Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неожиданная встречаАфанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, с интересом наблюдал за дочерью, которая отдавала последние распоряжения перед предстоящим балом. Анна строго посмотрела сначала на дочь Настеньку, затем на сына Дениса, а после обратила взгляд к Наденьке. Дети были в восторге от будущего торжества, и матери лишь с огромным трудом удалось их утихомирить. Лишь с помощью Дмитрия, главы семейства, дети наконец-то успокоились. Им разрешили присутствовать на балу, взамен требуя вести себя прилично, чтобы никому не пришлось краснеть из-за плохих манер детей хозяев дома. Закончив дела, Анна подошла к отцу.- Папа, я и Викторию тоже пригласила, — сказала она как бы между прочим. - Какую Викторию? — Львов сделал вид, что ничего не понимает. - Мою любимую подругу, разумеется, — улыбнулась Анна «непонятливости» отца. — Ты её помнишь, она часто приходила к нам. - Да, теперь вспомнил, — Львов сделал вид, что с трудом смог откопать в памяти воспоминания о прелестной юной барышне. — И как она? - Ты должен знать, что Вика вышла замуж, но недавно овдовела. У неё двое детей, сын Алексей и дочь Юлия. - А ведь она сейчас, должно быть, стала настоящей красавицей! - Папа, если ты не знаешь, я тебе могу рассказать по большому секрету, что Вика с детства была в тебя влюблена. Не знаю, прошли со временем её нежные чувства или нет, однако… - Как? И я ничего не замечал? Этого не может быть! - А вот и может! Ты же у нас великий детектив, но вот что касается твоей собственной жизни, здесь, как обычно и бывает, буквально на каждом углу поджидают сюрпризы и неожиданные открытия… - Я хорошо помню Вику. Конечно, у меня была жена, поэтому я никого не замечал. Но теперь Анечки нет, и мне вдруг стало интересно посмотреть, как за это время изменилась твоя подруга… - Не очень сильно она изменилась. Стала, пожалуй, ещё краше. - Аня, прости меня. Я, конечно, всё знаю. Виктория Морозова, в замужестве Воронцова. Вышла замуж за князя Сергея Петровича. Родила двоих детей, недавно осталась вдовой, хотя супруг был не сильно старше её самой… Я слышал о том, что он трагически погиб на охоте… - Браво, папа! Вот видишь, как всё, оказывается, просто и ясно! - Действительно! Красиво-то как звучит – Виктория Владимировна Воронцова! - И правда красиво! Надеюсь, вам с ней будет о чём поговорить! - Я тоже на это надеюсь! - А теперь пойдём, кажется, уже начали прибывать первые гости… И правда, на пороге дома уже стояла сама Виктория Владимировна Воронцова в компании сына Алексея и дочери Юлии. - Аня, привет! Я приехала пораньше, чтобы сообщить, что не смогу танцевать на балу. - Вика, что случилось? - Представляешь, я нигде не могу найти свои туфли! - Здравствуйте, барышня! Это я, Афанасий Потапович Львов. Вы так выросли с нашей последней встречи! Так изменились, стали настоящей красавицей! - Благодарю вас, Афанасий Потапович! Я слышала, что вы — известный детектив. Значит, сможете мне помочь! - Постараюсь помочь вам, Виктория. Расскажите, что произошло. - Если честно, я совершенно ничего не понимаю! Ещё сегодня утром туфли были на своём месте! - Но всё же какие-то детали вы можете припомнить! - Даже не знаю, что сказать. Я проснулась рано, накормила детей, приготовила платье. Решила выехать пораньше, и дети настаивали, чтобы я взяла их с собой. Сначала я не хотела, но потом решила исполнить их желание. - Продолжайте! Что вам бросилось в глаза? - Я именно этим утром почему-то обратила внимание на нашу кошку Машку. Она вечно всё таскает! Дети её зачем-то научили приносить разные вещи. Если честно, я так и не поняла, для чего им это было нужно. В общем, Машка постоянно похищала какие-то вещи, правда, потом всегда приносила обратно… Причём каждый раз всё находилось в комнате Юлии! Но не думаете же вы, что наша кошка утащила мои туфли? Мне бы такое даже в голову не пришло! - Вика, давай я одолжу тебе пока свои туфли. А твои мы обязательно найдём! Сейчас отправим к тебе домой Афанасия Потаповича и нашу служанку Акулину, пусть они всё обыщут очень внимательно… Именно так и сделали — отправили в дом Виктории Львова и Акулину, чтобы всё-таки отыскать пропажу. Через некоторое время Львов с Акулиной вернулись с парой красивых туфель. - Это они, мои пропавшие туфли! Где же они были? И куда подевались мои дети? Я их что-то не вижу… - С вашими детьми всё в полном порядке. Вы их скоро увидите на балу. Туфли, разумеется, были в доме. Думаю, вам стоит уделять побольше внимания Алексею и Юлии. Им очень не хватает отца… - Действительно, после того, как трагически погиб на охоте мой супруг, дети буквально на себя не похожи! Впредь я буду более внимательна к ним… - Вот и славно! Что же касается остального, то пусть это пока останется секретом… В своё время я обязательно всё вам расскажу, дорогая Виктория! А пока позвольте пригласить вас на первый танец! - Позволяю! Первый танец за вами, Афанасий Потапович! И всё-таки что же случилось с моими туфлями? Я по-прежнему совершенно ничего не понимаю! Львов в ответ лишь загадочно улыбнулся и подмигнул стоящим неподалёку детям Виктории. Кажется, у них теперь появилась общая тайна. Вопрос: Что же случилось с туфлями Виктории? Ответ: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейт, спасибо за новый детективный рассказ! ![]() Прелестная история с участием молодой привлекательной вдовы, ее детей и дрессированной кошки. Похоже, Афанасий Львов все же найдет свое счастье в повторном браке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория, рада снова приветствовать в теме! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катюша, сердечно приветствую и благодарю за новую светлую и трогательную историю. Остается надеяться, что И Афанасий Потапович, и Виктория Владимировна смогут залечить свои душевные раны и найти свое счастье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рита, рада твоему очередному визиту! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nika v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейт, привет! ![]() ![]() Я тут ваше обсуждение с Викой читала... ![]() ![]() А что за роман " одна невеста на двоих"? Я бы роман с таким названием точно бы читала ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ника, привет! ![]() У меня такие ИЛР есть - "Барышня по особым поручениям", "Вуаль мечты", да и в "Опале для грешника" романтическая линия главная и определяющая. В "Ошибке врача" тоже любовь побеждает всё, да и в "Ключах от сентября" много счастья и любви выпадает героям. Даже здесь, в этой теме, намечается романтическая линия. В современных детективах тоже у меня несколько романтических линий. В СЛР, который я сейчас пишу, одна такая линия. Однако пока у меня это всё как-то не очень идёт, к сожалению, читателей не так много, как хотелось бы. Но ломать себя в угоду кому-то я не стану. "Одна невеста на двоих" - это исторический детектив, который я планирую написать в будущем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! С Рождеством! ![]() Кейт, спасибо за новую историю. Вот, значит, какова будущая избранница, старая любовь не ржавеет. получается, что гусара сосватала его дочь. Кошка, таскающая вещи, это нечто! Обычно, собаки этим занимаются, а тут юные Куклачевы ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нат, привет! ![]() ![]() Тоже поздравляю с Рождеством! ![]() История родилась спонтанно. У меня были только общие какие-то представления, как именно всё это должно выглядеть. Я точно знала, что у барышни пропали туфли, но вот почему это произошло, никак не могла понять. В результате просто села за компьютер и написала рассказ, правда, на это ушло несколько часов. Да, собаки дрессированные есть, и это не так оригинально. Зато кошку точно никто бы не заподозрил сразу в том, что именно она утащила бальные туфли! Может, дело ещё в том, что я очень люблю кошек и котов. У нас была Мурка, затем Пушинка, обе серые с белым. А сейчас есть кот-талисман Мурик (я о нём писала в "Осенней сонате"), он нас защищает, охраняет и оберегает. Тоже, кстати, серый с белым, назвала я его в честь Мурки. Нашла я его там, где папа когда-то ногу сломал. Сейчас там сделали "зебру", но и теперь это довольно опасное место, по крайней мере, мне так кажется. А тогда папу там сбила машина, к счастью, скорость автомобиля была небольшой. Папу тот водитель даже сам отвёз в больницу. А кота я нашла зимой, в феврале будет три года, как он у нас. Теперь он защищает от происшествий на дороге. По его настроению всегда понимаю, чего ждать. Если он спокоен, не вылезает из рюкзака, значит, всё хорошо. Но бывает, что всё время высовывается оттуда, значит, ему что-то не нравится. Я отношусь к нему, как в живому, даже разговариваю с ним. А собаки у нас тоже были, две чау-чау, Геля и Гуля. В детстве у меня была плюшевая собака, названная в честь любимой Гели. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейт, приветствую! ![]() Благодарю за твои чудесные детективные рассказы. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория, рада твоему вниманию к теме! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейт Уолкер писал(а):
Пока ещё я не начинала писать новый рассказ о бравом гусаре. Планирую на следующей неделе попробовать что-то сочинить. Идеи на это счёт уже есть. Если говорить более подробно, то я планирую написать историю о том, как молодая очаровательная вдова оказалась окружена поклонниками, из-за чего было довольно трудно сразу понять, кто именно прислал ей корзину цветов с анонимным признанием Кейт, я верю, что это дело тоже окажется по плечу бравому гусару. Хочу отметить, тебе прекрасно удается сочетать детектив с духом русского 19 века. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория, я рада, что тебе нравятся рассказы про Афанасия Потаповича Львова. Я пока не стану открывать карты и рассказывать более подробно, кто именно окажется в итоге автором послания. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Признание в любвиАфанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, сидел в кресле, читая томик стихов. Внуки уехали в гости, поэтому можно было спокойно отдохнуть в тишине. Дмитрий, глава семейства, сопровождал Наденьку, Настеньку и Дениса к соседям, где должен был пройти детский бал. Анна, дочь Львова, решила немного побыть с отцом, пообещав тоже непременно прибыть чуть позже.- Наша Виктория определённо имеет успех! – громко произнесла Анна, входя в комнату. - О чём ты говоришь? – спросил Львов, всё ещё читающий стихи. - Я говорю о том, что наша Вика – завидная невеста, и, очевидно, совсем скоро кто-то из кавалеров поведёт её к алтарю… - Аня, неужели ты думаешь, что мне это интересно? - Папа, ты сейчас один, Вика тоже вдова. К тому же, она когда-то была в тебя влюблена. Как всем известно, первая любовь не забывается. - Почему ты так уверена, что Виктория была в меня влюблена? - Это не важно. Я просто знаю, вот и всё. Потом, конечно, мы с ней выросли, я вышла замуж, она тоже встретила хорошего человека… Я знаю, что Вика любила своего мужа, но теперь-то она совершенно свободна. - Как же Виктория смогла выйти замуж, если, как ты говоришь, была в меня влюблена? - В чём-то ты, конечно, прав. Первая любовь порой становится единственной. Так было у меня с Дмитрием, и в этом отношении мне повезло. Так было у тебя с мамой. Кстати, я давно хотела тебя спросить: меня же назвали в честь неё? - Да, тебя тоже назвали Анной, как твою мать. Я настоял на этом. Хотя сама Аня хотела назвать тебя по-другому, Лизой… - Мне нравится моё имя, хотя маму звали точно так же. Я тоже хотела дочь назвать Анной, но в итоге мы её назвали Анастасией. Это имя тоже близко к Анне… - Так что там насчёт первой любви? - Вика была в тебя влюблена, хотя, конечно, ты значительно старше её. Но в детстве разница в возрасте, как правило, совсем не бросается в глаза. Конечно, потом она встретила Сергея, полюбила его и вышла замуж, затем родились Алексей и Юлия… Но сейчас она одна, и у неё буквально отбоя нет от кавалеров! - В таком случае мне, видимо, придётся встать в очередь, если я захочу тоже попытать счастья! - Ещё когда появился Сергей, у них с Викой всё было не так просто. У неё уже тогда было много поклонников. Мне даже показалось, что он её покорил тем, что отгадал её любимые цветы. - Интересно, и какие же любимые цветы Виктории? - Так дело не пойдёт! Это слишком просто! Лучше ты сам попробуй отгадать! - И какие будут подсказки? - Это совсем простые цветы, не пафосные, и далеко не каждый вообще обратит на них внимание. Вот что можно о них сказать. 1. Издревле считались лечебным цветком. С его помощью исцеляли болезни, он хранился в доме и носился на теле как оберег от всего плохого. 2. Красный цветок символизирует доброту и справедливость. 3. Согласно легендам, в Англии и Германии этот цветок ассоциировался с любовью и чистотой. 4. Цветок был любимым у Шекспира. 5. Гете считал его символом крепкой дружбы и стойкости. 6. Именно этот цветок можно встретить на картинах таких художников, как Леонардо да Винчи, Рафаэль и Рембрандт. 7. В Бельгии этот цветок считается символом бедняков и простых людей. 8. Цветок изображён на гербе Италии. Девушки считают его посредником в сердечных делах. 9. Аромат цветка успокоит, подарит хорошее настроение и положительные эмоции своему владельцу. - Ты меня совсем запутала! Всё, дочь, собирайся уже на праздник, а то опоздаешь! - Хорошо! Я верю, что ты, папа, отгадаешь эту загадку. Данный крепкий орешек тебе точно по зубам! Анна уехала, а Львов снова сел в кресло и задумался. Через несколько часов Виктория, сидя в своей гостиной, разбирала огромные корзины с цветами, которые ей прислали поклонники. Карточки с пожеланиями она получила от многих влиятельных и титулованных людей. Среди них были и бароны, и графы, и князья. Один букет с карточкой привлёк её особенно. «Дорогой любимой женщине. Спасибо, Виктория, за то, что вы есть». Это был огромный букет жёлтых цветов – именно тех, которые она так любила. Но кто мог прислать ей этот букет? Ведь никто не знал о том, какие именно цветы ей нравились! Немного подумав, Виктория расцвела в счастливой улыбке. Она точно знает, кто именно прислал ей этот букет! Вопрос: Кто прислал букет Виктории и какие цветы она любит? Ответ: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катюша, приветствую и благодарю за красивую и нежную зарисовку! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |