Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>26 Фев 2018 23:18

Евочка, спасибо за отзыв. Рада, что ты читаешь, и интересно.
С Василием и Аглаей не все так просто, и дальше по жизни так и будет - много им придется пережить.
Мите с Ликой поначалу вроде проще, но потом и они своего лиха хватят.
и с Верой все непросто)) Они оба с Бобровским такого брака желали, и благословение было дано. а вот что дальеш из этого выйдет - узнаешь.
Спасибо тебе большое, что и девочек отметила, без вас у меня бы так хорошо не вышло.
И да, ты права, идем дальше.

>03 Мар 2018 21:38

бренна писал(а):
Очень интересно))) Автору Вдохновения)))

Виктория В писал(а):
Ульяша, от всего сердца поздравляю тебя С Днем Писателя! Легкого тебе пера, море вдохновения, счастливой творческой судьбы и удачи во всем. Пусть все у тебя будет хорошо.

Спасибо, девочки. давно меня что-то тут не было с продолжением, но я его честно пишу, просто пока не совсем получается то. что хотелось бы.
Да и хочется сделать некоторый задел глав, чтобы потом было что выкладывать почаще.

Пока приглашаю вот сюда. Переношу тему в ВИП, там осталось дописать только эпилог.

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>10 Мар 2018 23:45

Привет! Прочитала 12 глав. wo Неспешное повествование о буднях нескольких дворянских русских семей со всеми горестями и радостями. Колорит передан очень тщательно: сразу видно, что ты хорошо поработала с источниками. Понравились пояснения: немало узнала из них нового. Хотя я не очень люблю эту эпоху из-за внутреннего ощущения нависшего над всеми этими людьми меча и жуткого мрака, все же мне понравилось. Ну, теперь буду читать дальше, тогда может быть выскажусь уже конкретнее и по действию и по персонажам. Спасибо. Flowers

>13 Мар 2018 22:23

Всем хорошего вечера

Октябрина писал(а):
Ульяша, примите в читатели!
Очень нравиться роман.

Конечно, буду рада)

Стефания писал(а):
Привет! Прочитала 12 глав. Неспешное повествование о буднях нескольких дворянских русских семей со всеми горестями и радостями. Колорит передан очень тщательно: сразу видно, что ты хорошо поработала с источниками.
Привет и спасибо. Я много читала писем и воспоминаний. Кино тоже смотрела. но мало. потому что именно исторических фильмов очень немного.
Стефания писал(а):
Понравились пояснения: немало узнала из них нового. Хотя я не очень люблю эту эпоху из-за внутреннего ощущения нависшего над всеми этими людьми меча и жуткого мрака, все же мне понравилось.
Я сама не очень люблю период начал 20 века и далее. но вот как-то захотелось написать о том времени. Навеяно было некоторыми личными событиями и тем, что насмотрелась-начиталась как раз о японской войне и двадцатых годах.
Стефания писал(а):
Ну, теперь буду читать дальше, тогда может быть выскажусь уже конкретнее и по действию и по персонажам. Спасибо.

Буду ждать. Очень интересно.

>13 Мар 2018 22:25

» А давайте поговорим...

Меня интересует такой момент – смерть одного из героев в литературном произведении. Я беру в расчет в данном случае – наши произведения и спрашиваю как читателей, так и авторов – как вы относитесь к смерти кого-то из героев. Читателей хотелось бы спросить – стоит ли вводить смерть, жалко ли героя, есть ли обида на автора (если погиб хороший) или радость (если плохой) и туда ему и дорога. У авторов спросить о кухне – как и почему. Продумало ли заранее или возникает спонтанно? Бывает ли такое, что герой сам попросил?

Скажу о себе и об этой вещи – смерть родителей Аглаи была спонтанной. Мне вдруг так оно показалось, как и еще кое-то из ее дальнейшей жизни. Смерть барона и его супруги была мне нужна по сюжету. Гибель старшего брата Аглаи из «серии собаке собачья смерть». И дуэль, о которой я перед этим прочитала, там был такой исход, и много было описаний, которые мне казались правильными, и я последовала этому. Старик Беклемишев, что называется, сам попросил – я предполагала, что он и его жена уйдут один за другим, но планировала сделать это после Октября. У меня даже было продумано, как и почему они выживут в 17-м, кто и что им поможет не пострадать, но вот так сложилось.
Все, кто погиб в Порт-Артуре, это герои второстепенные у меня и в основном, реальные судьбы и личности.
Кстати, где-то читала, что если герой вымышленный действует в реальных событиях и рядом с реальными героями, то он должен погибнуть, но в корне с этим не согласна.

В общем, очень интересно мне на эту тему порассуждать.

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>13 Мар 2018 22:43

Всем привет!
Ульяша, как читателю мне, конечно, всегда хочется ХЭ, это понятно. Реал настолько полон негатива, что хочется чего-то светлого, доброго, пусть немного и приукрашенного. Почему бы и нет? Хотя по настроению могу и драму читать спокойно. Ну, как спокойно, с платочком ))
А вот как автор, считаю, самым главным это внутреннее состояние и собственное видение самого автора. Это всегда правильно. Иначе это будет уже не твое произведение. ИМХО. Взять Дюма (сразу почему-то подумала про него). У него всегда переплетаются реальные персонажи с вымышленными, реальные обычно погибают, а вот вымышленные, насколько я помню, всегда остаются живы. Думаю, баланс нужен. Капля драмы в любом случае не помешает, от этого произведение только выиграет, это сделает его более запоминающимся, ярким. Такое мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>13 Мар 2018 22:44

Смерть иногда выводит сама литературная линия: иначе застопорится сюжет. Ну а дальше, это уж как хочет автор: вырвать из своих читателей слезы или злорадное удовлетворение? И уж если писать об эпохе войн и революций, то тут уже никак не обойтись без смертей: иначе сюжет будет выглядеть неправдоподобно.

Юлиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.04.2014
>13 Мар 2018 23:25

Как автор - смерть должна быть обязательно обоснованной, то есть иметь вполне конкретное и очень четкое объяснение, почему тот или иной герой должен умереть. К тому же, смерть одного героя должна обязательно изменить жизнь другого героя -образ жизни, отношение к жизни и пр. (когда-то на Форуме я выкладывала роман, который начинался с того, что у главных героев - два брата и две сестры - умирали родители. После этого одна из сестер заново пересматривала свои отношения с бывшим мужем, к одному из братьев вернулась женщина, с которой он когда-то изменил своей жене и т.д.)
Как читатель - не люблю, когда, условно говоря, из 15 героев к концу романа в живых остается 14, даже если это "вынужденные" смерти (например, из чувства мести или что-то в этом роде). Равно как и "внезапные" смерти, когда герой жил-жил весь роман, а в последнем абзаце эпилога автор вдруг его убивает, причем по нелепой причине (что называется, на ровном месте) и нелепым способом. Это я тоже не люблю.

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>14 Мар 2018 8:48

Алёна, привет!

uljascha писал(а):
Меня интересует такой момент – смерть одного из героев в литературном произведении. Я беру в расчет в данном случае – наши произведения и спрашиваю как читателей, так и авторов – как вы относитесь к смерти кого-то из героев. Читателей хотелось бы спросить – стоит ли вводить смерть, жалко ли героя, есть ли обида на автора (если погиб хороший) или радость (если плохой) и туда ему и дорога. У авторов спросить о кухне – как и почему. Продумало ли заранее или возникает спонтанно? Бывает ли такое, что герой сам попросил?

Как читателя, меня не трогает смерть второстепенных персонажей, это проходные личности, приходят и уходят, могут снова появится, а могут и не прийти, даже если в повествовании живы. Их отъезд, уход или просто неупоминание почти равнозначно смерти персонажа, просто на этом не заостряется внимание, выбывший игрок... "мавр сделал свое дело, мавр может уходить..." где-то так... Смерть главного героя, как правило, в финале, воспринимается тяжело, вызывает возмущенный всплеск: "как же так!", мучает какое-то время, но запоминается надолго...

Как автор, не дорожу проходными персонажами, но и не убиваю их без нужды... спонтанно еще никто не просился в объятия Кондратия... Главных пока не доводила до могилы, но очень хочется... тянет подражать классикам... или подраконить читателей... или все сразу... Но сама себя за кладбищенский финал отшлепала бы, как читатель... Но автор - бог... хочет, карает, хочет, милует, хочет, устроит полный Армагеддон всем персам сразу... и такое мне, как читателю, попадалось... и запомнилось...

Алёна, спасибо за вопрос!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>14 Мар 2018 11:26

uljascha писал(а):
как вы относитесь к смерти кого-то из героев

Ульяша, все зависит от обстоятельств. От жанра, от автора. Когда читаю драму, современную прозу, детектив, триллер и пр. - без смерти там вряд ли обойдется. Смерть - часть нашего существования, как-никак. В нее упираются религии, философии мира. Отсутствует смерть, как правило, в наилегчайших произведениях типа "розово-ванильные пузыри", ну или там это подается как "отменяемый фактор", всякие там попаданства, реинкарнации и ты ды ))

Сама могу ликвидировать героя, коли нужно по логике сюжета, но жалеть буду, да. Даже гадов порою жаль бывает.

А вообще-то обычно действует железное правило для автора: убей кого хочешь, кроме главных героев, тем более если они молоды, прекрасны и влюблены ))))) Чтобы это правило нарушить и остаться в живых после набегов разъяренных читателей )) нужно быть либо Шекспиром, либо пофигистом, которому плевать на мнение окружающих ))))

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Мар 2018 11:49

Привет!
И правда, очень интересно подумать над таким вопросом и почитать ответы коллег. Ульяша, спасибо за заочную дискуссию.

Как читатель: смерть главных положительных героев расстраивает меня в последнее время до такой степени, что не открываю книги определенного жанра. Я если читаю, то медленно, проживаю с персонажами отрезок их (и моей ) жизни, и когда в конце такая подлянка, я словно своих хороших знакомых хороню. Мне такого стресса в реале хватает.
Раньше, в юности, могла нормально воспринять трагедию, благодаря чему и перечитала много классической литературы. Сегодня "Анна Каренина" мне уже не зайдет. С кино то же самое: наверное, я единственный человек, который не смотрел последний фильм "Титаник" с Ди Каприо.
Я могу читать детективы, где убийство часть сюжета а сыщик выходит из финальной схватки живым-здоровым. Но не берусь за те произведения, где в центре маньяк, где описываются в подробностях их удовольствие и ритуалы.
Но я понимаю, что раз такая литература (вроде "Молчания ягнят") существует, значит, и любителей хватает.

Как автор: я над сюжетом не властна. Это приходит как бы извне, и я, как тот чукча из анекдота, что вижу, то и пою. Убивать кого-то, даже последнюю сволочь, мне физически тяжело. Я болею, вплоть до температуры. В "Антарктиде" у меня сюжет завязан на катастрофу, я расправилась с несколькими довольно симпатичными персами, и каждый раз это мне аукалось. Иногда то, что я пишу, мистическим образом воплощается в реальной жизни, и это тоже меня жутко пугает. Поэтому в творчестве изо всех сил, даже вопреки сложившемуся сюжету, пытаюсь подыгрывать хорошим людям. Если выходит, то избавляю героев от лишних увечий и смерти. Увы, выходит не всегда. И приходится платить

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>15 Мар 2018 8:43

Девочки, всем привет!
Алена, спасибо за приглашение поучаствовать в таком интересном разговоре.

Как читателя лично меня смерть мало напрягает. Главное, чтобы не страдала логика. Меня, конечно, разочарует смерть главного героя на последней странице романа, но все зависит, как именно произойдет это событие. К примеру тот же Мартин постоянно истребляет своих героев. Только к кому-то привяжешься, как нате вам... Но в данном случае, автор психологически абсолютно верно строит сюжет. Герой, давший слово мстительному и вероломному персонажу, а потом не сдержавший свое обещание, просто обречен. Поэтому, в таком контексте обилие смертей не кажется чем-то особенным. Бывают моменты, когда автор просто жилы тянет из читателей, обрекая героев на новые и новые страдания. И тогда смерть второстепенного персонажа, о котором безудержно рыдает героиня, раздражает. Что касается известных реальных событий, тот же Порт-Артур или Цусима... Там были выжившие, поэтому и вымышленные герои имеют право остаться в живых. Меня как читателя, мало мальски знающего историю, это не беспокоит. Но если кто-то из героев выживет после трагедии "Курска", сочту это кощунством.
Есть книги , где смакуются подробности убийств и смертельных ритуалов, их я обхожу стороной.

Как автор, я поняла одну простую вещь. Если описываются вымышленные герои и сюжет, то в нужный момент могу убить. Тут я полностью согласна с Наташей. С определенного момента герои начинают жить своей жизнью. И тогда только успевай записывать. Кстати, в одной из моих книг, главного героя убивают в первой главе. Дальше идут отсылы в прошлое и воспоминания других героев. Читателей сама смерть особо не огорчила, а герой попал в разряд любимых. Но бывает мне сложно описать чувства героев, т.к. сюжет основан на реальных событиях и сами герои - живые люди. Влезть в шкуру близкого человека, изложить на бумаге его переживания, а стало быть пережить это снова, лично для меня очень тяжело.

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>15 Мар 2018 12:12

uljascha писал(а):
смерть одного из героев в литературном произведении.
uljascha писал(а):
как вы относитесь к смерти кого-то из героев
Приветствую Flowers ! Я читатель и, если честно, читатель довольно кровожадный. Нет, смерть любого героя я очень переживаю, т.к. стараюсь литературное произведение пропускать через себя. Я понимаю, что существуют розово-сахарные ЛР, в которых ХЭ по жанру положен. Но я преимущественно читаю другие книги, я за реализм. Ну и, конечно, смерть вымышленного персонажа должна быть логически обоснована и вписываться в сюжет.

Filicsata писал(а):
Что касается известных реальных событий, тот же Порт-Артур или Цусима... Там были выжившие, поэтому и вымышленные герои имеют право остаться в живых. Но если кто-то из героев выживет после трагедии "Курска", сочту это кощунством.

Полностью согласна.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>15 Мар 2018 13:04

Настёна СПб писал(а):
Ну и, конечно, смерть вымышленного персонажа должна быть логически обоснована и вписываться в сюжет.

Логика - святое дело, сюжетная логика обязана быть непогрешима. Но смерть зачастую внезапна и случается порой по глупости. Нелепых смертей полно в реальном мире. Потому и для авторов простор велик, особенно детективов.
Лично меня бесит, когда человек с неизлечимой болезнью вместо кладбища в финале оказывается на собственной свадьбе, а потом еще и детей рожает...
Смерть имеет право на нелепость, а вот жизнь вопреки логике - нет.

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>15 Мар 2018 18:19

Елена Миллер писал(а):
Но смерть зачастую внезапна и случается порой по глупости. Нелепых смертей полно в реальном мире. Потому и для авторов простор велик, особенно детективов.

Понятно, что если герой пошел на войну, в горы, если он пожарник, то может и погибнуть. Но если выдуманному персонажу внезапно кирпич на голову упал, то мне как читателю хотелось бы поверить, что без этого, без этой смерти было не обойтись Wink .
Читаю я чаще всего историческую литературу и биографии, так что без смерти кого-либо из героев мне книгу сложно представить...

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 12:17

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Огромное спасибо за продолжение! Брак Сары был не сахар. Сэм точно знает об отце детей. Интересно, его можно найти и сможет ли он... читать

В блоге автора Allegra: История Шотландии

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение