Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>14 Янв 2013 21:22

Ассоль, большое спасибо за рассказ)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>15 Янв 2013 20:23

Маруся, спасибо!

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>16 Янв 2013 17:30

Нина спасибо за прекрасный рассказ. Как всегда понравилось все, что ты пишешь и иллюстрируешь!

>16 Янв 2013 22:57

Ира, привет!
aria-fialka писал(а):
понравилось все, что ты пишешь и иллюстрируешь!

Спасибо, мене так кажется интереснее и понятнее, всегда любила книжки с картинками.

>19 Янв 2013 16:22

» Сокровища старого пирата (пиратская байка)

Сокровища старого пирата
(пиратская байка)

Корабль причалил к скалистому берегу. Вся команда, молча, смотрела на поднимающиеся ввысь горы, заросшие кустарником и деревьями. Наконец Одноглазый Ян, капитан пиратского корабля, дал команду на спуск шлюпки. Пираты вышли на берег и осмотрелись. Никаких следов человеческого пребывания здесь не было. Это всех вполне устраивало. Они только что потопили и ограбили корабль , на котором оказались много оружия и пиратам надо было спрятать свой груз, так как и за ними тоже охотились. Одноглазый Ян давно соперничал с Гнусом за первенство на морских просторах и еще не понятно было, кто кого.

Пираты обшарили весь остров, ища места для клада с оружием, когда неожиданно наткнулись на удивительную скалу, на ней как будто было высечено лицо человека. Были видны глаза, рот, нос и даже волосы, а ниже было что то похожее на одноногое туловище, опирающееся на непонятного зверя.

Пока все разглядывали это чудовище, Одноглазый Ян перевел свой взгляд на право, туда, куда смотрело это лицо и увидел еще одну не большую скалу, чем то похожую на ладонь человека. Верх ее был заострен, как торчащие пальцы Он повел взглядом вниз по скале и обнаружил у ее подножья изображение левой руки, как бы с браслетом на запястье. Глаза Яна вспыхнули, ну конечно же это указатель, вот только чего.
Наблюдавшие за ним пираты, тоже смотрели на эту скалу, но еще не понимали, что вдруг так встревожило их капитана.

Ян приказал команде, которая пошла с ним в горы, спуститься к маленькой скале. Когда они туда подошли, то все сразу поняли, что это место специально отмечено . Зачем? Неужели они нашли клад? А может это чья-то база?

Ян почесывал затылок, не зная, что предпринять.Это место могло оказаться чем угодно, даже входом в лабиринт и там вполне могли находится стражники, а то и целое войско. Было тихо, никто не проронил ни слова, но все очень внимательно прислушивались и оглядывались

Вдруг Яна осенило! Ну конечно же, как он сразу не догадался, ведь он слышал про это место.

Дивным давно, когда Ян еще совсем мальчишкой впервые попал на корабль, он случайно подслушал, как старый капитан рассказывал байку о том, что был когда то знаменитый пират Катанья, у которого был свой остров, но вот где этот остров находился, никто не знал. На этом острове Катанья, со своей командой укрывались не только от врагов, морских бурь, но и прятали там несметные богатств. Указателями были отметины на скалах, а там, где лежали сокровища, выбита в скале рука с браслетом, а в этом браслете ключ, открывающий тайник.

Тогда Ян, да и все окружающий, посмеялись над этой байкой, а вот теперь это уже не казалось Яну сказкой.

Он подошел к скале и стал ощупывать браслет, медленно, сантиметр, за сантиметром. Сомнения уже стали охватывать капитана, когда под пальцами он нащупал маленький бугорок. Ян начал аккуратно расчищать от наросшего мха это место. Подо мхом оказалась кнопка, сделанная из небольшой морской раковины, она казалось вросла в камень.

Пока капитан исследовал браслет, пираты, молча, наблюдали за ним. Они уже поняли, что Ян знает об этом месте и ждали, чем же все это закончится, не переставая зорко следить за местностью.

Ян пытался как то расшевелить кнопку, но у него ничего не получалось. Тогда кто-то из пиратов подал ему небольшой ножичек с длинным узким лезвием. Ян молча кивнул и попробовал подцепить кнопку этим ножом. Раздался легкий треск и все отступили.

Медленно, со скрипом рука стала отодвигаться справа налево и с немалым удивлением все увидели за отодвигающейся плитой вход в пещеру, в которой была полная темнота. Кто-то взял большую сухую ветку и поджог ее, подав капитану. Ян подошел к пещере и осветил ее внутреннее помещение этим факелом. Все столпились у входа, стараясь разглядеть при этом слабом свете , что же там находится. Мерцающие блики огня заплясали сначала по стенам пещеры, а потом все увидели, что пещера заполнена ларцами с драгоценностями и золотом, а в глазах пиратов засиял огонь алчности и безумной радости.

Погрузив найденные богатства на свой корабль, а пещеру заполнив оружием, корабль отчалил от берега этого таинственного острова, гордо подняв на мачте пиратский флаг.

Попутного ветра тебе, Одноглазый Ян и семь футов под килем!

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>19 Янв 2013 16:41

Ниночка, спасибо за новую историю!!! rose rose rose
Я с детства люблю приключенческие рассказы про пиратов!!! tender

>19 Янв 2013 18:29

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2013 20:27

Леночка, Маруся, Вам огромное и с праздником Крещения Вас и всех читателей!

>28 Янв 2013 16:57

» Нечаянная встреча.

.......................................НЕЧАЯННАЯ ВСТРЕЧА

В динамике поезда прозвучал голос диктора, просивший провожающих покинуть вагоны. Рита пошла проводить друзей, но на платформу она уже спускаться не стала. Они болтали пока поезд не тронулся и только тогда расстались окончательно. Она постояла в тамбуре, глотнула морозного зимнего воздуха и пошла в свое купе. Она возвращалась от подруги детства и пробыла у нее 3 дня. На обратную дорогу муж настоял взять билет в вагон СВ, чтобы спокойно выспаться, ведь завтра новогодняя ночь и поспать уж точно не удастся.

Молодая женщина вошла к купе и обнаружила, что вещи ее соседа, как стояли, так и стоят, а хозяина в купе нет. Что в соседи ей достался мужчина, она догадалась сразу же по куртке, висевшей на плечиках. Не закрывая двери, шагнула к окну, мелькание огней резало глаза и она направила свой взгляд в небо. А там низко над горизонтом светила большая и яркая звезда. Рита залюбовалась звездным небом и не заметила, как в купе кто-то зашел.
- И что в небе интересного?- Раздался за ее спиной тихий мужской голос.
Рита вздрогнула от этого звука. Голос показался таким знакомым.
«Боже, как голос этого человека похож на голос Бориса, даже выговор тот же» - подумала она.
- Так вы звездой любуетесь, - его дыхание коснулась ее волос, Рита замерла, боясь оглянуться.- Это, наверное, Венера, – он помолчал немного, видимо тоже любуясь звездным небом, а потом добавил, - давайте знакомится, раз уж мы соседи, я Борис, а вас как зовут?

Поезд уже вышел из городской зоны и за окном замелькал лес, а в темном стекле окна появилось четкое отражение стоящих перед ним людей. Рита медленно перевела свой взгляд на мужское отражение и их взгляды скрестились в темной глубине непроглядной ночи. Мужчина смотрел на нее удивленно и радостно. Потом он осторожно взял ее за плечи и медленно развернул к себе.
- Рита? Глазам своим не верю! Неужели это ты? Вот ведь чудо, в одном городе живем и столько лет не могли встретиться, а тут на тебе!
- Что так постарела, что сразу и не узнать?
- Постарела? Да ты вообще не изменилась! Такая же гордая и красивая.
- А красота и гордость нынче не в моде?
- Как была язва, так и осталась, – констатировал Борис смеясь и обнимая Риту. Она не сопротивлялась, ей были приятны его объятия.
- Сколько же мы с тобой не виделись?
- Давненько, у меня уже дочь в том возрасте, в котором я была, когда мы с тобой расстались.
- У тебя взрослая дочь? – удивленно переспросил он.
- Да у меня, - и она многозначительно посмотрела на Бориса «А могла бы быть и у тебя», - прочитал он в ее взгляде.
Борис разжал руки еще немного постоял, а потом тяжело опустился на диванчик.
- Ты прости меня дурака, - произнес он, глядя в пол, - я уже столько раз себя казнил, за то, что потерял тебя тогда.
Рита посмотрела сверху вниз на лысеющего уже мужчину с виновато опущенной головой и, горько усмехнувшись, тоже села напротив него.
- Что теперь вспоминать, что было, то было – как можно спокойнее сказала она и достала из сумочки мобильник, но пальцы предательски дрожали.
- Ты специально устроила свою свадьбу в мой день рождения, чтобы я всегда о тебе помнил? – помолчав спросил Борис и посмотрел Рите прямо в глаза.
Рита удивленно глянула на Бориса.
- Да я даже и не знала, когда он у тебя.
- Как это не знала, я же тебе говорил и твой помню до сих пор.
- Может и говорил, но в памяти число у меня не отложилось, только месяц помнила, а что совпали две эти даты, так мне и самой удивительно, - Рита немного помолчала, а потом спросила, пристально глядя на Бориса.
- Я так понимаю, что тебя это совпадение очень задело?
- Задело?! Не то слово! Я все эти годы был уверен, что ты это сделала специально. Когда Славка сказал мне, что ты вышла замуж, да еще и в мой день рождения, я напился до чертиков, а потом сидел и ревел.
- Ну что напился я знаю от того же Славы, а вот что прослезился, он мне не рассказывал. Да это и были то просто пьяные слезы, - махнула Рита рукой и повернулась к окну.
- Пьяные слезы? Да пойми же ты, что я все эти годы любил тебя, мечтал о тебе, желал хоть во сне быть с тобой, но даже во сне ты убегала от меня.
Рита задумчиво кусала губы.
- Если бы любил, то предложил бы выйти за тебя замуж, а не делал бы намеки на то, что если бы что вдруг произошло, то ты бы, как честный человек, так же как и Славик женился бы.
- А ты ответила, что хочешь, чтобы женились на тебе потому, что любят тебя, а не по необходимости и принуждению. Я хорошо помню, как ты отчеканила каждое слово, словно впечатала мне их в мозг, а потом резко повернулась и убежала навсегда.
- Не те времена были, чтобы вот так швыряться девичьей честью, это сейчас не успеют познакомиться и уже, - она запнулась, обдумывая фразу, потом продолжила, - и уже в так называемом гражданском браке.
- Если бы любила, уступила бы – пристально глядя на нее, сказал Борис.
- Потому и не уступила, что слишком любила, - резко ответила Рита. – Да ведь тебе не это и надо то было, - криво усмехнулось она, - а сломать меня хотелось, подмять под себя.
Борис опустил глаза.
- Отчасти ты права. Уж больно, красавица, горда ты была, а я боялся попасть к тебе под каблучок.
- Вот это-то я четко понимала. Да и не перенесла бы того, чтоб меня постоянно упрекали тем, что женились по принуждению. – Рита немного помолчала, - Насмотрелась я на такое, хотя бы у тех же Славы и Людмилы. Неужели ты до сих пор этого не понял?- укоризненно спросила Рита. – Мне-то всего 18 было, совсем девчонка, а тебе уже 25-й шел, взрослый мужик был, должен был уже разбираться хоть немного в людях.
- Понял, понял, - сказал Борис, вздохнув, - только поздно уже было. Года не прошло, как ты замуж выскочила.
- Ну, ты не привирай, пожалуйста! - перебила его Рита, - Мы с тобой на свадьбе у тех же Зайцевых и познакомились, а это летом было. Так? А когда я замуж выходила, то их Кирюше уже два года было.
- Так на свадьбе то у Люськи пузо уже на нос лезло, – отмахнулся Борис.
- С каким пренебрежением ты сейчас это сказал, - грустно произнесла Рита, - а мне такую судьбу хотел уготовить, - с упреком продолжила она.

Он сидел, опустив виновато голову, но вдруг резко поднялся, пересел к Рите и, обняв и зарылся лицом в ее волосах. – А я ведь и сейчас тебя люблю, гордячка моя, не прошла у меня эта болезнь, - и он еще крепче прижал ее к себе.
- Слава рассказывал, что ты женился и она на меня похожа, это правда? – спросила Рита, чтобы хоть как то скрыть дрожь, охватившую ее от этих объятий.
- Да, женился, мать заела, мол, тебе уже 35, а ты все бобылем ходишь, а им внуков хотелось, - ответил Борис, тяжело дыша, - и внешне она действительно на тебя похожа, но она – это не Ты.

Рита вдруг почувствовала себя совсем девчонкой в его объятиях, груз прожитых лет словно слетел с ее плеч. «Ну, раз уж судьба снова свела нас так неожиданно, значит зачем-то это нужно и пусть хоть сейчас все будет» - подумала она и, наклонив голову, потерлась щекой о его уже редеющую шевелюру. Борис понял ее движение, как сигнал к действию и впился в ее губы жадным поцелуем.

Они о чем-то говорили и даже спорили, но в памяти остались лишь жаркие объятия, обжигающие поцелую и переполняющее их тихое счастье. Волшебная ночь любви пролетела, как одно мгновение. Они были очень удивлены, когда в динамике послышались сначала щелчки, а затем прозвучал голос диктора и известил всех о том, что через 30 минут поезд прибывает к месту назначения.

Борис и Рита посмотрели друг на друга. Неужели уже прибывает? А им казалось, что они только-только встретились. Запоздалое счастье накрыла их с головой, и они потеряли счет времени. Рита попыталась освободиться из объятий, но Борис крепко держал ее.
- А давай сейчас возьмем билеты и снова уедем, - сказал он целуя ее.
- Уедем? – приподняв бровь, спросила Рита и что-то еще хотела сказать, но в этом момент раздался звонок ее мобильного телефона. Не глядя на номер, она ответила.
- Да, дорогой,…. проснулась и уже собираюсь,….. вагон третий, ты ничего не перепутал,……. жду.
- Тебя муж встречает?
- Да, он подойдет к вагону и тебе нужно уйти первым.
- А у меня машина припаркована здесь на стоянке, я так надеялся тебя подвезти, - потухшим голосом сказал Борис, нехотя разжимая объятия.

Поезд замедлил ход, сейчас они расстанутся.
- Смотри, а звезда еще светит на небосклоне, – сказал Борис, показав в окно, - это она нас свела сегодня и я верю в то, что там мы с тобой всегда вместе.
Рита посмотрела на небо. Большая звезда едва виднелась над горизонтом, казалось, ее свет освещает их.
- Хорошо, - улыбнулась она – пусть она будет местом нашей встречи.
Борис взял со столика телефон Риты и быстро набрал там номер, потом нажал на вызов и почти сразу же зазвонил его телефон. Он достал его из кармана, удовлетворенно кивнул, что-то там записал, и снова убрал.

Поезд начал протягиваться по платформе.
- Тебе пора,- слегка подтолкнув Бориса к двери, сказала Рита.
- Я тебя очень, очень люблю и не хочу больше никогда терять,- он хотел ее поцеловать, но Рита отстранилась, показав глазами на платформу, поезд остановился.

Борис вышел из купе, а Рита повернулась к окну и почти сразу увидела идущего по платформе мужа. Он махнул ей рукой и жестом показал, чтобы она ждала его в купе, а Рита и не торопилась, ей нужно было время, чтобы придти в себя от ночного приключения. Переведя взгляд вглубь платформы, она увидела стоящего напротив Бориса. Они, молча, смотрели друг на друга. «Нет, я ни о чем не жалею, что случилось, то случилось, значит так было суждено, - подумала Рита, - теперь уж в его снах она точно не станет убегать.» - С улыбкой подумала Рита.

В этот момент открылась дверь купе и Рита повернулась в сторону мужа, а когда она снова взглянула в окно, то Бориса там уже не было! Супруг забрал тяжелы сумки и они направились к своей машине. Рита шла и любовалась мужем. Какой он у нее сильный, статный, спокойный и уверенный в себе человек. « Нет, судьба распорядилась правильно, они слишком похожи с Борисом, каждый тянул бы одеяло на себя и рано или поздно оно бы лопнуло! «– подумала Рита. Потом иронически улыбнулась, вспомнив поговорку о том, что левак укрепляет брак. « А что, в этом есть доля истины – усмехнулась она, - все познается в сравнении»

Садясь в машину, Рита взглянула на уже светлеющее небо, но еще сверкающее мириадами звезд и не обнаружила там большой мерцающей звезды. « Закатилась наша звезда – грустно подумала она, - да и светила то она всего одну ноченьку, а как много высветила. Прощай мечта юности!»

Рита быстро села в машину и окунулась в привычный для себя мир.

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>28 Янв 2013 17:40

Ниночка, спасибо за рассказ!!! rose rose rose
Интересно написано, правдиво, вот только героиню я понять не могу, так как не признаю измен, но если её это действительно помогло - значит так тому и быть.

>28 Янв 2013 17:59

Леночка,
Елена-Леночка писал(а):
вот только героиню я понять не могу, так как не признаю измен, но если её это действительно помогло - значит так тому и быть.

Леночка, мы в свой жизни часто гоняемся за призраками и не видим, что счастье то у нас давно в руках!!!
Вот так и моя героиня попрощалась с мечтой юности и видимо должна была состояться где то на млечном пути эта встреча, что бы она поняла истинную цену всех вещей!

Спасибо тебе, дорогой мой читатель за отзыв и за букет!

>28 Янв 2013 18:30

Большое спасибо за рассказ))) Да, нам всем, как и Рите, иногда необходимо что-то сделать в разрез со своими моральными принципами, что бы понять, что прошлое должно оставаться в прошлом)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2013 18:37

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
иногда необходимо что-то сделать в разрез со своими моральными принципами, что бы понять, что прошлое должно оставаться в прошлом))

Полностью с тобой согласна!

Спасибо огромное

>28 Янв 2013 18:46

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>02 Фев 2013 2:50

Нинок вот пишу как и обещала.Знаешь взяла я и еще раз перечитала все твои истории, и пришла к такому неутешительному для себя выводу.Наверно в детстве, мы с тобой одни и те же книги любили , просто проскальзывают некоторые знакомые персонажи навеянные той или иной сказкой или приключенческой книгой.Так вот , тебе пошло все в пользу , такие замечательные истории у тебя выходят , а я только в уме могу сочинять, да вот несколько статеек втиснуть о наболевшем в юности, и то, не мои , а незнакомой попутчицы в проходящем поезде.А у тебя все так красиво, и сказочные истории действительно сказочны , а житейские, как сама жизнь правдивы...
Последняя твоя история навеяла воспоминания о моей работе после техникума в г.Мариуполь. Была у нас старая женщина лет 60 и мужик где то того же возраста, так вот однажды он ей признался , а работали они в одном цеху с самой юности, так вот он говорит ей типа знаешь Галя , а ведь в молодости я тебя шибко любил, жениться хотел на тебе , а ты возьми и выскочи замуж за другого , она (Галя эта) в ответ , а что же ты молчал, а он ей что мол духу не хватало подойти и куда то пригласить, а она ему , жаль , я бы пошла , ты мне то же нравился , теперь уже все поздно ...
А я стояла в душевой и чуть не плакала, вот ведь , думала я , переборол бы себя , глядишь и больше счастья имели в старости , чем сейчас.ОНА к тому времени имела мужа пропойцу и сынка копию попочки, вечно она забитая ходила , а он был вдовцом.
И даже скорее не это потрясло ,а одна его фраза в начале разговора - вот вышла бы за меня. я бы тебя на руках носил, пылинки бы сдувал, ты бы у меня королевой была ; вот от этих слов больше всего щемило сердце.
Вот она судьба , то злодейка , то сама доброта...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Они всегда сбываются » Кира Измайлова "Они всегда сбываются" И произнесено было пророчество о том, что «дитя любви... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение