Аранэум - литературный антиконкурс

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Страница голосования

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>13 Янв 2017 8:37

Missis Cullen писал(а):
И обращаю внимание авторов, что мы не практикуем снятие рассказов после выкладки.

Ирина, а что уже были попытки? Рано как-то.

neangel писал(а):
Пять копеек от читателя, который "собаку съел", и не одну, кстати, на всякого рода фэнтези и фантастике... в тему обсуждения...

Ура, Нина тоже тут! Здорово!
neangel писал(а):
Читатель не будет изучать посты игры, но познакомится с вашим текстом, и из него не должны сыпаться сотни вопросов - как, зачем и почему.

Вот как читатель полностью подписываюсь под этим! Смысл что-то там дополнительно читать, если я хочу увидеть и оценить именно ЭТУ историю.
Эх, к слову тут недавно читала историю про одного из героев Гари Потера, и знаете, было так интересно, что я даже и не сразу поняла что это фанфик. Вот чего-то такого я жду и от этого конкурса. Что прочту рассказы настолько интересные, что захочется еще и игру прочитать)))

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>13 Янв 2017 13:46

Девочки, привет)
Я, конечно же, за то, чтобы истории были понятны всем. Но к слову о фанфиках. Это особый вид творчества, сколько существует, столько вызывает самые противоречивые отзывы у публики. Так уж в фанфикшене сложилось, что если фандом знаком большинству, исхожен вдоль и поперек, как, например, тот же Гарри Поттер или Сверхъестественное, то прочитать какую-то придуманную по этому миру историю и понять, что там к чему не составит труда. Ведь при написании именно фанфиков не делают подробные описательные экскурсы в первоисточник, его просто указывают или намечают по тексту отдельными штрихами. Кстати, вот как сделано в "Мартине". А если мир малоизвестен широкой аудитории, то тут начинаются непонятки. Таким образом фанфик остается видом творчества в большей степени "для тех, кто в танке")

И продолжение моих рассуждений по видеотизерам)

Тизер 5: Вот здесь сразу скажу, что начальные и завершающие кадры и основное наполнение тизера идеально иллюстрируют для меня суть самого конкурса – золотую паутину множества воображаемых миров, что так и манит, оплетает и потом уже не отпускает. Не удерживает силой, а создает что-то такое, из чего не захочется выбраться.
Эта чаша, с которой снимают крышку, а там… И слетающая с персонажа, растворяющаяся в воздухе тонкая позолота… Невозможно красиво и образно.
Тизер 6: Филигранная работа, похожая на тонкую сложную вязь. Почему-то проассоциировалась с кельтскими узорами) Утверждается, что каждый сложный кельтский орнамент, каждый узелок в нем состоит из одной непрерывной нити, связующей все. И эта нить олицетворяет жизненный путь. Вот в этом тизере я увидела тот самый путь, что проходит автор-игрок-творец, решивший воплощать свои фантазии. А в результате получилось видео, доставившее истинное эстетическое удовольствие.
Тизер 7: Драматичное видео, в котором я усмотрела нечто очень глубокое и личное – неповторимый авторский замысел и не просто поиск вдохновения, а острую, порой мучительную потребность воплощения того, что подкинуло капризная фантазия. И муки творчества, и вызов, который бросаешь самому себе. И все это не просто в обрамлении, а при полном погружении в самобытные, загадочные, непостижимые и тем самым крайне привлекательные миры. Завораживающе красивый тизер.
Тизер 8: И вот здесь я поняла, что Золотая паутина миров необыкновенно прочна) Затянула, заворожила. И я совсем не против этого. В этом довольно агрессивном видео я увидела и прочувствовала тот энергетичееский заряд, который так необходим каждому, пытающемуся что-то создать, как-то воплотить свои творческие порывы. Назову это пресловутым «волшебным пинком».
Кстати, мне ближе Матрица и образ Нео, чем Страна чудес и Алиса, хотя отдаю должное и восхищаюсь и тем, и другим миром.
Понравилась подборка кадров и гармоничная музыка, подчеркнувшая достоинства видеоряда.
И после непростых раздумий мои голоса - 1, 3, 7.

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>13 Янв 2017 14:04

Сходила внимательно перечитала правила антиконкурса. "Мартина" попадает в категорию фанфиков, поэтому авторам и тем, кто в "теме", будет что обсудить. Но что касается общефорумного голосования, то тут вот как раз таки и возникает недопонимание простых интересующихся (как я, например). И мой голос (извините, автор) этому рассказу не пойдет, так же как и еще одному точно.
Но (мое имхо): все же сама структура фанфика меня только запутала и желания прочитать игру не возникло. Хотя иногда читая фанфики очень хочется найти оригинальное произведение. Тут же у меня возникло чувство недоумения и всё.

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>13 Янв 2017 15:55

Чтобы помнить

Нудно как-то читается. Нудно. И тяжело. Все время ловила себя на мысли, что заставляю себя читать дальше.
Еще смутило пару моментов:
Цитата:
Наощупь пробую место, где он лежит, его чем-то придавило, поэтому приподнимаю тяжелую панель.

Приподняла тяжелую панель? Серьезно Автор? Дохлая изморенная недоеданием и скудным рационом девочка-подросток подняла тяжелую панель космического корабля?

Цитата:
О состоянии Аякса вообще ничего непонятно, может, зря тащу эту тяжесть

Она еще и мужика на себе тащит? Честно?

В общем, что-то меня эта история не зацепила. Нет, вроде бы в ней и логика есть, и цельность, и авторский мир. Но вот финал какой-то запредельно сказочный получился. Девочка-подросток, рабыня, без опыта военных действий через десять лет возглавила (!) операцию по уничтожению планеты где ее воспитывали как рабыню?

Автор извините, но я не поверила в ваших героев и в их историю.

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milau Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.02.2016
>13 Янв 2017 22:37

Всем привет. Так, а я тут пришла с имхошками.
Тизер:
1 - мне очень нравится музыка и кадры! Очень гармонично смотрится! Любимчик)
2 - автор шепните мне потом на ушко, как вы делаете такие шрифты! Видео очень загадочное и мистическое!
3 - к музыке очень подходят кадры, переходы надписи - самый настоящий тизер, но одно маленькое но, для меня синий фон, смотрелся не очень гармоничным с видеорядом в другой расцветке, но это уже такое личные заморочки)))))
4 - муки творчества и экшен, мне нравится
5 - мне очень понравился ролик, особенно отзеркаливание некоторых моментов, но нет финальной точки, как будто ролик обрезается в какой-то момент, опять же личное видение.
6 - нежная, неспешная работа, даже экшен спокойный.
7 - ролик очень понравился, понравилась музыка, переходы, шрифты, очень сильная работа! и еще один любимчик)
8 - очень боевой ролик получился, ощущение, что борьба будет нешуточной даже страшно))))
Пока что все) с голосами еще не определилась) еще вернусь с прозой Убежала читать

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>14 Янв 2017 3:49

Доброй всем ночи)
Спасибо за бурное обсуждение. Интересно.
Сама прочитала все работы. С отзывами чуть позже. Ничего не успеваю. Да и хочется сначала отозваться по тизерам, раз они были выложены первыми. Но могу сказать, что мне понравились все выложенные рассказы без исключения. Все такие разные, интересные, держащие в напряжении. Особое отношение у меня к сказке "Мартина".
Я прекрасно понимаю всех тех, кто, что называется, не в теме. Сложно сходу вникнуть в описываемый мир, тем более, если автор не даёт полного развёрнутого ответа на все вопросы, не расшифровывает термины. Но у тех, кто играл рядом с Мартиной, сказка вызывает множество эмоций. Для них она – огромный подарок, возможность возвратиться в мир Ильмариона, вспомнить приключения, переживания, то время, когда мы все вместе спасали мир от грозного и мстительного Аелуна. А для меня Мартина ещё особенная потому, что переживала за эту девушку, такую чистую душой, бескорыстную. Когда играла технического персонажа, мудрого старца-предсказателя, то написала Мартине (персонажем), что её ждёт судьба в виде трёх детей и дочки. И как я была приятно удивлена, когда в эпилоге увидела воплощение этого предсказания. Была рада за Мартину и совсем не смущена тем, что муж не один. Нисколько не покоробило. То есть для меня эта история имеет личное, особенное значение.
Что касается текста, раз уж мы оцениваем и авторский стиль, то да, я бы убрала современные слова, которые сбили с толку непосвящённого читателя. А так сказка читается очень легко, оставляет после себя приятное послевкусие. Она добрая.
Спасибо, дорогой автор.
Также спасибо всем за рекомендации авторам, пишущим о чём-то знакомом одним, но незнакомом – другим. Интересно. И сразу наталкивает на размышления. Я люблю порассуждать на конкурсах. Почему, собственно, нет) Так вот мне интересно, где эта грань, по одну сторону от которой произведения с обилием терминов, в которых читатель путается и решает не связываться с большим (в нашем случае, читать игру), а по другую – нечто интригующее, что заставило бы читателя захотеть узнать, а о чём же речь, что за герой, что с ним случилось, что привело к событиям, описанным в истории.
Сегодня как раз думала об этом, выходя из кинотеатра после просмотра "Кредо убийцы". Совершенно не в теме по поводу вселенной игры "Assassin Creed", не поняла многого в фильме, но жутко заинтересовалась, что за "прыжок веры" такой, о котором говорят с благоговейным шёпотом. То есть мне недодали, не пояснили до конца смысл общего, но я заинтригована и начну исследования в этой области.
Подводя итог рассуждения, прихожу к мнению, что подобные мини-истории - вызов для автора.
А для читателя - порой головоломка, а порой - интригующая коробка с подарком.

Элли, Нина, Света, Оля, Маша, приветствую! Рада видеть вас на нашем конкурсе.

Иринка, я не изменила паучку! Дай в подпись его поносить, пожалуйста)

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>14 Янв 2017 12:38

Мартина.
Для меня это был синопсис. Из имеющихся описаний я мира не увидела. В игры я не играю, читать о игре времени нет. Лично для меня, суть игры заключается в том, что игроки проживают жизнь за своих персов. А потом читать прошедшие игры, лично для меня, как подглядывать в замочную скважину. У автора безусловно есть потенциал. Добавить в работу все, что вы знаете о мире Ильмарион, и рассказ засияет.

Чтобы помнить
Рабыня и хозяин. Известный сюжет. Мир увидела. Но есть несколько нелогичностей. Во- первых, согласна с Людой. Обессиленная рабыня просто не дотащит огромного хозяина. И зачем она его вообще тащила? Во- вторых, не совсем поняла концовку. Если героиня полюбила своего хозяина, зачем ушла от него? Если не любила, зачем оставила ребенка? И в конце, лично мне, хотелось развязки отношений между героями, а не борьбу героини против рабства. По поводу татуировки. У Уорд очень хорошо описаны сомнения героя и процесс принятия решения. Это Зейдист, кажется "Отец мой"
Читаю " Так сошлись звезды". Просто восторг! Смакую каждый эпизод. С отзывом еще приду.

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>14 Янв 2017 16:14

Девочки, снова всем привет! Открыты ещё два рассказа:

"Вас ожидает Сатурна Мэйт" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3511
"Иные" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3512

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>14 Янв 2017 16:25

Иринка, Юля, какое невероятное оформление рассказов! Праздник души, эстетическое наслаждение! Еще не читала, а из-за красочной заглавной вставки и невероятного фона, готова отдать голос за каждую работу. Сказочно, загадочно, феерично. tender
Спасибо!

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2017 23:02

ТАК СОШЛИСЬ ЗВЕЗДЫ

Сильная работа. Именно тот случай, когда автор полностью раскрыл мир ролевой игры. Чудесные описания, отличный сюжет и мастерски закрученная интрига. Понравилось такое полное погружение в мир Корр-У, подробное описание жизни героини, ее путь в ведьмы. Автору удались все магические ритуалы. Очень красиво. Возникли несколько вопросов, но я их помещаю под спойлер, дабы читатели насладились сюжетом и интригой.

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>15 Янв 2017 0:14

Всем привет)
Наконец-то я выбралась и могу отписаться)

Девочки, создавшие невероятную красоту в конкурсе тизеров, низкий вам поклон! Честно говоря, восхищаюсь вашим терпением и упорством! Одно дело найти и подобрать картинки или анимации и совершенно другое - это поиск видео и подходящих кадров и отрывков, сбор этого всего в единый фильм...

У меня, как и у многих, глаза разбегались и я долго не могла определиться с тем, за кого голосовать. В итоге отдала голоса №1,5,8. Выбрать по каким-то определенным критериям не удалось, поэтому, исходила из личных впечатлений и именно эти 3 видео зацепили чуть больше остальных. Безумно жалко, что не хватило галочки на тизер №2.

С впечатлениями от рассказов вернусь позже.

>15 Янв 2017 1:06

Иные

Немножко сумбурно написано. Опять хозяин ( Иной) и рабыня ( существо, принадлежащее хозяину). Очень часто вначале повторяется слово "ночлежка". Не понятны мысли героини, которая как загнанное существо живет под землей, но знает что такое небоскребы, абстракция, картины. Не правдоподобно как-то. Идея с возрождением не впечатлила, ибо описаний почти нет. Идея супер-рая тоже показалась надуманной. Если к людям относятся как к материалу, никто не будет создавать для этого материала отличные условия для проживания. Так же героине предлагают сходить по магазинам и салонам красоты. Для существа, жившего под землей, это тоже должны быть не известные понятия. Мне кажется, саму героиню автор нам представил, как современную девицу, позабыв о реалиях придуманного мира.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>15 Янв 2017 2:56

Всем привет)
Оформление бомбическое. Юля, Ира, мурчу от удовольствия.
Всё прочитала, но опять же – сначала отзывы на тизеры. Порядок такой порядок))
Тизер № 1.
Космос, Директория Хаоса, медицинские капсулы, летающие машины, синтетики, экшен, динамика. Красивый видеоряд, музыка, от которой мурашки по коже, паучок на весь экран, хорошо подобранные кадры и атмосфера. Я прониклась. И я снова в миссии на планете Х или в кратере Z. Лепота)
Тизер № 2.
И снова мурашки. Как же всё круто подобрано. Тизер захватывает и не отпускает. Каждый кадр точно воздействует на восприятие и увлекает за собой. Это настоящая реклама. Эстетично, стильно, эклектично и завораживающе. И это работа настоящего профи.
 Тизер № 3.
Дорогие авторы, ну я же так с вами совсем замёрзну)) Опять бегут мурашки)) Люблю я эпичность, драйв, магию ярких кадров и точное совпадение музыки с видеорядом. И да, это тоже отличная реклама, которая ведёт за собой. И ты непременно не пропустишь конкурс, который она рекламирует. Восторг! Мой голос.
 Тизер № 4.
Ну, вы поняли) Мурашки всё ещё со мной) Я влюбилась в видео и готова пересматривать и пересматривать. Очень красиво. Кадры подобраны изумительные. Качество просто бесподобное. Даже не хочется сверху видеть колор. Присутствует и обязательный паучок. Протянутая рука как будто зовёт войти в представленные миры. Нравятся очень кадры с книгой. И да… я не смогла пройти против конечных сцен тизера по вампирской тематике, только за одно наличие которых я, наверное, смогла бы проголосовать) Очень чувственно, опасно и непреодолимо притягательно. Спасибо, автор. Мой голос.
Тизер № 5.
А тут мурашек не было! Как так) Нет, видео очень эпичное, яркое, увлекающее в мир Эротикона, но несколько неоднородное. Много эффектов, но шрифты неудачные, резкое вступление и резкое же окончание. Чуть не совпадали музыкальный и видеоряд. Но в целом это было красиво.
Тизер № 6.
Видео безумно красивое и очень гармоничное. Яркие, фантастические кадры, которые идеально ложатся на музыку. Смотрела с большим наслаждением. И готова пересматривать. Супер!
Тизер № 7.
Всё. Вот тут я просто упала и умерла от какого-то неземного восторга. Настолько идеальный тизер в моём понимании, настолько профессионально сделан, что все фибры моей души трепещут и отзываются на картинку. И эта волшебная музыка. Всё на 1000% идеально. Автор, вы мой кумир! Мой голос.
Тизер № 8.
С надписями прямо-таки шикарно. Кадры быстровато шли и несколько мне мешало знанием фильмов, из которых они взяты. Выбивало из вселенной наших игр. Но всё равно это красиво, ярко и динамично.
Дорогие авторы, очень порадовали меня тизеры. Спасибо вам за труд, за вложенные эмоции, которые видно невооружённым взглядом, за энергию, которой заряжают ваши видео. Спасибо за атмосферу, созданную в преддверии конкурсных работ в категории "Проза". Настроение было создано отличное и оно меня не покидает.

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>15 Янв 2017 7:34

Выпроводив мужа и собаку на прогулку, сама (наконец-то!) добралась до тизеров.
Как человек, знающий что такое фото- и видео- редакторы, но никогда их в глаза не видевший, техническую сторону затрагивать не буду. А теперь о том, из-за какого тизера я бы пустилась во все тяжкие вступила бы в Эротикон:
номер 1: если я правильно поняла, здесь представлен только один мир. Красиво, увлекательно, но меня не заманил.
номер 2: прелесть, что такое! Всё, что душе угодно, на выбор: хочешь - колдуй, хочешь - танцуй стриптиз. Мне прям очень и очень понравился. Единственное, в конце мне не хватило точки: вот спустился человек по канату и... Мне б там взрывчик какой или еще что-то такое краткое, резкое.
номер 3: краткость - сестра таланта! Тизер заманивает, вот прям заманивает, как хороший трейлер к фильму: так бы и взяла в руки метлу и как устроила бы магическое кунг-фу! Аж руки зачесались. Вот.
номер 4: просто красивенный видеоряд и показывает все многообразие. Ну умеют же люди!
номер 5: паучок - связывает во едино все миры: очень удачная находка! Все красиво и гармонично! Смотрела бы и смотрела.
номер 6: я просто залипла на видеоряде! Всё - больше слов нет.
номер 7: девушка - а вы не работаете в рекламе? Развесили завлекалочки и отправили все это искать по мирам. Очень красивый и профессиональный видеоряд.
номер 8: очень быстро и динамично. Красиво, ярко, но, я бы сказала, несколько сумбурно.

Мнение высказала, а голоса еще не отдала. Думаю. Дайте еще 2! Или 3! А то не хватает.

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>15 Янв 2017 13:14

Оля, Вирчик, спасибо за отзывы на тизеры! Сама мечтаю добраться уже полноценно до них, сейчас если ничего не случится в кухне непредвиденного, приду и хотя бы начну))
Мариша, спасибо за озвученные голоса! Очень рада, что ты пришла к нам, теперь мы тебя никуда не отпустим

Всем, кто пишет отзывы на работы наших авторов - СПАСИБО!!! Завтра, как я надеюсь, мы закончим выкладку Прозы и приступим к Переводам) Ну и расскажем, чем займёмся интересным дальше))

А у нас Гондий Фантастический принёс ответ Автора "Так сошлись звёзды". Он для Филициаты и содержит спойлеры, поэтому, кто ещё не читал рассказ - читайте сначала "Так сошлись звёзды", а потом уже ответ))

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 15:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Дорогие Леди , всем удачного начала Масленичной недели! Нат , огромная благодарность... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Аранэум - литературный антиконкурс [21569] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение