Два билета в один конец

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Mari-Mar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2016
>15 Фев 2017 11:02

» Глава 36

Наталья ехала по шоссе осторожно, вспоминая о недавней аварии со школьным автобусом из соседнего города. Это событие поселок будет помнить еще долго! Конечно, ее маневренный, легкий автомобиль был куда новее и устойчивее, чем допотопный транспорт, выделенный для детей, но на этом участке дороги попадали в происшествия и более мощные машины.
Той ночью квартире Крутова, когда Непаридзе спал в комнате Владимира, а она уединилась с Игорем, ею было сказано многое: и о его предательстве, и про ее несправедливое исключение, и даже о ремонте шоссе было упомянуто. Как Валевская и думала, Иван делал совершенно справедливые замечания о состоянии шоссе, ведь инспекция безопасности дорожного движения находилась в его подчинении, и от сотрудников поступали регулярные жалобы. Последним криком души был рапорт инженера по градоустройству — тот инспектировал шоссе, замерял, анализировал и пришел в ужас от его состояния. Крутов вроде бы прислушался к общим жалобам и отправил запрос к губернатору. Деньги пришли в качестве субвенций, однако, на шоссе лишь наложили так называемые заплатки, а остальная их часть отправилась в карман мэра. Так появилась у него новая машина, еще один загородный дом — и это только то, что было очевидно. Наталья догадывалась, что немалая часть субвенций упала на заграничный вклад Крутова, но доказать она ничего не могла. Оставалось надеяться, что несчастье с Ваней, случившееся на том самом не ремонтированном шоссе, сподвигнет Игоря пустить средства в нужное русло. В ином случае, Наталья планировала заняться этим сама — в качестве благотворительницы местного фонда, там хотя бы можно контролировать, куда идут деньги, да и председатель, хорошо знакомый с ней, не позволил бы себе обмана.
- А ты проходишь мимо как всегда, - напевала себе под нос Наталья, - и на меня не смотришь никогда. Мое несчастье ты, моя любовь, моя беда...
Да, она сегодня расфуфырилась, как девчонка, и ехала на свидание. Этот глагол означал в ее понятии немного другое, чем для большинства женщин. Короткое, выше колен, но простенькое черное платье, почти полное отсутствие макияжа; высокие, облегающие ногу сапоги и распущенные по плечам волосы.
- Я не стремлюсь к молодости, - улыбнулась Наталья сама себе в зеркало заднего вида. В своих глазах она всегда выглядела красиво и достойно — даже когда это было не совсем так. - Я просто провела реконструкцию...
Последний раз она доверилась мужчине много лет назад... Тогда погиб муж, и эту проблему взял на себя Крутов. И теперь она, боясь за свою жизнь, а также за близких людей, вынуждена вновь прибегнуть к мужской помощи! Немногие мужчины сейчас вызывали ее доверие: Ваня, Алабян, Олег и Владимир. Полностью она никому не доверяла, но эти производили неплохое впечатление. Однако, первые двое еще сами нуждались в заботе, а вторые не признавали авторитетов и еще должны были получить свои шишки. Что же, оставался еще один сильный мужчина из ее прошлого. Наталье оставалось узнать, чего он стоит сейчас, и способен ли на предательство, как много лет назад. И, если он не изменился, придется во всем разбираться самой.
Если бы кто-то из знакомых узнал, где Наталья встречалась с мужчиной — не поверил бы. Она, имеющая репутацию дамы деловой и взыскательной, казалось бы, вообще не принимала любовников скромнее мэра и заведений дешевле собственных... Однако, сегодня ее ожидало увлекательное приключение. Валевская, остановившись около придорожного симпатичного двухэтажного здания, улыбнулась.
- Почти не изменилось все здесь, - проговорила она. - Сейчас хостел, а тогда — гостиница «Мир». Гордое название злачного места, где меня чуть не уломали на первый секс!
Кстати, на первом этаже заведения располагался ресторан. Кухня в нем была, судя по отзывам посетителей в интернете, отличной. Немудрено — хозяин хостела, молодой еще Сережа Лосев, задался целью обскакать Наталью. Пока у него не получалось даже обогнать Лору по посещаемости, но амбиций было немерено.
Наталья поздоровалась с девушкой-администратором и подсказала, на кого заказан столик. Ее проводили... а за столом уже ожидал Сокол. Тот самый, из ее юности, подвергнутый ловкой краже с ее стороны в ресторане. Очевидно, мужчина все понял и принял приглашение, связавшись с ней.
К удивлению Натальи, в заведении певица исполняла ту самую песню, которую она сама напевала в машине. А Коля Соколов, по прозвищу Сокол, увидев ее, широко и радостно улыбнулся. В предвкушении встречи он заказал то, что она любила в юности: чахохбили из курицы, картофельное пюре и крепленое красное вино. Вкус Валевской несколько изменился, но и против этих блюд она не была.
- Наташа, - поседевший и пополневший, но по-прежнему представительный и симпатичный Николай протянул к ней руки, и она ответила на объятия. - Я узнал тебя тогда, но сомневался... Не может человек так мало измениться за двадцать пять лет! Ну, и сделал вид, что не помню и хочу познакомиться. А твой сигнал я понял и примчался почти сразу!
- Коля, не время для комплиментов, - она залпом выпила вино. - Хорошо, что ты приехал. Мне помощь нужна. Я понимаю — ты мне ничем не обязан...
- Нет, Наташа, я в долгу перед тобой, - Николай сильно покраснел и опустил глаза. - Если бы ни мое предательство, ты бы сбежала от Григория, послав его подальше. А так — он тебя бил, и ты ребенка потеряла, и вообще... Ох, как я перед тобой виноват! Я и подставил-то тебя, разозлившись, что ты не ответила взаимностью на мои чувства. Дураком был, молодым и эгоистичным. Ничего, жизнь предоставит мне возможность заслужить прощение!
Помня о том, что за ней могут следить, и кто-то ненавидит ее и пытается убить, Наталья приложила палец к губам. Сокол понял и перевел их беседу в более легкое, нейтральное русло. Рассказал, что имеет в Москве небольшой бизнес, связанный с автозапчастями, имеет двух взрослых сыновей, с женой развелся три года назад — она полюбила другого, он отпустил, а в Тулу приехал в отпуск навестить родственников, с воровством уже давно завязал.
- А теперь придется подняться в номер, - прошептала она, когда Сокол оплатил счет за ужин. - Здесь нам не получится спокойно поговорить!
Номер был лучшим в хостеле — семейного типа, просторный, светлый, с большой двуспальной кроватью. Валевская понимала, что сегодня ей не удастся избежать близости с Соколом, но это ее не пугало. Мужчина был ей приятен, физически привлекателен и сейчас вызывал только нежные ассоциации с юностью. И чего она тогда оттолкнула его? Глядишь, не была бы битой мужем, не потеряла бы первого ребенка, да и не вляпалась бы в «Стигмас».
В своем рассказе она изложила все, а в конце попросила помощи. Сокол слушал, кивал и не выражал каких-либо эмоций. В конце ее монолога он выдохнул и покачал головой.
- Да, Наташа, натворили вы дел. Ну, не ты, а этот орден. Ничего, я помогу тебе... Нужно только продумать, как все лучше организовать. А скажи мне, как вообще зародился «Стигмас».
Наталья задумалась. Историю эту она прекрасно знала, но стоит ли рассказывать ее Соколу? Хотя, если уж обратилась за поддержкой и ей не отказали, он имеет право знать все.
- Это случилось давно, - начала она. - Я тогда только закончила школу, вступила в вашу банду и мечтала о красивой жизни. Та Наташа Андронова и не подозревала, какая разрушительная сила зарождается в Туле...

* *
Андреев весь рабочий день летал, как на крыльях. Он приветливо здоровался с коллегами, во время обхода палат добродушно переговаривался с пациентами, а на пищеблоке шокировал персонал, когда, пообедав, расхвалил еду и поцеловал руки двум женщинам-поварам. Секретарше главный врач отвесил пару комплиментов, чем вызвал ее изумление, а уборщицу угостил шоколадкой. Да, в таком настроении его видели очень редко!
Причиной его позитиву была Женя. Их вчерашний разговор закончился объятиями, слезами и примирением обоих. Девушка не оттолкнула его, не захотела удовлетворить гордыню, унизив обретенного отца. Да и не обладала она такой чертой! Простила его за отношение к покойной матери, за свою несчастную юность и за его поведение в «Куме Аленке», изъявила желание общаться и видеться с ним. Для Андреева, уже настроенного на одинокую старость, это было подарком с неба. В пылу таких новых отцовских чувств, он предложил Жене свой дом, деньги и всевозможную помощь... Любая другая уцепилась бы за возможность богатой и комфортной жизни, но на таковы была его дочь. Она очень напоминала молодую Дашу — такая же честная, прямая и открытая. Сейчас мужчина не понимал, как мог не поверить единственной девушке, любившей его, и разбить ей сердце. А теперь, сама судьба предоставила ему шанс искупить свои грехи.
Женя, кстати, поблагодарила его за предложение, но ответила, что уже взрослая, и у нее своя жизнь с перспективой заработать собственное жилье. Но, она не собирается бросать отца, и будет частой гостьей в его огромном доме. На новогодние каникулы у отца и дочери появились первые совместные планы: он собирался поехать с девушкой в соседнюю область, где проживала его двоюродная сестра с семьей, чтобы представить, как свою дочку, и познакомить с родственниками. Причем, Андреев не собирался скрывать от них, почему их воссоединение произошло только сейчас. Уезжать они планировали на два дня, так как девушка собиралась уделить время и любимому. Женя задала вопрос: а как он теперь собирается поступить с Аней? Она ведь страдает, просила его о помощи. Андреев ответил, что они с Непаридзе найдут для Ани нужные слова, а отец вообще собирался отправить ее на отдых в Европу.
Да, с появлением дочери, жизнь заиграла новыми красками. Константин Иванович был готов кричать о своем счастье на каждом углу — и не важно, что скажут любители сплетен. Однако, он понимал, что Женя будет переживать из-за пересудов, особенно, если кто-то вспомнит о ее матери и слухах, им же пущенных, и нашел объяснение, которое можно предъявить желающим: дочь воспитывалась в другой стране, а сейчас вернулась к нему.
Поглощенный своим внезапным счастьем, никогда не мечтавший о собственных детях, Андреев ощутил сильнейшее желание баловать Женю, возместить отцовскую любовь, которой сам ее лишил. Помимо неловкой нежности и проявлений любви, оказанных ей, мужчина хотел завалить ее подарками. С утра он уже съездил в Тулу, в крупный торговый центр, где чуть не потерялся. Не зная ее размеров, Андреев не стал покупать одежду и обувь, зато приобрел несколько дорогих сумочек, золотые украшения, дорогой кошелек, и в последний вложил несколько крупных купюр — пусть купит сама, что нравится. В магазине бытовой техники купил микроволновку, моющий пылесос, миниатюрную стиральную машину... а потом озадачился: где дочка все это разместит, если проживает в небольшой комнате. Но все это — вещи нужные, а Володя пока ей не муж, чтобы снабжать чем-то крупным. Еще Андреев хотел подарить девушке хорошую машину, но сначала решил предложить отучиться в местной автошколе. В общем, его сердце и кошелек распахнулись навстречу Жене...
Ну, и как в таком настроении можно работать? Андреев решил попить кофе и даже хотел подсесть поболтать к секретарше, когда в его дверь постучали.
- Константин Иванович, - заглянула в дверь Нина. - Тут молодой человек... Он рвется с вами поговорить.
- Я веду сегодня прием с двух часов, ты же знаешь, - добродушно заметил он. - Это кто-то из записанных пришел пораньше?
- Его фамилии в журнале нет, но он умоляет, чтобы вы приняли его. Говорит — вопрос жизни и смерти...
Андреев сегодня был готов осчастливить всех и каждого, поэтому сделал рукой приглашающий жест.
Ну, раз все так серьезно, запускай...
В его кабинет вошел парень не старше двадцати пяти лет. Невысокий, худощавый, но мускулистый, одетый в джинсы и обтягивающую рельефные плечи белую футболку. Симпатичный брюнет был обладателем легкого загара, классических черт лица и больших миндалевидных серых глаз с длинными пушистыми ресницами. Не красавец, от каких страдают девчонки, но очень даже эффектный. Сердце Андреева забилось сильнее: почему-то ему казалось, что парень — такой же, как он. Конечно, мужчина еще питал определенные чувства к Урлакову, но что же делать, если тот не отвечает взаимностью?!
Молодой человек поднял на него чистый взгляд и робко улыбнулся. Было заметно, что он волнуется. Андреев встал и отодвинул стул около своего рабочего стола.
- Присаживайтесь, - предложил он, - и рассказывайте. Как вас зовут, и что привело ко мне? С виду вы вполне здоровый...
- Меня зовут Руслан, - представился парень. - Да, я здоров, но сейчас оказался в сложной ситуации!
Далее главный врач слушал, не перебивая. Руслан проживал в поселке у родственников по временной регистрации, которую сделал, чтобы поступить в институт в Туле, а родом был из глухой деревни в соседней области. Он выбивался из сил, учился на очном и работал по ночам... Учеба пострадала, так как молодой человек не имел сил и времени качественно учиться, и его отчислили. И вот, неотступным призраком замаячила перед ним армия! Недавно сотрудник военкомата пришел с повесткой аж на апрель — на начало весеннего призыва, и прозрачно намекнул, что план по призывникам в поселке не выполняется, и дорог каждый.
- Ладно, - подвел итог Андреев. - В армию хотят не все... В чем твоя причина?
Он помнил молодым себя. В медицинском институте была военная кафедра, и будущих медиков не призывали. Однако, был в его жизни Афган, где он работал в передвижном госпитале. Но там — война, кровь, не до чего. А вот в армию он не хотел, догадываясь уже тогда о своих склонностях.
- Понимаете, я...
Парень замялся, покраснел и опустил глаза. Андреев, получив подтверждение своим мыслям, расслабился и ободряюще улыбнулся.
- Я так понимаю, ты стесняешься? - он и сам не заметил, как перешел на «ты». - Ну, не хочешь — не говори. Но, чтобы я помог откосить от службы, нужно знать, за что можно зацепиться. На этом этаже есть смотровой кабинет. Мне нужно тебя осмотреть!
Они вышли из кабинета вместе. Андреев, пропуская Руслана вперед, увидел, что Нина увлеченно читала какую-то статью на дамском сайте, и не обратила на них внимание. В другое время он бы ее отчитал за нерациональное использование рабочего времени, но сейчас это было даже на руку. По дороге в смотровой кабинет он оценил крепкую спину и поджарые ягодицы парня. Кажется, ему наконец повезло. В кои-то веки нашел собрата по ориентации! Главный врач по своей работе знал всех в поселке... да, соответствующие мужчины попадались, но они настолько боялись сплетен, что скрывали свою особенность, и даже женились и рожали детей! А этот парень, судя по поведению и взгляду, принял себя таким, как есть.
- Снимай футболку, - предложил Андреев. - Нужно все посмотреть: послушать легкие, сердце, посмотреть рефлексы, и много чего еще... Возможно, я определю причину невозможности службы и без всяких анализов.
Краснея, парень снял футболку, и взгляду Константина Ивановича открылся мускулистый подтянутый торс. А Руслан смотрел на него таким масленым, затуманенным взглядом, что он все понял без слов.
- Причина есть, - молодой человек скользнул глазами по шее Андреева, задержал взгляд на губах. - И очень серьезная...
- Я понимаю, мой хороший, - главный врач провел ладонью по груди парня. - Честное слово, я все понимаю! Если в обществе мы еще как-то жить можем, то в армии это будет ужасно.
Притянув к себе Руслана, Андреев прижался к его груди, ощущая жар и сильнейшее возбуждение. Руслан одну руку положил ему на плечо.
- Наконец-то я нашел человека, который принял меня таким...
Поцелуй был по-мужски сильным, но одновременно нежным и аккуратным. Андреев, опустив ладони вниз, ближе к пояснице Руслана, заметил, что тот отвел руку назад. Несмотря на столь интимный момент, это показалось подозрительным: он помнил, что происходило недавно с друзьями, и решил всегда быть бдительным. Позади Руслана стояли в контейнере ампулы с сильным успокаивающим средством. В смотровом кабинете случалось всякое: и истерики, и обмороки, поэтому медсестры всегда следили, чтобы данные лекарства были в наличии. Ампулы завезли недавно, нового образца: к стеклянной колбочке сверху прикреплялся одноразовый шприц, который менялся по мере необходимости. Содержимого одной ампулы хватило бы, чтобы крепкий мужчина свалился в обморок.
Резко опустив руку на пальцы Руслана, Андреев обнаружил ампулу в его руке. Не теряя и секунды, он завернул эту руку за спину парня.
-Ага. Кругом враги... На тебя я бы и не подумал.
С этими словами, Константин Иванович вырвал у него ампулу и, пользуясь моментом, ввел ее содержимое в вену. Руслан побледнел, и через несколько секунд начал падать. Подхватив его, Андреев уложил парня на кушетку. Тот впал в бессознательное состояние. Учитывая дозу, большую даже для молодого крепкого мужчины, оно продлится около пятнадцати минут.
- И до меня добрался. Так вот кто преследует нас! Но, что-то мне подсказывает: это подставная кукла, выполняющая чьи-то указания. Ну, что может иметь этот пацан против «Стигмас»?
В кармане его белого халата завибрировал телефон. Звонил Иван. Андреев вспомнил, что сегодня — день очередного осмотра, а ведь он вел больничный лист друга сам. Ваня рвался на работу, но главный врач не собирался выписывать его раньше нового года. Только с одним сотрясением мозга нужно лежать минимум десять дней, а Урлаков ведь еще получил несколько ранений! Но из парня перла энергия — вон, побежал за Валевской, когда она забыла телефон... правда, тем самым спас ей жизнь. Ничего, в его власти было продержать ретивого на больничном максимально долго.
-Да, Ваня. Ты позвонил очень вовремя... Да, я приму тебя, но есть еще кое-что! Придется пригласить на прием Крутова, Непаризде и Наталью... Кое-что случилось, это ты прав. Только не садись сам за руль, не трать силы и не оставайся в одиночестве! Пусть кто-нибудь из своих тебя подвезет, или такси вызови...

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>15 Фев 2017 12:12

Марина, спасибо за продолжение!

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>15 Фев 2017 13:17

Марина, спасибо большое за новую главу! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лушова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2015
>15 Фев 2017 14:04

спасибо за продолжение

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>15 Фев 2017 15:42

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>15 Фев 2017 18:31

спасибо за продолжение!

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>16 Фев 2017 22:38

Всем привет!
Мариночка, большое спасибо за новую главу!
Значит, Наталья заручилась помощью Сокола. Интересно, как он будет действовать.
А пока... Андреев умудрился поймать исполнителя. Вот сейчас соберутся все и выпытают имя заказчика, вряд ли парень сможет устоять.
Ох уж этот Крутов, неужели теперь, после ранений Ивана, он не выделит денег на ремонт дороги. Каждый на своем месте пытается урвать побольше, а чем больше имеет, тем больше хочется...
Но при всем при этом - порадовалась за Женьку. Андреев, поди, и сам не ожидал, что в нем проснутся такие отцовские чувства и желание баловать дочь. Жаль, что она уже взрослая, ей бы его помощь и любовь в детстве...

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2017 23:58

Цитата:
Значит, Наталья заручилась помощью Сокола. Интересно, как он будет действовать.

Действовать он будет ювелирно. Сокол - не тот, кем кажется.

Цитата:
А пока... Андреев умудрился поймать исполнителя. Вот сейчас соберутся все и выпытают имя заказчика, вряд ли парень сможет устоять.

Парень - не основное лицо. Выручат его.

Цитата:
Ох уж этот Крутов, неужели теперь, после ранений Ивана, он не выделит денег на ремонт дороги. Каждый на своем месте пытается урвать побольше, а чем больше имеет, тем больше хочется...

Крутов - да, он таков. Искренне переживает за Ивана. но не считает себя виноватым в происшествии.

Цитата:
Но при всем при этом - порадовалась за Женьку. Андреев, поди, и сам не ожидал, что в нем проснутся такие отцовские чувства и желание баловать дочь. Жаль, что она уже взрослая, ей бы его помощь и любовь в детстве...

Не ожидал, но дозрел. Накопил нерастраченную любовь. И - да, Дарья могла бы не умереть, если бы он оказывал помощь с Женей.

>17 Фев 2017 10:45

» Глава 37

«- И куда мне теперь деваться? - в панике думал Игорь Крутов. - Я ведь виноват... частично, но все указывает именно на меня. Умрет девка, ох, не прощу себе! Посадят, а как же жена моя, и Володя? Одна она сына не вытянет...»
Крутов, врач-терапевт двадцати семи лет от роду, отец новорожденного ребенка, имевший репутацию доброго мужа, отца и хорошего специалиста, попал в западню.
Все началось, когда к нему на прием привезли девушку-подростка. Ее семья недавно переехала из Орловской области, родители были нужными поселку специалистами — агроном-отец и ветеринарный врач-мать. Они получили здесь неплохой дом, но целью переезда было не только жилье. В результате катастрофы с небезызвестной АЭС, здоровье дочери к пятнадцати годам серьезно ухудшилось. У девочки обнаружили язву желудка, мышечную слабость, очень низкое давление и кучу других недугов! Причем, родители — видимо, по причине зрелого возраста тридцати семи лет каждому и крепких взрослых организмов — почти от аварии не пострадали. Из-за угрозы для жизни дочки семья переехала туда, где их звали на работу. Как сказал отец, из всех предложенных вариантов поселок располагался наиболее далеко от чернобыльской зоны.
Конечно, они сразу поставили девочку на учет сразу к нескольким врачам. Как терапевт, Крутов принимал ее первично, направил к гастроэнтерологу, неврологу и нескольким другим докторам. По вопросу давления она наблюдалась у него самого.
Он ведь был молодым, прогрессивным доктором, верил в науку и совсем не желал несчастной пациентке зла! Постоянно посещал форумы врачей, совещания, знал все новинки медицины. Кроме Тулы, даже в Москву ездил, пополнял свои знания, хотел освоить еще одну медицинскую специализацию! К тому же, понял, что пошел не по призванию. Он хотел не только лечить, но и понимать, как изготавливаются лекарства, как действуют и комбинируются. Но, профессия фармацевта, для которой хватало и среднего специального образования, считалась среди медиков непрестижной, так что, покойный отец настаивал на получении диплома врача-терапевта, а духу возражать не хватило. Отец умер на следующий день после получения диплома, довольный и спокойный за сына, а вот неугомонный мозг Игоря требовал новых знаний.
На одном из московских форумов он получил информацию о новом лекарстве, которое только собирались вводить в продажу. Оно было идеальным по действию — понижало высокое давление, и повышало низкое. Состав не вызывал бы вопросов — одни травы и мягкие успокаивающие компоненты, но вот вокруг одного из его элементов поднимались такие споры, что седые, умудренные опытом медики теряли все аргументы. Крутов тщательно проанализировал состав, нашел его приемлемым... К тому же, бедная Света чуть не валилась в обмороки от пониженного давления. Да девчонка, которая в свои годы должна полноценно учиться и бегать на танцы, сидела на домашнем обучении, и родные плясали вокруг каждого ее чиха! Разве это — жизнь, в пятнадцать-то лет? Так что, им двигало искреннее желание помочь.
Данное лекарство, еще не до конца испытанное и не допущенное к продаже, он давал девочке по-тихому, сказав, что оно обязательно поможет, и попросил не рассказывать родителям. Света, при всех физических недугах, была очень понятливой и согласилась — очень уж ей хотелось жить нормальной для подростка жизнью.
Сначала все проходило отлично: давление поднялось почти до нормы, родители радовались, а Крутов для вида прописывал легкие таблетки, травы и списывал все на них... Но потом случилось резкое ухудшение, и Света получила микроинфаркт. Теперь девочка лежала в палате интенсивной терапии, родители постоянно дежурили возле нее. Анализы показали, что именно принимала девочка, поэтому никто не винил других докторов. Гнев старого главного врача пал на Крутова. Начальник грозил всеми карами, жалобой в Минздрав, милицией и тюрьмой. Так что, сегодня Игорь не выдержал и сбежал в город, в любимую со студенческих времен рюмочную в центре, чтобы забыться и снять стресс. Здесь уже начались танцы под заводную грузинскую песню, льющуюся из радио — прямо между столиками. Раньше такое случалось, и он с удовольствием принимал участие: в первые годы брака — со стыдом вспоминая о жене, а потом уже ссылался на ее плохое настроение и беременность. Но сегодня настрой на танцы отсутствовал. Да что там — выть хотелось!
По его вине молодая, не начавшая нормально жить девчонка умирала. И, судя по анализам, процесс необратим. В ее возрасте и состоянии здоровья микроинфаркт был равен медленной смерти! Главный врач пока решил не говорить об этом ее родителям, но объявил, что после этих выходных соберет все бумаги и пойдет в прокуратуру поселка. А это был человек, не бросавший слов на ветер.
- Игорь! - он подскочил на стуле от голоса за спиной и похлопавшей его по плечу руки. Обернулся... и увидел давнего знакомого. Преподаватель лечебного дела в медицинском институте, Николай Веньяминович Вельяминов! Он всегда отличался чувством юмора, индивидуальным подходом к студентам и был всего на двенадцать лет старше большинства своей аудитории на тот момент. Проще говоря, он, цветущий преподаватель на пороге сорокалетия, являлся для Крутова кумиром.
- Я так рад вас видеть, - Игорь припал к плечу бывшего преподавателя.
- А по лицу не похоже... Ну, что случилось, парень? С женой поссорился, или с начальником? У тебя же сын недавно родился, первенец! Ты должен улыбаться от счастья! Или я чего-то не знаю? Смотрю, ты почти бутыль коньяка высадил в одиночку...
Опустив голову, Крутов никак не мог подобрать нужные слова. Вельяминов мог дать дельный совет в любой ситуации — сколько студентов обоего пола он спасал от неудачного брака, плохой работы и неподходящего пути в жизни! Многих спас от криминала, тесно связанного с медициной. Но в содеянном стыдно сознаться: помимо глупости, нужно открыться в собственном непрофессионализме!
- Так, пойдем ко мне в машину, - обняв его за плечи, сказал Николай Веньяминович. - Оценишь мою первую в жизни «Волгу», заодно все и расскажешь.
Великолепия салона Крутов, к сожалению, не заметил, зато все рассказал преподавателю, и даже не смог сдержать слез. В конце его повествования Вельяминов обнял его.
- И чего ты себя мучаешь? - спросил он. - Ты, Игорь, хотел помочь девочке, пострадавшей от облучения...
- Да, но сделал хуже!- воскликнул, вытирая слезы, Крутов. - Света умирает. Понятно, что в ее состоянии это неизбежно... Но, по анализам изначальным, лет до тридцати, а то и больше, она вполне могла протянуть!
- И что, это жизнь? Под домашним арестом, без встреч с ровесниками, без эмоций? Ты хотя бы дал ей шанс. То, что ее организм оказался слишком слаб — не твоя вина.
Такое в голову Крутову не приходило. Так он не виноват! Просто хотел вылечить пациентку...
- А как же главный врач, прокуратура, тюрьма? Ее родители?
Задумавшись. Вельяминов ответил:
- Можно все уладить. И родителей, и прокуратуру. А главный врач вообще уже старик, пора уступать дорогу молодым! Тебе, например. А, ты хотел в начальники по минздраву. А этот, дружок твой, хирург, который в Москве учился?
- Костя Андреев сейчас в Афганистане, в составе медицинской службы, - еще больше загрустив при воспоминании о друге, ответил Крутов. - Как солдата не могли призвать из-за кафедры, а как медика — пожалуйста! Вернется или нет — не знаю...
- Слушай, Игорь. У тебя все может сложиться прекрасно! И у Кости тоже, и у другого твоего друга — завуча Саши, который дико ревнует молоденькую жену. Вы будете богатыми и сильными, вся власть приплывет в ваши руки. Но, для этого придется многим пожертвовать. И — да, никто тебя не обвинит в смерти девочки! А от тебя потребуется мало: продай душу дьяволу... то есть, мне.
Крутов покидал заведение под утро. На остановке он поймал попутную машину и доехал домой, в атмосферу раздраженной уставшей жены и криков новорожденного ребенка. В порыве нежности обнял ее, такую еще молодую, красивую, но уставшую, укачал сына и завалил жену на кровать, усыпляя ее почесыванием спины — она это обожала. Потом поехал на работу и притворно удивился, узнав, что главного врача вызвали в прокуратуру. Также, с радостью принял известие о выводе медицинской части из Баграма — именно там находился Костя Андреев. И, ближе к обеду, поехал поздравлять Сашку Непаридзе с назначением на должность директора школы. Таких молодых директоров поселок еще не видел.
А дело оставалось за малым — освидетельствовать тело умершей утром Светы и окончательно продать душу дьяволу по фамилии Вельяминов...»

* * *
Когда дверь бункера открылась, Сергей испытал удивительную радость. Последний раз его тюремщики приезжали сюда вчера утром! Обычно кто-то из них еще заглядывал вечером, то есть, его проверяли и кололи лекарствами два раза в день. От этих лекарств он не превратился в сгусток мужского гормона, как Петр, но все время хотел спать. И то, что никто не приехал ни вчера вечером, ни сегодня утром, немного взбодрило молодого человека и вызвало тревогу. Еды, которой оставил при последнем визите Игорь, вполне хватало, и сейчас он имел на ужин холодную курицу, бородинский хлеб и огурцы с помидорами. Сергей обыскал все помещение — хотел найти что-то, чем можно открыть замок, или огреть по голове тюремщиков... Поиски, к сожалению, не увенчались успехом, и он поддался сну, думая об Амине.
А разбудил его сигнал домофона с улицы и голоса. Дыша морозным паром, в бункер ввалились его тюремщики в полном составе, с ними — незнакомая женщина. Игорь и Константин тащили под руки молодого человека... Под глазом у него расцветал синяк, из носа шла струйка крови. Бросив стонущего незнакомца на пол, они окружили его со всех сторон. Самый молодой из тюремщиков, от которого сбежала Амина, встал около входной двери. Женщина, задумчиво скользнув взглядом в сторону Сергея, опустила глаза в пол.
- Ты, - сквозь зубы проговорил Непаридзе. - Сейчас ты все расскажешь. Мы выбьем из тебя правду! В больнице ты не сказал ни слова, но здесь все расскажешь! Зачем ты нас преследуешь?
- Признавайся, кто тебя нанял, - крикнул Крутов.- Я уверен, что своих мотивов у тебя нет.
- А если есть, назови. Все равно отсюда ты не выйдешь, - добавил Андреев. Главный врач еще не отошел от ситуации и личного разочарования. Только возмечтал о любви, и — на тебе...
Парень, сплюнув кровь из разбитых губ на пол, покачал головой. Он смотрел прямо, взгляд не прятал и ненависти не демонстрировал.
- Я никого из вас не преследовал и не пытался убить, - возразил он. - Вот насчет него, - он кивнул на Андреева, - могу сказать следующее: я наслышан о нестандартной ориентации Константина, решил... вступить с ним в связь. А мне нравится, когда партнер без сознания. И все!
Иван, опираясь спиной о стену, покачал головой. Незнакомец пытался говорить складно, но в силу молодости и, по-видимому, отсутствия привычки ко лжи, слова не были убедительны. Казалось, шансов спастись у пойманного нет. Сначала его изобьют до полусмерти, а потом пустят на эксперименты. У членов ордена как раз была готова пилотная партия состава, который усиливал мозговую деятельность, и требовался свежий, не измученный инъекциями организм. Правда, у лекарства была куча побочных эффектов, но когда это заботило «Стигмас»?!
Первым нанес удар Андреев — он был больше всех переполнен эмоциями, как только что чуть не пострадавший. Размахнувшись, он впечатал кулак в скулу парня.
- Говори, сволочь, - с холодной яростью потребовал он. - Объяснишь причину своих преследований — возможно, останешься в живых! Я все-таки склоняюсь к мысли, что тебя кто-то нанял.
Парень, тихо охнув, схватился за скулу, но промолчал. Сергей, наблюдавший за избиением беззащитного человека, горел желанием прийти к нему на помощь, но понимал, что может сделать только хуже.
Следующим оказался Крутов. Вспомнив, как его давили посреди поля внедорожником, мужчина нанес удар ногой по спине молодого человека. Тот взвыл и сжался на полу.
- Мы сейчас устроим такие пытки, что ты с ума сойдешь...
- Хватит уже, - вмешался Иван. Судя по выражению его лица, все происходящее было ему противно. - Давайте отвезем его ко мне в участок! Я вместе с нашим следователем вытащу из него сведения. Да, факт нападения на Костю есть, и, в отличие от предыдущих случаев, личность нападавшего установлена. Так оформим все официально, посадим в изолятор до выяснения...
Наталья, прижав ладонь к губам, покачала головой.
- Это не методы, - прошептала она. - Ваня прав. Вина есть — так надо по закону. Мы что, дикие звери?!
Да, подумал Сергей. Еще какие звери. Очевидно, эта дама — возможно, состоящая в отношениях с одним из них — знала далеко не все.
- Нет уж, - возразил Непаридзе. - Мы имеем дело с крайне опасным типом! Он избивает, пытается задавить, сделать укол — это законно? Почему нужно с ним церемониться?
Недолго посовещавшись, они решили оставить парня здесь, на кушетке, где раньше спал Петр. Убивать его не было смысла, а вот пустить на опыты даже необходимо. Возможно, здесь, в гнетущей обстановке, он испугается и расколется сам.
Перед тем, как покинуть бункер, ему ввели в вену то самое новое лекарство. При этом, он сопротивлялся и вырывался, и Непаридзе с Крутовым буквально придавили его к кушетке.
Покинув бункер, они вышли. Когда дверь захлопнулась и автоматически закрылась, парень устремил на Сергея взгляд, полный паники.
- Что со мной будет? - спросил он. - И что они мне укололи?
Ах, если бы Сергей знал ответ! Он за довольно долгое время устал представлять, что ожидает его самого...
На улице, в темном лесу, под завывание ветра, они почувствовали себя неуютно. Крутов поежился, Андреев поспешил к своей машине, а Наталья взяла под руку Непаридзе, и тот сжал ее ладонь, желая успокоить. Только Иван не казался обеспокоенным.
- Всем стоять на месте, - хриплый, низкий голос донесся со стороны дороги. - Одно движение — и я буду стрелять.
Напротив них стояла темная, неясная фигура. В вытянутой руке незнакомец (или незнакомка?) держал оружие. Несмотря на отсутствие света, Непаризде узнал в ней избившего ее человека, а Крутов вспомнил, что его потенциальный убийца был примерно такого же роста. Андреев же замер в дух шагах от машины. Он знал, что Руслан пытался всадить в него шприц... но, получается, кроме него, есть еще кто-то, имеющий зуб на членов ордена. А перепуганная Наталья не могла ни с чем сравнить — она не видела того, кто пытался в нее стрелять.
- Спокойно, - медленно произнес Крутов. - Кто ты, и что тебе надо?
Пытаясь разговором отвлечь человека, он тихонько сунул руку за пояс, где теперь носил пистолет. После череды нападений, мэр решил, что должен обезопасить себя и друзей. Но достать оружие не получилось — незнакомец, подкравшись к Ивану, схватил того сзади за шею и приставил пистолет к его виску. Урлаков в более благополучные дни положил бы противника на обе лопатки, перекинув через бедро — по его службе такое уже случалось. Но сейчас, когда он был не в лучшем состоянии, пришлось замереть и не двигаться.
- Предлагаю обмен, - произнес незнакомец. - Вы отдаете мне моего человека, а я возвращаю вашего друга. Только так, в другом случае, он умрет.
Переглянувшись, они промолчали. Жизнь Ивана, конечно, важна, но цена назначалась слишком высокая.
- Ну? - подбодрил их хриплый голос.
- Вы еще думаете?! - возмутилась Валевская. - Ваню надо спасать. Выводите того парня. Какие тут могут быть размышления!
Крутов кивнул. Непаридзе с Андреевым кинулись в бункер и под взглядом изумленного Сергея выволокли оттуда избитого молодого человека.
- На счет три, - скомандовал человек. - Вы отпускаете его, а я — вашего друга. Малейшее движение не по делу — и я стреляю!
Крутов еще раз сделал попытку достать оружие, но Непаридзе вцепился ему в руку.
- Игорь, прекрати. Он может выстрелить в спину Ване, или в любого из нас...
По счету заложники были отпущены.
- Давай, с Богом, - прошептал незнакомец на ухо Ивану. Тот незаметно кивнул и подошел к друзьям. Валевская, сдерживая слезы, обняла его.
- Ну, и как ты теперь собрался бежать? - с усмешкой проговорил Андреев. - Вокруг лес, а ты...
Неожиданно, из лесной чащи выехал внедорожник — тот самый, что недавно чуть не задавил мэра. Крутов похолодел и только сейчас заметил: машина была без номеров.
Человек схватил своего товарища за руку, другой рукой продолжал направлять пистолет на компанию, и оба скрылись в машине. Внедорожник, взревев, скрылся в лесной части. Крутов начал стрелять по колесам, но ни разу не попал...
- Странное и страшное дело, друзья мои, - заметил с водительского сидения Андреев, когда они выехали к шоссе на его машине. - Мы столкнулись с такой же организованной группой, как наша. Они действуют слаженно, поддерживают друг друга. Можно сказать — орден анти- «Стигмас»...

Аллунчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2015
>17 Фев 2017 11:29

Марина, спасибо за продолжение! Flowers

Розовое очарование от Шелли ( shellen)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лушова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2015
>17 Фев 2017 12:03

спасибо за продолжение

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>17 Фев 2017 13:17

Марина, спасибо за новую главу! rose

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>17 Фев 2017 14:25

все интереснее и интереснее. кто же в той группировке?

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>17 Фев 2017 16:15

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2017 16:49

Цитата:
все интереснее и интереснее. кто же в той группировке?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Два билета в один конец [21991] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение