Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2010 19:14
» Северянин Игорь. Встречаются, чтоб разлучаться...Встречаются, чтоб разлучаться...Влюбляются, чтобы разлюбить... Мне хочется расхохотаться, И разрыдаться - и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы... Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, скорбь тому, кому понятны Все наслаждения тщетны!.. В деревне хочется столицы... В столице хочется глуши... И всюду человечьи лица Без человеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?! И.Северянин |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2010 4:28
» Ваншенкин Констатин. МальчишкаКонстатин ВаншенкинМАЛЬЧИШКА Он был грозою нашего района, Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюбленно Окрестная смотрела детвора. Она к нему пристрастие имела, Поскольку он командовал везде, А плоский камень так бросал умело, Что тот, как мячик, прыгал по воде. В дождливую и ясную погоду Он шел к пруду, бесстрашный, как всегда, И посторонним не было прохода, Едва он появлялся у пруда. В сопровожденье преданных матросов, Коварный, как пиратский адмирал, Мальчишек бил, девчат таскал за косы И чистые тетрадки отбирал. В густом саду устраивал засады, Играя там с ребятами в войну. И как-то раз увидел он из сада Девчонку незнакомую одну. Забор вкруг сада был довольно ветхий - Любой мальчишка в дырки проходил,- Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки И девочке дорогу преградил. Она пред ним в нарядном платье белом Стояла на весеннем ветерке С коричневым клеенчатым портфелем И маленькой чернильницей в руке. Сейчас мелькнут разбросанные книжки - Не зря ж его боятся, как огня... И вдруг она сказала:- Там мальчишки... Ты проводи, пожалуйста, меня... И он, от изумления немея, Совсем забыв, насколько страшен он, Шагнул вперед и замер перед нею, Ее наивной смелостью сражен. А на заборе дряхлом повисая, Грозя сломать немедленно его, Ватага адмиральская босая Глядела на героя своего. ...Легли на землю солнечные пятна. Ушел с девчонкой рядом командир. И подчиненным было непонятно, Что это он из детства уходил. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2010 9:04
» Надсон Семен. Я вас увидел год спустяЯ вас увидел год спустяХолодным утром, стертым стужей И свет бескрылого огня Из сердца вырвался наружу Я вспомнил темные глаза, Искусно выкованной стали И виноградною лозой На плечи волосы упали Спросил: "Вы помните меня?" И вы сказали: "Нет, простите" И свет бескрылого огня Навек застыл в пустом граните И шепот памяти моей В одно мгновенье оборвался И я, все мысленно кляня, Сказал: "Простите, обознался" Саша Бес |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2010 14:28
» Ульянова Лара. Я в солнечных объятьях утопаюЯ в солнечных объятьях утопаю,Пригревшись птахою озябшей на груди. Клубок из прошлого тихонечко смотаю, Чтоб навсегда его оставить позади. Тепло мне даришь будто лучик света, В кольце теперь родных и сильных рук. Тобою словно солнцем обогрета, Пусть никогда не разомкнётся этот круг. Держи любимый, лишь бы сил хватило Тернистый путь со мной преодолеть. Чтоб, даже умирая, я… любила Как только можешь Ты любить уметь. Хранимый Богом будь и мной хранимый, Я счастье хрупкое от боли сберегу. Прощаешь сердцем, так легко ранимым Прости, мой милый… ранить я могу. В бездонном взгляде нежность прочитаю, Лишь тень твою своею повторю, Как воск свечи пылающей растаю. …Я за любовь тебя благодарю Лара Ульянова |
|||
Сделать подарок |
|
usovaelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 5:20
» Внуковский Тарас. Забери ты своё расставаньеЗабери ты своё расставанье...(Внуковский Тарас)Забери ты своё расставанье За него не дадут ни гроша И мои забери ты признанья От которых устала душа Забери всё что было меж нами Забери что могло бы случиться За мой взгляд не цепляйся глазами Я и ты одинокие птицы Одиночество стало нам пищей Чтоб грустить от зари до зари Ведь любовь стала дряхлой и нищей Ты с собою её забери |
|||
|
---|---|---|---|
13 Авг 2010 12:29
» Тасси Лора. Ты - мое тихое счастье...Ты - мое тихое счастье...Ты - мое синее небо... Ласковый голос ночами, Ты - моя быль или небыль... Ты - мой оазис в пустыне, Голос, зовущий в тумане, Верю, меня не покинешь, Знаю, меня не обманешь... Ты - нарисованный мною, Явью единственной ставший, Светом, защитой, стеною Мне нареченный однажды... Ты - мое солнце и ветер, Сладкой тревоги причина, Самый любимый на свете, ....Мой нереальный мужчина. Лора Тасси |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 21:25
» Бондаренко Сергей. Строки размыты холодным дождёмСтроки размыты холодным дождём.Лгали другим - но себе не солжём: Смерть не расскажет, что будет потом, Милый мой ангел. Ветер завоет в стотысячный раз, Сон захлёбнётся на дне тёмных глаз... Боль ни к чему выставлять напоказ, Милый мой ангел. В двери чуть слышно стучится беда, Слёзы застыли осколками льда... Ты вспоминай меня - хоть иногда, Милый мой ангел. Я за тебя молча лягу под плеть, Голос отдам - лишь бы ты мог лететь! Что-то связало нас - ныне и впредь, Милый мой ангел. Выучу песни твои наизусть, Прахом развею сомненья и грусть - Я ведь люблю тебя, Небом клянусь! Милый мой ангел... Сергей Бондаренко ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2010 16:18
» Неизвестный автор. На всю свою грешную смертность...На всю свою грешную смертность похожа,Лежу – помираю. Вам по фиг? Мне тоже. О чем сожалеть? Ведь ни рожи, ни кожи, Не дура была, Но не умная все же. Чего-то хотела, Но взять не смогла, Хотела бы быть, Но никем не была. Являлась – не ждали! Любила – бросали! Бросала – не звали обратно. И в общем, сама виновата. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2010 8:01
» Дольский Алекснаднр. От прощанья до прощаньяОт прощанья до прощаньявозвращение одно, частых писем обещанья, позабытые давно. Мы играем, словно дети, в провожанье вновь и вновь... Разделилось все на свете на любовь и нелюбовь. Много ветра, снегу много, Неоглядна эта даль,- бесконечная дорога, быстротечная печаль, Улыбнись мне на прощанье- слышишь поезда гобой? Я уеду не с вещами, я уеду сам с собой! Все, что в шутку ты сказала, буду помнить я всерьез. Видят старые вокзалы слишком много новых слез. Принимай судьбу отрадно, не ищи других причин - разделились беспощадно мы на женщин и мужчин. Кто-то уйдет, кто-то вернется, кто-то простит, кто-то осудит.., меньше всего любви достается Дольский |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 16:54
» Ахматова Анна. Высокие своды костела...Мурлен писал(а):
мда... пора уже искать тех, кому это было НЕ интересно. Например мне ))) тебе совсем не интересно?)) Антея писал(а):
Девочки, мне Ахматова вспомнилась, вот одно из моих любимых как же я люблю Ахматову вот мое любимое: Высокие своды костела Синей, чем небесная твердь... Прости меня, мальчик веселый, Что я принесла тебе смерть. - За розы с площадки круглой, За глупые письма твои, За то, что, дерзкий и смуглый, Мутно бледнел от любви. Я думала: ты нарочно - Как взрослые хочешь быть. Я думала томно-порочных Нельзя, как невест, любить. Но все оказалось напрасно. Когда пришли холода, Следил ты уже бесстрастно За мной везде и всегда, Как будто копил приметы Моей нелюбви. Прости! Зачем ты принял обеты Страдальческого пути? И смерть к тебе руки простерла... Скажи, что было потом? Я не знала как хрупко горло Под синим воротником. Прости меня, мальчик веселый, Совенок замученный мой! Сегодня мне из костела Так трудно уйти домой. 1913.Ноябрь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 17:23
» Ахматова Анна. Есть в близости людей заветная чертаПрисоединяюсь!Мне нравятся вот эти: Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти,- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. * * * Не будем пить из одного стакана Ни воду мы, ни сладкое вино, Не поцелуемся мы утром рано, А к вечеру не поглядим в окно. Ты дышишь солнцем, я дышу луною, Но живы мы любовию одною. Со мной всегда мой верный, нежный друг, С тобой твоя веселая подруга. Но мне понятен серых глаз испуг, И ты виновник моего испуга. Коротких мы не удлиняем встреч. Так наш покой нам суждено беречь. Лишь голос твой поет в моих стихах, В твоих стихах мое дыханье веет. О, есть костер, которого не смеет Коснуться ни забвение, ни страх. И если б знал ты, как сейчас мне любы Твои сухие, розовые губы! 1913 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 20:20
» Ахматова Анна. Столько раз я проклинала...Девушки, стихи чудесные!!!!)Я еще эти очень люблю: Столько раз я проклинала Это небо, эту землю, Этой мельницы замшелой Тяжко машущие руки! А во флигеле покойник, Прям и сед, лежит на лавке, Как тому назад три года. Так же мыши книги точат, Так же влево пламя клонит Стеариновая свечка. И поет, поет постылый Бубенец нижегородский Незатейливую песню О моем веселье горьком. А раскрашенные ярко Прямо стали георгины Вдоль серебряной дорожки, Где улитки и полынь. Так случилось: заточенье Стало родиной второю, А о первой я не смею И в молитве вспоминать. Июль 1915 Бессонница Где-то кошки жалобно мяукают, Звук шагов я издали ловлю... Хорошо твои слова баюкают: Третий месяц я от них не сплю. Ты опять, опять со мной, бессонница! Неподвижный лик твой узнаю. Что, красавица, что, беззаконница, Разве плохо я тебе пою? Окна тканью белою завешены, Полумрак струится голубой... Или дальней вестью мы утешены? Отчего мне так легко с тобой? Зима 1912 Мурлен писал(а):
Насть, мне- нет. Какая разница кто за что голосовал? Победители определились. Если интересно сколько именно за тебя проголосовало - можно организатора спросить, я думаю...
А конкретно - я бы даже не хотела знать. Ведь сколько раз написано было, что все стихотворения удачно вышли. Твоя позиция мне ясна. но именно мнение мастера узнать хотелось бы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 21:57
» Ахматова Анна. Небывалая осень построила купол высокий...Антея писал(а):
Девочки, мне Ахматова вспомнилась, вот одно из моих любимых Я не могу выбрать одно любимое. У Ахматовой мне много стихотворений нравятся. И первое стихотворение Антеи напомнило мне, что осень приближается. У нас уже несколько дней холодно и пахнет осенью. Антея писал(а):
Ведь были крупнее звёзды,
Ведь пахли иначе травы, Осенние травы. А ведь осень это творческая пора для поэта Так что готовимся девочки, запасаемся бумагой Вы как пишете? В тетрадку или сразу печатаете? У меня блокнотики валяются, я в них всякую ерунду записываю: покупки, рецепты и стихи туда же Осеннее от Ахматовой. Небывалая осень построила купол высокий, Был приказ облакам этот купол собой не темнить. И дивилися люди: проходят сентябрьские сроки, А куда провалились студеные, влажные дни? Изумрудною стала вода замутненных каналов, И крапива запахла, как розы, но только сильней. Было душно от зорь, нестерпимых, бесовских и алых, Их запомнили все мы до конца наших дней. Было солнце таким, как вошедший в столицу мятежник. И весенняя осень так жадно ласкалась к нему, Что казалось – сейчас забелеет прозрачный подснежник… Вот когда подошел ты, спокойный, к крыльцу моему. 1922 _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2010 8:53
» Сваровский Фёдор. Мне сказали...НАШЛА В ИНЕТЕ СТИХИ ФЁДОРА СВАРОВСКОГО.Они меня очень удивили,задумалась... Печальное стихотворение,что сказать. Но решила разместить... ************************** Мне сказали что ты меня все еще любишь, что ты звонишь когда меня нету дома, читаешь мои любимые книги, чтобы быть внутренне ближе. Ходишь за мной по пятам: в офисе и магазине, к знакомым. Говорят, тебя даже видели рядом со мной - весной на гриле далеко за городом и даже на конференции по недвижимости в Париже и это несмотря на то, что мы друг с другом практически не говорили. И по известным причинам я в ближайшем будущем тебя, как мне кажется, не увижу. Хочешь узнать почему? Потому, что на мокрой дороге в Ригу тебя разорвало, размазало, разбросало и перемешались в единую массу волосы, мясо, кости и какое-то даже сало и отдельно лежала оскаленная голова. Потому, что я был на похоронах как положено покупал цветы, потому что два года уже мертва, но может быть, это все-таки правда потому что какой-то странный травянистый запах бывает в ванной ранним утром я иногда захожу на кухню там внезапно вымыты все тарелки и накурено и съедена вся халва Федор Сваровский |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2010 14:09
» Гумилев Николай. ЗаклинаниеА вот моё любимое )))ЗАКЛИНАНИЕ Юный маг в пурпуровом хитоне Говорил нездешние слова, Перед ней, царицей беззаконий, Расточал рубины волшебства. Аромат сжигаемых растений Открывал пространства без границ, Где носились сумрачные тени, То на рыб похожи, то на птиц. Плакали невидимые струны, Огненные плавали столбы, Гордые военные трибуны Опускали взоры, как рабы. А царица, тайное тревожа, Мировой играла крутизной, И ее атласистая кожа Опьяняла снежной белизной. Отданный во власть ее причуде, Юный маг забыл про всё вокруг, Он смотрел на маленькие груди, На браслеты вытянутых рук. Юный маг в пурпуровом хитоне Говорил, как мертвый, не дыша, Отдал всё царице беззаконий, Чем была жива его душа. А когда на изумрудах Нила Месяц закачался и поблек, Бледная царица уронила Для него алеющий цветок. и вот это: РАССЫПАЮЩАЯ ЗВЕЗДЫ Не всегда чужда ты и горда И меня не хочешь не всегда, Тихо, тихо, нежно, как во сне, Иногда приходишь ты ко мне. Надо лбом твоим густая прядь, Мне нельзя ее поцеловать, И глаза большие зажжены Светами магической луны. Нежный друг мой, беспощадный враг, Так благословен твой каждый шаг, Словно по сердцу ступаешь ты, Рассыпая звезды и цветы. Я не знаю, где ты их взяла, Только отчего ты так светла И тому, кто мог с тобой побыть, На земле уж нечего любить? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:17
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |