эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 16:55
Ленчик, лови за отзыв
С твоим отзывом в большинстве согласна, но хочу уточнить один момент: lanes писал(а):
.Но почему она занималась с Ники сама? Хотела сама нести нести свой крест? есть такой типаж женщин - жертвенниц. Они обожают во всех жизненных ситуациях взваливать всё на собственные плечи, строить из себя великомученицу и нести свой крест в одиночку. А когда вокруг этого никто не оценивает, то есть не охает "вот какая она молодец" и не восторгается, обычно эти женщины в каком-то отрезке пути ломаются, вечно же невозможно нести крест в одиночку, что в принципе и случилось с Сабриной. Спрашивается, зачем бы с самого начала не нанять этих же квал-ных врачей, и медсестер, и сиделок, и нянек, и судновыносящих в конце то концов, чтобы получить должный уход за своим больным ребенком, и самой жить, и одновременно быть рядом с малышом ?! А тут получилось как: заботилась одна, потом ей всё надоело, взяла и спихнула как котенка Разве это по-матерински???? |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 19:02
lanes писал(а):
Сабрина Лена, лови за отзыв В принципе все уже обсудили... lanes писал(а):
Сабрина правильно сделала,что приняла такое решение.И потом,она ведь не отказалась от своего сына Ну еще бы отказалась эстет писал(а):
есть такой типаж женщин - жертвенниц. Они обожают во всех жизненных ситуациях взваливать всё на собственные плечи, строить из себя великомученицу и нести свой крест в одиночку. А когда вокруг этого никто не оценивает, то есть не охает "вот какая она молодец" и не восторгается, обычно эти женщины в каком-то отрезке пути ломаются, вечно же невозможно нести крест в одиночку, что в принципе и случилось с Сабриной.
Спрашивается, зачем бы с самого начала не нанять этих же квал-ных врачей, и медсестер, и сиделок, и нянек, и судновыносящих в конце то концов, чтобы получить должный уход за своим больным ребенком, и самой жить, и одновременно быть рядом с малышом ?! А тут получилось как: заботилась одна, потом ей всё надоело, взяла и спихнула как котенка Разве это по-матерински???? Тея, подпишусь под каждым абзацем. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 20:49
lanes писал(а):
сама тема о рождении неполноценного больного ребенка настолько цепляет,что остальное просто отходит на второй план. Лена, это ты правильно заметила. Именно это я сразу буду вспоминать, думая о "Сабрине". lanes писал(а):
Совсем меня убило,когда он сказал ей,что за сына отвечает она сама. Как плохо она знала своего мужа. Прекрасно жили пять лет, а годы, когда он был ей нужен раскрыли его эгоистичную натуру полностью. lanes писал(а):
И потом,она ведь не отказалась от своего сына.Она рядом. Она сделала единственное, правильное для себя решение. И еще, когда я читала про его приступы, мне порой казалось, что долго Ники не проживет. Инет писал(а):
очень не похоже на автора, правда? Инес, этот роман не проба пера автора? Мне кажется, что ты не плохо знаешь библиографию автора. lanes писал(а):
Я рада,что Сабрина сделала такой шаг. Я тоже считаю, что она сделала самый верный для себя шаг. Отдав его в приют, она как-бы стала ближе к нему. (Если можно так сказать.) эстет писал(а):
А тут получилось как: заботилась одна, потом ей всё надоело, взяла и спихнула как котенка.
Разве это по-матерински???? Вот в этом ее слабость, я считаю. Нам кажется, что мамы так не поступают. И я тоже считаю, что это не правильно. Но это хорошо, что ОНА его отдала. Иначе кроме ненависти, других чувств к малышу, потом не осталось бы у нее. Именно этого она и боялась. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 21:12
Тея, Юля, Елена,Спасибо!
эстет писал(а):
Спрашивается, зачем бы с самого начала не нанять этих же квал-ных врачей, и медсестер, и сиделок, и нянек, и судновыносящих в конце то концов, чтобы получить должный уход за своим больным ребенком, и самой жить, и одновременно быть рядом с малышом ?! А тут получилось как: заботилась одна, потом ей всё надоело, взяла и спихнула как котенка
Разве это по-матерински???? Не по-матерински))) Но я не могу ее судить.Умом я понимаю,что она скинула своего больного ребенка,но... У меня сложилось впечатление,что Ник скрывал рождение больного сына.Не даром же он держал эту ненавистную домработницу.И все эти звонки с обвинениями,что Сабрина бросила Ники на чужого человека.Сам он не хотел заниматься ним,но требовал,чтобы Сабрина постоянно находилась рядом с сыном. Вас это не насторожило? Думаю,что все эти сиделки и помощники все равно не решили бы проблему. Фактически даже в их присутствии Сабрина делала бы то же самое.Может только у нее появилось бы немного времени для себя.Ведь Ник продолжал водить ее на встречи и требовал обязательного ее присутствия. эстет писал(а):
есть такой типаж женщин - жертвенниц. Они обожают во всех жизненных ситуациях взваливать всё на собственные плечи, строить из себя великомученицу и нести свой крест в одиночку. А когда вокруг этого никто не оценивает, то есть не охает "вот какая она молодец" и не восторгается, обычно эти женщины в каком-то отрезке пути ломаются, вечно же невозможно нести крест в одиночку, что в принципе и случилось с Сабриной. С этим согласна. Но думаю,что Сабрина не ждала восхищения.Скорее она обвиняла себя в рождении такого сына.И потом,мы забываем про ее писательскую семью.Она ведь хотела стать "обычным" человеком.Может это была попытка как-то делать то,что делают все? Не могу объяснить,выразить словами-в голове каша. Еще раз говорю,что я думаю,что она сделала правильно.И тут Вы меня не убедите.Да,отдала собственного сына,но не бросила.Она его постоянно проведывала.Ездила по первому звонку.Что изменило бы наличие сиделки в доме? Она просто продолжала бы вести ту же жизнь.Находилась бы все 24 часа рядом.Кому это надо?Ребенку? Но ведь он ничего не понимает и никого не узнает.Зачем? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2013 21:48
lanes писал(а):
У меня сложилось впечатление,что Ник скрывал рождение больного сына.Не даром же он держал эту ненавистную домработницу.И все эти звонки с обвинениями,что Сабрина бросила Ники на чужого человека.Сам он не хотел заниматься ним,но требовал,чтобы Сабрина постоянно находилась рядом с сыном. Лена, тут дело не в Нике старшем, а в самой Делиниски. Как правильно заметила Инесс, автор напусти такого тумана, что трудно с этой болезнью разобраться. Я повторюсь, только совсем неадекватный мужик, а ее мужа таким не назовешь - он обычный эгоист, может отправлять ребенка, который не усеет сидеть, есть и т.д. в обычный детсад. А насчет скрывания, это такой секрет, который не утаишь. Не зря же Дерек впервые к ней как журналист пришел. lanes писал(а):
Вас это не насторожило? А должно lanes писал(а):
Думаю,что все эти сиделки и помощники все равно не решили бы проблему. Фактически даже в их присутствии Сабрина делала бы то же самое.Может только у нее появилось бы немного времени для себя.Ведь Ник продолжал водить ее на встречи и требовал обязательного ее присутствия. Да чего ты за нее заступаешься . Женщина поиграла в семью, игрушки: и муж, и сын оказались с браком. Муж ушел сам, сына сплавила. Нашла новую песочницу. Ну водил ее муж, и что .Это мир богатых - там так принято. Статус все решает. Хотела бы она куда-то пойти, я уверена, проблем бы не возникло. А она в этот момент "жертвовала собой" ... Полное ха-ха lanes писал(а):
Но думаю,что Сабрина не ждала восхищения.Скорее она обвиняла себя в рождении такого сына.И потом,мы забываем про ее писательскую семью.Она ведь хотела стать "обычным" человеком.Может это была попытка как-то делать то,что делают все? Не могу объяснить,выразить словами-в голове каша. Э нет . В том то и дело, она не обвиняла, а боялась рождения второго такого ребенка, а это разные вещи. lanes писал(а):
Еще раз говорю,что я думаю,что она сделала правильно.И тут Вы меня не убедите.Да,отдала собственного сына,но не бросила.Она его постоянно проведывала.Ездила по первому звонку.Что изменило бы наличие сиделки в доме? Она просто продолжала бы вести ту же жизнь.Находилась бы все 24 часа рядом.Кому это надо?Ребенку? Но ведь он ничего не понимает и никого не узнает.Зачем? В том то и дело, что он все понимает и узнает, кто к нему приходит. Об этом даже в книге написано _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 21:51
juliaest писал(а):
В том то и дело, что он все понимает и узнает, кто к нему приходит. Об этом даже в книге написано это для меня был "последний гвоздь". С одной стороны непонятный диагноз, с другой - малыш её чувствует. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 7:57
reborn писал(а):
Она сделала единственное, правильное для себя решение. И еще, когда я читала про его приступы, мне порой казалось, что долго Ники не проживет. между прочим, такого плана дети , как правило, не сразу умирают, при хорошем уходе как минимум до 25-30 доживают, а при дауне можно и до глубокой старости дожить Тут я согласна с Инес и Юлей, самый главный вопрос остался открытым - каков диагноз этого несчастного дитя? Инет писал(а):
В общем, роман не вписывается в рамки ни "малышек", ни полноформатных романов. это скорее полноформатный роман lanes писал(а):
Умом я понимаю,что она скинула своего больного ребенка,но...
У меня сложилось впечатление,что Ник скрывал рождение больного сына.Не даром же он держал эту ненавистную домработницу.И все эти звонки с обвинениями,что Сабрина бросила Ники на чужого человека.Сам он не хотел заниматься ним,но требовал,чтобы Сабрина постоянно находилась рядом с сыном. Лен, тут дело не в Нике-старшем-паршивце, а конкретно в том, что Сабрина не удалась ни как мать, ни как жена. Если во второй неудаче нужно винить Ника, то уж в первой уж точно никто не виноват. Сабрина сама выставила себя несостоявшейся матерью, сплавив больного в чужие руки, вот в чём вина Сабрины. juliaest писал(а):
В том то и дело, что он все понимает и узнает, кто к нему приходит. я помню, даже был момент, когда он улыбнулся ей, хоть и редкий случай, но все же был... juliaest писал(а):
а в самой Делиниски. Как правильно заметила Инесс, автор напусти такого тумана, что трудно с этой болезнью разобраться. ну девочки, давайте утешимся тем, что любовная история в романе была на должном уровне и конечно же благодаря образу Дерека мужчин Делински очень любит, однозначно Ах, какие у нас оладушки в этот раз?! даже голубика не понадобилась |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 13:51
У меня вчера интернет совсем не работал)))
Пять раз пыталась прорваться на сайт и ничего... juliaest писал(а):
Как правильно заметила Инесс, автор напусти такого тумана, что трудно с этой болезнью разобраться. Я повторюсь, только совсем неадекватный мужик, а ее мужа таким не назовешь - он обычный эгоист, может отправлять ребенка, который не усеет сидеть, есть и т.д. в обычный детсад. А насчет скрывания, это такой секрет, который не утаишь. Не зря же Дерек впервые к ней как журналист пришел. эстет писал(а):
Лен, тут дело не в Нике-старшем-паршивце, а конкретно в том, что Сабрина не удалась ни как мать, ни как жена. Если во второй неудаче нужно винить Ника, то уж в первой уж точно никто не виноват. Сабрина сама выставила себя несостоявшейся матерью, сплавив больного в чужие руки, вот в чём вина Сабрины. Ох-хо-хо))) эстет писал(а):
Ах, какие у нас оладушки в этот раз?!
даже голубика не понадобилась И каждый со своим самоваром!!! В общем,не хотела я писать об этом.Но у меня есть одна знакомая.Красииивая до жути.Столько у нее женихов было-не пересказать.Я еще в школе училась,когда за ней таак красиво ухаживали.Причем и простые смертные,и сын первого секретаря горкома партии,и сын замдиректора ЭСО(завод электросварочного оборудования-единственный в СССР и всего четыре в мире),и еще куча разных))) Помню мы с подружками засматривались ей в след.Ну картинка-и фигурка,и грудь,и волосы,и фэйс.Да и характер-никого добрым словом не обойдет.Всегда улыбнется,поздоровается.Кто мы для нее были-шмакодявки в красных галстуках,а она всегда нам что-то расскажет,улыбнется и так хорошо станет.Ну просто СОЛНЫШКО! по другому не скажешь.Ухаживали за ней много парней,выбрала одного-сына директора.Не хочу писать какого завода-в нашем городе известная личность.Поженились.Скажем,многие ей завидовали-думали,что хорошо утроилась.Через три года рожает она сына.А диагноз-ДЦБ. И куда вся любовь делась? Он ее еще с больницы забирать не хотел,она настояла.Возилась с сыном сама.Через полгода они развелись.Сами знаете,в нашей стране какие больницы и какие алименты))) Я ее встретила случайно на пляже через 9лет.Тогда я училась в институте,а она с подружками на море отдыхала.Такая же красивая и как картинка.Толкает перед собой коляску с сыном.Мужики засматриваются,но ни один не подходит.Как будто прокаженная.Ее подружки с женихами вечером,а она с сыном.Разве ж это жизнь? Вы,с одной стороны правы,она мать.Но с другой,она молода,красива,а всю свою жизнь положила своему больному сыну.Да,она его не бросила.Она до сих пор с ним.И он все так же болен и зависит от нее.А что она видит? Она постоянно с сыном.Одна! У нее нет мужа.Она живет на подачки государства. И еще,она все также красива.Даже приближаясь к 50ти.Но почему-то ни один мужик к ней не приближается.Что это? Боязнь заразиться? Или не нужны чужие проблемы? Так что тут Вы меня не переубедите.Если бы у нас были такие учреждения,то все было намного проще))) Матерью можно оставаться всегда,даже на расстоянии.И я насмотрелась на мамочек,которые своих детей видят раз в неделю или месяц,в лучшем случае.Дети за ними плачат,а им по х... Сорри. У меня у соседа такая жена.При разводе сразу заявила,что ей сын не нужен.Он ей будет мешать устраивать личную жизнь.Это мать? Вы бы видели как этот мальчик бежит за ней,когда она просто мимо проходит.А эта стерва его даже не поцелует))) А ведь он здоровенький,сообразительный и любящий(пока).А что тогда говорить за больного ребенка? В общем,не вижу я тут никакой вины. Автор просто полностью не проработала эту тему! Такое впечатление,что сразу размахнулась,а потом... ужаснулась.И просто не знала,что писать дальше))) Поэтому и роман какой-то неоконченный получился.Инесса правильно сказала-ни малышка,но полномасштабный роман.Что-то средненькое))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 14:15
lanes писал(а):
И каждый со своим самоваром!!! Лена, я опять махать своим отзывом Этот роман не для нашего менталитета. Все что ты написала - это наша, постсовковая действительность. А ты представь, что у твоей знакомой куча денег и возможностей. Она не сама коляску толкает, а это моторизированное кресло, не тягает двадцатикилограммового ребенка в ванну на руках, а имеет для этого оборудование... Можно продолжать без конца. То, что сделала Сабрина, отдав ребенка в приют, как бы не называй, не по человечески. Если бы такая ситуация была сейчас, в той же Америке ее бы заклеймили позором. Потому, что сейчас иметь больного ребенка не стыдно и не грешно, особенно имея состояние. Меня удивляет отсутствие материнского инстинкта у нее, точнее автор этого не прописал. У меня дети просто уезжают куда-то из дома, уже сердце болит, я уже не говорю о том. что старший уже пять лет раз в полгода появляется дома. А тут больной сын неизвестно где. Я помню, что в советское время специнтернаты били по одному на область, так вот мамина коллега, геолог с огромным опытом работы и высокой квалификацией, сменила работу и жилье, чтобы быть ближе к интернату, в котором жила ее дочь, у ребенка был синдром Дауна. Пошла работать в какую-то заштатную контору, муж у нее умер - ребенок был поздний. А здесь... Кроме того, насчет мужчин... Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 14:32
juliaest писал(а):
Этот роман не для нашего менталитета. Все что ты написала - это наша, постсовковая действительность. А ты представь, что у твоей знакомой куча денег и возможностей. Она не сама коляску толкает, а это моторизированное кресло, не тягает двадцатикилограммового ребенка в ванну на руках, а имеет для этого оборудование... Можно продолжать без конца. Все правильно))) juliaest писал(а):
Кроме того, насчет мужчин... Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. А сказки-то все равно хочется... Инет писал(а):
Если отцу ребенок не нужен, то уж чужому дядьке и подавно... Знаешь,у нас на работе у одной женщины муж погиб,когда ее сыну только месяц был.Его друг все ходил к ней,помогал))) Любил он ее оказывается,еще с того момента,когда она замуж за другого вышла. Долго он ее уговаривал,но уговорил. Воспитал ее детей,как своих.Они его папой называют.И хотя старшая дочь родного отца помнит,но со своими проблемами к нему бежит.А сын так,вообще,только его и знает.Люда не захотела больше детей.Сейчас немного жалеет.Но он никогда-ни словом,ни делом не показывал,что дети не его.Только и слышно-Моя доча,мой сын.Так гордится ими.А с нее прям пылинки сдувает.И обычная она,полненькая,добродушная,хлебосольная хозяйка. Вот кому как на роду написано))) Да и не даром говорят-С красоты воду не пить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 17:34
lanes писал(а):
Мужики засматриваются,но ни один не подходит.Как будто прокаженная.Ее подружки с женихами вечером,а она с сыном.Разве ж это жизнь? это еще раз доказывает, что такие Дереки только на страницах и бывают, а в жизни ни-ни, чуть что, сразу тикать так, что одни пятки сверкают |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 20:02
Инет писал(а):
да им и свои не нужны, зачем им чужие. А красавиц в мире много... Если отцу ребенок не нужен, то уж чужому дядьке и подавно... Мне тут крамольная мысль пришла . Чего мы все на мужиков тянем, что они внимание не обращают на кого-то, на что-то... А может это внимание то совсем не нужно. Неужели самодостаточная женщина не может прожить без мужчины , я не буду в физиологию вдаваться, и ей будет хорошо?! _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2013 7:18
Загадка неоконченной рукописи
Начало шло туго, в основном из-за перевода - не та книга, которую будешь читать не отрываясь, здесь я буквально усаживала себя за чтение. Где-то после 150й страницы уже втянулась и до конца читала лишь с отдельными остановками и спотыкачом на явных ошибках перевода, автор тут ни при чем. Что до самого романа: очень интересно выстроенная композиция, где две сюжетные линии - история главной героини и книга, встроенная в книгу, органично переплетаются и до конца идут вместе. Понравились персонажи, как положительные, так и отрицательные, выписаны довольно реалистично. Надуманной мне показалась только сама история с книгой - рассовывать ее по частям в укромные места и таким образом посмертно знакомиться с дочерью, как по мне, странновато. Ну и подставлять под удар другого человека в этих играх - по большому счету даже опасно. Сама история Дженни очень трагична, действительно, в этих маленьких городках человеку, который настолько отличается от других, жить очень тяжело. Про Пита до меня дошло после разговора о прогулках нагишом по крыше =) До этого не совсем понимала, хотя маркеры были, да. Про Мег, хоть и постоянно повторялось про волосы и веснушки, я догадалась далеко не сразу, уже, наверное, только в последней части рукописи. Не очень понравилась мне кульминация - как-то очень долго к ней подводила Делински, а в итоге пиф-паф, и ни суда, ни следствия. Кому, кстати, достался дом Дардена? Шэрон, живущей там на птичьих правах? Дочь-то уж точно не собиралась возвращаться в это захолустье. А Пит таки был очень и очень похож на Джордана и повадками, и поступками ;) (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2013 17:59
LuSt писал(а):
Загадка неоконченной рукописи Ластик,лови от меня Я уж думала,что ты после первого знакомства совсем завяжешь с Автором. Рада,что книга понравилась. LuSt писал(а):
Сама история Дженни очень трагична, действительно, в этих маленьких городках человеку, который настолько отличается от других, жить очень тяжело Меня просто убивало их отношение к Дженни.Почему? Разве она виновата в том,что отца посадили?Нашли себе мячик для битья и все сразу ополчились. LuSt писал(а):
А Пит таки был очень и очень похож на Джордана и повадками, и поступками А как тебе сам Джордан? Я,например,не сразу догадалась кто он на самом деле. Хотелось бы и мне иметь такого садовника. Ластик,а почему эта книга? Думаю,что тебе "Соседка" бы намного больше понравилась. ИМХО. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2013 19:02
LuSt писал(а):
Загадка неоконченной рукописи Ластик, лови за отзыв LuSt писал(а):
Сама история Дженни очень трагична, действительно, в этих маленьких городках человеку, который настолько отличается от других, жить очень тяжело. Про Пита до меня дошло после разговора о прогулках нагишом по крыше =) До этого не совсем понимала, хотя маркеры были, да. LuSt писал(а):
Не очень понравилась мне кульминация - как-то очень долго к ней подводила Делински, а в итоге пиф-паф, и ни суда, ни следствия. Кому, кстати, достался дом Дардена? Шэрон, живущей там на птичьих правах? Дочь-то уж точно не собиралась возвращаться в это захолустье. Насчет наследства я не думала, а вот к концовке те же претензии. Словно автор не знал, как закончить книгу. LuSt писал(а):
А Пит таки был очень и очень похож на Джордана и повадками, и поступками ;) (4) А с кого ей его списывать - один приличный мужчина на все захолустье . _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:22
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |