Времена года (Современный ЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Ваш выбор
Колин Ферт
60%
 60%  [ 35 ]
Пирс Броснан
39%
 39%  [ 23 ]
Всего голосов : 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>22 Сен 2018 10:58

Nastaska писал(а):
И это правильно. А музыку оставим для дочки.
Августы? Экспансия такого рода может только радовать. Правда, в развитии такая игра уже будет выглядеть несколько... декоративно? Но лишь со стороны, ведь наши герои пока ни разу не сфальшивили. А если понимаешь, что иначе нельзя -значит, все идет правильно !Кажется, так говаривал один знакомый доктор - травматолог). Там еще Октябрина есть , и св. Януарий вспоминается...)

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>22 Сен 2018 11:32

Всем хороши выходных!
Спасибо за ваши размышления - так здорово! wo
У нас пока тут секции-репетиторы и прочие прелести. К вечеру я напишу большой ответ. Обязательно! Ok
И таки да, Настя, возвращаясь к летнему разговору, мальчик. Laughing
Базилика, Августа - это сильно! Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Л илия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.12.2016
>22 Сен 2018 14:21

Спасибо огромное за такой трогательный бонус!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2018 20:35

Всем доброго времени суток)))
Спасибо вам за отзывы, комментарии, мысли. Очень радостно, что этот рассказ вам пришелся по душе.
Сейчас попробую пройтись и прокомментировать)))

sensa писал(а):
Но предпочтения ребенка уже о многом говорят, кстати, со временем "репертуар" будет расширяться.

Сенса, ты чувствуешь, да?))) У родителей будет нескучная жизнь. Laughing

bazilika писал(а):
Уже скачала книжицу о Галльской войне

Ничего себе! Я впечатлена! Laughing Вообще, особенность этой книжки в том, что она написана от третьего лица. То есть сам Цезарь писал о себе, как о персонаже. Цезарь пошел туда, Цезарь сделал то-то...

bazilika писал(а):
И мгновенно подставилось Пет-юня)) , так получился Петр Ильич)))
Понимаю, что это слишком смелое предположение, но просто- закрутилось так...

Базилика, Петр Ильич -это я даже не знаю как тебе охарактеризовать)))) В общем, как всегда: я пока не могу это сказать, но... ты близко Wink

Юла писал(а):
Хочется посмотреть на сыночка

Таки заинтриговал малыш, да? Laughing

Nastaska писал(а):
И чудо такое - маленький принц, с характером и незаурядным интересом к серьезным книжкам в таком юном возрасте, явно гены Юльевича

Nastaska писал(а):
А мамочкины гены и Михаила Львовича? Я думаю, у Юни все в порядке с музыкальным слухом

Настя, там гены двоих. Мы когда поняли, что мальчик, и соединили родительские гены… короче, как и говорили – капец! Shocked Слух у мальчика замечательный))) Михаил Львович велел передать, что внуком доволен Ok )))

bazilika писал(а):
Ну а то, что Дракон Юльевич не может стерпеть никаких признаков фаллических символов рядом с его Маем- это так по-Июльски...

Лена Кулёминатор писал(а):
Правильно, свой подарок с изображением любимой только в кабинет...
Нечего, чтоб все глазели... только он будет любоваться...

Lililia писал(а):
Портрет - это круто Июль в своем репертуаре, конечно!)

Вот вы понимаете, да? rofl Вот вы тоже над ИЮ подтруниваете!))) А уж как мы ухахатываемся… и он стойко терпит. Мы весь роман испытывали его терпение, ни одному герою не перепадало столько подтрунивания, сколько ему. Но этот персонаж словно смотрит на нас как на неразумных и говорит: «Смейтесь, смейтесь, смеется тот, кто смеется последним. У меня есть Май и сын, у меня есть дом и семья, а вы можете веселиться».

bazilika писал(а):
Илья,читающий на ночь сыну- это не просто предполагать можно было- это очень ему идет, как мне кажется. Причем это грань той же личности, которую увидели авторы за рулем автомобиля

Илья и сын… это такая тема. Конечно, ИЮ очень занятой человек, конечно, он не станет домоседом. И будут командировки, совещания, рабочие субботы, внештатные ситуации и периоды, когда ИЮ будет видеть сына только спящим. Но при этом есть очень четкое понимание/ощущение/виденье, что в жизни Юни всегда будет отец. Что, допустим, если Илья дома – то время посвятит ребенку (выслушает, поговорит, что-то объяснит, почитает), если выходной, то это будет поход в кафе или парк, а не «ты тут побегай, а я позвоню пока», если отпуск – то это время для семьи (очень четко). Он не может изменить ритм своей жизни, но он стал отцом в том возрасте, когда многое понимаешь в жизни, идет переоценка, и для сына время будет всегда. Искусство тайм-менеджмента ИЮ знает практически в совершенстве.
bazilika писал(а):
И драгоценности не стали дешевле- но они стали глубоко личными

Они и не могут быть дешевле))) это же для Майи))) Базилика, это очень личное, да. Конечно, это не будет на каждый праздник и дежурно заходя в магазин. Почему-то видится, что это будет выбираться – специально для Май, для его девочки – самой красивой))) какие-то определенные вещи, праздники, даты.

bazilika писал(а):
А вот юный Июний, еще во младенчестве, похоже, впитает гармонию, что царит в отношениях родителей

Вот таким детям потом бывает очень сложно в жизни. Они с детства все это видят в своей семье и принимают это за норму (а так ведь и должно быть), а потом взрослеют, выходят в свою взрослую жизнь и сталкиваются с тем, что в большинстве своем все совсем не так. Насколько они готовы к тому, что у них так может не получиться? Что на самом деле такие отношения – редкость, а не данность?
bazilika писал(а):
дракончик- Юник- Уник)))

Мне нечего добавить)))
Nastaska писал(а):
Июний станет достойным наследником и продолжателем дела Королевых

Настя, в корень зришь, да? Как там если глянуть чуть глубже, непросто, да? Потому что большой вопрос – кому все это передавать? И это очень серьезно.

Ну и…))))

bazilika писал(а):
Между ними только июнь)), Юня- уменьшительно, конечно...

ma ri na писал(а):
Юня, как же звать-величать сыночка

Викинг писал(а):
Юня... Это полное имя?

Croshka писал(а):
лишь бы не Йонас ))

sensa писал(а):
Я почему-то "Юня" связала с месяцем Июнь (месяц рождения) вот Май точно так могла б называть сына, а имя может быть совершенно другим

))))))))))
Крош, можешь наслаждаться дальше креветками и вином! Не Йонас! Mr. Green
Конечно, Юня – производное от Июня, и, конечно, придумала такое уменьшительное имя Май. Ведь это так по-Майски Wink )))
А вот имя у ребенка совсем другое))) оно очень простое. И, правильно – я сейчас вам его не могу сказать. Embarassed Давайте чуть-чуть еще потерпим.

Nastaska писал(а):
Смотришь на Июля с Май и убеждаешься, гармония в мире существует. И любовь одна и на всю жизнь. У которой тысячи аспектов.

Настя, помнишь, я говорила когда-то, что их отношения идут каким-то своим путем развития. Обычно сначала влюбленность, как всплеск, потом любовь, уже более спокойная, люди друг к другу привыкают… ну и так далее.
Мы сколько ни проигрывали ситуаций, периодов, разных возрастов – у этих героев какие-то совсем свои отношения – очень близкие, прям вот действительно драконистые какие-то. Мы предположили, что голуболапые драконы в природе встречаются крайне редко, создают пару один раз и на всю жизнь (найти голуболапую пару очень и очень трудно), отличаются верностью, гнездо у них на высоком этаже на вершине горы и добраться туда простым смертным никак.

Хотела сказать еще несколько слов про портрет, дом, Майю.
Мне, как одному из авторов этой истории, очень интересна вот здесь Майя. Посмотрите, как она меняется: от девочки в «Вибрациях» до матери и женщины в «Портрете». Чувствуете? И если пройтись от «Вибраций», потом к «Явлению Майи», потом к «Лестнице» и к «Портрету» - получается маленькими шажками, но прям вот… мне самой очень интересно за всем этим наблюдать.
Про дом и портрет. Вот здесь есть некая иррациональность, может быть, несостыковка с некой шаблонностью. Как с водителем. Понятно, что у ИЮ есть водитель, что он выполняет свои функции (совещания, аэропорты, вечерние мероприятия и т.д. и т.п.), но вместе с тем половину времени Илья проводит за рулем сам. Потому что картинка «руки на руле, край белых манжет, часы, четкий профиль и город через лобовое стекло» очень, даже слишком четкая.
Вот с домом то же самое. Теоретически должна быть другая квартира – большей площади, загородный дом. Просто исходя из масштаба бизнеса, но… никак не получается увидеть. Возможно, дом будет, но как некое место для приема гостей, организации мероприятий и может, пары дней за городом. Основным же местом житья видится все та же самая квартира, куда однажды пришла Майя, чтобы остаться. И куда доступ многолюдью будет закрыт. Невозможно представить их в другом месте. Идут годы, меняется интерьер, обновляется мебель, переоборудуются комнаты (детская будет точно), и вот уже продолжение Юни ползает по полу в поисках кубиков. И только кабинет все с тем же столом и шкафами, и на стене – портрет Майи в самом расцвете молодости.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

erkungur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.09.2013
>22 Сен 2018 21:38

Дорогие авторы, большое спасибо за еще один кусочек!
Книгу я, конечно, купила. В "Библио-глобусе" идет ремонт, что-то найти очень сложно. Не знаю, как расходится тираж, жалко, если пройдет незаметно. Я все почему-то надеюсь на второе издание, "дополненное".
Удачи Вам, девочки, и легкого пера.
Ирина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marrishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 01.08.2009
>22 Сен 2018 22:28

Добрый день!
Вопрос к авторам: будут ли бонусы добавлены в вычитанный файл pdf?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>24 Сен 2018 20:27

Вау,какой потрясающий бонус!!! wo
Всем привет!
А кто у нас растёт: историк или генерал? Tongue
Юня-это от Июния? Или просто родители нежно сокращают имена Петюня.Борюня.Гордюня.Васюня? Tongue
Ната,Даша, огромное спасибо за потрясающий подарок! wo Flowers

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

plushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.09.2012
>25 Сен 2018 8:39

Очень вкусненько. Спасибо wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люблюкниги Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 17.03.2015
>25 Сен 2018 23:31

Спасибо Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2018 16:42

erkungur писал(а):
В "Библио-глобусе" идет ремонт, что-то найти очень сложно

Да, я знаю. Нам уже издательство по этому поводу отписалось. Будем ждать конца ремонта)))

erkungur писал(а):
Удачи Вам, девочки, и легкого пера.

Спасибо)))

Marrishka писал(а):
будут ли бонусы добавлены в вычитанный файл pdf

К вопросу выложенных бонусов мы вернемся чуть позже. Думаю, осенью.

lorka писал(а):
Юня-это от Июния? Или просто родители нежно сокращают имена Петюня.Борюня.Гордюня.Васюня?

Я чуть выше ответила, что от Июня))) Laughing

lorka писал(а):
А кто у нас растёт: историк или генерал?

Какие варианты?)))
И главное, не Йонас!)))
Я тут увидела Йонаса, кстати)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

marmelade Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.10.2015
>27 Сен 2018 23:43

Время. Осень. Пойду перечитаю Автостоп - вдруг захотелось увидеть Илью там.

Очень поздравляю с выходом книги Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>02 Окт 2018 1:33

Девочки, спасибо за бонус!

>12 Ноя 2018 20:10

Добрый вечер, Даша и Наташа! Я понимаю, что Вы сейчас работаете над "Батей", я еще не начала читать,только просматриваю и жду, когда будет ближе к завершению. Читаю сейчас "Sapiens" Харари, очень интересно и есть, о чем подумать, но "Времена года" перечитываю и у меня просьба: не могу скачать бонусы ( 2 последних). Книгу я, конечно, купила,но у меня и в электронной есть экземпляр. Может быть, все таки есть возможность открыть бонусы для скачивания, хоть в каком формате?
С уважением, Ирина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2018 16:07

Добрый день.
Что касается бонусов. Так получилось, что бонус в чистом виде (как бонус) здесь только один – это альтернативное предложение руки и сердца. Все остальные рассказы, представленные на данной ветке – главы из другого произведения (что-то типа ознакомительных отрывков).
Они будут доступны для скачивания, но на другой ветке, где мы начнем выкладывать текст полностью. Точную дату назвать пока не могу. Скорее всего, ветку откроем в конце ноября.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2018 19:56

Наталья, большое спасибо за новость!
Ирина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 16:47

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Неважно, на чём рисовать счастье — на бумаге, стекле, покрытом сажей, или в мечтах, главное — верить, что картинка станет реальностью.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Времена года (Современный ЛР 18+) [22467] № ... Пред.  1 2 3 ... 131 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение