Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 17:19
натаниэлла писал(а):
Всем привет! Нат, привет! натаниэлла писал(а):
Даша, спасибо за продолжение. Все больше уважаю главную героиню: умная девочка! Я очень рада, что тебе импонирует Маша) натаниэлла писал(а):
а Кирилл... Ну чего же он так бесится? ничего ему не скажи. Думаю, и раньше он был не подарок. Красавец да с мотоциклом. Избаловали девочки его вниманием. а тут такая трагедия - из звезды превратиться в калеку. Это был тяжелый удар по самолюбию. Вот-вот, в основном по самолюбию! Был всем, а стал никем... натаниэлла писал(а):
Авария - загадка. Пока ничего не ясно. Но вроде как появилась зацепка. Это только начало натаниэлла писал(а):
Очень понравилось описание дачи и природы: все эти кусты с малиной, отсутствие заборов. совсем, как в моем детстве. Большой тебе, автор, за это респект! Спасибо)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2015 17:58
» Глава 12Начался новый учебный год. Уже с первого дня Машу загрузили учебой настолько, что она не могла приходить к Кириллу каждый день. Ей поручили выступление на межвузовской конференции в другом городе, и девушке в срочном темпе нужно было подготовить доклад.Без нее Кириллу было плохо. И хотя они созванивались каждый день, ему этого было недостаточно. Для него Маша стала наркотиком, без которого он уже не мог жить. Целыми днями слонялся по дому без дела, читал редко, только встречи с Олегом немного отвлекали его от грустных мыслей. А когда он оставался один, то вспоминал лето, которое они провели с Машей. Как они собирали ягоду, гуляли по лесу, купались на речке. Ее смех, голос, губы… Первый раз в жизни он понял, что влюбился. Как жестока судьба! Почему он не встретил ее до той ужасной аварии? Может, тогда ее бы и вовсе не было. Рядом с Машей не хочется быть бунтарем. Она этого не заслуживает. Девушке приходилось трудиться в усиленном темпе. После учебы она приходила домой и сразу садилась за доклад. Времени до конференции оставалось все меньше, а ей столько всего еще нужно успеть! Но только она открыла нужный вордовский файл, как вдруг услышала звонок телефона. Мелодию она узнала сразу. Это звонил Кирилл. - Алло, - Маша была рада, что он позвонил. - Привет! Ты придешь сегодня ко мне? – его тон был требовательным. - Нет, Кирилл, извини, но мне нужно заниматься учебой! До конференции всего неделя, а я застопорилась в своем исследовании… - Ну, так, может, немножко отвлечешься? Мы с тобой не виделись уже два дня! – раздраженно заметил Кирилл. - Прости, пожалуйста, но я, правда, не могу! Мне слишком много нужно сделать! – оправдывалась Маша. - Скажи честно, что просто не хочешь ходить ко мне! Ну, правильно, ты же мне не сиделка! Я понимаю, Маш! Все, пока! - Кирюш, подожди! – взволнованно прервала его Маша. - Ты же знаешь, что я очень хочу придти к тебе! - Нет, не хочешь! Если б хотела, то пришла! – продолжал упрямиться Кирилл. - Хотя бы десять минут, Маш! Мне так не хватает тебя… Его голос был настолько проникновенным, что Маша сдалась. Она свернула файл с докладом и пошла к Кириллу. Ее жгло желание увидеть любимого, ведь она тоже по нему соскучилась. Да и что сделают эти несчастные десять минут? Ляжет спать немного позже, зато они встретятся с Кириллом! Маша почувствовала, что он действительно соскучился по ней. Он оживленно принялся рассказывать ей о своих новостях и спросил совета, какую книгу лучше всего прочитать. Маша объяснила ему суть своего доклада. Ей нужно было подготовить исследование банковских систем разных стран, а потом выбрать из них самое наилучшее и создать собственную систему, с учетом особенностей российского рынка. Кирилл в этом мало что понимал, но слушал очень внимательно. У него был острый ум, он схватывал все на лету и даже подсказал Маше пару идей, которые она впоследствии с успехом применила в своем исследовании. - Кирилл, мне пора идти… - Маша посмотрела на часы. - Пожалуйста, посиди со мной еще немного. Никуда твой доклад не убежит! И Маша посидела, как в мультике, еще немного, потом еще. Стрелки часов двигались неумолимо, но Кирилл все никак не хотел отпускать Машу домой. Он удерживал ее рядом с собой уговорами и хитростями, лишь бы она осталась. Но когда прошло уже два часа, Маша решительно встала: - Ты меня прости, но я пойду! Давай, увидимся завтра? - Нет, - вдруг сменил тон Кирилл. - Если тебе надо идти, то иди! Тебя здесь никто не держит! - За что ты обижаешься на меня? - Я? Я не обижаюсь. Ты же сама говоришь, что нужно идти. - Но я же чувствую, что ты обиделся! Кирилл, я бы с удовольствием посидела с тобой, но доклад сам собой не напишется, пойми! - Да иди ты уже! – раздраженно сказал Кирилл. - Хорошо, я пойду. Пока, - покорно сказала Маша. - Пока, - сухо сказал Кирилл. Когда он услышал хлопок двери, то со всей силы стукнул кулаком по столу. От злости на самого себя. Как ему хотелось догнать Машу, прижаться к ее губам поцелуем и попросить прощения! Но он не мог этого сделать. Проклятая гордость, словно противная старуха, отговаривала его. «Она сама еще приползет к тебе на коленях! Вот увидишь! Хотя, нет, не увидишь!» - смеялась она внутри. - Машенька, деточка, с тобой все в порядке? – поймала ее в прихожей мама Кирилла. - Да, Людмила Степановна, все отлично! – Маша наспех вытерла слезы. - Вы извините, мне уже домой пора… - Погоди… А почему ты плачешь? – добрая женщина заметила слезы. - Да в глаз что-то попало, не обращайте внимания! До свидания! – Маша попрощалась и вылетела на лестничную клетку. Но Людмила Степановна сразу поняла, что здесь что-то нечисто. И хотя она никогда не лезла в личную жизнь к сыну, сейчас она почувствовала, что с ним нужно поговорить. - Кирюш, к тебе можно? – осторожно постучала она в дверь. - Заходи, - Кирилл водил карандашом по листку бумаги, вычерчивая резкие линии. - Кирюша, сынок, ты знаешь, что я никогда и ни за что тебя не ругала. Но скажи, зачем ты так поступаешь с Машенькой? Она такая славная девушка! И принимает тебя, таким как есть, понимаешь? – слова матери вкрадчиво проникали в сердце Кирилла. - Нет, не понимаю. Если бы ей было интересно со мной, то она была бы сейчас здесь, а не ушла делать свою дурацкую учебу! – раздраженно сказал Кирилл. - Ты не прав, сынок. Она же не может сидеть с тобой двадцать четыре часа в сутки! Ей нужно учиться. - Я тоже учусь! Но ведь нахожу время для нее! - Мне кажется, что ты слишком зациклился на Маше. Может, тебе нужно найти какое-нибудь увлечение? – предложила мама. - Сейчас же столько всего есть интересного! - Мам, можно я сам разберусь со своей жизнью? – грубо ответил Кирилл. - Хорошо, сынок, как скажешь, - Людмила Степановна встала со стула. - Но у Маши все же попроси прощения. Она не заслуживает такого отношения к себе… Кирилл знал это. Он прекрасно понимал, что ведет себя, как законченный эгоист по отношению к Маше. Ведь она же имеет право на свою жизнь! Она итак слишком много времени посвящает ему. «Мама права, мне нужно найти занятие. И обязательно попросить прощения у Маши! Да и у мамы тоже» - решил про себя Кирилл. Когда Маша вернулась домой, то уже ни о какой учебе не могло быть и речи. Мозг отказывался работать, а по щекам текли предательские слезы. Ей с трудом удалось проскочить мимо родителей в комнату, чтобы они не заметили, что она плачет. Маше было горько и обидно. И хотя она уже смирилась со взрывным характером Кирилла, каждая новая вспышка приносила невыносимую боль. Она пытается быть с ним сдержанной, ласковой, закрывает глаза на его выходки, а что получает взамен? Очередную порцию гнева! Но ведь сама Маша не виновата в его слепоте! А он при первой удобной возможности вымещает свой гнев на ней. Маша выключила телефон и легла на кровать. Нужно заснуть. Сон лечит все, утром уже будет намного легче. Во всяком случае, хочется в это верить. На следующий день Маша встретилась с Наташей у входа в универ. Первой парой была физкультура, и девчонкам нужно было дойти до другого корпуса. - Маш, а что у тебя с лицом? – Наташа заметила опухшие веки и синяки под глазами у подруги. И хотя девушка утром изо всех сил старалась их замазать, подругу было трудно провести. - Не знаю, заболела, наверное… - равнодушно пожала плечами. - Не обманывай меня, пожалуйста! Я тебя слишком хорошо знаю. Ты вчера плакала, да? – Наташа как всегда была проницательна. - Да… - кивнула Маша. - И по какому поводу слезы? - Да так… - Машунь, ну хватит уже! Рассказывай! И Маша рассказала подруге все, что случилось вчера вечером. Она ни с кем не могла больше поделиться своими переживаниями, кроме подруги. Маша знала, что Наташа недолюбливает Кирилла, но ей нужно было кому-то все рассказать. Иначе можно сойти с ума. - Нда уж, ну и тип… - задумчиво сказала Наташа. - Наташ, я знаю, что Кирилл не подарок. Но я люблю его, понимаешь? – честно призналась Маша. - Любовь любовью, но ты не должна давать ему помыкать собой! Ты разве еще не поняла, что он крутит тобой, как марионеткой? Если ты хочешь быть с ним, то должна выработать на это иммунитет. И уметь сказать «нет», - рассудительно сказала Наташа. - Ты права, я слишком мягкая, - согласилась Маша. - Ну, ничего, я тебя научу, как вести себя с такими, как твой Кирилл! И не смей больше плакать из-за него, слышишь? - Хорошо, - наконец, улыбнулась Маша. Но не успели девочки подойти к спортивному корпусу, как их догнали Женя с Андреем. Оказалось, что у них тоже первой парой стоит физкультура. Маша не была рада встрече с Андреем, но все же невольно оценила его внешний вид. Как всегда парень был на вершине стиля: модные штаны кирпичного цвета, идеально выглаженная рубашка с казалось бы небрежно подвернутыми рукавами, цепочка на шее. Андрей лучезарно улыбался, оглядывая Машу, но от этого взгляда девушке только стало не по себе. Он смотрел на нее словно хищник на свою очередную жертву. «Неужели, Кирилл раньше был таким же, как Андрей?» - невольно подумала Маша. - А я и забыла совсем! Ты же мне говорил, что мы теперь будем пересекаться на физре! – Наташа обнимала своего Женю. - Потому что ты склерозница, - рассмеялся Женя. - Иди ты, знаешь куда? – уже, было, обиделась Наташа. - Да я же любя, зайка, - Женя поцеловал свою девушку в щеку. Маша же после того, как к ним присоединились парни, чувствовала себя не в своей тарелке. К Жене она привыкла, а вот Андрей напрягал. - Как настроение? – спросил у нее Андрей. - Нормально. А у тебя? – из вежливости задала вопрос Маша. - Отлично. Сейчас будет мой единственный любимый предмет, - рассмеялся Андрей. - Рада за тебя, - скромно улыбнулась Маша. - А после этой пары у вас окно, да? Может, посидим где-нибудь вчетвером? – предложил Андрей. - Отличная идея! – поддержал его Женя. - Здесь, в спортивном корпусе, есть отличная кафешка. Кормят там отменно! - Тебе лишь бы поесть, - улыбнулась Наташа. - Я не могу, нужно… - Маша попыталась отказаться. - Отказы не принимаются, - перебил ее Андрей. - Однозначно! – согласился Женя. И хотя Маша была против очередной встречи вчетвером, ей не удалось ее избежать. Наташа заверила, что она не оставит ее наедине с Андреем и всегда будет рядом. От этой мысли Маше стало немного легче. - Как начался учебный год? – Андрей сел рядом с Машей. - Нормально. Вот пишу доклад для межвузовской конференции, - рассказала Маша. - Доклад? Круто! И как такая красивая девушка может быть еще и умной? – улыбнулся он. - Потому что ее такой мама родила, - поддержала подругу Наташа. - Вот Машке повезло, у нее все есть! А я просто красотка! - Моя красотка, - поцеловал ее в макушку Женя. - Кстати, ребята, у меня в субботу соревнования, придете поддержать? – предложил Андрей. - Конечно! Ты же наш чемпион! – воодушевился Женя. - Так надо же подготовиться. Кричалки придумать и все такое, - улыбнулась Наташа. - К нам пускают и без кричалок. Ну, так что, придете? – Андрей перевел взгляд на Машу. - Мне нужно к конференции готовиться, - сказала Маша. - Да ладно тебе, Маш! Ничего не случится с твоей конференцией! – отмахнулся Женя. - Ребят, вы извините, но у меня, правда, осталось очень мало времени. Нужно доделать статью, - сказала Маша. - Мне всегда нравились умные девушки, - Андрей склонился к ее уху. Маша невольно покраснела. Но не от его слов, а от того, что парень как будто случайно коснулся губами ее ушка, словно поцеловал его. Чтобы такое больше не повторилось, Маша наклонилась в другую сторону, противоположную Андрею. Это уж слишком! Что он себе позволяет? - Не делай так больше, - тихо попросила Маша, пока Наташа с Женей были увлечены своим разговором. - Почему? Тебе неприятно? – Андрей сканировал ее взглядом. - Нет. Маше и, правда, было неприятно это прикосновение. Она вообще не любила, когда до нее дотрагивался незнакомый человек. А Андрей, по сути, таковым и являлся. - Хорошо, как скажешь, - парень кивнул. Между ребятами снова завязался общий разговор. Андрей больше не совершал поползновений в сторону Маши. Но девушка вздохнула с облегчением только тогда, когда они с Наташей попрощались с парнями и отправились на свои занятия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 18:15
Даша, спасибо за главу.
Грустное получилось продолжение. Расстраиваюсь из-за Кирилла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2015 18:17
|
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 18:18
Даша, вау, как быстро продолжение! Привет, кстати) И спасибо за главу)
Кирилл тот еще фрукт. Мне вот интересно, а если бы Маша пришла к нему с ноутбуком, что было бы? Они бы смогли радоваться просто нахождению в одной комнате, каждый занимаясь своим делом? Или Кириллу мало присутствия Маши, нужно все ее внимание? И мне совершенно не нравится встреча с Андреем. И то, что она не последняя. А если расписание не изменится, то Маша под нажимом Наташи так и будет регулярно сидеть с ними в кафе. Вроде ничего крамольного, но Андрей, кажется, на ней слегка зациклился. И по этому поводу нехорошие предчувствия. Если Кирилл узнает, будет в лучшем случае скандал. Про худший даже думать не хочется, с его-то психикой... _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2015 18:27
Lisbet писал(а):
Даша, вау, как быстро продолжение! Привет, кстати) И спасибо за главу) Привет) Да я же почти две недели ничего не выкладывала, а сейчас немного свободного времени появилось) Вот и творю) Lisbet писал(а):
Кирилл тот еще фрукт. Мне вот интересно, а если бы Маша пришла к нему с ноутбуком, что было бы? Они бы смогли радоваться просто нахождению в одной комнате, каждый занимаясь своим делом? Или Кириллу мало присутствия Маши, нужно все ее внимание? Кирилл еще тот эгоист на самом деле. Как, кстати, и многие люди, у которых те или иные проблемы со здоровьем. Есть много примеров из жизни... Lisbet писал(а):
И мне совершенно не нравится встреча с Андреем. И то, что она не последняя. А если расписание не изменится, то Маша под нажимом Наташи так и будет регулярно сидеть с ними в кафе. Вроде ничего крамольного, но Андрей, кажется, на ней слегка зациклился. И по этому поводу нехорошие предчувствия. Если Кирилл узнает, будет в лучшем случае скандал. Про худший даже думать не хочется, с его-то психикой...[/quote] Да, Андрей не такой белый и пушистый, каким может показаться на первый взгляд. Маше он не нравится, несмотря на его прекрасную внешнюю оболочку. Она видит в нем то, чего не видят другие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 18:40
Дашунь, спасибо за продолжение!
Да, уж - тяжелый характер у Кирилла , но то, что он осознал, что был резок и эгоистичен и решил извиниться, уже дает нам неплохие шансы на ХЭ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2015 18:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 20:05
Дашенька, спасибо за прекрасное продолжение!
Очень тяжело приходится Маше - готовиться к конференции, успокаивать малоуправляемого Кирилла, отваживать нежеланного поклонника. Но у меня такое чувство, что она успешно преодолеет все эти испытания и найдет свое счастье с любимым. Ведь общество такой благородной и отзывчивой девушки не может не сказаться на Кирилле, я верю - благодаря Маше он изменится в лучшую сторону. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 21:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2015 5:59
Даша,спасибо за главу!)так обрадовалась увидев новое оповещение!) Кирилл в своем репертуаре,срывается без причины,теперь еще и ведет себя как маленький,шантажом берет Машу. Ох и сложно ей будет,его маниакальное желание быть постоянно с ней может и в помешательство перерасти,ему и правда надо чем-то увлечься. Это он сейчас к учебе ревнует, а дальше что? Начнет надумывать, что она с другими парнями общается и придумывать проблемы на пустом месте? Маше и правда надо научиться говорить "нет", и не только Кириллу, но и Наташе, которая так и пытается тихонько навязывает ей Андрея. В общем,переживаю за героев) еще рас спасибо за прекрасную главу!!! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2015 8:52
Виктория В писал(а):
Дашенька, спасибо за прекрасное продолжение! Всегда пожалуйста, дорогая)) Виктория В писал(а):
Очень тяжело приходится Маше - готовиться к конференции, успокаивать малоуправляемого Кирилла, отваживать нежеланного поклонника. Но у меня такое чувство, что она успешно преодолеет все эти испытания и найдет свое счастье с любимым. Ведь общество такой благородной и отзывчивой девушки не может не сказаться на Кирилле, я верю - благодаря Маше он изменится в лучшую сторону. Будем верить! Маше придется нелегко... innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!!! Пожалуйста Валерия Ильященко писал(а):
Даша,спасибо за главу!)так обрадовалась увидев новое оповещение!) Кирилл в своем репертуаре,срывается без причины,теперь еще и ведет себя как маленький,шантажом берет Машу. Ох и сложно ей будет,его маниакальное желание быть постоянно с ней может и в помешательство перерасти,ему и правда надо чем-то увлечься. Это он сейчас к учебе ревнует, а дальше что? Начнет надумывать, что она с другими парнями общается и придумывать проблемы на пустом месте? Маше и правда надо научиться говорить "нет", и не только Кириллу, но и Наташе, которая так и пытается тихонько навязывает ей Андрея. В общем,переживаю за героев) еще рас спасибо за прекрасную главу!!! Лера, привет) Тебе спасибо за отзыв)) Кирилл привык, что Маша постоянно находится с ним рядом, ему она уже нужна, как воздух. По сути сейчас смысл его жизни - общение с ней. Да, в некоторых ситуациях Маша слишком мягкая, но все приходит с возрастом, с опытом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2015 23:23
Дашка, привет!
Это я, опаздунка. А Кирюша-то наш Тиран и Эгоист! Сам себя жалеет, и хочет, чтобы и другие его жалели и относились с повышенным вниманием. Нет, я бы в него не влюбилась. Такие закидоны устраивать в медово-пряничный период - это о многом говорит! Настораживает, что пловец на горизонте опять появился. Никак решил жертву обхаживать, усыпить ее бдительность. Хорошо, что Маша держится с ним строго. Жду проду и спасибо за главу, Даша! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2015 23:31
Даша, спасибо за продолжение!
Кирилл требует больше внимания. Да и в обще желает безраздельно владеть вниманием и временем Маши. Хотя должен бы понимать, что на учиться и быть более терпимее. Он по-прежнему остался тем парнем, который был до аварии. Избалованный вниманием. Но и его понять можно. Все вокруг так или иначе живут своей жизнью. Полной, имея практически неограниченные возможности. В отличии от него. И с этим трудно смириться. Хорошо, что все же он осознал, что был не прав по отношению к Маше. Андрей... Ну подруга предупреждала, что просто так он не отступит. Чувствую, он попортит еще крови Кириллу и Маше. А учитывая, какой Кирилл вспыльчивый и даже капризный немного, то это будет легко. Жду продолжения и желаю вдохновения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2015 16:39
НадяКороткова писал(а):
Дашка, привет! Привет, Надюша! НадяКороткова писал(а):
А Кирюша-то наш Тиран и Эгоист! Сам себя жалеет, и хочет, чтобы и другие его жалели и относились с повышенным вниманием. Нет, я бы в него не влюбилась. Такие закидоны устраивать в медово-пряничный период - это о многом говорит! Настораживает, что пловец на горизонте опять появился. Никак решил жертву обхаживать, усыпить ее бдительность. Хорошо, что Маша держится с ним строго. Да Маша вообще девушка строгая и серьезная И понимает, что с такими, как он, надо быть на стрёме... НадяКороткова писал(а):
Жду проду и спасибо за главу, Даша! Всегда пожалуйста Leksi-Laike писал(а):
Даша, спасибо за продолжение! Пожалуйста, Лекси Leksi-Laike писал(а):
Кирилл требует больше внимания. Да и в обще желает безраздельно владеть вниманием и временем Маши. Хотя должен бы понимать, что на учиться и быть более терпимее. [/quote] Он эгоист по натуре. Таким был до аварии, таким остался и сейчас. Leksi-Laike писал(а):
Он по-прежнему остался тем парнем, который был до аварии. Избалованный вниманием. Но и его понять можно. Все вокруг так или иначе живут своей жизнью. Полной, имея практически неограниченные возможности. В отличии от него. И с этим трудно смириться. Да, ты права, ему до сих пор сложно смириться с новой жизнью. Многие слепые живут так всю жизнь. Leksi-Laike писал(а):
Хорошо, что все же он осознал, что был не прав по отношению к Маше. Это да, все же зачатки разума есть)) Leksi-Laike писал(а):
Андрей... Ну подруга предупреждала, что просто так он не отступит. Чувствую, он попортит еще крови Кириллу и Маше. А учитывая, какой Кирилл вспыльчивый и даже капризный немного, то это будет легко. [/quote] Это уж точно! Кирилл легко может вспыхнуть, словно спичка, от любого пустяка... Leksi-Laike писал(а):
Жду продолжения и желаю вдохновения! Спасибо большое, что заглянула в темку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:39
|
|||
|
[20003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |