Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 2:06
Постараюсь завтра дописать последнюю главу первой части ( если интернет не подведёт). Сегодня времени нет, если честно. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Olga nov | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 8:38
Спасибо, жду продолжения!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
innusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 18:09
|
|||
Сделать подарок |
|
GalMix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 23:23
Ждём последненькую главку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2016 2:09
Финал завтра (надеюсь). _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2016 21:52
» Коллаж (авторский)._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2016 21:53
» Небольшое пояснение.Финал в двух частях, поскольку я изменила саму концепцию конца первой части романа. Мне первая задумка, которая была ранее, не понравилась. ._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2016 1:42
» Финал первой части романа. 1-я часть."Сдаться ты всегда успеешь:Нам для счастья многого не надо, - Момент не упускай. Сдаться ты всегда успеешь: Кто любовь найдёт, кто потеряет, А ты меня не отпускай..." Тина Кароль, слова из песни "Сдаться ты всегда успеешь". - Как ты мог?! - Оставь эту "лирику" при себе, батя. Эти твари получат то, что заслужили. У него было и есть всё, а что у нас?! Много времени понадобилось, чтобы сделать из двоюродного брата ничтожество. Да он сам себя конченным считает... Не ему же с его шлюхой в "кукловодах ходить". Не тупее этих двоих. Я избавлюсь от них. У него пока есть выбор. Но у меня есть небольшой сюрприз: а давайте позовём сюда девчонку, и раскроем тайну её рождения?! - Замолчи! Она поверит мне, а ни тебе, - закричала я, почти срывая голос. - Уверена?! А что - то мой братец молчит... Может, поделишься навыками насильника и маньяка?! Давай, расскажи, как ты её "взял"! Очень интересно! Полагаю, твоей чурке будет интересно, что её папаша сделал с "мамочкой", ведь так она называет эту шваль?! Ой, скучные все какие - то. Ничего, "повеселимся" скоро. - Заткнись, - прошипел Антон. - Твоя цель - отомстить мне. Ты это сделал. Честно говоря, не ожидал от тебя такого, Сеня. Недооценил. Бизнес тоже забирай. Какой в нём толк?! Только отпусти Настю и Тусю. - Что, дешёвку свою спасти пытаешься, да?! Ведь так проще: отпустив сеструху со спиногрызкой, тебе останется защитить только её. Мы так не договаривались! И неужели до тебя не дошло?! Мне не нужен твой бизнес. Даже деньги и имущество, скорее, стимул ненависти для меня, чем основная цель. Я же не Арбатова, чтобы "отравить твоё существование". Моя миссия - ликвидировать. Ты не должен жить! В этом виноваты твоя мать и мой папаша. Хорошо, что хоть тётушка давно сдохла. Он дёрнулся, но наручники сковывали движение. Пришлось объяснять словами : - И "мизинца" её не стоишь. Перестань плохо отзываться о нашей с сестрой матери. Ты болен, Арсений. - Я ... болен?! Нет, из нас двоих психопат - ты! Это ты трахнул свою потаскушку, а не я. Заделал ей ребёнка. И смеешь жизни учить?! Ну всё. Хватит. Пора покончить со всем этим. Арсений вышел, оставив остальных, не подозревая, что тихо отсиживающаяся в стороне Лола развяжет Нику, а Борис расстегнёт наручники на руках племянника... Спустя пять минут похититель привёл связанную Наташу и маленькую Настю. - Вот и всё. В этот раз удача против тебя. Прощай, братец! Он наставил пистолет с полной уверенностью, что теперь точно завершит свой коварный план, но помешала Ника. Женщина поняла, что этот безумец никого не оставит в живых: разделавшись с братом, он убьёт ребёнка и остальных, а она не может допустить, чтобы погибла её дочка. Загородив собой Антона, понимала, что рискует жизнью ни только своей, но и будущего ребёнка. Но разве можно выбирать между тем, кто ещё даже не родился и живой, здоровой, маленькой и родной девочкой, которая уже живёт?! Сложнее всего делать выбор между своими детьми. Это тот случай, когда необходимо. Раздался выстрел. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 1:27
» Финал. 2-я часть.- Мамочка! - вскрикнула Настя.Шальная пуля попала в руку. Ника начала "оседать" в руках Антона, теряя сознание... По её плечу потекла тонкая струя крови. - Вера, родная моя. Ты сильная, слышишь?! Дыши, пожалуйста. А она будто хотела что - то сказать, но "отключилась". - Ну я же говорил, что закончилось твоё везение, братишка! Сейчас лишу тебя самого дорогого, что у тебя осталось... Извини, сестричка, но тебе придётся пожить, но это совсем ненадолго, - обратился Арсений уже к Наташе, во взгляде которой таился ужас. Быстрым движением руки похититель "наставил пушку" на ребёнка... - Настя, ложись! - крикнул Антон, который не мог оставить Нику. К ним подползла Лола, но к счастью, сын Бориса не заметил её, глядя на перепуганную Настю. Девочка послушно упала на холодную землю, от страха зажмурившись и закрыв ладошкой уши. Не сразу пришло осознание, что всё закончилось: тот, кто мгновение назад готов был нажать на курок, упал. Ранение в голову. Насмерть. Руслан отходил от шокового состояния: ему впервые пришлось убить человека. Да, пусть и преступника, но... А как, с другой стороны, можно было поступить иначе?! На кону была жизнь маленькой девочки. На пару секунд он представил, что под прицелом находилась ни чужая по - сути, Настя Арбатова, а его Тася, дочь, в возвращение которой почти не осталось веры. Больше всего хотелось мужчине, чтобы девочка нашлась живой и здоровой. Дочка - единственное, что у него осталось. А надежда найти Таисию живой минимальна - прошло четыре года. Внутренняя борьба между реальным и обнадёживающим: и дня хватит, чтобы человек погиб, а с другой стороны, вдруг она и правда ещё живая?! Но сил бороться у него не осталось. Зачем?! Не совсем осознавая, что творит, приставил пистолет к своему виску... Борис в это время развязал Наташу и вытащил кляп из её рта. - Спасибо, дядя, - поблагодарила та, отдышавшись. - Наташ, забери Настю, позвони Максу и скажи, чтобы отвёз вас домой, - дал распоряжение брат женщины. - И никаких "пешком". - Ладно. Антон, я не знаю, как в такой момент сказать, но... В общем, Ника беременна. - Какой у неё срок, Туся? - Месяц. Ты не хочешь ведь сказать, что... - Понимаю, почему ты подумала об этом, но нет. Просто теперь могу потерять и Веру, и будущего ребёнка. Спокойствие внешнее, но внутри всё похолодело от осознания того, чем обернулось чужое бесчеловечное желание отомстить. Антону не было жаль двоюродного брата, и если бы не новый знакомый Ники, то он сам убил бы того подонка. Если себя и даже Нику ему с течением времени простит, то дочь - никогда. Настёна не в ответе за своего непутёвого отца. Но Арсений добился своей цели: есть риск потерять самое дорогое в жизни - семью. Тем более ту, которая навряд ли сложится, но в этом лишь его вина. Вызвали скорую. Лола на правах врача - хирурга и человека, оказавшего первую медицинскую помощь, поехала вместе с Вероникой в больницу. Тем более, делить им некого и нечего: он сделал свой выбор. Да и сама она разве любила его?! Вряд ли. Да, стоит признать, брюнетка оказалась сильной "соперницей". Прошлые обиды - ни совсем личное. Скорее, горечь оттого, что ей, в отличие от пострадавшей, никогда не почувствовать хоть каплю любви. С такими мыслями сидела Лола Малиновская в служебном авто с красным крестом, печально смотря в окно... - Парень, отдай пистолет, - подойдя к Руслану, сказал Павловский. - Это ни стоит того, чтобы бездарно заканчивать свою жизнь. Я когда - то пытался. Не получилось. А он... заслужил. Спасибо тебе. Пистолет выпал из рук. Достав чистый белый платок, Антон убрал его в карман брюк со словами: - Это - улика. Нужно уничтожить. - Антон Константинович, возьмите. Думаю, пригодится, - ответил тот, отдав флэшку и клочок бумаги. Прочитав содержимое нетипичной записки, он сказал: - Я знаю, что тебя задержат. Могут арестовать. Но вытащу оттуда. И найду девочку. Живой или... Так и не смог произнести слово "мёртвой", но похоже, тот сам понял, о ком и о чём речь. Полиция приехала как всегда "вовремя". Руслана забрали по - подозрению в убийстве Павловского Арсения Борисовича. Антону пришлось напрячь все имеющиеся связи. Да, так же заинтересовала биография самого Игоря - Руслана: и пусть этот человек с двойным именем и "тёмным прошлым", но он спас жизнь его ребёнка, и этим всё сказано. И навряд ли кто - то будет утверждать отсутствие "состояния аффекта", если верить юридической терминологии. Так же существует и залог. А Борис точно не будет писать заявление, поскольку понимает, что убийство его сына - вынужденная мера, благодаря которой жертв намного меньше. Отыскать Таисию Гринчак как ни странно, оказалось легче: плохой из Михаила Ильича конспиратор. В одном из подвалов, в старом доме Дубровина - старшего, была найдена девочка лет восьми - девяти на вид, заморенная голодом, но к счастью, живая. Видимо, ребёнка не кормили несколько дней. Внутри помещения была комната, в которой находилось личное дело семьи Гринчак. Надо же было быть настолько неосмотрительным, чтобы оставить в нём фотографию похищенной маленькой пленницы, но так даже лучше. Главное - она жива, и часть долга перед её отцом выполнена... А на флэш-диске, отданном Русланом записано то, что обеспечит кое - кому долгое лишение свободы на вполне законных основаниях: с помощью суда. Кабинет М. И. Дубровина. Час спустя... - Михаил Ильич, Вы задержаны по - подозрению в ряде преступлений и в сотрудничестве с местной преступной группировкой. Вот постановление на обыск. - С кем имею честь говорить?! - Ни в Ваших интересах дерзить представителю правоохранительных органов. Старший следователь, Чинарёв Яков Романович. - Я ни в чём не виноват. И сейчас же позвоню моему адвокату. Не, всем своим адвокатам! - Ваше право, но не поможет: у нас мощная доказательная база. И знаете, а ведь в подвале вашего старого жилища нашли девятилетнюю девочку. Что теперь скажете или так и будете отрицать?! - Чёрт! *** Что касается Вероники, то ей предстоит полугодовое лечение. С последующей реабилитацией. Всё плохо, но пока не трагично. Больница. Реаниматологическое отделение. Коридор. - Доктор, как она? - спросил Антон. - Имею ввиду Вашу пациентку, Веронику Андреевну Арбатову. - А Вы кем ей приходитесь? - Просто знакомый. - Значит так, "просто знакомый", идите - ка домой. Когда пациентке станет лучше, мы у неё и спросим. И вообще: слышали что - нибудь о врачебной тайне?! - Постойте. Это действительно очень важно. Что с Никой? - Вот назойливый... "В рубашке родилась" твоя Вероника, жить будет. - А будущий ребёнок? - Эх... Плоду ничего не угрожает. На всякий случай, перед родами на сохранении полежит. А вот ранение в руку - очень серьёзно. Ампутация хоть и не грозит, но болеть годами будет. Прохлада и холода негативно отразятся на раненной конечности, стимулируя боль. То есть, усилят её. Присутствует и психологический аспект: ещё молодой женщине придётся осознать, что ей быть наполовину калекой. - Что можно сделать, чтобы избежать страшных последствий? - Да ничего. Без толку. Конечно, есть возможности вложить кучу денег, мотаться за рубеж, нанимать сиделку, но смысл?! Мой Вам совет: поищите себе нормальную женщину, а не обузу. - Знаете что?! С личным сам разберусь. И хочу её увидеть. - Вас туда не пустят. Она в реанимации. В палату только завтра переведём. - Ладно. Тогда просто постою "за стеклом". Приду завтра. Послезавтра... До тех пор, пока Нику не выпишут, буду приходить сюда. За стеклянной стеной реанимационного отделения лежала Ника, под капельницей. Трудно было рассмотреть толком, но радоваться нечему. Неизвестно, как она потом отреагирует на то, что её ожидает в будущем участь человека с ограниченными возможностями. Чувство вины перед ней ещё больше усилилось: ни Арсений первым разрушил ей жизнь, а он сам, своими погаными руками... Всё его никчёмное существование словно "пролетело" перед глазами. "Расправь свои крылья, Ведь ты же хотела сада другого тень. Бери себе небо, но только сквозь грозы Прошу тебя не лететь. А я буду дома, а я буду долгими - долгими вечерами, В молчании комнат, звонкам знакомых "она ушла отвечать". Пламенем внутри я освещаю темноту твоих ночей. Не перегорит, я обещаю, сердце в тысячу свечей... А ты была милой, А ты была миром моим И была войной. А ты была гордой, А я бы всё отдал: Вернуть бы тебя домой. А я буду дома, а я буду долгими - долгими вечерами... В молчании комнат, звонкам знакомых Она ушла отвечать. Пламенем внутри я освещаю Темноту твоих ночей. Не перегорит, я обещаю, Сердце в тысячу свечей..." Филипп Киркоров (слова и музыка Ирины Дубцовой), строки из песни "Сердце в тысячу свечей". Месяц тянулся за месяцем. День за днём. Ночь за ночью. В состоянии Ники многое изменилось: она пришла в себя. От врачей узнала всю истину своего теперешнего положения. Жить расхотелось. Даже дети не смогли бы её остановить. За один только месяц - три попытки самоубийства. Абсолютно неудачных, к счастью. Антону было известно об этом, но он категорически отказался от того, чтобы Нику отправили в психиатрическую клинику: даже у нормального человека бывает депрессия и отчаяние, и ещё не повод, чтобы "ставить крест" на ней, признав недееспособной. Всяко бывает. На следующий день. Больница. Палата, где лежит Ника. - Вот зачем ты пришёл? Я сломала твою жизнь. Не прощаю. В моей душе нет ничего, кроме ненависти и пустоты. Но достаточно наказана за это. Я - калека, Антон. Ни к чему отныне неприспособленный инвалид. Чего ждёшь?! Найди себе нормальную. Живи с ней. Признаю, что мои попытки суицида - ужасны, нелепы и жестоки по - отношению к тебе и детям, так что больше такого не повторится. Обещаю. Но быть баластом не желаю. Неужели тебе нужна такая?! Раз сотый задаю данный вопрос. Пойми, что не сумеешь стать счастливым со мной. Детей сама выращу: Настю воспитала, воспитаю и будущего сына или дочь. Ты - полностью свободен. Видеться с ними сможешь, запрещать не буду. Всё, что хотела сказать... Уходи. - Ты и правда думаешь, что оставлю одну, с двумя детьми?! Да, во всём права. Прощения мне нет. Но я очень тебя люблю, Вера. Что с этим делать?! Настя сейчас со мной, здесь, ждёт в коридоре. Она скучает по - тебе. Сильно. - Позови её. Пора прекратить поток лжи. Дочка должна узнать правду. Точнее, её важную часть. - Ты... уверена? - Да. Девочка зайдя в палату, сразу подбежала к маме: - Мамочка, я очень - очень соскучилась! - Я тоже, солнышко моё . Как у тебя дела? - Без тебя не очень как -то. Но зато я живу у Антоши, в субботу бываю в гостях у Ниночки, гуляю с Максюшей и Тусей. А ещё у меня появилась новая подружка, Тася. Она хорошая. У неё папа в клетке сидит, но Антоша его спасёт! А когда дядя Руслан придёт к нам в гости, скажу ему спасибо и подарю рисунок, потому что тот спас меня и остальных от злого разбойника: так Тоша говорит. И иногда я рисовала страшные чёрные картинки, а теперь снова умею рисовать красивые, цветные. Меня Ниночка научила. - Ну и хорошо, что всё у вас в порядке. Настюша, доченька, я хочу сказать тебе кое - что. Ты знай, что мы очень тебя любим. В общем, Антон... он... Он - твой папа. - Ура! Я же говорила! - обрадовалась малышка, обняв маленькими ручками отца. - Папа, я вас люблю. Тебя и мамочку. - Зайчик мой, - ответил дочке Антон, поцеловав её в макушку. - И тоже люблю тебя и нашу маму. - Так, кто это сказал, что я - "ваша"?! - против воли, Ника улыбнулась. Вероника поняла, что Насте Нина оказала свою профессиональную помощь, так как психологическая травма - не шутки. И мысленно поблагодарила подругу за это. Но лишний раз напоминать ребёнку о том дне не стала. Главным является то, что они вместе: дочка и она сама. Остальное - приложится. Год спустя... - Туся, вот ты мне тётя, Максим - дядя, Борис Иванович - брат дедушки, Аля - сестра, Глебушка - братик, у тебя в животике наш с Глебом братишка или сестричка, Тася - моя подружка, Ниночка - наша с мамой подруга, Лёня - друг мамы и Ниночки, Лилечка - жена Лёни, а их малыш кем нам будет? - Ну, раз у вас дружба переходит из поколения в поколение, то скорее всего, другом или подружкой. Настён, слишком ты любознательная для шестилетней девочки. - Туся, а ты теперь с Максиком будешь жить, не с папой, да? - грустно спросила тётю племянница. - Да. - Солнышко, Наташа устала, наверное, а ты всё расспрашиваешь и расспрашиваешь, - сделала замечание Ника. - Мамочка, а можно тогда с братиком погуляю? - Можно. Иди к Але, она поможет вам одеться. - Я сама! - Настюша, ну конечно ты сама оденешься, а Глеба Аля оденет. От сестры ни на шаг не отходите. - Хорошо, мама. Вероника. Этот год для меня тяжёлый и лёгкий одновременно: снова терплю боль, хотя сама виновата. Но не могла поступить иначе: если передо мной когда -нибудь вновь будет стоять выбор между жизнью моих детей и собственной, рискну своей. Перенесла пластическую операцию на руке: болеть от этого конечность не перестала, но хотя бы физическим уродом себя не ощущаю, как было раньше. Узнала тайну своего рождения. Я благодарна женщине, которая подарила мне жизнь и пожертвовала собой ради меня, но остаюсь Вероникой Андреевной Арбатовой, и следовательно, родителями для меня являются мать и отец Глеба и Макса, потому что воспитывали и заботились так же, как и о своих родных детях. Помирилась с Максимом. С одной стороны, "переступила" через себя и других, а с другой, обрела силы для того, чтобы продолжать жить. И уж точно не ожидала, что моя жизнь будет схожа с песней Валерии: "Никто, как ты меня не понимает. Никто, как ты, меня не обнимает. Никто не может так, как ты, меня убить и спасти..." А значит, предстоит решающий разговор... *** Парк. День. Прошёл час. - Здравствуй. Ник, всё понимаю, но моё предложение остаётся в силе. - Прости. Я тоже была не права. Всё, что произошло со мной, моя вина. Думаю, мы достаточно наказаны. Не находишь?! - Твоей вины нет. И всё закончилось. - Да. Жизнь не заканчивается. - Всё только начинается. Где сейчас Настя? Как сына назвала? - Дочка и сын гуляют с двоюродной сестрой. Его Глеб зовут. - Глеб Антонович, получается. Мне нравится. - Антон, а с чего ты взял, что... - Просто тогда не пришла бы сюда. И этого разговора не было бы. Я принял решение, и не отступлюсь. Вижу, кольцо так и не сняла. - Мы не сможем ужиться. Не будем счастливы. Я к тебе равнодушна. Не люблю. Прощать не научилась. Конечно, благодарна тебе... не за прошлое, за настоящее, но увы... И разве готов продолжать страдать? А со мной подобного не избежать. - И что?! В наших руках многое изменить. - Правда считаешь именно так? - Конечно. Буду ждать, сколько потребуется. - Тогда зови меня. На сколько хватит отведённых лет. И... Не договорив, встала со скамейки и побежала, услышав голос позади себя: - Вер, я же не мальчик , чтобы за тобой бегать. Я остановилась. Странно, но позволила себя "догнать", если пеший ход можно назвать бегом... Катись всё к чёрту, и будь, что будет. Неизвестность... Для них двоих есть только два пути: врозь или вместе. Выбор могут сделать только они. Чем обернётся его обещание и её решимость?! Смогут ли сохранить ломкую, хрупкую связующую нить?! Жестокое прошлое - возможность исправить ошибки в настоящем и заново поверить в будущее. Урок для сильных, испытание для слабых и наказание для подлых. Их история - карусель, которая могла бы остановиться навсегда. А солнце - "взошло на закате". "Зови меня через расстояния. Ищи меня в мыслях и желаниях. Лови меня, как звезду далёкую. Верни меня нежную - жестокую..." Ани Лорак, слова из сольной версии песни "Зови меня". _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 1:31
Снова не успела допечатать последнюю главу , но конец будет . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Olga nov | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2016 9:21
Одним словом автор интриганка я все жду жду, чтобы было у всех счастье!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 11:19
Olga nov писал(а):
Одним словом автор интриганка я все жду жду, чтобы было у всех счастье!!! Олечка, я разочарую, но всеобщего счастливого конца не будет. . Эта история ни о любви, а скорее о том, что за ошибки и за грехи приходится платить высокую цену. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 11:20
Olga nov писал(а): Одним словом автор интриганка я все жду жду, чтобы было у всех счастье!!! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2016 17:08
» Авторский коллаж._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2016 17:26
» Коллаж от автора._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:51
|
|||
|
[20460] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |