Anonymous Writers' Club

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

А кто Вы?
И то и другое и третье
14%
 14%  [ 21 ]
Критик
2%
 2%  [ 3 ]
Писатель
9%
 9%  [ 13 ]
Читатель
32%
 32%  [ 47 ]
читатель и критик
13%
 13%  [ 19 ]
читатель и писатель
26%
 26%  [ 38 ]
чукча
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>04 Окт 2016 21:15

И я к вам хочу! Примете?

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Окт 2016 21:33

О, как все оживилось ) Приятно.

Филицата, а тебя еще тут не было? Странно )) Заходи, конечно )

Так, что имеется *внимательно смотрит на предложения участников по будущим развлекухам мероприятиям*

1. Новогодняя вечеринка с хулиганством по мотивам фантазий Квадрика )))) Что-то в стиле "Дед Мороз/Санта Клаус разбушевался"
2. Межавторский проект с циклом рассказов. Немножко походит и на соавторство, но связи тут слабенькие, так что отношу в отдельный пункт.
3. Соавторство первое, максиформат. Коллективный роман по главам.
4. Соавторство второе, миниформат. По типу "один начал - остальные дописали".
5. Соавторство третье, миниформат. По типу "два человека-один текст", с картинкой, без картинки и прочая.
6. Соавторство четвертое, миниформат либо мидиформат, сказка на новый лад по частям.

Соавторство - вещь интересная, в перспективе очень даже возможно такое дело замутить в формате клуба. Ибо идея хоть и не нова, но новых тащемто в мире нет со времен царя Гороха )) Самые сложные варианты - межавторский цикл с проработкой мира и коллективный роман, это проекты долгосрочные и глобальные.

А вечеринка )))) Которую можно совместить и со сказкой на новый лад...
Квадрик, твои наметки мне определенно нравятся.
Так что, берем Деда Мороза али Санту? Нашего али забугорного волшебника? Патриоты, шаг вперед ))
И почему он внезапно окажется пьяным и начнет красть людей из разных эпох и племен и тащить их к себе на Северный Полюс/в Устюг?
Мой вариант вкратце: дедушка устал, захотел на пенсию, балдеть и ловить рыбу в проруби и ищет себе преемника/-цу по миру Участников ждут испытания на доброту, мужество и сообразительность Лучшему из лучших волшебник торжественно вручит красный колпак со стразами Сваровски, такой же посох и тюнингованную упряжку со златокопытными оленями. А также ключи от машины времени )))
У кого какие варианты, дополнения, фантазии? )))

>04 Окт 2016 21:40

Peony Rose писал(а):
Филицата, а тебя еще тут не было? Странно )) Заходи, конечно )

Не было, Элли! Спасибо!

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>04 Окт 2016 23:09

Leleta писал(а):
Что вам там на работе дают, после чего так разыгрывается фантазия?))))

Не дают Летик, а выносят))) Мозг))
Leleta писал(а):
например, сказку о Золушке

Если речь о зимних праздниках ака Новый год и Рождество, тогда лучше Щелкунчик . Любители Золушки в обиде вряд ли останутся, потому что Щелкунчик - это Золушка наоборот. Только в Золушке обижают и прячут красоту девочки, а в Щелкунчике - мальчика. А финал одинаковый - счастливые принц и принцесса)))

neangel писал(а):
Что - то свое не хотите придумать?

Leleta писал(а):
Вот, например, берем начало, в которой есть конкретная главная героиня. Немного она прописана, черты характера, ее окружение. И вот она встречает кого-то, кто потенциально способен изменить ее жизнь.

Эх, девчонки! Ничто не ново под луной))) Все уже где-то когда-то было, ага))) Мероприятие, где нужно было разным авторам продолжить один начальный отрывок на нашем форуме проводилось. Если память мне не изменяет в далеком, покрытом мхом 2010 году. Я это запомнила только потому что была и среди организаторов, и среди участников)))
Так что... Абсолютная новизна вряд ли получится))) Лучше ориентироваться на максимальную простоту. Чем проще и понятнее задача - тем лучше.
Ирэн Рэйн писал(а):
Считаю, что разбившись на пары, будет легче.

А почему? Ира, я правда не поняла.

Peony Rose писал(а):
И почему он внезапно окажется пьяным и начнет красть людей из разных эпох и племен и тащить их к себе на Северный Полюс/в Устюг?

Патамушта))) мне это первым пришло на ум))) За пять минут.
Peony Rose писал(а):
Мой вариант вкратце: дедушка устал, захотел на пенсию, балдеть и ловить рыбу в проруби и ищет себе преемника/-цу по миру Участников ждут испытания на доброту, мужество и сообразительность Лучшему из лучших волшебник торжественно вручит красный колпак со стразами Сваровски, такой же посох и тюнингованную упряжку со златокопытными оленями. А также ключи от машины времени )))

А может ищет новую снегурочку? Прежняя того-этого... замуж вышла и на сносях. Но тогда красть надо только барышень. А что с оставшимися мужиками делать? Не, это как-то сложно)))
neangel писал(а):
Обрисованный конкретный перс и один день )одно приключение) в его жизни? Тут лишь от скорости работы авторов зависит, когда они справятся. По времени это ни чуть не дольше, чем в любом другом формате...

Еще и от количества авторов, ага

Sad Memory писал(а):
, в принципе, поддержу любую идею главное, что бы было весело и интересно

Я тоже!

А может и правда голосовалку запустить?

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>04 Окт 2016 23:57

Filicsata писал(а):
И я к вам хочу! Примете?

Привет, Филицата!
Как ж я люблю твои рассказы) Я конечно мало читала, но все, что читала, мне очень понравилось)

Peony Rose писал(а):

Омг, какая прелесть!
Я уже хочу (хотя пока плохо себе это представляю но когда это нас останавливало)))

neangel писал(а):
А в этом что - то есть... более соревновательно получается, а не просто междусобойчик на определенную тему.

Именно

Quadro писал(а):
Не дают Летик, а выносят))) Мозг))

Чета у меня сегодня с фантазией... не то))
Я щас представила, как вам его каждую смену выносят, а за ночь отрастает новый

Quadro писал(а):
Если речь о зимних праздниках ака Новый год и Рождество, тогда лучше Щелкунчик

Щелкунчик даже еще лучше! Я пыталась вспомнить какую-то новогоднюю сказку, но память видно уже не та)
К тому же Щелкунчик не такой заезженный)

Чую мы сейчас совместными усилиями родим целую дюжину форумных конкурсов на Новый год))

Quadro писал(а):
Эх, девчонки! Ничто не ново под луной)))

Это я давноооо уже знаю) Даже пытаюсь убеждать в этом любителей пообвинять других в плагиате
Я не на новизну претендовала, а на интересность. Мне лично это дико интересно было бы))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2016 0:06

Leleta писал(а):
Привет, Филицата!
Как ж я люблю твои рассказы) Я конечно мало читала, но все, что читала, мне очень понравилось)

Летааа! даже не представляешь, как мне приятно! Спасибо большое за такой теплый прием!

Девы, про выносят мозг и работу. У меня девица есть одна на работе, жутко мерзкая. Уволить ее не могу, есть причины. И вот она мне решила нервы помотать. Вчера у нее это получилось. А сегодня я посмотрела на нее и подумала. Придется написать детектив и убить эту дрянь в первой главе. И сразу полегчало.))

>05 Окт 2016 0:32

Leleta писал(а):
Оказывается быть писателем полезно для нервов!

Детектив вместо валерьянки

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>05 Окт 2016 9:33

Quadro писал(а):
А почему? Ира, я правда не поняла.

Проще подстроиться под стиль, время, нужды одного человека, чем нескольких

>05 Окт 2016 10:31

Как полезно писательство, когда хочешь кого-то прикончить (с) Laughing
Я вот, кстати, на днях почитала био Агаты Кристи. Если бы она не писала детективов, сохранила бы душевное здоровье? Думаю, что нет, там с детства были определенные "звоночки" о неустойчивой психике... Тот же эпизод с кратковременной амнезией о многом говорит.
Так что творчество - оно и тут на пользу, ага ))

Дамы, голосовалку делать не буду. По той простой причине, что это займет время, а оно всем дорого ;) И вариант с расшалившимся Дедом, как по мне, самый веселый, актуальный и конкретный из предложенных
А прочее пусть пока полежит в копилке идей.

Поэтому предлагаю сделать вот что. Уже сейчас подумать о персонаже, которого Дедуля похитит. Начальные данные: пол, возраст, раса, эпоха, континент, народность, хорошие и вредные привычки. Допускаю персонажей из народных сказок вроде Мальчика-с-Пальчик или Принцессы-лебедь. Обязательное условие - хорошее чувство юмора ))) Хоть вождь эфиопов, который имел привычку красть чужих слонов, хоть служанка из английской таверны семнадцатого века с мечтой уйти в монастырь и стать настоятельницей. Да хоть говорящий сундук на колесиках пусть будет, с пиратского корабля-грозы семи морей и запасом историй ;)
Далее, набросайте его жизнь до момента похищения, кратко и со вкусом. Конкретный эпизод, из которого каждому станет понятно, с кем мы имеем дело ) Например, ваш вождь эфиопов пошел "на дело", красть у соседа-вождя знаменитого белого слона с одним бивнем, но внезапно... и так далее.

И конкретно кто из вас возьмется мне помогать в деле построения подробного плана будущей вечеринки? Просьба отписаться в личку. С меня жаркие поцелуи и много-много плюшек в награду ) Только не прячьтесь, а то ж я сама к вам приду ))

yafor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>05 Окт 2016 10:44

Всем привет Повеселили здорово Уже даже представила немного, куда всех может завести фантазия, связанная с разошедшимся Дедом Laughing Чувство юмора у меня подхрамывает временами, но с удовольствием бы к вам присоединилась.
Peony Rose писал(а):
Я вот, кстати, на днях почитала био Агаты Кристи. Если бы она не писала детективов, сохранила бы душевное здоровье? Думаю, что нет, там с детства были определенные "звоночки" о неустойчивой психике... Тот же эпизод с кратковременной амнезией о многом говорит.
Так что творчество - оно и тут на пользу, ага ))

Элли, еще как на пользу))) Плохое настроение отлично лечится добавлением пакостей собственным героям

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2016 1:54

Quadro писал(а):
Лучше в последней))) Пусть сначала помучается

Ненене, только в первой! Сразу. А дальше раскрывается преступление

Идея про деда мороза лично для меня должна немножко отлежаться, что то пока ничего путного в голову не лезет. Вот если бы, про путешествия. Типа герои или герой едут куда-то и по пути попадают в разные приключения и встречаются с разными людьми. Тут можно большим коллективом и не очень написать много интересного и разнообразного.

>06 Окт 2016 11:44

Аня, Летик, огромное спасибо, что откликнулись Будем думать втроем ;)

Квадрик, зе квесчен решим обязательно Smile

Филицата, пусть отлежится идея, это полезно. А по поводу путешествий всем коллективом - очень богатая мысль )) Я вот когда писала о морском круизе и читала разные справочники для туристов, увлеклась не на шутку.

Монк ))) Ну то, что все творческие люди не чуть-чуть, а вполне себе ненормальные - это уже аксиома. Главное - держать себя в руках и постоянно гладить ненормальность по шерстке, чтобы она ненароком не прыгнула не в ту сторону

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>20 Окт 2016 13:38

» Заметки Г. Ф. Лавкрафта о написании фантастических историй

Здравствуйте, дорогие леди)
Пришла поделиться с вами полезной статьей. Нашла ее уже довольно давно, сохранила и время от времени к ней возвращалась. Вдруг еще кому-то пригодится)

Заметки Г. Ф. Лавкрафта о написании фантастических историй

Статья опубликована в PDF-журнале "Тьма", №3(4)-2007.
Материал эксклюзивный, источником его послужил англоязычный электронный фэнзин Fantastic Horror.

Всегда будет определенная небольшая группа людей, испытывающих неугасающий интерес к неизведанному открытому космосу и неугасающее желание сбежать из темницы известного и реального в те очарованные страны невероятных приключений и бесконечных возможностей, которые открываются нам в мечтах и в которых неизменно присутствуют такие вещи, как лесные чащи, фантастические городские башни и пылающие закаты. В число этих людей входят и великие авторы, и незначительные любители вроде меня: Дансени, По, Артур Мэйчен, М. Р. Джеймс, Элджернон Блэквуд и Уолтер де ла Мэр – образцовые мастера в этой области.
Если говорить о том, как я пишу рассказ, то мне нечего сказать. У каждого моего рассказа имеется своя история. Один или два раза я буквально записал то, что мне приснилось, но обычно все начинается с настроения, или мысли, или образа, которые мне хочется выразить, и я обдумываю их до тех пор, пока не смогу найти хороший способ воплотить их в некоторой последовательности драматических событий и записать в конкретных терминах. Я склонен мысленно просматривать список базовых условий и ситуаций, наиболее подходящих к такому настроению, мысли или образу, а затем начинаю размышлять над логичными и естественными объяснениями данного настроения, мысли или образа в терминах, подходящих выбранному исходному посылу или ситуации.
Действительный процесс написания, конечно, изменяется в зависимости от выбора темы или первоначальной концепции; но если проанализировать историю создания всех моих рассказов, то вполне возможно, что из усредненной процедуры был бы выведен следующий набор правил:

1. Подготовка синопсиса или сценария событий в порядке, в котором они действительно происходили, но не в порядке повествования. Пишите достаточно полно, чтобы охватить все существенные моменты и объяснить все запланированные эпизоды. Детали, комментарии и оценки последствий иногда также желательны на этом этапе.

2. Подготовка второго варианта синопсиса или сценария событий, на этот раз в порядке повествования (а не их прохождения), с максимальной полнотой и детализацией, а также с заметками, которые касаются изменения перспективы, расстановки акцентов, кульминации. Изменяйте первоначальный синопсис, если это способствует нарастанию драматической силы или общей эффектности истории. Вставляйте или удаляйте эпизоды по желанию: никогда не надо быть связанным изначальной концепцией, даже если в конечном итоге получится рассказ, совершенно отличный от запланированного. Пусть дополнения и изменения совершаются всякий раз, когда это необходимо по каким-либо причинам в процессе формулировки.

3. Написание рассказа – быстро, бегло и не слишком критично – следуя второму синопсису, или синопсису в порядке повествования. Изменяйте эпизоды и сюжет, когда процесс развития подсказывает такие изменения, никогда не ограничивая себя рамками какой-либо предыдущей структуры рассказа. Если развитие внезапно открывает новые возможности для драматического эффекта или более яркого повествования, добавляйте все, что несет в себе преимущества, возвращаясь назад и согласовывая ранее написанные части с новым планом. Вставляйте и удаляйте целые куски, если необходимо или желательно, пробуя различные варианты начала и концовки до тех пор, пока не будет найдена наилучшая структура. Но проверьте, что все моменты в рассказе тщательно согласованы с последним вариантом. Удаляйте всевозможные излишки – слова, предложения, параграфы или целые эпизоды или элементы, – соблюдая обычные предосторожности по согласованию всех моментов.

4. Пересмотрите весь текст, уделяя внимание лексике, синтаксису, ритму прозы, пропорциональности частей, изяществу тона, благозвучию и убедительности переходов (от сцены к сцене, от медленных и детальных действий к быстрым, отрывочным во времени, и наоборот, и т.д., и т.д., и т.д.), эффектности начала, конца, кульминации и т.д., драматической тревожности и интересу, правдоподобности и атмосфере, а также другим разнообразным элементам.

5. Подготовка тщательно напечатанной копии. И без колебаний добавляйте заключительные исправления и штрихи там, где они будут на своем месте.
Первая из этих стадий часто имеет место только на ментальном уровне: набор условий и происшествий разрабатывается в моей голове и никогда не записывается, пока я не буду готов создать детальный синопсис событий в порядке повествования. К тому же я иногда начинаю непосредственно писать еще до того, как осознаю процесс развития конкретной идеи: такое начало ставит проблему, которую необходимо мотивировать и разработать.

Существует, я думаю, четыре различных типа рассказов о сверхъестественном: первый выражает настроение или чувство, второй – визуальную концепцию, третий – общую ситуацию, обстоятельства, легенду или умственное построение, и четвертый тип рисует определенное живописное полотно или специфическую драматическую ситуацию или кульминацию. С другой стороны, сверхъестественные истории могут быть разбиты на две четкие категории: истории, в которых чудеса или ужасы касаются некоторых обстоятельств или феномена, и истории, в которых они касаются некоторого действия со стороны людей в связи с необычными обстоятельствами или феноменом.
Оказывается, каждый рассказ о сверхъестественном, особенно если говорить об ужасах, включает пять определенных элементов: (a) некоторое базовое, основополагающее ужасное или аномальное явление (ситуация, существо и т.д.); (b) общие эффекты или носители ужаса, (с) форма проявления, т.е. объект, воплощающий ужас, и наблюдаемые явления, (d) типы реакции на страх, связанной с ужасом, и (e) специфические эффекты ужаса в соответствии с данным набором обстоятельств.
При написании рассказа о сверхъестественном я всегда очень аккуратно стараюсь достигать правильного настроения и атмосферы и расставлять акценты именно там, где они и должны быть. Нельзя, если исключить из рассмотрения незрелую шарлатанскую беллетристику, представить череду невозможных, невероятных или непостижимых явлений как банальное изложение объективных действий и шаблонных эмоций. На пути к описанию непостижимых событий и обстоятельств необходимо преодолеть особое препятствие, что может быть достигнуто только при бережном поддержании реализма в каждом эпизоде рассказа, исключая те эпизоды, которые касаются непосредственно данного чуда. К этому чуду необходимо относиться очень трепетно и осмотрительно, бережно выстраивая его эмоциональную окраску, иначе оно окажется плоским и неубедительным. Так как это чудо является в рассказе центральным моментом, предполагается, что само его существование будет затмевать персонажей и события. Но персонажи и события должны быть последовательными и естественными, кроме случаев, когда речь идет об одном единственном чуде. В отношении центрального чуда персонажам следует проявлять такие же захватывающие эмоции, которые испытывали бы подобные персонажи по отношению к такому чуду в реальной жизни. Никогда не воспринимайте чудо как нечто само собой разумеющееся. Даже когда персонажам полагается быть привычными к чуду, я пытаюсь вплести в канву рассказа ощущение трепета и глубокого впечатления, соответствующего тому, что должен чувствовать читатель. Небрежный стиль разрушает любое серьезное фантастическое произведение.

Именно атмосферы, а не действия, очень недостает литературе о сверхъестественном. В самом деле, все, чем только может быть чудесная история, – это яркая картина определенного типа человеческого настроения. Как только эта история пытается стать чем-то еще, она становится дешевой, пустой и неубедительной. Главный акцент следует ставить на нечто неуловимое – незаметные намеки и штрихи избранных ассоциативных деталей, которые выражают оттенки настроений и постепенно воздвигают смутную иллюзию странной реальности нереального. Избегайте неприкрытого перечисления невероятных происшествий, которые могут не иметь иного содержания и значения кроме существующей ради самой себя туманности цвета и символизма.
Таковы правила, или стандарты, которым я следовал – сознательно или нет – с тех пор, как я впервые всерьез попробовал писать фантастические истории. Об успешности моих результатов можно поспорить, но я, по крайней мере, уверен, что если бы я игнорировал соображения, изложенные в последних параграфах, мои произведения были бы гораздо хуже, чем сейчас.
Перевод: Ольга Сабирова. по материалам ресурса for-writers.ru/

>10 Ноя 2016 14:39

» Особенности системы падежей русского языка

Принесла на пользу обществу парочку интересных статей о русском языке.

Как вы думаете, сколько всего у нас падежей? Уверены в ответе? Тогда ознакомьтесь вот с этими сведениями ;)

СКОЛЬКО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПАДЕЖЕЙ НА САМОМ ДЕЛЕ. О чём вам не рассказывали в школе

Хитрые падежи русского языка

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>10 Ноя 2016 14:53

Peony Rose писал(а):
Принесла на пользу обществу парочку интересных статей о русском языке.

Элли, как вовремя!
Постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда не могу правильно написать окончание слова. Пишу интуитивно и часто оказывается, что интуиция подводит.
Внесла твой пост в запоминалку. Спасибо! Flowers

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Anonymous Writers' Club [11962] № ... Пред.  1 2 3 ... 136 137 138 ... 145 146 147  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение