Ростовчанка:
Девочки, Германю он все же ещё ребёнок. Женился через два дня после получения аттестата зрелости! Аттестат есть, а зрелости нет. И не в его окружении эту зрелость растить, не в его семье. Там другие ценности. Для меня его поступок на кладбище даёт надежду на то, что Герман не совсем пропащий юноша, задатки есть и внутренняя сила тоже. Но мать её задавила. А вдруг позже прорвется?
...
nastya serova:
Наташа, согласна с тобой. В 16 мало кто становится мужчиной-мужчиной тем более с такой авторитетной семьей, которая ни с кем не считается. Он не имеет никакого собственного опыта, жизненных уроков, чтобы понимать, что чего стоит. Хорошо будет, если Герман все таки "вырастет", есть ведь такие, кто всю жизнь...
...
Kordeliya:
Ольга, спасибо за продолжение! Что ж Антонина Аркадьевна приняла правильное решение - переезд. Так будет лучше, это правда новая страница для Маши, ее мамы, и ребенка....
Ростовчанка писал(а):Девочки, Германю он все же ещё ребёнок. Женился через два дня после получения аттестата зрелости! Аттестат есть, а зрелости нет. И не в его окружении эту зрелость растить, не в его семье. Там другие ценности. Для меня его поступок на кладбище даёт надежду на то, что Герман не совсем пропащий юноша, задатки есть и внутренняя сила тоже. Но мать её задавила. А вдруг позже прорвется?
Наталья, согласна с вами! Вот сама читала, злилась на Германа за то, что поздно опомнился и при первой же неудачи опять сдался, а потом подумала, но ведь он тоже еще ребенок, он не знает как решать проблемы и его семья действительно этому не научит....
...
Ольга Шарипова:
nadyakr писал(а):Спасибо огромное за продолжение!
anjelika писал(а):Спасибо !!!Эх,Гера,Гера...умная мысля приходит опосля... опомнился ...ну,ну...молодость...,а сколько в реале таких,особенно сейчас ...в головах молодёжи деньги ,карьера ...не говорю ,что это плохо ,без маны ,маны никуда...вот и выбирай путь когда куда ни кинь везде "зелень " подавай...охооо...!!!
Он с детства "заточен" был на карьеру. Любви было намного меньше. Вот любовь и проиграла...
Спасибо за отзыв!
Ростовчанка писал(а):Оля, спасибо за продолжение.
Наташа, привет!
Ростовчанка писал(а):Да, жаль и Германа и Машу. Но у Маши есть любящая мама и скоро будет малыш.
У них семья - надёжная, и там есть любовь.
Ростовчанка писал(а): А Герман один, в семье поддержки нет, жена - нелюбимая. И это он еще не знает про их с Машей ребенка. А если вдруг Юля решит родить... Попал Герман, как есть попал....
Если уж женили их в семнадцать лет, то карьера мамы для Юли была предусмотрена, такие люди всё здраво оценивают и просчитывают. Герман для них - это качественная свежая кровь. Будет у них ещё один несчастный человечек...
Спасибо!
latina писал(а):Оля, спасибо за продолжение!
Марина, привет!
latina писал(а):Маша растеряна и не хочет расстраивать маму тем, что к ней вернулось непонимание цели дальнейшего существования. Настолько глубоки её чувства к Герману и сильна боль...
Она не один год будет его любить и надеяться...
latina писал(а):А вот Антонина Аркадьевна отметила силу и гордость дочери. С такой поддержкой можно справиться со многим.
У Маши хватило сил предоставить ему право выбора, в ту их встречу на лестничной клетке ни слова не сказала, раз уж он не решился даже поздороваться.
Эти сильные женщины со всем справятся.
latina писал(а):Ну а Герман, в очередной раз, доказал свою бесхребетность. Так будет всегда.
Конечно, хребет его будет костенеть потихонечку. Но время на него в этом случае не работает.
latina писал(а): Герман не готов вырваться из этого круга. Остаётся надеяться, что всё это не сломает парня...
Он Ковский, многое в нём заложено. Если уж в семнадцать лет выбрал...
Спасибо за отзыв!
kanifolka писал(а):Нет в Германе стержня. уже сожалея о содеянном, он находит оправдания своему поступку. И сам расписывается в своей слабости и перед жизненными трудностями. Не нужен Маше такой человек. Надеюсь, она скоро поймет. Когда будет, с чем и с кем сравнить.
Другой мужчина, естественно, появится. Вот тогда и настанет время... сравнить, подумать...
kanifolka писал(а):Оля, спасибо за главу!
Катя, благодарю!
Noxes писал(а):спасибо, Оля! а мне Герман никогда не нравился(((
В нём разные качества есть, конечно.
Но некоторые поступки затмевают всё хорошее...
Спасибо за отзыв!
nastya serova писал(а):Спасибо, очень интересно, как всегда! Маша с мамой молодцы, не теряют дух.
Если не секрет, у истории есть прототип?
Настя, спасибо!
У истории прототипа нет. Она сама ко мне пришла, как обычно.
Есть одно "но", мне однажды стало очень жаль героя из моей "Долины любви", он в той книге так и остался один. Вот и решила завершить его историю. Это замечательный человек, и здест вести себя будет благородно. Написала "Прерванный взлёт" в общем-то для себя. Но вот, решилась, начала выкладывать.
Ростовчанка писал(а):Для меня его поступок на кладбище даёт надежду на то, что Герман не совсем пропащий юноша, задатки есть и внутренняя сила тоже. Но мать её задавила. А вдруг позже прорвется?
Прорываться-то он будет...
Kordeliya писал(а):Ольга, спасибо за продолжение! Что ж Антонина Аркадьевна приняла правильное решение - переезд. Так будет лучше, это правда новая страница для Маши, ее мамы, и ребенка....
И конечно, тосковать они будут по своему родному месту. Но ничего - сейчас это для них оптимальный вариант. А там... жизнь идёт!
...
Наталья Ларионова:
Спасибо большое за продолжение
...
Ольга Шарипова:
Наталья Ларионова писал(а):Спасибо большое за продолжение
...
Ростовчанка:
Оля, я , кажется, поняла о ком идёт речь!
...
Ольга Шарипова:
Ростовчанка писал(а):Оля, я , кажется, поняла о ком идёт речь!
Наташа, я очень признательна тебе за внимание!
...
Alochka:
Спасибо за продолжение. У Германа мысль не проскальзывала, что Маша может быть беременной? Даже не поинтересовался.
...
ludvig:
Принимайте в читатели. Я думаю, Маша достойна лучшего. Она обязательно встретит нужного ей человека. А Герман слабак.
...
Ольга Шарипова:
Alochka писал(а):Спасибо за продолжение. У Германа мысль не проскальзывала, что Маша может быть беременной? Даже не поинтересовался.
Мысли у него такой и не возникнет...
Спасибо за отзыв!
ludvig писал(а):Принимайте в читатели. Я думаю, Маша достойна лучшего. Она обязательно встретит нужного ей человека. А Герман слабак.
Присоединяйтесь!
У Маши многое впереди, главное сейчас - оставаться сильной. А Герман...
...
сюзанна:
расплакалась в конце!!спасибо
...
Соечка:
Спасибо! Хорошо, что Маша удачно родила славную девочку. Все у нее будет хорошо.
А про Германа даже читать не хочется. Всем-то он угодить хочет, всех "любит".
...