натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() светлая писал(а):
Спасибо за образы. Линда - красивая девушка, что-то в этом роде было в моем представлении.
А мужские образы - немного другие "видела". Карпова - немного солиднее, что ли. А вот спорщики - наоборот, Генри даже более серьезный у тебя. Но в общем, симпатичные. Привет, Алена, еще раз ! не понимаю, где обычно ищут образы для героев. Я тупо в интернете, в картинках. Но это задача не из легких. Карпов мне и самой не очень, но так трудно найти фото человека в возрасте. Молодыми и симпотными мордашками забиты все сайты, а вот солидные люди... Где-то прячутся, видимо )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здорово! Теперь по крайней мере Генри и Родерика я запомню) Ну и Линду, разумеется) Пока герои у меня несколько путаются - наверное потому, что их сразу привалило человек пять)) не сразу запомнишь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ersh писал(а):
Пока герои у меня несколько путаются - наверное потому, что их сразу привалило человек пять)) не сразу запомнишь Это, наверное, потому, что текст подается порциями. Погружения нет. Вот для этого, подозреваю, и нужны всякие картинки. Дальше эксперты больше не будут всей кучей болтать, в этом отношении попроще станет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо за визуализацию второстепенных героев. Мне больше всего Линда и Карпов приглянулись! ![]() ![]() Жду продолжения в субботу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Ната, я помню, ты обещала много разных версий, и вот же они! ![]() Инопланетяне, грибы... Ну, я всё-таки за инопланетян! Я как Фокс Малдер, верю в их существование! ![]() ![]() И ещё мы узнали немного дополнительной информации о Владе! Слушай, наукоград Дубна, центр изучения ядерной физики! ![]() ![]() Наташ, вот знаешь, когда я читала интервью, зацепила меня одна строчка... Вот эта вот: натаниэлла писал(а):
Я вам больше скажу: первопроходец – это печать на лбу. (Стучит себе по лбу). Метка от рождения. Я сразу вспомнила Энику, и один из основных вопросов романа - действительно ли всё предопределено, или мы ещё можем что-то исправить? Задумалась. Про образы: Ой, какая классная команда! А на первом фото - Николай Костер-Вальдау, или кто-то очень на него похожий и такой же бородатый? ![]() Большое спасибо за продолжение! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Ната!
Снова добралась до тебя ![]() Еу, вот . уже все знают, что иван , все-таки, решил участвовать в проекте. Меня, как сказочницу, немного смутило" запрограммировать домового" ![]() ![]() Аманда снова позаботилась об Иване( она к нему неравнодушна?). Какие-то коробки и давно знакомый попутчик... Какое интересное отступление, маленький пролог почему Иван не стал пилотом и немного пролили свет на отношения с отцом. Что ж, вечная тема отцов и детей... Мне показалось или иван чуть взревновал Аманду к Сергею Денисовичу? Значит ли это, что вся экспедиция во главе с Потемкиным заранее считалась невозвратимой? А он взял и вернулся, и не один... И, как водится, их спрашивали обо всем, кроме главного вопроса:"Товарищи, а зачем вы вернулись на Землю?" И про жену, и про дочь, которая его не простила... Это ведь зачем-то было нужно? И смерть, как насмешка. Печально. Мне понравилось, как Аманда представила экипаж друг другу. Снова новый термин, который я никогда не слышала - ТАНАТОЛОГ! Вспомнилась Эника. Там тоже много интересных терминов и понятий. И почему она так насторожила Ивана? Снова его Аманда удивила: она оставила самое "вкусное" на последок!!! И опять Солнечный город и все воспоминания об отказе выполнять приказ Монтанари. И воспоминания Иван принял очень болезненно. Слушая все размышления, Иван попутно оценивал людей, которые оказались в его команде. мне показалось, что генетик и "викинг" недолюбливают друг друга. Гибы Чжи? Господи, я уж испугалась, что где-то во вселенной существуют места, пригодные для их выращивания!!! Я про эти грибы много слышала раньше и так их вставить...))) И вообще тк красиво вставляешь элементы фольклора разных культур ![]() И всегда Иван и Аманда стараются проникнуть друг другу в голову и узнать, кто о чем думает? Спасибо, дорогая ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую всех! ![]() Виктория В писал(а):
Нат, спасибо за визуализацию второстепенных героев. Мне больше всего Линда и Карпов приглянулись! Но генетик с физиком тоже подходящие Вика, приятно, что наши впечатления в целом совпали. Виктория В писал(а):
Жду продолжения в субботу. Ща все будет! ![]() ----------------------------------- Ира, добрый день (или вечер)! Irenie писал(а):
Ната, я помню, ты обещала много разных версий, и вот же они! Ar
Инопланетяне, грибы... Ну, я всё-таки за инопланетян! Я как Фокс Малдер, верю в их существование! Ага, инопланетяне - как же без них. Они ж в космосе на каждом углу. Ну, или мерещатся. Но (по секрету) это еще не все из предложенного. Вдруг тебе потом еще что-нибудь приглянется? Irenie писал(а):
Слушай, наукоград Дубна, центр изучения ядерной физики! А я же ведь там была пару месяцев назад с экскурсией! Ходила по родным местам твоего героя А я помню )) Но честное слово - это уж точно совпадение! Irenie писал(а):
Наташ, вот знаешь, когда я читала интервью, зацепила меня одна строчка... Вот эта вот:
натаниэлла писал(а): Я вам больше скажу: первопроходец – это печать на лбу. (Стучит себе по лбу). Метка от рождения. Я сразу вспомнила Энику, и один из основных вопросов романа - действительно ли всё предопределено, или мы ещё можем что-то исправить? Задумалась Я думаю, здесь не столько речь о предопределении, сколько о верном выборе. Когда человек выбирает свой путь согласно своему характеру, ему легче живется. Или - в удовольствие, что важно. Хуже, когда склонность к одному, а судьба упрямо толкает в объятия совсем другого. Это уже трагедия. Irenie писал(а):
Ой, какая классная команда! А на первом фото - Николай Костер-Вальдау, или кто-то очень на него похожий и такой же бородатый? Точно, это он самый. а откуда он тебе известен? Я его случайно в интернете подобрала. Где он играл? ---------------------- Elis писал(а):
Привет, Ната!
Снова добралась до тебя Аня, хорошо, что добралась - я безумно этому рада! ![]() Спасибо за такой длинный, многоплановый отзыв! Читала и душа пела. Elis писал(а):
Меня, как сказочницу, немного смутило" запрограммировать домового"Smile Для меня домовой немного другое Я решила, что не стоит изобретать велосипед. И что наверняка новинки будут в народе получать старые и понятные всем названия. Пусть официально "домовой" называется иначе, какая-нибудь суперсистема безопасности с функцией наведения домашнего уюта. Но по-простецки сразу понятно, что "домовой" примерно тем же самым и занимался в фольклоре. У меня дальше будет еще скатерть-самобранка - так Иван назовет кухонный аппарат по производству пищи. ![]() Elis писал(а):
Аманда снова позаботилась об Иване( она к нему неравнодушна?). может быть и неравнодушна. А что, разве парень плох? ![]() Elis писал(а):
Мне показалось или иван чуть взревновал Аманду к Сергею Денисовичу? может быть и он к ней неравнодушен? ![]() Elis писал(а):
Значит ли это, что вся экспедиция во главе с Потемкиным заранее считалась невозвратимой? Экспедиция была опасной и шанс не вернуться очень высок. никто, видимо, не ожидал подобного подвига от экипажа Потемкина. А люди (особенно во всяких органах) - они же подозрительные. Elis писал(а):
Снова новый термин, который я никогда не слышала - ТАНАТОЛОГ! Вспомнилась Эника. Там тоже много интересных терминов и понятий. И почему она так насторожила Ивана? танатолог - вполне себе реальная профессия, хотя ныне не столь распространенная, как патологоанатом. Но почему бы в будущем таких экспертов уже не будут считать за экзотику? А девица - странная, эпатажная немного. Меня бы тоже насторожила: сидит в черном (готка готкой), в трупах копается, о смерти размышляет. Бог весть, что он такой ждать. Да еще эмпат - а вдруг не только эмоции считывать умеет, а и мысли тоже? Elis писал(а):
Гибы Чжи? Господи, я уж испугалась, что где-то во вселенной существуют места, пригодные для их выращивания!!! Я про эти грибы много слышала раньше и так их вставить...))) И вообще тк красиво вставляешь элементы фольклора разных культур Спасибо, Аня. Фольклор в романе - это такая маленькая фишечка. ![]() Elis писал(а):
И всегда Иван и Аманда стараются проникнуть друг другу в голову и узнать, кто о чем думает? Верно, приглядываются друг к другу. Но пока прямо не решаются поговорить. Спасибо вам, дорогие мои, за комментарии! Приятно сознавать, что книга не оставляет вас равнодушными. А теперь - продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 1.08. В пути. День первый. Старт
1.08. В пути. День первый. Старт. Посадка прошла буднично и без задержек. Ивану хотелось взглянуть на «Серебряный» вблизи, но кабина лифта настолько плотно стала к шлюзу принимающей станции, что из крошечного окошка он увидел лишь несколько квадратных метров брони. А потом их поспешно втащили внутрь, высадили в зале прилета и без малейшего досмотра сразу провели на борт военного крейсера. – Стартуем через тридцать минут, уже дан обратный отсчет, ждали только вас, − сообщил им молодой офицер, занимавшийся размещением. Его мундир был ослепителен, голографические шевроны на рукаве сияли, словно звезды первой величины, а на красивом лице навечно приклеилось торжественное выражение. Прям, не живой человек, а идеальный образец, только что сошедший с рекламного плаката. – Процедура старта простая, – четко и громко вещал Идеал, пока их немногочисленная группа быстрым шагом следовала по корабельным коридорам. – Сначала вы услышите ревун. Это требование лечь в койки и пристегнуться. Мы не пассажирский лайнер, а крейсер класса «Акула». Потому на борту требуем неукоснительного выполнения приказов. Второй ревун означает выход на разгон. Если к этому моменту вы еще не пристегнуты, сломанные ребра и выбитые зубы вам обеспечены. И не рассчитывайте на страховку! Вашу глупость Ойкумена оплачивать не собирается. Только после третьего сигнала, означающего отбой, вы можете встать и начать передвигаться. О своих трудностях и проблемах вам позволено докладывать вахтенному, но всем будет лучше, если вы не станете дергать команду по пустякам. Офицер притормозил перед очередным поворотом, оглядел запыхавшихся экспертов БОТех и провозгласил: – В этом отсеке расположены ваши каюты. Вам повезло, что мы на данный момент не страдаем от перенаселенности, и командование прияло решение разместить гостей в пустующих номерах офицерского состава. – А удобства в номере или на этаже? – задал Эдсел явно провокационный вопрос. Его, как и большинство людей, имеющих дело со Звездной Ойкуменой, раздражала снисходительность, которую демонстрировали люди в военной форме по отношению к представителям иных каст. Как и ожидалось, офицер резко развернулся, изучил мешковатую одежду физика, бритый череп, задержался на блестящей серьге в левом ухе… Иван даже грешным делом подумал, что доблестный космолетчик сейчас разразится выговором за внешний вид не по уставу – такая непередаваемая гамма чувств отразилась на идеальном лице. Эдсел же, судя по сияющим лукавым глазам, получал от своего демарша огромное удовольствие. Дело спасла Аманда. – Офицерские каюты весьма комфортабельны, – примиряющее заявила она. – У тебя, Род, уже имеется опыт путешествий на катерах, принадлежащих Бюро. Крейсер Звездной Ойкумены, если чем и отличается от них, то исключительно в лучшую сторону. Да и для споров сейчас не время. – Да, Манди, ты права, сейчас действительно не время, – сказал Эдсел, отступая. И добавил чуть громче: – Извините, офицер, мы благодарны вашему командованию за то, что нас приютили. Иван про себя отметил, что у Аманды наличествует еще и талант дипломата. Так тонко дать понять, что ты переборщил! И человек прислушался – выходит, у нее в группе заслуженный авторитет. С каждым часом ее образ пополнялся все новыми, чаще положительными, чертами, и он не знал, радоваться этому или огорчаться. С одной стороны, людей, с которыми предстоит работать бок о бок, надо знать как можно лучше. С другой, он привык видеть в агентах Бюро бескомпромиссных «инквизиторов», идущих к поставленной цели напролом, и не хотел поддаваться очарованию одной из них. Я просто к этому не готов. Было видно, что офицер космофлота тоже оценил такт, с которым начинающийся конфликт был погашен. Его взгляд поочередно выразил досаду, смущение и благодарность. Аманда очаровательно улыбнулась ему, офицер по-мальчишески покраснел, но быстро взял себя в руки и продолжил инструктаж. – На рейде вам разрешено передвигаться по кораблю в пределах зеленого сектора, − заговорил он на тон тише и спокойнее, начисто убрав язвительные интонации «звездного волка». − Схемы ярусов вывешены на всех дверях, ознакомьтесь с ними, прежде чем выйти в коридор. В рабочие желтые сектора и особенно в красные гостям доступ закрыт. Вопросы есть? Вопросов не было. Эксперты наконец-то получили электронные ключи, и разошлись по отведенным каютам. Оставшись один (к его удивлению, в его безраздельное владение была выделена целая двухместная каюта), Иван едва успел закрепить в шкафчике свои пакеты с вещами, как усилитель захлебнулся сигналом готовности номер один. «Серебряный» обладал мягким ходом, можно сказать даже – грацией, и никаких неудобств Щербин не почувствовал. Страшилки дежурного про выбитые зубы, как он и предполагал с самого начала, были явным преувеличением. Иван подумал, что мог бы сейчас стоять на месте этого офицера, сложись жизнь иначе. И точно так же презирать всех штатских, а заодно штабистов, чинуш, туристов, журналистов и всех прочих только за то, что они существуют. Но одновременно с облегчением он почувствовал еще и укол ревности. Может и нет ничего интересного в том, чтобы величать летающий ковчег своим домом, но… Но раньше перед ним лежали тысячи дорог, и все они легко могли стать его. Он продлевал себя на весь мир, на всю его бесконечность. А теперь, появилась и чужая территория, и чужая жизнь. Я сделал свой выбор, замкнул горизонт. Бесконечность потеряна навсегда. Стук в дверь прервал размышления.Это был все тот же молодой офицер (Дан Грей, как значилось на нашивке его комбинезона), вынужденно исполняющий обязанности стюарда. Он осведомился, все ли в порядке. – Спасибо, – ответил Иван, – все отлично. Грей скептически оглядел его и кивнул. – Ужин для вашей группы подадут в 20. 00 по корабельному времени. Камбуз на третьем уровне, лифт направо от каюты. Воспользуйтесь оранжевым каналом. – Я разберусь, – откликнулся Щербин. Дан Грей спорить не стал. До ужина оставалось чуть менее часа, и Иван решил прогуляться. Перед уходом его посетила одна мысль, и он вызвал свою кибертонную секретаршу. – Перси, ты можешь войти в корабельную инфосеть? – спросил он. ДА, НО У МЕНЯ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП. – Тем не менее, попытайся выяснить, почему БОТех зафрахтовало вооруженный до зубов крейсер, если, как считается, Звездная Ойкумена и Бюро находятся в контрах. У Бюро есть свой собственный транспорт, причем, более легкий и маневренный, и, как я помню, в Иберийском порту у них оборудована закрытая стартовая площадка. К тому же добираться в Европейский космопорт всем нам было гораздо ближе, чем в Южную Америку, в зону влияния Ойкумены. Все это выглядит по меньшей мере странно… Короче, я хочу знать, зачем Бюро предпочло сменить статус хозяев на роль простых пассажиров. ПРИНЯТО. – Буду ждать, – кивнул Иван, не сомневаясь, что Перси фиксирует все его жесты. Судя по схеме, выгравированной на двери, «Серебряный» представлял собой остроносый треугольник, насаженный на две короткие «лыжи», оканчивающиеся спереди гигантскими излучателями. Подобно слоеному пирогу корпус подразделялся на шесть уровней. Большую часть занимали красные, запретные для пассажиров, зоны. Однако, чтобы размять ноги, оставшегося пространства вполне хватало. Жилые каюты размещались преимущественно в самом верху «пирога», выше – только рубка и командный зал. Коридоры «Серебряного» были узкими, похожими на сплюснутые трубы, но в них не ощущалось той клаустрофобичности, что отличала старые военные корабли. Пол и стены покрывал зеленый настил, пружинящий под ногами. Это позволяло не теряться даже при изменении центра тяжести. Оранжевый канал спустил Щербина на нужный этаж. Вход на камбуз он опознал по характерным запахам и звукам. Сразу за ним по левую руку располагался тренажерный зал, а справа – комната отдыха с обзорной площадкой. Площадки Иван не любил: темнота, экраны во все стены, но сейчас что-то настойчиво заставляло его сделать шаг в том направлении. Сильно сомневаясь, что на странный призыв стоит отвечать, Иван коснулся входной двери. Та легко скользнула вбок. Да, темнота, как он и думал. И безумное количество танцующих точек - звезд. Они то наплывали, то стремительно падали под ноги, в бесконечно черную бездну. Щербин знал, что компьютер обзорной площадки врет. На самом деле космос за бортом сейчас выглядит иначе. Но игрушки – а площадка вне сомнения была дорогой игрушкой, внедренной по требованию психологов, – призваны быть красивыми. И, конечно, не обязаны буквально соответствовать действительности. Поскольку панорамная программа была активирована, на площадке присутствовали зрители. – Я не нарушу ваше уединение, если войду? – громко поинтересовался Иван, перешагивая порог. Тотчас компьютер цепочкой светящихся следов услужливо указал на ближайшее кресло. – Ничуть, – отозвался знакомый женский голос. – Я заключила пари сама с собой: загляните вы сюда или направитесь прямиком в столовую. – Вы выиграли: я здесь. – Или проиграла, – Линда Кирби включила лампу, вмонтированную в подлокотник. – Но в любом случае, это было интересно. Вы же могли выбирать. – Однако кто-то настойчиво внушал, что именно мне предпочесть, − сказал Иван, присаживаясь рядом, – подозреваю, ваше пари было не совсем честным. Кирби улыбнулась. – Я хотела с вами поговорить. – О чем? – Вы вообще знаете, куда мы направляемся? Иван удивился: – В систему Лаэтоса. Линда отвернулась к панорамным окнам. Профиль у нее был королевский: прямой нос, безукоризненная линия губ, округлый подбородок. Млечный Путь водил хоровод вокруг ее головы, подобный сияющей короне. – Что вам известно о Лаэтосе? – Вы желаете, чтобы я изложил всю историю его открытия или только то, что происходит там сейчас? Она снова смотрела на него, и Иван непроизвольно поежился. Возможно из-за скудного освещения, но ее зрачки казались неправдоподобно большими. – Вы совсем не боитесь, – сказала Линда, рассматривая его. – Все на этом корабле испытывают страх. Даже капитан. Даже Аманда, хотя она ни за что не признается. Но не вы. Почему? Дело в том, что вы знаете – или в том, чего не знаете? На несколько секунд Иван растерялся, а потом задал встречный вопрос: – А вы боитесь? – Да, – легко призналась девушка. – Это билет в один конец. Нам никто не гарантирует иммунитет. От чего бы там ни было. – Тогда зачем вы согласились? – Это моя работа. Манди нужен танатолог, способный провести независимую экспертизу на месте. А как психолог я могу помочь еще и живым. Людям, попавшим в непростые условия, наверняка требуется безболезненно примириться с близким дыханием смерти. Иван поморщился: – Я, простите, не поклонник готики. – Я знаю, – Кирби кивнула, − только не думать о смерти не означает, что она не придет. Смерть всегда рядом: когда мы любим, мечтаем, творим. Все, что мы делаем, мы делаем ради будущего, в котором нас не будет. Мы подсознательно надеемся умереть не до конца, остаться памятью, строкой, генами в крови потомков. – Мементо мори1, – пробормотал Щербин. – Но лучше сменим тему. Расскажите, пожалуйста, что случилось в «Чернильнице». Как получилось, что там люди пропали? – Я думаю, они погибли. И раньше случалось, что аномалия поглощала объекты без следа: роботы исчезали, личные вещи исследователей. Тем не менее, возле Чернильницы постоянно дежурили люди. Не только ученые из Научного корпуса, но и простые солдаты. У Чернильницы есть периоды спада и активности. Вот, в один из активных дней несколько человек ушли к ней и не вернулись. Причем, договорились обо всем заранее. Кто-то кого-то подменил на дежурстве, кто-то написал записку с просьбой не искать, кто-то и вовсе составил завещание. Они прекрасно понимали, чем это чревато, понимали, что не вернутся. В Главштабе Ойкумены называют это коллективным помешательством. На базе осталось всего шестеро живых и невредимых. Их до сих пор содержат в одном из боксов и пытаются добиться внятных показаний. Или хотя бы понять, почему они не покончили с жизнью вместе с остальными. – И как, есть идея о том, что происходит? – Идей много, но в какой из них больше смысла, никто не знает. – Вы займетесь этим на Рагнароке? – спросил Иван. – Это тоже будет вашей задачей – общение с уцелевшими? – В том числе, − ответила Линда. – А вы чем собираетесь заниматься? – Честно говоря, пока я не совсем уверен. Но у Аманды, видимо, есть на меня определенные планы. Линда развернулась к Щербину всем корпусом. Теперь лицо у нее выглядело белым, как маска, а серые глаза – нарисованными и черными. Как два грязных пятна на светлом лике ангела. Дурацкое освещение… – Вы даже не представляете, Иван, какие у Аманды на вас планы. Но это и к лучшему. – Почему? Думаете, узнав, я стану как все – испугаюсь? – Разозлитесь. Иван хмыкнул. – Вы бывший военный пилот, верно? – неожиданно спросила Кирби. – Несостоявшийся пилот, − поправил он. − У меня и налет в космосе всего двести часов. – Но вы покажете мне, где тут земное солнце? Иван прикинул кое-что. «Серебряный» должен еще находиться в зоне оптического радиуса, вот только где именно? Проще всего было спросить компьютер, но он решил тряхнуть стариной. − Вон там, − Щербин уверенно вытянул руку по направлению к одному из некрупных смазанных пятен. – Само Солнце без увеличения не разглядеть, оно сливается с соседними звездами. Но оно определенно в этом секторе. Не забыл еще уроки «Земли и Неба»! − Приятно взглянуть на наш дом, − сказала Кирби. – Хотя бы так. Иван невольно и сам вгляделся туда, где затерялось Солнце. В памяти всплыло потемкинское, безумное: «Я тоже хочу домой. Но где он, дом?» – Как случилось, что вы столь круто поменяли профиль? – Что? – очнулся Щербин. – Изменили сферу профессиональной деятельности, – повторила Кирби, – все же пилоту легче переквалифицироваться в программиста или планетарного разведчика, чем в архивного завсегдатая. История слишком далека от математики и экстрима. Либо вы очень разносторонний человек, либо долго себя искали. – Наверное, в юности мне не сразу хватило ума понять, что восхищаться кем-то не означает слепо копировать его жизненное кредо. Копии всегда слабее оригинала. – Значит, космос для вас был ошибкой? – Заблуждением, – поправил Иван. – Человеку свойственно заблуждаться. – Вы собираетесь на ужин? – Конечно, – Щербин встал, расценив вопрос как желание свернуть беседу. Кирби тоже встала и выключила лампу: – Не возражаете, если я составлю вам компанию в столовой? – Буду рад, – вынужденно ответил Иван. – Но давайте поторопимся. Признаться, я нормально не ел со вчерашнего дня, и у меня большие надежды на скромное корабельное меню. Позабытые звезды окружили их, близкие до головокружения. И хотя умом Иван понимал, что видимая картина не более, чем иллюзия, внутри на мгновение похолодело. Он почти заставил себя сделать первый шаг и при этом не зажмуриться. Компьютер расторопно зажег спасительную дорожку, ведущую к двери. «Выход» – появились красные буквы на белоснежной канве галактического рукава. Если бы и в реальной жизни кто-то вот так оставлял для нас подсказки… Однако к тридцати пяти годам Иван четко усвоил правило: со всеми проблемами всегда надежнее разбираться самому. И Рагнарок, увы, не станет исключением. 1 Memento mori (лат. «помни о смерти») — в Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что, несмотря на свою славу, тот остаётся смертным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() И снова, здрасте ![]() Все в штатном режиме. Все по каютам, а Ивану досталась аж "двушка"!!! В личное пользование. Отлично описано все в корабле, словно сама там побывала. Ах, Линда! Решила поиграть с Иваном. Поспорила она, видите ли!Она же импат! И он почувствовал вмешательство. Она как психолог интересуется им или как женщина? (Все запали на него?!) Моменто мори - в каком-то фильме, мне вспомнилось, "моментом в море" ![]() Линда хочет вывести его на откровенный разговор о нем, но тот поменял тему. Она знает что-то, что не знает Иван. Неужели Аманда решила, что он должен быть когда-то пилотом, который вытащит их из этого всего и повторит действия Потемкина? Отличная графика, Нат ![]() Спасибо за продолжение ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аня, спасибо за оперативный отзыв! ![]() Elis писал(а):
Все в штатном режиме. Все по каютам, а Ивану досталась аж "двушка"!!! В личное пользование.
Отлично описано все в корабле, словно сама там побывала. Мерси ![]() Elis писал(а):
Ах, Линда! Решила поиграть с Иваном. Поспорила она, видите ли!Она же импат! И он почувствовал вмешательство. Она как психолог интересуется им или как женщина? (Все запали на него?!) Посмотрим ![]() Elis писал(а):
Она знает что-то, что не знает Иван. Это факт. Здорово, что ты догадалась! Elis писал(а):
Неужели Аманда решила, что он должен быть когда-то пилотом, который вытащит их из этого всего и повторит действия Потемкина? Хм, очень интересная версия. Но про истинные мотивы Аманды будет в следующей главе. Вот тогда-то все карты и будут раскрыты Спасибо большое за комментарий! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Что ж, будем ждать ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо за рассказ об старте нашей команды и впечатляющее изображение звездного неба! ![]() Крейсер "Серебряный" выглядит вполне комфортабельным космическим кораблем, но настроение его пассажиров, отправившихся на встречу с неизвестностью, не назовешь радужным. Зацепил меня образ молодого Дана Грея. Но я немного не поняла, - при виде его Иван сожалеет о том, что променял карьеру космического офицера на профессию историка, или же, считая, что копия хуже оригинала он находит свое решение правильным. Но эти намеки, что он умеет управлять космическим кораблем выглядят многообещающими. ![]() Линда тоже, по всей видимости, сыграет важную роль, и расследует, почему людей тянет кончать жизнь самоубийством. Ната, очень жду продолжения! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо за продолжение! ![]() Очень и очень любопытно: Иван стал задумываться. какая другая судьба у него могла бы быть, снова открыл Аманду с новой стороны, она становится ему всё более интересной, и образ Линды не престает быть интригующим - что она знает и в каком ключе интересуется Иваном - как мужчиной или как личностью вообще? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Нат, спасибо за рассказ об старте нашей команды и впечатляющее изображение звездного неба! Пожалуйста, Вика! Виктория В писал(а):
Крейсер "Серебряный" выглядит вполне комфортабельным космическим кораблем, но настроение его пассажиров, отправившихся на встречу с неизвестностью, не назовешь радужным. Да уж, с настроением это ты верно подметила. Знают, куда летят ![]() Виктория В писал(а):
Зацепил меня образ молодого Дана Грея. Но я немного не поняла, - при виде его Иван сожалеет о том, что променял карьеру космического офицера на профессию историка, или же, считая, что копия хуже оригинала он находит свое решение правильным я думаю, что Иван все же сожалеет. Это была его детская мечта, которая по сути так и осталась неосуществленной. Ему немного завидно и обидно. Он также понимает, что вторым Потемкиным ему никогда не стать. Наверное, это тоже обидно - знать свой потолок. Но он старается трезво смотреть на вещи и жить своей жизнью, а не чужой. Виктория В писал(а):
Линда тоже, по всей видимости, сыграет важную роль очень может быть ![]() Спасибо! ![]() -------------------------- Рита, привет! Спасибо, что читаешь. ![]() Согласна: Ивану отныне предстоит очень много любопытных открытий. И будет над чем поразмыслить. Аманда его солазняет своим присутствием, а Линда ставит в тупик. мне и самой было интересно, как он будет действовать в таких непростых условиях. )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
я думаю, что Иван все же сожалеет. Это была его детская мечта, которая по сути так и осталась неосуществленной. Ему немного завидно и обидно. Он также понимает, что вторым Потемкиным ему никогда не стать. Наверное, это тоже обидно - знать свой потолок. Но он старается трезво смотреть на вещи и жить своей жизнью, а не чужой. Думаю, об этом еще рано говорить. Иван отправляется на Рагнарок в те же условия, что Влад Потемкин. В таких экстремальных условиях ему наверняка пригодятся его знания, полученные в военной академии и навыки космического пилота. Кто знает, может Иван совершит более выдающийся подвиг, чем Потемкин! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20256] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |