Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2014 20:37
Sania писал(а):
Алюль попросила читателей быть помягче с авторами, потому как их и так мало. Всё правильно (киваю головой), хоть в красную книгу заноси. Но это не значит, что не надо ни читать, ни подать хоть какой-то знак, что автор старался не зря и был услышан. Без обратной связи с читателями конкурс получается каким-то неправильным. Я всего-навсего просила о конструктивной критике, которая будет авторам полезна, а не заставит их сто раз пожалеть об участии. Sania писал(а):
При том замечу, что авторы не виноваты в том, что Алюльчик их защищает. Ну здорово! А без моей просьбы, надо понимать, все собирались нелитературно в адрес авторов выражаться и пинать их коваными сапогами? А авторы намеревались от этого удовольствие получать. Так я всё испортила? Ню-ню... Пойду удалю свою просьбу, пинайте. Авторы, готовьтесь! Тем более, что я-то не автор, попрошу заметить. фьора писал(а):
рассказы этого сезона показались мне большей частью отработкой обязательной короткой программы со всем минимальным набором па и элементов (детство, мечта о спортивной сказке, ура все получилось, тут и любовь, тут и учим следующее поколение своим мечтам, и в титрах Олимпиада всея Руси, звучит гимн) и с обязательным мимимишным финалом в конце, чтоб всем было хорошо Фьорочка, так это же обычная, нормальная жизнь. Что можно иметь против? А под такие крупные праздники людям хочется, чтобы всё было хэппи, или даже вери-вери хэппи. Я, например, не могу их осуждать. Не писать же в новогодних историях про горе, болезни, убийства (ты бы первая возмутилась)? Тем более, что все герои в той или иной степени дружат со спортом (условие конкурса), то есть люди здоровые духовно и физически. Почему нет? Имеет право быть. Sania писал(а):
А сказать, что слабые все рассказы и написаны только для того, чтобы поучаствовать - это, как по мне, так ещё хуже. Присоединяюсь. И что интересно - не помешали же мои призывы, правда? Но я их всё-таки убрала. Sania писал(а):
А у меня под окном цветок расцвёл... примула. Что, прямо на улице? На земле? Вот это чудо чудное! Почему-то вспомнила сказку "Двенадцать месяцев". Признайся, Оксанчик, ты с братцем Апрелем дружишь, да? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2014 21:43
Доброй всем ночи!
Еще немножко мыслей. ___________________________________ Petrika писал(а):
Но боюсь, увидь я все это вживую, моя неокрепшая психика получила бы серьезную затрещину) Это даже не обсуждается - сила реального образа выжгла бы его на сетчатке глаза ТТТ, чур меня))) Petrika писал(а):
Но до сих пор куча "фрагментов", которые можно было бы воплотить в жизнь, крутится в голове. Хотя, конечно, они могут служить только для создания антуража. И полноценного произведения из них не склеишь. У меня на поверхности тоже их много плавает, но вот сам сюжет не пришел, поэтому раз на раз... Asja писал(а):
Вчера я ходила кататься на роликах. Впервые! Синяков, конечно, не счесть, но удовольствия получила массу! О, спорт - ты жизнь! На крытый корт? Ролики пострашнее коньков для меня)))) Леди Фьора очень рада Вас видеть) фьора писал(а):
В основном вышли милые работы...но как под копирку, я по истечении времени могу уже не отличить одну от другой, за редким исключением. Именно произвольной программы мне не хватило. Понимаю о чем речь, но думаю у авторов было благостное настроение, поэтому адреналина и нет в подборке. За ссылку спасибо, обязательно прочитаю...к тому же такая формулировка "и через 10 лет..." Petrika писал(а):
И все-таки это не лечится. Вот заговорили сейчас о предстоящих конкурсах, а у меня такая мысль потрясающая про перемещение во времени появилась. Мозговыносительная правда "немного"... недолго мимимишная музыка играла Так наоборот хорошо. Часто так и тянет одно другое))) Пишите-пишите))) _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2014 12:34
колючка писал(а):
привет))) Ты мне Ми-ми напомнила, она все по первому конкурсу вздыхает))) Правда? думаю Ми-Ми не догадывается, что мы можем быть в чем-то похожи))) Я просто привела в пример первый что вспомнился сразу из чтений, как раз это были первые мои чтения, а вообще, я могу припомнить много шедевров и из последующих туров)) колючка писал(а):
тоже хороша, мне вот кажется, что Письма были шедевральны))) ух ты! Этот конкурс до меня прошел. Если бы я прочла его, включая золотого финалиста, то тогда не мучилась бы кто автор Единственной. А больше никто не предлагал повторить письма? Алюль писал(а):
Не писать же в новогодних историях про горе, болезни, убийства (ты бы первая возмутилась)? Алюль, я писала, что работа должна быть индивидуальной, так чтоб она вспоминалась и отличалась, независимо от того драма это или ми-ми-ми))) Чтоб в ней было что-то цельное и яркое, а не чтоб все работы были почти близняшки, для меня в этом туре все слились в одно пятно , в котором, конечно выныривали отдельные персонажи типа хоккеистов, пишущих и рассуждающих языком Бальзака, совсем неспортивные девченки, делающие что-то во что даже в сказке трудно поверить (хотя кто его знает, что там за мотивация была, а вдруг женские гормоны на своем интуитивном уровне почувствовали, что им светит часть мужского общества альфа-самца, а за это точно стоит побороться), неутомимо грызущихся парочек, диалоги которых можно разобрать на цитаты и пр)) Но, все это было исключением из правила. ну и вообще - это мое личное мнение. Кто верит во все хорошее, у того и без моего отзыва все отлично!)) KaiSatoru писал(а):
За ссылку спасибо, обязательно прочитаю...к тому же такая формулировка "и через 10 лет..." Рина, специально для тебя постаралась напрячь память и составить 10ку моих любимых рассказов из рождественских чтений, что точно запомнилось! почитай, интересно твое мнение: Единственная Конхветки Метель Третья Березка справа Только зима узнает Эта прекрасная рождественская ночь Копилка души Почти английский детектив Сказ о новогодней ночи Тани Гориной и Дмитрия Дымова Рождественский БойКот Это те истории, что очень по нраву и помнятся в мелочах до сих пор....Есть правда еще одна история, тоже быстро всплыла в омуте памяти, но потому что она получилась ну очень резонансной и читательницы ей дали даже другое имя "С новым годом, Муж" Sania писал(а):
Фьорочка, очень тебя люблю, Саничка, взаимно Но я все же оставлю подарю на Новый год авторам отсутствие меня))) Я ведь даже если хвалю, могу и поругать, а тут создания нежные и ранимые судя по рассказам. Пусть будет как оно есть)) Рождественские рассказы для меня всегда нечто особенное. Честно отзываться я буду в других конкурсах)) Petrika писал(а):
И скажу честно, такого позитивно-раздолбайского настроения, как при написании 2го СНГшного рассказа, у меня не было в творческом плане давно. Наверное, со времен перчаточного тура штучек, а то и вовсе "Стражей". Оля, я на 99% уверена в твоем авторстве. Просигнальте, как можно будет гадать)) Legacy идея с подарком - отличная! Это всегда приятно - получать и дарить подарки, дарить даже больше)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2014 16:10
Фьорчик нижайший поклон просто за подборку!
Обязательно к концу конкурса прочту всех (у меня такой расширенный получится вариант ) А это мысли _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2014 18:04
Мои голоса:
№ 3 Неспортивная мотивация. Прочитав сразу же поняла это мой фаворит. Замечательная история получилась. № 7 Вторая попытка Очень мне понравилась идея рассказа, да и сам рассказ хорошо написан. № 8 О вреде спорта на Новый год Хоть немного кое где сбивалась с ритма когда читала, но все равно очень понравилось. А мишка так вообще идея классная и добавленная снизу его фотка, супер _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 0:17
Прочитала только что предпоследнюю работу, и вдруг сообразила, что уже в третьем рассказе первого января герои идут на каток. Кажется, авторы слишком серьезно восприняли призыв организаторов о спорте. Неужели даже попраздновать накануне не дали своим героям? |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 0:30
фьора писал(а):
Это те истории, что очень по нраву и помнятся в мелочах до сих пор.... Вау. Фьорочка, как же мне приятно попасть в этот список Моим работам этого года в него затесаться вряд ли доведется, зато прошлогодний успех меня и год спустя "гладит по шерстке"))). Yanita Vladovitch писал(а):
Прочитала только что предпоследнюю работу, и вдруг сообразила, что уже в третьем рассказе первого января герои идут на каток. Кажется, авторы слишком серьезно восприняли призыв организаторов о спорте. Неужели даже попраздновать накануне не дали своим героям? Янит, а чем поход на каток не праздник? Неужели праздновать - это исключительно сидеть за праздничным столом. Мы, например, когда-то с друзьями, будучи на даче, почти с самого утра 1го января пошли на санках кататься. Цепляли их к машине за веревку и катались. Трое санок правда сломали и один снегокат. Но зато удовольствия и восторга получили море. А уж сколько раз то же Рождество доводилось на катке праздновать и не сосчитать. И с коллегами по работе, и когда-то толпой студентов-школьников. В принципе даже летние ДР в компании мы всегда со спортивной добавкой отмечали. Уходя на шашлыки и в волейбол играли, и на лодках гребли наперегонки. А уж роллерский слет для меня самой в свое время был одним из самых ожидаемых событий в году. Праздник не чета Новому году. Так что праздник и спорт у многих понятия вовсе не взаимоисключающие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 0:50
Petrika писал(а):
Янит, а чем поход на каток не праздник? Разве я говорю, что это не так? Но речь шла о другом. К тому же это была шутка, что я и попыталась обозначить смайликом. Видимо, не получилось. Petrika писал(а):
Неужели праздновать - это исключительно сидеть за праздничным столом. В новогоднюю ночь? Да. Ну, еще можно к главной елке отправиться, если, конечно, гулянья в городе проводятся. Petrika писал(а):
Трое санок правда сломали и один снегокат. Petrika писал(а):
А уж сколько раз то же Рождество доводилось на катке праздновать и не сосчитать. И с коллегами по работе, и когда-то толпой студентов-школьников. Так я же не о любом празднике говорю, а именно о Новом годе, когда, как минимум, сидишь и ждешь выступления президента, а, как максимум, это уж у кого сколько получится. Ну а потом отсыпаться полдня. И повод есть, и возможность. Petrika писал(а):
Так что праздник и спорт у многих понятия вовсе не взаимоисключающие. Как показали наши авторы, это именно так. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2014 1:03
Yanita Vladovitch писал(а):
В новогоднюю ночь? Да. Ну, еще можно к главной елке отправиться, если, конечно, гулянья в городе проводятся. Ооо! А у меня уже несколько лет подряд совсем другая программа. Раньше в принципе сам час икс скорее всего, действительно, у стола встречали. Но почти сразу же или гульбасить отправлялись, потом танцевать, в снежки играть, потом в баню и все такое. В зависимости от того, где встречаем. В этом году, например, по берлинским крышам лазили. А в прошлом - заплыв на Новый год по нашему времени в Карибском море устраивали, а по местному - в Атлантическом океане. В позапрошлом - в Риге на площади танцевали. Yanita Vladovitch писал(а):
Ну а потом отсыпаться полдня. И повод есть, и возможность. Вот как раз это "отсыпаться полдня" меня всегда в новогодней традиции и раздражало. С детства. Просыпаешься раньше всех. Идти бы куда-нибудь. На санках с горки кататься, например. А приходится сидеть тихонько как мышка, чтобы никого не разбудить и в телевизор пялиться. Какую-нибудь "Снежную королеву" смотреть. Помню был какой-то год (93-94й примерно), с утра первого января почти по всем каналам этот фильм крутили. А однажды, еще в школе встречали с друзьями НГ у одной девушки на квартире. С утра все спят, а я в коридоре на полу сижу у книжного шкафа, ищу чем бы себя развлечь))) Так и застали меня за чтением монографии по истории отечественного самолетостроения примерно в час дня. Очень занимательная книга, кстати, была. В последующие годы мы с этим отсыпанием дружно, не сговариваясь, решили покончить. И часов в 12ть продолжали радоваться жизни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 5:02
Всем привет! С Крещением!
фьора писал(а):
идея с подарком - отличная! Это всегда приятно - получать и дарить подарки, дарить даже больше)) Да, верно, дарить подарки - это здорово! Вот только до этого еще далеко. Мой подарок будет тому, кто не получит призового места, но мне работа понравится. Как только все будет известно, тогда я и покажу и скажу, кому будет мой подарок. Претендент уже есть, даже два. Но я еще не знаю, кому достанется. Будем ждать итогов. Во всяком случае, мои симпатии сильно отличаются от всех работ. Можете догадаться, которые. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 13:10
Всем привет!
С Крещением! А у нас народ мыряет. Ехала в такси из города, так водитель рассказал, что вез семью, а они моржи, женщина окунулась и вылезла, а мужик раз мырнул, потом еще раз. Потом выпил бутылку водки и снова в воду. Жена его еле вытащила. Ехали и ржали. И это в 25 градусный мороз! И чем не спорт? _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2014 13:45
Ага! С Крещением всех!
Legacy писал(а):
А у нас народ мыряет. Ехала в такси из города, так водитель рассказал, что вез семью, а они моржи, женщина окунулась и вылезла, а мужик раз мырнул, потом еще раз. Потом выпил бутылку водки и снова в воду. Жена его еле вытащила. Ехали и ржали. И это в 25 градусный мороз! Я уже который год мечтаю занырнуть в прорубь. Да не складывается как-то. Силы духа не хватает. Вспоминаю как когда-то в пещере на нашем Северном Кавказе первой ринулась в ледяную воду (летом) и сразу свечкой ко дну пошла. И как меня в последний момент муж за руку из воды выдернул, и опасаюсь))) Да и тусовка меня у проруби не прельщает. Если своей большой компанией ехать, то ничего еще, но меня в этом плане никто поддержать не хочет. Yanita Vladovitch писал(а):
Тоже спорт. Но в снежки не поиграешь, если снега нет. Хочу снега!!!!! Ох, а мне уж лучше без снега и морозов. Никакие снежки и санки не окупят для меня все связанные с зимой неудобства. Реагенты на дорогах, кучу верхней одежды, короткий световой день, да и просто холод. Yanita Vladovitch писал(а):
Ого! Нескучно Новый год встречаешь. Да, это у меня почти пунктик такой. Весело и радостно встретить Новый год. Бывает, вообще ничего не хочется, но установка уже дана и ее нужно в обязательном порядке выполнить. Чтобы потом не стыдно было. Yanita Vladovitch писал(а):
Да, первого января, особенно с утра, лучше телевизор не смотреть - нечего. НУ на мой взгляд телевизор вообще лучше не смотреть... Он отупению способствует. Даже дистанционно. Я с 2009го по лето 2012го вообще его даже в розетку не включала. А тут ко мне мама переехала, она без телевизора себя не в своей тарелке чувствует. Меня постоянно включенный на кухне телевизор сначала жутко раздражал. До трясучки. Вообще писать почти не могла. Потом немного успокоилась. Но все равно пришлось искать компромисс. Дала маме наконец-то почитать сначала свою "Метель", потом "Шурочкин секрет", в итоге она согласилась обходиться без телевизора, когда я сажусь за новый конкурсный рассказ. Yanita Vladovitch писал(а):
В 12? Эээ, ну, мы, наверное, о разном времени говорим. Я в это время уже добровольно стала секретарем Муза и вручную строчила историю для одного конкурса. Я в этом году тоже строчила уже в это время продолжение романа, пока подруга спала на соседней кровати. К сожалению, будить ее аж до 4х часов вечера человеколюбие не позволяло. В 10 утра она правда покорно встала и ринулась вниз за живительной влагой под названием пиво. Опохмелилась, покурила и рухнула дальше спать. По сути в европейских городах 1го января туристам делать нечего. Все закрыто. Так что я не слишком возражала) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 13:59
Всем привет и с Крещением ;)
Petrika писал(а):
Вот как раз это "отсыпаться полдня" меня всегда в новогодней традиции и раздражало. С детства. Просыпаешься раньше всех. Плюс один )) Правда, что касается "куда-нибудь" идти... Два самых незабываемых случая: пытались первого января пойти в кино на "Нарнию", а кинотеатр, пообещавший горожанам такое развлечение, весь день не работал, причем без всяких объявлений. И ходили однажды на каток в праздничный день - это жесть. Тысячная толпа, ехать можно только строем и поворачивать по команде )) С тех пор травма на всю жисть и первого числа если куда и идти - то только по проверенным местам ))) Petrika писал(а):
Реагенты на дорогах, кучу верхней одежды, короткий световой день, да и просто холод. О-оль, но ведь куча одежды и короткий день и без снега остаются (( А теперь по делу ) Добралась до рассказов, прочитала несколько, начну пока с одного а то феечка перестанет со мной разговаривать ;) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2014 14:09
Bad girl писал(а):
И ходили однажды на каток в праздничный день - это жесть. Тысячная толпа, ехать можно только строем и поворачивать по команде ))
С тех пор травма на всю жисть и первого числа если куда и идти - то только по проверенным местам ))) Это да! Мы так на Рождество несколько лет назад с друзьями в парк Горького ходили на коньках кататься. Пьяная толпа, кто-то очень веселый целенаправленно летящий на тебя, чтобы в шутку уронить в лучшем случае в сугроб, а то и просто на лед. Не особо приятная перспектива. С тех пор конкретно от Парка Горького я держусь подальше. Тем более, что и лед там ужасный, и прокатный инвентарь оставляет желать лучшего. Я в тот день еще и прокатными коньками ноги в кровь стерла. Носки в нескольких местах были алые, вместо белых. Bad girl писал(а):
Два самых незабываемых случая: пытались первого января пойти в кино на "Нарнию", а кинотеатр, пообещавший горожанам такое развлечение, весь день не работал, причем без всяких объявлений. Угу. Мы так когда-то с друзьями в Риге пытались себя развлечь 1го числа. Ничего не работает. Тоска смертная. Пошли в кино. Так там половину сеансов отменили. Пришлось часа полтора ждать в фойе, пока хотя бы "О чем говорят мужчины - 2" начнутся. Боялись, что и их отменят из-за маленького количества проданных билетов. Bad girl писал(а):
Добралась до рассказов, прочитала несколько, начну пока с одного а то феечка перестанет со мной разговаривать ;) Так-с! Чудесненько) Пожму при случае феечке руку за то, что она-таки склонила тебя к комментаторству) Legacy писал(а):
Во всяком случае, мои симпатии сильно отличаются от всех работ. Можете догадаться, которые. Сильно отличается от всех работ... Хм... Ну я по-прежнему продолжаю думать, что в каждой работе нынешних чтений есть что-то сильно отличающее ее от всех остальных работ. Вот, например, "О вреде спорта на Новый год" - единственное стихотворение в этот раз. Да еще и такое забавное. "Младшенький" - единственная детская сказка. "Снегурочки" не промах. - единственная детективная история да еще и с моими любимыми поисками древних артефактов. "А по венам течет лед" - единственная работа про хоккей. Да еще какая!!! "Белое Рождество" - тоже сильно отличается по своему настроению от всех остальных работ. И т.д. и т.п. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 14:18
Petrika писал(а):
С тех пор конкретно от Парка Горького я держусь подальше. Счастливые люди )) Вы ещё можете перебирать харчами, а у нас в этом году даже последний каток не открыли - вообще без катка теперь (( Petrika писал(а):
Так-с! Чудесненько) Пожму при случае феечке руку за то, что она-таки склонила тебя к комментаторству) Ггг. Жми руки тогда ещё Насте - потому что, как сказал Фьора, рождественский конкурс святое, нельзя пропустить - и Надин, потому что она ждала-ждала )) А про "не будет разговаривать" - это аче-то к другому относилось ))) Petrika писал(а):
"Младшенький" - единственная детская сказка. О! А кто-нибудь читал "Младшенького" детям? Petrika писал(а):
"А по венам течет лед" - единственная работа про хоккей. Да еще какая!!! Ещё не добралась, но читнула аннотацию и первые строчки, должно быть сильно. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 23:52
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |