taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2015 9:00
» СереброСеребряные пряди в волосахЯ тщательно закрашиваю хною. И в зеркале я вижу не себя, Там клоун улыбается порою. Но грустные у клоуна глаза. Не смог он заработать в "цирке" злата, Не кинули за шутку серебра, Лишь медную копеечку наплакал. Вот так мы тратим жизнь на суету. Пытаемся шутить как грустный клоун, Закрашиваем рыжим седину, И прячемся за маской, словно, в кокон. А может не бояться серебра, Пусть украшают голову седины? Ведь молодиться вредно иногда И выглядеть, как клоуны, смешными. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2015 9:11
Привет всем!
Танечка, с Серебром! Всего самого нужного, доброго и светлого!!! ________________________ Бирюзовое Настроение мне больше до души. Серебро заставило грустить. Удачи и успехов!!! _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2015 15:27
Королевна , Танечка , поздравляю с серебром ! Не удивляюсь , что идешь семимильными шагами к вершине ) , заслуженное повышение ! Радуюсь за тебя и с тобой ! Мир твоему дому, семье , радости жизни и дальнейших успехов ! (Ээээ Тань, подскажи где искать новое произведение о котором ты мне говорила , а то что то не врублюсь ()...
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2015 7:51
С серебром, дорогая Танюша! Вдохновения, радости и хорошего настроения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2015 8:19
Дорогие подруги, читательницы! Спасибо вам большое за поздравления.
Я посмотрела активные дни и выяснилось, что за 7 месяцев пребывания на форуме было всего 2 дня, когда я не оставила никакого сообщения. Это говорит о том, что я увлечена и мне нравится быть рядом с вами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2015 15:50
taty ana писал(а):
Серебряные пряди в волосах Лирично, красиво, с налетом легкой грусти! Танечка, спасибо. Как всегда, так непросто сказать о простом умеешь только ты. И прими и мои поздравления с серебряным званием. Ты этого заслуживаешь своим творчеством, а также своей добротой и умением показывать нам такие кусочки жиэни, на которые сам и внимания не обратишь. Успехов тебе, вдохновения, мира и добра. taty ana писал(а):
Попробуй-ка, голубушка, кальян. "Гарем " читаю с удовольствем, мне очень нравится. А картины к стихам вообще бесподобны _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2015 7:01
» Спой мне, красавица. Цикл "Гарем"- Спой мне, красавица, песню печальную. Пусть на родном для тебя языке. - Ладно, спою. Только песню венчальную. Не довелось красоваться в венце. Свахи сосватали, быть мне замужнею: Осенью должен приехать жених. А оказалась под звездами южными, Так далеко от любимых, родных. Я представляла, родится ребеночек С волосом светлым иль золотым, Будет агукать в люльке в пелёночках. Здесь же качаю восточный бешик.* Сына люблю, но волосики черные. Долго ли будет возле меня? - Будешь покладистой, будешь покорною, Я награжу – не отнимут дитя. Спой, мне красавица, хватит стенания. Ночь хороша, я доволен тобой. Грудь с молоком вызывает желание, Бедра манят своей белизной. Нет дев в гареме со светлыми косами. А потому тебя больше люблю. Не донимай господина вопросами. Спой колыбельную. Я подпою. *Бешик – узкая и тесная традиционная восточная колыбель, в которой ребенку негде развернуться. В бешике проделано специальное отверстие, где устанавливается горшок, к которому от ребенка подводится специальная трубка. Это устройство заменяет младенцу туалет, в результате он остается сухим, а мать освобождена от необходимости менять пеленки. Ножки бешика, устроенные как у кресла-качалки, позволяют матери быстро успокоить ребенка. Ритмичные раскачивания из стороны в сторону позволяют быстро усыпить его и вновь оставить лежать в колыбели. Это стихотворение описывает ситуацию не свойственную для гарема. Господин, после наступления беременности у женщины, больше никогда ее не посещал. Родившую наложницу отправляли в удаленое жилище, где она коротала свой век. Если она предпочитала выйти замуж (или ее кто-то присмотрел), брак устраивался. Дети всегда оставались с отцом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2015 9:21
taty ana писал(а):
Спой мне, красавица Хорошее стихотворение! taty ana писал(а):
Это стихотворение описывает ситуацию не свойственную для гарема. Господин, после наступления беременности у женщины, больше никогда ее не посещал. Родившую наложницу отправляли в удаленое жилище, где она коротала свой век. Если она предпочитала выйти замуж (или ее кто-то присмотрел), брак устраивался. Дети всегда оставались с отцом. Жестокая штука этот гарем - сходить с ума от безделья и неудовлетворенного сексуального желания. Женщину готовят для услады господина, который редко удостаивает вниманием, а кругом одни евнухи. Жуть... А про беременность я даже не знала, что потом женщина может отправиться на все четыре стороны, только без ребенка. Кстати, приветствовались только мальчики, наверное? А что делали с девочками? Татьяна, спасибо за интересную информацию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2015 14:20
September писал(а):
А что делали с девочками? Замуж отдавали, когда подрастали. Они тоже принадлежали отцу. А породниться с знатным пашой было всегда почетно. Каждый искал для себя выгоду. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2015 8:10
» Удивительный гарем шаха Каджара. Цикл ГаремЯ пишу о восточных гаремах, Где красавиц бессчетно число. Но сейчас расскажу о дилемме: Лучше явь или арт-мастерство? Знаем мы, как прекрасны девицы, Видя множество давних картин. Предлагаю сейчас подивиться, На гарем, что собрал господин. Шах Каджар был в тот век прогрессивен, Фотодело любил и балет. И вернувшись в Иран из России, Он оставил в истории след: Помня тоненький стан балерины, Шах на жен своих пачки надел. Правда, девы на снимках красивы? Сам в гареме всех запечатлел. Вот и думай, где правда хранится: Иль художники врали гурьбой? Иль вглядевшись в реальные лица, Мы признаем, что шах наш герой? Не Каджар подбирал этих женщин, Сам не мог заниматься он всем. Кто же был у Каджара снабженцем? Не своих ли пристроил в гарем? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2015 8:16
» Красотки из гарема шаха Каджара. 19 век.Это реальные фотографии женщин (да, все это женщины), сделанные самим шахом. Он держал придворного фотографа (русский фотолетописец Саврасов), который фотографировал жизнь шаха. Но в гарем фотограф не допускался, поэтому фотодело освоил сам шах. У него при дворце была собственная лаборатория. Говорят, существуют и снимки "ню". Но на них, я думаю, не очень приятно смотреть. После посещения Санкт-Петербурга по приглашению Александра Второго он страстно увлекся балетом. Ему очень понравились танцовщицы Мариинки. Приехав на родину, он распорядился всем своим наложницам пошить балетные пачки. Наложниц было более ста. В то время существовали своеобразные каноны красоты для женщин гарема. Главное, чтобы она была упитанной. Сросшиеся брови - характерная особенность у восточных женщин, наряду с усиками. До сих пор я наблюдаю в глубинках Узбекистана, что женщины соединяют брови с помощью сурьмы. Ну, а усики? В городе научились их выщипывать. Повышенная волосатость - это норма для восточных женщин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2015 9:10
Н-дааа! красотки! По другому и не скажешь. Ясно, почему много женщин в гареме. Один раз выдержать можно, а каждую ночь? Посмотрела на себя в зеркало, осталось только пачку надеть и хиджаб повязать, ох, как похоже...)))) А муж тридцать пять лет терпит и новых жен не заводит)))
Хотя у всех народов свои каноны красоты. Блюдца в губе или кольца на шее. Слышала, что на Востоке в некоторых странах, ценяться полные женщины. Невест перед свадьбой откармливают, неделями с постели подниматься не дают. Калым за них дают соответственно весу. Наверное, врут. Или есть доля правды. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2015 16:44
taty ana писал(а):
Красотки гарема шаха Каджара Таня , потрясающий экскурс в историю ! Спасибо огромное ! Я правда в шоке от настолько мужеподобного типажа... как на подбор ... и дело не в полноте или излишней волосатости , мне они очень сильно смахивают на мужчин( я в первую минуту подумала, что впервые столкнулась с гаремом наоборот , пока не прочитала твои комментарии ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2015 21:10
taty ana писал(а):
Это реальные фотографии женщин (да, все это женщины) Кошмар... Я когда слышу Восток и гарем, то представляю этакую Шахерезаду А тут на тебе. Посмотрела фото - и обмерла Татьяна, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2015 14:55
» Песнь гусляра. БалладаЭту балладу я сочинила по просьбе форумчанки Нади Коротковой к ее историческому роману Distant accendit Astrum Свет далекой звезды.Надя прислала мне текст, который должен был быть отображен в песне. Я зарифмовала его. Я настрою гусли на тревожный лад. Пропою вам песню про былинный град. Знатный Пан жил в граде, он богатым был. Пил вино до пьяна, дюже дев любил. Друг приехал к Пану - нет людей верней, В нем души не чаял, как в сестре своей. А сестра прекрасна, как луна в ночи, Рядом солнца красна меркли бы лучи. Но невестой Бога быть клялась она, Гордой недотрогой в граде прослыла. Как увидел шляхтич эту красоту, Так решил, что встретил верную жену. Пана разъярило слово девы "нет". Бога лишь любила, вот и весь ответ. Как ответ посмела дерзкий Панна дать? Потому он силой деву решил взять. Поломал он розу: сорван первый цвет. Ни жены для бога, ни невесты нет. Плачет горько Панна. Да живот растет. Только к богу дева все равной уйдет. "Мне не быть для Пана верною женой! Я пойду черницей в монастырь любой. Отомщу я, шляхтич, словом прокляну, А дитя, сыночка, в чащу отнесу,. Пусть лежит под елью мой нежданный грех! Жизнь мою порушил. Накажу я всех." И сбежала в чащу, спрятала дитя. А сама добралась до монастыря. След найти не могут. Шляхтич в гневе злой День и ночь в дороге. "Где младенец мой?" Только друг проведал, в темный лес пошел И под елью старой дитятко нашел. Там была волчица, с нею пять щенков. Накормила вдосталь дитятко панов. Отыграли гусли, кончен мой рассказ. Зверь бывает лучше, чем паны у нас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 4:31
|
|||
|
[19573] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |