Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>10 Янв 2011 9:40

Одинец писал(а):
Прочитать хороший отзыв о Флорентийке, - это просто мечта!

Марина, поздравляю с исполнением одной из мечт Wink

aolchik писал(а):
Я не люблю писать отзывы на какую-либо часть целой истории, мне нужна целостнось и законченность истории, чтобы так сказать "подбить итоги". Но ради тебя постараюсь...

Слезы счастья застилают мне глаза!!! Утру их рукой, чтоб написать слова восхищения тем светлым событием, что предо мной - новая молодая интересующаяся почитательница творчества Жюльетты Бенцони пишет прекрасный отзыв на нашу любимую серию "Флорентийка".... Ar Ольчик, спасибо тебе - порадовала - старушку Wink Но согласись в конце серии - ты же уже не сможешь так отделить впечатления от каждой книги, будет лишь целый образ, а сейчас ты постепенно срываешь для себя покровы с этой интереснейшей истории.. tender ждем 2ой отзыв!!! shuffle

dosja писал(а):
Ничего себе какие тут диалоги происходят!!! Приятно удивлена!

Наташа, мы старались воздать должное прекрасному автору! Ok Но так жаждали увидеть твой отзыв на Изумруды...Ты же вроде начинала читать?... nus Неужто бросила на середине Wink

Одинец писал(а):
сейчас читаю "Великолепную маркизу", когда доберусь до Альдо - не могу сказать.

О, тоже Бенцони! Ждем отзыв в подробностях, как на Кречет!!! Laughing Я рада уже тем, что Альдо есть хотя бы в перспективах Wink

Одинец писал(а):
если говорить именно о героинях, а не о самих книгах, то какая из трех, - Марианна, Катрин, Фьора, - тебе нравится больше всего

Знаешь, я думала-думала и поняла, что нечестно отвечать на этот вопрос, я их всех помню лишь как прекрасных героинь из интереснейших книг...Однозначно буду перечитывать Ok чтоб расставить все приоритеты и раздать свои номинации "самая - самая" Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>10 Янв 2011 10:35

фьора писал(а):
Слезы счастья застилают мне глаза!!! Утру их рукой, чтоб написать слова восхищения тем светлым событием, что предо мной - новая молодая интересующаяся почитательница творчества Жюльетты Бенцони пишет прекрасный отзыв на нашу любимую серию "Флорентийка".... Ar

фьора писал(а):
Ольчик, спасибо тебе - порадовала - старушку Wink Но согласись в конце серии - ты же уже не сможешь так отделить впечатления от каждой книги, будет лишь целый образ, а сейчас ты постепенно срываешь для себя покровы с этой интереснейшей истории.. tender

Согласна, в конце будет отзыв на всю историю в целом, где трудно уже будет отделить книги друг от друга. Но мои суждения о том или ином герое могут полностью сформироваться только после прочтения всей серии. Вот сейчас, например, я затрудняюсь дать какую либо оценку Филипу.

фьора писал(а):
ждем 2ой отзыв!!! shuffle

"Фьора и Карл Смелый".
Книга мне понравилась чуточку меньше первой, потому что здесь очень много описаний военных действий, а я это не очень люблю, на меня военные кампании в книгах нагоняют скуку (возможно поэтому "Война и мир" так мною до конца и не осилена ). А в остальном - супер! Порадовало, что Фьоре так и не пришлось собственноручно убить ни одну из намеченных жертв, не обагрить свои руки кровью. В этой книге она меня еще больше покорила: абсолютная точность и разумность своих действий, лучше и не придумаешь, нет истерических выходок (так присущих большинству героинь ЛР), и постоянная любовь в сердце порой переходящая в боль. Автор здорово описала все мысли, чувства, переживания героини для меня она была открытой книгой и я полностью и обеими руками "за" поддерживаю каждый поступок и каждое слово Фьоры : и ее поведение с виновниками гибели родителей, со сводной сестрой, с бабушкой в Бургундии, и заключение договора с Людовиком, и встреча и измена мужу с Кампобоссо (кажется правильно имя написала ), и поведение с Карлом Смелым (восхитила ее честность и бесстрашие лицом к лицу с врагом), и слабость перед Филипом (ее израненное сердце все время тянулось к нему и достаточно было одного лишь его слова любви, чтобы все было забыто и прощено), и даже ее бегство от Филипа в самом конце книги, также отметила, что Фьора стала прислушиваться к советам старших и более опытных (это я про Леонарду), а не неслась сломя голову по первому своему импульсу. Не могу обойти стороной Карла Смелого, действительно очень великая личность, и Бенцони здорово удалось его показать, он меня пугал, ужасал своей жестокостью и в то же время не могла им не восхищаться. И я прекрасно понимаю Фьору, у которой была твердая решимость его убить, но узнав его поближе, она отступила от своих планов. Этот великий человек действительно разрушил сам себя. Деметриос..., как я и ожидала, совершил все таки пакость в конце, начав шантажировать Фьору жизнью и свободой Филипа. Кажется мне почему-то, что на этом дороги их с Фьорой разошлись не надолго, еще встретятся они... Ну и Филип..., не могу дать однозначной оценки ему, для меня он до сих пор остается "темной лошадкой" в книге. Восхищаюсь его любовью к Фьоре, принял ее не смотря на то, что она была с другим, но в тоже время не могу не возмутиться его рабской преданностью "хозяину", которую он ставит выше любви. Возможно у благородного человека, у рыцаря так оно и должно быть, но что-то мне это не очень все нравится . И еще права была Фьора, когда кричала ему, что он не стал искать ее во Флоренции а поверил в ее смерть из слов первого встречного. Но любовь, любовь..., все же она очень глубока к Фьоре и возможно это все и прощает .
Вот наверное и все.
Кстати, Фьора, не увидела твоих собственных отзывов в каталоге на "Флорентийку"
И еще вопросик: у них в какой-нибудь книге дети родятся??? Я очень люблю романы с детишками
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2011 11:45

aolchik писал(а):
Кстати, Фьора, не увидела твоих собственных отзывов в каталоге на "Флорентийку"

Все Ольчик, добила ты меня!!! Вернее нек так: склонила чашу весов в пользу перепрочтения!!! Ok У меня 1ая книга в бумажном виде Флорентийка лежит напротив меня.... (у мамы все что нашла из былой шикарной коллекции - значит остальное в электронке буду дочитывать)... В общем, пусть простит меня Симона Вилар Wink Начну сегодня Фьору!!!! Ar

aolchik писал(а):
еще вопросик: у них в какой-нибудь книге дети родятся??? Я очень люблю романы с детишками

Вот поэтому и начну!!! Я ведь не помню!!!!! Embarassed Laughing Это тебе Марина ответит Ok

П.С. Ольчик - отзыв на 2ую книгу очень классный. И главное видно - как тебе героиня нравится Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dosja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>10 Янв 2011 12:54

фьора писал(а):
Наташа, мы старались воздать должное прекрасному автору! Ok Но так жаждали увидеть твой отзыв на Изумруды...Ты же вроде начинала читать?... nus Неужто бросила на середине Wink

Да, я давно уже прочитала "Изумруды", но что-то пока никак не взяться за отзыв, видимо немного "перебрала" с Бенцони в хорошем смысле Laughing ! Но обещаю в ближайшее время отзыв появиться! Ok

Ольчик, прекрасные отзывы! Very Happy Very Happy Very Happy Тоже захотелось прочитать "Фьору", но буду ждать переиздания, поскольку начала собирать Бенцони в новой серии и оформлении! Уж очень красивые книжки! А пока на очереди "Катрин" Wink !

Одинец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>10 Янв 2011 19:47

фьора писал(а):
Марина, поздравляю с исполнением одной из мечт Wink

фьора, спасибо! Smile
aolchik, отзывы действительно замечательные!
aolchik писал(а):
Очень понравилось описание Флоренции, когда читала, было такое впечатление, что я стою в этом городе и все вижу своими глазами.

Да, Флоренция у Бенцони получилась великолепная, просто завораживает. Вообще, всегда хотелось больше прочесть о средневековой Италии.
aolchik писал(а):
каждый день - это праздник жизни, но при этом все те же лица и все те же события, поэтому Филип стал для нее словно "луч света", это было нечто новое и интересное, мне кажется именно из этого взросла ее любовь.

Интересная, кстати, мысль.
фьора писал(а):
О, тоже Бенцони! Ждем отзыв в подробностях, как на Кречет!!!

Постараюсь)) Пока впечатления неоднозначные и от героини, и от книги. Все очень трагично.
aolchik писал(а):
Возможно у благородного человека, у рыцаря так оно и должно быть, но что-то мне это не очень все нравится

Да, Бенцони не балует своих героинь любящими и безоговорочно преданными мужчинами. Wink
aolchik писал(а):
В этой книге она меня еще больше покорила:

Мне тоже Фьора очень нравится! Сильная, гордая, независимая женщина. Вот только очень несчастная из-за своей гордости.
aolchik писал(а):
И еще права была Фьора, когда кричала ему, что он не стал искать ее во Флоренции а поверил в ее смерть из слов первого встречного.

Любимый мой момент почему-то. "Если бы вы меня любили... вы бы руками рыли землю...", что-то в этом роде))
фьора писал(а):
еще вопросик: у них в какой-нибудь книге дети родятся??? Я очень люблю романы с детишками

Вот поэтому и начну!!! Я ведь не помню!!!!! Embarassed Laughing Это тебе Марина ответит Ok

Да, будут, и даже... впрочем, не буду спойлерить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2011 17:17

Девочки!!!! Я прочла Фьору-1Ar
Обещанный отзыв от перепрочтения Wink :
Пусть меня простит администрация сайта, но думаю, что это не будет большим преступлением с моей стороны разместить еще один отзыв об этой книге. Ведь в прошлый раз я смогла только поставить отличную оценку о книге, которую читала 20 лет назад. Сейчас я прочитала вновь «Фьора и Лоренцо Великолепный» – 1ую книгу из серии Жюльетты Бенцони «Флорентийка» и могу написать чуть больше Wink ….

Меня просто раздирают эмоции на части!!! Это так совершенно! Very Happy Я специально читала медленно и не торопясь, полностью отдаваясь этому процессу , потому что от каждой прочтенной страницы я получала удовольствие, которое можно было смаковать в воспоминаниях, закрыв глаза…Да и сейчас, после прочтения этого романа осталось такое сложное и утонченное послевкусие, как от изысканного вкуса редкого и выдержанного вина…ммммм…….
Жюльетта Бенцони полностью переносит читателя в солнечный и волнующий мир Флоренции XV века, где царствуют свободные нравы, почитаются свободные авторы, вершатся великие дела, проводятся ярчайшие празднества во славу красивейших флорентийских мадонн… И превыше всех моралей здесь ставится независимость Флорентийской Республики от влияния алчных церковников и иностранцев. На все воля народа, а не государя, и именно эта воля способна враз сделать тебя любимцем на века и тут же низвергнуть в такие пропасти, о которых и не подозреваешь…
Именно это и предстояло пережить главной героине романа Фьоре Бельтрами, которую когда то знатный флорентийский вельможа тайно спас от неминуемой гибели во Франции, ведь рождена она была не просто в прелюбодеянии, а в одном из самых осуждаемых его видов, – ее родители искренне любили друг друга, но были братом и сестрой, за что и поплатились головами на эшафоте. Думаю, на этот счет (если вдруг кого-то покоробил этот момент), могу ответить словами наставницы Фьоры – донны Леонарды «Кровосмешение – это не больший грех, чем все остальные грехи, и только один Господь Бог может судить о чрезмерности любви»…Впрочем, в данной книге за грехи своих родителей сполна пришлось ответить их дочери, ее испытания и унижения, через которые ей пришлось пройти, грозили ей верным безумием, но сильный характер и внутренний стержень позволили выжить этой девушке, но выжить уже совершенно другим человеком!
Каждый раз, когда мы читаем любовный роман, то так или иначе мысленно «примеряем» на себя образ главной героини, пытаемся оценить ее поступки, мысли, идеалы. Естественно, когда эти поступки и рассуждения идут вразрез с собственным видением ситуации – рождается невольный конфликт и идет отторжение героини, а значит и книги. Так вот, при прочтении этого романа – я полностью растворилась в главной героине – Фьоре!!! Wink И как верно заметила в одном из своих отзывов об этой серии наше леди aolchik: Фьора - абсолютно вменяемая героиня!!! Она поступает ровно так, как хотелось бы поступить мне в аналогичной ситуации (ну в смысле как идеально надо поступить, несмотря на все соблазны и обстоятельства;-). Никаких ненужных истерик или капризов, которыми грешат многие героини современных и исторических романов – ее логика безупречна, эмоции естественны и понятны, моральные ценности приоритетны и им подчинены ее поступки. И ей не чуждо все, чем может жить и волноваться юная 17летняя девушка, впервые испытывающая трепетные чувства первой влюбленности, флирта и страсти…
Не пишу пока о Любви, потому что сердце Фьоры под конец 1го романа этой серии жаждет мести и восстановления жизненной справедливости, и много должно произойти, чтоб она смогла обрести зрелую и истинную любовь, а значит и прощение для своего возлюбленного… Ну а об этом мы узнаем в следующей книге Wink
И вообще – все герои прописаны мастерски и великолепно! Ok Если это злодей – то заставит тебя ненавидеть всеми фибрами души, проклиная всех родичей его до 7го каления Wink … если государственный муж – то восхитит своей достоверностью и реалистичностью, где откроется читателям не только как исторический персонаж, но и в первую очередь – как живой человек с горячей кровью и темпераментом, например, Лоренцо – глава Флоренции…А если это прекрасная Флорентийка с глазами, в которых читается каждый оттенок душевного настроения, – то ты неизбежно будешь ей сопереживать всем увлекательным приключениям, в которые ее отправила автор, и мечтать о ее счастье… И конечно же читать продолжение!!! Laughing

Жюльетта Бенцони, несомненно, КОРОЛЕВА ЖАНРА! Только самая высшая оценка 5 с множеством плюсов!!!! tender :-)

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>13 Янв 2011 20:27

Девочки, очень интересно было читать ваши отзывы на "Флорентийку" Very Happy Я люблю эту серию, может чуть меньше, чем "Мариану" и "Катрин", но все же она давно и прочно заняла место в моем сердце. Как же великолепно удается Бенцони изображать прошлое, wo какая великолепная сияющая Флоренция, какая противоречивая и живописная Франция, надменный и роскошный Рим. А эти церкви, улочки городов, замки! Ну и сама героиня. Полностью согласна с aolchik
Цитата:
Фьора, вся такая жизнерадостная в начале, любимая всеми, добрая и счастливая девочка, и преданная, отчаявшаяся, с огромной жаждой мести женщина в конце.

Действительно, за одну книгу мы можем проследить, как доверчивая девушка под действием обстоятельств превращается в решительную и несгибаемую женщину. А как красиво подана ее любовь с Филиппом. tender
Однако вот что я не могу понять, так это оправдание кровосмешения. Мы видим двух прекрасных и не раскаявышихся молодых людей, мы должны восхищаться их любовью... Но почему? Shocked Кто из вас может представить себя в постели с родным братом или с отцом? Зачем это выводить с намеком, что и такая любовь идеальна уже потому, что она любовь? И я так и не поняла, зачем Бенцони возвела это в прекрасную и недостижимую мечту.
Другое дело, что ребенок не виноват за грехи родителей. Но и гордиться ей нечем. Хорошо еще, что не родилась генетическим уродом.
Так же не одобряю я и поведение отца Фьоры. Он что наконец-то понял, что растил для себя будущую жену? Но зачем же он назывался ее отцом, чтобы потом вдруг сесть и понять - оп-ля, а я ведь облажался. Stena И хотел совсем не того. Мне было не совсем приятно читать о его отцовско-лобовничих чувствах. lac Даже какая-то брезгливость к нему появилась. Старый хрен, вот кто он. Интересно, как бы повела себя его дочуля, если бы он вдруг стал говорить с ней о своей потаенной страсти. Итак, либо он упустил момент, либо Бенцони напустила все это для большей драматичности.
Вторая книга мне понравилась, но тоже с одним "но". Мне не понравилось, что Фьора так легко согласилась стать шпионкой и любовницей Кампобасо. Для дворянки Ooh это было нонсенс. Это было позор. Ее могли бы изгнать из общества. И тем больше понравился мне в этом плане Филипп. Его любовь способна простить и принть. Мне вообще Филипп нравится куда больше других героев-любовников Бенцони: Арно, Ясона. И я понимаю его верность своему сеньору. Не стоит забывать, что в рыцарских отношениях в Европе было нечто от кодекса чести самураев: легче умереть, чем оставить своего господина. Просто Бенцони раставила все акценты с точки зрения современной женщины, которая не понимает, что мужчина-воин прежде всего думает о служении, а не о уютном гнездышке с занавесочками в цветочек. И я не прощаю ее в конце второй книги. lac Закатить истерику и побежать разводиться. В принципе само понятие развод было все равно, что... Ну скажем, если бы вы пожелали, чтобы вашего мужа образумил господин президент. А Фьора... Вот хочу так или как устрою тебе
И еще: именно в этой книге мне понравился Людовик. И Карл Смелый - тут Бенцони прям в точку попала, изобразив самого независимого герцога Европы таким, каким он и мог быть - ни убавить, ни прибавить. Карл Смелый - ее лучший результат. Ok
Чего не скажу о Папе Римском. Ну это уже к третьей книге. Wink В принципе я давно читала, но может мне кто-то объяснить, что там папе спокойно не жилось, что он вдруг решил похитить французскую подданную, да еще пользующуюся распоряжением короля. Ooh Ему нужен был дипломатический скандал? Ему нечем было заняться? Повторюсь: давно читала, но сейчас вся та интрига кажется... надуманной, ради продления сюжета. Hun
Но все равно третья книга у меня в любимчиках. Ok Такие интриги, такие повороты сюжета, и Фьора так повзрослела, такая достойная сеньора. Немудрено, что в нее влюбился Лоренцо Великолепный. Лоренцо, тоже большая удача Бенцони. wo Не знаю, как кому, но мне, при всей моей симпатии к Филиппу, понравилось, что у нее нечто было с Лоренцо Великолепным. Такой он обаятельный получился... и так красиво они упали в пионы...
Вообще третья книга, это мастерское полотно эпохи Возрождения, с его роскошью, кровавыми интригами, яркостью, напором. Мммм... Отличная третья книга... только с началом для меня не все понятно.
Но все это ИМХО. Жду ваших комментариев на последнюю книгу.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2011 11:16

ЕленКа писал(а):
Однако вот что я не могу понять, так это оправдание кровосмешения. Мы видим двух прекрасных и не раскаявышихся молодых людей, мы должны восхищаться их любовью... Но почему?

ЕленКа, да и я не оправдываю этот грех, но только из-за этого ненавидеть ребенка?!! Gun Вот - против чего я!!!! Dur

ЕленКа писал(а):
какая великолепная сияющая Флоренция, какая противоречивая и живописная Франция, надменный и роскошный Рим. А эти церкви, улочки городов, замки!

prv Бенцони - мастер в описании пространств Wink Вообще с детства после этой книги осталась мечта посетить Флоренцию tender ...все никак не соберусь...но хочуууууу!!! Laughing

ЕленКа писал(а):
Так же не одобряю я и поведение отца Фьоры. Он что наконец-то понял, что растил для себя будущую жену?

Да, я согласна, что-то было в его поведении нездоровое...но ни разу он грань не перешел...поэтому оставим это на его совести Ok

Вторую, третью и четвертую книги мне только предстоит прочитать, поэтому с новыми мыслями откомментируюсь по прочтении Wink Вот жду, как Ольчик вынырнет из водоворта своих дел и подключиться в нашу дискуссию ....А еще Марина....А еще Наташа обещала Изумруды пророка...а еще Айрин хотела обсудить отзывы....Где же Вы, где?!!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 18:04

"Фьора и Папа Римский"
Даже не знаю что написать... Впечатление двоякое. Во-первых, согласна с ЕленКой
Цитата:
что там папе спокойно не жилось, что он вдруг решил похитить французскую подданную, да еще пользующуюся распоряжением короля. Ему нужен был дипломатический скандал? Ему нечем было заняться?...интрига кажется... надуманной, ради продления сюжета.

С трудом верится в интерес Папы к какой-то там мадам де Селонже. Ну да ладно, приму это как еще один из поворотов сюжета и судьбы Фьоры. Во-вторых, ну никак меня не убедил образ Филипа. Не могу понять его упертости, "хозяин" погиб, королевства как такового уже не было, принцессе оно и не было нужно, потому что она в принципе собиралась замуж за немецкого царевича, и действительно если рассуждать здраво, то выбор был либо Франция, либо Германия. Зачем надо было так отчаянно "биться об стену" ? Кому это было нужно? Такое впечатление, что человек просто сам себе искал проблемы... и нашел . Причем не только для себя. Очень было жалко Фьору, прям до слез, переживала за нее всей душой. Такая боль, такая утрата... Наверное, если бы не ее беременность, не выжила бы она в этом горе. Потом это похищение, потом Папа, Борджиа, кстати, я не думала что она сможет "выстоять" у последнего, думала будет у них все таки секас. Но Бенцони не пожелала ей этого перенести, молодец. Я думаю, что за все, что Фьора перенесла в Риме, ей воздалось во Флоренции. И какое красивое "мимолетное счастье с Лоренцо" , она заслужила это, нисколько ее не осуждаю за связь с Лоренцо, душа у нее к тому моменту была "мертва", а это позволило ей возродиться и почуять "вкус к жизни". Кстати, Лоренцо - еще один замечательный образ от Бенцони, причем мне кажется что именно в этой книге он более полно раскрыт, действительно "Великолепный": и как человек, и как правитель. Ну и наконец-то воздалось по всем заслугам Иерониме. О, как же я ее ненавидела , очень хорошо, что автор ее "умертвила", и она не портила жизнь Фьоре в четвертой книге.
И еще: немного было не понятно поведение Фьоры как матери, не очень то она торопилась к своему горячо любимому сыну во Францию, это меня немного разочаровало в ней .
Вот и не знаю что поставить. С одной стороны, это одна из книг бесспорно очень интересной серии, с очень замечательной героиней, но с другой стороны, мне кажется эта книга проигрывает первым двум. Поэтому я в растерянности. Поставлю ей "5 -".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 19:15

aolchik писал(а):
Вот и не знаю что поставить. С одной стороны, это одна из книг бесспорно очень интересной серии, с очень замечательной героиней, но с другой стороны, мне кажется эта книга проигрывает первым двум. Поэтому я в растерянности. Поставлю ей "5 -".

Да ладно, Ольчик - ставила бы от чистого сердца четвертак Wink Вообще начинаю вспоминать из детства, что Марианна и Катрин были намного динамичней, но вот Фьору именно запомнила больше и не знаю почему nus Наверное, она сложней и в ней больше харизмы Wink

Спасибо за отзыв, Very Happy Very Happy Very Happy
я пробежала глазом по диагонали, потому что у меня эта книга на носу - читаю вторую Фьору только (после первой я Норой Робертс разбавила чтение Smile ) Но первая книга серии самая-самая (и из таких что на всю жизнь западают в список любимчиков Ok )- мне кажется ее можно было спокойно окончить даже на той ноте на которой она оканчивалась, пусть продолжение видит сам читатель, как в Унесенных ветром Wink

Кудряшка Сью писал(а):
Попробую в книжных магазинах найти все таки..

Адальмина писал(а):
Я вот все Флорентийку жду, когда переиздадут, и сейчас еще больше после отзывов фьоры.

Девочки, так не ждите, покупайте в магазинах что есть, а то столько воды утечет пока издатели пошевелятся Книга то - прекраснейшая!!! Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 19:32

фьора писал(а):
Да ладно, Ольчик - ставила бы от чистого сердца четвертак Wink Вообще начинаю вспоминать из детства, что Марианна и Катрин были намного динамичней, но вот Фьору именно запомнила больше и не знаю почему nus Наверное, она сложней и в ней больше харизмы Wink

Так вот именно из-за Фьоры и не поставила 4. Образ очень нравится! Не читала еще ни Марианну, ни Катрин, поэтому сравнивать и не могу их. Но Фьора меня покорила просто!

фьора писал(а):
Спасибо за отзыв, Very Happy Very Happy Very Happy

Всегда пожалуйста! Завтра соберусь с мыслями и накатаю на 4-ую книгу

фьора писал(а):
после первой я Норой Робертс разбавила чтение

И как Робертс (отвлекусь немного от темки, но простите меня)??? Я смотрю она бешенной популярностью тут пользуется (поклонников чуть ли не больше чем у Макнот ), хотела почитать, но она кажется только современные пишет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>16 Янв 2011 1:01

фьора, ЕленКа, aolchik, отличные отзывы на "Флорентийку".
фьора писал(а):
Она поступает ровно так, как хотелось бы поступить мне в аналогичной ситуации (ну в смысле как идеально надо поступить, несмотря на все соблазны и обстоятельства;-). Никаких ненужных истерик или капризов, которыми грешат многие героини современных и исторических романов – ее логика безупречна, эмоции естественны и понятны, моральные ценности приоритетны и им подчинены ее поступки.

Я тоже очень ценю за это Фьору. Даже несмотря на душевный надлом, причиненный поведением Филиппа, она остается в высшей степени разумной женщиной.
ЕленКа писал(а):
Однако вот что я не могу понять, так это оправдание кровосмешения. Мы видим двух прекрасных и не раскаявышихся молодых людей, мы должны восхищаться их любовью... Но почему?

Что касается меня, то я всегда воспринимала историю Жана и Мари де Бревай именно как трагедию. Да и автор, имхо, именно так расставляет акценты:
Цитата:
"... если бы любовь не расставила им одну из самых страшных ловушек: страсть против природы"

Вижу только авторское восхищение их мужеством перед лицом смерти и сочувствие, но никак не восхваление греха.
ЕленКа писал(а):
Так же не одобряю я и поведение отца Фьоры. Он что наконец-то понял, что растил для себя будущую жену? Но зачем же он назывался ее отцом, чтобы потом вдруг сесть и понять - оп-ля, а я ведь облажался.

Если бы каждый из нас, не только Франческо, мог контролировать свои чувства...(( за что люблю Бенцони - именно за то, что в каждой ее книге - взрыв необузданных страстей, которые ураганом сметают условности, предрассудки и все прочие решетки разума и мира... И мне нравится, когда ее книги то низвергают в самый ад человеческой души, то возносят на сияющую вершину вечной любви, которой не страшны никакие преграды.
ЕленКа писал(а):
И я не прощаю ее в конце второй книги. lac Закатить истерику и побежать разводиться.

Мне все-таки кажется, что здесь всему виной уязвленное самолюбие женщины, которая понимает, что любит сильнее, чем любят ее. С этим ведь и вправду очень трудно смириться женщине, в какую бы эпоху она ни жила. Да и признаюсь, наверное, мне, например, меньше была бы интересна героиня, которая является всего лишь придатком к рыцарю, преданному своему сеньору.
aolchik писал(а):
немного было не понятно поведение Фьоры как матери, не очень то она торопилась к своему горячо любимому сыну во Францию, это меня немного разочаровало в ней

Обычное поведение для героинь Бенцони)) Не очень-то они хорошие матери, а то было бы слишком много достоинств сразу))
Олюшка писал(а):
И еще по поводу романа "Великолепная маркиза" КСД предложил две книги. А из сколько книг он состоит? Продолжение есть?

Насколько я помню, серия "Игра в любовь и смерть" состоит из трех книг:
1. Великолепная маркиза
2. Кровавая месса
3. Графиня тьмы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2011 11:16

aolchik писал(а):
Так вот именно из-за Фьоры и не поставила 4. Образ очень нравится!

aolchik писал(а):
Но Фьора меня покорила просто!

Одинец писал(а):
Даже несмотря на душевный надлом, причиненный поведением Филиппа, она остается в высшей степени разумной женщиной.

prv Да, девочки целиком и полностью с ВАми согласна!!! Ok
aolchik писал(а):
Не читала еще ни Марианну, ни Катрин,

Ольчик, ну кстати, не в обиду Флорентийке, но там динамизма валом!!!! Я начала вспоминать тут, одну Марианну как по свету поносило, Скай О Малли отдыхает Wink А у Катри вообще много поклонников, она считается визитной карточкой Бенцони Wink Вот Кудряшка сейчас ее найдет в магазине и все нам потом расскажет Wink

aolchik писал(а):
Завтра соберусь с мыслями и накатаю на 4-ую книгу

Ждем-ждем nus Wink

Марина, а что с твоим прочтением Бенцони? Ты до сих пор в чтении? Мы так твой отзыв жаждали увидеть tender
aolchik писал(а):
И как Робертс (отвлекусь немного от темки, но простите меня)??? Я смотрю она бешенной популярностью тут пользуется

Меня тоже этот феномен заинтересовал, пошла в клуб к поклонницам Робертс - там такие вежливые девочки, все мне объяснили, кучу насоветовали, можешь сама к ним сходить - не съедят как в других темах Wink Я прочла чистый детектив у нее - мне понравилось, в ближайшем познакомлюсь и чисто с любовными страстями от Робертс - из финального списка голосования Laughing Так что, не теряйся и тоже включай в планы!!! Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2011 12:29

Девочки, закончила я Фьору2 В общем, пишу и плачу

ФЬОРА И КАРЛ СМЕЛЫЙ

Насколько 1ая книга серии была прекрасна, настолько ее продолжение показалось мне ужасным Sad Не знаю, что повлияло на госпожу Бенцони: желание отомстить издательству и обанкротить его или она сама настолько любит своих Катрин и Марианну, что ей показалось, что «Флорентийка» рискует затмить ее более любимые книжные серии – но факт остается фактом: роман «Фьора и Карл Смелый» был подлым ударом в спину доверчивого читателя…
И я теперь даже понимаю, почему моя память действовала так избирательно, хоть я и читала всю серию 20 лет назад, но вторая книга мне совершенно не запомнилась в отличие от блестящей первой книги: мозг просто отказался запоминать этот бред!!! Бред- самое подходящее определение тому, что происходило в этой книге, вернее даже так «бред с многочисленными военными мизансценами, не поддающимися анализу и логике»:( Я сама в шоке и сердце плачет…Но обо всем по порядку.
Фьора, главная героиня, видно не избежала определенной доли сумасшествия после событий в первой книге, что объясняет ее многие (вернее, даже почти все) поступки в этом романе Wink По сюжету Фьора отправилась из солнечной Флоренции во вражескую Францию, чтоб отомстить целому списку заклятых врагов, причем не просто отомстить, а действовать решительно и жестко Evil or Very Mad , о чем была дана кровавая клятва неожиданному союзнику Деметриосу – магу и врачевателю…Но эта так называемая «месть» вызвала у меня полнейшее недоумение. Если с первыми двумя врагами было все менее более ясно – их наказало Божье провидение без особого участия Фьоры, чему она вся компания обрадовались, то дальше все объяснить сложнее, а понять вообще невозможно.
К герцогу Карлу Смелому Фьора пошла нелегким путем через плотские утехи с малознакомым ей генералом армии Кампобассо, так и застряв в постели последнего на несколько месяцев, не сильно вспоминая про кровавую клятву, и не испытывая стыда от своего недвусмысленного положения, ведь ее муж Филипп в это время верой и правдой служил на баррикадах своему герцогу и все еще оставался ее мужем, перед котором она должна была блюсти честь Laughing Когда наша красавица все же предстала перед ненавистным герцогом тут оказалось, что Филипп жив и все еще верен ей, отчего Фьора тут же растаяла, вспомнив о клятвах в верности и любви, данных пред алтарем (и забыв о предательствах мужа и клятве Деметриосу).
Но Герцог тоже вспомнил о клятвах верности супругов и отправил Фьору в «золотую клетку» заточения, как виновную во всех грехах, в это время Филипп и Кампобассо как могли по-мужски пытались разобраться в последствиях поступков Фьоры, от чего оба чуть не погибли. Когда же состоялась роковая дуэль, Фьора своим телом загородила мужа, получила удар шпагой, потеряла сознания, а как очнулась тут же попросила Герцога Карла аннулировать ее брак и по собственному желанию решила остаться в свите Герцога, к которому начала испытывать вместо ненависти определенную привязанность и нежность (видимо любовь творит не только чудеса, но и безумства…).
После этого идут подробнейшим образом описанные автором многочисленные военные кампании по всей стране безумного Герцога, которые почти все проваливаются с треском. К концу каждой битвы Герцог остается без денег и с горсткой самых преданных людей, среди которых находится и наша Фьора, которая не устает исполнять различные эротические фантазии Герцога, то распевая ему ночью посреди осажденного лагеря песни на лютне, то остриженная под мальчика и одеваясь в мальчиковые одежды, то обратно возвращаясь к женскому образу в роскошных платьях на залитых кровью полях средь стонов плененных солдат. В общем, Герцог явно уже не вспоминает о своей супруге, но так и не может определиться в каком образе Фьоры он будет готов удовлетворить свою страсть…А уж Фьора старается… Wink Кстати, за это время муж Фьоры Филипп погибает на поле сражения, что только усиливает желание Фьоры страдать дальше с мальчишеской стрижкой у ног ее заклятого врага, виновного в смерти ее родителей, который давно для нее врагом не является, непонятно по какой причине… (во всяком случае, я из объяснений Бенцони так ничего не поняла…).
Потом все же находится чудесным образом спасенный муж, одновременно вместе с Деметрисом, который, оказывается, все еще горит желанием уничтожить герцога Карла (но тоже всю книгу для этого ничего не делает, надеясь на нашу Фьору, которая ему в этом явно не помощник Wink .
В общем, к концу книги наконец-то Карл погибает (но не от рук Фьоры, конечно), Филипп становится свободным от своего маниакального желания служить хозяину, но при этом, все равно, собираясь в очередной военный поход (правда, еще не зная куда, почему и зачем), а Фьора в очередной раз творит ужасную истерику и совершает сумасшедший, чисто женский поступок. Так как всю книгу она мечтала соединиться со своей любовью Филиппом и прошла через все мыслимые и немыслимые препятствия, черня свои имя и честь, то в момент обретения своего счастья, она, услышав от Филиппа, что не за горами его очередная военная игра (ну время было такое, мужики не могли видимо без войны, что и реально тупило их мозги Wink , тут же выпрыгнула из супружеской постели и с оскорбленным видом унеслась в неизвестном направлении… Конец книги. Видно продолжение следует. Но я, честно, уже и боюсь его читать Wink
Резюмирую: несмотря на всю мою любовь к таланту Жюльетты Бенцони, эту книгу я считаю ужасной, с необъяснимыми поступками героев, со слабым сюжетом и чрезмерно напичканной скучнейшими военными походами…И это я не вспоминаю про их навязчиваю семейную привычку влюбляться в родственников :scoff: Надеюсь, чего-то подобного я больше у Бенцони не встречу. Как мне самой не больно, но оценка не выше тройки
Embarassed

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2011 12:50

Фьора и король Франции
Начну пожалуй с того, что в этой книге мое мнение о глав.героине подверглось серьезным испытаниям. Во-первых, насколько я рада была за Фьору в третьей книге, когда она оказалась любовницей Лоренцо, настолько она меня "вогнала в ступор" здесь, когда узнав, что Филип жив, продолжала эту связь с ним. Напрашивается вопрос, так ли уж сильно ей нужен Филип? Да, Лоренцо ее "отогрел", вернул вкус к жизни, она так сказать научилась снова любить. Когда ее настигла новость о том, что ее муж не погиб, она в принципе уже была в нормальном состоянии, уже была "звездой Флоренции", зачем нужна была та последняя ночь в гроте? Она уже как минимум мыслями должна была быть с любимым!!! Единственное, что ее прощает, так это "упертость" Филипа верой и правдой служить "хозяину" в обход семьи. И она с обиды, что Филип не приехал за ней, а предпочел смерть на плахе, скитания по свету, а также из-за неуверенности в возможное с ним счастье, продолжила "играть в любовь" с Лоренцо. Но это лишь мои домыслы, это я оправдываю уже ее, т.к. в книге этого не было прописано. Во-вторых, я опять была поражена ее материнским чувствам, сейчас уже я имею в виду дочь Лоренцу, когда она решила отречься от нее. Она же сама выросла без матери, и на эту же самую долю обрекла свою дочь. Да, я все понимаю, что не возможно было ей признать ее прилюдно, т.к. родила ее она в отсутствии мужа, но я не знаю, можно же было это как то по другому обставить, ну скажем, ей самой ее удочерить, а не отдать Нарди. Забегая немного вперед, скажу, что так и не поняла судьбу ее дочери в дальнейшем. Вроде Фьора была настроена ее забрать у Нарди, Филип уже был в курсе этого ребенка, и что??? Она забрала дочь или нет??? Почему-то автор не посчитал нужным нам это сообщить. Вот, это по Фьоре. Хотя, не смотря ни на что, мне героиня нравится по-прежнему (оправдания и объяснения ее поступкам я уже придумала).
Теперь что касается Филипа. Вот не раскрыла его образ Бенцони! Я так и не поняла его отношения к внебрачной дочери Фьоры, судя по тому, что он решил остаться с ней, видимо все простил и забыл. Или не забыл? Так и не поняла в какой момент и почему он решил вернуться к Фьоре. Но очень порадовалась когда он на турнире защищал ее честь.
Тут я плавно перехожу к еще одному замечательному образу Бенцони - к королю Франции Людовику. Очень понравился этот герой и как он мастерски придумал испытание для Фьоры. Во многом благодаря именно ему, эти двое и оказались вместе. Молодец! Я на протяжении всех книг восхищалась его умом и политическим тактом. Вот это действительно Правитель страны.
Ну вот в кратце о героях. Теперь о самом сюжете. Читалось очень легко и интересно. Мне именно эта книга пожалуй понравилась больше всех своим сюжетом, хотя и первая ничего себе, но за "хэппи энд" отдаю пальму первенства именно четвертой книге. Вот! Ах, да, еще мне не понравилось отсутствие эпилога в книге, где бы автор показала как дальше сложилась жизнь героев: где они будут жить, заберет Фьора Лоренцу себе или нет, принесет ли Филип клятву верности Людовику, будут ли у них еще дети.
Вот, пожалуй этой книге я смело поставлю "4" за то, что образ глав.героя так и не был раскрыт и за смазанную концовку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 1:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Рафферти пугал ее. По-другому и не скажешь. Тем, как жадно поглядывал сверху вниз в темном холле, настолько тесно прижавшись, что... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение