Эва Баш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2018 10:42
mamama писал(а):
Добрый вечер Эва! Вот и прочитан финал Вашего детектива... Честно говоря, впечатление двояко. С одной стороны, читался Ваш детектив легко, интересно, сюжет завораживал и интрига была сохранена до конца истории. А с другой стороны, некоторые моменты рассказа я так и не поняла до конца, остались вопросы и, поэтому, некоторое разочарование финалом романа. Очень даже задумалась над жанром мистического реализма, а может это и не моё? Скорее всего, классические детективы мне ближе и понятней. Удачи Вам и всего наилучшего! Спасибо. Спасибо, за ваши комментарии и мнение, mamama. Теперь, когда ответ не будет спойлером, вы можете задать вопросы, которые остались вам непонятны, а я постараюсь их прояснить. И да, позвольте пригласить вас на классический детектив, который я планирую закончить этим летом. |
|||
Сделать подарок |
|
mamama | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2018 17:56
Здравствуйте Эва! Думала, что прочитав Ваш роман и написав свой отзыв, я пойду дальше по страницам, так сказать, других историй. Ан нет. Вот уже несколько дней Ваш детектив не дает мне покоя и в этом, конечно, Ваша заслуга ( в хорошем смысле). Я очень не люблю, когда что-то не понимаю и всегда стремлюсь это понять. И по поводу Вашего детектива, могу сказать то, что, в целом, мне понятна Ваша задумка, но вот в мелочах... Когда интересное и захватывающее действие, то читаешь очень быстро и, возможно, что-то упускаешь из вида. Но, как бы там ни было, а хотелось бы прояснить следующие моменты:
Мне не понятна роль Акселя, возможно потому, что психиатрия не моя стихия. Смысл разгрома туалета тоже не ясен. Если Марк знал кто его отец и какую роль играет Ангел Краилов в его жизни, то почему столько ждал? Интересно, а в чем конкретно заключался договор между Краиловым и его последователями? Почему именно три жертвы и почему именно женщины, и почему каждые пять лет? А куда, собственно, девалась кровь убитых? И Эмма... Героиня, честно говоря, никакая. Где она была четыре дня и как очутилась в постели Марка, да еще и в окровавленном платье? Почему пошла за Марком и ездила с ним несколько дней? Почему именно её выбрал Штефан? И чем закончилась история с написанием биографии, кстати? Любовная линия... Её я вообще не увидела. Вот два взгляда, три слова, а вот уже и дети. И кто же, всё таки, последняя жертва? Считаю, что жанр мистического реализма может быть достаточно интересный для читателя. Но переплетение мистики и реальности должно иметь общую основу ( чувства человека, его стремления и желания, природные явления, что либо из области не познанного, космического и т. д.) и, конечно, логическое объяснение. Тогда, с одной стороны, все вроде бы понятно, а, с другой стороны, хочется сказать: "Не может быть!" и вместе с тем: "А вдруг?.." Думаю, что если бы Вы придумали другую причину убийств, не же ли бессмертие через вампиризм, то детектив от этого только бы выиграл. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2018 12:15
mamama писал(а):
Здравствуйте Эва! Думала, что прочитав Ваш роман и написав свой отзыв, я пойду дальше по страницам, так сказать, других историй. Ан нет. Вот уже несколько дней Ваш детектив не дает мне покоя и в этом, конечно, Ваша заслуга ( в хорошем смысле). Я очень не люблю, когда что-то не понимаю и всегда стремлюсь это понять. И по поводу Вашего детектива, могу сказать то, что, в целом, мне понятна Ваша задумка, но вот в мелочах... Когда интересное и захватывающее действие, то читаешь очень быстро и, возможно, что-то упускаешь из вида. Но, как бы там ни было, а хотелось бы прояснить следующие моменты: Мои книги нельзя читать по диагонали, есть риск упустить что-то важное. Особенность авторского стиля, что поделать.) mamama писал(а):
Мне не понятна роль Акселя, возможно потому, что психиатрия не моя стихия. Смысл разгрома туалета тоже не ясен. Если Марк знал кто его отец и какую роль играет Ангел Краилов в его жизни, то почему столько ждал? Аксель - это альтер эго Марка, которое он придумал, чтобы пережить травмирующую ситуацию. Аксель знал о вампирах, об отце и обо всем, что было с ним связано, Марк не знал ничего и пытался сопротивляться этим знаниям, прятал воспоминания от самого себя. mamama писал(а):
Интересно, а в чем конкретно заключался договор между Краиловым и его последователями? Почему именно три жертвы и почему именно женщины, и почему каждые пять лет? А куда, собственно, девалась кровь убитых? Последователи платили Краилову дань, которую назначали сами в меру своей фантазии. Кровь убитых, собственно, выпивалась самим Берни. mamama писал(а):
И Эмма... Героиня, честно говоря, никакая. Где она была четыре дня и как очутилась в постели Марка, да еще и в окровавленном платье? Почему пошла за Марком и ездила с ним несколько дней? Почему именно её выбрал Штефан? И чем закончилась история с написанием биографии, кстати? Это раскрывается в сцене в доме, когда Марк вспоминает, как его альтер-эго спасло Эмму от злобных вомперов, убив одного и практически отрезав голову другому - которым был Берни, судя по замотанной бинтами шее. Почему Штефан выбрал именно ее? Она сумела привлечь его внимание на пресс-конференции. mamama писал(а):
Любовная линия... Её я вообще не увидела. Вот два взгляда, три слова, а вот уже и дети. Потому что в первую очередь это детектив, а любовь... ну так, между делом. mamama писал(а):
И кто же, всё таки, последняя жертва? А как вам кажется, кто это был или что?) Ведь у слова "жертва" есть несколько трактовок. mamama писал(а):
Считаю, что жанр мистического реализма может быть достаточно интересный для читателя. Но переплетение мистики и реальности должно иметь общую основу ( чувства человека, его стремления и желания, природные явления, что либо из области не познанного, космического и т. д.) и, конечно, логическое объяснение. Тогда, с одной стороны, все вроде бы понятно, а, с другой стороны, хочется сказать: "Не может быть!" и вместе с тем: "А вдруг?.." Думаю, что если бы Вы придумали другую причину убийств, не же ли бессмертие через вампиризм, то детектив от этого только бы выиграл. Сколько читателей, столько и мнений. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Не существует универсальных книг, которые нравились бы абсолютно всем. Спасибо за ваше мнение, уважаемая mamama. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2018 12:42
Привет, Эва!
Спасибо за роман! В целом мне понравилось. уже говорила и повторю: пишете вы замечательно-легко и грамотно. Это огромный плюс. потому что в последнее время отказываюсь продираться сквозь корявые строки самиздата. Найти в общем потоке самородок всегда ценно. интрига держит до последнего. Даже когда мне тут вовсю наспойлерили про психику Марка, все равно много оставалось неясным - возможно потому, что я не специалист-психиатр. Однако то, что Марк разгуливал всюду с мечом (пусть и рубил он головы нечисти) делает его опасным. Как он продолжает работать в полиции? Ну да, пьют шизики таблетки и работают, живут в обществе до очередного обострения. но чтобы вот так, наплевательски... линия с вампирами (которых как бы и нет ) показалась мне убедительной. Напрягло, что Марк оказался сыном богатея, причем, в том плане, что папаша о нем совсем забыл и никак себя не проявлял. Ладно Марк - память отшибло, но почему его отец оставил и никак не "перевоспитывал", к примеру, осталось для меня за кадром. Сцена в туалете тоже осталась непонятной. Я уже писала: учинили полный разгром. Марк воевал с призраком, Эмма это видела и спокойно за ним последовала. Даже самого маленького вопросика не задала. И зачем Аксель просил впустить его? Прямо как дух неупокоенный в медиума вселялся. А дело-то не в духе, а в расстройстве личности... Вообще. что касается внутреннего мира героев, их переживания, эволюции мысли - про это в романе нет ничего. Экшен превосходен, но из-за отсутствия мотивов и размышлений он словно повисает в воздухе. Остается ощущение, что чего-то важного не хватает. Скажем, почему Диана назвала близнецов Аксель и Марк - это прямо как насмешка. Они с Марков совершенно не были близки - и вдруг такое. почему она вышла замуж за Лиона-старика, тоже не понятно. Не поняла, что у Марка было с Кристиной. он на нее так напал в ее доме, затащил в постель, ошеломил (и все на глазах у Эммы) - это совершенно не вписывалось в образ хорошего парня (у которого должно быть хоть капелька рефлексии и сомнений). А дальше что? Первым делом мне показалось, что там вообще был не Марк. а Аксель... тот у нас был непосредственный наглец. мне понравилось, что до финальных глав я сомневалась, существуют ли вампиры и будет ли дано второе. реалистичное объяснение происходившему. Но то, что все свелось к фантастике, меня не расстроило. Я с удовольствием буду следить за вашим творчеством и дальше. Желаю, Эва, вам удачи! еще раз спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2018 20:00
натаниэлла писал(а):
Привет, Эва! Привет, Натаниэлла! натаниэлла писал(а):
уже говорила и повторю: пишете вы замечательно-легко и грамотно. Это огромный плюс. потому что в последнее время отказываюсь продираться сквозь корявые строки самиздата. Найти в общем потоке самородок всегда ценно. Спасибо! натаниэлла писал(а):
интрига держит до последнего. Даже когда мне тут вовсю наспойлерили про психику Марка, все равно много оставалось неясным - возможно потому, что я не специалист-психиатр. Однако то, что Марк разгуливал всюду с мечом (пусть и рубил он головы нечисти) делает его опасным. Как он продолжает работать в полиции? У меня был альтернативный финал, где Марк сидит связанный в психушке, Диана разбивается на своей машине (старые тормоза и любовь к быстрой езде не приводят ни к чему хорошему), а Эмма уезжает домой к маме, устраивается работать в библиотеку и навсегда остается синим чулком, потому что больше не может доверять мужчинам. Это было бы правдиво и правильно. Но... автору захотелось, чтобы все жили долго и счастливо... натаниэлла писал(а):
линия с вампирами (которых как бы и нет ) показалась мне убедительной. Напрягло, что Марк оказался сыном богатея, причем, в том плане, что папаша о нем совсем забыл и никак себя не проявлял. Ладно Марк - память отшибло, но почему его отец оставил и никак не "перевоспитывал", к примеру, осталось для меня за кадром. Потому что он его ненавидел и винил в том, что он отнял у него Лили. Со временем осознал, Аксель упоминает попытки отца подружиться. натаниэлла писал(а):
Сцена в туалете тоже осталась непонятной. Я уже писала: учинили полный разгром. Марк воевал с призраком, Эмма это видела и спокойно за ним последовала. Даже самого маленького вопросика не задала. И зачем Аксель просил впустить его? Прямо как дух неупокоенный в медиума вселялся. А дело-то не в духе, а в расстройстве личности... Похоже, ни ты, ни mamama, не смотрели ни разу Бойцовский клуб натаниэлла писал(а):
Вообще. что касается внутреннего мира героев, их переживания, эволюции мысли - про это в романе нет ничего. Экшен превосходен, но из-за отсутствия мотивов и размышлений он словно повисает в воздухе. Остается ощущение, что чего-то важного не хватает. Скажем, почему Диана назвала близнецов Аксель и Марк - это прямо как насмешка. Они с Марков совершенно не были близки - и вдруг такое. почему она вышла замуж за Лиона-старика, тоже не понятно. Лион не старик, ему 45-50. Это разве старость???) Диана с Марком близки может и не были, но Лион-то с Марком? А точнее с Акселем. Детей ведь называет не только мама, но и папа.) натаниэлла писал(а):
Не поняла, что у Марка было с Кристиной. он на нее так напал в ее доме, затащил в постель, ошеломил (и все на глазах у Эммы) - это совершенно не вписывалось в образ хорошего парня (у которого должно быть хоть капелька рефлексии и сомнений). А дальше что? Первым делом мне показалось, что там вообще был не Марк. а Аксель... тот у нас был непосредственный наглец. А кто говорил, что Марк хороший парень? Нет, он как и все остальные, ни стопроцентно хороший, ни стопроцентно плохой. натаниэлла писал(а):
Я с удовольствием буду следить за вашим творчеством и дальше. Желаю, Эва, вам удачи! еще раз спасибо Спасибо ещё раз за мнение, Натаниэлла! И за активное участие! ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:38
|
|||
|
[23169] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |