|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2018 12:46
Добрый день )
NIKITTA, благодарю за отзыв. Если стихи захочется перечитать - это вообще прекрасно )) И спасибо за пожелания. Буду стараться ) Надя, согласна. Уже сколько раз посмотрела - и не устаю. Такая милота _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2018 21:48
» Идеальный мужчинаИдеальный мужчина – дракон и рыцарь. Он, как камень, прочен, как небо, чист.Он всегда интересен, ухожен, точен. Он давно не дитя и не чистый лист. Он идет по бульвару, и все сигналят и хотят быть точно таким, как он. Он слегка молчалив, но поверьте, это, как сказали бы мудрые, – лучший тон. Вот его постулаты: добро и доблесть закаляются в действии, как в огне; Если женщина просит – так значит, нужно ей помочь ровно так же, как и себе; Если друг когда-то споткнулся, сдался - он побудет рядом. Он - лучший страж. Музыкант, поэт, вездесущий лидер, он стоит за истину, не мираж. Все ошибки делают, и поверьте, на его счету их полным-полно, Безупречных нет. Ошибаться – больно, исправляться – не каждому суждено. Но ему повезло – он живет и любит. Он идет по бульвару, дыша дождем. Он с улыбкой встречает весну и счастье. Он с улыбкой заходит в знакомый дом. И когда навстречу выходят вместе и принцесса, и дети, и старый пес, Идеальный мужчина, зажмурясь сразу, открывает объятья с охапкой роз, И внезапно жизнь для него играет то ли Моцарта, то ли футбольный гимн… «Идеалов таких, говорят, не бывает?» Где там ваш контакт? Познакомлю с ним. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2018 22:08
О, Элли, какой мужчина!
Peony Rose писал(а):
Он слегка молчалив, но поверьте, это, как сказали бы мудрые, – лучший тон. Я вот тоже люблю таких слегка молчаливых. Peony Rose писал(а):
Все ошибки делают, и поверьте, на его счету их полным-полно,
Безупречных нет. Ошибаться – больно, исправляться – не каждому суждено. Ненавижу таких, о которых можно сказать, что они безупречны. Peony Rose писал(а):
Он с улыбкой встречает весну и счастье. Он с улыбкой заходит в знакомый дом.
И когда навстречу выходят сразу и принцесса, и дети, и старый пес, Семьянин хороший, однако... Peony Rose писал(а):
«Идеалов таких, говорят, не бывает?» Где там ваш контакт? Познакомлю с ним. Элли, правда знаешь такого? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2018 22:34
Надя, рада, что понравилось )))
Ой, я такого не знаю - знает лирическая героиня Леди, еще раз - всех с праздником! Добра и любви вам! Спасибо за сердечки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2018 20:17
Peony Rose
У вас сильные стихи. Честное слово. И это не блеф. Изначально непонятно было под какой *шаг подстроиться* при чтении. С первого раза не удалось это сделать, второй - как-бы подсказал, с третьего захода все встало на свои места. Спасибо. А вот это....* Он идет по бульвару, дыша дождем. * - убило!! Тоже захотелось такого. Дышать дождем! И по бульвару! Но...поверьте, есть пара моментов, с которыми вы согласитесь, я уверена. Знаю, что такое *замылило глаз*, поэтому так говорю. Если есть желание, через личку напишу, Здесь не буду и не хочу. Удачи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2018 21:16
NIKITTA, благодарю за отклик )
NIKITTA писал(а):
Дышать дождем! И по бульвару! Эх... у нас *мрачно косится за окошко* уж весь день дождит. Только очень противненько так, моросня. И дышать таким дождиком что-то не хочется... А хочется грозы ) Пишите, конечно. Это был экспромт к празднику, так что скрупулезно не правила NIKITTA писал(а):
Удачи И вам также _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2018 16:24
Peony Rose писал(а):
Идеальный мужчина – дракон и рыцарь. Прочитала название и испугалась... Раз идеальный мужчина, так значит нужна идеальная женщина... Peony Rose писал(а):
Он слегка молчалив, но поверьте, это, как сказали бы мудрые, – лучший тон. Nadin-ka писал(а):
Я вот тоже люблю таких слегка молчаливых. Мне тоже больше нравятся молчаливые и скромные мужчины... Peony Rose писал(а):
Музыкант, поэт, вездесущий лидер, он стоит за истину, не мираж. Я даже немного испугалась, опять идеальный мужчина, "без страха и упрека"...Но, тут Peony Rose писал(а):
Все ошибки делают, и поверьте, на его счету их полным-полно,
Безупречных нет. Выдохнула... Значит наш Мужчина... Peony Rose писал(а):
«Идеалов таких, говорят, не бывает?» Я оптимист по этому поводу...Думаю, бывают... Элли, спасибо! А я только, что посмотрела советский фильм " Евдокия" и прям влюбилась в главного героя... Данное стихотворение напомнило мне его... Он, правда, не музыкант и не поэт, но прекрасный семьянин, верный и преданный ...Одним словом, настоящий Мужчина... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2018 17:14
Привет )
Gerxard писал(а):
Прочитала название и испугалась... Gerxard писал(а):
Выдохнула... Значит наш Мужчина... Вот именно )))) Gerxard писал(а):
Я оптимист по этому поводу... Оптимизм лучше пессимизма )) Тем более что понятие идеала все равно у каждого свое ) Gerxard писал(а):
посмотрела советский фильм " Евдокия" и прям влюбилась в главного героя Ну раз так, придется его взять в закладки ) Спасибо за отклик, Ксюша _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2018 14:25
» Я всегда говорил…Я всегда говорил: берегите бесценных Женщин,Берегите, как воздух и нежность, как дивный сон, Как магнитную стрелку, с которой намного легче, Как весло и ладью, как кинжал или царский трон. Если воздух текучий стал вдруг отравой в легких – Не беда, не беда, у нее кислород ищи, Если сны дорогие ушли от тебя в потемках – Не беда, не беда, у нее нужный сон ищи. Я всегда говорил: уважайте бесценных Женщин, Уважайте, как высшую данность всех миров, Как звезду и рассвет, как посох, с которым легче, Как навеки данный и обогретый кров. Если враг отобрал у тебя и трон, и кинжал, и весла – Не беда, не беда, лишь бы рядом была она, Если компас твой сломан, а посох любимый стесан – Не беда, не беда, лишь бы рядом была она. Я всегда говорил: возлюбите бесценных Женщин, Возлюбите, как сердце и душу, как быстрый ум, Как мечту золотую, с которой, конечно, легче, Как великую музыку – радость гитарных струн. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2018 14:50
» Страшный муж(баллада в духе старинного романтизма)1 Чу! Копытом конь ударил, зазвенели удила, Полились потоком бурным чьи-то грозные слова… Я сижу одна в темнице, горек этот поздний час: Муж, владетельный убийца, смерть мне страшную припас. Скоро, скоро выпью яда, скоро в склеп отправлюсь я, Ну, а мужа ждет награда – свадьба, новая семья… Ах, за что? Какие силы зло возвысили опять, И откуда ждать спасенья, и откуда воли ждать? Никого. Глава поникла, слезы вылились рекой, Гаснет взор, и равнодушье овладело разом мной… Вдруг в углу скребется кто-то… Ах! Как страшно и темно! Видно, в муках и сомненьях умирать мне суждено. Но сильнее и сильнее звук в томящей тишине, И внезапно дверь открылась в черной каменной стене! На пороге – муж печальный, шандал со свечой дрожит, По лицу я сразу вижу – в нем раскаянье горит. «Что ж, Ленора, - молвил Эдгар, - я скажу тебе лишь раз: Не любил тебя до свадьбы, не люблю тебя сейчас! Но прекрасная Эдвина кротче голубя лесов, И звучит во мне все громче хор небесных голосов… Не хочу греха брать в душу, отпущу тебя, но ты Дай мне слово, что уедешь в самый дальний монастырь. Там, в глуши, среди монахинь, станешь ты спокойно жить, И молитвой, и пряденьем сможешь душу усмирить». Еле встав, я поклонилась, сухо молвила в ответ: «Благодарна я за милость. Справедлив ты, спору нет. Так и сделаю. Отныне я – лишь только тень в миру. Прикажи слуге, я тотчас вон из этих стен уйду!» 2 Под охраной путь был легок. Двое суток – я уж там. Ночь молилась, а наутро – я допущена к Дарам. «Боже, Боже милосердный, - вопль мой был велик весьма, – Не сама сюда пришла я, видит небо, не сама! Будь моим Судьей отныне, просьбу ты мою прими: Испытай его с невестой силой истинной Любви!» Вдруг погасли разом свечи, хор испуганно замолк – Прямо в храм метнулся тенью превеликий серый волк! А потом пропал, как не был. И монахини, крестясь, Разошлись пугливой стайкой – выбрали благую часть. Я, едва опомнясь, быстро удалилась в угол свой, Сердце билось, словно разом одолела всход крутой. 3 Минул месяц. Ночью темной я сидела у окна, Наблюдая, как играет сверху желтая луна. Вдруг из леса вой раздался – так зловещ и так силен, Что опять забилось сердце, а в ушах – сплошной трезвон. В лунном свете вижу: двое окровавленных гусей, Волк за ними… Ах, как страшно видеть этих трех гостей! На лугу – и смерть, и вопли, я сижу, едва дыша, Чую, предо мной распята не звериная душа! А наутро мне приносят весть о муже: замок пал. Наш король – воитель крепкий, не таких измором брал. Взявши замок, он повесил и владельца, и жену, Слуг лишил казны, а также многих посадил в тюрьму… Тайну он мою разведал и дарует волю мне – Так сказал гонец нарядный, стоя в небольшой толпе. Но, глаза к Кресту возвысив, покачала головой: «Что мне воля, если всюду скорбь великая со мной». Вот пишу я строки эти у открытого окна, Светит, улыбаясь, сверху желтоликая луна… Скоро колокол ударит, скоро сестры встанут в ряд, С ними помолюсь, да сгинет в светлый Праздник темный ад. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2018 15:14
Peony Rose писал(а):
Страшный муж (баллада в духе старинного романтизма) Однако ты сурова))) Отличная баллада! Мудрая! Браво! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
KatSpi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2018 16:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2018 12:04
Дня доброго )
Людмилочка писал(а):
Однако ты сурова))) Не я сурова - жизнь такая была )) Людмилочка писал(а):
Отличная баллада! Мудрая! Браво! Спасибо KatSpi писал(а):
Элли, отлично дух передан. Романтизма старинного...Прямо вот мастерски И нравы тоже. Ох уж эти нравы... как подумаю, что могла родиться в ту пору, так и вздрогну. Спасибо всем за отклики и сердечки ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2018 14:52
» Сладкая ложь, горькая правда(по мотивам сборника «Уста, не знающие лжи»)На грядке дедушки Ванея Клубника сладкая взросла: Бочками толстыми краснея, К себе манила и звала. Ваней попробовать решился – И, вот несчастье, отравился. Кряхтя, лежал он и стонал, Мол, что за притча, я ж не знал… Сосед Корнилыч с микроскопом Пришел клубнику раздевать. Не соблазнясь ее сиропом, Сказал: «Она привыкла врать». И вынул из кармана сразу Головок восемь чеснока: «Гони, Ваней, ты прочь заразу, Да не валяй ты дурака. Не всяко сладкое – полезно. Не всяко горькое – есть зло. Дарю, дружище. Безвозмездно. Расти-ка урожай – сам-сто!» Мораль отсюда: ложь и правда Растут на грядках там и тут, Поэтому глядите в оба, А иначе и вам наврут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2018 19:11
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|