Anonymous Writers' Club

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

А кто Вы?
И то и другое и третье
14%
 14%  [ 21 ]
Критик
2%
 2%  [ 3 ]
Писатель
9%
 9%  [ 13 ]
Читатель
32%
 32%  [ 47 ]
читатель и критик
13%
 13%  [ 19 ]
читатель и писатель
26%
 26%  [ 38 ]
чукча
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>03 Авг 2016 11:41

Mavis, если не читали, очень советую почитать "Валькирию" Семеновой, там как раз описано примерно ваше время и обучение воинов.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2014
>04 Авг 2016 23:02

Peony Rose писал(а):
Между прочим, продолжения я считаю неоправданными.

prv Да, да, да. Это все, что могу ответить.) Вообще, по поводу Ретта, Эшли, Скарлетт и продолжений романа, я подробно (с цитатами из книги) высказала свое мнение в соответствующей теме. Если интересно: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4004&start=180
Мои мысли почти полностью совпадают с вашими. Исключение, что Ретт подходит Скарлетт. Прочитав роман, мне даже показалось, что она его так и не полюбила. Выходит замуж совершенно равнодушно, хочет избавиться от ребенка, после рождения замечательной дочки тоскует по Уилксу... как-то это все не тянет на поведение влюбленной женщины. Даже если она не признает этого вслух, все равно ей должно быть просто комфортно и интересно в обществе человека, которого она (якобы) подсознательно любит. Скарлетт же просто жила с ним, потому что он богат, красив, силен, властен и хорошо целуется. Laughing Ну, это ИМХО, конечно же. К такому выводу я приходила долгие годы. С детства же и лет до 22-х считала Скарлетт и Ретта просто идеальной парой.

Peony Rose писал(а):
самоуверенные в те времена не выживали.

Так он и...
Но понимаю вас.) Я действительно перегнула с романтичностью. Рассказ был написал еще в юности. Сами понимаете: любовь, романтика, мечты и все такое))
Спасибо, что уделили время моей писанине.)

Кьяра писал(а):
Mavis, если не читали, очень советую почитать "Валькирию" Семеновой, там как раз описано примерно ваше время и обучение воинов.

Благодарю за совет.) "Валькирию" читала, но уже после того, как был написан этот рассказ. Должна сказать, что Средневековье, викинги и прочее, совсем не "мое время". Мое сердце навсегда отдано 19 веку. Не знаю, что за черт меня дернул писать на тему, которая меня никогда не привлекала. Видимо, книга и правда была жутко интересной. Laughing

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>21 Авг 2016 10:59

» Любовные отношения в произведениях (статья Тюриной)

Замечательная статья от Татьяны Тюриной, "Любовные отношения в произведениях"
Ссылка на оригинал - https://ficbook.net/readfic/4628934
Очень советую, есть, что взять на вооружение.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>05 Сен 2016 13:36

» Далин М. А. О необходимости литературной критики

Копирую сюда по просьбе Элли...
Далин Максим Андреевич "О необходимости литературной критики"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>05 Сен 2016 14:07

Нина, спасибо за статью, прочла с интересом.
Но теперь безрадостно соображаю, что мы тут и не критики, и не писатели((
Не знаю, насколько правомерно сравнение с фастфудом, но сталкивалась не раз: книги, вызывающие вал одобрительных отзывов, победители всяких литературных конкурсов читать зачастую невозможно. В лучшем случае для ума, но не для сердца.
Для меня в понятие "хорошая книга" входит прежде всего возможность выпасть из реальности, отдохнуть, провести приятно время, а не загружать мозги и без того нокаутированные работой. Может, это и не слишком развивающее чтиво, но и вреда от него гораздо меньше, чем от гамбургера
А может и польза есть: что может быть важнее поднятия жизненного тонуса и отдыхновения души?

HOLLIS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.09.2010
>04 Окт 2016 15:17

Привет! Можно к Вам?

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Окт 2016 16:20

Юля, если вы пишете - не только можно, но и нужно )))
Приносите свои наработки, полезные материалы, идеи, ссылки, делитесь. И читайте то, что пригодится вам.

Уважаемые соклубники ) По причинам, которые всем понятны - модераторы темы несколько загнаны реалом - пока у нас тихо.
Однако напоминаю, что если есть проблемы с текущим текстом, можете спокойно принести его сюда. Также любую идею по мероприятию, способствующему вашему творческому развитию, мы с удовольствием обсудим и по мере сил поддержим.

Например, не за горами у нас зимние праздники. Если хотите нечто эдакое-разэдакое, то предлагать - и соответственно готовиться - необходимо уже сейчас. Wink

У меня вот есть идейка следующая: можем прямо в теме написать зимний рассказ либо мини-повесть вместе. То есть - обговариваем жанр/-ы, распределяем роли, еще что-то важное, и вперед с песней, как раз до НГ сделаем Smile Мне вот хочется юмора, хулиганства и легкости *косится в сторону Ленци, Татьяны и Сэд Мемори, а также других отличившихся в этом жанре авторов*. Можно это сделать по типу ролевой, можно немного усложнить, при желании )
В общем, предлагайте смело ;)

HOLLIS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.09.2010
>04 Окт 2016 18:07

ок

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>04 Окт 2016 18:07

Средние века. Какая-нибудь башня. Она - привлекательная дама, он чертовски привлекательный рыцарь (Родэрик ). Сюси-муси то да се, лямур-тужур, и вдруг в самый ответственный момент появляется нечто в кумачовых штанах и кафтане, с бЭлой бородой. Говорит: ой, я кажется не туда попал Рыцарь говорит: я сейчас возьму свой острый меч и кое-что сделаю с твоей попадалкой . Бум-бац-дым - красный исчезает из комнаты. Вместе с дамой.

Шотландия. Время действия не важно, главное КИЛТ . Двое влюбленных под луной. Она - привлекательна, он - чертовски привлекателен. Сцена ужжжжасно лирическая, килт заманчиво развевается на холодном зимнем ветру, и тут появляется не пойми что в кумачовых штанах и кафтане, с бЭлой бородой. Говорит: ой, я кажется снова не туда попал! Шотландец ему тоже что-то говорит))) Ну... не знаю что там говорят шотландцы в таких случаях, однако кумачовый предпочитает снова сделать бум-бац-дым и испариться. На этот раз вместе с шотландцем и его килтом. Бедная рыжеволосая девушка безутешно рыдает .

Викинги. Викторианские лорды и леди. Джейн и Майкл в современной Америке. Маша и Петя в современной России. Кому что ближе)))

Далее все похищенные пьяным Санта Клаусом оказываются в каком-то одном месте и... Простите, не знаю))) И вообще у меня закончился рабочий день, пора домой))) Чао!

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>04 Окт 2016 18:14

HOLLIS писал(а):
Привет! Можно к Вам?

Привет, Юля!

Peony Rose писал(а):
У меня вот есть идейка следующая: можем прямо в теме написать зимний рассказ либо мини-повесть вместе.

Классная идея!)

Peony Rose писал(а):
Можно это сделать по типу ролевой, можно немного усложнить, при желании )

Есть встречное предложение - написать коллективный роман по главам когда-то я баловалась таким)) Придумываем костяк сюжета, разбиваем на главы, и все, кто хочет, берут себе по главе. К определенному сроку пишем и все вместе выкладываем.
Или можно выкладывать поэтапно.
Или вообще не писать костяк, а взять его готовый - например, сказку о Золушке. Слабо переписать на современный лад с сохранением всем атрибутов?))
Принцем будет сын ректора МГУ, феей назначим хозяйку модного бутика, а туфелька может быть, нет, просто обязана быть от Джимми Чу!

Дописано:
Квадрик! Что вам там на работе дают, после чего так разыгрывается фантазия?)))) тоже такого хочу))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2016 19:18

neangel писал(а):
А как же общий стиль? Если авторов будет куча, и все они напишут по - своему... будет просто каша из топора,

Ну, с другой стороны мы же не серьезный роман пишем, а учимся пусть будет разный))

Verka писал(а):
А если вместе придумать мир,несколько героев, историю, географию и т.д. а потом каждый желающий придумывает небольшой рассказ. Тогда различный стиль будет достоинством, а не недостатком такого цикла.

Тоже вариант

Еще у меня давно была мысль сделать так: пишется начало рассказа с завязкой, обрывающейся на каком-нибудь интересном месте (типа: "но тут дверь отворилась и вошел...") И к этому одному началу все пишут продолжения. Интересно посмотреть, кого куда заведет фантазия))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>04 Окт 2016 19:19

Вспомнилась детская игра. Один человек рисует половину предмета, потом лист складывают, отмечая верхнюю и нижнюю границу рисунка на другой половине, второй рисует свою часть рисунка, а потом лист разворачивают. Забавно получалось иногда.
Если писать один большой рассказ, то будет каша. А если взять и разделить авторов по парам, то будет возможность попробовать себя в соавторстве с незнакомым (или знакомым) человеком. Плюс - пары смогут между собой решать, кто и какую часть пишет либо же писать одновременно (в таком варианте необходим скайп, вайбер и т.п.) Можно даже идею озвучить одну для всех. Работы все равно будут разные. Можно раздать жанры: пара 1 пишет слр, пара 2 илр, пара 3 фантастику и т. д.
Считаю, что разбившись на пары, будет легче. Особенно тем, кто играет в ролевки.

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>04 Окт 2016 20:10

Я помню, что в прошлом Зное (2015 г), мы тоже писали в соавторстве. Сначала мы получали картинку с определенным жанром. По ней автор писал первую половину рассказа, а потом жанр менялся, и рассказ дописывал второй автор.
Было интересно.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>04 Окт 2016 20:11

Verka писал(а):
А если вместе придумать мир,несколько героев, историю, географию и т.д. а потом каждый желающий придумывает небольшой рассказ. Тогда различный стиль будет достоинством, а не недостатком такого цикла.

Нравится идея.
neangel писал(а):
Что - то свое не хотите придумать?

у меня плохо с фантазией
Leleta писал(а):
киньте в меня ссылкой, плиз, потому что мне такое очень интересно))

тут

>04 Окт 2016 20:20

neangel писал(а):
А чем отличается рассказ, написанный двумя разными людьми от рассказов, написанных десятком людей по одному началу? Суть - то все равно одна. имеется исходное начало, созданное одним, а продолжает его кто - то другой.

Не-не-не! Очень отличается!
Вот, например, берем начало, в которой есть конкретная главная героиня. Немного она прописана, черты характера, ее окружение. И вот она встречает кого-то, кто потенциально способен изменить ее жизнь.
Мне интересно - насколько разным будет взгляд на будущее для ОДНОЙ ЭТОЙ девушки. У кого будет интереснее? А у кого правдоподобнее?
Вот это конкретное начало кто закончит лучше?

Когда у каждой пары свой рассказ, все немного не так. Продолжатель всегда может сказать - нуу, мне начало не очень досталось, сложное. Начинатель может попенять на продолжателя. И оба скажут - вот если бы мне достался другой кусочек, я бы развернулся... эх, я бы тогда!...

А тут как раз вариант, когда ВСЕМ достался один кусочек. Все изначально в РАВНОМ положении, понимаешь, Нин?
Это совсем другое дело, имхо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 20:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Глава 34 » До Сиреневой мы не доехали. Где-то на полпути Илья свернул на обочину и, заглушив двигатель, повернулся ко мне. От... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Anonymous Writers' Club [11962] № ... Пред.  1 2 3 ... 135 136 137 ... 145 146 147  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение