Терри Пратчетт - единственный и неповторимый!

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>23 Апр 2012 19:02

Veresk писал(а):
Все-таки моя первая любовь - Моркоу - самая крепкая. Поэтому почти полный переход автора на Ваймса меня... напрягает.

Моркоу - истинный Король и властитель душ, но без реального королевства. Ваймс - бродяга и дитя улицы ... ставший РЕАЛЬНЫМ хозяином этих улиц!
Моркоу, без сомнения, яркая личность, его история это ХИТ (и для меня тоже), но мне кажется позитивизм и бесхитростный оптимизм Моркоу является отражением циничного прагматизма Ваймса. Они как одно целое.)))

ЗЫ
Думаю сэр Терри просто ближе в душе к Ваймсу, поэтому и пишет больше о нем. Писатель же сам признавался, что Ваймс это почти он сам.
И еще. Почитателям таланта Терри Пратчетта известно, что он никогда не следует стандартным правилам книгонаписания, никогда не идет на поводу у издательств и никогда не оглядывается на фанатов своего творчества и запросам читающей публики. )))))
Он писал, и дай Бог будет писать и дальше (Спасибо его жене Лин), только о том о чем ХОЧЕТ сказать в данный момент. Мне кажется все уже давно привыкли не ждать "продолжения книг" и "развитие истории". Единственное чего вправе мы ожидать от Терри - встречи с ним самим! С его мыслями и чувствами.))) И не только Плоский мир. Мне очень понравился роман 2008 года "Народ, или Когда-то мы были дельфинами..." И честно говоря, после прочтения таких книг, никаких других требований к автору (кроме : ПИСАТЬ! ПИСАТЬ! и ПИСАТЬ!) рука не поднимается предъявлять.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>24 Апр 2012 11:23

Тео, нет необходимости доказывать мне, что Пратчетт в своем праве Smile Этого никто не отрицает. Я о том, что МНЕ немного грустно, что на первый план выходит один Ваймс, а многие яркие персонажи становятся статистами.

black_angel писал(а):
Ну и как тебе эти веселые картинки?)))

Очень нравятся (большинство). Я себе подобные "коммерческие" пратчеттовские книги покупала бы.
black_angel писал(а):
Ты еще Террика не всего купила?

Не-а, у меня пока 13 бумажных книг автора. И в основном о Страже. Не самые дешевые книги Laughing
Кстати, Блэки, а у тебя что за скидка такая и где?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>25 Апр 2012 8:58

Veresk писал(а):
Очень нравятся (большинство). Я себе подобные "коммерческие" пратчеттовские книги покупала бы.

Мне как-то только Смертеныш глянулся... Ну и библиотекарь, пожалуй
Veresk писал(а):
Не самые дешевые книги

Что да, то да... мне некоторые приходилось искать в обычных книжных - так там цена намноооого выше.
Veresk писал(а):
Кстати, Блэки, а у тебя что за скидка такая и где?

У меня корпоративная скидка в одном из интернет-магазинов, как у сотрудника - 20%)) Так что, если что, могу помочь))) Мне еще Террик у себя дороже 200 рублей не обходился))
Fedundra писал(а):
Думаю сэр Терри просто ближе в душе к Ваймсу, поэтому и пишет больше о нем. Писатель же сам признавался, что Ваймс это почти он сам.

Это уже любопытно)) Надо взяться за Стражу... а то я этак Террика до конца жизни не дочитаю такими темпами...
Veresk писал(а):
а многие яркие персонажи становятся статистами.

Влезу не в тему)))
А мне вот грустно, что у нас еще не все издали у ТАКОГО автора - несомненно, очень покупаемого, учитывая приличные доптиражи. Ужжжасно хочется почитать серию о Тиффани Болит... я там от одних только названий прусь)

Вроде еще Эксмо обещало на весну совместную книгу с Гейманом... но пока тишина...

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2012 16:59

black_angel писал(а):
А мне вот грустно, что у нас еще не все издали у ТАКОГО автора - несомненно, очень покупаемого, учитывая приличные доптиражи. Ужжжасно хочется почитать серию о Тиффани Болит... я там от одних только названий прусь)
ВОТ! ВОТ!
Мы пока не всеми романами Терри Пратчетта полакомились, и даже отрадно что нам есть чего ещё читать в будущем!!!! В отличии от англоговорящих читателей - им меньше возможностей остается.
У Пратчетта я ещё не читала ранние произведения: "Страту" и "Темную сторону солнца" . У меня тоже есть к чему стремиться...

ЗЫ Но я пока готовлюсь морально к "Криоожегу" (уже созрела, но жду длинных выходных).

Воздушная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Апр 2012 20:02

Здравствуйте. Smile Столько слышала об этом авторе, столько знакомых мне его советовали, столько раз у меня возникало желание начать с ним знакомство, но как только я вижу огромнейший список его произведений, теряюсь: совершенно не представляю с чего начать.
Очень хотелось бы узнать мнение насчёт этого любителей Терри. С чего всё-таки стоит начинать?

>25 Апр 2012 20:52

Воздушная, у сэра Терри Пратчетта все книги можно читать хоть с середины! Сюжет хоть и объемлющий - но он не главное! Я бы конечно посоветовала начинать с детективной серии "Ночная старжа" (первая книга "Стража! Стража!")... но думаю вам проще начать с небольшой повести "Море и Рыбки" (она не сильно вплетается в общую канву и вполне себе самостоятельное произведение). Этот ведьминский культурный шабаш как раз объяснит вам КАК пишет Терри Пратчетт.

>26 Апр 2012 8:57

Fedundra писал(а):
У Пратчетта я ещё не читала ранние произведения: "Страту" и "Темную сторону солнца" .

Я "Страту", конечно, купила... но как-то не тянет к ней совсем)) А вот "Народ" давно хочется прочесть.
Fedundra писал(а):
ЗЫ Но я пока готовлюсь морально к "Криоожегу"

А что в нем такого, что аж морально готовиться надо?))
Fedundra писал(а):
Мы пока не всеми романами Терри Пратчетта полакомились, и даже отрадно что нам есть чего ещё читать в будущем!!!!

Знаешь, я бы предпочла чтобы все романы Террика стояли изданными у меня на полке, а я уж растяну удовольствие))) Так спокойнее будет)) А то с нашими-то издателями... они нам могут издание оставшихся растянуть еще лет на 15... А у нас и так их издают с опозданием в 10 лет.
Воздушная писал(а):
Столько слышала об этом авторе, столько знакомых мне его советовали, столько раз у меня возникало желание начать с ним знакомство, но как только я вижу огромнейший список его произведений, теряюсь: совершенно не представляю с чего начать.

Думаю,у Пратчетта можно начинать практически с любого романа из серии "Плоский мир", ну разве что кроме первых...
Воздушная писал(а):
Очень хотелось бы узнать мнение насчёт этого любителей Терри. С чего всё-таки стоит начинать?

Я начинала с "Маскарада" - практически середина серии. И сразу влюбилась)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Воздушная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Апр 2012 18:37

Fedundra, спасибо большое. Smile Надо попробовать.

Фрида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Июн 2012 20:38

даааа, он замечательный. не зря ему орден королева приписала) ведь есть за что)

veleena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.04.2012
>05 Июл 2012 11:28

Вот уж действительно неповторимый, удивительный стиль. Тут либо твое и тогда читаешь-читаешь-читаешь, либо нет, но уж точно равнодушно и мимо его книг не пройдешь

Alvisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Июл 2012 12:24

С Терри Пратчетом познакомилась через мужа. Книги очень нравятся) Читаю в поезде, электричках, когда хочется улыбнуться и просто расслабиться)

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>16 Авг 2012 6:08

Очень много хорошего слышала об этом авторе, включая и ваши отзывы, но никогда не читала. Посоветуйте, с какой серии начать?

>21 Авг 2012 10:49

ICE MOON писал(а):
Очень много хорошего слышала об этом авторе, включая и ваши отзывы, но никогда не читала. Посоветуйте, с какой серии начать?

С "Плоского мира", как наиболее известной и популярной. А с какой книги из него... как по мне, так с любой можно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hobemovna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2012 11:03

я его обожаю! по его работам писала диплом)

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>30 Ноя 2012 8:35

Обожаю Терри Пратчета, прочла все его романы о Параллельном мире, восхищает острый юмор и и безудержная фантазия автора, пародирующая стиль и романы собратьев по перу))) Ar

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 4:02

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Терри Пратчетт - единственный и неповторимый! [2228] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение