Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2013 10:41
Инет писал(а):
Лови за отзыв Натали, я надеюсь, что не не остановишься на этом и продолжишь знакомство с автором Спасибо , Инес ! Лелешна писал(а):
Натали, спасибо за отзыв!!! Лови - Спасибо , Леля ! juliaest писал(а):
Спасибо за отзыв, держи , но... Вот уже который раз замечаю, что читая одни и те же книги, мы их по разному воспринимаем . Я не согласно, что сюжет связан с поднятием виноградника, это скорее фон и театральный задник для действия. Если ты читала "большие" романы Делински, то заметишь, что это определенная фишка или стиль автора - какое-то производство . Спасибо , Юль ! Для меня стало фоном как раз поднятие виноградника в послевоенные годы и ради денег Натали дала согласие Александру , на неё давила семья , ответственность и молчание Карла . juliaest писал(а):
Я так же совсем не согласна с тем, что Натали жертва, принесенная в пустую на алтарь виноградника. Она прожила достойную и счастливую жизнь, были у нее потери и разочарования, но была и любовь, и счастье. Да , любовь была , но скорее по привычке . После возвращения Александра с войны они фактически были чужими людьми друг для друга и только со временем привыкли к друг другу . Кто знает как сложилась бы их жизнь если бы не война , думаю Натали вряд ли согласилась выйти замуж за Александра , тут главную роль сыграло стечение обстоятельств . Больной отец , уговоры матери , кризис с деньгами ... вот она и пожертвовала собой ради спасения семьи и виноградника в частности .У семьи Александра были возможности поднять виноградник , любимое детище отца , который всё закупал новые сорта и пытался спасти угасающий бизнес . Натали пошла на брак только ради денег , но как потом всё обернулось ... ни денег, ни любви и одна радость любимый сын от Карла -Брэд , но и здесь судьба вмешалась и забрала это счастье . Что ни говори , а Брэд был любимым сыном , она перенесла любовь к Карлу на его сына Брэда . Да , любовь была ... но не та первая всепоглощающая от которой захватывало дух , а скорее по привычке от неизбежности (разводы в те времена не практиковались и люди просто терпели друг друга всю жизнь ). Стерпится слюбится .... Со временем пришла в их семью привязанность , а потом и любовь , но уже не та ... увы ... lanes писал(а):
Natali-B писал(а): Натали,держи от меня Прочитала роман Барбары Делински - "Сладкое вино любви". Спасибо , Лена ! reborn писал(а):
Натали, с удовольствием прочитала отзыв. Спасибо. Рада , что понравился отзыв Елена ! Спасибо ! reborn писал(а):
Natali-B писал(а): А мне думается, что виноградники дали ей смысл в жизни. Карл был не доступен, старшего сына нет, а с мужем взаимопонимание не сложилось. Виноградники стали важны и для нее, и для мужа. Ведь внимание ему было нужно даже больше. Натали , можно сказать отдала жизнь ради поднятия и процветания виноградника. Пожертвовала личным счастьем , отказалась от Карла ради виноградника и всё впустую . Я согласна , Лен с тем , что виноградники стали её смыслом жизни и Карл в какой мере тоже был рядом , помогал с виноградником . Он не смог после войны уехать из Асконсета и оставить Натали и стал для неё надёжным другом и опорой в делах , а с Александром и сложившимися обстоятельствами она смирилась и продолжила жить дальше с тем что имела ... _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 10:17
"Загадка неоконченной рукописи"
Данная книга является для меня первым произведением, прочитанным у автора. Несколько лет назад уже было желание ее прочитать, но начав, так и не смогла закончить, забросив буквально на первых страницах. Но вот название, очень таинственное, продолжало интриговать. Так и хотелось узнать, что же такого в этой неоконченной рукописи, воображение рисовало картины одна интереснее другой. Да и положительные отзывы побудили все-таки вернуться к прочтению книги и составить свое мнение о ней. Книга хорошая, я бы сказала добротный роман с элементами детектива и обязательно присутствующей любовной линией. Возможно, оттого что я ждала от книги большего, повествование не произвело сильного впечатления. После прочтения осталось тяжелое чувство. Ведь автор в своем произведение поднимает достаточно серьезные темы, одной из главных является отношения в семье, ужасной изнанкой которых может стать насилие. Интересно показаны грани любви отцов к дочерям, особенно учитывая контраст истории Кейси с историей Дженни. Кейси чувствовала отчуждение со стороны своего отца, которое сильно ранило ее. Ей хотелось стать частью его семьи, доказать, что она достойна называться его дочерью. Конни в силу обстоятельств, своих внутренних убеждений лишь издали наблюдал за жизнью дочери, ее успехами, но на большее не смог набраться смелости. Кейси так и осталась девочкой, не знающей отцовской любви. Завещанный дом пусть немного приблизил ее к отцу, но все же не смог заменить утраченных лет, которые прошли вдали друг от друга. Любовь отца Дженни к дочери была запрещено, неприемлемо сильна. Найденные записки о непростой судьбе девушки Дженни увлекают Кейси. Именно эти записки были эмоционально сложной частью в романе. Слишком тяжело описаны события, которые происходили в жизни Дженни. Довольно-таки грязная история, после которой сама девушка чувствовала себя запятнанной, никому ненужной и глубоко несчастной. Неудивительно, что ее самое сокровенное желание найти друга, человека, который искренне ее полюбит начало сбываться в ее воображении. Практически сразу я догадалась, что представляет собой флирт с Питом. Тайну Мэг тоже не составило труда разгадать. Единственное, в чем не усомнилась - в личности садовника. Джордан мне очень понравился. Замечательный, заботливый герой, обаяние которого прописано настолько ярко, что чувствуешь даже со страниц книги. Рада, что они с Кейси нашли друг друга и так удачно соединились их судьбы. Очень трогательно описаны моменты в больнице. Безумно трудно читать о том несчастье, которое постигло мать Кейси, вместе с героиней надеешься на выздоровление, хоть и понимаешь тщетность подобных ожиданий. Я рада, что каждый из героев получил заслуженное счастье, а злодей - заслуженное наказание! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 15:05
Fantastic Lady писал(а):
"Загадка неоконченной рукописи" Юля,Спасибо за отзыв! Держи от меня Fantastic Lady писал(а):
Книга хорошая, я бы сказала добротный роман с элементами детектива и обязательно присутствующей любовной линией. Fantastic Lady писал(а):
После прочтения осталось тяжелое чувство. Ведь автор в своем произведение поднимает достаточно серьезные темы, одной из главных является отношения в семье, ужасной изнанкой которых может стать насилие. Правдв? А мне казалось,что закончилось все очень хорошо.ИМХО.Но у каждого свое мнение.И я его уважаю! Fantastic Lady писал(а):
Единственное, в чем не усомнилась - в личности садовника. Джордан мне очень понравился. Замечательный, заботливый герой, обаяние которого прописано настолько ярко, что чувствуешь даже со страниц книги. Рада, что они с Кейси нашли друг друга и так удачно соединились их судьбы. А я сразу не догадалась кто это. И его имя стало для меня шоком.Но вот в остальном-согласна. Я долго еще думала о том,почему у меня нет такого соседа. О садовнике совсем молчу. Шикарный мужчина! Fantastic Lady писал(а):
Я рада, что каждый из героев получил заслуженное счастье, а злодей - заслуженное наказание! ППКС! А еще будете читать другие книги Автора? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 19:51
Fantastic Lady писал(а):
Но вот название, очень таинственное, продолжало интриговать. Так и хотелось узнать, что же такого в этой неоконченной рукописи, воображение рисовало картины одна интереснее другой. Юля, отличный отзыв. Мне тоже очень понравилось название романа, интригующее. И пока это мой самый любимый роман. Но читала я немного книг автора. Fantastic Lady писал(а):
автор в своем произведение поднимает достаточно серьезные темы, одной из главных является отношения в семье, ужасной изнанкой которых может стать насилие. Тема очень важная, но такая печальная. Как можно остаться нормальной, когда рядом с тобой такая извращенная любовь близкого человека, который тебя должен защищать, получается, и от себя. Fantastic Lady писал(а):
Интересно показаны грани любви отцов к дочерям Вот это ты точно подметила. Две разные ситуации. Кейси повезло, у нее была любящая мама, а Дженни и с этим не повезло. Fantastic Lady писал(а):
Очень трогательно описаны моменты в больнице. Именно эти моменты и показывают родство матери с дочерью. Кейси будет, что вспомнить. Fantastic Lady писал(а):
Замечательный, заботливый герой, обаяние которого прописано настолько ярко, что чувствуешь даже со страниц книги. Мне он тоже очень понравился и как защитник Дженни, и как любимый Кейси. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 20:37
Девушки, всем большое спасибо за сердечки!))
lanes писал(а):
Правдв? А мне казалось,что закончилось все очень хорошо.ИМХО.Но у каждого свое мнение.И я его уважаю! Несмотря на то, что финал книги очень добрый и дает надежду на светлое будущее, все-таки он не искупает трагичности жизни Дженни. В первую очередь, тяжелое впечатление от книги объясняется тем, с каким мастерством автору удалось рассказать о прошлом Дженни. Не слишком акцентируя внимания, но все же и не оставляя сомнений в том, что произошло в ее семье. Один выстрел избавил ее лишь от мучителя, но не от воспоминаний, которые все-равно будут ее преследовать, так же не вернуть прожитых лет жизни, отравленных страхом, когда от каждого шороха вздрагивала. Эмоциональная травма всегда будет частью ее самой. lanes писал(а):
Шикарный мужчина! О, да! И на все руки мастер - отлично рисует, замечательно управляется с садом (понравилось как описаны в книге растения, очень ярко их представляла), хорошо знает работу полицейского и в трудную минуту может прийти на помощь. В общем, мечта!)))))) lanes писал(а):
А еще будете читать другие книги Автора? Даже не знаю, в ближайшем будущем скорее всего нет. Но к творчеству автора вернусь, тем более книг у нее довольно много, глаза разбегаются.... reborn писал(а):
Тема очень важная, но такая печальная. Как можно остаться нормальной, когда рядом с тобой такая извращенная любовь близкого человека, который тебя должен защищать, получается, и от себя. Ужасно, когда родители совершают такие поступки. Что мать Дженни, что отец были какими-то моральными уродами. Безумно жаль, что подобные ситуации бывают в реальной жизни и не во всех из них есть хоть мало-мальски хорошее завершение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 22:01
Fantastic Lady писал(а):
"Загадка неоконченной рукописи" Юля, спасибо за интересный отзыв, держи Fantastic Lady писал(а):
Данная книга является для меня первым произведением, прочитанным у автора. Несколько лет назад уже было желание ее прочитать, но начав, так и не смогла закончить, забросив буквально на первых страницах. Я ее тоже пару раз начинала, но книга совсем не шла . Позже прочитала за компанию. Коллектив страшная сила . Fantastic Lady писал(а):
После прочтения осталось тяжелое чувство. Ведь автор в своем произведение поднимает достаточно серьезные темы, одной из главных является отношения в семье, ужасной изнанкой которых может стать насилие. Fantastic Lady писал(а):
Несмотря на то, что финал книги очень добрый и дает надежду на светлое будущее, все-таки он не искупает трагичности жизни Дженни. В первую очередь, тяжелое впечатление от книги объясняется тем, с каким мастерством автору удалось рассказать о прошлом Дженни. Не слишком акцентируя внимания, но все же и не оставляя сомнений в том, что произошло в ее семье. Один выстрел избавил ее лишь от мучителя, но не от воспоминаний, которые все-равно будут ее преследовать, так же не вернуть прожитых лет жизни, отравленных страхом, когда от каждого шороха вздрагивала. Эмоциональная травма всегда будет частью ее самой. Да, для Кейси все закончилось хорошо, а вот для Дженни... Действительно травма останется навсегда, но и не только от отца-мучителя. Мы забываем о матери, которая ни только ни защитила дочь, но и выставила Дженни виновной в изнасиловании. Забываем о том, что именно Дженни убила мать, и хотя это было самозащитой, трудно представить ощущения, когда убиваешь человека... Fantastic Lady писал(а):
Интересно показаны грани любви отцов к дочерям, особенно учитывая контраст истории Кейси с историей Дженни. Кейси чувствовала отчуждение со стороны своего отца, которое сильно ранило ее. Ей хотелось стать частью его семьи, доказать, что она достойна называться его дочерью. Конни в силу обстоятельств, своих внутренних убеждений лишь издали наблюдал за жизнью дочери, ее успехами, но на большее не смог набраться смелости. Кейси так и осталась девочкой, не знающей отцовской любви. Завещанный дом пусть немного приблизил ее к отцу, но все же не смог заменить утраченных лет, которые прошли вдали друг от друга. Любовь отца Дженни к дочери была запрещено, неприемлемо сильна. Не только отцов и дочерей, но и отцов и сыновей. Конни и его отец, а так же отношения Джордана и его отца. Думаю, что их тоже нельзя назвать обычными. Fantastic Lady писал(а):
Я рада, что каждый из героев получил заслуженное счастье, а злодей - заслуженное наказание! Это точно _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2013 5:39
_________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 6:46
Natali-B писал(а):
Прочитала роман Барбары Делински - Если сердце верит. Натали,Спасибо за отзыв.От меня Fantastic Lady писал(а):
Один выстрел избавил ее лишь от мучителя, но не от воспоминаний, которые все-равно будут ее преследовать, так же не вернуть прожитых лет жизни, отравленных страхом, когда от каждого шороха вздрагивала. Эмоциональная травма всегда будет частью ее самой. С этим согласна.Ведь эти травмы самые жестокие.Физически человек может выздороветь.Раны заростают.Могут остаться шрамы,но и они забываются.А вот такие травмы на всю жизнь.И редко кто сможет найти в себе силы переступить через это.Да и скорее всего,все равно они возвращаются в виде снов и кошмаров. Fantastic Lady писал(а):
Даже не знаю, в ближайшем будущем скорее всего нет. Но к творчеству автора вернусь, тем более книг у нее довольно много, глаза разбегаются.... Я тоже еще многое не читала у Автора.Но частенько возвращаюсь. Если надумаете опять почитать Автора,то возьмите "Соседку".Эта книга заставила меня многое переосмыслить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 8:36
Natali-B писал(а):
Прочитала роман Барбары Делински - Если сердце верит. Роман очень трогательный, живой, настоящий. мне тоже этот роман очень нравится Natali-B писал(а):
Очень понравился. Прекрасно описывается природа и гагары с их криками, по утрам. Все всплывает, как наяву. посмотри в оглавлении на стр. 1 ссылку на фанфик по этому роману - так здорово Тея нас порадовала Natali-B писал(а):
Весь сюжет завязан, на травле, совсем невиновного человека. Как жестока и мстительна может быть пресса, выбравшая жертву и преследующая её и всё ради сенсаций и рейтинга. да, читать такое тяжело. От бессилия просто с ума можно сойти... Natali-B писал(а): да, я тоже возмущалась, но особо не удивлялась. Это же всегда было... Мне очень неприятно было читать, про отношение кардинала, к этой истории. Как он смог равнодушно отойти в сторону и даже не поддержать Лили, девочка сражалась, доказывала и увязала в этой истории одна и некому было ей помочь и поддержать. Natali-B писал(а):
Затронута в романе и проблема детей и родителей, очень ярко прорисованы все образы героев. особенно отношения с матерью, жуть такая... Natali-B писал(а):
Чудесный роман, получила массу удовольствия. Спасибо за отзыв Теперь можно и про Пенни прочитать, небольшой роман |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 22:20
Natali-B писал(а):
Прочитала роман Барбары Делински - Если сердце верит. Натали держи за отзыв Natali-B писал(а):
Роман очень трогательный, живой, настоящий. Очень понравился. Прекрасно описывается природа и гагары с их криками, по утрам. Natali-B писал(а):
Можно понять мотивы Терри, то что им движет, силу его ненависти и душевные обиды, но принять невозможно. Очень его жаль. Полностью с тобой согласна. Вроде гад, но его жалко. Natali-B писал(а):
Мне очень неприятно было читать, про отношение кардинала, к этой истории. Как он смог равнодушно отойти в сторону и даже не поддержать Лили, девочка сражалась, доказывала и увязала в этой истории одна и некому было ей помочь и поддержать. Меня это тоже поразило, это же духовное лицо, которое должно быть выше всего этого и защищать своих прихожан . Natali-B писал(а):
Затронута в романе и проблема детей и родителей, очень ярко прорисованы все образы героев. Уроки, преподнесённые жизнью, заставили главных героев, полностью переосмыслить и изменить всю свою жизнь. Мать Лили мне совсем не понравилась... Natali-B писал(а):
Чудесный роман, получила массу удовольствия. Рада, что книга понравилась. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2013 8:46
_________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2013 9:29
Отец невесты. Малышка на один вечерок, но вызывает такую бурю противоречивых чувств. С одной стороны, очень понравилась, такие эмоции бурлят, такое самопожертвование ,со стороны Расса, оставить Синтию во имя лучшей жизни, а с другой стороны, ну не эгоист ли, думающий только о себе. Ему тяжело , он не справляется и вот решение проблемы - взял молча и оставил своих девочек одних, ищите мол поддержки у бабушки, а с меня хватит, умываю руки. Семью бросил, а сам взялся свою жизнь устраивать, а то вы мне мешаете. И 25 лет выжидать, он же не бедствовал, связался бы раньше с семьёй, а то … И ещё возмущение, при встрече с Синтией, а сколько ей досталось боли и обид и всё забыто за неделю … Не верю … , но любовь вспыхнула с новой силой и всколыхнула былые чувства, как замечательно, что они использовали свой второй шанс. Очень за них рада. Гертруда, мать Синтии, всё-таки признала свои ошибки и не стала им препятствовать , вновь. Видя боль дочери, она поняла чему способствовала и жалела о содеянном, жить в одиночестве, тяжело и печально .Жаль, что герои потратили так много времени из-за гордости и нежелания просто поговорить и совершили множество ошибок в прошлом из-за неопытности и молодости.Оставляет после прочтения, очень много эмоций, хоть и малышка, а производит достаточно сильное впечатление … Роман прочитала на одном дыхании, в целом ,хорошая малышка. Выделяется на фоне других. Прочитала роман Барбары Делински - _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 17:48
Natali-B писал(а):
Прочитала роман Барбары Делински - Отец невесты. Натали, спасибо за отзыв! Natali-B писал(а):
Малышка на один вечерок, но вызывает такую бурю противоречивых чувств. О, да! У меня эта книга тоже вызвала бурю эмоций. Natali-B писал(а):
С одной стороны, очень понравилась, такие эмоции бурлят, такое самопожертвование ,со стороны Расса, оставить Синтию во имя лучшей жизни, а с другой стороны, ну не эгоист ли, думающий только о себе. Ему тяжело , он не справляется и вот решение проблемы - взял молча и оставил своих девочек одних, ищите мол поддержки у бабушки, а с меня хватит, умываю руки. Конечно, он не имел права решать за всех, но что еще он мог сделать в этой ситуации? Natali-B писал(а):
Жаль, что герои потратили так много времени из-за гордости и нежелания просто поговорить и совершили множество ошибок в прошлом из-за неопытности и молодости.Оставляет после прочтения, очень много эмоций, хоть и малышка, а производит достаточно сильное впечатление Я после книги еще пару дней ходила под впечатлением и всё размышляла о этой ситуации и жизни вообще. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2013 16:53
БаSтет писал(а):
Natali-B писал(а): Натали, спасибо за отзыв! Прочитала роман Барбары Делински - Отец невесты. Славка, Спасибо ! БаSтет писал(а):
Natali-B писал(а): О, да! У меня эта книга тоже вызвала бурю эмоций.Малышка на один вечерок, но вызывает такую бурю противоречивых чувств. БаSтет писал(а):
Я после книги еще пару дней ходила под впечатлением и всё размышляла о этой ситуации и жизни вообще. Да , меня тоже зацепило . Такой сюжет, встретила впервые ,даже не ожидала такого от малышки . lanes писал(а):
Natali-B писал(а): Натали,от меня Отец невесты. Лена, Спасибо ! lanes писал(а):
Решила сразу всего автора прочитать? lanes писал(а):
А я так не могу.Мне надо вперемешку читать. Да , само как-то пошло . А сейчас , читаю вне очереди - Ховард ! Замечательный автор ... _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2013 7:33
Я под тазом, если что, сильно не бейте - потом в ушах звенит! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|