Джен Беннет "Яростные тени"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>30 Ноя 2015 8:58

KattyK писал(а):
Глава 7
Перевод - KattyK
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - Архивариус

Девочки, Спасибо за новую главу !

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>30 Ноя 2015 9:05

Спасибо за новую главу Flowers Вот это да!!! Жалко Хэдли...

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>30 Ноя 2015 9:37

Катя, Маша, Ира, спасибо за продолжение!
А папочка все-таки гад! Я думаю, он прекрасно знает, что Хэдли хотела это место, но для него главное свои закулисные игры! Кто может винить девушку, что она вышла из себя!
Интересно, что Лоу подумал обо все этом?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>30 Ноя 2015 9:56

KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Оформление - Архивариус

Девочки, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Вот это папенька! Настоящий предатель, ещё и Лоу попал в черный список Хэдли Ничего удивительного, что ярость захлестнула её и появились духи Ok

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>30 Ноя 2015 10:09

Катя, Мария, Архи, спасибо! Интересный кусочек... Конечно, мистер Бэкол не хорошо поступает, малознакомому парню отдает все, что должно принадлежать дочери ... Чувствуется, он что то задумал... но все равно поведение Хэдли, неоправданно... натравить черных духов на обычных людей это недостойно lac

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>30 Ноя 2015 10:18

Катя, Маша, Ира, спасибо за продолжение!
Как чудесно начинался вечер, и как плохо он заканчивается... Я вот пока не могу понять всю суть взаимоотношений отца и дочери. Любовью тут и не пахнет. Возможно, она есть, но негативные чувства преобладают. Думаю, это представление мистер Бэкол затеял специально, что бы унизить Хэдли лишний раз. И Лоу ему точного ответа не давал. Интриган!
Значит, отец Хэдли тоже мог видеть духов? И кем же был этот Мори?
Заинтригована!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>30 Ноя 2015 14:24

Да что ж такое, сегодня день придурков? Папаша говнюк, по другому не могу сказать. Хотя нет, могу, но это будет запикано. Мало того, что так поступил с дочерью, так еще и не понимает, как обидел и сделал еще крайнюю.
А Лоу не понравилось обращение папашки к Хэд Laughing .

indigo-luna писал(а):
но все равно поведение Хэдли, неоправданно... вызывать черных духов, против обычных людей это недостойно

Легко говорить, потому как мы можем спокойно злиться, никакого духа не вызовем, и нет такой ответственности. Хэд это сделала не нарочно. Просто сложилась цепочка предвкушение-неверие-обида-злость. И под влиянием всех этих чувств + сплошная неожиданность вылилось в такую реакцию. Ничего недостойного здесь не вижу, и она еще будет чувствовать виноватой. Хотя, ИМХО, я понимаю ее.

Катя, Маша, Ира, спасибо за главу

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2015 14:55

Anam писал(а):
Хэд это сделала не нарочно.
Я так не думаю...текст говорит об обратном Laughing духов может и не вызвала... но натравила

KattyK писал(а):
«Приказывай нам», – шептали они в ее голове. Темные мстители, готовые исполнить ее волю. Отплатить мерзкими деяниями. Напустить страха, покалечить, убить.
Негативные эмоции Хэдли были словно падаль. А привлеченные к ним, вечно голодные духи копались в ее разуме. И готовы были следовать ее повелению.
«Его», – подумала она, чувствуя, как глаза наливаются слезами ярости. «Нет, обоих. Отец должен ответить за предательство, а Лоу – за представление и ложь. Они оба виноваты».

Anam писал(а):
Просто сложилась цепочка предвкушение-неверие-обида-злость.

Я человеческие чувства тоже понимаю...но они не оправдывают покушение на человеческую жизнь...желать лишить жизни, за то что лишили власти и денег, ход достойный беспринципных людей... Anam, такое мое мнение

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>30 Ноя 2015 15:42

indigo-luna писал(а):
Anam, такое мое мнение

Ну, я как бы поняла Laughing

indigo-luna писал(а):
Я так не думаю...текст говорит об обратном духов может и вызвала... но натравила

Под влиянием, мягко говоря, такой нехорошей ситуации, ослабился контроль и духи в моменте этим воспользовались. Как бы в щелочку влезли. Все таки не думаю, что Хэд хотела навредить.

indigo-luna писал(а):
Я человеческие чувства тоже понимаю...но они не оправдывают покушение на человеческую жизнь...желать лишить жизни, за то что лишили власти и денег, ход достойный беспринципных людей...

Не знаю, что у них там с папочкой, но думаю это в основном из-за личностных отношений, а не из-за денег.

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>30 Ноя 2015 16:12

Лу-Лу, Хэдли и так сложно доверять мошеннику, который врет как дышит, а тут еще и единственный родной человек так подло поступает.
Да и время другое, когда женщин особо ни во что не ставили, а она и Стэнфорд закончила, и лекции читает, и работает вместо отца уже давно (уж не думаете, что именно мисс Тилли занимается делами вместо ослепшего босса?) А тут раз и все - отобрали надежду на обеспеченное будущее, указали на место, мол, ты женщина и начальником тебе не быть. При всех попечителях, которые голосованием и решают, кому стать преемником старика.
Теперь, пойди доктор Бэкол на попятную, они все равно ее не выберут.
А ей и так сложно контролировать проклятие с самого детства. Держать весь негатив в себе очень трудно, обычный человек нет-нет, да и срывается, может заплакать или накричать, Хэдли же этого делать нельзя. Вот поэтому и характер жесткий, с другим давно бы в психушку угодила.
Magdalena писал(а):
Значит, отец Хэдли тоже мог видеть духов? И кем же был этот Мори?

Маруся, мог, и не только он. Mori - так определяет духов Хэдли. Сами ли они ей назвались или она где-то вычитала подробности об этих сущностях, пока неизвестно.
Anam писал(а):
Да что ж такое, сегодня день придурков? Папаша говнюк, по другому не могу сказать. Хотя нет, могу, но это будет запикано. Мало того, что так поступил с дочерью, так еще и не понимает, как обидел и сделал еще крайнюю.
А Лоу не понравилось обращение папашки к Хэд

Старик точно темнит. Обещаю, дальше будет все намного позитивнее)))
Nimeria писал(а):
Вот это папенька! Настоящий предатель, ещё и Лоу попал в черный список Хэдли Ничего удивительного, что ярость захлестнула её и появились духи

Ани писал(а):
Мне кажется,что дочь он ненавидит так же,как свою жену.И точно не собирался уступать ей свое место.Как же это обидно для Хэдли.Интересно,Лоу понял,что произошло или нет.

janemax писал(а):
А папочка у Хэдли и впрям "слепец", неужели он не видит как ранит и обижает свою дочь?
Эгоистичный старый дурак. Только свои планы для него важны.
А как это отразится на других его не волнует.
Уверена о дочери он даже не подумал, когда подыскивал себе преемника.

Инет писал(а):
ну кто может осудить девушку за то, что она напомнила о себе в нужный момент, хоть и в такой яростной форме А пусть не обижают

amelidasha писал(а):
Вот это да!!! Жалко Хэдли...

Хэдли жалко, но пока о мотивах доктора Бэкола мы можем судить только по реакции его дочери. Либо мечта заполучить амулет настолько его захватила, что на остальных ему плевать, то ли он ведет свою, только ему известную игру, которая амулетом не ограничивается.
А с Лоу они поговорят уже в 8й главе.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>30 Ноя 2015 16:25

Огромное спасибо за продолжение! Flowers

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>30 Ноя 2015 20:08

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру
Даа, папа Хэйдли думает только о своей шкуре

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2015 20:24

Anam писал(а):
indigo-luna писал(а):
Anam, такое мое мнение

Ну, я как бы поняла

а может не совсем shuffle я имела в виду, что если у кого-либо другое мнение, то я не против...
Anam писал(а):
Не знаю, что у них там с папочкой, но думаю это в основном из-за личностных отношений, а не из-за денег.

Что у них с отцом, я думаю, мы еще узнаем, и составим свое мнение...здесь было другое... Хэдли боялась за свой пост...это следует из текста..
KattyK писал(а):
Он претендует на должность Хэдли. Она была преемницей отца, прямой наследницей. Для этого она училась, работала. Она заслужила этот пост больше, чем любой другой мужчина за этим столом. И в тысячу раз больше, чем Лоу Магнуссон.

Катюша, привет!
KattyK писал(а):
Лу-Лу, Хэдли и так сложно доверять мошеннику, который врет как дышит, а тут еще и единственный родной человек так подло поступает.

Катя, Лоу- поганец,я не спорю, и хоть я его полюбила, не достоин этого места...и вижу что Бэкол темнит и ничего хорошего не задумал Dur ... но героиня меня убила. Не имеет она права вершить самосуд. Я не ожидала...
KattyK писал(а):
А ей и так сложно контролировать проклятие с самого детства. Держать весь негатив в себе очень трудно, обычный человек нет-нет, да и срывается, может заплакать или накричать, Хэдли же этого делать нельзя. Вот поэтому и характер жесткий, с другим давно бы в психушку угодила.

то, что она сильная и жесткая мне нравится, и вообще Хэдли нравится, речь идет только об одном поступке. Но я рада что он не имел слишком негативных последствий. А если бы кого то невинного убила эта люстра? Ну чем тогда Хэдли, лучше своего отца и прохвоста Лоу...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>30 Ноя 2015 21:03

» Глава 8

Ладно, чтобы не заканчивать день негативом, выкладываю следующую главу.

Перевод - KattyK
Оформление - Архивариус

(по всем найденным опечаткам, опискам, ошибкам, помаркам стучаться в личку)

К крышам вдоль Бродвея льнул тяжелый туман. На вечеринку Хэдли привез шофер отца, но об этой мелочи она вспомнила только на улице. Было холодно, а она умудрилась не только забыть перчатки, которые сняла на ужине, – наверное, они упали с ее колен во время происшествия с люстрой, – но и забрать шубу. И что теперь? Вернуться, поджав хвост?
– Хэдли.
Повернувшись, она увидела идущего по обочине Оливера.
– Вы в порядке? – спокойно и по-деловому спросил он, надевая теплое пальто, которое так и манило замерзшую Хэдли. Возможно, он по-джентльменски предложит вернуться в дом за ее верхней одеждой? – Нам надо поговорить о том, что только что случилось.
– Не понимаю, о чем вы.
– Меня совершенно не потрясают явления не из нашего мира.
Значит Оливер видел Мори. Подобные люди редко встречались. Очень редко.
– Мне многое ведомо о преисподней.
Интересное определение, но подойдет, как и любое другое. Хэдли точно не знала, откуда появились Мори. Она годами искала информацию, но нашла только крупицы, ничего определенного и применимого на практике. Прямо как распускать свитер: как только его распутаешь, он превращается в бесполезную горку ниток.
– Человеку с вашим богатством и положением? Я считала, что вас интересуют мексиканские развалины. Когда у вас было время изучать преисподнюю?
– Вы удивитесь, на что мне хватило времени за годы жизни, – ответил Оливер. – Давайте обсудим? Я наверняка смогу вам помочь. Вернитесь со мной в дом и позвольте…
– Ценю ваше беспокойство. – Оливер всегда с самого знакомства относился к ней хорошо. Добрый красавец интересовался ее работой и поддерживал. Хотя, судя по его взглядам, он хотел большего от их отношений, помимо совместных обедов и чаепитий, однако Хэдли сомневалась, что сама испытывает подобное желание.
Глупо, потому что следовало бы с ним сойтись. На нее ведь не каждый день кидаются мужчины. Хэдли даже не целовалась с самого колледжа. И, если не считать ее личного неприятия прикосновений, Оливер с практической точки зрения наиболее подходящая партия. Однако для романа не хватало искры.
Возможно, проблема в Хэдли. Наверное, она сломлена и неполноценна. Ненормальная. Потому что вместо того, чтобы заинтересоваться подходящим мужчиной, думает о том, кто только что обманом увел у нее из-под носа должность в музее. О совершенно неподходящем мужчине.
О том, кого едва не убила, когда перестала сдерживать порывы.
– Позвольте вам помочь, мисс Бэкол, – сказал Оливер. – Доверьтесь мне, вы не пожалеете.
Она глубоко вздохнула и собралась с мыслями.
– Я понятия не имею, что вы там «видели», но сейчас предпочитаю побыть в одиночестве.
– Ну хватит. У вас истерика. Вы волновались перед ужином. Пойдем и поговорим, – его резкость застала Хэдли врасплох.
Истерика? Нет, она никогда не была истеричкой. Злилась, печалилась, чувствовала холодность, отчуждение и проклятье. Но никогда не истерила. И это предположение лишь сильнее испортило ей настроение.
– Позвоните мне в музей на следующей неделе. Спокойной ночи.
Она хотела уйти, но Оливер заступил ей дорогу.
– Довольно, Хэдли, я… – он запнулся, когда на его лицо упала тень.
– Кажется, дама пожелала вам спокойной ночи. – Лоу вышел вперед и угрожающе навис над Оливером. – И теперь я говорю то же самое. Возвращайтесь на вечеринку или идите домой. Просто проваливайте.
– Ничего подобного я делать не стану.
– Вы сопровождали эту даму на вечеринку?
– Нет, но…
– Значит и не уйдете с ней.
О боже.
Оливер ткнул пальцем в Лоу, но, казалось, передумал спорить. Натянутая улыбка скрывала его подлинные чувства.
– Мистер Магнуссон, наше знакомство кое-что прояснило, с нетерпением жду следующей встречи. Доброй ночи, мисс Бэкол.
Оливер пошел к припаркованной машине. Хэдли не знала, чего в ней больше – облегчения или злости. Она мысленно бросила кости и решила остановиться на гневе.
– Не надо было отсылать Оливера, он всего лишь беспокоился обо мне.
– А мне так не показалось. Держи, здесь чертовски холодно, – Лоу протянул ей черную норковую шубу. Почему именно Лоу проявил заботу о ней? Не видя повода отказываться, Хэдли быстро сунула кисти в рукава с шелковой подкладкой.
– Это твоя шляпка? – Он протянул головной убор ярко-красного цвета в перьях.
– Боже, нет!
– Я так и подумал, но не хотел терять время на споры со швейцаром. – Лоу повесил шляпку на забор у чьего-то двора и надел свое пальто. – Тебе полегчает, если я скажу, что мою шляпу тоже потеряли?
– Нет. Вот если бы ты мне так нагло не лгал, соблазняя во дворике, а потом не сговорился с моим отцом, чтобы лишить меня работы, тогда бы мне полегчало!
Ее крик души подхватило эхо тихой улицы. Лоу еще повезло, что Мори уже устали, а иначе Хэдли захотелось бы дать им свободу во второй раз за вечер.
Прохвост поднял указательный палец.
– Во-первых, я не врал, когда говорил, что сегодня тебе не солгу. Во-вторых, – еще один палец добавился к первом. – …я не «сговаривался» с твоим отцом. Он упоминал что-то о должности главы департамента на встрече в его кабинете, но то было в первый и последний раз.
– Так я и поверила.
– Слушай, я был так же шокирован, как и ты. Он даже не спросил, нужен ли мне канцелярский пост.
– Однако ты не запротестовал.
– Я не успел! – Лоу покачал головой, будто вытряхивая из нее посторонние мысли, а потом поднял третий палец. – В последний раз именно ты меня соблазняла.
У Хэдли от удивления открылся рот.
– Это самое нелепое, что я когда-либо…
– Ты первая меня коснулась. И смотрела влюбленными глазами.
– Ничего подобного! Это ты затащил меня в темный уголок, а полчаса спустя предал перед коллегами! Ты меня унизил.
– Твой отец тебя унизил.
– Вы оба меня унизили.
Лоу склонил голову на бок.
– И ты… пыталась убить нас той люстрой?
«О боже». Хэдли развернулась и пошла по тротуару. Лоу последовал за ней.
Helvete*, это сделала ты!
– Это нелепо.
– Неужели? Потому что я слышал слова твоего отца и подслушал твой разговор с денежным мешком. Я знаю, что такое землетрясение, мисс Бэкол, и произошедшее не было на него похоже. Черт, если подумать, я ведь так и не понял, как разбились окна в том поезде, по которому за нами гнался бандит. А еще падение багажа.
– Ты сумасшедший.
– Но не глупый.
– Прошу, просто оставь меня в покое.
– Я не брошу женщину на темной улице посреди ночи.
– Сейчас восемь вечера, и мы в совершенно безопасном районе. Я же просила при первой встрече относиться ко мне как к мужчине, равному. А не как к хрупкой кукле с мозгами с горошину и истеричке.
– Эй, это сказал денежный мешок, а не я. Договорились, я за. Значит, ты – мужчина. Хоть мне немного неловко, принимая во внимание мои шокирующие мысли о нас, но какого черта – я практичен. Как говорится, открыт всему новому.
Шокирующие мысли о ней? Волна возбуждения прокатилась по ее неуправляемому сознанию. Боже, зачем вообще об этом думать? Надо лишь сосредоточиться на подлом предательстве отца, после того, как много месяцев он расхваливал ее работу перед попечителями. После стольких лет уверений, какая она умница, как много умеет.
Ну что ж, недостаточно много, чтобы участвовать в раскопках в Египте. Отец не раз разглагольствовал, что женщинам не место в пустыне. И когда Хэдли упомянула, что ее мать сопровождала его, отец парировал, что вот эта вольность и стала самой большой ошибкой в его жизни. И никакие доводы не заставили его передумать, поэтому Хэдли пришлось расстаться с мечтой.
А теперь и другая ее мечта погублена.
Но Лоу уверял, что не знал о намерении доктора Бэкола. Можно ли ему верить? И правда, если подумать трезво, разве не важно узнать причину? Отец уже вскоре получит от Лоу желаемое – джед. И до обнаружения амулета охотник за сокровищами его совершенно не интересовал. Раньше она лишь мимолетно слышала фамилию Магнуссонов.
Отец сильно темнил в случае с джедом, отказываясь поведать, зачем ему эта вещь и что с ней сделает. Неужели он правда считал, что у амулета есть магическая сила? Хотя, от джеда действительно исходила странная энергия.
Позвоночник Осириса по легенде открывал дверь в преисподнюю. В египетский мир мертвых: Дуат. Но даже если сила джеда настоящая, Лоу нашел лишь часть амулета. Только вот с чего ее отец вдруг встретил молодого археолога в музее с распростертыми объятиями?
– Куда ты идешь?
Хэдли остановилась, развернулась и увидела Лоу на другом конце квартала. Она успела даже перейти дорогу, сама того не сознавая.
– Ищу такси.
Лоу осмотрел темную жилую улицу. Они давно уже ушли от припаркованных лимузинов, ожидающих гостей у дома Флада. Мимо проехала машина. В тишине слышно было, как наползает туман.
– Тут сложно найти стоянку такси. Если хочешь доехать домой, наш водитель тебя отвезет. Мы всего в паре кварталов от моего дома, я пришел сюда пешком.
Хэдли застонала.
Магнуссон-младший сунул руки в карманы пальто и прошел по наклонной боковой улочке.
– Моя семья, скорее всего, еще ужинает, так что я не тащу тебя в уединенный дом, чтобы заняться всякими вольностями. – Он остановился перед ней, разглядывая ее шубу. – К тому же, ты ведь пыталась похоронить меня под двумя тоннами стекла. Как, я понятия не имею, но подозреваю, что опасность грозит именно мне, а не тебе.
Его подозрения верны.
– Мир?
– Ладно, но с одним условием, – согласилась она.
Он вздохнул, уставился на туманное небо и, до того, как ответить, прошептал что-то по-шведски.
– А почему, черт побери, нет. Давай уж, выкладывай свое условие.
– Ты расскажешь мне, почему мой отец из кожи вон лезет, позволяя тебе всякие вольности.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>30 Ноя 2015 21:08

Катюша,Маша,Ира,Огромное СПАСИБО!!! Pester Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 19:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джин Плейди "Королева-распутница" Название "Королева-распутница" совсем не отражает сути образа Екатерины Медичи.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джен Беннет "Яростные тени" [20429] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение