ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 13:30
Ира, спасибо за продолжение)
Ну вот, это не заняло много времени, у такого, как Лео, мозги на первом месте и они всегда побеждают. Влюбиться в Рене - плохая идея, которая была подвергнута анализу, сделан ввод, принят к исполнению, четко и ясно ) Я как Лили, не поняла, будет ли Отто участвовать в соревнованиях, и разве после такого это вообще реально? Заморочки с Брумом, здесь более менее понятно, подстраховался Отто конференций. И теперь ему предстоит похоронить друга, встретиться с его родными, и что дальше? Пока некогда предаваться мрачным мыслям, вот только когда-то придётся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Свет и Кат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 14:10
Всем привет!
Ирочка, да у тебя кораллы нынче! Поздравляю! Прикольно все это! Рассматриваю как повод поздравить хорошего человека! Вкусняшек для кофе принесла: Ира, видела твою "объемную" переписку с читателями на других ресурсах (не, рекламы не будет ), так что для меня ты давно в бриллиантовой короне! От всей души желаю тебе вдохновения, возможностей приходить к нам почаще, радовать и баловать нас (а как же! ). Пусть круг твоих читателей растет и растет, отзывы радуют твое сердце и "подталкивают" к новым подвигам. Это же реально подвиг - написать книгу! Оля весь список оглашала, но я пока только про Отто и Рене знаю. Ирочка новых свершений! А мы поддержим! А теперь о главе... Порадовали все. Рене - замечательная девочка: сильная, самодостаточная, переживающая за нашего мальчика (ага, не только ее, мы тоже любим Роми). Отто - сама находчивость и предприимчивость (в хорошем смысле). Организовал пресс-конференцию, хоть и давшуюся ему непросто, замечательный "уход" от штрафа (потрясающий охмурёж!). Ира, как-то растут у меня симпатии к Лео (хоть и радует его, что предшественником был Ромингер): нашел в себе силы успокоить Рене, понимая, как непросто беременной девушке слышать такие новости о любимом. Как говорится, ждем продолжения! Ира, спасибо! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 14:31
Девочки, привет, спасибо вам за комменты, они меня, как всегда, очень радуют!
Ирэн Рэйн писал(а):
Ирин, спасибо за главу! Рене сейчас был поберечь себя, а вокруг одни стрессы, то новости об Отто, то сплетницы-коллеги, то приставучий шеф... Пожалуйста, Ириш. Ну, Рене сама не выбирает для себя новости и проблемы, которые на нее валятся. Новости об Отто да, конечно, стресс для нее, а девчонки-сплетницы ее не сильно волнуют, даже когда пускают слюни по Отто (ну бесит, но это же не проблема, на самом деле!) а Лео ей вовсе не шеф, он хозяин совершенно другой фирмы. Совладелец, если точнее. Shusha писал(а):
Спасибо за продолжение ) пожалуйста! ma ri na писал(а):
Ира, спасибо за продолжение) ПОжалуйста, Мариша! ma ri na писал(а):
Ну вот, это не заняло много времени, у такого, как Лео, мозги на первом месте и они всегда побеждают. Влюбиться в Рене - плохая идея, которая была подвергнута анализу, сделан ввод, принят к исполнению, четко и ясно ) да... как-то так. Пораскинул мозгами, оценил, подумал, пришел к тем же верным выводам, как и Рене, и на этом роман закончен. Вот облегчение для нее, верно? ma ri na писал(а):
Я как Лили, не поняла, будет ли Отто участвовать в соревнованиях, и разве после такого это вообще реально? Для Отто реально все, на то он и Отто. Да, у него есть проблемы, и он не понимает, насколько серьезные и серьезные ли вообще, но он считает, что сможет. У его была другая проблема, терки с тренерским советом и федерацией в лице Брума, но ее он придумал, как рашить, за что честь ему и хвала. ma ri na писал(а):
Заморочки с Брумом, здесь более менее понятно, подстраховался Отто конференций. да, там механика простая и ясная, Брум в ярости, а сделать-то ничего не может. ma ri na писал(а):
И теперь ему предстоит похоронить друга, встретиться с его родными, и что дальше? Пока некогда предаваться мрачным мыслям, вот только когда-то придётся. еще как придется. А пока - покер-фэйс. Свет и Кат писал(а):
Всем привет! Привет, Светик! Свет и Кат писал(а):
Ирочка, да у тебя кораллы нынче! Поздравляю! Прикольно все это! Рассматриваю как повод поздравить хорошего человека! Вкусняшек для кофе принесла: Ох, красотища-то какая, вкуснотища, урааа! Спасибо! У нас дома как раз тоже тортик. Вах, а кораллы-то я и не заметила! Гордюсь! Свет и Кат писал(а):
Ира, видела твою "объемную" переписку с читателями на других ресурсах (не, рекламы не будет ), так что для меня ты давно в бриллиантовой короне! От всей души желаю тебе вдохновения, возможностей приходить к нам почаще, радовать и баловать нас (а как же! ). Пусть круг твоих читателей растет и растет, отзывы радуют твое сердце и "подталкивают" к новым подвигам. Это же реально подвиг - написать книгу! Оля весь список оглашала, но я пока только про Отто и Рене знаю. Ирочка новых свершений! А мы поддержим! Светик, огромное спасибо! На самом деле, меня всегда ужасно огорчает ,что мало комментов и мало читателей. Правда, тех, которые есть, я очень люблю и благодарю за поддержку и за то, что они со мной! Свет и Кат писал(а):
А теперь о главе... Порадовали все. Рене - замечательная девочка: сильная, самодостаточная, переживающая за нашего мальчика (ага, не только ее, мы тоже любим Роми). Да, она все еще любит, и это понятно, трудно вот так взять и перестать любить человека, который был для нее всем и от которого к тому же ждет ребенка. Свет и Кат писал(а):
Отто - сама находчивость и предприимчивость (в хорошем смысле). Организовал пресс-конференцию, хоть и давшуюся ему непросто, замечательный "уход" от штрафа (потрясающий охмурёж!). дааа, это на него похоже, и это не последняя его такая фишка. Свет и Кат писал(а):
Ира, как-то растут у меня симпатии к Лео (хоть и радует его, что предшественником был Ромингер): нашел в себе силы успокоить Рене, понимая, как непросто беременной девушке слышать такие новости о любимом. Лео неплох, и она нам Свет и Кат писал(а):
Как говорится, ждем продолжения! Ира, спасибо! И тебе, душа моя, и спасибо, и пожалуйста! Завтра продолжим! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Свет и Кат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 14:57
Хорошие спойлеры! Маловаты, конечно, . Эх, будем ждать! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 17:25
Спасибо за новые главы!
Извиняюсь, что отписываюсь так редко, просто читаю сразу большими порциями. Очень нравится роман, вроде как и объем большой, но ни одного слова лишнего, все детали важны и интересны. И герои открываются постепенно, с разных сторон, отлично показано, какое влияние на них оказывают обстоятельства и окружающие. И пусть их поступки не всегда благородны и правильны, но им веришь и сопереживаешь, Рене и Отто действительно получаются живые и настоящие, способные задеть сердце читателя и вызвать симпатию. |
|||
Сделать подарок |
|
sleeping-imp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 18:05
Вечер добрый! Ира, спасибо за продолжение! Я вот всё думаю, насколько долго организм, даже молодого и здорового спортсмена, протянет в стрессовых ситуациях и не заявит свой неожиданный протест какой-нибудь нехорошей болячкой? Тем более всё, что связано с сердцем, еще как бэ и очень серьезно. И очень опасно. Доиграется же( Вот в другом вопросе Отто молодец. Стратегия с пресс-конференцией удачное решение. Теперь надо выдержать похороны Ноэля. Это тяжелее всего.
На счет Рене. Её мысли о своей эгоистичности по отношению к Лео, наверное, можно объяснить психологически. Лео знает больше остальных о её положении, значит, это немного приближает его к Рене. С другими же приходится молчать и держать дистанцию. Далее у нее есть желание быть защищенной, быть рядом с кем-то внимательным и понимающим. Плюс гормональные перепады имеют место быть. В общем, может, Рене и эгоистка, но такая же как и любая нормальная женщина И правильно сделала, что отказала Лео. Он и сам это теперь понял) По поводу дамочек ноу комментс. |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 21:36
Привет, Ириш!
Рене и Отто пожинают плоды своих глупостей) Ромингер, канеш, сумел и тут повернуть в свою сторону. Но молодец, вины с себя не снимает, все осознает и, думаю, сделает правильные выводы. Рене что, думала люди глаза закроют на ее беременность? Ну, не сейчас, через пару недель, ее положение станет очевидным. И разговоров и расспросов не избежать. Она придумала легенду? Что-то отвечать девчонкам все-таки придется. Лео не дурак. Но, если не отстанет от Рене, буду считать его отчаянным мазохистом, ггг))) Спасибо за доставленное! _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2016 23:00
sleeping-imp писал(а):
Вечер добрый! Ира, спасибо за продолжение! Приветик, Резеда, пожалуйста! И за комм спасибо! sleeping-imp писал(а):
Я вот всё думаю, насколько долго организм, даже молодого и здорового спортсмена, протянет в стрессовых ситуациях и не заявит свой неожиданный протест какой-нибудь нехорошей болячкой? Тем более всё, что связано с сердцем, еще как бэ и очень серьезно. И очень опасно. Доиграется же( да, проявится (спойлер) и да - доиграется. Но ему нужно и через это пройти. sleeping-imp писал(а):
Вот в другом вопросе Отто молодец. Стратегия с пресс-конференцией удачное решение. Теперь надо выдержать похороны Ноэля. Это тяжелее всего. верно. И там, и там верно. Он у нас начинающий интриган-самоучка sleeping-imp писал(а):
На счет Рене. И правильно сделала, что отказала Лео. Он и сам это теперь понял) тут тоже сезде согласна. Лео ей не подходит, и она ему тоже, она поняла это первой, так что ей плюсик sleeping-imp писал(а):
По поводу дамочек ноу комментс. Регги умная девка, остальные - так, комедиантки, Рене над ними тихонечко посмеивается. Ничем навредить ей они не в силах, да и не будут. sleeping-imp писал(а):
[spoiler="Маленький вопрос о Порше"]Это тот самый автомобиль мечты? в общем да, это каррера 911. Ну или вот alen-yshka писал(а):
Привет, Ириш! привет. солнце! Ой, Ален, у тебя Нойшванштайн на баннере alen-yshka писал(а):
Рене и Отто пожинают плоды своих глупостей) они старались alen-yshka писал(а):
Ромингер, канеш, сумел и тут повернуть в свою сторону. Но молодец, вины с себя не снимает, все осознает и, думаю, сделает правильные выводы. Он умничка, сможет очень многое. Ну мы подождем. alen-yshka писал(а):
Рене что, думала люди глаза закроют на ее беременность? Ну, не сейчас, через пару недель, ее положение станет очевидным. И разговоров и расспросов не избежать. Она придумала легенду? Что-то отвечать девчонкам все-таки придется. она такого им наваяет, всем понравится и на чистую воду они ее так и не выведут alen-yshka писал(а):
Лео не дурак. Но, если не отстанет от Рене, буду считать его отчаянным мазохистом, ггг))) да ладно! alen-yshka писал(а):
Спасибо за доставленное! Пожалуйста! |
|||
Сделать подарок |
|
denisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 0:36
Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2016 10:39
Ой, Таня, прошу простить, как-то умудрилась пропустить комментарий, когда отвечала, это я слепой Пью
Тэсси писал(а):
Спасибо за новые главы! Пожалуйста! Тэсси писал(а):
Извиняюсь, что отписываюсь так редко, просто читаю сразу большими порциями. Очень нравится роман, вроде как и объем большой, но ни одного слова лишнего, все детали важны и интересны. многие любят сразу помногу прочитать. Да, объем - это моя проблема, почему-то очень редко получается коротко. Вот есть один роман короткий, "Альпийская роза" (ну как короткий, вменяемых 12 авторских листов) но мне уже тут написали ,что он и без подробностей, и драмы мало, и характер ГГя не раскрыт... И в общем-то не возразишь. ГГню может и раскрыла, потому что там от 1 лица, а вот с ГГем - ну где мне его раскрыть за такой короткий объем, когда он появляется в середине книги? Тэсси писал(а):
И герои открываются постепенно, с разных сторон, отлично показано, какое влияние на них оказывают обстоятельства и окружающие. И пусть их поступки не всегда благородны и правильны, но им веришь и сопереживаешь, Рене и Отто действительно получаются живые и настоящие, способные задеть сердце читателя и вызвать симпатию. Спасибо! Я очень к этому стремилась, и если пишете, что удалось, то я очень и очень рада! denisa писал(а):
Спасибо за главу! пожалуйста! Погнали дальше. Мы с Рене будем сегодня, видать, помидоры принимать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2016 10:44
» Глава 2-12Отто много раз бывал в Пон-де-Кле, и у Ноэля тоже. Была уже почти ночь, когда он припарковал порш вдоль зеленой изгороди около дома. На втором этаже все было темно, на первом - горел свет. Его ждали. Заглушив двигатель, он посидел в машине полминуты - сколько ни тяни, легче от этого не станет. Курить хотелось дико, но он не стал - во-первых, нельзя входить в дом в такой ситуации, воняя табаком, а во-вторых, нечего тянуть время. Разговор будет очень тяжелым, ни к чему затягивать. Он поднялся по ступенькам на крыльцо и позвонил в дверь. Ему доводилось бывать в домах, где кто-то умер - там иногда вешали что-нибудь типа траурного банта или венка на дверь. Отто всегда казалось, что это какой-то неуместный китч на грани кощунства. Тут, слава Богу, ничего не повесили.Ему открыл сам Пелтьер - старший. Отец Ноэля, Жан-Луи. Тот самый, который имел обыкновение орать на сына за то, что тот - лоботряс, и ему надо брать пример с организованного и серьезного Отто Ромингера. - Здравствуй, Отто. Проходи. Выпьешь чего-нибудь? - Нет, спасибо, мсье. - А я, с твоего позволения... - Они вошли в гостиную, Жан-Луи плеснул в стакан на полпальца коньяка. - Мать спит, весь день на транквилизаторах. Мелани ушла к подруге. Здесь ей тяжело, конечно... Мелани - младшая сестра Ноэля, ей, кажется, лет шестнадцать. Старший брат, бывало, дразнил ее до слез за щенячье увлечение красавчиком Ромингером. - Вот так, приятель. Растишь сына, а потом...Боже, не иметь куда легче, чем иметь и потерять. Он вовсе не был пьян. Он был просто вне себя от горя. Отто тоже горевал очень сильно, но куда его горю до горя отца. - Мне... очень жаль, мсье, - кое-как выдавил он. Ему и вправду было ужасно жаль, что все так произошло. Сколько раз за эти сутки, прошедшие с их безумного спуска с Дан-Бланш, он жалел об этом? Почему они вообще решили, что им мало Бек-де-Росс? Почему он не настоял на том, что они возвращаются на базу? Почему он допустил, что именно Ноэль поедет первым? Почему он не разглядел этот надув с вертолета и не объяснил, что с него прыгать нельзя? - Завтра в 10 утра отпевание. Потом поедем на кладбище. Разумеется, ты останешься. Ноэль наверняка хотел бы этого. - Конечно, мсье. - Ты мне расскажешь все, правда? - Да. - Отто рассказал - очень подробно, не пытаясь обелить ни себя, ни Ноэля, все как было. Жан-Луи долго молчал, поставил стакан, сжал пальцы. Казалось, с прошлого раза, когда Отто виделся с ним (на Рождество), он постарел лет на тридцать. Мешки под покрасневшими глазами, седая щетина, морщины... - Я говорил с пилотом, Дюпре. Он рассказал то же самое до момента вашей высадки. Почему ты не сказал обо всем ни комиссии, ни журналистам? Ты же знаешь, что на тебя нападают. - Знаю, мсье. Не хочу говорить. - Дурацкая гордость. И ты, и Ноэль известные люди, а журналисты любят ловить рыбу в мутной воде. Вот и зарабатывают рейтинги на твоей шкуре. Почему ты не положишь этому конец? - Мне все равно не поверят. Да и какой с этого прок? Мне без разницы, что говорят. - Без разницы? Предупреждаю тебя, завтра тебе легко не будет. Ну ты сильный человек, выдержишь. - Да, мсье. - Если тебе будет от этого легче, скажу, что я не считаю, что ты виноват. Ноэль тебя просто провоцировал. И еще - он опытный райдер... был... поэтому вся ответственность была на нем. Он говорил, что он лучший райдер, чем ты. Это так? - Так. Он действительно лучше, намного. Думаю, он был одним из лучших в мире. Но я все равно виноват. Думаю, мы оба виноваты поровну. Или я - больше. - Почему ты так думаешь? - Я не должен был поддаваться на провокации. - Он не должен был тебя провоцировать. - Он - очень увлекающийся человек, мсье... был. Я - не настолько. Я мог бы убедить его не... - Прекрати. Ничего ты не мог бы. Ты его хорошо знал. Если ему что-то ударит в голову, его с этого уже не сдвинуть. Я всегда говорил, что его ослиное упрямство не доведет его до добра. Так и вышло. Жан-Луи опустил лицо в ладони, его плечи тряслись. Отто не знал, что делать. Плеснул коньяка в стакан, сунул под руку Пелтьера-старшего. - Спасибо, - тот вытер лицо тыльной стороной руки и взял стакан. - Извини. Очень тяжело. Отто подумал, как это все перенесет мать Ноэля, Лоранс. Та самая Лоранс, которая всегда говорила: «У меня двое сыновей, черненький и беленький, один другого краше». Но родной-то сын у нее был только один – Ноэль. Она очень любила его, можно только представить себе, каково ей сейчас... Хлопнула входная дверь, по коридору простучали шаги, влетела Мелани. Хорошенькая пухляшка быстро поцеловала отца, на Отто даже не посмотрела. Раньше просто глаз отвести не могла. - Как ты, па? - Держусь. - Мама спит? - Да. Иди тоже спать. Завтра тяжелый день. - Хорошо. - Она вышла из гостиной. Она тоже считает меня виноватым, - подумал Отто. Его весь мир мог считать виноватым, но на самом деле ему было все равно, кто винит его, а кто - нет. Потому что самым главным своим обвинителем был он сам. Вовсе не полиция или эта комиссия, которая расследует обстоятельства гибели Ноэля, не родственники, не пресса, не официальные лица тренерского совета или председатели ФГС и ФИС. Непонятно, с чего отцу Ноэля пришло в голову разводить все эти разговоры про то, что Отто не виноват. Потому что вина - это то самое, что всегда с тобой. Всегда в тебе. И она никуда не денется. Бога нет, и некому снять с него грехи. Жаль, что Отто неверующий. Если бы он мог покаяться и получить прощение - может быть, ему было бы легче. Но ему не светило никакое отпущение грехов - обманывать себя он не умеет. Еще одна смерть, в которой он виноват. Нет, его, конечно, не привлекут к уголовной ответственности, его не выгонят из сборной, ничего такого, он будет жить дальше. Со временем горе утихнет, он будет смеяться, развлекаться, спать с девушками, выходить на старты, гонять на лыжах, порше и байке, выходить на фрирайд, груз вины станет со временем привычным, но останется с ним до самой смерти. Он провел в доме Пелтьера еще около получаса, потом вышел к своей машине. На улице было тихо и холодно. Он с жадностью выкурил сигарету и поехал в отель. Оттуда он позвонил Регерсу и выяснил, что, несмотря на требования Брума, разумеется, тренерский совет даже не обсуждал всерьез его дисквалификацию - и в пятницу его ждет чемпионат. Отто провел свою партию четко, признал Регерс. Можно подумать, он сам этого не знал. И прессой, и общественным мнением манипулировать легче легкого, если знать, на какие кнопки нажимать. Но Отто не мог по-настоящему порадоваться тому, как все прошло - Ноэля не вернуть. Его лучший друг погиб, и его не воскресить уже никакими интригами и финтами. И никакие фокусы не помогут забыть тот простой факт, что, если бы Отто действительно сделал и сказал все, что должен был сделать и сказать, Ноэль был бы жив и здоров, и это могло означать только то, что как это ни назови, а Ромингер виноват. Отто лег спать. Конечно, ему не оставалось ничего, кроме как заключить с собой мир. Виноват, не виноват, и что теперь. Он жив и должен жить дальше. Рене уже слышала «семейную историю с привидениями» фирмы «Billy’s Stars» - про многолетнее противостояние Дэвида Макгила с директрисой магазина-франшизы «Carruther’s» и управляющей компанией бизнес-центра, в котором был и их офис, и магазин. Хозяева фирмы (англичанин и индус - куда ж без них?) при каждом своем приезде в Цюрих пеняли Макгилу, что в их бизнес-центре находится магазин злейшего конкурента. На самом деле конкуренция существовала только в их буйном воображении - «Carruther’s» был, конечно, куда лучше раскручен, занимал куда большую долю рынка, но это дело не меняло - Дэвид просто спал и видел, как бы выгнать «Carruther’s» и занять помещение под фирменный магазин «Billy’s Stars». Никакие другие адреса хозяевам не нравились - и не по причине элементарной вздорности, а потому, что этот был на самом деле хорош. На перекрестке двух самых торговых улиц Альтштадта, большое помещение, бизнес-центр и несколько колледжей с целевой аудиторией рядом. Они и слышать не хотели о каком-то другом месте и пару месяцев назад поставили вопрос ребром - или Цюрихское отделение занимает вожделенное помещение, или придется совершать некие кадровые перестановки вплоть до увольнения некоторых не справляющихся со своими обязанностями личностей, к примеру директора филиала. Попытки договориться с хозяйкой магазина и с управляющей компанией ни к чему не вели. Годы нудных переговоров не дали никаких результатов, по той простой причине, что хозяин управляющей компании был доволен деньгами, которые «Carruther’s» платили за аренду, и не хотел ничего менять, а хозяйке магазина тут тоже все нравилось. Хозяева не давали Дэвиду реально больших денег на переуступку столь желанного помещения, таких, чтобы невозможно было отказаться - они полагали, что он просто не особо старается или переговорщик неважный. Им казалось, чего проще - перезаключить договор о субаренде в свою пользу. Что значит «Хозяйке нравится место»? У нас тут офис! Значит, и магазин должен тут быть. «Billy’s Stars» не были ключевым арендатором в этом бизнес центре - они и занимали-то всего 3 комнатки. Дэвид подыскал другое место под магазин – ничуть не хуже, и туда же можно было перевезти офис, и все бы решилось ко всеобщей радости, но хозяева уперлись рогом - подавай им «Carruther’s». Все это тянулось уже 2 года, и человеку, который сможет переломить ситуацию, было обещано вознаграждение - путешествие в любую точку Европы на 2 недели с полной оплатой дороги и 2000 на проживание, оплаченный отпуск и шоппинг-сертификат на 5 000 франков. Аппетитно, конечно, думала Рене. Она с удовольствием бы отдохнула где-нибудь, а 5 000 франков пригодились бы для покупки приданого малышу. Она слушала леденящие душу истории о проваленных переговорах и самодурах-хозяевах и думала, что зачастую нужно уметь ездить на кривой козе, как это недавно продемонстрировал благодарным поклонникам своего таланта неповторимый Ромми. Обдумав этот его финт с пресс-конференцией и его итоги, Рене не могла не прийти к выводу, что он блестяще провел эту партию. Одним прекрасным утром в магазин «Carruther’s» явилась неуклюжая толстая женщина в рабочем комбинезоне и помахала перед лицом молоденькой красотки-продавщицы какой-то странной книжечкой. На объемистой груди женщины был прицеплен пластиковый бэйдж с надписью «Агнешка Шимански, дератизатор (1)» (конечно, не то чтобы продавщица смогла прочитать это зубодробительное имя или знала, что такое дератизатор). От визитерши ужасающе пахло какой-то убойной химией, волосы, торчащие из-под защитного колпака, выглядели как пакля, лицо было серое и пропитое, сильный славянский акцент резал ухо. Хорошо, что покупателей сейчас нет, - подумала продавщица. - Мой пришел травить крысов! - бодро заявило существо, громыхая алюминиевым ведром и потрясая упаковкой, на которой красовалась надпись «Высокотоксично». - Мы не вызывали, - пролепетала продавщица. - Подождите, я позову директора. Она вернулась в сопровождении элегантной дамы лет тридцати пяти - сорока. - Аманда Миллер, директор магазина, - представилась дама. - Что вам угодно? - Отравить ваших больших, многих крысов! - женщина подняла свой жуткий пакет и сунула его почти директору в лицо, та отшатнулась так резво, что чуть не упала. - Вот этот отрава, хорошо, крыс умерли и через месяц можно открыл магазин снова! Очень ядовит! - Послушайте, у нас нет никаких крыс! - твердо сказала директор. - Мне хотелось бы знать, кто вас сюда направил и есть ли у вас какой-то документ с официальными предписаниями о том, что у нас тут нужно кого-то травить. - Моё документ хорошая, хорошая. - Женщина начала рыться в карманах своего комбинезона. Продавщица, подошедший охранник и директор с отвращением наблюдали за появившимися на свет Божий предметами - грязным пакетом, с которого что-то сыпалось, бутыльком с какой-то белой жидкостью, резиновыми перчатками, которые выглядели и пахли так, будто в них совершали эксгумацию трех-четырех трупов, спреем от астмы. Полиэтиленовый мешок, набитый каким-то серо-зеленым омерзительным даже на вид порошком, брякнулся на пол и рассыпался - директор и продавщица с возгласами отвращения отпрянули в стороны. - Я дератизатор, вот документа, вот она, - женщина вытащила из очередного кармана замызганный листок, с которого тоже струился похожего вида порошок. - Вот, бери, смотри. - Она решительно направилась к директрисе, явно намереваясь сунуть эту гадость ей в лицо. Та шустро попятилась назад, в свою очередь явно не желая брать в руки подобную дрянь. Аманда увидела издали какие-то синие печати и каракули, и ей этого хватило. Она слепо замахала руками. - Ради Бога, уберите это, кто вас прислал? - Ты же сам хотел документу! Ну конечно, коммуна! - провозгласила дератизатор. - Много жалобов на крыса. Много плохой крыса. Тут, в этот домы. - Это ошибка. Тут нет никаких крыс. Уходите. Ванесса, уберите тут... или позовите уборщицу... До свидания. Не приходите больше сюда, - Директриса позорно спаслась бегством в свой кабинет и тут же позвонила директору управляющей компании. - Герр Остербанн, Вы что-нибудь слышали о крысах у нас тут? - В жизни не слыхал. Почему вы спрашиваете? Аманда рассказала о визите пугала. - Странно, - озадаченно заметил Остербанн. - Ну, я спрошу хозяина «Желтой чашки», может он и в курсе... Но вряд ли, конечно... - Только крыс нам тут не хватало! - запричитала Аманда. - Она еще сказала, что через месяц магазин снова можно будет открыть! Это что же такое, а? Простаивать месяц? - Да не переживайте, - утешил директор управляющей компании. - Одна крыса случайная прибежала, стоит ли так волноваться? И никого травить не надо. Пусть ловушки поставят в кафе, и все. У Вас крысам и есть нечего, не будут же они одежду есть? Дератизатор вышла из магазина и направилась в сторону вокзала. Там она вошла в платную комнату отдыха. Больше ее никто не видел. (1) Специалист по уничтожению крыс _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 11:00
Ирина, огромное спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 12:09
Привет всем!
Почему Отто не понимает, что если в этот раз он отговорил бы Ноэля, то был бы "следующий раз"? Не сегодня, так завтра. Они ж знали кааим видом спорта занимались и чем это чревато. Переплетает он случай с Морой и другом. Это случайно не задумка Рене про крыс? такое ощущение, что она таким образом решила выжить хозяев. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 12:36
Ира, спасибо за главу
Странная какая-то уничтожитель крыс. Я так и не поняла к чему она. Отто жалко, тяжело ему доказывать, что его вины нет в смерти друга, но других свидетелей нет. И верить никто не хочет. А впереди соревнования. Переживаю за него... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 13:02
Начало захватывает, читается легко! Автору вдохновения) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|