LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2015 8:36
Натуся, не пора нас новой главой порадовать?)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Liorona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2015 9:02
Лина, а, собственно, почему бы и нет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2015 9:05
» ---33---- Хоран, что я сказал тебе сделать? – послышался раздражённый голос князя Николаса.- Ник, она в шоке, ты же видел! – громким шёпотом ответил Хоран, - ей нужно отдохнуть. Какой отдых, если?.. - Поправь меня, если ошибаюсь, Хор, - спокойным, но холодным тоном прервал его князь, - но, во-первых, ты не психиатр, а во-вторых, я не спрашивал у тебя совета, как поступить. - Но она даже не реагирует ни на что! - Ещё раз ослушаешься моего приказа, и я прикажу посадить её в башню и приковать к стене так, что она даже сесть не сможет. А тебя прикажу к девчонке даже близко не подпускать. Скарлетт нехотя открыла глаза, краем сознания понимая, что говорят о ней. Взгляд нашарил синие портьеры на окнах, часть ковра и высокий потолок. Ещё не до конца понимая, что происходит, Кора приподнялась и села, попутно обнаружив, что она, почему-то, в белоснежной расшитой кружевом и золотистым орнаментом ночной рубашке. - С добрым утром, миледи, - с долей насмешки кивнул Николас. Князь был в чёрном пальто поверх брюк и белоснежной рубашки и, похоже, собирался куда-то уходить. Скарлетт несколько растерянно огляделась и, опомнившись, натянула на себя покрывало. - Не торопись, - приказал Николас и прошёл в комнату, присев на кровать, - мне нужно посмотреть на шрам. Скарлетт отдёрнулась, но в голове до сих пор стоял какой-то туман, мешающий сориентироваться и сосредоточиться на происходящем вокруг. Князь взял её за плечи и притянул к себе, положив ладонь на затылок, заставляя посмотреть ему в глаза. - Всё хорошо. Расслабься, я не сделаю тебе больно. Последняя фраза зацепила в голове Скарлетт какое-то болезненно-острое воспоминание, но голос Николаса заставлял расслабиться и почувствовать сонливость. Кора запрокинула голову, и князь осторожно опустил её на кровать, распустив шнуровку на ночной рубашке. - Вот так. Умница, такой ты мне нравишься гораздо больше. Скарлетт поняла, что начинает проваливаться в сон, и попыталась сопротивляться, сделав глубокий вдох. - Ровина! – раздражённо крикнул Николас, и горничная тут же нарисовалась в поле зрения. - Да, ваше сиятельство? - Где состав, что я дал тебе вчера? - В ванной, я принесу, - торопливо ответила Ровина и скрылась. Скарлетт снова выдохнула и попыталась хотя бы просто пошевелиться, и с некоторым трудом ей это удалось. Горничная подошла снова и протянула Николасу прозрачный флакон тёмного стекла. Деловитым жестом князь спустил её сорочку ниже, обнажая грудь, и Кора судорожно выдохнула. - Тише, не делай резких движений, - Николас тщательно втёр в её кожу на месте шрама тот самый крем, который вчера использовали и горничные, - скажи, если почувствуешь жжение. В кармане у князя зазвонил телефон, и Николас прижал трубку к уху, но перед этим на секунду сосредоточенно прищурился. В комнату вошли двое Гончих, и Скарлетт, едва успевшую сесть, снова прижали спиной к кровати. Один из Гончих с силой сжал её запястье, сместив браслет, и Кора взвизгнула от боли. - Осторожнее! – рассерженно бросил Николас, - не дотрагивайтесь до браслета. Князь бросил несколько отрывистых фраз в телефонную трубку и с явным раздражением обернулся. - Хоран! – крикнул он, видимо, ничуть не сомневаясь, что тот услышит. Глава Гончих действительно тут же появился в дверях. - Планы меняются. Она поедет со мной. - По-моему, она не в состоянии никуда ехать, - с сомнением протянул Хор. - Меня не волнует, в каком она состоянии, - сухо ответил Николас, - пусть Ровина поможет ей одеться, я жду в машине. Хоран кивнул и окликнул горничную. Та вошла в комнату уже со стопкой одежды; в этот момент державшие Скарлетт Гончие разжали руки, как по команде поднялись и вышли. Хор остался стоять, с хмурым видом прислонившись к косяку. - Быстрее, - бросил он Ровине. Девушка торопливо кивнула и разложила одежду на кровати. Кора отдёрнулась, прижавшись к спинке. - Кора, пожалуйста, не надо. Тебе придётся поехать с Николасом. Скарлетт спустила ноги с кровати, но встать не смогла; голова кружилась, и перед глазами слегка двоилось. - Миледи, - Ровина разложила одежду и отошла к тумбочке, достав оттуда объёмную косметичку. Кора бросила на Хорана косой взгляд и неохотно стянула ночную рубашку. Вещи, которые принесла Ровина, казались дорогими и стильными. Платье вишнёвого оттенка, чёрные плетёные босоножки и тонкая кружевная шаль. Скарлетт натянула платье и позволила горничной накрасить себе глаза и губы. Мысль о побеге, в принципе, никогда не уходившая, с новой силой вспыхнула в голове. Пока Ровина, ловко орудуя щипцами, расчёской и россыпью шпилек, укладывала ей волосы, Кора лихорадочно соображала, что ей делать. - Готово? – Хоран заглянул в комнату и на секунду замер, наткнувшись на Скарлетт взглядом. - Да, господин, - горничная поклонилась, собрала косметику и вышла в ванную. - Ты такая красивая, - не скрывая своего восхищения, сказал Хор. Кора фыркнула и встала, набросив на плечи шаль. - И куда я должна с ним ехать? – поинтересовалась Скарлетт, пока они спускались по широкой парадной лестнице. - К князю Эрону, он хочет на тебя посмотреть. - Я что, витрина? – огрызнулась Кора, - пусть на Мону Лизу посмотрит. Хоран рассмеялся, но ничего не сказал в ответ. Когда стража распахнула перед ними входные двери, и Хор вышел вперёд, подав ей руку, в лицо ударил резкий порыв ветра. На улице ощутимо похолодало, и Скарлетт впервые задумалась, сколько она уже находится в этом замке. Князь Николас стоял, облокотившись на открытую дверцу машины. В отличие от Хорана, внешний вид Коры князь никак не прокомментировал, только слегка улыбнулся. - Хор, ты останешься, - неожиданно сказал Николас, жестом приказав Скарлетт сесть в машину. Что ответил Хоран, Кора не услышала – спасаясь от холода, она поспешила сесть на заднее сиденье, и князь захлопнул за ней дверцу, так что девушка слышала только разговор на слегка повышенных тонах. Спустя несколько минут Николас сел за руль и повернул ключ зажигания. - Зачем я вам там нужна? – бросила Кора, - не боитесь, что сбегу? - Не боюсь, - коротко ответил князь; судя по голосу, он был явно не в лучшем расположении духа. - Что, князь Эрон хочет посмотреть на вашу новую игрушку? – ехидно предположила Скарлетт, - а не боитесь, что кто-то узнает о нашем с вами общем сердце? Николас притормозил и обернулся. Под взглядом его тёмных, на свету отливающих зелёным глаз Кора почувствовала, что ей не хватает воздуха. Она рефлекторно дёрнулась, вскинув руки к шее, но ощутила под пальцами только свою холодную кожу. - Если ты хоть кому-нибудь скажешь о сердце, я отрежу тебе язык, - равнодушно предупредил князь, - так что молчи, улыбайся и не смей сказать ничего лишнего. - Думаете, я боюсь ваших угроз? – Скарлетт фыркнула и отбросила со щеки выбившуюся из причёски прядь. - Нет, я так не думаю, - спокойно ответил князь, - ты боишься не моих угроз. Ты боишься за своего немёртвого друга. Скарлетт рассерженно выдохнула и с силой вцепилась пальцами в сиденье. - Это подло. - Я триста лет жил с мыслью, что в следующую секунду могу умереть. Это не подло? - Так оставили бы своё сердце при себе, - в этот момент Скарлетт, сама не понимая, почему, сбросила маску дерзкой самоуверенной нахалки и устало вздохнула, прислонившись лбом к стеклу. В зеркале заднего вида она поймала заинтересованный взгляд князя. - Ты похожа на ангела, - неожиданно сказал он; Кора удивлённо вскинула голову и на секунду помрачнела. Слова Николаса задели в душе какой-то неприятный уголок, и Скарлетт предпочла вернуться к давно привычному поведению. Она фыркнула и открыла рот, чтобы съязвить по этому поводу, но князь прервал её: - Давай мы с тобой остановимся на этой положительной ноте. Кора не успела ничего понять, когда он сделал нетерпеливый жест, и она, коротко выдохнув, потеряла сознание. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2015 9:19
Ната, спасибо за продолжение Интересно что будет дальше и зачем Кора понадобилась королю?) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2015 9:22
Спасибо за главу
Мало ей одного князя из этого семейства так ещё и второй свой нос суёт ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2015 9:27
Лина, ну он князь, а не король))
Ева, ну, в общем, непонятный сюжет продолжается Князи - они такие _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 8:43
Наташ, может главу пора?) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 9:38
Лина, ну пора, так пора... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 9:42
» ---34---Верити лежала тихо, избегая даже малейшего движения. В отличие от князя Николаса, Шеридан отлично знал, что и в каких количествах колоть, чтобы заставить её отключиться.За всё это время её сознание ни на минуту не прояснилось, и Верити была этому даже рада – туман в голове подавлял страх и беспомощную ярость, оставляя лишь мутную дымку перед глазами. Когда в комнату вошли, она постаралась не вздрогнуть; отвернувшись к стене, она не могла видеть, кто пришёл, но по шагам слышала, что их двое. - А Шеридан не боится проблем с Тальнером? – спросил незнакомый голос. - У нас не будет проблем с Тальнером, - чуть насмешливо отозвался его собеседник, - если она не дура, то никто о ней не знает. - А по-моему, если она не дура, то обеспечила себе прикрытие. - Прикрытие? Знаешь, что бы они с ней сделали? Под предлогом безопасности посадили бы её под замок и использовали бы так долго, как могли. А после сдали бы её в лабораторию, чтобы тамошние учёные поняли, как работает её сила. - Жуть какая-то. - Не отвлекайся. Она шустрая, хоть и выглядит как напуганная девочка. Крис приказал первую неделю колоть ей вот это. Сильный препарат, после него она много спит и пьёт. Ты сегодня дежуришь, так что не забудь её покормить. Внутривенно не вводи, её после этого просто наизнанку выворачивает. - А она меня не?.. - Я же сказал, она под сильными препаратами, даже голову не сможет поднять. А если она тебя укусит, то сама же и вылечит… А, вот ещё что. Если будешь дежурить в среду, считай, повезло. По средам Криспин… сам за ней присматривает. Тогда колоть ей будешь это, оно слабее. Крис любит, когда она брыкается. - В смысле?.. – начал незнакомый голос и тактично замолчал. - А что, ты бы с ней не развлёкся? Многие любят таких… невинных, - цинично фыркнул мужчина и тут же предупредил, - только сам не вздумай её трогать, Крис тебе голову оторвёт. Верити этот диалог никак не затрагивал. Ей было всё равно, по каким дням Шеридан теперь решил с ней развлекаться. В прошлый раз это, кажется, был четверг. Когда он пришёл впервые, она была под такими же сильными препаратами и лежала без движения, хотя больше всего на свете ей хотелось лезть на стену и пытаться хоть как-то заглушить боль в спине, которая уже распространилась и в голову, и вообще на всё тело. Тогда ей было больно, но в следующие разы она постепенно привыкала, и в конце концов теперь была даже рада, что её не собираются бить. - А шрамы у неё откуда? – спросил любопытный незнакомый голос. - Она не всегда такая смирная, уж поверь, - фыркнул его собеседник, - умеешь, кстати, уколы делать? А то я ей вечно синяки оставляю, Крис за такое не похвалит. Верити вздохнула, пытаясь набрать в лёгкие достаточно воздуха. Помимо всего прочего, после уколов Рити чувствовала, что не может дышать. Конечно, она могла не дышать совсем, но без возможности ощущать запахи чувствовала себя ещё более уязвимой. С того дня, когда Скарлетт тоже схватили, прошло, кажется, несколько дней. Шторы в комнате не отдёргивали, и какое время суток, понять было невозможно. Единственным источником света служила настольная лампа, которую охранники включали и выключали, когда хотели. Всё это время с кровати она так и не встала. Процедура, знакомая ей ещё с прошлого раза и постоянно повторяющаяся в кошмарах, не изменилась. К ней приходили, делали уколы, иногда давали кровь. Крис не приходил ни разу, и от этого Верити становилось ещё хуже. Предчувствие чего-то особенно плохого давило на неё ничуть не меньше, чем собственное тело, теперь ощущающееся неудобным и только мешающим. Рити сделала над собой усилие и с трудом повернулась на спину. Одного из двух парней в куртках и джинсах она прежде никогда не видела, а второй был ей знаком. Правда, имени его Верити так и не узнала. - Эй, она проснулась, - заметил новичок. - Не страшно. Крис как раз собирался к ней зайти. Идём, посмотрим график. Оборотни вышли, приглушив свет, и Рити уставилась в потолок, пытаясь найти подходящий ритм дыхания. Однако, когда спустя пару секунд дверь снова распахнулась, все усилия оказались напрасными, и Верити снова почувствовала, что задыхается. - Наконец-то я нашёл время для тебя, - Шеридан прикрыл за собой дверь и сел на стул, взяв с пола её вязаную сумку, - давай посмотрим, что тут у тебя. Крис расстегнул «молнию» и без особого интереса извлёк наружу её вещи. На столешницу рядом с лампой легли её документы, кошелёк и записная книжка – видимо, это заинтересовало Шеридана сильнее всего. - Верити Кассар, - Крис открыл паспорт, - триста семнадцать лет… я бы тебе столько не дал, шоколадка. Шеридан коротко свистнул, и в дверном проёме тут же показался один из охранников. Крис протянул ему паспорт: - Съезди по этому адресу вместе с Радой, пусть соберёт её вещи… Тебе нужно что-нибудь особенное из дома, детка? Верити подавленно молчала, смотря в одну точку, и Крис жестом отпустил охранника. Следующей Шеридан взял записную книжку и с интересом пролистал, задерживаясь на некоторых страницах. - Скажи мне, Верити, чем все они лучше меня? – спросил он, отбросив ежедневник, - почему ты помогаешь им, а мне тогда отказала? Рити медленно перевела на него взгляд, стараясь не смотреть в глаза. - Может, тем, что если бы я им отказала, они бы смирились? Я чувствую, кому должна помочь, а кому отказать, - запинаясь и делая большие паузы, ответила она. - И кто ты такая, чтобы решать, кому жить, а кому умереть? – Криспин встал со стула и пересел к ней на кровать. Верити снова уставилась в пол, но Шеридан сгрёб её за волосы, заставляя поднять голову. Его глаза стремительно наливались жёлтым; зрачки сужались в вертикальную линию. - Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, - даже голос его стал ниже и приобрёл угрожающие рычащие интонации. - Теперь все эти люди умрут, - срывающимся голосом пробормотала девушка, - кто ты такой, чтобы лишать их шанса? - Взаимные претензии нас никуда не приведут, - признал Шеридан, но отпускать её не торопился, - в этой жизни выживает только тот, кто заботится о себе, а не о других. - Грустно так жить, - уронила Верити. - Это тебе твоя совесть говорит? – Крис дразняще улыбнулся, - смотри, куда она тебя привела. Тебе стоило помочь мне в тот раз… Один раз, и мы с тобой никогда бы больше не встретились. Но нет, ты решила поступать по совести, и где ты теперь? - В аду, - тихо бросила Рити и дёрнулась. - Давай я буду с тобой честным, шоколадка, - Криспин отпустил её волосы, и Рити уронила голову на подушку, - я обращаюсь с тобой так, как считаю нужным. Потому что я никогда не забуду то чувство, когда мы впервые встретились. Ты была моей единственной надеждой, Верити. И ты сказала, что не хочешь мне помочь. - Ты знаешь, почему я не могла тебе помочь, - выдавила Рити и добавила, с напряжением делая паузы, - я умею видеть людей. Я видела тебя… твою душу. Твою мерзкую… гнилую… душу. Шеридан с силой ударил её по лицу, и девушка взвизгнула, запрокинув голову. - Ты делаешь мне больно, шоколадка, а я делаю больно тебе. Ничего личного. И сейчас ты сделала мне очень больно. Верити с трудом повернулась на живот и закашлялась, сплюнув на пол сгусток крови. - Ты должна радоваться, шоколадка, - насмешливо сказал Шеридан, не обращая на её судорожный кашель никакого внимания, - ты ведь хочешь помогать людям, правда? Так вот с сегодняшнего дня ты поможешь очень многим. Ты ведь сможешь принять человек… десять за ночь? - Что?.. Десять в день?.. – Верити вытерла окровавленные губы рукавом и попыталась сесть, - я не… Это слишком много! Я не выдержу. - Ты себя недооцениваешь, - издевательски протянул Шеридан, - представь, сколько жизней ты сможешь спасти. - Заткнись, - сквозь зубы процедила Рити, и Крис расхохотался. В дверь постучали, и на пороге показался охранник. - Босс, приехал Хоран О’Брайен, глава охраны князя Николаса. - Что ему нужно? – нахмурился Крис, а Верити с надеждой распахнула глаза. Она помнила, что Хоран сочувствовал ей, не хотел отдавать Шеридану. Может, он вернулся за ней? - Хочет поговорить с ней, - охранник кивнул на Рити, и она подобралась, взволнованно уставившись на Шеридана. Криспин помрачнел и встал с кровати. - Это вряд ли, - бросил он, - я с ним поговорю. - Мне сделать ей укол? – спросил охранник. - Нет, у неё первый клиент через пару часов. Свяжи её и рот заклей, чтобы не орала. Шеридан вышел, и Верити осталась один на один с охранником. Видимо, верёвки у него не было, потому что он, подумав секунду, вышел, заперев дверь на один оборот. Рити вскочила и едва устояла. Ноги не держали, и девушка тут же упала на колени, схватившись за спинку кровати. Она не понимала, откуда у неё такая уверенность в том, что Хоран хочет помочь ей, а не заставить работать на себя. Если бы Хоран обратился к ней за помощью, то едва ли она согласилась бы – его сердце не было полностью чёрным, но ясно отражало всё зло, что он когда-либо сделал, и его было просто до ужаса много. Рити медленно встала и добралась до двери, держась за стену. Голова кружилась, слабость мешала думать, и Верити, как ей показалось, всего на секунду прикрыла глаза, но очнулась снова только от щелчка замка. - Эй-эй, куда это ты? – мягко спросил охранник, осторожно взяв её за плечи. Этого оборотня Рити прежде не видела, и его мягкий тон насторожил. Она дёрнулась, но её крепко взяли за запястья и отвели к кровати. - Ложись, отдохни, - сказал оборотень так, словно она была здесь гостьей на дорогом курорте. - Пожалуйста, - вскинулась Верити, - дайте мне поговорить с Хораном! - Он сейчас говорит с Шериданом, - оборотень повернулся к открывшейся двери и взял у другого охранника моток верёвки, скотч и небольшую глиняную миску с какой-то прозрачной жидкостью. - Не надо, - испуганно пробормотала Рити, когда оборотень, опустив пальцы в миску, смочил верёвку прозрачной жидкостью. - Это приказ Криса, - ровно ответил мужчина, - ты же слышала. Верити опустила голову, понимая, что все уговоры бесполезны. Смоченная святой водой верёвка обожгла запястья неожиданно больно, и Рити взвизгнула, но оборотень тут же зажал ей рот. Святая вода на его пальцах заставила Рити выгнуться от боли ещё сильнее. - Тихо-тихо, пожалуйста, - голос оборотня действовал успокаивающе, - не надо кричать, я сейчас уберу руку, хорошо? Верити кивнула и всхлипнула. - Ложись, - мужчина перевернул её на спину и стянул ноги. Обувь с неё сняли, так что ничто не спасало от разъедающей кожу, словно кислота, святой воды. В дверь просунулся второй охранник и сделал нетерпеливый жест рукой. - Ким, тебя босс зовёт, заканчивай с девкой и спускайся. Оборотень неторопливо кивнул, и, заклеив Верити рот, встал и вышел. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 10:45
Спасибо за главу
Мдааа, Верити явно не твой любимый персонаж, такого поклонника как Шеридан и врагу не пожелаешь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 10:57
Спасибо за продолжение!
Ой-ей что происходит! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 10:57
Охохо, как плохо то все Бедная Рити(( Мне кажется надо ее срочно спасать
Спасибо за главу, хочется еще ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 11:29
Ева, не поверишь, но Верити-таки на самом деле мой любимый персонаж)) Ну, один из любимых
IrinaAlex, спасибо Лина, да, ничего хорошего Ну, это ещё далеко не конец)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2015 12:21
» ---35---Скарлетт тихонько застонала, когда её настойчиво взяли за плечи и чуть тряхнули. Ощущение было такое, что, не спав двое суток, она добралась до кровати минут десять назад и едва успела заснуть.Однако, открыв глаза, Кора поняла, что она не в постели, а в машине князя. Николас стоял уже снаружи, распахнув дверцу с её стороны. - Мы приехали, миледи, - с безупречной вежливостью сказал князь, подавая ей руку. Скарлетт сонно вздохнула и прищурилась от бьющего в глаза солнечного света. - Куда? – хрипловато спросила она; в голове царила полнейшая неразбериха, и Кора растерянно осмотрелась. Замок князя Эрона, со временем перестроенный в огромный особняк и избавившийся от крепостной стены и подъёмного моста, часто изображался на марках и открытках с видами Хольцрина, поэтому узнать его не составило труда. Вместе со взглядом на возвышающийся над ними, словно монолитная скала, трёхэтажный дом с двумя параллельными башенками, лепниной и фигурным фонтаном, Скалетт вспомнила события, предшествующие её отключке. - В замок Эрона, - сдержанно ответил Николас и взял её за запястья, - идём, нас ждут. - Мне плевать, - буркнула Кора и попыталась выдернуть свои руки, - я никуда не пойду. Лицо князя Николаса исказилось от гнева, и он с силой дёрнул Скарлетт к себе. От неожиданности она подалась вперёд и, взглянув ему прямо в глаза, уже не смогла отвести взгляда. Они были тёмными, почти чёрными, словно расплавленная смола, по поверхности которой изредка пробегали яркие зелёные искры. В этот раз князь даже ничего не сказал, но слабость не заставила себя ждать, и Кора практически упала ему на руки. - Тихо-тихо-тихо, - Николас подхватил её и прижал к себе, обнимая за плечи, - давай пройдём внутрь, здесь ветер. К ним тут же подошёл официально одетый молодой парень и, увидев князя, тут же поклонился. - Ваше сиятельство. Николас молча кивнул и протянул ему ключи от машины. - Эээ… все хорошо? – уточнил парень, глядя на Скарлетт. - Всё в порядке, молодой человек, - с долей раздражения ответил Николас и повёл Кору дальше, по выложенной дорогим камнем дороге к дверям главного входа. По всей видимости, здесь вот-вот должен был начаться какой-то приём, потому что со всех сторон подъезжали машины и по той же дорожке, помимо них, весело переговариваясь, шли и другие нарядные пары. Скарлетт всегда терпеть не могла приёмов, даже будучи фрейлиной княжны Мелании, и старалась их всячески избегать. Поэтому теперь ей было вдвойне некомфортно, даже не считая того, что она практически не контролировала свои движения. Пройдя сквозь двери, Кора и князь Николас сразу же попали в полный народа зал, сверкающий огнями тысячи свечей. Играла тихая музыка, и умиротворяющая атмосфера должна была бы подействовать на Скарлетт благотворно, но вместо этого ей стало только хуже. Кора дёрнулась и зажмурилась, не в силах выносить мельтешение перед глазами. Огоньки свечей сливались и словно танцевали перед глазами. - Леди Скарлетт? – чуть встревоженно позвал Николас, и это было последнее, что Кора смогла чётко услышать. Дальше в ушах стоял монотонный гул, так что разобрать хоть слово было просто невозможно. Пришла в себя она в какой-то комнате, полулёжа в большом кресле. Шикарная обстановка подсказывала, что они все ещё в замке князя Эрона – по всей видимости, в кабинете. Первым делом взгляд Коры наткнулся на широкий стол из Визенского чёрного дерева у окна с тяжёлыми кремового цвета портьерами. Вдоль стен располагались стеллажи с книгами, на полу – роскошный пушистый ковёр; всё в коричневато-кремовых тонах. - Проснулась? – голос князя Николаса прозвучал сзади, и Скарлетт с некоторым трудом повернула голову. Князь стоял в дверях, видимо, только что вошёл. Рядом с ним стоял князь Эрон – его Кора часто видела по телевизору, да и их встречу триста лет назад, когда князь отказался отдать им Киннана, отлично помнила. Стоя рядом, братья казались практически близнецами, разве что у Эрона была борода, такая же чёрная, как и волосы. Князь Эрон прошёл вперёд и присел на корточки перед креслом. - Она красивая, - чуть улыбнувшись, отметил он и, протянув руку, взял Скарлетт за подбородок. Она дёрнулась, но не смогла вывернуться из-за всё ещё сковывающей тело слабости. - Да, жаль только, что абсолютно невыносимая, - фыркнул Николас, - это так срочно? Зачем ты попросил меня её привезти, когда у тебя тут праздник в самом разгаре? - Это всё Илона, дай ей волю, она каждый день будет приёмы устраивать, - усмехнулся Эрон, - я бы сам приехал, но тогда Илона истерику устроит. - Так что за срочность? – недовольно поторопил Николас. - Ты газеты читаешь? - А что, похоже, что читаю? - Тебя видели с этой девушкой в Сине, Ник. И если ты почитаешь светскую хронику… - Я лучше дождусь экранизации, - огрызнулся Николас, и Скарлетт невольно улыбнулась. А вот князю Эрону, похоже, было совсем не смешно. - Ты представляешь, что будет, если какой-нибудь назойливый репортёр раскопает, кто она такая? - Я понял, к чему ты ведёшь, - князь Николас поморщился и, пройдя к окну, присел, облокотившись на столешницу. - Очень на это надеюсь, - Эрон поднялся и тщательно закрыл дверь, удостоверившись, что никого нет в коридоре, - тебе нужна легенда о том, как оправдать её появление. - И надо думать, у тебя есть какая-то идея по этому поводу? - Разумеется есть. Скажешь всем, что она твоя невеста. - Что?! – практически синхронно воскликнули Ник и Скарлетт. Кора с трудом выпрямилась, но встать с кресла так и не решилась. - Это оптимальный вариант, - продолжил Эрон, по-прежнему обращаясь только к брату с такой спокойной уверенностью, что Кора и сама засомневалась, здесь ли она. - Сейчас вас многие видели вместе. Осталось только сделать заявление или устроить приём по этому поводу… Ну, в общем, не мне тебя учить. - Ты спятил, Эр? – огрызнулся Николас, - ты представляешь, насколько это усложнит мне жизнь? Я буду обязан появляться с ней везде, на всех официальных мероприятиях. - Вовсе нет. Скажем, к примеру, что она больна. В это поверят, учитывая, что сегодня она при всех потеряла сознание. - Допустим, - подумав, согласился Николас, - но ты ведь в курсе, что за помолвкой должен последовать брак? - Обвенчаетесь, в чём проблема? Эту часть разговора Скарлетт уже слушала с закрытыми глазами. Голова снова начала кружиться, и предметы вокруг помутнели и раздвоились. - В чём проблема? – ехидно повторил князь Николас, - тебе по алфавиту перечислить? Свадьба подразумевает слово «да» с её стороны. А с неё станется дождаться церемонии, а потом при всех рассказать правду. - Да брось, она такой ангелочек, - с долей сарказма протянул Эрон, - неужели ты сам ничего с ней не можешь сделать? - И что прикажешь с ней делать? Избить? Пытать? – раздражённо спросил Николас, - не забудь, что мы с ней оба знаем о сердце, так что каждая моя угроза для неё – заведомый блеф. - Может, в этом и проблема? – спокойно предположил Эрон, и Кора насторожилась. До этого она не слишком волновалась об исходе разговора, но, судя по тону, князь Эрон явно собирался предложить нечто радикальное. - Думаю, с этого момента наш разговор пойдёт без свидетелей, - решительно сказал Николас, и Скарлетт резко распахнула глаза, только чтобы столкнуться со взглядом князя. - Спи, - одними губами шепнул Николас. На сколько в этот раз она выпала из реальности, Скарлетт сказать не могла. Когда она открыла глаза в следующий раз, голова уже просто раскалывалась, а перед глазами от предметов остались только мутные очертания. - Наконец-то, - Николас присел на корточки и поднёс к её губам чашку с чем-то очень горячим, - вот, выпей. Это от головной боли. Скарлетт отхлебнула из чашки, и спустя какое-то время предметы перед глазами снова обрели чёткость. - Вставай, мы уходим, - Николас отставил чашку на стол и помог Коре подняться. - Что вам сказал князь Эрон? – пробормотала Скарлетт. - Ты ведь понимаешь, что такое «без свидетелей»? – уточнил Николас, поддерживая её за талию. Торжество внизу не смолкало – звучал медленный вальс, и почти все присутствующие танцевали, разбившись на пары. Коре хотелось поскорее уйти, и она с удивлением поняла, что ей лучше – голова больше не кружилась, она снова твёрдо стояла на ногах даже без помощи князя. Неожиданно Николас остановился. - Потанцуем? – с лёгкой улыбкой предложил он и протянул руку ладонью вверх. - Что? – фыркнула Скарлетт, - не надейтесь, что я буду вам помогать и притворяться вашей невестой. Князь вздохнул и повёл её в следующий зал, к выходу из замка. Услужливый мальчишка тут же подогнал машину, и Кора дёрнулась к заднему сидению, но Николас перехватил её за плечи и заставил сесть рядом с ним. - Почему ты не хочешь даже пытаться пойти мне навстречу? – недовольно спросил князь, когда они выехали с парковки и, набирая скорость, помчались по шоссе, - я пытаюсь наладить отношения. - Вы не хотите наладить со мной отношения, - фыркнула Скарлетт, - вы хотите, чтобы я перестала доставлять вам проблемы. Николас улыбнулся, но промолчал. - Что сказал вам князь Эрон? – снова спросила Кора. - Просил передать тебе его наилучшие пожелания, - хмыкнул Николас, - ты ему понравилась. - Мне плевать, - бросила Скарлетт, - что он вам сказал, когда я была без сознания? - Ты ведь умная девочка. Догадайся, - в этой фразе уже не было того лёгкого флирта и непринуждённости, которые сопровождали князя весь вечер, и девушка перевела взгляд на его серьезное лицо. Можно было подумать, что Николас сосредоточился на дороге, но, по всей видимости, им завладели какие-то тяжёлые мысли, и Кора невольно подстроилась под его мрачное настроение. Она поняла, что действительно беспокоится по поводу того, о чём братья говорили, пока она была в отключке. Что мог предложить Эрон? Как собирается заставить её подчиняться? Ответа – по крайней мере, однозначного – у Коры на это не было, и она, вздохнув, выглянула в окно. Начинался дождь, по лобовому стеклу застучали первые капли. Небо, и до того сероватое, заволокло тучами настолько, что яркий день превратился в окутанный сумерками вечер. Дорога шла вниз, замок князя Эрона стоял на возвышенности, и теперь они ехали по широкой дороге, стремительно намокающей, под явным углом. В голову Скарлетт пришла мысль попытаться сбежать снова, тем же способом, что и в прошлый раз. Ведь тогда, не окажись рядом того проклятого кладбища, князь её не поймал бы. Николас сосредоточился на дороге, и Кора облизнула губы, напряжённо всматриваясь в окружавшие шоссе с обеих сторон хвойные деревья. В нужный, как ей показалось, момент, Скарлетт резко дёрнулась вперёд и, как в прошлый раз, схватилась за руль. Машину стремительно занесло и развернуло. Кора ударилась о дверцу, но тут автомобиль остановился, сделав неполный поворот, и замер поперёк дороги. Николас в ярости сгрёб её за волосы и притянул к себе. - Я до последнего надеялся, что ты этого не сделаешь… Знаешь, я не хотел делать того, что предложил мне Эрон. Но ты… ты всё испортила. Эти слова, насквозь пропитанные яростью и разочарованием, были последним, что услышала Кора перед тем, как отключиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2015 12:45
Ната, спасибо за главу Что то все попытки убежать у Коры совершенно неудачные... У нее хоть когда-нибудь будет спокойная жизнь?) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 8:52
|
|||
|
[19715] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |