Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2019 6:12
натаниэлла писал(а): Привет!
Привет!
Валерия, спасибо за продолжение. Все же Диана дурочка. Совсем не разбирается в людях, не наблюдательна. С такими наивными взглядами и принципами, она легко способна угодить в очередную беду. Тот же ее брак поспешный - разве ж не ошибка? Разве что Ролан против ее воли ее удержит на краю. Жду их объяснения в церкви. Да, этот её брак может ей стоить дорого, если о нем прознают. Диана не понимает законов света, да и росла она в глуши, в любви и честности, в полном одиночестве. Может быть постепенно она научится. Пока, конечно, сама она не справится. Хотя в трудную минуту может за себя постоять |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2019 6:22
Марьяша писал(а):
Лерочка, я тут отстала, но быстро всех догнала!
Как же мне нравится эта парочка! В Ролане есть много плохого как показала последняя глава, но это вышло наружу только потому, что он любит Диану и ревнует её! А вот сама Диана под маской ненависти тоже скрывает свою любовь! Чувствую нелёгкий путь ждёт этих двоих! Привет, Маша! Ой, не лёгкий путь. Им ещё многое предстоит пережить, разобраться в себе, да и понять друг друга не так легко, поверить в себя, научиться любить, а не жаждать... Научиться прощать, отделять правду от лжи. А это ведь самое сложное. Как справятся с этим герои? Пока что Ролан морально уничтожен. После испанских приключений, перед грядущим замужеством возлюбленной, в полном опасностей Лувре, видя, что помощи ждать неоткуда, тк единственный человек, которому он доверял, сам влюблен в Диану, он совсем раздавлен. И все его эмоции обострены, ему как то надо все разгрести, и снова искать себя. Ему бы поддержку, а вокруг либо враги, либо подчинённые. Ну и Диана, ей хоть повезло с Луизой. Но они обе не шибко умны,, и Диана ещё и неопытна, так что опасности не видит. Будем верить в героев, возможно, им удастся быть счастливыми |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2019 6:55
» Глава 8. Церковь Сен-АнтуанРолан не ходил к мессе. После того, как он покинул Толедо, он вообще перестал посещать храмы. У него развилась острая ненависть к сутанам, кадилам, свечам и ладану. Но на этот раз он пришёл в церковь раньше времени и всю службу простоял на ногах, наблюдая за дамой под плотной вуалью, которая сидела в третьем ряду. Диана была не одна, а с этой некрасивой девушкой, мадемуазель де Ле Блан. Он усмехнулся сходству. Ла Бланка и Ле Блан, это ли не судьба?Стоя в темноте так, чтобы хорошо видеть Диану, но самому не быть замеченым, он снова и снова вспоминал слова герцога Гренада. Диана стоит того, чтобы за нее умереть. Стоит ли? Стоит ли она того, чтобы ради нее пойти на пытки? Стоит ли она того, чтобы вся жизнь крутилась только вокруг нее? Ролан не переставая думал о ней. Он одновременно боялся увидеть ее и мечтал о ней. Нет, не о ее любви. Он видел в мечтах только ее глаза, и то, как она улыбается ему. Как она смотрит на него с благодарностью. Проводит рукой по его щеке. Возможно только ради этого стоит жить. Ради ее улыбки. Если она на самом деле будет так улыбаться ему, он готов ради нее на все. Он падет к ее ногам, ожидая приказа. Утром, загнав от нетерпения коня и вымотав ночной скачкой несчастного Мориса, он искал хоть искру благосклонности в ее глазах. Увы, ему не досталось и взгляда. А тот, что достался, был овеян ветрами севера. Чертово ланселотство завело его в подземелья монастыря святого Доминика. Чертово ланселотство способно завести его в ад. Он сам презирал себя за него, сам смеялся над собой, но думать мог только о Диане дАжени. Прожив при дворе большую часть своей сознательной жизни, Ролан за один день разузнал все. Он видел, какие тучи сгущаются над головой его красавицы. Он видел опасность, и он бросился защищать Диану. За одну ночь его сестра, преданная союзница Марии Манчини, с помощью кнута и пряника превратилась в его преданную шпионку. Диана была под хорошей защитой. Гера не предаст. Он мог верить ей. Только поверит ли его сестре Диана? Тщательно разработанный план дал плоды, и Гертруда сумела войти к ней в доверие. Он молил всех богов, чтобы Мария не прознала об их маленьком семейном заговоре. Сердце его сильно билось, когда он смотрел на Диану, скромно сидящую на скамье рядом с Луизой. Он понимал, что ничего хорошего Диана ему не скажет, но уже то, что она вообще решилась на разговор, было для него сродни чуду. Вот служба закончилась, Диана поднялась с места, а он сам зашёл в один из нефов и прислонился к колонне, стараясь унять нервную дрожь. Когда в полумраке нефа появилась Диана, он уже справился с собой, но глаза его вспыхнули, когда он поднял взгляд, и не будь так темно, то полностью выдал бы себя перед ней. Да. Она достойна того, чтобы умереть за нее. Одно только то, что она пришла, что стояла рядом, наедине с ним, заставляло сильнее биться его сердце. -Я пришла не любезничать с вами, - сказала Диана, когда он поклонился. - А я-то ждал страстных признаний, - усмехнулся он, надевая привычную маску. Диана сдвинула брови. - Не паясничайте, Сен-Клер. Вы понимаете, что после вчерашней мерзкой сцены я бы ни за что не стала писать вам, если бы… - Если бы не боялись, что я проболтаюсь про дона Диего, - он снова усмехнулся. Было грустно и смешно одновременно. Смешно потому, что он в глубине души все же на что-то надеялся, хотя умом понимал, что никакой надежды нет, - можете не переживать, как бы хорошо вы обо мне ни думали, я никому ничего не скажу. Она молча смотрела на него. Глаза ее, цвета сапфиров, казались ему бездонными. - А почему я должна хорошо о вас думать? - спросила она. Он дёрнул плечом и снова усмехнулся, ничего не сказав. Диана вспыхнула. - Где вы были, Сен-Клер, когда были обязаны сопровождать меня? Вы хоть понимаете, какой опасности подвергли меня, бросив в чужой стране на своего бестолкового слугу? Вы хоть понимаете, что меня могли разоблачить? И меня разоблачили в последний момент, и мне пришлось убить человека! Ваш Морис оставил меня, и я одна добралась до Парижа, одна, почти без денег, и тут никто не хотел меня знать! Как вы оправдаетесь за все это? – она сжала кулаки, щеки ее раскраснелись, а в глазах стояли слезы. Он снова молчал. Сказать правду он не мог, выкручиваться и врать было бесполезно. - Вам нечего сказать? – спросила она. - Нечего. - Что вы делали, когда я так нуждалась в вашей защите? Он молчал. - Вам нечего мне сказать? – повторила она, - вы трус и предатель, вы бросили меня одну, когда должны были защищать! Наверняка нашли красотку, ради которой позабыли долг и честь! Он закусил губу. - Вы ни на что не годны, как и ваш слуга, я презираю вас, большего вы не достойны! Ролан поднял глаза. Буря, бушевавшая в его душе на секунду отразилось во взгляде, и Диана испугалась. Ещё секунда, и он ударит её, как вчера ударил свою сестру. Она отступила на шаг. Он же снова прислонился к колонне, стараясь сдержать эмоции. Рука до боли сжимала рукоять шпаги. Интересно, как изменится ее лицо, если она узнает правду? Какие эмоции она испытает? Жалость? Презрение к его слабости и глупости? Уже близкий к тому, чтобы сознаться во всем, он резко прервал ход собственных мыслей. Она никогда не узнает об этом. - Как вы думаете, Диана, вы достойны того, чтобы за вас умереть? – медленно проговорил он, озвучивая свои мысли, мучившие его столько дней и одновременно меняя тему. Диана удивлённо смотрела на него. Весь гнев её вдруг улетучился, осталось только удивление. - Я… я нет, я этого не хочу. - Герцог Гренада перед смертью просил передать вам, что вы этого достойны. Это были его последние слова. Повисло молчание. - Откуда вы его знаете? – спросила Диана, - или два негодяя издали находят друг друга? Он вспыхнул, но темнота нефа скрыла это. - Возможно. Диана не понимала, рада она этому или нет, она не понимала, что думает Ролан, и зачем он задает ей такие вопросы. Она не хотела, чтобы люди умирали из-за нее, но герцог Гренада был достоин любой кары. Именно ему она днями и ночами желала смерти, сидя в камере в монастыре святого Доминика. Именно на его голову она призывала гнев Господа. Она беспомощно смотрела на Ролана. -И… как это случилось? Как он умер? - почти прошептала она. Ролан скривил губы: - У него остановилось сердце, - ответил он. - Сердце? Но он был так молод! – растерялась Диана, ожидавшая совсем другого ответа. Он усмехнулся. - Иногда такое случается с молодыми людьми, особенно если они опрометчиво приступают к опасным физическим упражнениям. - Вы не могли бы говорить менее загадочно? – Диана всплеснула руками, - да вы просто уходите от темы! Вы не хотите оправдаться? - Нет, не хочу. - А мне вот ужасно хочется ударить вас, но тогда я уподоблюсь вам же. Предателю, трусу и победителю женщин! Он резко отвернулся и стал смотреть на свечи перед статуей Николая Мирликийского. Святой с длинным бородатым лицом взирал на него с подлинным сочувствием. Его спокойный взор помог Ролану сдержать грубость. - Кем вы хотите видеть мою сестру, прекрасная Диана? – спросил он вместо вертевшегося на языке ответа, - врагом или шпионкой при Марии? Диана вскинула голову. Ярко свернули драгоценные камни в ее прическе. - Возможно вы не поверите мне, дорогой граф де Сен-Клер, но я вообще не хочу видеть вашу сестру, - съязвила она. Он смотрел на неё, как на дурочку. - Вы хоть понимаете, мадемуазель, в какой гадюшник вы попали? Вы росли в глуши в любви и радости, а я вырос здесь, и знаю Марию Манчини с семи лет. Поверьте мне, она не позволит вам мешать ей. - Вы смеётесь? Как я ей мешаю? - Мария надеется стать королевой, и не позволит такой красотке, как вы, маячить перед носом у Луи. - Но мне не нужен Луи. Зачем он мне? - Вы никогда не докажете это Марии. И лестница – первый звонок. В следующий раз Мария заманит вас куда-нибудь, да там вы и останетесь. На кону стоит слишком много, мадемуазель дАжени, и вы явно лишняя в ее партии. Диана молча смотрела на него. - Зачем вы все это говорите мне? - спросила она наконец. Казалось, ему удалось напугать ее. - Хочу помочь вам. - Помочь? - Диана нервно рассмеялась, - вы шутите? Спасибо, но в вашей помощи я не нуждаюсь, Сен-Клер, я уже убедилась, что на вас нельзя положиться. Он снова отвернулся. Сжал губы. Повисло долгое тягучее молчание. Потом он повернулся к ней, и Диана отступила под его взглядом. - Диана, - он снова помолчал, подбирая слова, - что бы ни было в Испании, но сейчас я не позволю вас убить. И вам придётся довериться предателю, трусу и победителю женщин. Как видите, я хорошо разбираюсь в последних. Поэтому вы будете делать то, что я вам скажу. Ради вашей же безопасности. - И не подумаю. - Тогда можете прощаться с жизнью. И это не угроза, это реальность. Тут Диана разозлилась окончательно. - Идите к черту, Сен-Клер, со своими дурацкими подозрениями, своей сестрицей и её подругами, - воскликнула она, - я никогда не попрошу вас ни о чем, уж лучше умереть, чем надеяться на вас. Я один раз уже понадеялась, и еле сумела выжить. Так что прошу вас, оставьте меня в покое! Она хотела уйти, но Ролан схватил её за руку. - Поверьте мне, Диана, это все не шутки! - Отпустите меня! – она вырвала руку, - я презираю вас, я никогда не прощу вам Испанию! И держитесь от меня подальше! Очень прошу вас, как можно дальше! - Вы поступаете опрометчиво, - усмехнулся он, - поэтому я не принимаю вашего отказа. Диана, собравшаяся уходить, резко обернулась. Глаза её вспыхнули. - Как мне убедить вас, Ролан, чтобы вы никогда не подходили ко мне? Я не хочу ни видеть вас, ни говорить с вами! Мне не нужна ваша помощь! Я искренне вас ненавижу! Поэтому оставьте меня! Она размахнулась и все же ударила его, испытав острое удовольствие, сначала когда её рука коснулась его щеки, и потом, когда увидела гнев в его глазах. - Надеюсь, так яснее? – прошипела она. Ролан вдруг улыбнулся. Глаза его были темны от гнева, но на губах заиграла красивая заразительная улыбка. - Теперь вы уподобились мне, прекрасная Диана, - сказал он, - и мы отлично поймём друг друга. И прежде, чем она успела ответить, он развернулся на каблуках и вышел из нефа, быстро прошёл по проходу, стуча шпорами, и скрылся в ярком свете дня. Диана, бросившаяся было за ним, увидела только, как взметнулся его чёрный плащ. -Ненавижу! Ненавижу! – шептала она, боясь разрыдаться. Она наговорила ему столько всего, что он должен был бы навсегда оставить её в покое, а он только смеялся ей в лицо, от чего ей самой хотелось плакать. Почему он не стал оправдываться? Почему не придумал что-нибудь, ведь она готова была поверить в любую глупость, только бы не потерять доверия к нему! Почему… Занятая своими мыслями, Диана не слышала, как подошла Луиза. -Ты зря не поверила Сен-Клеру, - сказала она, хмуря брови, - он знает, о чем говорит. И лучше его и его сестру иметь своими друзьями, чем своими врагами. - Хватит с меня его помощи, - зло сказала Диана. Она все еще сжимала кулаки, смотря ему в след. - Ролан ничего не сказал, значит ему есть, что скрывать, - откликнулись Луиза. - Или просто стыдно сознаться, - парировала Диана. Луиза вздохнула, увлекая подругу к выходу. - В любом случае, не отталкивай его. Он тот человек, кто при случае может очень понадобиться. - Не мне, - Диана скрыла лицо вуалью, - я его никогда не прощу. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2019 9:39
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Оба героя чрезвычайно упрямы, и это может обернуться действительно трагедией. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
LIA KEIN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2019 17:35
Ну вот добралась я и сюда) очень понравилось начало, хотелось бы дочитать роман до конца) спасибо автору) |
|||
|
---|---|---|---|
28 Июл 2019 23:05
LIA KEIN писал(а):
Ну вот добралась я и сюда) очень понравилось начало, хотелось бы дочитать роман до конца) спасибо автору) Лида, привет, рада видеть тебя в своей теме |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2019 23:06
Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Оба героя чрезвычайно упрямы, и это может обернуться действительно трагедией. Рита, привет Это не упрямство. Это обида и ревность идут рядом с каждым из них, поэтому договориться не получается |
|||
Сделать подарок |
|
LIA KEIN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2019 6:05
Я просто вне себя от того что творится автор в вашем романе! умеете те же вы заинтересовать читателей такими неординарными героями. впервые встречаю таких сложных героев если честно. У каждого свои грехи, понимаю. И это первый роман в котором так жизненно описаны людские пороки. Браво! Однако я обратила внимание что почти все читатели на одной стороне баррикады. а именно на той, где явно отсутствует главная героиня поддержу и я их в этом) девушка избалованная эгоистка до мозга костей, я все жду момента, когда она это поймёт. Надеюсь к тому времени у меня ещё останутся мои нервные клетки спасибо! |
|||
|
---|---|---|---|
29 Июл 2019 6:38
LIA KEIN писал(а):
Я просто вне себя от того что творится автор в вашем романе! умеете те же вы заинтересовать читателей такими неординарными героями. впервые встречаю таких сложных героев если честно. У каждого свои грехи, понимаю. И это первый роман в котором так жизненно описаны людские пороки. Браво! Однако я обратила внимание что почти все читатели на одной стороне баррикады. а именно на той, где явно отсутствует главная героиня поддержу и я их в этом) девушка избалованная эгоистка до мозга костей, я все жду момента, когда она это поймёт. Надеюсь к тому времени у меня ещё останутся мои нервные клетки спасибо! LIA, спасибо за такой эмоциональный отзыв. Я посмеялась Просто представьте себе, что у вас единственная красавица-дочка, которую не очень то привечают подруги, и которую надо уберечь от прсягательств. При этом она добрая (с вами), ласковая, послушная... И сирота... Ещё и учится на отлично. А денег у вас куча. Представили? В 16 лет она стопроцентно будет самоуверенной эгоисткой, так как привыкла, что весь мир вертится вокруг неё и восхищается ею. Она просто не понимает, что может быть иначе! Но ничего, скоро жизнь научит её... И да, этот роман достаточно простенький, людские пороки собраны в Других правилах . Но там многобукф, если будет время, заходите. Всегда рада. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2019 20:31
Добрый вечер!
Валерия, спасибо за насыщенное продолжение. Какой взрыв эмоций! У него они кипят внутри, у нее - фонтанируют. Она выглядит глупо, он - дьявольски сильно. Мне очень понравился их разговор. Dione писал(а):
Диана стоит того, чтобы за нее умереть. Стоит ли? Стоит ли она того, чтобы ради нее пойти на пытки? Стоит ли она того, чтобы вся жизнь крутилась только вокруг нее? Прекрасные вопросы. Но все это зависит не от Дианы. Это зависит от качества того человека, что задает их. Святыми и грешниками нас делают не другие люди, а мы сами. И выбирать - тоже нам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2019 21:10
натаниэлла писал(а):
Добрый вечер!
Святыми и грешниками нас делают не другие люди, а мы сами. И выбирать - тоже нам. Здравствуй, Ната! Святыми и грешниками нас делает момент времени, выбор, совершенный в конкретной ситуации. Боромир, сначала пытавшийся отобрать кольцо у Фродо, но тут же погибший защищая его... Святой или грешник? Вот и тут так же. Момент времени и обстоятельства, принятое решение, которое может обернуться неожиданно злом или добром. И все же есть те, кто стоит жертв, и есть те, кто пуст внутри и не может оценить поступка. Вот те, кто пуст, они не стоят жертв. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2019 22:36
Dione писал(а):
Вот те, кто пуст, они не стоят жертв Это не нам судить, кто пуст, а кто нет. Люди не боги, они предвзяты. Диана считает, что Ролан пуст. И не стоит не то что жизни, но даже доброго слова. И этот выбор Дианы - именно выбор Дианы. Ее сущность. К качествам Ролана это не имеет отношения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2019 22:51
натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
Вот те, кто пуст, они не стоят жертв Это не нам судить, кто пуст, а кто нет. Люди не боги, они предвзяты. Диана считает, что Ролан пуст. И не стоит не то что жизни, но даже доброго слова. И этот выбор Дианы - именно выбор Дианы. Ее сущность. К качествам Ролана это не имеет отношения. Диана не привыкла к такому обращению с ее персоной, но ее к Ролану явно тянет Ее обижает, что он не ползает перед ней на коленях, не понимает, почему он ее бросил. Она готова была принять любую его ложь, если бы он хоть как-то объяснил причину. Обида будет и дальше руководить ею, это сейчас ее основное чувство к нему. вряд ли она считает его пустым, просто не хочет доверяться тому, кто однажды, по ее мнению, ее уже предал |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2019 23:01
Лерочка, спасибо за новую главу!
Мне как и Нате очень понравился разговор героев. Они достойны друг друга! Но упрямство и гордыня никогда не доводит до добра... Жду беды. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2019 23:06
Марьяша писал(а):
Лерочка, спасибо за новую главу!
Мне как и Нате очень понравился разговор героев. Они достойны друг друга! Но упрямство и гордыня никогда не доводит до добра... Жду беды. Маша, привет, Скоро то, о чем Ролан пытался предупредить Диану, станет реальностью. Опасность не плод его воображения. Но пока нам предстоит встреча с более хитрым и умным противником, чем Мария Манчини. Мария по сравнению с ним жалкий любитель) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:50
|
|||
|
[24252] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |