La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 11:27
Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Пожалуйста Margot Valois писал(а):
Вот не дают мне покоя Анна и Тереза - очень, интересно будет узнать разгадку, что ими движет, и кто что скрывает. У Анны тоже тьма -тьмущая тайн и загадок _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 13:54
Лиля, вижу, ты времени зря не теряла, пришла с шикарным подарком - целые три главы
Прочитала залпом, очень интересно - мне нравится все больше и больше Загадок очень много... сейчас я не уверена даже, что Оттавия и правда умерла - неспроста ведь могилу Элоиза не нашла. Но это так, в порядке версии. Понравился поход на кладбище мрачненько и таинственно. Еще я вынесла, что на чердак кто-то ходил недавно - зачем? О ком говорила Оттавия в письме, что за тайна у нее такая была? Я считаю, что это правильное решение было - отдать письма Дамонте, возможно, это повлияет на его отношение к жене... Но рассказала она про письма, конечно, зря. У меня подозрений насчет Терезы все больше и больше Спасибо за продолжение! PS ты по возможности радуй нас почаще, я каждую главу очень жду |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 14:02
Только что закончила смотреть "Последний танец" с Шерон Стоун и своим любимцем Скитом Ульрихом... что сказать,масса эмоций... всплакнула даже... так что отвечать буду скорее всего сумбурно.
Настя,привет! Anastazia писал(а):
Лиля, вижу, ты времени зря не теряла, пришла с шикарным подарком - целые три главы Это я подлизалась,потому что,вполне возможно, скоро снова исчезну Anastazia писал(а):
Прочитала залпом, очень интересно - мне нравится все больше и больше Приятно слышать Anastazia писал(а):
Загадок очень много... сейчас я не уверена даже, что Оттавия и правда умерла - неспроста ведь могилу Элоиза не нашла. Нет,тут могу сказать точно-Оттавия померла, и об этом свидетельствует её призрак. А не нашла могилу Элоиза потому,что за эти десять лет могила полностью порасла травой, а поскольку надгробья не было,то вот... Anastazia писал(а):
Понравился поход на кладбище мрачненько и таинственно. Прямо как у Нэнси Дрю Anastazia писал(а):
Еще я вынесла, что на чердак кто-то ходил недавно - зачем? Ну,видно кто-то что-то прятал Anastazia писал(а):
О ком говорила Оттавия в письме, что за тайна у нее такая была? Я считаю, что это правильное решение было - отдать письма Дамонте, возможно, это повлияет на его отношение к жене... А Элоиза и потащилась письма Дамонте передавать, да вот,видишь,не успела Anastazia писал(а):
Но рассказала она про письма, конечно, зря. У меня подозрений насчет Терезы все больше и больше Ты такая подозрительная вааще Anastazia писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста Anastazia писал(а):
PS ты по возможности радуй нас почаще, я каждую главу очень жду Постараюсь,но ничего не обещаю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 19:33
Лиля, ты вернулась!
Спасибо за приятный сюрприз- три главы подряд! Не поняла, что случилось с Элоизой, откуда апатия, так ей не свойственная? Заколдовали, опоили?) La Sorellina писал(а):
Дамонте и дальше будет удивлять Уже удивил. И ты тоже) Какое-то таинственное третье лицо появилось во всей этой истории, интересно! La Sorellina писал(а):
Да уж,чего-чего, а поторопиться ей явно нужно Эх, не успела она! ( Ну что ее не убили понятно, но боюсь писем она лишится... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 13:25
Irchic писал(а):
Лиля, ты вернулась! Ага Irchic писал(а):
Спасибо за приятный сюрприз- три главы подряд! Может,тогда исчезать на несколько дней, а потом появляться сразу с тремя главками? Irchic писал(а):
Не поняла, что случилось с Элоизой, откуда апатия, так ей не свойственная? Заколдовали, опоили?) Ну что поделать, она же всё-таки человек, бывает Irchic писал(а):
Уже удивил. И ты тоже) Какое-то таинственное третье лицо появилось во всей этой истории, интересно! Ну наконец-то и я удивила! Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Эх, не успела она! ( Ну что ее не убили понятно, но боюсь писем она лишится... Да уж,чего-чего, а поторопиться ей явно нужно Скоро всё разъяснится! Ира,спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 16:08
Лиля, девушки, привет!
La Sorellina писал(а):
Это я подлизалась,потому что,вполне возможно, скоро снова исчезну Не расстраивай меня так(( La Sorellina писал(а):
А Элоиза и потащилась письма Дамонте передавать, да вот,видишь,не успела Это я поняла, потому и говорю, что зря она о задумке рассказала(( Надеюсь, Элоиза скоро оклемается. La Sorellina писал(а):
Ты такая подозрительная вааще Та не говори)) сама от этого страдаю Ирина, Irchic писал(а):
Не поняла, что случилось с Элоизой, откуда апатия, так ей не свойственная? Заколдовали, опоили?) А мне показалось, что это как раз натурально выглядит Элоиза постепенно понимает, что шутки кончились, и что ее расследования едва ли что-то хорошее кому-то принесут. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 17:13
La Sorellina писал(а):
Может,тогда исчезать на несколько дней, а потом появляться сразу с тремя главками? Не надо! Лучше по одной, но каждый день! Я так понимаю дело близится к финалу? Anastazia писал(а):
А мне показалось, что это как раз натурально выглядит Hun Элоиза постепенно понимает, что шутки кончились, и что ее расследования едва ли что-то хорошее кому-то принесут. Хорошо, я не спорю. Но Элоиза до этого показана холериком-оптимистом, а им не свойственны депрессии и апатии, да еще по такому не значительному поводу. Ну поняла она, что ничего не получится, и что с того? Такая тоска и грусть, как будто у нее умер кто. ) Лично для меня такие перепады настроения не понятны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2013 13:32
Леди,чао!
Anastazia писал(а):
Не расстраивай меня так(( Ладно, я подумаю Anastazia писал(а):
А мне показалось, что это как раз натурально выглядит Элоиза постепенно понимает, что шутки кончились, и что ее расследования едва ли что-то хорошее кому-то принесут. А,может, Элоиза впала в апатию после несчастного случая с мальчиком. Ну и поняла, что действительно шутки закончились, и пора поумнеть. Настя,спасибо за отзыв! Irchic писал(а):
Я так понимаю дело близится к финалу? Нет совсем! Всё только начинается!!! Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Не надо! Лучше по одной, но каждый день!Может,тогда исчезать на несколько дней, а потом появляться сразу с тремя главками? Постараюсь,но ничего не обещаю. Леди,спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2013 17:59
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 6:54
» Глава двадцатая
Не знаю, сколько пробыла без сознания. Очнулась я в кресле, а возле толпились испуганные Панетти, Тереза и Анна. Я заметила, что они обрадовались, когда я открыла глаза. Слава богу, Алессандро среди не было. Страшную боль причиняла правая рука и, попытавшись ею шевельнуть, я едва сдержала крик: кость была сломана. - Кажется, я сломала руку... - Радуйся, что не шею, - раздался голос Дамонте. Он стоял за спинкой кресла, в котором я полулежала - потому я его и не увидела. - И с какой это стати ты вдруг вообразила себя птицей? - не скрывая раздражения, поинтересовался он. - С этим не шутят. Я еле сдерживалась, чтобы не кричать от боли. Раздражало и то, что Дамонте стоял за спинкой, и я не видела его лица. Не люблю, когда стоят за спиной. Сразу чувствуешь себя беззащитной и уязвимой. - Не будете ли так добры не стоять у меня за спиной? - раздражённо спросила я, но ответа не услышала, однако ясно почувствовала, как усмехнулся Дамонте. - Деточка, да как так вышло, как получилось? - встревоженно спросила Панетти. – Ты что, убиться решила? - Мы услышали крик и выбежали. Вы лежали на полу у подножия лестницы, и мы ужасно испугались, когда увидели кровь, - сказала Тереза. – Врача уже вызвали. Она ещё хотела что - то сказать, но не дала Панетти. Она снова стала распрашивать, как так всё получилось, но я молчала и только стискивала зубы: боль была ужасная. Но закричать? Никогда! Панетти всё спрашивала, и Тереза присоединилась к ней. Вдвоём они подняли такой шум, что Дамонте не выдержал: - Да заткнитесь вы наконец! Ей нужна тишина, а вы такой гам подняли, что даже мёртвый бы поднялся. Замолчите все, я сказал! Панетти и Тереза замолчали. Анна тоже молчала. Она смотрела на меня очень странным взглядом, и чтобы её не видеть, я закрыла глаза. Что меня столкнула с лестницы именно Анна я не сомневалась. Она слышала разговор про письма, слышала, как я говорила, что намерена передать их Дамонте - и решила устранить меня. Всё сходилось, только одного я не могла понять: зачем она это делает. Она не хочет, чтобы Дамонте прочёл письма? Почему? - Алессандро у себя? – выдавила я сквозь зубы. - Да, у себя. Он не знает ничего, - поспешила с ответом Панетти. - Он слышал ваш крик, но мы сказали,что Тереза поранилась при готовке, так что он ничего о вас не знает… С каждой минутой становилось всё хуже. Боль была такой, что у меня пот выступил на лбу. Перед глазами всё плыло, я то и дело теряла сознание. Панетти и Тереза что - то говорили, но я то ныряла в темноту, то снова выныривала - и их голоса превратились в какой - то гул. Меня трясло, голову словно обручами стянуло… и вдруг чья - то рука осторожно положила мокрую тряпку на мой пылающий лоб, и резкий голос Дамонте приказал всем заткнуться. Боже, какое блаженство - мокрая тряпка на обжигающем лбу!.. Я с трудом открыла глаза и столкнулась с взглядом Дамонте. Лёд голубых глаз уже не так обжигал. В его взгляде было участие и понимание того, какую боль я испытываю. Продолжая держать руку на моём лбу, он обернулся на застывшую возле прислугу: - А вы что стоите? Быстро кто - нибудь к мальчишке!.. Тереза стремглав бросилась выполнять. Дамонте снова взглянул на меня. - Ну куда ты так неслась, Элоиза, что даже под ноги не смотрела? – спросил он уже более мягким голосом. Это было внове. Никогда ещё я не слышала этих мягких ноток в его голосе. А его неподдельное участие в глазах совсем выбило из колеи. Почему этот жестокий человек так переживает за ту, кого так яростно желал выставить за дверь? Я не могла понять, что происходит, но не сомневалась в том, что Дамонте ведёт двойную игру. Но сейчас мне было всё равно, что он задумал. - Письма… где письма? - вдруг вспомнила я и попыталась подняться, но Дамонте не дал этого сделать. - Только этого не хватало!..Чтоб с кресла не вставала, ясно? Какие письма? О чём ты? - Письма… я нашла на чердаке письма, адресованные вам… Дамонте обернулся на Панетти и Анну: - Вы видели письма? Женщины отрицательно покачали головами. - Вот видишь, нет и не было никаких писем, - сказал Дамонте, взглянув на меня, но я не слушала и повторяла как безумная: - Письма, письма… Где письма? - Ты бредишь. Какие письма? Мне надо было молчать, но боль была такой страшной, что я не могла мыслить разумно. - Письма… письма вашей жены… она писала вам, она каждый день писала вам, вы знали это? Она постоянно умоляла вас простить её, всё вспоминала время, что вы провели вместе… я больше не могу!... - закричала я вдруг, и Панетти и Анна вздрогнули, а я откинулась назад на спинку и снова потеряла сознание. Сознание возвращалось медленно. Я слышала какие - то звуки, гул, который постепенно складывался в слова. - Похоже, она сильно ударилась головой, - говорил Дамонте. - Не упоминайте при ней ни о чердаке, ни тем более об этих выдуманных письмах. Её нужно беречь. Не хватало ещё, чтобы меня в убийстве гувернантки обвинили. Панетти что - то тихо ответила ему, но я не слышала: темнота снова окутала меня. Окончательно я пришла в себя на кровати. Возле кровати стоял врач, и скоро моя правая рука была в гипсе. Только этого мне не хватало! Теперь Дамонте меня точно выгонит!.. У кровати никто не дежурил, и это неприятно меня кольнуло. Я кое - как встала и добралась до окна. На улице шёл дождь. Лужи весело пузырились, с листьев текло. Я прижалась лбом к стеклу и закрыла глаза. Писем нет. Их украли. Украла Анна! Она толкнула меня, она хотела меня убить! Она, всё она! От угроз она перешла к действиям. Я должна остановить её, должна!.. Я лихорадочно принялась одеваться, однако с одной рукой это было не так просто. Это оказалось титаническим трудом. За этим занятием меня застала Панетти. - Вы что это делаете? - вскричала она, бросаясь ко мне. - Вы куда это собрались? А ну шагом марш в постель! - Мне нужно… мне очень нужно, - повторяла я, но Панетти, не слушая мой лепет, решительно вырвала из рук платье и силой заставила лечь. - Вы что, совсем с ума сошли? Вы куда в таком состоянии собрались? Доктор прописал вам покой и тишину, а вы уже куда - то бежать собрались, - говорила она и силой укладывала меня в постель. - Ложитесь, ложитесь. Вам нужен покой. - Я должна, должна всё ему рассказать! - твердила я, подскакивая. - Должна, понимаете? - Кому и что вы собираетесь рассказать? – очень осторожно спросила Панетти. Смотрела она очень странно, и я начала догадываться, в чём дело. - Вы что, считаете меня сумасшедшей? Думаете, я сошла с ума? Я совершенно здорова, и я не сошла с ума! Мне нужно всё ему рассказать, прежде чем меня убьют… Эти слова вырвались случайно, и я сразу же пожалела о том, что сказала их. Лицо Панетти стало выражать такую озабоченность, что я окончательно поняла: она считает меня сошедшей с ума. - Деточка, ложись и спи, - говорила она ненатуральным голосом. - Ложись, родная. Тебе нужно поспать. - Я не сумасшедшая, - твердила я. - Я не сумасшедшая! Не сумасшедшая!.. Панетти кивала головой, но в её взгляде я видела свой приговор. Если я не успокоюсь, меня запрут сначала здесь, а потом в психбольнице. Надо сделать усилие и взять себя в руки. Немедленно!.. Элоиза Ривера, соберись! Сейчас же соберись!.. Панетти продолжала уговаривать меня, словно маленькую девочку. Я огромной силой воли взяла себя в руки и уже более твёрдо сказала, что согласна лечь, поскольку действительно неважно себя чувствую. Панетти была рада этому решению и облегчённо вздохнула, когда я легла. - Это у вас нервы, просто нервы, - говорила она, подтыкая одеяло. – Ничего, выспитесь, и всё станет значительно лучше. Я кивала, соглашалась со всем, что говорила экономка, а сама думала, как пробраться к Дамонте. Я должна рассказать ему о письмах, пусть даже после этого моей ноги здесь больше не будет, поскольку он укажет на дверь. Но я не могла молчать, не могла скрывать того, что знаю. Слова Оттавии жгли как огонь, и я хотела как можно быстрее с этим покончить. Поблагодарив Панетти, я закрыла глаза и сделала вид, что заснула. В детстве подобным трюком я часто вводила родителей в заблуждение, и даже отец не мог различить, когда я сплю, а когда всего лишь притворяюсь. Я чувствовала пристальный взгляд Панетти.Она пыталась понять, сплю ли я или нет. Я лежала очень тихо, дышала сонно, и экономка поверила. - Бедняжка, - услышала я. - Такая молодая… и уже тронутая!.. Послышались шаги, тихо прикрылась дверь. В следующую минуту я была на ногах. Одеваться не было смысла, и я, одной рукой накинув вязаную шаль на сорочку, отправилась в кабинет Дамонте. Кабинет оказался закрыт. Ничего не понимая, я подёргала ручку, а потом села прямо под двери кабинета. Мне было всё равно, что меня хватятся, что будут искать, что снова затолкают в кровать. Я зябко повела плечами и потуже затянула шаль. Хотя на улице было лето, дома всегда было прохладно. Дамонте всё не шёл, и я даже задремала, прислонившись виском к прохладному дереву двери. Очнулась я, когда кто - то, крепко взяв за плечи, поднял с пола. Открыв глаза, я увидела Дамонте. Он только что вернулся: на нём было лёгкое пальто, всё мокрое от дождя. - Ты что тут делаешь? - грубо спросил Дамонте, и я поняла, что он еле сдерживается от того, чтобы хорошенько меня встряхнуть. - Мне нужно с вами поговорить… - Прямо сейчас? В таком виде? – раздражённо спрашивал Дамонте, но я упрямо повторила, что мне очень нужно с ним поговорить. - Что мне с тобой делать? - вздохнул Дамонте. Он отпустил меня, отпёр двери и распахнув, пропустил меня в кабинет. Я не ожидала, что он так быстро сдатся, и растерялась. Пока я размышляла, как начать разговор, Дамонте снял пальто и бросил его в кресло, а затем повернулся ко мне: - Ну и что за спешка такая? Надеюсь, у тебя веские причины заявляться вот так. Да ты вся дрожишь. Что с тобой? - добавил он, увидев,что я вся трясусь. Меня знобило. Я старалась держать себя в руках, но мне было ужасно холодно. Я удивлённо вскинула глаза на Дамонте, когда он накинул мне на плечи свой пиджак, и поглубже закуталась в тёплую материю. - Что ты хотела мне сказать? - Я не сумасшедшая. - Очень содержательно. Элоиза, чёрт тебя дери! Ты отрываешь меня от важных дел только для того, чтобы сообщить, что ты не сумасшедшая? Я начинаю верить в это. - Я не сумасшедшая. И письма были. Я нашла их на чердаке. Письма были, синьор Дамонте, и их автором была Оттавия, ваша жена. Постойте, не перебивайте! - торопливо добавила я, когда Дамонте потемнел лицом. – Не кричите на меня, пожалуйста! Дайте мне сказать… Писем нет, но я помню всё, что она писала - каждое слово помню… Не сводя глаз с мрачного лица Дамонте, я стала наизусть читать письма Оттавии. Память у меня всегда была отличная, и каждое слово стояло перед глазами. Я говорила, и лицо Дамонте темнело. Под конец мне стало казаться, что он еле сдерживается, чтобы не погнать меня вон. - И ты хочешь сказать, что запомнила все эти письма? За несколько минут прочитала и всё запомнила? Стоило услышать его голос, как я поняла: мой визит был напрасен. Он мне не поверил. Он решил, что я свихнулась. - У меня отличная память. Я могу запомнить за несколько минут. Синьор Дамонте, я не вру, честное слово, не вру! Клянусь своими родителями, я не придумала ни одного слова из этих писем! Они действительно были… и меня специально столкнули с лестницы, чтобы я не успела передать их вам! - отчаянно выпалила я, понимая, что пропала. - Прошу вас, поверьте мне! Алессандро угрожает опасность! Анна ведёт записи, а дневник прячет в ящике своей тумбочки! Она что - то задумала! Она встречается с кем - то в городе, и он даёт ей указания!.. Всё так и есть, синьор Дамонте! Пожалуйста, поверьте мне!.. Я говорила и с ужасом убеждалась, что каждым своим словом сжигаю мосты к отступлению. Дамонте мрачнел лицом и не смотрел на меня, однако, когда он заговорил, его голос был очень мягким: - Ты странная, Элоиза, но надеюсь, что не сумасшедшая. Это всё нервы, это чёртово падение с лестницы… тебе нужно выспаться и не думать об этих проклятых письмах. - Вы мне не верите, - с отчаянием выпалила я. - Вы мне не верите! Никто мне не верит! Все думают, что я сумасшедшая! А я не сумасшедшая! Не сумасшедшая! - Элоиза, успокойся... - Я не сумасшедшая!! Я вскочила с кресла, сбросила с плеч пиджак и выбежала из кабинета, со злостью хлопнув дверьми. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 9:28
Лиля,
Жестоко ты с Элоизой, руку ей сломала...) Это чтобы Дамонте ее пожалел или чтобы она меньше бегала?)) Ей сейчас можно только посочувствовать, в передвижениях ограничена, да еще и ненормальной считают. Хотя, в чем-то это не очень далеко от истины.))) А Дамонте подозрительно себя ведет. Я бы сказала еще немного и он в Элоизу влюбится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 10:25
Irchic писал(а):
Лиля, Irchic писал(а):
Жестоко ты с Элоизой, руку ей сломала...) Это чтобы Дамонте ее пожалел или чтобы она меньше бегала?)) Угадала Irchic писал(а):
А Дамонте подозрительно себя ведет. Чегой-то? Пожалел девушку,всех домашних разогнал и что тут подозрительного? Irchic писал(а):
Я бы сказала еще немного и он в Элоизу влюбится. Ну ещё чего удумала! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 10:30
La Sorellina писал(а):
Чегой-то? Пожалел девушку,всех домашних разогнал Laughing и что тут подозрительного? А до этого он Элоизу саму чуть не выгнал. ) Что ни говори, а подозрительная перемена симпатий! La Sorellina писал(а):
Ну ещё чего удумала! А что, было б здорово! Вон и мальчик к ней привязался. И Дамонте полезно, что бы ему кто-то возражал, хоть иногда. Как ни крути, а Элоиза Дамонте очень даже подходит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 10:34
Irchic писал(а):
А до этого он Элоизу саму чуть не выгнал. ) Было дело Irchic писал(а):
Что ни говори, а подозрительная перемена симпатий! Может, в душе он очень даже добрый и пушистый Irchic писал(а):
А что, было б здорово! Вон и мальчик к ней привязался. И Дамонте полезно, что бы ему кто-то возражал, хоть иногда. Как ни крути, а Элоиза Дамонте очень даже подходит. Не подходит она постоянно лезет куда не надо,а Дамонте -очень подозрительный и хмурый. Прям как мистер Рочестер _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 10:52
Лиля, привет! спасибо за главу - порадовала меня с утра
Дамонте-то как переменился видимо, и правда Элоиза выглядела совсем замученной, если и его проняло. А письма пропали... интересно, что было в них такого важного, что их выкрали. Упоминание этого мужчины? Элоиза молодец, что текст запомнила, но что это ей даст - там ведь все равно никаких особенных сведений об этом мужчине не было. Жду, что будет дальше |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:28
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |