. Лои пошла за ним. Отойдя от комнаты на десяток метров, Дин почти растворился в темноте. Лишь слабые отблески фонаря долетали сюда. Лои, обеспокоенная и злая, подошла к нему поближе, врубила свой фонарь, обшарила лучом окрестные стены, спросила шепотом:
— Что случилось?
— Ничего, — так же тихо промурлыкал Дин, положил руку ей на талию, привлек к себе, — Выключи фонарь.
— Озверел? — прошипела Лои возмущенно, оттолкнула техника, но фонарь погасила.
— Ты же сама зовешь меня наглым зверушкой, — ухмыльнулся Дин и снова обнял ее.
— Какого зверя! Отпусти меня сейчас же! И не вздумай впредь… — договорить ей не удалось, потому что наглый зверушка закрыл ей рот поцелуем. Леди префект толкнула его в грудь, но не смогла исполнить эту роль до конца, потому что поцелуй затянул ее, увлек, закружил… И только через долгую-долгую минуту она оторвалась от сладких губ Дина.
— Зачем ты все усложняешь, — прошептала Лои, — Зачем?
— По-моему, это ты все усложняешь. Я хотел сказать тебе спасибо. И еще я хотел сказать, что ты божественно целуешься. Но на самом деле, я не хочу ничего говорить, а только целовать тебя, — и он тут же сделал то, о чем говорил.
— Дин, — вздохнула Лои отстраняясь, — Играть в эти игры опасно.
— Не опаснее, чем все остальное! Ты же боец, неужели испугалась? Кого? Меня? Себя?
Лои отвела глаза, опустила голову:
— Да, зверь возьми. Тебя. Себя. Того, как легко я переступила через моральный запрет. Культура лордов…
— Ерунда! — перебил ее техник, — При чем тут культура лордов? Есть ты, я и смерть. Так или иначе, в живых останется кто-нибудь один. Нет человека – нет проблемы. Не бойся, Лои. Живи сейчас. Живи, пока жива.
— Ты не понимаешь, Дин. Для тебя это забавно, приключение, подвиг ниже пряжки. Для меня — преступление.
— Вовсе нет, — сказал Дин, и замолчал на несколько мгновений, будто решаясь, — Для меня это так серьезно, что я сам иногда боюсь.
— Прекрати, — прошептала Лои.
— Хорошо, — сказал техник почти с облегчением, — Тогда не заводи разговоров, леди префект, не мешай мне, — и поцеловал ее снова, принялся покрывать поцелуями ее лицо и шею, запустил горячие ладони под куртку ее комбеза. Лои обняла его широкую спину, прикрыла глаза. Зверь с тобой, чернокосый. Ты прав, смерть все решит, всех рассудит…

Будильник разбудил Кора в четыре утра. Боец вышел из палатки принимать дежурство у Динаутинура. Ожидалось, что техник клюет носом и обрадуется возможности пойти спать, но оказалось, что все не так. Дин сидел возле фонаря со странным лицом, скорее довольным, чем сонным.
— Тихой ночи, техник, — сказал Кор, подходя, — Что тебя так радует?
— Радует? — переспросил Дин.
— Ну, судя по твоей морде, ты только что имел беседу с Хранителем, и он заверил тебя, что артефакт уже у тебя в кармане. Другой причины так глупо улыбаться я не вижу, — подначил боец.
— Я радуюсь, что сейчас отправлюсь спать и не увижу твоей морды еще четыре часа, мой гарра, — парировал Дин, поднимаясь.
— Ну-ну, — ухмыльнулся Кор, и совсем было собрался садиться на место техника, но вдруг зацепился взглядом за кое-что, — Послушай, техник… — кончиками пальцев он снял это самое кое-что с техникового плеча, — Откуда это, а?
Дин посмотрел. В пальцах Корромивадина поблескивал в свете фонаря серебристый волос. Длинный, седой волос. Волос леди Лои. Улыбка сразу испарилась с лица техника, он промямлил:
— Что? Что это?
— Это, мой гарра, волосок. Седой волос с бедовой головки нашей координаторши. Той самой, что за все это время ни разу не распустила своего пучка на людях. Даже когда мы с ней подрались, ни единый волосок не выбился из ее прически. Так как, позволь полюбопытствовать, этот волосок оказался у тебя на груди?
Дин пожал плечами:
— Откуда я знаю? И вообще, с чего ты взял, что это волос Лои, а не, например, паутина?
— Посмотри внимательно, мой гарра, — Кор поднес руку к глазам Дина, — Разве это паутина?
— Ну, допустим это даже ее волосок, — Дин пожал плечами и отвернулся, — Мало ли как он оказался на мне? Прилетел!
— Дин, между вами что-то есть?
Дин молчал слишком долго, Кор продолжил:
— Она распускает с тобой волосы, а? Давай, колись, ты с ней?...
— Да что ты привязался ко мне! — прошипел Дин, — Я не знаю, откуда он взялся! И с ней у меня ничего нет!
Кор прищурился, внимательно глядя в лицо напарнику. Покачал головой:
— Врешь, мой гарра. Врешь и боишься. А должен гордиться, клянусь Существом! Артефакт у нас в кармане, так ведь? Она тебе доверяет, так ведь? Пусть приведет нас поближе к цели и повернется к тебе спиной, техник! И мы с ней покончим!
Дин закусил губу и вдруг ответил:
— Я лично вырву тебе сердце, если с ней что-нибудь случится по твоей милости.
Кор вздернул брови, изумленно переспросил:
— Что?
— Мне наплевать на артефакт, боец, но если из-за артефакта ты ей навредишь, то, клянусь Существом и моей косой, я тебя уничтожу, — процедил Дин, сжимая кулаки.
— Постой, техник… Ты серьезно? Ты плетешь с ней не ради дела? — Кор был так поражен, что не отреагировал на агрессию Дина.
— Это не твое булыжное дело, мой гарра, что и ради чего я делаю. Просто знай, что никаких интриг не будет. Хранитель без тебя разберется, кому жить, кому умереть, кому достанется камнев артефакт! А ты не лезь не в свое дело!
— Ты с ума сошел, Дин? — тон Кора изменился, теперь он говорил удивленно и даже сочувственно.
— Просто захлопни пасть, боец. Не тебе, судить меня, гарра без косы, — Дин развернулся на каблуках и быстро ушел в свою палатку. Кор взлохматил волосы, потер ладонями лицо. Щебень ему в сапог, вот так дела…

Утро в коридорах ничем не отличается от вечера. Надежда только на часы, на светящиеся цифры. В коридорах светятся лишь приборы и фонари, а силу в фонарях нужно экономить, так что полумрак теперь владеет группой безраздельно. Капля за каплей время утекает. Вслед за секундами ложатся под ноги метры-метры-метры старых коридоров, полуразрушенных помещений, древних, как само время, конструкций, праха и паутины. Еще трое суток группа бродит в темноте. Постепенно в «исследователях» появляется план коридоров, и в этом плане появляются закономерности. Техники всматриваются в план этого странного места, крутят так и эдак, думают. Дни абсолютно одинаковы: подъем, скудный завтрак из концентратов и воды, брожение по коридорам, столь же скудный обед, еще брожение, вечерняя трапеза, короткий и скупой обмен мнениями перед сном, дежурства, кажущиеся скучными. Кажущиеся скучными гарра бойцу, который привычно всматривается в темноту коридоров два часа, а затем уходит в палатку и спит. На его место приходят Нэд и Вериса или Лои и Дин, ускользают бесшумно, безответственно бросая импровизированный лагерь на поживу темноте, пустоте и тишине. Ускользают, проваливаются в полную тьму ближайших коридоров, стараясь не издать ни звука. И там, оставшись наедине, преступают все законы, наслаждаются запретным. (здесь!) От недостатка сна и свежего воздуха, от постоянного напряжения и экономии Силы, участники миссии чувствуют себя измотанными, они стали дерганными и агрессивными, даже каменные леди. Утомительная вереница однообразных дней заканчивается неожиданно…

Луч фонаря леди префекта привычно обшаривал привычно пустой коридор впереди, гулкие шаги разбавляли ватную тишину. Гарра техник вдруг приостановился, уставившись в свой «исследователь» и сказал:
— Лои, смотри-ка, — и повернул экран к координаторше, — Смотри, что там впереди. Видишь? Это то ответвление конгломерата, которое мы исследовали, оно симметрично второму крылу, в которое мы ходили вчера, и решили не углубляться, сейчас мы идем по осевому проходу, он значительно шире прочих. И судя по тому, что показывает сканнер, там впереди центр конгломерата. Пустота большая, порядка восьмисот квадратных метров. И там что-то есть, смотри, как визуализирует. Какие-то конструкции странные.
— Честно говоря, — пробормотала Вериса, быстро тыкая пальцем в свой прибор, — у меня возникает только одна стойкая ассоциация. Это место похоже на десантный «прыгун». Неправдоподобно огромный десантный прыгун. Это огромное помещение впереди — рубка, под ним должно быть силовое отделение, прыжковые и маневровые двигатели. А два крыла, которые мы обследовали – это модули личного состава, их может быть еще от двух до шести.
— Не бывает прыгунов такого размера. Даже в этих двух крыльях могли бы разместиться порядка двух тысяч человек. Это половина Замка, моя леди, — возразил техник.
— Прыгун? — Лои поглядела в экран одному, потом второй, — может быть и прыгун… В общем, вариантов у нас все равно нет. Пойдем и выясним, что там за зверева пасть.

Так и сделали. Даже пошли бодрее, с нетерпением ожидали. Однако, примерно через сорок минут широкий осевой проход уперся в преграду. Запирающая мембрана, мимо сотни мертвых ее сестер группа прошла за эти четыре дня. Эта мембрана была жива и закрыта. Техники шумно завозились вокруг нее, собирая показания.
— Невероятно! Все работает! Тут рабочий управляющий блок, запитанный от силового аккумулятора большой мощности, и этот аккумулятор до сих пор не опустел! Лепестки мембраны окислились, привод полуразрушен, но она держится крепко! Потрясно! — восхитился Динаутинур.
— Это можно открыть? — поинтересовалась Лои.
— Можно, — кивнула Вериса, — Но нужно быть начеку, там, за мембраной, могут быть любые опасности…
— Да-да, мы знаем, знаем, — поворчала Лои, — Открывайте!
— Слушаюсь, леди префект! — шутовски поклонился Динаутинур, подошел к панели управляющего блока и принялся колдовать над ней. Вериса покрутилась вокруг, заглядывая через его широкое плечо, не встретила понимания и желания поделиться, и обиженно отошла. Лои и Кор вытащили жезлы, Нэддир — свой верный топорик. Улучив момент, когда никто не смотрел на них, наблюдатель сжал пальцы леди Верисы и отодвинул ее к себе за спину. Техничка упрямо мотнула головой, но все же осталась там. Наконец, Дин сообщил:
— Я нашел. Будьте готовы, сейчас откроется.

Все приготовились. Дин взглянул на четверых своих спутников, улыбнулся, надеясь, что эта ободряющая улыбка достигнет адресата, и пошевелил рычажок. Мембрана издала звук. Леденящий кровь скрежещущий скрип, почти крик. Завибрировала, осыпая вековую пыль. Две маленьких лампочки по сторонам прохода, ранее не замечаемые, вдруг вспыхнули тусклым светом, одна тут же погасла, осыпалась осколками. Мембрана задрожала сильнее, заскрипела и медленно, по сантиметру, стала раскрываться. Как только между металлическими лепестками образовалась крохотная щель, воздух из коридоров c противным свистом устремился туда, в открывающийся проем.
— Там вакуум?.. — пробормотал Дин. Свист прекратился, волна ветра, пролетевшая сквозь магов, утихла, скрежещущий грохот стих — мембрана открылась.

Первое, что они увидели — свет. Панели потолка светились, заливая ровным светом открывшееся пространство. И еще они увидели, что Вериса была права. Перед ними лежала рубка. Огромная, высоченная рубка. Очень хорошо сохранившаяся, несмотря на всю прорву лет, прошедших за стенами. Вакуум ли был тому причиной, или еще что, но рубка была цела. Дальняя стена в первое мгновение показалась обрушившейся, но через несколько секунд стало понятно, что это просто панорамное остекление. Стена из неведомого прозрачного материала, похожего на стекло, сорок на сорок метров, плавно изогнутая. А за нею — порода, неведомо как поглотившая этот гигантский «прыгун», или как там называется этот аппарат для перемещения. Никакого сомнения не осталось, что это именно аппарат, и служил он именно для перемещения — в пространстве, во времени ли, в неких неизвестных науке измерениях, но хозяева этого аппарата на нем перемещались. И управляли им при помощи здоровенного пульта, подковообразного, повторяющего изгиб стеклянной стены. Пять кресел располагались возле пульта, и пятеро вошедших одновременно подумали, что это неспроста. Кресла, кстати говоря, были очень странные, как и все остальное. Приборы, экраны, мигающие мириадами лампочек, преимущественно красных, регуляторы всех видов, и вовсе непонятного предназначения детали — пульт поражал воображение. И был жив, действовал! Динаутинур, совершенно обалдевший, отстраненно подумал, что как бы хорошо ни сохранилась рубка, этот аппарат не сдвинется ни в одном измерении, булыжник его придави… И тот факт, что их пятеро и кресел пять никак не поможет этой древней махине! Кроме пульта в рубке было много чего еще. Слева от входа располагалось нечто вроде комнаты для совещаний: круглый стол и два десятка кресел, еще какая-то аппаратура на витиеватой стойке. Справа вдоль стены имелись некие странного вида шкафчики, в ячейках которых под прозрачными крышками были… люди?… трупы?... нет, просто костюмы, что-то вроде универсальных комбезов, соединенных со странными головными уборами. И вот этих костюмов там было два десятка, как и стульев. И еще там была стойка с оружием. Лои и Кор моментально определили, что это стойка с оружием. Ни один из них никогда ничего подобного не видел, но оба бойцовским чутьем распознали в странных предметах — жезлы. И кроме жезлов, вычурных, выгнутых, с крупными оголовьями странного вида, на стойке было еще какое-то оружие, стрелковое оружие типа тех «арбалетов», как назвал их Наблюдатель во время нападения воинов из тумана.

Оглядываясь по сторонам, группа минут пять постояла на пороге зала-рубки. Наконец, Лои спросила негромко:
— Техники, там безопасно?
— Вероятнее всего, да, — ответила Вериса.
— Тогда пойдем, посмотрим поближе, — распорядилась Лои и первой переступила небольшое углубление в полу, в котором скрылись лепестки преграждающей мембраны.
Пятеро вошли, озираясь и поводя жезлами по сторонам. Потолок не обрушился, пол под ногами мягко пружинил, делая шаги почти бесшумными. Группа продолжила движение, покуда не дошла до пульта. Вериса и Дин почти синхронно двинулись к пульту, разворачивая датчики и поигрывая пальцами над управляющими панелями своих «исследователей». Их работа впечатляла – Лои, Кор и Нэд застыли, наблюдая танец профи над чужой и чуждой техникой. А техники работали, перебрасываясь короткими и непонятными предложениями, приседая и нависая над пультом, заглядывая в приборы друг другу. Это было похоже на движение каких-то сложных насекомых, вроде того как пчелы или муравьи обследуют потенциальный источник пищи. Минут десять техники работали, а остальные стояли неподвижно, только головами вертели, разглядывая рубку. Наконец, Вериса опустила свой «исследователь» и Динаутинур тоже.
— Ну, что там? — Поинтересовалась Лои.
— Это пульт, управляющий всеми системами этого места, — Ответила Вериса, — И судя по всему, это место является машиной для перемещения в пространстве. Огромной машиной. Она могла перевозить порядка пяти тысяч человек, причем с большим комфортом. Перемещать в пространстве. Не между мирами, а между планетами. Это космический корабль.
— Вы хотите сказать, что перемещаться между планетами возможно? — удивился Нэддир,— Множество высокоразвитых культур на мирах пробовали это, но далее Луны никто не продвинулся. Никто не разработал таких технологий, включая людей Сентиума.
— Это значит лишь то, что двадцать тысяч лет назад такая технология существовала. И, хоть я и не знаток, рискну озвучить гипотезу, что принадлежала она не людям Сентиума, и не аборигенам миров. Это чужая цивилизация. Чужая и между тем очень близкая нашей, поскольку многие элементы их технологий нам понятны, — сказал Дин.
— Окаменеть… — протянул Кор, — И что теперь?
— Если я что-нибудь понимаю, теперь дело за Хранителем. Где-то здесь лежит этот самый артефакт, за которым мы пришли. Но вряд ли мы найдем его без указаний от Хранителя, — предположил Дин.

Лои, до сих пор молчавшая, так же молча отодвинула Дина в сторону и уселась в странное кресло перед пультом. Дин вскрикнул, схватив ее за плечо:
— Твою щебенку, Лои! Ты что? Это может быть опасно!
— Не опаснее, чем все остальное. Садись рядом. И вы все садитесь. Проверим мою гипотезу, — скомандовала леди префект тоном, не терпящим возражений.
— А давай, — ухмыльнулся Кор, прыгая в крайнее кресло, — Дин, что будет, если я закину ноги на пульт?
— Взлетишь к булыжнику, — предположил Дин, осторожно опускаясь справа от Лои.
— Леди префект, даже если мы сядем, вряд ли эта штука улетит к звездам, — позволила себе замечание леди Вериса, усаживаясь слева от Лои.
— Возможно. Но это наверняка заставит нашего приятеля Хранителя занервничать. Давайте, техники, что нужно делать?
— Лои, ты рискуешь, — сказал Нэддир, но покорно сел в оставшееся кресло.
— Занесите это в протокол миссии, Наблюдатель Пирш, — отрезала Лои ледяным голосом, — Ну, куда нажимать, Дин?
— Активация… — прошептал техник, совершая сложный пасс над пультом. Огоньки мигнули, перед Лои мягким светом засветился большой экран. В глубине под ними родилась вибрация, гул, пульт издал ряд мелодичных трелей. Потом на экране вспыхнули символы, отдаленно похожие на письменность Сентиума.
— Недостаточно прав для управления, — скорее догадалась, чем прочла Вериса.
Дин вдруг взял руку Лои и поднес к пульту, положил ее ладонь на молочного цвета округлую впадину:
— Чувствуешь силоток? Активируй, ты же главный пилот.
Лои кивнула и попыталась произвести активацию. Надпись на экране моргнула, изменилась:
— Управление запрещено, — озвучила Вериса.
— Булыжник тебе, координаторша, — ехидно заметил Корромивадин, — Эта штука тебя не слушается.
— Тогда гори она огнем, — прошипела Лои и обрушила на пульт удар кулака. Лампочки замигали хаотично, пульт издал громкий тревожный звук, потом взвыли сирены, отдаленно напоминающие сигнал «сторожков», освещение моргнуло. На экране перед Лои засветились новые буквы, но Вериса не успела их прочесть, она отвлеклась на происходящее врубке. А происходило вот что: прямо перед пультом панели пола опустились куда-то вниз. Открывая неширокий проход, спуск в глубину, стальные ступени, слабо освещенные оранжевым светом тревожных ламп.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>09 Июл 2014 17:11

Долгожданная продка Ar
Спасибо!!!

Регинлейв Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.06.2012
>09 Июл 2014 17:53

Продочка! Долгожданная!
Но вот теперь никак не могу понять: путешествие между звездами считается невозможным... а сами гарра и лорды откуда? Я как раз думала что они с других планет. Хотя в диалоге уточнялось, что "не между мирами,а между планетами" - т.е. они из других миров? Прыжки между мирами возможны, а перелеты между планетами нет? А чем они пользуются тогда для этих прыжков? Блин... надо начинать перечитывать, а то что-то этот момент совсем не понятен и не помню где в тексте были ответы на эти вопросы.
Спасибо за продолжение! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aniol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.09.2013
>10 Июл 2014 11:31

Какой коварный Дин - вытащил Лои из палатки под предлогом возникшей опасности Laughing Молодец парень, не стал тратить время на дежурство впустую )) Чем больше про них читаю, тем больше думаю - ну какое завершение истории может быть для этих двоих? Очень надеюсь на хеппи-энд, но на все воля автора, разумеется )))
А Кор может мыслить и строить догадки, даже Дина раскусил )) Понятно, что угрозы техника его не впечатлили. Кор с каждым разом представляет все большую угрозу для Лои.
Scarran писал(а):
отдать ли артефакт? или не отдать? и вообще, кому из них он по-настоящему нужен?)

Вот здесь я впервые задумалась над тем, кому же в действительности более остальных нужен этот артефакт?

Спасибо за главу Flowers Flowers Flowers Очень жду продолжение )))

by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2014 10:03

Дорогие барышни! спасибо вам за внимание)

Len-ta, спасибо и приятного чтения)
Регинлейв, рада видеть) долго я мусолю свой туман, вот читатели и стали путаться в реалиях)
Регинлейв писал(а):
путешествие между звездами считается невозможным... а сами гарра и лорды откуда?

Регинлейв писал(а):
Прыжки между мирами возможны, а перелеты между планетами нет? А чем они пользуются тогда для этих прыжков?

напоминаю из первых глав:

Цитата:
— Мы не люди. Ну, формально мы Homo sapiens, но только формально. Мы живем в другом мире. В другом измерении нашего с тобой общего мира, так ближе к истине. Измерение, из которого мы пришли, называется Сентиум. Оно нулевое, то есть все другие измерения нашей с тобой планеты, в том числе и твой мир, Гео, являются вторичными по отношению к нему. Сентиум устроен так, что все его обитатели живут за счет магии, или Силы, это более точное слово. Силу производят люди, живущие в других мирах. Просто производят. Тем, что живут. Нам не нужно никого убивать или мучить, Сила просто есть. Для того, чтобы собирать Силу, мы расставляем в измерениях специальные техно-магические приборы, назовем их «маячки». Тебе все понятно пока?
— Понятно, — кивнул Кир. Ему действительно было понятно. И, главное, он верил абсолютно всему, что говорил этот лысый. Каждому чертову слову.
— Миров множество. Мы постепенно охватываем все населенные людьми миры сетью «маячков». Гео – прекрасный мир, очень плодородный: шесть миллиардов человек — Силы хоть залейся. Мы нашли его недавно и стали устанавливать «маячки». Но прибор мало просто воткнуть в землю, он должен закрепиться, что-то вроде пустить корни, тогда он будет работать. И знаешь что?
— Что? — Кир сказал это почти нормальным голосом. Он уже почти привык к происходящему с ним нереальному сюру.
— Они не закрепляются. Силы море, но «маячки» не закрепляются. Мы стали исследовать причины. И выяснили, что причины там, в квадрате восемнадцать. Мы не знаем, что там и как оно действует, мы только знаем, что чем ближе к этой точке, тем более странно ведут себя наши приборы. Мы пробовали послать туда людей — своих и местных. Ни один не вернулся. А ты вернулся. Нам нужен проводник. Ты можешь пройти туда и провести нашу группу. Если вы вернетесь, ты получишь любую сумму, какую захочешь. Вот собственно и все.

Вкратце дальше по тексту говорилось, что между мирами люди Силы перемещаются на "прыгунах", таких аппаратах, которые переносят их из мира в мир, а когда обоснуются на мире — устанавливают порталы, которые позволяют переходить с мира на Сентиум и обратно. И все это миры-изменрения в рамках одной планеты. А между планетами они не летают, технологий нет. В следующей проде этому моменту будет уделено внимание, надеюсь все будет понятно)))

aniol, Дин жжет, да)
aniol писал(а):
Чем больше про них читаю, тем больше думаю - ну какое завершение истории может быть для этих двоих? Очень надеюсь на хеппи-энд, но на все воля автора, разумеется )))

сегодня в выпуске ведро сиропа специально для тех, кто неровно дышит к этим двоим) порно-задорно, я видимо готовлюсь участвовать в зное) ну а там... поглядим)
aniol писал(а):
Кор с каждым разом представляет все большую угрозу для Лои.

Кор... он неоднозначен) но о нем в следующий раз, который, честное слово, случится очень скоро, буквально до конца недели)
aniol писал(а):
Вот здесь я впервые задумалась над тем, кому же в действительности более остальных нужен этот артефакт?

вопрос на 10 баллов, госпожа знаток) на самом деле нужен ли он хоть кому-то?)

еще раз всем спасибо за отзывы, а сегодня выпуск вкусностей, надеюсь вас порадовать)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2014 10:16

» Вкусности вокруг "Тумана" - выпуск 2

Сегодня в выпуске новые потрясающие иллюстрации от моей драгоценной MadCat) Кстати, ее потрясающие картинки можно посмотреть вот тут )

Во-первых, потрясающая иллюстрация гибели лорда Девина:

А во-вторых не менее потрясающий подарок к дню моего рождения, который тут недавно был) это сами понимаете, кто:

И к этой потрясающей картинке у меня, как нарочно, припасен кусочек задорного порно) если вы внимательно читали проду, то видели там посреди текста слово (здесь!)))) так вот, именно там, по логике, должен быть тот кусок, который я вам покажу) для сюжета он не имеет никакого значения, потому в текст романа не войдет, но раз уж он написался, то надо его показать, да?)

Лои и Дин. Глубокой ночью.

Дин едва дождался, пока лагерь окончательно затихнет и уснет. Наконец, по тихому сопению и ровному дыханию убедившись, что все спят, Дин скользнул к палатке координаторши и поскребся в туго натянутую ткань. Леди Лои появилась через пару секунд, еще более злая, чем в прошлый раз. Нет, лицо ее было привычно ровным, но сжатые до побелевших костяшек кулаки и сверкающие глаза не сулили ничего хорошего. Она кивнула вопросительно, на что Дин улыбнулся и, наклонившись, легко коснулся губами ее виска, щеки и краешка губ. Лои сгребла его майку на груди и тряхнула, отрицательно помотав головой. Дин поймал ее запястье и, поднеся кулак к губам, лизнул крепко сжатые пальцы. Лои вырвала руку, замахнулась, но медленно, не по-настоящему. Дин поймал ее кулак ладонью и снова улыбнулся. Одними губами произнес: «Пойдем со мной». Лои отрицательно махнула головой. Так же бесшумно Дин сказал: «Пожалуйста», еще раз поцеловал сжатый кулак леди префекта и, развернувшись, почти бесшумно прокрался к выходу из помещения, ставшего на сегодня местом их отдыха. Из помещения, освещенного слабым светом фонаря, в темный пустой коридор. Лои сомневалась несколько секунд, потом резко дернула головой, как лошадь, отгоняющая назойливого слепня, и двинулась за ним. Доля секунды понадобилась ей, чтобы глаза привыкли к мраку коридора, вычленили в кромешной черноте светлое пятно, лицо и шею техника. Именно к этому лицу она и двинулась, намереваясь высказать ему, что его безответственность и глупость рано или поздно выйдут им всем боком, что она не намерена… Наглый зверушка успел изучить ее, очевидно. По тому, как она двигалась, наклонив голову и продолжая сжимать кулаки, он определил, что нежной леди Лои ему не видать, и приготовился схлопотать по морде прежде, чем она признает, что хотела его так же сильно, как и он. Лои подошла, снова сгребла его за грудки, снова тряхнула, добавила чувствительный тычок кулаком в бок, и прошипела:
— Какого же зверя, хвост тебе в глотку?! Ты дашь мне спокойно работать и отдыхать или мне придется сломать тебе пару ребер? Ты слишком туп для техника, клянусь жезлом! Я ведь сказала тебе, что не хочу больше рисковать! Я не хочу рисковать! Что тебе не понятно?!
— Мне все понятно, — покорно кивнул Дин, сплетая пальцы у нее на талии, — абсолютно все понятно. Просто я не согласен с твоей позицией. Я весь день думал о той минуте, когда смогу снова к тебе прикоснуться. Целый камнев день бродил по мертвым коридорам и пытался работать, а думал лишь о том, как сладко с тобой целоваться. О твоих губах, пальцах, шее, груди и заднице, о том, что у меня будет очередной след на плече, который оставят твои зубы… А ты?
— Что? — Лои не ожидала такой реакции. Меньше всего она готова была обсуждать, кто и о чем думал в течение дня. Зверь, он всегда выбивает почву из-под ее логических доводов и четких установок! И теперь, когда он обнял ее, обволакивая теплом сильного тела, исходящим от него ощущением желания, почти осязаемым… Зверев техник… Зверев ублюдок, такой сладкий, такой желанный, такой… Лои снова тряхнула головой намереваясь разогнать морок, но у нее не вышло. Дин потянулся губами к ее губам, прижал ее к себе, не обращая внимания на всю ее агрессию. И ей так сильно захотелось его, жаркого поединка с его губами, что она разжала кулаки и обняла его в ответ, кончиками пальцев погладила толстую шелковую змею его косы, потянулась навстречу. Они целовались пару минут, но этих минут Динаутинуру хватило, чтобы его техничные пальцы оказались под комбезом Лои, чтобы убедиться, что он выиграл этот раунд. И он убедился, поглаживая твердую бусину соска, слушая стук ее сердца и жаркое дыхание. Но стоило ему скользнуть ладонью вдоль ее живота вниз, за ремень, как она дернулась, отстранилась:
— Прекрати, — прошептала сдавлено, — не надо…
— Трусливая ханжа, — вздохнул Динаутинур, убирая руки.
— Что?! — будь здесь немного посветлей, Дин, пожалуй увидел бы редкое зрелище, гримасу, исказившую лицо леди префекта, — Что ты сказал?!
— Ты трусливая ханжа, — повторил техник и напрягся, готовясь принять ответный удар, удар в прямом смысле.
— Я вобью эти слова тебе в глотку, — прошипела Лои.
— Не сомневаюсь. Но это не изменит факта, — ухмыльнулся Дин.
— Ур-р-род чернокосый, — прорычала Лои и толкнула ладонями Дина в грудь. Он покачнулся, ловя равновесие, отступил на шаг:
— Давай еще раз?! Ты думала обо мне днем? Скажи мне.
— Обойдешься! — Лои прыгнула на него, закрыла ему рот поцелуем-укусом, поцелуем-ударом. Дин стиснул ее так, что закончилось дыхание, дернул головой, освобождаясь:
— Ты думала обо мне? О моих пальцах? О моем языке?
— Заткнись! — Лои рванула майку на диновой груди, добралась до горячей кожи, впилась ногтями в плечи. Не стала сопротивляться, когда почувствовала, что эти самые пальцы преодолели ремень и пробрались за край белья, наоборот, расставила ноги чуть шире.
— Ты думала обо мне, Лои? — шептал Дин ей в ухо, погружаясь в горячую влагу, чувствуя, как она подается навстречу его пальцам.
Лои выдохнула судорожно, замерла на мгновение, отправила собственную ладонь вниз, расстегнула пряжку, нащупала, обхватила, чуть сжала, повела кистью вверх-вниз.
— Ты… — простонал Дин, двигая бедрами, чтобы помочь ей, — думала обо мне?...
— Да, — всхлипнула Лои чуть слышно, и было не ясно, говорит она о своих мыслях или о том, что делает с нею рука техника.
— О… чем… — не отставал Дин, впрочем, не прекращая движений.
— О… твоем… зверевом… члене… — простонала леди, запрокинув голову, подставляя шею обжигающим поцелуям, содрогаясь от каждого движения, которое совершали пальцы внутри нее.
Дин рыкнул, прикусил бьющуюся на шее Лои жилку, провел языком вдоль впадины между ключиц, прохрипел:
— Повернись!
Он развернул Лои спиной к себе, резко сдернул до колен ее штаны. Она послушно прогнулась, застонала слишком громко, поэтому одной рукой Дин зажал ее приоткрытый рот, и резким движением вогнал в нее этот самый зверев член. Лои вздрогнула и укусила его ладонь. Дин ударил бедрами еще и еще, погружаясь в омут кайфа и утаскивая за собой камневу координаторшу. Бешеный ритм, ритм крови в ушах, ритм горячего дыхания, ритм ударов и всхлипов, ритм страсти уносил их выше и выше. Кончая, Лои еще раз укусила динову ладонь, ощутила во рту соленый привкус крови, и услышала сдавленный звук, который издал техник куда-то в ее шею, и почувствовала горячую волну внутри, и с трудом удержалась на ногах. Дин прижал ее к себе, тяжело дыша в затылок, И они простояли так целую минуту.
— Ты думала об этом, Лои? О том, как это будет? Скажи мне.
— Это обязательно обсуждать? — ответила Лои вопросом на вопрос. Желание, затуманивавшее прежде ее мозг и мешавшее каменной маске занять свое законное место, было утолено. Леди префект А`Монрис возвратилась в себя.
— Да, щебенку тебе в суп, булыжная стерва, — прошипел Дин, снова разворачивая ее лицом к себе, — Это обязательно обсуждать! Я уже слышу, уже слышу этот тон, уже вижу, как ты натягиваешь свою камневу маску! Прекрати, или я заставлю тебя…
Лои не дала ему договорить, поцеловала нежно, так нежно, что все гневные слова вылетели у него из головы.
— Я думала о тебе весь день. У меня в руке был фонарь. Теплый, потому что весь день включен. Длинная ребристая ручка. Теплый, твердый, длинный. Я думала о тебе все время, пока он был у меня в ладони, — прошептала Лои.
— О, Существо, — простонал Дин в ее приоткрытые губы, — Лои…
— Но я не хотела так, я хотела видеть твое лицо, и чтобы ты слизывал мои стоны, и чтобы пропустить сквозь пальцы твою косу…
То, что она говорила, было настолько неожиданно и настолько не свойственно ей, настолько откровенно и сладко, что у Динаутинура голова закружилась. Он поцеловал ее еще и еще, впитывая каждой клеточкой нежность, спрятанную внутри безукоризненного твердого кристалла в ранге префекта.
— Давай сделаем как ты хочешь, моя Лои, — прошептал Дин, — Только нужно подумать, как… Эти стены ни к булыжнику не годятся, а пол грохочет, как сотня «прыгунов» на взлете…
— Если бы ты имел полезную привычку меня слушать, а не только делать все по своему, то знал бы, что я боец, у меня хорошая растяжка и координация, опора мне не нужна, — сказала Лои, стягивая штанину с правой ноги и забрасывая эту самую ногу ему на талию, в подтверждение своих слов.
— Прости, — вздохнул Дин, оглаживая стройное бедро, — Я не в силах был слушать тебя.
— Одним «прости» ты не отделаешься, — сообщила ему леди, сжимая ладони у него на заднице.
— Я постараюсь, — очень серьезно кивнул Дин и лизнул ее в уголок рта, — Я очень постараюсь, моя леди…
И он постарался, постарался так, что всего через несколько минут получил-таки свежий укус в плечо, когда Лои поймала жар-птицу за хвост и, ослепленная удовольствием, почти повисла на нем. Несколько мгновений она пыталась отдышаться, потом прошептала:
— Ты прощен…
Дин улыбнулся самодовольно, снова лениво шевельнул бедрами, размышляя, сможет ли заставить ее кончить еще раз прежде, чем сделает это сам. Тут она отстранилась, погладила его по щекам, заглянула в лицо:
— А как хочешь ты?
— Серьезно? Ты сделаешь, как я хочу? — прошептал Дин.
— Конечно, — кивнула Лои, поглаживая предмет разговора, — Говори.
Мгновение Дин размышлял, а потом бросил леди префекту настоящий, как ему показалось, вызов:
— Хочу кончить тебе в рот.
Лои улыбнулась. Ее лица было почти не разглядеть, но Дин увидел. Он ожидал, что получит по морде, ну в лучшем случае услышит саркастическое «Обойдешься!», но никак не улыбку. Потом он удивился еще сильней, потому что леди боец подняла руку к голове и распустила пучок, тряхнула волосами, расплескав серебро по плечам. Потом плавно согнула колени, изящно опустившись вниз, посмотрела снизу вверх, провела языком по губам, улыбнулась еще раз и приступила. Дину пришлось укусить себя за кулак, чтобы не зарычать. Леди боец? Судя по технике, которую она демонстрирует, леди — техник! Дин запустил пальцы в ее волосы, непроизвольно дернул бедрами, погружаясь в ее горло. Ему было так сладко, что даже если бы из темных коридоров на них сейчас напали неведомые чудовища, он бы даже не оглянулся. Весь мир гарра Динаутинура сосредоточился сейчас во рту леди Лои. Неудивительно, что его желание очень скоро исполнилось.
Лои поднялась, и он тут же поцеловал ее, зашептал горячо, сбиваясь, задыхаясь:
— Ты невероятна, ты просто… булыжник придави… как ты можешь требовать от меня, чтобы я оставил тебя в покое, а сама… я с ума чуть не сошел, Лои… Лои…
— Надеюсь, ты оставишь меня в покое хотя бы на оставшийся кусочек ночи, — прошептала Лои, поглаживая его косу.
— Все что угодно, моя леди, — промурлыкал Дин, — Все, что ты пожелаешь…
— Приведи себя в порядок и ступай, проверь лагерь. Я догоню, — сказала Лои, отталкивая техника. К собственному удивлению, она не чувствовала угрызений совести, только приятную истому…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Май 2025 23:43

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Книга судеб 6 (ИЛР 18+)»: Часть 2 Глава 5 » Глава 5 «Угумон» 18 июня 1815 года Угумон, Ватерлоо, окрестности Брюсселя, Бельгия Полководцы, обычно, достоверно... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Глава 26 (сейчас)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Сквозь туман (ЛФР, NC 18+) [17019] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение