Сладкая выпечка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>16 Мар 2014 16:37

» Коврижка

А я сегодня спекла маленькую коврижку. Получилось очень вкусно, такая мягенькая. Выпекала в силиконовой форме. Эта на молоке, следующий раз сделаю на кефире, а потом попробую на чайной заварке.

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
>19 Мар 2014 9:25

» Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм.Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
>20 Мар 2014 8:36

» Медовые треугольнички

Victoria писал(а):
Мадам Бовари писал(а):
Постная медовая коврижка

Лялька, спасибо за чудесный рецепт Very Happy
В субботу едем в гости - с меня десерт /на этот раз постный Ok /

p.s. внеси его, пожалуйста, в оглавление))) Wink

Ты думаешь,я знаю как это делается?! Shocked Ты слишком хорошо обо мне думаешь. Laughing

Вот еще постное.

Медовые треугольнички

Ингридиенты:

крупа манная "Увелка" - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
грецкие орехи или арахис - грамм 100
растительное масло - три ложки столовых
вода - 1 стакан
сахар - 2 стакана
ванилин - для вкуса

Способ приготовления

Манную крупу обжарим на масле до светло-коричневого цвета.

Мед смешаем с сахаром, зальем горячей водой и варим 5 минут. Полученный сироп соединим с обжаренной крупой, добавим рубленые орехи, ванилин, перемешаем. Массу раскатаем в пласт толщиной 1 см, охладим.
Перед подачей нарежем пласт треугольничками.

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>29 Мар 2014 13:36

» Творожные пончики

Всем доброго дня))
Сегодня по просьбе своих домашних готовила вредности, сама от употребления воздерживаюсь)))))
Творожные пончики: быстро, просто и вкусно Smile

Тесто для пончиков
250 - 300 гр. некислого творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
растительное масло для жарки
Украшение для пончиков
сахар или сахарная пудра

Приготовление теста:
Выкладываем в глубокую миску творог и яйца. Добавляем сахар. Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа. Затем добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре-пять столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой. Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом. Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Делим колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки. Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.
Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
Теперь приступим к жарке пончиков.
Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться». Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть , значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другой. Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как только они приобретут красивый золотисто-румяный цвет, извлекаем из сковородки. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Щедро посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
P.S. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>29 Мар 2014 15:56

» Ватрушка праздничная с творогом и джемом

Пекла сегодня вот такие ватрушки. Интересная формовка. Да и вариантов много- можно использовать дрожжевое тесто, можно вместо джема использовать ягоды (и замороженные) и фрукты.

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>01 Апр 2014 9:04

» Сладкая радость. Десерт из маскарпоне

фьора писал(а):
Девочки, так что с десертиками из маскарпоне?))

я делала вот такой очень вкусно взяла потом на заметка и уже как крем для торта делала
Сладкая радость
Ингредиенты:
- маскарпоне - 250 г
- варенная сгущенка – 120 г
- клубника – 200-300 г (вместо клубники можно использовать грушу, спелый ананас, манго или другие любимые фрукты и ягоды)
Приготовление
Взбить до однородной массы маскарпоне и варенную сгущенку. В миску выкладывать слоями, чередуя взбитые маскарпоне со сгущенкой с клубникой.
p.s. в оригинальный рецепт с манго и еще в каждый слой добавляют миндальные лепестки.

>05 Апр 2014 12:20

» Булочки с творогом- розочки

Надоели ватрушки, сегодня розочки Smile
Тут самое главное формовка выпечки, я её не снимала- можно посмотреть тут

Начинка может быть любой главное не жидкой- яблоки, грибы, мясо. У меня творожная = творог сахар+ яичный желток+ крахмал.

AnnaMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.02.2013
>05 Апр 2014 23:18

» Творожная запеканка с ананасами

Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный, быстрый и легкий десерт.
Творожная запеканка с ананасами.
Для этого надо:
Творог 500гр
1 яйцо
2 ст.л. масла
2 ст.л муки или манки.
3 ст.л сахара
соль по вкусу
1 банка консервированных ананасов.
Делаем: Смешиваем яйцо и сахар, взбиваем до белой массы.Добавляем соль и муку, взбиваем. Кладем размегченное масло, взбиваем. Далее идет творог. Все хорошо перемешиваем.Открываем банку ананасов, сливаем воду. Разогреваем противень кладем немного масла и присыпаем манкой, чтобы не подгорело. Выкладываем ананасы и сверху нашу готовую массу. Ставим в духовку на 25-30 мин.
Приятного аппетита!

Рецепт стащила тут

>07 Апр 2014 7:06

» Крем творожный с маскарпоне

Сын на завтрак любит творожный крем, а я вчера обнаружила баночку бесхозного сыра в холодильнике. Laughing Получилась вот такая вкусная вариация-

Сыр маскарпоне-250гр
Творог-350гр
Йогурт-80гр
Сахар-3 ст. ложки с горкой
Ваниль по вкусу
Все перемешать и сбить в блендере до гладкой однородной массы. Дальше что подскажет фантазия- можно положить ягоды или фрукты порезанные (свежие, замороженные, консервированные), можно покрошить шоколад, печение, бисквит, можно полить сиропом, соусом, глазурью, можно использовать как начинку для эклеров, торта. Сын просто метет ложкой Laughing

Zabara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2013
>07 Апр 2014 14:01

» Сырные розочки

tatka-aa писал(а):

У нас это называется "Пирог-разборник"

Спасибо, пошла уничтожать запасы карамели.
и примите от меня рецепт обалденного пирожного

tatka-aa писал(а):
Такой пирог пекли во времена перестройки, от безденежья и отсутствия продуктов.

А мы в это время пекли печенье на рассоле. И каждый раз вкус был разным, в зависимости от рассола капустный, помидорный, огуречный
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2014 21:35

» Шоколадная бабка

Всем любителям шоколада посвящается! Laughing

Я пекла половину рецепта, получилось две буханочки по 500гр. Посыпать сверху не стала. Возможно если бы посыпала, бабка бы не потрескалась. Smile Пекла в формах для хлеба, можно использовать и формы для рулетов.
Дамы, это очень калорийно, но очень вкусно!

>15 Апр 2014 6:41

» Печенье на рассоле

Каравелла писал(а):
А рецепта у Вас нет? Я конечно понимаю, что можно поискать на просторах интернета, но там, как всегда, окажется очень много всего, а хотелось бы проверенный.

1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 стакан рассола (какой есть, можно смешать несколько)
0,5 ч.л. соды негашеной (она загаситься рассолом)
муки сколько возьмёт тесто, должно получиться не сильно крутое, мягкое тесто. Пусть обязательно отдохнет минут 15-20. Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см нарезать фигурки, выпекать до светло-золотистого цвета. Если передержать до коричневого цвета, то становятся сильно сухими (ими убить можно Tongue )

На самом деле простой и не затратный рецепт печенья, им все 90-е спасались, дочь уже взрослая девушка иногда просит постряпать (ностальгия по детству)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2014 12:32

» Яблочный пирог из сухого теста

Хочу порекомендовать очень вкусный пирог

Он до такой степени лёгкий в приготовлении, что мой сын сам его всегда стряпает с 13 лет

Ещё делали пирог с грушой, можно с абрикосом, вишней, сливой. С бананами не получилось, нужны обязательно сочные фрукты. Фантазируйте, попробуйте со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>01 Май 2014 11:10

» Песочное печенье с орехами

Всем сладкоежкам огромный привет!!!!

Хочу предложить вам рецепт печенья!

Песочное печенье с орехами пекан

Состав:
140 г орехов пекан (грецких)
300 г размягченного сливочного масла
350 г муки
60 г сахара
50 г сахарной пудры
соль

Взбиваем масло с сахаром. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки (я их разбиваю в миксере и использую грецкие орехи или лесные под настроение). Добавляем в маслянную смесь просеяную муку, соль, орехи и хорошо вымешиваем. Противень застелить пергаментом для выпечки и выкладывать на него небольшие лепешечки из теста.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Легкое в приготовление печенье готово. (Я в тесто иногда добавляю коррицу, аромат непередаваемый... Wink )

Bon appetit

за комплект merci Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
>03 Май 2014 22:11

» а-ля чизкейк)))

Девы, вчера отправила мужчин на дачу, а сегодня устроила девичник))) Wink

Без сладкого не обошлось shuffle подружки не позволили rofl

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:53

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я еще в процессе... Отзывы пока не читаю. Что-то у меня с чтением совсем туго идет. Вечером голову бы до подушки донести, буквально... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Сладкая выпечка [7524] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение