Зелёный-Мох | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 13.03.2017Сообщения: 514 Откуда: Киев)) |
11 Фев 2018 17:45
Привет, Нат! Ну вот, таки заглянул к тебе снова, как и обещал =)
Прочитал пролог и первую главу. Мноооого информации -- но она интересна. Потому наверно почитаю дальше, но чуть позже. Что понравилось: - Как я уже и говорил -- деловой практичный подход. Действительно есть ощущение космической фантастики, а не фентезё в космосе. - Персонажи адекватные и в целом хорошие. - интрига есть (даже не смотря на то что я из спойлера кое что знаю) Что смутило: - очень уж скудные описания обстановки. Понимаю что в космической фантастике и не нужно выписывать всё в радужных красках или чернильных тонах. Но вот в прологе дано пару точных штрихов-мазков благодаря которым вид из окна сразу становится "объёмным", "живым". Думаю можно было бы и в дальнейшем разбавлять поток информации такими штрихами-мазками -- ну там вроде: "лучи умирающего светила прощупывали пустыню лучами" или как там ещё. - Аманда живая и выразительная, а главгерой не виден вообще -- только слова и мысли. Понимаю что он "человек дела" и возможно потому и не любит рассматривать себя в зеркало -- но всё же) Есть же способы как то обозначить его образ. - Ну... А это возможно просто такое мышление, но -- мысли главгероя очень литературны.Речь -- соответствует обстановке. Но мыслит он слишком бесцветно. Понимаю что тут серьёзные люди, и не утверждаю что текст украсили бы маты и всё такое. Но пару просторечий можно бы и ввернуть)) Извини за придирки, книга-то уже готова -- но возможно советы пригодятся для следующих книг Комменты других читателей я не читал, так что возможно повторил уже сказанное. Но так то объективно интрига в книге есть -- мрачноватая, в чём-то даже и зловещая. Интересно что элемент "мистики" не снижает общий серьёзный настрой -- а наоборот придаёт некую "тяжесть", "весомость". В общем -- зер-гут. ИМХО, конечно, но начало заинтересовывает. |
||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2018 12:30
Мох -
Спасибо за отзыв! полезно, познавательно и интересно Зелёный-Мох писал(а):
Прочитал пролог и первую главу. Мноооого информации я предупреждала))) чтение не для вагона метро, надо задействовать мозги и лучше всего в тишине и покое на трезвую голову. некоторым читателям это как раз нравится, но я понимаю, что роман из разряда "кино не для всех". Этим он и отличается от моих прочих творений. Зелёный-Мох писал(а):
Что смутило: понимаю все, что тебе не хватило. Если рассматривать главу отдельно от остального, все так и есть Но это органичная часть замысла и, как ни странно, замечания твои имеют одну и ту же основу. поскольку у нас тут просто беседа и половину я уже выболтала, продолжу в том же духе. Зелёный-Мох писал(а):
Извини за придирки, книга-то уже готова -- но возможно советы пригодятся для следующих книг ну разве ж это придирки? Спасибо за честное и откровенное мнение. Я рада! просто ты никогда не сталкивался с таким явлением, как этот роман)))) Если его резать по частям, не увидишь за деревьями леса. И вот это уже серьезно. Зелёный-Мох писал(а):
Интересно что элемент "мистики" не снижает общий серьёзный настрой -- а наоборот придаёт некую "тяжесть", "весомость". мистики тут нет. Это только кажется ты и сам это понимаешь - в кавычки взял))) Мох, еще раз спасибо за комментарий! Зелёный-Мох писал(а):
В общем -- зер-гут. ИМХО, конечно, но начало заинтересовывает. мне очень приятно,что ты так думаешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 12:35
Привет, Нат. До конца недели загляну и почитаю и -- отмечусь)) Щас ещё не до конца выздоровел -- и на своём родном форуме ещё загружен. _________________ таки царь у них плох, но Народ-то не л0х(с)пословица Товарищей Хоббитов про энтов - ставших вооружёнными и многочисленными но попавших под власть Зла, 40-е столетие Четвёртой Эпохи.Ня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 14:11
Зелёный-Мох писал(а):
Привет, Нат. До конца недели загляну и почитаю и -- отмечусь)) Щас ещё не до конца выздоровел -- и на своём родном форуме ещё загружен. Привет! И спасибо. Тут можно файлик скачать, не обязательно онлайн читать, я своих читателей не напрягаю. Поправляйся! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2018 19:18
Привет, Нат!
Прочитал вторую и третью главы. "Окунулся" в атмосферу планеты -- но пока только через файлы просмотренные главгероем) Продолжу чтение -- так как интригует. Что понравилось -- (повторюсь) -- интрига. Как-то у меня действительно возникли мысли аналогичные с ивановскими и рашидовскими -- про галюциногенные растения Да и вообще -- сама обстановка другого мира, другой флоры и фауны, атмосферного давления, магнитных полей и т.д. -- как бы оно и предполагает влияние даже и не на впечатлительных людей, а тем более там новички =) Но таки слишком много совпадений, да и Рашид и тот итальянец реагировали как-то уж так эмоционально) Так что интересно было бы узнать что оно там такое)))) Понравился ход с "яблоком раздора" -- когда "инквизиция" и вояки "не поделили" планету) Как-то оно бюрократично и реалистично (ну мне так показалось) По второй главе: хорошо показаны душевные метания главгероя -- без истерик, но с эмоциями, -- и понравилось что в тексте хоть и в аптечных дозах но таки присутствуют элементы тонкого юмора -- тут и там) Ну, вот например как Иван рассуждает: "вот бы ты, Аманда, работала не на такую чумную контору как БОТех... Вот тогда б" )))) Ценю юмор даже в серьёзных произведениях -- в аптечных дозах) Интересны воспоминания Ивана про того парня-инквизитора что пульнул в него из табельного -- целая драма, причём она пока что лишь обозначена, и упомянут некий Солнечный Город (инопланетный наверно, снова таки -- индейцы всякие и шумеры и египтяне моё масс-культурное воображение вновь тревожат). Думаю в дальнейшем выяснится что там за казус был -- и что характерно: несмотря на "сухие" эмоции главгероя Ивана он всё же вызывает определённое сочувствие (без шуток) Аманда -- хороша и крута)) Мне понравилось что при всём своём военном деловом подходе и она не чужда некой толики юмора))))) Отличный типаж))) Вообще персонажи неплохо прописаны. Что смутило: Иван вполне логично и разумно рассуждает что историю пишут победители, и что в любой крупной фальсификации как правило так или иначе замешана политиккка))))))) Но тут же добавляет: "Но млечная конкиста удалена от политики, и современным силам и деятелям как бы и незачем вписывать в неё свои мена". Это почему же?)) Разве в наше-то время в самых разных странах не переписывают события многовековой, тысячелетней, а то и несколько-тысячелетней давности?))))) Второе: упомянута служба Космософии. Ну, не знаю -- мне на ум пришли теософия, парапсихология, и тому подобная каббала))) Учитывая научный стиль твоего мира, думаю оно не связано -- и наверно речь идёт о неких глубинных течениях психологии. Но мир тут необычный, и сложный -- быть может там присутствуют некие специфические футуристические научные дисциплины. Всё ж таки третье тысячелетие, и с наших времён прошло уже несколько веков. Кстати, начальник от космософии -- Рашид, -- как на мой взгляд довольно подозрительно себя вёл. В общем -- ещё одна интрига, и она интересная. И очень понравилась идея разбора текста психолингвистами Вот это показалось весьма реалистичным -- а как для нашего времени то и актуальным. В общем: хорошая такая космо-фантастика, довольно серьёзная -- на фоне кровавых битв космо-рыцарей с гигантскими пауками, космо-магов, космо-ведьм, и тому подобного. Спойлеров наверно пока не нужно -- хочу чтоб загадочность пока сохранялась) Почитаю-с дальше, неплохой текст. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2018 15:38
Привет, Мох!
Спасибо за такой развернутый отзыв-мнение Спойлер в этот раз писать не стану, так и быть))) просто отвечу на некоторые комментарии. Зелёный-Мох писал(а):
Как-то у меня действительно возникли мысли аналогичные с ивановскими и рашидовскими -- про галюциногенные растения Laughing Да и вообще -- сама обстановка другого мира, другой флоры и фауны, атмосферного давления, магнитных полей и т.д. -- как бы оно и предполагает влияние даже и не на впечатлительных людей, а тем более там новички конечно, это лежит на поверхности. Логично предположить, что человек, оказавшись в иных условиях, будет реагировать немножко "не так". Зелёный-Мох писал(а):
Понравился ход с "яблоком раздора" -- когда "инквизиция" и вояки "не поделили" планету) Как-то оно бюрократично и реалистично (ну мне так показалось) Я рада, что понравилось, мне кажется, конфликты (такая своеобразная ревность или соперничество) между ведомствами бывают достаточно часто. Зелёный-Мох писал(а):
По второй главе: хорошо показаны душевные метания главгероя -- без истерик, но с эмоциями, -- и понравилось что в тексте хоть и в аптечных дозах но таки присутствуют элементы тонкого юмора -- тут и там) Иван у меня, разумеется, немного сухарь, поскольку интеллектуал по своему складу. Но поиронизировать может. Зелёный-Мох писал(а):
Интересны воспоминания Ивана про того парня-инквизитора что пульнул в него из табельного -- целая драма, причём она пока что лишь обозначена, и упомянут некий Солнечный Город (инопланетный наверно, снова таки -- индейцы всякие и шумеры и египтяне моё масс-культурное воображение вновь тревожат). Эти воспоминания сыграют в романе огромную роль. и да, "Солнечный город", Млечная конкиста - все это призвано вызвать цепочку ассоциаций, связанных с индейскими цивилизациями (и отчасти с их загадками). Не скажу, что весь корень отгадок только в этом, но почему бы и не проассоциировать? Зелёный-Мох писал(а):
Аманда -- хороша и крута)) Мне понравилось что при всём своём военном деловом подходе и она не чужда некой толики юмора))))) Отличный типаж))) Я тоже обожаю сильных женщин. Спасибо, что оценил образ. Зелёный-Мох писал(а):
Что смутило: Иван вполне логично и разумно рассуждает что историю пишут победители, и что в любой крупной фальсификации как правило так или иначе замешана политиккка))))))) Но тут же добавляет: "Но млечная конкиста удалена от политики, и современным силам и деятелям как бы и незачем вписывать в неё свои мена". Это почему же?)) Ну а почему бы герою не порассуждать? Видишь, ты сразу глазом зацепился, стал сам думать: прав он или не прав. и я предупреждала, что на протяжении всей истории играю с читателем и его внутренним миром. Если читатель будет, читая, восклицать, спрашивать, возмущаться или просто молча думать, считаю, что цель достигнута. А если серьезно, Иван Щербин - человек не идеальный, простой, обычный, земной. И у него тоже могут быть пунктики, ошибки и тараканы. Зелёный-Мох писал(а):
Второе: упомянута служба Космософии. Ну, не знаю -- мне на ум пришли теософия, парапсихология, и тому подобная каббала))) Shocked Учитывая научный стиль твоего мира, думаю оно не связано -- и наверно речь идёт о неких глубинных течениях психологии. Если честно, эта ниточка сюжетно никуда особо и не ведет. Но если у тебя с ней некие ассоциации... это хорошо. Скажу так, чтобы не спойлерить : ты Карлоса Кастанеду читал? Если читал, то вот он, первый на него намек. Зелёный-Мох писал(а):
И очень понравилась идея разбора текста психолингвистами Wink Вот это показалось весьма реалистичным -- а как для нашего времени то и актуальным. Спасибо эта тема мне близка, сама лингвист))) Зелёный-Мох писал(а):
В общем: хорошая такая космо-фантастика, довольно серьёзная -- на фоне кровавых битв космо-рыцарей с гигантскими пауками, космо-магов, космо-ведьм, и тому подобного. Благодарю за такую оценку. О космо-рыцарях и космо-ведьмах даже писать не пыталась))) хотя "Звездные войны" в юности очень уважала. Зелёный-Мох писал(а):
Почитаю-с дальше, неплохой текст. буду только рада _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marina Anohina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2018 13:23
Затянуло с головой))Глубокая книга, о многом заставляет задуматься ) Пока только в процессе чтения и ни одной мысли о финале нет) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2018 14:30
Mari, доброго времени суток!
Спасибо за внимание к роману Marina Anohina писал(а):
Затянуло с головой))Глубокая книга, о многом заставляет задуматься ) Благодарю! очень приятно это слышать Marina Anohina писал(а):
Пока только в процессе чтения и ни одной мысли о финале нет Возьму на себя смелость предположить, что финал так и останется непредсказуемым до самой последней страницы. Вас ждет немало сюжетных поворотов. Если у вас появится желание написать о дальнейших впечатлениях, я, как всякий автор, ценящий обратную связь, буду очень рада их услышать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2018 21:59
Наточка, хочу и в этой теме тебя и твоих читательниц с 8 Марта поздравить, не могла пройти мимо этой советской открытки.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2018 22:07
Ох ты ж, какая красивая открытка в тему! Вика, большое-пребольшое спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mira g | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2018 1:11
Я пока не сильно информационное сообщение оставлю)
Пока в процессе чтения) Мне очень нравится) Надеюсь смогу прийти позже, как дочитаю) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2018 9:09
Mira g писал(а):
Я пока не сильно информационное сообщение оставлю)
Пока в процессе чтения) Мне очень нравится) Надеюсь смогу прийти позже, как дочитаю) Мира, добро пожаловать Приятно, что увлекло. Буду рада, если поделишься потом впечатлениями. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Янка-Ra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2018 16:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2018 16:59
Янка-Ra писал(а):
Привет!!
Здесь тоже отмечусь почитаю при первой возможности! Привет! Добро пожаловать! Если будет, что сказать, буду очень рада. Приятно чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mira g | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2018 18:44
Ну вот я и дочитала)
Странное впечатление, вроде все закончилось, а мне так не хочется расставаться с Ваней и Манди. Полюбились мне герои. Так много хотелось написать в отзыве, а как села - так мыслей почти нет. Поэтому просто спасибо за произведение Я рада что познакомилась с вашими творчеством. Непременно еще загляну в тему Карелии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 23:47
|
|||
|
[20256] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |