Ваше мнение о критике

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Критика...
Бесполезна
4%
 4%  [ 4 ]
Вредна
0%
 0%  [ 0 ]
Даже жесткая – это благо
4%
 4%  [ 4 ]
Не нужна
0%
 0%  [ 0 ]
необходима
10%
 10%  [ 10 ]
Нужна
5%
 5%  [ 5 ]
Нужна для самосовершенствования, не нужна "гениям"
5%
 5%  [ 5 ]
Нужна, но только адекватная
67%
 67%  [ 63 ]
Убивает все начинания
3%
 3%  [ 3 ]
Всего голосов : 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

golubushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.05.2012
>30 Янв 2013 12:07

Попытаюсь объяснить как я это понимаю. Человек не машина с двумя кнопками "да" и "нет". Он живой и функционирует с помощью физиологии. И как следствие не может мгновенно переключится из отрицательного состояния в положительное, по законам физиологии он сначала успокаивается, а потом у него появляется способность к положительным эмоциям.
Кадеточка писал(а):
Причем иногда такая критика может быть довольно жестокой. Я недавно совершенно столкнулась с этим, от чего некоторое время пребывала в депрессии.

ТОт, кто вас критиковал, не только хотел вам помочь, но и потешить свое самолюбие, эго. В жизни гораздо полезнее критику высказывать нейтральным тоном, без агрессии. То есть указывать на ошибку, а не карать и запугивать. Мне подруга рассказывала, что для ее детей самым страшным наказанием было игнорирование.
При стандартном пути обучении после ошибки - кара - отрицательная эмоция и как следствие - неспособность учится - успокоение - и может быть слабое желание понять в чем ошибка.
Если вы просто указываете на ошибку - быстрое ее исправление - положительная эмоция - и огромное желание учится дальше. То есть скорость обучения увеличивается во много раз и во много раз увеличивается желание учится. Как-то так.
Критика в любом случае полезна для взрослого человека, особенно от людей , которые к вам отрицательно относятся. Но для этого надо прежде всего отключить свои эмоции и искать в критике здравое зерно. Если оно есть и вы используете это себе во благо, вы доведете этим своего врага, который хотел только потешить свое самолюбие, до бешенства. Если ничего толкового в критике нет а вы не распсихуетесь, а только сделаете удивленное лицо, вы доведете своего врага до бешенства. В любом случае, потешить свое самолюбие ему не удастся. А критика от друзей вообще полезное дело, только если вам не нравится тон, скажите об этом, только мягко, без агрессии. Вообще агрессия вредна в общении, самые опасные люди говорят очень тихо и спокойно, вспомните Марлона Брандо в "Крестном отце". И такое спокойствие пугает гораздо больше, но только умных людей.
Что любовь не проходит нет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>30 Янв 2013 17:07

golubushka писал(а):
ТОт, кто вас критиковал, не только хотел вам помочь, но и потешить свое самолюбие, эго.

мне кажется, у того, кто критикует и нет мотива - вам помочь..... под мотивом - помочь я рассматриваю - показать как, на своём примере помочь. а кто просто языком ляпает - тому надо показать только себе - какой я классный. терпеть таких не могу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2013 23:07

Вам эмоции и обида мешают взглянуть трезвым взглядом ( мое личное мнение, никому не навязываю - МЛМ-ННН).
Может быть , когда вам скажут абсолютно несправедливую критику, попробуйте ответить " О спасибо за искренность. Такая честность многого стоит. И в благодарность скажу вам также честно ....... " Но только если вы сможете сказать это спокойно, без злорадства.....
Совет необязателен к исполнению, если только вам он понравился ....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>31 Янв 2013 0:16

golubushka писал(а):

Вам эмоции и обида мешают взглянуть трезвым взглядом

меня не критикуют Laughing, и я считаю только потому, что я тоже со своей критикой никуда не лезу. считаю, что добра она не принесёт.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кадеточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>01 Фев 2013 8:07

Цитата:
ТОт, кто вас критиковал, не только хотел вам помочь, но и потешить свое самолюбие, эго. В жизни гораздо полезнее критику высказывать нейтральным тоном, без агрессии. То есть указывать на ошибку, а не карать и запугивать.

Конечно, не хотел. Кто же спорит? Wink Просто я кое-что делала, что очень сильно смущало некоторых людей. Поступала я так неосознанно. И когда мне объяснили, что и почему я делаю не так, то теперь этот раздражающий фактор ушел. И легче дышится и им, и мне.
Цитата:
Критика в любом случае полезна для взрослого человека, особенно от людей , которые к вам отрицательно относятся. Но для этого надо прежде всего отключить свои эмоции и искать в критике здравое зерно. Если оно есть и вы используете это себе во благо, вы доведете этим своего врага, который хотел только потешить свое самолюбие, до бешенства. Если ничего толкового в критике нет а вы не распсихуетесь, а только сделаете удивленное лицо, вы доведете своего врага до бешенства.

Найти в критике здравое зерно - это еще можно. Но отключить эмоции... да скорее мир перевернется, чем я свои эмоции смогу контролировать. Натура я уж ооооооочень сильно впЯчатлительная. Laughing

>01 Фев 2013 10:20

Я тоже человек эмоциональный, когда была ребенком у меня и истерики были. Но когда начинаешь обдумывать ситуацию, накал эмоций становится меньше. И потом, если вам не понравилось, как вам сказали о вашей ошибке, вы можете об этом сказать, конечно в негрубой форме. Например " Спасибо , за то что подсказали, особенно за то, что сделали это так деликатно и доброжелательно."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.06.2013
>14 Июн 2013 11:56

думаю иногда критика нужна,но не когда она переходит в оскорбление,хамство и унижение кого -либо!!!!лично меня критика как -то не особенно беспокоит Smile если я сочту ее правильной,я соглашусь Smileздравый смысл должен все-таки побеждать Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>27 Авг 2013 12:15

Цитата:
И поскольку высказывается всего лишь ИМХО, то не вижу ничего неприличного, если авторы читают чужие рассказы и делятся своими впечатлениями

За 100 кругов хождения вокруг критики тема эта уже наверняка поднималась))) Но как-то раньше она меня не беспокоила. Да и сейчас не беспокоит))) По своему опыту могу сказать: именно другие авторы как правило являются самыми пристальными читателями. Убери их и.... кто останется? Как бы это не было смешно)))

Dvoyka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Сен 2013 22:09

Если критика справедлива, то да, она приносит пользу. Если же нет, то я против такой критики.

kreznutaya belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2013
>03 Окт 2013 20:16

Я считаю, что критика зависит от вида человеческого творчества. Например, человеку, который вяжет носки, нужно говорить одно и одним тоном, человеку же, который пишет, - другое и другим.

Писателей критиковать надо жёстко и чем жёстче, тем лучше. Это чушь и бред, что у кого-то от жёсткой критики опустятся руки и отпадёт желание писать. Если такое происходит - значит, руки изначально росли не оттуда, а желания писать не было. Было желание хватать фидбэк и крики "браво". Понятие адекватной критики, на мой взгляд, более чем нелепое. Адекватность у всех разная. Действительно умный и сознательный автор ещё сам же и поржёт над ляпами, на которые ему критик указал. А "умный" автор тут же разразиться тирадой "не нравиться - не читай" и будет считать себя полностью правым. А потом ещё набежит толпа восторженных подружек аффтара и станет обвинять критика в троллинге Smile

У нас есть такие авторы, что если у них опустятся руки и они перестанут писать, от этого будет только лучше читателям Smile

Ещё я не понимаю, почему дурно сработанный, весь корявый и сияющий перлами текст тащить на всеобщее обозрение, - это нормально, и читателя не оскорбляет. А когда читатель говорит, что текст дурно сработан и коряв, то его тут же обвиняют в хамстве )))

Я очень люблю критиков и критику))) Только они могут помочь автору стать совершеннее, а главное, научить такому важному качеству, как требовательность к себе и ответственность перед читателем за уровень своего текста

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>03 Окт 2013 21:31

kreznutaya belka писал(а):
Понятие адекватной критики, на мой взгляд, более чем нелепое. Адекватность у всех разная. Действительно умный и сознательный автор ещё сам же и поржёт над ляпами, на которые ему критик указал. А "умный" автор тут же разразиться тирадой "не нравиться - не читай" и будет считать себя полностью правым. А потом ещё набежит толпа восторженных подружек аффтара и с танет обвинять критика в троллинге

kreznutaya belka у вас сеанс психоанализа что ли вызревает? никак не найдете душевного равновесия? никто не погладит по головке и не даст вам конфетку? а все тыкают мордочку в то д.....о, что вы сами везде оставляете?)))) ну так эти поиски лучшей жизни и лучшей критики в ваш адрес могут то и затянуться до бесконечности, потому что "бандерлогов, подойдите поближе" тут нема, ага

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>04 Окт 2013 8:25

Я считаю, что критика зависит от вида человеческого творчества. Например, человеку, который вяжет носки, нужно говорить одно и одним тоном, человеку же, который пишет, - другое и другим.

Позволю себе вклиниться в обсуждение.
Не считаю, что критика зависит от вида творческой деятельности.
Возвращаясь к примеру с носками, могу сказать, что моя мама вяжет носки и прочие вещи, а также одежду шьет. И если я во время примерки начну ее критиковать - очень сильно зарываясь при этом - в итоге получу ссору, тогда не видать мне ни носков, ни других обновок.
Полагаю, если ты критикуешь знакомого человека, то нужно учитывать, как он обычно реагирует на критику, а также то, что ты хочешь получить в итоге: хорошую, добротную вещь, или просто покрасоваться своими умениями и знаниями. А если критикуешь незнакомого, нужно еще и учитывать, что на твои слова (и тут я вовсе не о критических замечаниях говорю, а об их форме) этот человек отреагирует. А реакция может быть самой непредсказуемой. Конечно, можно "брякнуть" и уйти, не задумываясь, что останется после тебя. Но мы же на форуме - как сестры Laughing - нужно вести себя достойно. Тем более что может прийти "злой родитель" - О, вебмастер, прости! - и тогда не избежать наказания.

Писателей критиковать надо жёстко и чем жёстче, тем лучше. Это чушь и бред, что у кого-то от жёсткой критики опустятся руки и отпадёт желание писать. Если такое происходит - значит, руки изначально росли не оттуда, а желания писать не было

Не могу сказать, опустятся или нет. У меня не опустились, хотя мне говорили, что нужно бросать это дело, что я - графоманка, ну, и прочая. Не здесь, конечно, однако говорили.
Но это я. А кто знает, как может отреагировать другой человек? И потом, не скажу, что мне не было больно. Было. И плакать хотелось. И признаюсь, по первах, пускала слезинку другую.
Мое мнение таково: начинающего автора нужно вводить в критику постепенно. Нужно показать ему, что критика - это друг и помощник. Но повторюсь, делать это нужно постепенно, а не "вывалить" ведро советов, которых может оказаться подчас даже больше по объему, чем само произведение.

Ещё я не понимаю, почему дурно сработанный, весь корявый и сияющий перлами текст тащить на всеобщее обозрение,

А как еще по-другому научиться? Рядом умного, опытного советчика нет. Вот и идем мы все в интернет - за советами ходим. За чем же еще? Laughing

Ну вот, высказалась. Пойду думать, как же мне выкрутиться из ситуации, в которую я сама себя загнала в конкурсе сказок. Перестать придираться к тексту - так другим авторам будет обидно. Продолжить - остальные камнями закидают. Печаль Sad
Вот правильно же говорят: "Можешь промолчать - промолчи".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kreznutaya belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2013
>04 Окт 2013 9:24

Yanita Vladovitch писал(а):
Позволю себе вклиниться в обсуждение.

о, очень нужно и спасибо, что вклинились Smile

Не считаю, что критика зависит от вида творческой деятельности.

Возвращаясь к примеру с носками, могу сказать, что моя мама вяжет носки и прочие вещи, а также одежду шьет. И если я во время примерки начну ее критиковать - очень сильно зарываясь при этом - в итоге получу ссору, тогда не видать мне ни носков, ни других обновок.

Так именно это, что я говорила. У меня вот тоже мама шьёт, и когда она за машинкой - близко не подходи, правда, мама у меня учитель и очень самокритична, и может уже полностью пошитую вещь распороть и начать перешивать))) Я критиковать маму или кого другого, кто шьёт, не буду, так как сама едва умею держать иголку в руках. А если и критиковать их - то очень мягко, потому что это всё-таки труд иного плана, хотя и, безусловно, очень творческий

Полагаю, если ты критикуешь знакомого человека, то нужно учитывать, как он обычно реагирует на критику, а также то, что ты хочешь получить в итоге: хорошую, добротную вещь, или просто покрасоваться своими умениями и знаниями. А если критикуешь незнакомого, нужно еще и учитывать, что на твои слова (и тут я вовсе не о критических замечаниях говорю, а об их форме) этот человек отреагирует. А реакция может быть самой непредсказуемой. Конечно, можно "брякнуть" и уйти, не задумываясь, что останется после тебя. Но мы же на форуме - как сестры Laughing - нужно вести себя достойно. Тем более что может прийти "злой родитель" - О, вебмастер, прости! - и тогда не избежать наказания.

Гы, я лично от знакомых прошу, чтобы они мою фиялочную душу не щадили. А реакция на критику, как мне кажется, исходит из того, какие конкретные цели перед собой автор ставит. Например, если я хочу, чтобы мой роман действительно был качественным - я потащу его на ЭКСМО и отдам на растерзание тамошним акулам. Зажмурюсь, стисну зубы - но отдам. Чтобы они его в пух и прах по крупинкам разнесли, ибо только так увижу, где налажала и пойму, что нужно переделывать. А потом - сяду, и начну переписывать заново, чтобы тот же злобный критик зашёл и сказал: "Уже неплохо!", и то будет лучшая похвала. Поэтому я руками и ногами "за" критику. И чем злобнее - тем больше стимул стать лучше. Ну у меня лично.

Писателей критиковать надо жёстко и чем жёстче, тем лучше. Это чушь и бред, что у кого-то от жёсткой критики опустятся руки и отпадёт желание писать. Если такое происходит - значит, руки изначально росли не оттуда, а желания писать не было
Не могу сказать, опустятся или нет. У меня не опустились, хотя мне говорили, что нужно бросать это дело, что я - графоманка, ну, и прочая. Не здесь, конечно, однако говорили.

Но это я. А кто знает, как может отреагировать другой человек? И потом, не скажу, что мне не было больно. Было. И плакать хотелось. И признаюсь, по первах, пускала слезинку другую.

Кто ж из нас слезу не пускал. Конечно, обидно. Но я чаще от стыда плачу. Не знаю, кому как, а мне жутко стыдно, если какую-то лажу выставлю. Но обиднее, если друзья заходят и эту мою лажу хвалят. Как же я на них потом злюсь! Потому что лично я именно от друга жду правды, какой бы болезненной она не была. А хвалят - пусть незнакомые. Тогда это достижение.

У меня было, что после критики пелена спадала с глаз, и я сносила своё произведение со всех сайтов. Теперь эти опусы с комментариями критиков красуются у меня на компе в папке "Как не надо писать". Читаю оные и ржу. Думаю, боже, как я могла писать такой бред. Да ещё и с умным видом, небось. Но да - это у каждого своё. Но опять же, я считаю, от целей зависит - чего ты сам хочешь.

Мое мнение таково: начинающего автора нужно вводить в критику постепенно. Нужно показать ему, что критика - это друг и помощник. Но повторюсь, делать это нужно постепенно, а не "вывалить" ведро советов, которых может оказаться подчас даже больше по объему, чем само произведение.

Гы, вы пробовали когда-нибудь МТА ввести в критику? Ага, щаз. У них любимая отмаза "не нравится - не читай", "тебя сюда не звали" и прочий бред. А ещё сознание собственной звездности и гениальности. И ни-ни сказать им, что это не так. Что вы! Вы тут же - враг, тролль и кто угодно ещё. Всем очень нравится играть в голого короля, и не хочется, чтоб говорили, что ты - голый!

Ещё я не понимаю, почему дурно сработанный, весь корявый и сияющий перлами текст тащить на всеобщее обозрение,
А как еще по-другому научиться? Рядом умного, опытного советчика нет. Вот и идем мы все в интернет - за советами ходим. За чем же еще? Laughing

Гы, некоторые - за фидбэком. Пусть даже у них в тексте ошибка на ошибке и перл на перле.

Спасибо за интересное мнение.

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>04 Окт 2013 10:19

А если и критиковать их - то очень мягко, потому что это всё-таки труд иного плана, хотя и, безусловно, очень творческий

Я вяжу. Поэтому дайте мне изделие, лупу - и я сразу скажу, где петельку затянули, где слишком свободно провязали, где косичку не в ту сторону повернули. Но молчу, потому что несмотря на все недостатки (которых, в принципе, может и не быть), все равно получилось красиво.
Так что буду стоять на своем: не в виде творчества особенность, а именно в человеке. Ведь и гончар может прийти, оценить глиняный горшок. Т.е. нужно чтобы совпало умение человека и тот объект, который он критикует.
И снова о себе: я не портной, но одежду себе придумываю, так что во время примерки маме всегда говорю - здесь хочу так, а здесь - иначе. Лучше сказать заранее, чтобы потом не пришлось переделывать.

я лично от знакомых прошу, чтобы они мою фиялочную душу не щадили

А мне сложно знакомых критиковать. Не скажу, что невозможно, но приходится переступать через желание сказать, что все классно.
Не то, чтобы я такой большой критик, так мелочи по тексту могу найти. И то, это лишь мнение: "как бы написала я сама".

Например, если я хочу, чтобы мой роман действительно был качественным - я потащу его на ЭКСМО и отдам на растерзание тамошним акулам.

Да, выложила я один раз на Эксмо. Сильно там треплют. Но туда лучше не соваться начинающим, не закаленным писателям. Нужно идти лишь тогда, когда появилась дубленая кожа.

Поэтому я руками и ногами "за" критику. И чем злобнее - тем больше стимул стать лучше. Ну у меня лично.

Яся Белая, вот это вы правильно сказали. У каждого автора свои желания и цели. Кому-то нужна критика (любая), кому-то достаточно розового сиропа, есть еще и третьи - находятся по середине.
Вот и критик должен понимать, что, если автору не нужно и не важно чужое мнение, то не стоит его и высказывать. А если проявить настойчивость - себе же боком вылезет.

я чаще от стыда плачу. Не знаю, кому как, а мне жутко стыдно, если какую-то лажу выставлю.

Согласна, стыдно. Особенно, если вычитывал не раз, а потом - опаньки! столько всего еще найдут.

Гы, вы пробовали когда-нибудь МТА ввести в критику?

А кто такой (или что?) это самое МТА?

Ага, щаз. У них любимая отмаза "не нравится - не читай", "тебя сюда не звали" и прочий бред. А ещё сознание собственной звездности и гениальности. И ни-ни сказать им, что это не так. Что вы! Вы тут же - враг, тролль и кто угодно ещё. Всем очень нравится играть в голого короля, и не хочется, чтоб говорили, что ты - голый!

Да пусть себе играют. Как я уже писала выше. Критик должен понимать, где его ждут, а где ему не рады. И идти себе дальше. Это как с читателями - не каждому подойдет то, что пишет автор. Все же разные.

Спасибо за интересное мнение.

Рада пообщаться.

Кстати, а мне интересно. А вы сами критик, или просто решили обсудить интересную тему?
И если критик, можно вас пригласить к себе в тему (хотелось бы услышать немного критики на один из своих романов)? И если можно, то чем вас обычно заманивают? Конфеткой там? Печенькой? Или просто возможностью высказаться честно и без каких-либо ограничений?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>04 Окт 2013 10:42

kreznutaya belka, не в первый раз я наблюдаю за вашей деятельностью в СТ)))
Не, ну вы критикуйте кого-то, влезайте со своими пятью орехами копейками, кому-то это и пригодится. Правда, тому, кому это действительно надо; а если вы видите (а похоже, не особо-то хотите видеть), что человек не желает критики, его сие расстраивает или даже злит, то отстаньте вы от него. Вам больше всех надо, что ли? Однако вам, как я успела заметить, порой нравится и просто придраться. Даже к мелочам. Например, в одной теме вы придрались к цвету куска текста: красный вам глаза режет, розовый - бее, серый фи, мол, лучше поменяйте на синий. А кто-то, может, не любит синий, у кого-то, может, от него глаза в кучу?! Почему должны подстраиваться под ваш вкус? Вот я, например, уже давно выбрала для себя тему форума subSilver (она мне больше всего нравится), и, допустим, белый цвет текста, который некоторые используют для оформления, у меня вообще виден с трудом, но при этом я не хожу по темам, где этот цвет использовали, и не возмущаюсь, что "у меня и так плохое зрение, а вы тут издеваетесь! ну-ка поменяйте! "

А то, что вы критику в свой адрес воспринимаете хорошо - это отлично!
Только вот задумайтесь о том, а нужна ли ваша критика тому или иному автору. Как уже написала Янита:
критик должен понимать, что, если автору не нужно и не важно чужое мнение, то не стоит его и высказывать. А если проявить настойчивость - себе же боком вылезет.

И я полностью с этим согласна!
Коли не нужна кому-то критика, то это просто-напросто зря воздух сотрясать, так ещё и врагов себе можно найти)) Дружнее надо жить. Льстить не надо, но и нарываться тоже.
Мне много чего в СТ не нравится, да и безграмотных и не умеющих два слова связать тоже хватает (а их ещё и хвалят, и читателей с Эверест), но при этом я к ним не лезу со своим мнением, потому что не вижу смысла, да и, мне кажется, очень мало тех, кто прислушивается к советам стороннего человека, скорее, просто пошлют, так ещё и со всех сторон облают. Разве это приятно?.. (Вот сейчас мне писать не стоило сюда, да ещё в таком назидательном тоне... вдруг облают но не смогла сдержаться ).

Критика нужна, согласна, но конструктивная и без навязывания. И не такая, что пришёл, нагадил и ушёл, как некоторые любят делать, а всё потому, что у кого-то избыток какашек в организме, девать некуда, выпирает изо всех щелей - вот и говнятся по любому поводу и без.
Критиковать-то почти все любят. Но в любом случае под всех не подстроишься. Если читателю не нравится что-то (в сюжете)/кто-то (из персонажей) или он что-то в тексте не понимает, это не значит, что автор должен это тут же переделывать и следовать чьим-то советам. Если так ко всем недовольным прислушиваться, то произведение вообще можно будет выкидывать на помойку.

Меня критиковали, если что))) И мягко, и нормально, и с насмешками, и жёстко, и просто-напросто гадили на голову (по типу: "не нравится ваш стиль, герои никакие, сюжет не интересный - следовательно, роман плохой/ужасный"; и ещё порой продолжали читать дальше и вонять. И что в таком случае отвечать? Ну не нравится и ладно, всем не угодишь. Лично я подобные высказывания критикой не считаю; это просто отрицательный отзыв, только и всего, никакой пользы он не несёт).
Несмотря на то, что я очень самокритична (даже хвалить себя толком не умею), но, признаюсь, критика со стороны меня иногда задевает и бывает даже немного обидно, а раньше вообще тяжело было критику выслушивать, надувала губы и думала, что больше писать не буду, вот вам, бяки! Потом, разумеется, я поняла, что критика мне необходима, сам все недостатки не разглядишь, да иногда и просто полезные советы нужны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:09

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Одной ночи мало (СЛР, 18+)»: Глава 15 » Марго Находясь уже в клинике отца, Марго начала отходить от шока. Она не совсем помнила, что происходило дальше.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Ваше мнение о критике [15836] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение