Фигурное катание

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>28 Мар 2012 18:44

Quadro писал(а):
Когда люди регулярно лажают на одном из элементов - это нехватка мастерства. Когда валятся со сложных элементов, которые умеют делать (прыжки и тюдю) - это нервы. Но когда мастера валятся на ровном месте - это непруха
Можно я для себя самой сама выводы сделаю?
Quadro писал(а):
Что "закономерность"?
Закономерность - это то что не случайность В ее основе может лежать прямая причинно-следственная связь (дует ветер - деревья качаются), а может наследуемая причинно-следственная связь, когда связка наблюдаемых явлений является следствием некой ненаблюдаемой причины. Например, жар и кашель не являются причиной друг друга, а являются следствием вирусной инфекции.

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>28 Мар 2012 19:04

kabardinochka писал(а):
Можно я для себя самой сама выводы сделаю?

Можно))) Но поскольку свое суждение и свои выводы вы вынесли на общественный форум, то должны были предполагать, что другие присутствующие могут - также публично - с вашим мнением согласиться или нет.

kabardinochka писал(а):
дует ветер - деревья качаются),

Если дерево потрясти оно тоже закачается))). Я не согласна со схемой закономерности которой вы описали падения трех российских пар. Лично я такой закономерности не вижу. Плохо выступают обычно из-за того, что мало тренируются, имеют слабого тренера, болезни, травмы, отсутствие таланта, возраст в конце концов - это закономерности.
А "груз тщеславия"... У кого? У Базаровой с Ларионовым? У Юки с Сашей?

Сразу предупреждаю, что к сожалению не могу сейчас продолжить дискуссию))) - мы кушать будем))). Надо успеть до танцев.

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>28 Мар 2012 19:18

lorik писал(а):
О, буду знать, как отвечать на твои вопросы, вроде этого :-)
Я высказала свою точку зрения, чтобы услышать вашу. Внимательно ее выслушав, я приняла ее к сведению, кое-что для себя почерпнула, пересмотрела видео выступлений и скорректировала свою позицию. Хотя не скажу что изменила, но все-таки. В этом был смысл диалога. Во всяком случае для меня. Переубедить кого-то из вас, или навязать свое мнение - и в мыслях не держу.
Quadro писал(а):
Но поскольку свое суждение и свои выводы вы вынесли на общественный форум, то должны были предполагать, что другие присутствующие могут - также публично - с вашим мнением согласиться или нет
Я предполагала, и благодарна всем кто вступил со мной в дискуссию.
Quadro писал(а):
к сожалению не могу сейчас продолжить дискуссию)))
Да и не за чем. Мы по моему уже друг друга поняли.

До новых встреч

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>28 Мар 2012 20:13

Так, посмотрела. Рыдаю.
Все-таки короткая под Сатриани - лучшая программа из тех, что вообще были у ЮКАСов. Отдайте Чернышева в сборную, я вас умоляю! Ну хотя бы парникам! И если бы не этот падеж...
Пытаюсь утешиться тем, что между первым и одиннадцатым местом разрыв девять баллов.

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>28 Мар 2012 20:17

Огорчена, мягко сказано.
Три российские пары , все упали. Почему?

Araminta писал(а):
Пытаюсь утешиться тем, что между первым и одиннадцатым местом разрыв девять баллов.

Только этим и утешаюсь.

Траньков сам в шоке был. У него такой вид убитый был, жалко мне было их всех.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>28 Мар 2012 20:25

Быстренько пробегусь по новостям.

Цитата:
Чемпионка Европы-2009 Лаура Леписто, пропускавшая текущий сезон из-за травмы ноги, приняла решение завершить карьеру.
Как заявила 23-летняя фигуристка, она отчаялась в попытках побороть травмы и вернуться к соревновательной деятельности.
«Я много раз делала попытки вернуться в женское катание, но у меня ощущение, будто кто-то постоянно вынимает ковер из под моих ног. На протяжении всей зимы решение завершить карьеру казалось мне единственно верным. Мои ноги больше не переносят тяжелые тренировки», – приводит слова Леписто официальный сайт Федерации фигурного катания Финляндии.

Цитата:
Двукратная чемпионка Европы в танцах на льду Натали Пешала, выступающая с Фабьяном Бурзой, заявила, что несмотря на перелом носа может выступить на чемпионате мира-2012 без маски, а также намекнула о скором завершении карьеры.
«В Ницце хорошо дышится. Врачи придумали для меня вместо маски такой маленький треугольничек, который закрывает мой нос. Он не затрудняет движений, может, обойдусь без всякой маски только им. К счастью, перелом не осколочный.
- Будете бороться за медали?
– Кто знает. Будем с Фабьяном стараться. Жаль, что этот первый домашний для меня чемпионат станет и последним», – рассказала Пешала.
«Это говорит за Натали наш сломанный нос. За эти недели с 13 марта он стал и моим. Об уходе, если он и последует, расскажем после. Мы хотим откатать для нашей публики», – приводит слова Бурзы «Российская газета».

Цитата:
Чемпион мира в мужском катании Бриан Жубер рассказал о планах на Олимпиаду в Сочи, а также о возможной карьере киноактера после ухода из спорта.
«Я очень хочу выступить в Сочи. Занять любое почетное место, а если возьму в 2014-м бронзу, то это будет верхом успеха. И после этого – сразу закончить. А сейчас кататься и кататься.
- Здоровье позволяет?
– Иногда позволяет, иногда – не очень. Но это же спорт.
- А что после него? Рассказывают, вы собираетесь стать киноактером.
– Я снялся в телевизионном сериале. Играл в основном самого себя. Пригласят еще – не откажусь. Но собираюсь после Сочи тренировать», – приводит слова Жубера «Российская газета».

Цитата:
Олимпийский чемпион Альбервилля, тренер Виктор Петренко рассказал о подготовке американца Джонни Вейра, принявшего решение возобновить карьеру.
«Он похудел, восстановил все тройные прыжки, не пропускает ни одной тренировки и работает так самоотверженно, как никогда не работал раньше.
Выступать в соревнованиях он начнет уже осенью и, вполне возможно, примет участие в «Гран-при». Сейчас мы уже практически восстановили четверной, так что намерения у Вейра самые что ни на есть серьезные», – приводит слова Петренко «Спорт-Экспресс».

Цитата:
«Скажу честно, за весь сезон я никогда не была готова так хорошо, как сейчас! Очень хочу показать красивое, стабильное, уверенное, да и просто лучшее катание. Конечно, все в моих силах, главное – справиться с волнением и не думать об ответственности и важности старта», – рассказала Леонова в блоге на своем официальном сайте.

Цитата:
Двукратный чемпион России Сергей Воронов, завершивший квалификацию чемпионата мира в Ницце на 2-м месте, сознательно отказался от исполнения четверного прыжка, чтобы не вызвать рецидив травмы ноги.
«Квалификацию нужно катать в свое удовольствие. Четверной прыжок я не стал делать, потому что у меня во время подготовки к чемпионату мира были небольшие проблемы с ногой. Зачем травмировать ногу сейчас, когда это можно сделать потом, в двух других программах.
Мне хотелось усложнить программу, не исполняя четверной прыжок. Поэтому каскад с акселем я поставил во второй половине программы. В принципе, мне это удалось. Баллы сейчас не так важны: надо катать чисто, но это задача не на квалификацию, а на весь турнир. В квалификации я выглядел, мне кажется, достойно, что будет дальше – посмотрим.
Я еще на разминке почувствовал, что у меня разболтался конек. Меня это после второго акселя отвлекло, надо проверить, что с ним случилось. Поэтому не получился флип.
У меня была короткая программа, посвященная футболу, и мне показалось, что она мне не подходит. Поэтому мы с тренером решили ее поменять. Работу над новой программой начали сразу после чемпионата Европы», – приводит слова Воронова РИА Новости.

Цитата:
Тренер Алексей Мишин заявил, что лед на катке в Ницце, где проходит чемпионат мира, не мог послужить причиной падения российских парников в короткой программе.
«Нормальный здесь лед, Гачинский уже пробовал его. Считаю, что причина падений российских пар в другом – не хватило соревновательной практики. Между чемпионатом Европы и чемпионатом мира большой перерыв», – цитирует Мишина «Р-Спорт».

Ну, и чтобы расслабиться перед напряженной борьбой в танцах, немного запоздалый

Лично мне последняя фотка очень подняла настроение

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>28 Мар 2012 21:27

lorik писал(а):
Какие страсти кипят! И это только первый вид в первый день. А шо ж после танцев будет?

Пришла с Плей-Офф хоккею, там у нас не меньшие страсти. Прочитала все ваши сообщения, чтобы вьехать в тему. Хотя специально пораньше убежала с работы, чтобы посмотреть все.
Мне мегадилетанту трудно судить, я просто смотрю все подряд. Прослушала и прочитала интервью Москвиной, очень жесткое. Стало обидно за учителя! И очень-очень грущу, так жалко всех наших.

Смотрю танцы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>28 Мар 2012 21:36

Ага, я тоже из догоняющих Wink На работе только одним глазком увидела сообщение, что "все пропало упали" no
Плакать, думаю, рано...Юль, еще танцы не начались Laughing

Да-да, согласна, что у ЮКАСов в этом сезоне шикарная программа. Впрочем, тут я немного необъективна - именно в этом году мне нравится у них буквально все: и короткая, и произвольная, и костюмы, и новый имидж Юки. И тут такая незадача Sad
Тем страннее читать комментарий Москвиной, что "с таким катанием можно паковать чемоданы и ехать домой"...Дай бог, чтобы это не оказалось завуалированным оправданием и у Саши все в порядке со спиной. Все таки самые страшные падения - именно такие, со спины и из поддержки. Бррр...
whiterose писал(а):
У Базаровой-Ларионова мне не нравится музыка, это просто издевательство какое-то. При этом я четко понимаю, что настоящую оркестровую версию они бы не потянули - маленькие еще , и я надеюсь, что многое впереди.

prv Хотя я бы немного не так сказала: классику все-таки нужно уметь катать. Не умеешь - не берись. И нечего прикрываться таким вот слабым подобием, переделанным непонятно на какой лад Ok
Ну да, упали..Ну да, элементы отдельные были хорошо выполнены. Не знаю, даже если убрать два балла дедакшена, получается, что они в любом случае выигрывают у ЮКАСов около трех баллов no Очевидно, это новая тенденция ФК.
Волосожар-Траньков no Цепная реакция в чистом виде. В который раз скривилась от их костюмов: по-моему они слегка...не соответствуют музыке. К тому же, как-то сложно представить, что в таких нарядах можно кататься с тем особым воодушевлением, которое так высоко ценится (ну, как бы Wink )
Ну, и как обычно оценки "ничего-то ты, Миша, не понимаешь. Ага"(с)

Скромно надеюсь, что все падежи и нервы остались в этом первом дне, а дальше - терять-то почти уже нечего Wink

>28 Мар 2012 21:54

Lin Lynx писал(а):
Не знаю, даже если убрать два балла дедакшена, получается, что они в любом случае выигрывают у ЮКАСов около трех баллов Очевидно, это новая тенденция ФК.

Ненене, ты путаешь немного. ЮКАСы потеряли на упаденной поддержке примерно полтора балла от базы. Даже с минимальными плюсами это было бы 5,5-6 баллов за эту поддержку. Плюс два дедакшна - итого как раз и выходят те 65 баллов, набранные БЛ.

А тем временем потихоньку катят танцы, три раза ку и малиновые штаны в числе прочих получили Злобина-Ситников, испанцы и Хекин-Кеннеди - Дунь, чему я не могу не радоваться.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>28 Мар 2012 22:06

Araminta писал(а):
Все-таки короткая под Сатриани - лучшая программа из тех, что вообще были у ЮКАСов

Эх, мне тоже показалось, что это их лучшая программа, и они как-то... созрели, что ли...
Araminta писал(а):
Отдайте Чернышева в сборную, я вас умоляю!

Петю?! Shocked
Lin Lynx писал(а):
классику все-таки нужно уметь катать.

Согласна. Но они еще маленькие. Они дорастут, если все сложится. Они новички. Классика смотрится, когда есть опыт, свобода катания, а не набор элементов ИМХО. Посмотрим, что будет через два-три года. Я никогда Тотьмянину-Маринина не воспринимала, но они так выстрелили в Турине, я была покорена Wink

Нет, ну вы видели? Опять наши упали!!! Да что же такое???? Dur

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2012 22:09

Да ладно вам dont , ну не "наш" сегодня день Sad

Юль, честно - в протоколы пока не лазила, пока недосуг... Но предположила, что ведь Базарова - Ларионов тоже кое-что потеряли и на прыжке, и что там еще у них было... Так что прочие минусы приблизительно должны друг друга зачесть. Не?

А мне пока очень немцы понравились tender Брутальный мужжчинка в шпагате - мечта каждой девушки Хоть и не блондин Wink

>28 Мар 2012 22:10

Lin Lynx писал(а):
Ну да, упали..Ну да, элементы отдельные были хорошо выполнены. Не знаю, даже если убрать два балла дедакшена, получается, что они в любом случае выигрывают у ЮКАСов около трех баллов no Очевидно, это новая тенденция ФК.

Зайка, тут же срабатывает математика. На одной поддержке разница 4.86 и 2.64. Плюс на тодесе Юка чиркнула головой по льду (на повторе было видно), и им поставили только второй уровень тодеса, а БазЛарам - третий. Вот и опять разница 4.50 и 2.80. И хотя на прыжке получилась обратная картина - 2.70 и 4.40, но еще же была подкрутка в пользу БазЛаров: 7.20 и 5.50. Ну, вот в итоге туда-сюда по полтора-два балла и получается, что даже -2 за падение у БазЛаров ЮКАСам бы не помогли.

Lin Lynx писал(а):
Волосожар-Траньков no Цепная реакция в чистом виде. В который раз скривилась от их костюмов: по-моему они слегка...не соответствуют музыке. К тому же, как-то сложно представить, что в таких нарядах можно кататься с тем особым воодушевлением, которое так высоко ценится (ну, как бы Wink )
Ну, и как обычно оценки "ничего-то ты, Миша, не понимаешь. Ага"(с)

Мне, кстати, хорео с музыкой так и не состыковалось до конца сезона У музыки ритм слишком разнородный, они даже друг с другом по-разному движения делают, что уж говорить о попадании в музыку. А по оценкам там тоже протоколы надо смотреть

Lin Lynx писал(а):
Скромно надеюсь, что все падежи и нервы остались в этом первом дне, а дальше - терять-то почти уже нечего Wink

о боже, падеж продолжается. Боброва-Соловьев... Кто следующий?

Дефффчонки, Юля, Таша, француженка поменяла платье!! Она теперь одноцветно-синенькая А вы видели этот ужас у Кэти Рид

>28 Мар 2012 22:15

Lin Lynx писал(а):
Но предположила, что ведь Базарова - Ларионов тоже кое-что потеряли и на прыжке, и что там еще у них было... Так что прочие минусы приблизительно должны друг друга зачесть. Не?

Только на прыжке. А у ЮКАСов еще и тодес косячный. и того-сего по мелочи.
lorik писал(а):
Она теперь одноцветно-синенькая

И на том спасибо. Я вот слышала, Мэрил тренировалась в старом платье, по этому поводу у меня пичалька.
lorik писал(а):
А по оценкам там тоже протоколы надо смотреть

Да ничего там такого ужасного, на самом деле. Подкрутка разве что случилась первым уровнем, выброс на две ноги, ну и тодес, ясен пень.

>28 Мар 2012 22:21

Quadro писал(а):
А россияне все в черном будут катать? Траур заранее?

Они заранее начали готовиться, еще на ЧЕ. Ты не заметила?

Araminta писал(а):
ой, а французы даже не ку. Внезапно.

Там со всеми совсем как-то внезапно Теперь вот и Рязанова с Ткаченко ниже БобСолов. Ой, как хочется протоколы Кстати, они ниче так сменили музычку во второй части.

А на Кэйтлин опять эти блестки.

>28 Мар 2012 22:23

А мне чего-то Рязанова - Ткаченко не очень Sad Хоть и того, чисто...Придираюсь, наверное, но я заскучала.

whiterose писал(а):
Согласна. Но они еще маленькие. Они дорастут, если все сложится. Они новички. Классика смотрится, когда есть опыт, свобода катания, а не набор элементов ИМХО. Посмотрим, что будет через два-три года. Я никогда Тотьмянину-Маринина не воспринимала, но они так выстрелили в Турине, я была покорена Wink

Ну...честно говоря, считаю, что если говорить о классике, особенно о такой, испанско-чувственной (я не беру в расчет те абсолютно ровные эмоционально мотивы, под которые умудряются кататься большинство одиночниц), то ИМХО - тут самое главное, чтобы фигуристы "пропустили" ее через себя, прочувствовали, чтобы они совпали друг с другом...
Для меня в этом отношении открытием стала Алена Леонова...КАК она катала произволку в Москве tender

Ой, судьи со мной согласны! Что делается...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 18:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Спросила помощи робота читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Фигурное катание [7867] № ... Пред.  1 2 3 ... 148 149 150 ... 438 439 440  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение