Обжигающий лёд (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>29 Авг 2019 15:57

Всем привет!
Фати, спасибо за новую главу! thank_you rose Какая глава опять эмоциональная! wo
Фатиния писал(а):
Победа! Ярослав все еще никак не мог поверить в реальность происходящего, не осознавал, что его мечта осуществилась.

Потрясение настолько велико, что эту победу надо ещё осмыслить! Ooh
В любом случае, Ярослав - победитель! Ar
Фатиния писал(а):
Я свое обещание выполнил, а вот тебе еще нужно получить назад свой талисман.
- Просто отдай его папе, - услышал он в ответ предостерегающий тон.
- Нет, только при личной встрече с хозяйкой.
- Ярик!
- Произнеси это еще раз, - улыбнулся он.

Даже не сомневаюсь, что их встреча состоится при первой возможности! Mr. Green
Фатиния писал(а):
- Папу увезли в больницу, - осевшим голосом произнесла она после недолгого молчания, так как собиралась с силами сказать брату новость о том, про кого тот и слушать не желал. – Ему требуется срочная операция на сердце. Собираем деньги.

Хорошо, что Алина решилась сказать про отца, как бы ей не хотелось омрачать брату такой праздник.
Как можно в такой ситуации умолчать о состоянии отца?
Фатиния писал(а):
Мы ждем результаты обследования. Прости, мы не хотели портить тебе твой праздник, - добавила она потом виновато, зная, какие отношения были между братом и отцом.
- А что же эта его?
- Ярослав, - с нескрываемым укором отозвалась Алина.

А действительно, где в этот момент находилась его жена?
Результатов обследования ждут обе семьи?
Фатиния писал(а):
Пальцы быстро стучали по экрану, и спустя пару минут пришло оповещение: «Перевод на сумму 500 000 рублей осуществлен».

Ярослав - молодец! Very Happy Он не мог остаться в стороне, когда его близкие собирают деньги на операцию отцу.
Когда жизнь отца висит на волоске, все обиды отходят на задний план. Ooh

Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фатиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2009
>30 Авг 2019 0:50

» Глава 17. Без тебя я бы не смог

Глава 17. Без тебя я бы не смог

Москва встретила холодной ветреной погодой. Чудесная сказка закончилась, нужно было возвращаться к реальности. Маша не стала дожидаться официальной церемонии закрытия Олимпиады, уехала домой одна, пока папа оставался как один из представителей команды. А ей теперь предстояла долгая реабилитационная работа, многочасовые тренировки – все ради того, чтобы вернуться и доказать, что с пропуском Олимпиады ее жизнь не закончилась. Поежившись от подхватившего тяжелый шарф порыва ветра, Маша плотнее закуталась в воротник куртки, натянула теплые варежки и огляделась по сторонам. Дома! Такое ощущение, будто из яркого кино вернулась в обыденную действительность. Словно и не было тех нескольких дней переживаний. Словно и не было того волнующего разговора. Льдинка. Придумал же прозвище. Вроде бы и холодное, но как все же тепло оно у него звучало. Льдинка... Маша сама не заметила, как губы растянулись в мечтательной улыбке. Ну вот что с ним делать? Вбил себе что-то в голову и шел напролом, упрямец.
Нет уж, хватит думать об этом Смелякове. И так все ее мысли постоянно возвращались к нему. Слишком много чести. И вообще, не об этом думать сейчас нужно было, а о предстоящей работе, если она хотела вернуться в спорт и взять еще не одну высоту. Предстоящий чемпионат мира она пропустит по той же самой причине, что и Олимпиаду, - из-за травмы. На днях ей должны будут снять фиксирующие повязки, наложенные вместо гипса, однако София Марковна отказывалась разрешать ей начать тренировки, так как считала это преждевременным и слишком рискованным. Да она и сама понимала, что добиться хоть какого-нибудь дельного результата сейчас просто не смогла бы, так как травма все еще давала о себе знать.
И все же как приятно возвращаться домой. Пусть и не с соревнований, но окунуться в тепло родных улыбок и объятий – это дорогого стоило. Маша любила эти тесные семейные посиделки, когда все собирались в большом загородном доме кого-нибудь из дедушек с разговорами за накрытым столом. Вот и сейчас она сидела на утепленной зимней веранде, укрытая пледом, с чашкой ароматнейшего чая в руках, рядом с мамой, мечтательно, как в детстве, глядя на яркие звезды на небе.
- Ты сегодня какая-то тихая, дочь. Расстроилась, что не смогла выступить?
- Нет. Вовсе нет. Наверно, я уже смогла успокоиться.
- Тогда что же тебя тревожит?
- Не знаю, как это объяснить, - Маша придвинулась ближе и положила голову на материнское плечо, ощущая тепло ее объятий.
- Ну а ты попытайся. Выскажи все, что накопилось, вдруг и сама решение в своих словах найдешь. Это как-то связано с тем парнем? Ярославом?
- Мама! – Маша встрепенулась и с укором посмотрела на нее. - Ну вот с чего ты взяла?
- Хочешь сказать, ты просто так поехала в чужую страну аккурат на игры сборной по хоккею, да?
- Я ездила своих поддержать, - упрямо продолжила отрицать она.
- Только что-то тебя все больше на трибунах во время хоккейных матчей показывали.
- Да ладно? – предательский румянец теплом разлился по щекам.
- Ой, глупышка ты моя, - мама крепче прижала ее к себе, и Маша была только рада, что лицо теперь спряталось от ее пытливого взора. Мама, казалось, понимала куда лучше ее самой, что с ней творилось.
- Мам, у него моя Пулька, - протянула Маша.
- Даже так? И что же Ярослав?
- Сказал, что нам нужно увидеться и поговорить.
- А ты, конечно же, боишься.
- И ничего я не боюсь, - тут же вскинулась девушка. – Я не знаю, о чем разговаривать. Он сделал из моего появления на матче какие-то свои выводы и теперь...
- Хочет выяснить, так ли это на самом деле, - мама продолжила вслух то, о чем Маша предпочла умолчать.
- Глупости какие, - буркнула Маша. Ну не признаваться же в том, что ей и самой казалось, что так. О каких отношениях между ними можно было вообще говорить, когда он в вечных разъездах по континенту, она по всему миру. Им и пересечься-то некогда будет. Такие отношения изначально обречены на крах.
- Ну, глупости, не глупости, но, по-моему, он разумно поступает. Лучше все сразу выяснить, чтобы потом не страдать от недосказанностей. Уж поверь мне, дорогая, мы с папой этот урок уже прошли, и он нам ох как дорого обошелся.
Когда мама ушла в дом, Маша еще осталась сидеть под пледом, поджав под себя здоровую ногу, осмысливая небольшой, но такой важный разговор. Сказать по правде, она очень боялась встречи с Ярославом. Боялась своей реакции на него, так как не знала, чего ожидать от себя.

На следующий день после возвращения Маше предстоял визит к доктору, к ее радости, должны были снять «тиски». Первые шаги без повязок и гипса были хоть и трудными, но волшебными. Хотелось парить, танцевать, и только осознание, что это вредно для еще неокрепших связок и мышц, останавливало. Маша даже в шутку сравнила себя со знаменитой сказочной Русалочкой, которая радовалась первым своим шагам невзирая на острую боль.
После долгой беседы с лечащим врачом о дальнейшем восстановлении, Маша вышла в коридор и выдохнула. Да, работы предстояло много. Но уже сейчас ее тревожила периодически ноющая боль в колене. Возможно это были последствия операции – не хотелось думать, что так будет всегда и это перечеркнет все ее планы на спортивное будущее.
В большом воодушевлении она, чуть прихрамывая и иногда морщась от ноющей боли в ноге, последовала вниз, предвкушая, как вскоре начнет свои тренировки. Хотя ей было и страшно, но в то же время душа рвалась на лед. Но улыбка и хорошее настроение тут же исчезли, едва только Маша увидела одинокую фигуру, отрешенно сидевшую на скамье у окна, закрыв руками опущенную голову.
- Ярослав? - произнесла она неуверенно, все еще сомневаясь в правильности своего решения подойти. – Ты разве не должен только сегодня вернуться со сборной?
Ярослав словно очнулся и непонимающе уставился на нее. Узнавание медленно отразилось в его глазах, и лед в них приобрел теплый оттенок.
- У меня отец в реанимации здесь. Спасибо Станиславу Игоревичу, он помог его в эту больницу на операцию определить.
Маша осторожно опустилась рядом с ним и совершенно неосознанным жестом взяла за руку. Это было впервые за все время их знакомства, но теперь казалось таким естественным, таким правильным. Этот смелый задира сейчас нуждался в поддержке как никогда, и она отчетливо это осознавала.
- Что-то серьезное?
- Сердце. Ему стало плохо после трансляции матча. Перенервничал. Сердце не выдержало, старые болячки дали о себе знать.
Маша понимающе кивнула. Между ними снова воцарилось неловкое молчание.
- Почему ты здесь, возле выхода? Словно ищешь предлог сбежать.
Ну вот, получилось, будто снова хотела его уколоть. Только Ярослав совсем не разозлился, напротив, он только сжал ее ладонь крепче, словно боясь ее исчезновения.
- У нас с отцом в последние годы были плохие отношения. Точнее, их вообще не было.
- Я знаю, - прошептала Маша, подбадривая его. – Папа мне рассказывал. Но все равно сейчас ты здесь... Так отчего же не поднимешься?
- Там наверху мама. Его новая жена. Они день и ночь дежурят у палаты. А я... – Он тяжело вздохнул и устало провел рукой по волосам. - Наверно, это кажется совсем эгоистично с моей стороны: отец меня выучил, продвинул в спорте, а я - такой неблагодарный - даже знаться с ним не хотел, даже в палату к нему не поднялся ни разу. Зазнался.
- Но ведь у тебя была какая-то причина, - Маша участливо смотрела на этого нового открывшегося ей Ярослава. Совершенно потерянный, сокрушенный, это был не тот олимпийский чемпион, который несколько дней назад радовался под прицелами фото и видеокамер со всего мира, а потом пытался выбить у нее обещание встретиться. Сейчас пред ней сидел Ярослав, которого не знал, быть может, даже он сам.
Он поднял к ней озадаченный взгляд.
- Мои родители развелись, когда мне было семь. Сестре и того меньше. Он встретил другую женщину. Они и сейчас вместе, у них полноценная семья, дети…
- А ты не смог ему простить, - Маша даже не спрашивала, а просто констатировала.
- Я не мог простить ему слез матери и ее попытки поднять нас с сестрой, несмотря на то, что он платил за наши секции, обучение, одежду… Наверно, мне не хватало его самого.
- Ты был ребенком, а каждый ребенок хочет иметь и маму, и папу.
- Знаешь, я долго не мог объяснить себе, почему у одних детей есть все, а у других даже крохи нет. Почем его новые дети растут в полноценной семье, а мы должны довольствоваться редкими встречами. Почему они видят каждый день счастливые лица родителей, в то время как мы с сестрой как могли заполняли разбившийся мир матери. Ведь это же несправедливо.
- Есть дети, которые и этого не знают, - тихим, едва слышимым шепотом произнесла Маша. Слова давались ей тяжело, так как старые детские воспоминания откуда-то встрепенулись, поднялись белым пеплом. Ей вспомнилась та маленькая Маша, что осталась совершенно одна в огромном чужом мире, без поддержки родных, тех, кто был проводником во взрослую жизнь. Вспомнилось то отчаяние, когда новые родители отказались от нее и ей пришлось вновь вернуться в холодный и чужой детский дом. А потом как луч света среди тьмы появилась мама… Мама Эля. – Ты должен быть благодарен своей маме за то, что она свою нерастраченную любовь как могла отдавала вам.
Их молчание не могло разбить даже беспокойное движение вокруг. Люди сновали туда-сюда, куда-то спеша, рассматривая на ходу какие-то бумаги или пытаясь куда-то дозвониться. Суета, самая обычная для любой больницы, но их она не тревожила, наоборот, даже больше сближала.
- Теперь я знаю, в кого ты такая, - мягко улыбнулся Яр, и Маше показалось, что он с огромным трудом подавил в себе желание дотронуться до нее. И неожиданно поймала себя на мысли, что сама ждала этого прикосновения, а теперь даже расстроилась.
- Такая? В кого же?
- Ты так похожа на свою маму… С ней невероятно легко. И с тобой так же. С тобой я чувствую себя настоящим. Не нужно притворяться, быть лучше, что-то доказывать.
Маша смущенно опустила глаза, посмотрела на их сцепленные руки, а потом сделала то, чего не ожидала от себя – просто прижалась поближе и положила поверх его плеча голову. Ярослав не отстранился, не дернулся, словно этот жест был самым привычным для него на свете. Маша не видела, но готова была поклясться, что ощутила теплое дыхание его поверх своей макушки. Поцеловал?
- Я приемный ребенок в семье, - тихо констатировала она.
- Что? – Взгляд, полный удивления, обратился к ней, смущая и вгоняя в краску.
- Меня удочерили. Взяли из детского дома. И твои слова о том, что я похожа на маму… Поверь, они для меня дороже всего на свете.
Они оба пораженно молчали, осознавая ту степень откровения, с которой доверились друг другу несколько минут назад. Ни один из них еще не был столь открыт с кем-либо посторонним. Никому больше они не озвучивали свои переживания. И эта сокровенность тянула их друг к другу, ломая предубеждения и предвзятость. Они никуда не спешили, просто сидели вдвоем. Тихо обдумывая услышанное. И заново открывая для себя друг друга.
- Маш, что ты здесь делала сегодня? – Ей показалось, или в его голосе слышалось волнение?
- Мне сегодня сняли повязки и гипс, - она демонстративно вытянула ногу вперед, для наглядности повертев стопой.
- Это хорошо. Только не переусердствуй. Тебе сейчас вредны нагрузки. Даже долгие прогулки.
- Я постараюсь.
Черт возьми, ей была так приятна его забота. Маша зажмурилась и выдохнула, постаравшись собраться с мыслями. Чувствовать его рядом с собой, иметь возможность вот так просто прикоснуться, прижаться, положить голову на его крепкое плечо и разговаривать обо всем, что волновало, что было важно… Ей это нравилось. Как он сказал? Не нужно притворяться, быть нужным, что-то доказывать? Быть настоящим! Да, с ним она тоже ощущала себя настоящей. С ним ей не хотелось соответствовать заданным маркам, держать планку, чтобы заслужить одобрение или симпатию. Рядом с ним она просто позволяла себе расслабиться и действовать так, как хотелось душе.
- Маш, - тихо позвал Ярослав, но ладонь его при этом крепче сжала е руку, словно ища поддержки.
- Ммм, - отозвалась она, не желая разрушить хрупкое единение меж ними.
- Можно я попрошу тебя об одолжении?
- Можно, - ее губы тронула легкая улыбка.
- Я хочу, чтобы ты была там со мной.
Маша почувствовала, как сильно теперь его рука сжимала ее ладонь – Ярослав очень нервничал.
- Где?
- В отделении реабилитации.
Они оба, не сговариваясь, повернулись друг к другу, и Маша едва не задохнулась от той мольбы, что читалась в его глазах. Как же ему сейчас было трудно принять верное решение и остаться в ладу с самим собой. В этот самый момент этот бесстрашный игрок, которого все без исключения звали Смелым, боролся со своими страхами, решаясь сделать ответственный шаг. Но он и был смелым. Он наконец-то рискнул встретиться с теми демонами, что с детства терзали его израненную душу, и если ему нужна поддержка… она обязательно ему поможет. Кому как не ей знать, как важно, когда в тебя верят. Она тепло улыбнулась ему, и Ярослав понял все без слов.
Хоть Смеляков и переживал, его шаги были уверенными и твердыми. Он крепко держал Машу за руку, но все же постоянно оглядывался на нее, ища поддержки. И каждый раз она гладила большим пальцем его ладонь, подбадривая, и мягко улыбалась. Она рядом.
В холле возле палаты на скамейках напротив друг друга сидели две женщины. Они не разговаривали, даже не смотрели друг на друга, но Маша сразу же поняла, кем они были: мама Ярослава и новая жена его отца. Едва только молодые люди вошли в холл, они обе повернулись к ним. Ярослав запнулся и сбавил шаг. Сомневался. Маша крепче сжала его ладонь, прижалась всем телом к его руке и свободной рукой прикоснулась к его плечу, желая успокоить, но напряжение никуда не пропало, напротив, он весь подобрался, словно задеревенел.
- Все хорошо? – тихо спросила Маша, не на шутку перепугавшись за него.
- Да. Да. – Ярослав свободной рукой накрыл ее пальцы, легко гладившие тонкий свитер на плече. – Да. Все в порядке.
Его мама поднялась со своего места, торопливо подошла к ним и, заключив сына в объятия, заплакала. Присутствовать при этом Маше было крайне неловко, и она, осторожно освободив руку, отошла в сторону, чтобы не мешать. Нога сильно заныла – должно быть, Ярик был прав, ей нужно было отдыхать, поэтому девушка опустилась на свободное место, где еще недавно сидела его мама. Не вслушиваясь в тихую беседу сына и матери, она украдкой смотрела на ту женщину, ради которой Смеляков-старший ушел из первой семьи. Самая обычная женщина, не красотка модельной внешности, не сказать, что в большом достатке выросла и продолжала жить. Ярослав, конечно, был к ней предвзят, учитывая тот факт, что даже его мама сносила присутствие разлучницы в одном коридоре. Что ж, время рассудит, решила она про себя.
Когда Ярик подошел в сопровождении мамы, женщина напротив поднялась.
- Ярослав, - начала она и замолчала, не решаясь продолжить. Ярослав же молчал, как-то отрешенно глядя на нее. Она была ему не интересна, Маша поняла это по его пустому равнодушному взгляду. Так смотрят на любого незнакомого прохожего. Женщина собралась с духом и тихо произнесла лишь одно. – Спасибо. То, что ты сделал… Этого хватит и на операцию, и на дальнейшее лечение. Мы обязательно все вернем…
- Я не для вас это сделал, - холодно оборвал он ее, равнодушно наблюдая, как она осаживается, и давая понять, что ее благодарность ему ни к чему и знать ее он по-прежнему не желал. Но то, что он не озвучил, Маша поняла без слов: его поступок был сделан именно для отца. Потому что все еще любил его.
- Нас еще не пускают к нему, - сокрушенно произнесла мама. – Пока так сидим здесь и ждем новостей.
В полном молчании Ярослав опустился на скамейку рядом с Машей. Понурый, задумчивый, и ей так захотелось протянуть руку, поделиться своей силой с ним. Пальцы нерешительно дотронулись до его холодной ладони. Переживал. Ярик чуть повернул голову к ней, и глаза его потеплели.
- Ты никуда не торопишься? – А взгляд так и молил: «не оставляй».
- Нет. - Осознавала ли она, как тонко, как участливо прозвучало это, с какой нежностью? Но от Ярослава эти интонации не укрылись, и он по-прежнему крепко сжимал ее тонкие пальчики ладонью, словно только ее поддержка и держала его в относительном спокойствии.
Потом Ярослав отвезет ее домой, и вся их дорога пройдет в полном задумчивом молчании. И лишь возле ее подъезда он словно очнется, протянет ее руку к своим губам и нежно поцелует дрожащие пальцы.
- Спасибо тебе. Без тебя я бы не смог…

Ляся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.08.2014
>30 Авг 2019 7:16

Доброе утро и огромное спасибо за главу. Люблю романы о спорте. А здесь прям два любимых вида представлено😍Очень переживаю за героев. Фатима спасибо отдельное за душевность в ваших романах. За близких героев и за то как умеете передать чувства интимность момента. Это для меня редкий дар. Хотя я как женщина люблю и хорошо написанные постельные сцены. В этой истории мне например хватает огня между героями может потому что молодые они очень. Но в любом случае соглашусь с любым решением Автора. Как говорится Автор прав. А такой как Вы прав ВСЕГДА)
Удачи и с нетерпением жду продолжения

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>30 Авг 2019 14:04

Даже не знаю, что потрясло Ярослава больше, признание Маши, осознание ее слов о том, что многие дети и того не имеют, нахождение в себе сил подняться с Машей в отделение и понять, что как бы ни было, а он любит отца и многим ему обязан.
В любом случае, эти мысли и трансформации положительны. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2019 15:19

Всем привет! Фати, спасибо за новую главу! thank_you rose
Фатиния писал(а):
попутно вопрос: никак не решусь я с горячими сценами между героями. Делаем или нет? Вы как думаете, не станут ли они лишними здесь?

Фати, по-моему мнению, история очень гармоничная и самодостаточная, и быть или нет горячим сценам, решать должен только автор. Любая история должна писаться по велению сердца и души автора, а не по заказу читателей.
А вот принимать её или нет, дело читателя. Но в любом случае, на всех не угодишь!
Фатиния писал(а):
Этот смелый задира сейчас нуждался в поддержке как никогда, и она отчетливо это осознавала.

У любого сильного и волевого человека бывают минуты слабости, и очень хорошо, что Маша это поняла. wo
Фатиния писал(а):
Наверно, это кажется совсем эгоистично с моей стороны: отец меня выучил, продвинул в спорте, а я - такой неблагодарный - даже знаться с ним не хотел, даже в палату к нему не поднялся ни разу. Зазнался.
- Но ведь у тебя была какая-то причина, - Маша участливо смотрела на этого нового открывшегося ей Ярослава.

Ярослав как будто заново открывается и Маше, и себе самому.
Осознать свои ошибки всегда очень непросто, но главное, чтобы не было поздно. Ooh
Мне кажется, что сейчас настал очень важный момент в жизни Ярослава и он готов отодвинуть все свои обиды на отца на самый дальний план. Это говорит о том, что он взрослеет и становится мужчиной! Very Happy
Фатиния писал(а):
Я приемный ребенок в семье, - тихо констатировала она.
- Что? – Взгляд, полный удивления, обратился к ней, смущая и вгоняя в краску.
- Меня удочерили. Взяли из детского дома. И твои слова о том, что я похожа на маму… Поверь, они для меня дороже всего на свете.

Вот и пооткровенничали! Mr. Green Неожиданно конечно, для обоих, но это значит, что они доверяют друг другу.
Фатиния писал(а):
– Спасибо. То, что ты сделал… Этого хватит и на операцию, и на дальнейшее лечение. Мы обязательно все вернем…
- Я не для вас это сделал, - холодно оборвал он ее, равнодушно наблюдая, как она осаживается, и давая понять, что ее благодарность ему ни к чему и знать ее он по-прежнему не желал.

Жизнь - штука очень сложная и нелёгкая, и в ней всё случается.
Может Ярик придёт со временем и к тому, что не будет держать больше зла на женщину, к которой когда-то ушёл его отец. По большому счёту, отец не отказывался от Ярика и Алины. Он-то им всё-равно помогал! Ooh
Фатиния писал(а):
Спасибо тебе. Без тебя я бы не смог…

Это надо иметь мужество, чтобы это признать. Ooh
Ярик - молодец! wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>31 Авг 2019 14:43

Фати, спасибо за продолжение ) Неожиданная встреча молодых людей была невероятно трогательной. Именно сейчас Маша окончательно поверила, что между ними есть чувства. Только по настоящему дорогому тебе человеку ты можешь открыться, потому что точно знаешь, что тебя поймут и не осудят, поддержат и придадут уверенности. Близкие люди, и в горе, и в радости....

by Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маринца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 04.11.2015
>31 Авг 2019 16:23

Фати, спасибо! Такие теплые у них встречи, поэтому быть описанию близости или нет уже не важно. Они же душами уже сплелись. Тяжело и второй жене, так у нее еще и маленькие детки. Грустная глава, но какая-то светлая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>31 Авг 2019 20:47

Фати, спасибо за продолжение) rose
Удивительно, как Ярослав и Маша чувствуют друг друга. tender Даже такому парню бывает нужна поддержка...

>01 Сен 2019 13:03

Доброго всем дня!
Спасибо вам всем огромное за отзывы и поддержку. Иногда сил не остается ни на что, но я вспоминаю ваши отзывы, и спешу оформить словами все те мысли и видения, которые живут в моей голове, образуя истории.

Ефросинья писал(а):
Льдинка не могла первой не поздравить. И встретятся они скоро. А что касается папы, то и сердце Ярика тает.

Дело даже уже не столько в том, что не могла не поздравить, а в желании непременно быть первой, кто это сделает. Для нее это стало важно.
Ну, уже встретились. Правда, совсем не так, как планировал Ярослав, но все же более эмоционально, когда поступки говорили громче, чем всякие слова.
Что касается папы, Ярик не каменный и все же взрослый уже человек. Обиды обидами, но желать смерти родному человеку не станет. Думаю, 17 глава немного приоткрыла чувства Ярика к отцу.
Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.

Татьяна, и Вам спасибо за уделенное внимание!
Юлия-Николаевна писал(а):
Спасибо за продолжение.

Спасибо и Вам за уделенное внимание!
ma ri na писал(а):
Фати, спасибо за продолжение ) Они обязательно встретятся, Яр это точно знает. Отец.... вот и у меня вопрос, где его жена и дети? Почему в больнице мама и сестра Яра. Может они там все вместе? Яр, конечно, молодец, помог.... Одно могу сказать, после такого тяжёлого расставания, далеко не все бросятся помогать.

Встретились, только Ярик явно не на такую встречу рассчитывал. Но, может, оно и к лучшему - так они друг о друге узнали много нового и важного.
Про отца и его новую семью - надеюсь, теперь стало немного понятнее. Все там возле него, и все переживают. Ну а Яр все еще обижен, хотя первые шаги к отцу уже были им сделаны еще в чужой стране.
Ани писал(а):
Так в жизни и бывает.Такой радостный момент у Ярика и вдруг новость плохая про отца.Но он уже изменился по отношению к отцу и помог деньгами,а может быть и простит его уже.
Фати,спасибо за продолжение.

К сожалению, да, радость и печаль ходят рядом. Но зато здесь мы видим, что любовь к отцу все же сильнее обиды на него. Ну а простит или нет, наладит ли отношения с ним - посмотрим.
Алиса Р писал(а):
Спасибо за продолжение!

Спасибо и Вам за уделенное внимание!
latina писал(а):
Фати, спасибо за продолжение)
Маше разговора с Ярославом не избежать.

Ну в общем-то встреча состоялась, только не такая, на какую Ярк рассчитывал. Зато она позволила им взглянуть друг на друга по-иному, открыла новые грани личности. Хотя разговора им серьезного все же не избежать.
katiaaaaa писал(а):
Здравствуйте, примите в читатели

katiaaaaa, добро пожаловать в наш теплый кружок!
diamond писал(а):
Фати, спасибо за новую главу! Какая глава опять эмоциональная!

Я стараюсь, чтоб вы не расслаблялись ))) Ну а если серьезно, то эмоции только начинаются.
diamond писал(а):
Потрясение настолько велико, что эту победу надо ещё осмыслить!
В любом случае, Ярослав - победитель!

Победу Яр осмысли, но несколько позже, когда напряжение пройдет и с отцом станет более-менее получше. А пока только одни нервы-переживания.
diamond писал(а):
Даже не сомневаюсь, что их встреча состоится при первой возможности!

Судьба идет на опережение, подкинув встречу раньше запланированного. Но так и лучше, так они, что называется, оголены эмоционально друг перед другом.
diamond писал(а):
Хорошо, что Алина решилась сказать про отца, как бы ей не хотелось омрачать брату такой праздник.
Как можно в такой ситуации умолчать о состоянии отца?

Ну Алина-то брата знает. И такие вещи замалчивать нельзя - все же отец, не чужой человек, тем более, что отец всегда своим детям помогал. Даже когда те стали взрослыми.
А Ярик не такой уж и черствый по отношению к отцу ,просто обида и юношеский максимализм не давали ему измениться. Теперь пришло время все обдумать хорошенько.
diamond писал(а):
А действительно, где в этот момент находилась его жена?
Результатов обследования ждут обе семьи?

Думаю, из 17 главы стало понятнее, что обе семьи постоянно рядом и переживают вдвоем напару.
diamond писал(а):
Ярослав - молодец! Он не мог остаться в стороне, когда его близкие собирают деньги на операцию отцу.
Когда жизнь отца висит на волоске, все обиды отходят на задний план.

Все верно сказано. Все же это родной отец.
Ляся писал(а):
Доброе утро и огромное спасибо за главу. Люблю романы о спорте. А здесь прям два любимых вида представлено😍Очень переживаю за героев. Фатима спасибо отдельное за душевность в ваших романах. За близких героев и за то как умеете передать чувства интимность момента. Это для меня редкий дар. Хотя я как женщина люблю и хорошо написанные постельные сцены. В этой истории мне например хватает огня между героями может потому что молодые они очень. Но в любом случае соглашусь с любым решением Автора. Как говорится Автор прав. А такой как Вы прав ВСЕГДА)
Удачи и с нетерпением жду продолжения

(хе, многие путаются в моем нике на форуме: Фатиния это не Фатима, а производное от Фотина (светлая с греческого, т.к. я Светлана), но мне захотелось чуть переделать по своему усмотрению ))) поэтому просто Фати или Света)
Хоккей я сама безумно люблю, а наши девочки-фигуристки просто не могут не восхищать, поэтому два казалось бы не совместимых вида спорта я тут соединила. И попробую привести наших героев в логичному жизненному финалу (поверьте, любвь такая в жизни возможна, я даже где-то видела подобную историю, только не помню сейчас имена спортсменов).
Спасибо большое за теплые слова, для меня они невероятно приятны и важны, так как я очень сомневающийся в себе и своих силах человек.
Что касаемо постельных сцен, то... наверно все же им тут быть - ну как лишить ребят (а заодно и нас всех) таких сладких моментов )))
Ефросинья писал(а):
Даже не знаю, что потрясло Ярослава больше, признание Маши, осознание ее слов о том, что многие дети и того не имеют, нахождение в себе сил подняться с Машей в отделение и понять, что как бы ни было, а он любит отца и многим ему обязан.
В любом случае, эти мысли и трансформации положительны.

Пожалуй, весь этот день, все его события стали потрясением как для Ярослава, так и для Маши. Но для их отношений это дало мощный толчок к сближению.

diamond писал(а):
Фати, по-моему мнению, история очень гармоничная и самодостаточная, и быть или нет горячим сценам, решать должен только автор. Любая история должна писаться по велению сердца и души автора, а не по заказу читателей.
А вот принимать её или нет, дело читателя. Но в любом случае, на всех не угодишь!

Люда, спасибо большое за теплые слова. Мы с Музиком еще думаем, но он упрямо шепчет, что нужно
diamond писал(а):
У любого сильного и волевого человека бывают минуты слабости, и очень хорошо, что Маша это поняла.

То ,что Маша рассказала Ярику - по сути совершенно чужому ей человеку - свою историю, тоже момент слабости. Другое дело, что слабость ее - Ярослав.
Ребята перешли на другой уровень общения
diamond писал(а):
Ярослав как будто заново открывается и Маше, и себе самому.

Все верно!
diamond писал(а):
Осознать свои ошибки всегда очень непросто, но главное, чтобы не было поздно.
Мне кажется, что сейчас настал очень важный момент в жизни Ярослава и он готов отодвинуть все свои обиды на отца на самый дальний план. Это говорит о том, что он взрослеет и становится мужчиной!

Момент становления юноши в мужчину. И Маша стала свидетельницей тому - что тоже немаловажно для их отношений.
diamond писал(а):
Вот и пооткровенничали! Неожиданно конечно, для обоих, но это значит, что они доверяют друг другу.

Невольная встреча, которая изменила все. И пусть все пошло не по тому сценарию, который прочил Ярик, так даже лучше. Кто знает, как повела бы себя Маша, начни он вдруг "подкатывать" к ней - залепила бы пощечину и снова стала бы холодной Льдинкой?
diamond писал(а):
Жизнь - штука очень сложная и нелёгкая, и в ней всё случается.
Может Ярик придёт со временем и к тому, что не будет держать больше зла на женщину, к которой когда-то ушёл его отец. По большому счёту, отец не отказывался от Ярика и Алины. Он-то им всё-равно помогал!

Ну здесь только время и терпение все решают. Ярику бы отношения с отцом наладить, а там уже все от них двоих зависит.
diamond писал(а):
Это надо иметь мужество, чтобы это признать.
Ярик - молодец!

А вот это уже сродни признанию в любви. Начало положено

ma ri na писал(а):
Фати, спасибо за продолжение ) Неожиданная встреча молодых людей была невероятно трогательной. Именно сейчас Маша окончательно поверила, что между ними есть чувства. Только по настоящему дорогому тебе человеку ты можешь открыться, потому что точно знаешь, что тебя поймут и не осудят, поддержат и придадут уверенности. Близкие люди, и в горе, и в радости....

Маше еще нужно все это осознать, но процесс пошел.
Но тут ведь главное не только слова, но и жесты: желание прикасаться, как Маша голову положила ему на плечо, как держала его руку, пока Яр шел по коридору, как гладила его руки. А его прощальный поцелуй? Не в губы, а прикосновением к пальцам...

Маринца писал(а):
Фати, спасибо! Такие теплые у них встречи, поэтому быть описанию близости или нет уже не важно. Они же душами уже сплелись. Тяжело и второй жене, так у нее еще и маленькие детки. Грустная глава, но какая-то светлая.

Спасибо большое.
Мой Музик склоняется к близости - вот такой озорник.
Но герои наши уже и вправду душами сплелись, тянутся друг к другу.
Я всегда стараюсь в густных сценах добавить чего-нибудь теплого, дающего надежду.

latina писал(а):
Фати, спасибо за продолжение)
Удивительно, как Ярослав и Маша чувствуют друг друга. Даже такому парню бывает нужна поддержка...

Чувствуют, потому что уже на одной волне. А поддержка Яру нужна. Это у Маши есть мощная поддержка в лице семьи, а Яр все переживал в себе, не позволял себе помочь. Но в семье Маши он увидел совершенно другие отношения. Человек же открывается только во взаимоотношениях с окружающими и с семьей. И Ярик увидел это.

Лелик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.01.2007
>02 Сен 2019 11:22

Примите в читатели tender tender tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2019 0:35

Лелик писал(а):
Примите в читатели

Добро пожаловать в наш теплый кружок! Ваше имя звучит очень родным для меня - у нас в семье мою сестру так зовут.

>10 Сен 2019 0:37

» Глава 18. Так что же изменилось?

Глава 18. Так что же изменилось?

Дверь подъезда уже давно закрылась, а Ярослав все еще смотрел вслед ушедшей Маше. Он и сам не мог понять, что же произошло в этот день, но это без сомнения перевернуло его мир и ощущения. Когда он озвучил ей свое желание встретиться, предполагал совершенно иное: свидание, прогулка — да что угодно, чтобы пообщаться и понять, что же между ними происходит, к такой встрече он бы подготовился.
Но мы предполагаем, а судьба располагает — вот уж поистине верно. К появлению Маши в больнице он не был готов. А чего и вовсе не ожидал, так ее участия, поддержки и той доверительности, с которой она поведала ему о себе, своей семье. Его Льдинка-колючка оказалась совершенно не такой, какой пыталась быть с ним на протяжении всего их знакомства. Ярослав улыбнулся собственным мыслям, когда в очередной раз вспомнил сегодняшний день. Он никак не мог решиться подняться наверх, хотя и знал, что должен был сделать это. Мама не давила на него, предоставив свободу выбора, а он этот выбор никак не мог сделать. В нем продолжали бороться чувство долга и обида. Хотя… Кого он обманывал? Едва только узнал о случившемся, сразу же собрался обратно в Москву, даже оставил триумфальное шествие в рядах команды на церемонии закрытия. Ему тогда это казалось совершенно неважным. Важно было успеть домой, увидеть отца. Потому что боялся худшего. После звонка Алины перевел деньги не раздумывая. Все, что накопил на первоначальный взнос на собственную квартиру, без тени сомнения пустил на лечение отца, хоть даже и не знал, какая сумма требовалась. А эта женщина — его новая жена — еще что-то там твердила о возврате долга… Да ему все равно было, что она там подумала. Что и как хотела вернуть… Ему отца хотелось вернуть. Своего отца. Как подумал, что больше никогда его не увидит, сразу в голове что-то переключилось. Столько всего промелькнуло перед глазами.
В пустую темную квартиру вернулся в совершеннейшем опустошении. Но, вопреки собственным ожиданиям, хотелось сесть и обдумать в одиночестве все произошедшее за день. Звук входящего сообщения на телефоне заставил его горестно вздохнуть - мама.
«Девушка, с которой ты сегодня был, - это она?» - далее ссылка на статью об отъезде сборной и фотография с тем самым поцелуем. Ярослав буквально завис, разглядывая их c Машей. Легкий поцелуй, но сколько в себе таил! Губы вновь стало покалывать от воскресших ощущений теплого прикосновения, вновь захотелось прижать ее к себе и не отпускать, ощущать ее рядом с собой, чтобы упиваться этим блаженством.
«Мам, к чему этот вопрос?»
Нужно было знать его маму – она тут же перезвонила. Однако из двух щекотливых тяжелых тем выбрала все же самую нежеланную.
- Я знаю, как тяжело тебе далось это решение, - начала она осторожно, - но все же ты молодец. Я тобой горжусь, сынок.
- Мам, не надо.
- Не знаю, изменит ли это отношения между вами или нет, но, без преувеличения, твоя помощь очень помогла отцу. Ему сделали серьезную операцию на сердце, теперь предстоит долгий курс реабилитации. А еще лекарства... Мы не смогли сразу набрать нужную сумму. Времени было мало, а операция требовалась прямо вот-вот.
- Почему мне сразу не сказала по телефону? – разозлился Яр, понимая, что счет был на минуты, а мать так и не решилась сказать ему лично, попросить о помощи.
- Не смогла. Знала, какие у вас отношения и...
- Вы уж из меня совсем монстра не делайте, - обреченно выдохнул Яр, прикрыв глаза руками и понимая, что все это время выглядел именно так. Неблагодарным эгоистом. - Да какими бы они ни были, ты должна была мне сообщить. А если бы и Алинка мне не рассказала? Если бы не успели?
В тишине он явственно расслышал тихие всхлипывания. Плакала. Мама плакала, признавая свою ошибку. Но и он тоже как никогда отчетливо видел свою вину перед отцом. За все эти годы. Они многое задолжали друг другу, и если бы они не успели, уже никогда не смогли бы наверстать упущенного.
- Как он?
- Еще пока не пришел в себя. Первые три дня самые важные, ему требуется постоянное наблюдение.
- Все будет хорошо, мам.
- Конечно же будет, - снова всхлипнула она, а Ярославу подумалось, были ли еще живы ее прежние чувства к отцу или это просто умело сохраненные хорошие отношения. – Он ведь всю игру за тебя болел. Переживал. Даже скорую не хотел вызывать, чтобы досмотреть, увидеть твою победу. Нисколько не сомневался в этом.
Ярослав промолчал. Каждое слово нещадно било по стыду и самолюбию.
- Ты мне так и не сказал. Та девочка... – Яр даже был благодарен, что мама сменила тему, пусть выбрала другую, не менее трудную для него.
- Мама, ее зовут Маша. И да, это та самая девочка, с которой ты видела меня на фото. Да, она приезжала поддержать меня на игры. Да, именно она была сегодня со мной, хоть я ужасно этого не заслуживаю, но за что ей очень благодарен. Пожалуй, это все, что можно рассказать о наших с ней натянутых отношениях.
Ярослав поставил телефон на громкий режим, открыл галерею и нашел сохраненное фото с рекламной сессии. «Хорошая фотография», - подумалось ему. Их поцелуй. Не первый, но уже не такой холодный. И даже не украденный. Как же разнились два их поцелуя. Тот первый был дерзким, нежданным, и хоть Маша была почти спиной к камере, вся ее поза, предельная собранность и натянутость говорили, насколько неожиданно для нее все произошедшее. И ту звонкую пощечину Яр все еще помнил. Даже усмехнулся сейчас, когда проворачивал в памяти все эти события. Так что же изменилось? Какого дьявола его так тянуло к ней и так хотелось повторения второго поцелуя, более сдержанного, но такого теплого?
- У вас с ней все серьезно? – вернул его в действительность голос мамы.
- Мама, - раздосадовано простонал он. Ох уж эта родительская опека и любопытство.
- Ты ни разу не говорил нам о ней. А потом мы видим ваши фотографии, статьи. Вы вдвоем в аэропорту, не стесняясь нацеленных на вас камер, она приезжает к тебе на игры. И в довершении ко всему вместе с тобой появляется в больнице. Да она руку твою просто не отпускала, держала так крепко, подбадривала. Я ведь знаю, что ты с самого утра был в больнице, только не поднимался...
- Давай закроем эту тему. Потому что нечего тут обсуждать. Не-че-го. От слова «ничего».
- Скажи мне только одно. Без нее ты бы поднялся в реанимацию?
Ярослав молчал. Сегодня он все уже сказал Маше: «Без тебя я бы не смог». Признался не ей – самому себе. Его появление в дверях больницы уже было сродни поступку, но сделать шаг дальше не хватало смелости. Он уже готов был броситься прочь, когда рядом с ним возникла Льдинка. Вот уж, поистине, за столь короткое время она стала его ангелом-хранителем, сумевшим помочь преодолевать собственную нерешительность. Когда он смотрел на нее, невольно вспоминалась та теплая новогодняя ночь в чужой незнакомой семье, в которой он ощутил себя дома, впервые за долгое время. Как же ему этого не хватало. И тем удивительнее было услышать от Маши, что эта семья была ей не родной. Люди, сумевшие взять чужого ребенка, полюбить и щедро одарить своей любовью, сумевшие подарить чувство единения и веры в себя и в людей! А он? Что сделал он сам ради того, чтобы и в его семье поселилась любовь и доверие? Быть может, настало время сделать первый шаг к этому, а не прятаться в темноте своих детских обид в ожидании солнца? Его солнце уже рядом – его маленькая Льдинка, с появлением которой все привычные вещи вдруг стали совершенно иными. Пусть это будет слишком эгоистично с его стороны, пусть покажется слабостью, но он хотел чувствовать ее рядом с собой, когда придет к отцу. В ее присутствии он черпал некую энергию, дававшую уверенность в своих действиях. Попросил несмело, а она согласилась. Молча провела с ним долгие часы пустого ожидания, удерживая его руку, словно понимала, насколько тяжело и все-таки важно для него было находиться здесь. Не задавала никаких вопросов ни в больнице, ни в машине по пути домой. Маша вела себя предельно тактично, даже как-то слишком тихо, хотя, возможно, это он сам слишком ушел в свои тяжелые раздумья, а она из вежливости не решалась потревожить его. Но что-то происходило и с ней самой – ну не могло же ему показаться. И ее дрожащие пальцы под его губами самое верное тому подтверждение.
- Без нее я бы вообще ушел, мам.

Ночь выдалась бессонной. Все какие-то мысли, воспоминания тревожили. Ярослав до самого утра глотал горький кофе, хотя душа требовала чего-то намного крепче. Нет, так дело не пойдет, решил он, нужно было заканчивать с самобичеванием. Холодный бодрящий душ привел мысли в порядок, после чего очередная доза крепкого кофе показалась даже приятней, не такой горькой. Оставался лишь один способ занять себя и не дать воспоминаниям и совести свести себя с ума. Упорные тренировки целый день, спортзал, массаж, потом снова тренировка на льду. Работа помогала забыться. Но снова возвращался вечер, а за ним и отчаяние. Бессмысленно промотавшись по городу, Яр позвонил матери, чтобы услышать, что пока все стабильно, но отец уже пришел в себя, хотя по большей части времени все еще спал из-за действия обезболивающих препаратов. Ужасно хотелось позвонить Льдинке и хоть ненадолго услышать ее голос, забыться в их шуточных перепалках, а может и просто поделиться тем, что беспокоило. Но на часах было уже начало одиннадцатого – не самое лучшее время для излияния своих тревог. Что ж, тогда снова физический труд, чтобы дома свалиться от усталости и забыться крепким сном.
Один единственный работавший прожектор неярко освещал только лишь пустую арену, оставляя трибуны в темноте. Ярослав не стал переодеваться, просто сел на свободное место в первом ряду, положив рядом с собой вещи и не спеша сменить ботинки на коньки. В столь позднее время никто его не потревожит, да и он никому не помешает. На лед он не торопился, просто сидел и предавался пустым мыслям, словно уходя в пустоту небытия. Самое ужасное состояние, когда невозможно ничего сделать и приходилось только ждать. Смеляков огляделся по сторонам. Может, зря он сюда приехал, зря позволял унынию взять над собой верх? Зря терял время, вместо того, чтобы постараться отдохнуть и готовиться к важным официальным мероприятиям, которые должны были последовать после возвращения сборной домой? Вопросы, снова одни вопросы, на которые он не мог дать сам себе ответов.
Негромко хлопнула дверь, и Яр невольно напрягся. Он сидел далеко от освещенного прохода, и разглядеть его в этой темноте вряд ли можно было. Зато ему было очень хорошо видно и проход, и позднего гостя. Эхо разносило по залу неспешные шаги. И лишь только у самого бортика все затихло. Ярослав, затаив дыхание, наблюдал. Маленькая хрупкая фигурка робко стояла у самой кромки льда, но никак не решалась на последующий шаг: то ли отступить, то ли взойти. Казалось, она боролась сама с собой, не решаясь принять важное для себя решение. Черная грациозная пантера с белыми коньками в безвольно опущенных руках. Только вот медлительность ее была совсем не от предвкушения танца, а, наоборот, от нерешительности.
Оставаться и дальше на своем месте стало просто невозможно. Ярослав осторожно поднялся. Несколько тихих шагов – и он уже стоял вплотную, имея возможность дотянуться и окунуться в аромат легкого цветочного аромата.
- Ах, - Маша от неожиданности отпрыгнула в сторону, напрягшись, но едва разглядела нарушителя своего спокойствия, выдохнула. – Боже, как ты меня напугал. Никогда больше так не делай.
Прежний Смеляков бы обязательно взял это на вооружение, но теперь… теперь ему хотелось крепко прижать к себе эту девочку и успокоить, дать понять, что с ним ей ничего не должно быть страшно.
- Извини, - только и смог произнести он виновато. – Я думал, ты меня слышала. Уже так поздно, что ты здесь делаешь? Тебе же нельзя еще на лед, слишком рано.
- Сама не знаю, - с печальной улыбкой ответила она, рассеянно указывая на свои коньки. – Думала, немного потренируюсь… Хотя бы просто встану на коньки. Но…
- Но? – спросил Яр, видя, как колеблется Маша.
- Боюсь, - прошептала она. – Представляешь, боюсь. После этой травмы… Смотрела на выступления девочек на Олимпиаде, и понимала, что больше не смогу так.
- Глупости какие, - Ярослав даже нахмурился, сердясь за эти речи. – Бережная вон после какой травмы вернулась.
- У Бережной вон какой партнер был рядом. А я даже на лед боюсь встать.
- Я рядом. – Яр протянул ей руку, и пока Маша решалась, он терпеливо держал протянутую ладонь и смотрел ей прямо в глаза. Возьмет или нет, согласится ли на его поддержку? И не сдержал улыбку, когда холодные от волнения пальцы коснулись его ладони.

tasiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>10 Сен 2019 5:57

Уже начали доверять друг другу))). Яр называет свою девочку ,,Льдинка,,))), а у него в душе айсберг. Похоже, что нас ждёт масштабное потепление души и как итог - льды растаят)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2019 7:08

Всем привет! preved Фати, спасибо за новую главу! thank_you rose
Фатиния писал(а):
ты должна была мне сообщить. А если бы и Алинка мне не рассказала? Если бы не успели?
В тишине он явственно расслышал тихие всхлипывания. Плакала. Мама плакала, признавая свою ошибку. Но и он тоже как никогда отчетливо видел свою вину перед отцом. За все эти годы.

В такой серьёзный момент, когда жизнь отца висела на волоске, матери конечно, следовало сразу позвонить Ярославу!
Какие тут могли быть сомнения? Shocked
Иначе, если бы с отцом случилось самое плохое, Ярослав никогда не простил бы и мать, и себя.
Главное, вовремя признать свои ошибки! Ooh
Фатиния писал(а):
Та девочка... – Яр даже был благодарен, что мама сменила тему, пусть выбрала другую, не менее трудную для него.
- Мама, ее зовут Маша. И да, это та самая девочка, с которой ты видела меня на фото.

Теперь, когда Яр сам понял, что Маша - это девушка, которая прочно поселилась в его сердце, можно и матери рассказать о ней. Serdce
Фатиния писал(а):
Его солнце уже рядом – его маленькая Льдинка, с появлением которой все привычные вещи вдруг стали совершенно иными. Пусть это будет слишком эгоистично с его стороны, пусть покажется слабостью, но он хотел чувствовать ее рядом с собой, когда придет к отцу.

Ярослава можно понять! Ooh Непросто было переступить через себя.
Ему просто необходима была поддержка Маши!
Фатиния писал(а):
я даже на лед боюсь встать.
- Я рядом. – Яр протянул ей руку, и пока Маша решалась, он терпеливо держал протянутую ладонь и смотрел ей прямо в глаза. Возьмет или нет, согласится ли на его поддержку? И не сдержал улыбку, когда холодные от волнения пальцы коснулись его ладони.

Теперь пришло время, когда Ярослав должен поддержать свою Льдинку.
Она надеется на него и он не подкачает! Mr. Green

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>10 Сен 2019 7:23

Спасибо за продолжение.
Маленькими шагами, но прогресс происходит в лучшую сторону.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 19:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – И который это был? – недовольно спросил Адам. – Номер двенадцать? Или номер двести шесть? Дарси взглянула на список имен, который... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Обжигающий лёд (СЛР, 18+) [24260] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение