Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>23 Сен 2016 16:14

Таня -
с удовольствием прочитала все, что ты написала. Спасибо!

Tannit писал(а):
Смотрю, появился исторический элемент. Так понимаю, что будут параллельно освещены некоторые эпизоды по истории легендарной Чаши?

Не-не, это единичный экскурс. Но ее способность видеть такие красочные сны - про это еще будет сказано неоднократно. Собственно, целый пласт этому посвящен (прям Вера Павловна получилась )

Tannit писал(а):
Нат, но фамилия «Чудинов» в контексте твоего романа у меня вызывает очень неправильные ассоциации

Танюш, а почему сразу неправильные-то?
Я стараюсь по возможности любые "неправильности" исключить, и господин кандидат на премию тут очень хорошо вписывается, поверь мне.

Спасибо, что читаешь и комментируешь!

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>23 Сен 2016 16:50

Всем привет!
Нат, большое спасибо за продолжение!
Вот прямо хочется все больше и больше. Про "баррантиды" эти загадочные к свему стыду, как и Лера, ничего не слышала, спасибо за информацию - очень интересно.
А Макс все продолжает покорять своей галантностью: и постель подготовил, и о свете спросил, не помешает ли.
Но в разговоре все время ловила себя на мысли, что доводы Леры как-то мне кажутся более правдоподобными и соответствующими реальности, нежели убеждения Макса. Ну право же, какой завод будет окружать себя такой охраной и закрытостью, если не производит какие-либо ценности или же нечто запретное. То, что местные - все алкоголики и не работники - допустимо, но при хорошем стимуле все быстро меняется. А тут даже предложения не было. Ну и так далее. Словом, трактовать все можно двояко.
Зато из разговора многое уже узнали. Да и Лера кое-какое представление составила. Вот и ответ на вопрос об археологах получила. Опять же - цель, озвученная Максом, выглядит неправдоподобной, так, для отвода глаз. А поиски археологи без серьезной задачи бы не вели.
Словом, больше здесь какими-то "криминальными делишками" попахивает. Ну да посмотрим, что на самом деле.
И мне понравилось, Нат, как ты древние предания в сны Леры поместила. Как ожившие летописи. Правда, начиталась она столько всего, что теперь только во время сна и будет в голове укладываться.
И на коллаже это здорово получилось: и поезд, и ладьи викингов-завоевателей, и чаша. Интересно, смогут ли эти разбойники унести ее и цепь.

Еще не успела Танин пост почитать, уже после работы. Там что-то интересное.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>23 Сен 2016 17:01

натаниэлла писал(а):
Не-не, это единичный экскурс. Но ее способность видеть такие красочные сны - про это еще будет сказано неоднократно. Собственно, целый пласт этому посвящен (прям Вера Павловна получилась )

Почитаем. Мне это знакомо. Laughing

В залог оставив плоть, как узник из тюрьмы
Сквозь сновидения куда уходим мы?
Нам столько Бог вручил бесценного в дорогу,
Но часто что-то выпадает из сумы. (Лаат Сирх)

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Нат, но фамилия «Чудинов» в контексте твоего романа у меня вызывает очень неправильные ассоциации
Танюш, а почему сразу неправильные-то?
Я стараюсь по возможности любые "неправильности" исключить, и господин кандидат на премию тут очень хорошо вписывается, поверь мне.

Так должна представлять симпатичного парня - ведь и визуализация в теме есть, - а перед глазами стоит бородатый дед. Laughing "Если ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." И сюжет романа - еще тот. Ничего привыкну.

>23 Сен 2016 17:59

Светлана, привет!
Рада порадовать и просветить на тему загадок и тайн.
И конечно, очень приятно слышать, что сам роман интересен.
Я бы и по целой главе ставила, но уж очень много информации, боюсь показаться навязчивой. К тому же застряла с перепечаткой на 10 главе - времени стало в обрез, работы привалило. Но я буду выдерживать график вторник-пятница.

llana писал(а):

Словом, больше здесь какими-то "криминальными делишками" попахивает. Ну да посмотрим, что на самом деле.

Да, посмотрим. Эту линию я не брошу ни в коем случае.

llana писал(а):
Правда, начиталась она столько всего, что теперь только во время сна и будет в голове укладываться.

Как ты хорошо сказала, все так и есть, наверное. И дальше тоже сны будут помогать ей осмысливать действительность. Разговор с подсознанием ))

llana писал(а):
И на коллаже это здорово получилось: и поезд, и ладьи викингов-завоевателей, и чаша

Спасибо, Света! И за комментарий тоже

Виктория В писал(а):
Жду, что богиня Юмала как следует отомстит беззастенчивым похитителям

Продолжение легенды, Вика, в окончании 3 главы.

Tannit писал(а):
Лаат Сирх

У, какой стих! Спасибки огромные.
Восточная мудрость. Ты меня просвещаешь.

Tannit писал(а):
перед глазами стоит бородатый дед.

дед? ха-ха Не знала, что он так выглядит))
Но... ох, не буду спойлерить.
Tannit писал(а):
Ничего привыкну

Ну. я надеюсь. Все-таки не столь редкая фамилия-то

Туман над озером - очень красиво!

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>23 Сен 2016 18:16

Таша, привет! Спасибо тебе за главу и чудесный коллаж Flowers

Вот история с фармакологической фирмой кажется мне крайне интересной... Не просто так они появились в этом медленно загнивающем месте и построили этот завод рядом с озером. Думаю, они замешаны во всех этих свечениях и прочей "мистике", хотя и не исключаю присутствие там сверхъестественного. История этого небольшого города, как ты правильно заметила через слова своего персонажа, - обыденность для провинциальной России. Я сама родом из небольшого города и видела, что там творится. Работы толком нет, молодые и талантливые стараются переезжать в города побольше, чтобы было больше возможностей в карьерном плане и вообще по жизни, а остаются в основном те, кому ничего не надо, кроме бутылки.

Сон у Леры получился вещим, как я понимаю, а точнее возвращающим нас в далекое прошлое. Интересно, существует ли вообще Золотая Чаша или это лишь выдумка? Не исключаю, что подобный артефакт и в самом деле есть, и за ним ведется охота.

>23 Сен 2016 18:47

Даша, добрый вечер!

Элинор писал(а):

Вот история с фармакологической фирмой кажется мне крайне интересной... Не просто так они появились в этом медленно загнивающем месте и построили этот завод рядом с озером.

О да, совсем не просто

Элинор писал(а):
Я сама родом из небольшого города и видела, что там творится.

Увы. И это просто ужасно.
Я на самых больных вопросах старалась не заостряться, все же книжка не про это. Но совсем обойти тему не смогла.

Элинор писал(а):
Интересно, существует ли вообще Золотая Чаша или это лишь выдумка? Не исключаю, что подобный артефакт и в самом деле есть, и за ним ведется охота

В мире моего романа волшбеная Чаша существует. А как на самом деле... легенда о чаше имеется, но возможно ли ее найти? уж очень все мутно...

Спасибо за комментарий, Даша!

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>23 Сен 2016 21:03

Макс продолжает вызывать у меня подозрения. Как много он знает о тех местах! Как вступился резво за хозяина "Сарафармы"! Значит, знаком с ним. В общем, мне понятно, что Макс поехал в эту командировку не случайно, а спланировано.

Какие шикарные сны сняться Лере! Уж не замешана ли тут мистика? Как будто и не сон это вовсе, а внушаемость. Леру посвящают в тайну, а для этого одной информации из Интернета мало. Вот и вводят её в курс дела посредством сна. Одно дело услышать легенду из уст человека, и совсем другое увидеть всё собственными глазами. Расскажи это Макс, она бы просто выслушала с интересом, как сказку на ночь. А так, будто посмотрела фильм в формате 5D Laughing

Нат, с нетерпением жду следующую главу! Flowers

>23 Сен 2016 21:37

Лена - привет!

Элен-ка писал(а):
Макс продолжает вызывать у меня подозрения. Как много он знает о тех местах! Как вступился резво за хозяина "Сарафармы"! Значит, знаком с ним. В общем, мне понятно, что Макс поехал в эту командировку не случайно, а спланировано.

Да, по всему выходит, что Макс не хочет, чтобы Лера присматривалась к этой компании, тогда как именно на "САРАФАРМУ" завязано очень много ниточек. Согласна, это выглядит подозрительно))

Элен-ка писал(а):
Какие шикарные сны сняться Лере! Уж не замешана ли тут мистика? Как будто и не сон это вовсе, а внушаемость. Леру посвящают в тайну, а для этого одной информации из Интернета мало. Вот и вводят её в курс дела посредством сна.

Так, Лена, признавайся - ты подглядела в мои черновики? можно подумать, ты дочитала главу до конца!
Именно во второй части (которая будет во вторник!) Лера начнет подозревать, что сон - это, возможно, больше, чем просто сон.

Элен-ка писал(а):
Нат, с нетерпением жду следующую главу! :

Спасибо, Лена!

Девушки, в воскресенье я принесу в тему небольшое видео про чудь. Приглашаю всех заинтересованных!

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>23 Сен 2016 21:45

натаниэлла писал(а):
Восточная мудрость. Ты меня просвещаешь.

Рубайят у меня в Скарабее дан эпиграфами к главам.

Сейчас думаю над твоим романом. Герои проводят журналистское расследование, ведь это, априори, большой риск, если не смертельный, ибо сегодня человеческая жизнь обесценилась. Любая сенсация - сование носа в чужие дела и вызывание злости у людей причастных. Инфа по фармакологической компании с вертолетами должна настораживать, а журналисты из столицы должны привлечь интерес провинциальных жителей, потому что для последних - это событие. Лере стоит почаще оглядываться.

Вообще, похоже на Валаам.

>23 Сен 2016 22:02

Цитата:
инфа по фармакологической компании с вертолетами должна настораживать, а журналисты из столицы должны привлечь интерес провинциальных жителей, потому что для последних - это событие. Лере стоит почаще оглядываться

спасибо, что поделилась размышлениями, Таня, ты как в воду смотришь.
Тем более, что нос свой она все-таки сунет куда не надо - с ее то принципиальностью.

Фото действительно похожа на Ладогу. Красиво

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>23 Сен 2016 23:02

Добрый вечер(((

По поводу "баррантидов".
Действительно-интересно и необычно))) Даже Дюма чуть не обделался и оставил свой отпечаток)))
Хочу заметить другую вещь-смотрите какие тяжелые годы??? Создавались экспедиции, выделялись деньги! Людям было интересно и небезразлично что творилось вокруг. А попробуй сейчас пробить подобное финансирование куда-нибудь в тайгу. Как бы не засмеяли. Очень жаль и даже как-то обидно Razz Razz Razz
А тем временем «Северное сияние» продало по дешевке развалившийся рыбный завод со всей прилегающей территорией некоей фармакологической компании, планировавшей организовать на Хауде выпуск биодобавок из рыбьего жира
Короче, начались обычные "девяностые". Вот уж где точно гулять мы умеем. А что потом? Кто подумал? Главное, быть активистом и сходить на митинг.
Наташа, сама фотки делала? Или интернет? Просто интересно. Я люблю такие пейзажи. Где нет обычных лиц, а есть нечто необычное*****
rofl rofl rofl – Ну, тогда это подводная база инопланетян, не иначе. rofl rofl rofl
По-любому. Не знаю по-поводу выстрелов, но по-поводу свечения, думаю, что это планктон. Ну не фонарик же кто-то выкинул в 1941, а он до сих пор светится????
что пить рыбий жир дураков найдется немного, а вот гоняться за Лох-Несским чудовищем или бродить «толпой колдунов» от сейда к сейду – это пожалуйста Cool Cool Cool
это тоже вариант,
– Просто мне ближе те идеи, которые имеют под собой нормальную, а не мистическую почву. «Сарафарма» - это реальность.
А это потом Сарафарма будет ее в подвале держать?
– Приятных снов! – пожелал мне Чудинов И приснился мне сон…
И долго будет Карелия сниться Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
В темном небе ярко сияла луна, заливая все вокруг призрачным неверным светом wo wo wo
Переболтали, по поводу свечения)))

Спасибо, за продолжение

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>23 Сен 2016 23:29

Я в читателях.

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>23 Сен 2016 23:41

Всем привет!
Нат, спасибо за продолжение!
Читала и ловила себя на мысли, что на месте Леры сама возражала бы Максу точно так же. Фармакологическая компания подозрительна уже сама по себе, а тем более в ореоле тайн и секретности. Чем же занимается "Сарафарма", если рыбий жир только прикрытие. Что-то мне тоже тревожно стало за героев, и как Макс не боится тащить Леру в такие места.
Девочки, всем спасибо, все статьи и другую информацию читаю, перевариваю, поэтому так долго отвечаю.
Рита, спасибо за "Синюю птицу", с удовольствием послушала
Нат, коллаж красивый! Получилось совмещение снов и реальности, и цвет такой красивый синий.

>24 Сен 2016 10:45

Всем доброго утра и приятных выходных!

Юлия -
yulechka asgard писал(а):
По поводу "баррантидов".
Хочу заметить другую вещь-смотрите какие тяжелые годы??? Создавались экспедиции, выделялись деньги! Людям было интересно и небезразлично что творилось вокруг. А попробуй сейчас пробить подобное финансирование куда-нибудь в тайгу. Как бы не засмеяли. Очень жаль и даже как-то обидно

Эх, увы - ничего обнадеживающего и сказать-то не могу. Тем, кому было небезразлично, ныне работать нормально не дают, многие уехали за границу. А те, кто остался, либо равнодушны к проблемам и просто зарабатывают свой кусок хлеба, либо ушли из науки - в тот же бизнес.
А вообще, тот, кто сумел поставить во главу деньги и прибыль, явно выступал на стороне сил зла. ("Люди бьются за металл, сатана там правит бал"). Даже дети уже мечтают не о подвигах, не об открытиях и познании мира, а о том, где раздобыть денег побольше (желательно не слишком утруждаясь) и потратить их на себя, любимых. Общество потребления во всей красе.

Вот уж где точно гулять мы умеем. А что потом? Кто подумал?

Ну, так лозунг - живи сегодня!

Наташа, сама фотки делала? Или интернет? Просто интересно. Я люблю такие пейзажи. Где нет обычных лиц, а есть нечто необычное*****

Здесь пока - интернет в помощь. Но я свои тоже принесу - чуть позже. Надо только их оформить с текстом. Как-нить на недельке обязательно.

Не знаю по-поводу выстрелов, но по-поводу свечения, думаю, что это планктон. Ну не фонарик же кто-то выкинул в 1941, а он до сих пор светится????

Всяко может быть пока лишь версии. достоверно ничего не известно.

А это потом Сарафарма будет ее в подвале держать?

А вот пока не скажу

И приснился мне сон…
И долго будет Карелия сниться

Ага подтекст есть, это верно.

Спасибо, Юля, за комментарий. Очень содержательно, подробно и - мне понравилось, как ты четко выцепила основные мысли.

Любаша, добро пожаловать!

Катя -

Cama s ytra писал(а):
Фармакологическая компания подозрительна уже сама по себе, а тем более в ореоле тайн и секретности. Чем же занимается "Сарафарма", если рыбий жир только прикрытие.

Хм, возможно, Лера нащупала ниточку, но, возможно, и немного преувеличивает таинственность фармакомпании. Пока все на уровне предположений, надо искать доказательства - и либо подтверждать, либо опровергать свои подозрения.

Cama s ytra писал(а):
Что-то мне тоже тревожно стало за героев, и как Макс не боится тащить Леру в такие места.

Работа у них такая.
Журналистика - опасная профессия, как выше заметили. Когда Лера писала о моде, ей ничего не угрожало. Но, думаю, ее это не слишком устраивало, если раскрывать тайны (а журналистика именно такая в классическом понимании ее сути) ее призвание, работа в новой газете подходит ей куда больше. Но она и куда опаснее.
Макс, к слову, тоже не сибаритствует - ездит, рискует, ввязывается. И ему это нравится.

Катя, большое спасибо, что читаешь и комментируешь! Всегда жду твои отзывы!

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>24 Сен 2016 11:47

Всем, привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и справку о баррантидах. К своему стыду должна признаться, что ничего об этом явлении не слышала.
Даже не подозревала, что в мире столько непонятных, необъяснимых явлений. И они рядом.
Макс усиленно внушает Лере, даже находящейся в полусне, нужное ему отношение к тому, с чем предстоит столкнуться в ближайшее время. А как заботлив.
Понравился Лерин сон - очень красочный и проливает свет на события далекой древности.
Коллаж потрясающий - гармоничное сочетание современного экспресса и ладьи, викинга, Золотой Чаши из давно ушедших времен.
Фото города и Ладоги создают атмосферу сопричастности к события романа. Озеро таинственно и тревожно, несмотря на разлитое сонное спокойствие.
Рита, большое спасибо за "Синюю птицу". Я эту песню очень люблю, а не слышала очень давно.
Таня, очень красивые фотографии озера. Понравились.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+) [21733] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 305 306 307  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение