Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2014 16:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2014 9:25
» Постная медовая коврижкаПостная медовая коврижка1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм.Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2014 8:36
» Медовые треугольничкиVictoria писал(а):
Мадам Бовари писал(а):
Постная медовая коврижка Лялька, спасибо за чудесный рецепт В субботу едем в гости - с меня десерт /на этот раз постный / p.s. внеси его, пожалуйста, в оглавление))) Ты думаешь,я знаю как это делается?! Ты слишком хорошо обо мне думаешь. Вот еще постное. Медовые треугольнички Ингридиенты: крупа манная "Увелка" - 1 стакан мед - 1/2 стакана грецкие орехи или арахис - грамм 100 растительное масло - три ложки столовых вода - 1 стакан сахар - 2 стакана ванилин - для вкуса Способ приготовления Манную крупу обжарим на масле до светло-коричневого цвета. Мед смешаем с сахаром, зальем горячей водой и варим 5 минут. Полученный сироп соединим с обжаренной крупой, добавим рубленые орехи, ванилин, перемешаем. Массу раскатаем в пласт толщиной 1 см, охладим. Перед подачей нарежем пласт треугольничками. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 13:36
» Творожные пончикиВсем доброго дня))Сегодня по просьбе своих домашних готовила вредности, сама от употребления воздерживаюсь))))) Творожные пончики: быстро, просто и вкусно Тесто для пончиков 250 - 300 гр. некислого творога 2 яйца 4 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя 5 ст.л. муки + мука на вымешивание теста растительное масло для жарки Украшение для пончиков сахар или сахарная пудра Приготовление теста: Выкладываем в глубокую миску творог и яйца. Добавляем сахар. Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа. Затем добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре-пять столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой. Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом. Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Делим колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки. Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик. Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера. Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С. А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться». Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь. Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку. Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть , значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест. Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга. Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другой. Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как только они приобретут красивый золотисто-румяный цвет, извлекаем из сковородки. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Щедро посыпаем сахаром или сахарной пудрой. P.S. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 15:56
» Ватрушка праздничная с творогом и джемомПекла сегодня вот такие ватрушки. Интересная формовка. Да и вариантов много- можно использовать дрожжевое тесто, можно вместо джема использовать ягоды (и замороженные) и фрукты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2014 9:04
» Сладкая радость. Десерт из маскарпонефьора писал(а):
Девочки, так что с десертиками из маскарпоне?)) я делала вот такой очень вкусно взяла потом на заметка и уже как крем для торта делала Сладкая радость Ингредиенты: - маскарпоне - 250 г - варенная сгущенка – 120 г - клубника – 200-300 г (вместо клубники можно использовать грушу, спелый ананас, манго или другие любимые фрукты и ягоды) Приготовление Взбить до однородной массы маскарпоне и варенную сгущенку. В миску выкладывать слоями, чередуя взбитые маскарпоне со сгущенкой с клубникой. p.s. в оригинальный рецепт с манго и еще в каждый слой добавляют миндальные лепестки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2014 12:20
» Булочки с творогом- розочкиНадоели ватрушки, сегодня розочкиТут самое главное формовка выпечки, я её не снимала- можно посмотреть тут Начинка может быть любой главное не жидкой- яблоки, грибы, мясо. У меня творожная = творог сахар+ яичный желток+ крахмал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2014 23:18
» Творожная запеканка с ананасамиПредлагаю вашему вниманию, очень вкусный, быстрый и легкий десерт.Творожная запеканка с ананасами. Для этого надо: Творог 500гр 1 яйцо 2 ст.л. масла 2 ст.л муки или манки. 3 ст.л сахара соль по вкусу 1 банка консервированных ананасов. Делаем: Смешиваем яйцо и сахар, взбиваем до белой массы.Добавляем соль и муку, взбиваем. Кладем размегченное масло, взбиваем. Далее идет творог. Все хорошо перемешиваем.Открываем банку ананасов, сливаем воду. Разогреваем противень кладем немного масла и присыпаем манкой, чтобы не подгорело. Выкладываем ананасы и сверху нашу готовую массу. Ставим в духовку на 25-30 мин. Приятного аппетита! Рецепт стащила тут _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2014 7:06
» Крем творожный с маскарпонеСын на завтрак любит творожный крем, а я вчера обнаружила баночку бесхозного сыра в холодильнике. Получилась вот такая вкусная вариация-Сыр маскарпоне-250гр Творог-350гр Йогурт-80гр Сахар-3 ст. ложки с горкой Ваниль по вкусу Все перемешать и сбить в блендере до гладкой однородной массы. Дальше что подскажет фантазия- можно положить ягоды или фрукты порезанные (свежие, замороженные, консервированные), можно покрошить шоколад, печение, бисквит, можно полить сиропом, соусом, глазурью, можно использовать как начинку для эклеров, торта. Сын просто метет ложкой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zabara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2014 14:01
» Сырные розочкиtatka-aa писал(а):
У нас это называется "Пирог-разборник" Спасибо, пошла уничтожать запасы карамели. и примите от меня рецепт обалденного пирожного tatka-aa писал(а):
Такой пирог пекли во времена перестройки, от безденежья и отсутствия продуктов. А мы в это время пекли печенье на рассоле. И каждый раз вкус был разным, в зависимости от рассола капустный, помидорный, огуречный |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2014 21:35
» Шоколадная бабкаВсем любителям шоколада посвящается!Я пекла половину рецепта, получилось две буханочки по 500гр. Посыпать сверху не стала. Возможно если бы посыпала, бабка бы не потрескалась. Пекла в формах для хлеба, можно использовать и формы для рулетов. Дамы, это очень калорийно, но очень вкусно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zabara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2014 6:41
» Печенье на рассолеКаравелла писал(а):
А рецепта у Вас нет? Я конечно понимаю, что можно поискать на просторах интернета, но там, как всегда, окажется очень много всего, а хотелось бы проверенный. 1 стакан раст. масла 1 стакан сахара 1 стакан рассола (какой есть, можно смешать несколько) 0,5 ч.л. соды негашеной (она загаситься рассолом) муки сколько возьмёт тесто, должно получиться не сильно крутое, мягкое тесто. Пусть обязательно отдохнет минут 15-20. Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см нарезать фигурки, выпекать до светло-золотистого цвета. Если передержать до коричневого цвета, то становятся сильно сухими (ими убить можно ) На самом деле простой и не затратный рецепт печенья, им все 90-е спасались, дочь уже взрослая девушка иногда просит постряпать (ностальгия по детству) |
|||
Сделать подарок |
|
Zabara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 12:32
» Яблочный пирог из сухого тестаХочу порекомендовать очень вкусный пирогОн до такой степени лёгкий в приготовлении, что мой сын сам его всегда стряпает с 13 лет Ещё делали пирог с грушой, можно с абрикосом, вишней, сливой. С бананами не получилось, нужны обязательно сочные фрукты. Фантазируйте, попробуйте со свежими ягодами. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2014 11:10
» Песочное печенье с орехамиВсем сладкоежкам огромный привет!!!!Хочу предложить вам рецепт печенья! Песочное печенье с орехами пекан Состав: 140 г орехов пекан (грецких) 300 г размягченного сливочного масла 350 г муки 60 г сахара 50 г сахарной пудры соль Взбиваем масло с сахаром. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки (я их разбиваю в миксере и использую грецкие орехи или лесные под настроение). Добавляем в маслянную смесь просеяную муку, соль, орехи и хорошо вымешиваем. Противень застелить пергаментом для выпечки и выкладывать на него небольшие лепешечки из теста. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Легкое в приготовление печенье готово. (Я в тесто иногда добавляю коррицу, аромат непередаваемый... ) Bon appetit _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2014 22:11
» а-ля чизкейк)))Девы, вчера отправила мужчин на дачу, а сегодня устроила девичник)))Без сладкого не обошлось подружки не позволили _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 10:53
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |