натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня - ![]() с удовольствием прочитала все, что ты написала. Спасибо! Tannit писал(а):
Смотрю, появился исторический элемент. Так понимаю, что будут параллельно освещены некоторые эпизоды по истории легендарной Чаши? Не-не, это единичный экскурс. Но ее способность видеть такие красочные сны - про это еще будет сказано неоднократно. Собственно, целый пласт этому посвящен (прям Вера Павловна получилась ![]() Tannit писал(а):
Нат, но фамилия «Чудинов» в контексте твоего романа у меня вызывает очень неправильные ассоциации Танюш, а почему сразу неправильные-то? ![]() Я стараюсь по возможности любые "неправильности" исключить, и господин кандидат на премию тут очень хорошо вписывается, поверь мне. Спасибо, что читаешь и комментируешь! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Нат, большое спасибо за продолжение! ![]() Вот прямо хочется все больше и больше. Про "баррантиды" эти загадочные к свему стыду, как и Лера, ничего не слышала, спасибо за информацию - очень интересно. ![]() А Макс все продолжает покорять своей галантностью: и постель подготовил, и о свете спросил, не помешает ли. Но в разговоре все время ловила себя на мысли, что доводы Леры как-то мне кажутся более правдоподобными и соответствующими реальности, нежели убеждения Макса. Ну право же, какой завод будет окружать себя такой охраной и закрытостью, если не производит какие-либо ценности или же нечто запретное. То, что местные - все алкоголики и не работники - допустимо, но при хорошем стимуле все быстро меняется. А тут даже предложения не было. Ну и так далее. Словом, трактовать все можно двояко. Зато из разговора многое уже узнали. Да и Лера кое-какое представление составила. Вот и ответ на вопрос об археологах получила. Опять же - цель, озвученная Максом, выглядит неправдоподобной, так, для отвода глаз. А поиски археологи без серьезной задачи бы не вели. Словом, больше здесь какими-то "криминальными делишками" попахивает. Ну да посмотрим, что на самом деле. И мне понравилось, Нат, как ты древние предания в сны Леры поместила. Как ожившие летописи. Правда, начиталась она столько всего, что теперь только во время сна и будет в голове укладываться. И на коллаже это здорово получилось: и поезд, и ладьи викингов-завоевателей, и чаша. Интересно, смогут ли эти разбойники унести ее и цепь. ![]() Еще не успела Танин пост почитать, уже после работы. Там что-то интересное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() натаниэлла писал(а):
Не-не, это единичный экскурс. Но ее способность видеть такие красочные сны - про это еще будет сказано неоднократно. Собственно, целый пласт этому посвящен (прям Вера Павловна получилась ![]() Почитаем. Мне это знакомо. ![]() В залог оставив плоть, как узник из тюрьмы Сквозь сновидения куда уходим мы? Нам столько Бог вручил бесценного в дорогу, Но часто что-то выпадает из сумы. (Лаат Сирх) натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а): Танюш, а почему сразу неправильные-то? Нат, но фамилия «Чудинов» в контексте твоего романа у меня вызывает очень неправильные ассоциации ![]() Я стараюсь по возможности любые "неправильности" исключить, и господин кандидат на премию тут очень хорошо вписывается, поверь мне. Так должна представлять симпатичного парня - ведь и визуализация в теме есть, - а перед глазами стоит бородатый дед. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светлана, привет!
Рада порадовать ![]() И конечно, очень приятно слышать, что сам роман интересен. Я бы и по целой главе ставила, но уж очень много информации, боюсь показаться навязчивой. К тому же застряла с перепечаткой на 10 главе - времени стало в обрез, работы привалило. Но я буду выдерживать график вторник-пятница. llana писал(а):
Словом, больше здесь какими-то "криминальными делишками" попахивает. Ну да посмотрим, что на самом деле. Да, посмотрим. Эту линию я не брошу ни в коем случае. llana писал(а):
Правда, начиталась она столько всего, что теперь только во время сна и будет в голове укладываться. Как ты хорошо сказала, все так и есть, наверное. И дальше тоже сны будут помогать ей осмысливать действительность. Разговор с подсознанием )) llana писал(а):
И на коллаже это здорово получилось: и поезд, и ладьи викингов-завоевателей, и чаша Спасибо, Света! ![]() ![]() *** Виктория В писал(а):
Жду, что богиня Юмала как следует отомстит беззастенчивым похитителям Продолжение легенды, Вика, в окончании 3 главы. ![]() *** Tannit писал(а):
Лаат Сирх У, какой стих! Спасибки огромные. Восточная мудрость. Ты меня просвещаешь. Tannit писал(а):
перед глазами стоит бородатый дед. дед? ха-ха ![]() Но... ох, не буду спойлерить. Tannit писал(а):
Ничего привыкну Ну. я надеюсь. Все-таки не столь редкая фамилия-то ![]() Туман над озером - очень красиво! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таша, привет! Спасибо тебе за главу и чудесный коллаж ![]() Вот история с фармакологической фирмой кажется мне крайне интересной... Не просто так они появились в этом медленно загнивающем месте и построили этот завод рядом с озером. Думаю, они замешаны во всех этих свечениях и прочей "мистике", хотя и не исключаю присутствие там сверхъестественного. История этого небольшого города, как ты правильно заметила через слова своего персонажа, - обыденность для провинциальной России. Я сама родом из небольшого города и видела, что там творится. Работы толком нет, молодые и талантливые стараются переезжать в города побольше, чтобы было больше возможностей в карьерном плане и вообще по жизни, а остаются в основном те, кому ничего не надо, кроме бутылки. Сон у Леры получился вещим, как я понимаю, а точнее возвращающим нас в далекое прошлое. Интересно, существует ли вообще Золотая Чаша или это лишь выдумка? Не исключаю, что подобный артефакт и в самом деле есть, и за ним ведется охота. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Даша, добрый вечер! ![]() Элинор писал(а):
Вот история с фармакологической фирмой кажется мне крайне интересной... Не просто так они появились в этом медленно загнивающем месте и построили этот завод рядом с озером. О да, совсем не просто ![]() Элинор писал(а):
Я сама родом из небольшого города и видела, что там творится. Увы. И это просто ужасно. Я на самых больных вопросах старалась не заостряться, все же книжка не про это. Но совсем обойти тему не смогла. Элинор писал(а):
Интересно, существует ли вообще Золотая Чаша или это лишь выдумка? Не исключаю, что подобный артефакт и в самом деле есть, и за ним ведется охота В мире моего романа волшбеная Чаша существует. А как на самом деле... легенда о чаше имеется, но возможно ли ее найти? уж очень все мутно... Спасибо за комментарий, Даша! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Макс продолжает вызывать у меня подозрения. Как много он знает о тех местах! Как вступился резво за хозяина "Сарафармы"! Значит, знаком с ним. В общем, мне понятно, что Макс поехал в эту командировку не случайно, а спланировано.
Какие шикарные сны сняться Лере! Уж не замешана ли тут мистика? Как будто и не сон это вовсе, а внушаемость. Леру посвящают в тайну, а для этого одной информации из Интернета мало. Вот и вводят её в курс дела посредством сна. Одно дело услышать легенду из уст человека, и совсем другое увидеть всё собственными глазами. Расскажи это Макс, она бы просто выслушала с интересом, как сказку на ночь. А так, будто посмотрела фильм в формате 5D ![]() Нат, с нетерпением жду следующую главу! ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена - привет! ![]() Элен-ка писал(а):
Макс продолжает вызывать у меня подозрения. Как много он знает о тех местах! Как вступился резво за хозяина "Сарафармы"! Значит, знаком с ним. В общем, мне понятно, что Макс поехал в эту командировку не случайно, а спланировано. Да, по всему выходит, что Макс не хочет, чтобы Лера присматривалась к этой компании, тогда как именно на "САРАФАРМУ" завязано очень много ниточек. Согласна, это выглядит подозрительно)) Элен-ка писал(а):
Какие шикарные сны сняться Лере! Уж не замешана ли тут мистика? Как будто и не сон это вовсе, а внушаемость. Леру посвящают в тайну, а для этого одной информации из Интернета мало. Вот и вводят её в курс дела посредством сна. Так, Лена, признавайся - ты подглядела в мои черновики? ![]() Именно во второй части (которая будет во вторник!) Лера начнет подозревать, что сон - это, возможно, больше, чем просто сон. Элен-ка писал(а):
Нат, с нетерпением жду следующую главу! : Спасибо, Лена! *** Девушки, в воскресенье я принесу в тему небольшое видео про чудь. Приглашаю всех заинтересованных! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Восточная мудрость. Ты меня просвещаешь. Рубайят у меня в Скарабее дан эпиграфами к главам. Сейчас думаю над твоим романом. Герои проводят журналистское расследование, ведь это, априори, большой риск, если не смертельный, ибо сегодня человеческая жизнь обесценилась. Любая сенсация - сование носа в чужие дела и вызывание злости у людей причастных. Инфа по фармакологической компании с вертолетами должна настораживать, а журналисты из столицы должны привлечь интерес провинциальных жителей, потому что для последних - это событие. Лере стоит почаще оглядываться. Вообще, похоже на Валаам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
инфа по фармакологической компании с вертолетами должна настораживать, а журналисты из столицы должны привлечь интерес провинциальных жителей, потому что для последних - это событие. Лере стоит почаще оглядываться спасибо, что поделилась размышлениями, Таня, ты как в воду смотришь. ![]() Тем более, что нос свой она все-таки сунет куда не надо - с ее то принципиальностью. Фото действительно похожа на Ладогу. Красиво ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер(((
По поводу "баррантидов". Действительно-интересно и необычно))) Даже Дюма чуть не обделался и оставил свой отпечаток))) Хочу заметить другую вещь-смотрите какие тяжелые годы??? Создавались экспедиции, выделялись деньги! Людям было интересно и небезразлично что творилось вокруг. А попробуй сейчас пробить подобное финансирование куда-нибудь в тайгу. Как бы не засмеяли. Очень жаль и даже как-то обидно ![]() ![]() ![]() А тем временем «Северное сияние» продало по дешевке развалившийся рыбный завод со всей прилегающей территорией некоей фармакологической компании, планировавшей организовать на Хауде выпуск биодобавок из рыбьего жира ![]() ![]() ![]() Короче, начались обычные "девяностые". Вот уж где точно гулять мы умеем. А что потом? Кто подумал? Главное, быть активистом и сходить на митинг. ![]() Наташа, сама фотки делала? Или интернет? Просто интересно. Я люблю такие пейзажи. Где нет обычных лиц, а есть нечто необычное***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По-любому. Не знаю по-поводу выстрелов, но по-поводу свечения, думаю, что это планктон. Ну не фонарик же кто-то выкинул в 1941, а он до сих пор светится???? что пить рыбий жир дураков найдется немного, а вот гоняться за Лох-Несским чудовищем или бродить «толпой колдунов» от сейда к сейду – это пожалуйста ![]() ![]() ![]() это тоже вариант, – Просто мне ближе те идеи, которые имеют под собой нормальную, а не мистическую почву. «Сарафарма» - это реальность. А это потом Сарафарма будет ее в подвале держать? – Приятных снов! – пожелал мне Чудинов И приснился мне сон… И долго будет Карелия сниться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В темном небе ярко сияла луна, заливая все вокруг призрачным неверным светом ![]() ![]() ![]() Переболтали, по поводу свечения))) Спасибо, за продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я в читателях. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Нат, спасибо за продолжение! ![]() Читала и ловила себя на мысли, что на месте Леры сама возражала бы Максу точно так же. Фармакологическая компания подозрительна уже сама по себе, а тем более в ореоле тайн и секретности. Чем же занимается "Сарафарма", если рыбий жир только прикрытие. Что-то мне тоже тревожно стало за героев, и как Макс не боится тащить Леру в такие места. Девочки, всем спасибо, все статьи и другую информацию читаю, перевариваю, поэтому так долго отвечаю. ![]() Рита, спасибо за "Синюю птицу", с удовольствием послушала ![]() Нат, коллаж красивый! Получилось совмещение снов и реальности, и цвет такой красивый синий. ![]() _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброго утра и приятных выходных! ![]() Юлия - ![]() yulechka asgard писал(а):
По поводу "баррантидов".
Хочу заметить другую вещь-смотрите какие тяжелые годы??? Создавались экспедиции, выделялись деньги! Людям было интересно и небезразлично что творилось вокруг. А попробуй сейчас пробить подобное финансирование куда-нибудь в тайгу. Как бы не засмеяли. Очень жаль и даже как-то обидно Эх, увы - ничего обнадеживающего и сказать-то не могу. Тем, кому было небезразлично, ныне работать нормально не дают, многие уехали за границу. А те, кто остался, либо равнодушны к проблемам и просто зарабатывают свой кусок хлеба, либо ушли из науки - в тот же бизнес. А вообще, тот, кто сумел поставить во главу деньги и прибыль, явно выступал на стороне сил зла. ("Люди бьются за металл, сатана там правит бал"). Даже дети уже мечтают не о подвигах, не об открытиях и познании мира, а о том, где раздобыть денег побольше (желательно не слишком утруждаясь) и потратить их на себя, любимых. Общество потребления во всей красе. yulechka asgard писал(а):
Вот уж где точно гулять мы умеем. А что потом? Кто подумал? Ну, так лозунг - живи сегодня! yulechka asgard писал(а):
Наташа, сама фотки делала? Или интернет? Просто интересно. Я люблю такие пейзажи. Где нет обычных лиц, а есть нечто необычное***** Здесь пока - интернет в помощь. Но я свои тоже принесу - чуть позже. Надо только их оформить с текстом. Как-нить на недельке обязательно. yulechka asgard писал(а):
Не знаю по-поводу выстрелов, но по-поводу свечения, думаю, что это планктон. Ну не фонарик же кто-то выкинул в 1941, а он до сих пор светится???? Всяко может быть ![]() ![]() yulechka asgard писал(а):
А это потом Сарафарма будет ее в подвале держать? А вот пока не скажу ![]() yulechka asgard писал(а):
И приснился мне сон…
И долго будет Карелия сниться Ага ![]() Спасибо, Юля, за комментарий. Очень содержательно, подробно и - мне понравилось, как ты четко выцепила основные мысли. ![]() *** Любаша, добро пожаловать! *** Катя - ![]() Cama s ytra писал(а):
Фармакологическая компания подозрительна уже сама по себе, а тем более в ореоле тайн и секретности. Чем же занимается "Сарафарма", если рыбий жир только прикрытие. Хм, возможно, Лера нащупала ниточку, но, возможно, и немного преувеличивает таинственность фармакомпании. Пока все на уровне предположений, надо искать доказательства - и либо подтверждать, либо опровергать свои подозрения. Cama s ytra писал(а):
Что-то мне тоже тревожно стало за героев, и как Макс не боится тащить Леру в такие места. Работа у них такая. ![]() Журналистика - опасная профессия, как выше заметили. Когда Лера писала о моде, ей ничего не угрожало. Но, думаю, ее это не слишком устраивало, если раскрывать тайны (а журналистика именно такая в классическом понимании ее сути) ее призвание, работа в новой газете подходит ей куда больше. Но она и куда опаснее. Макс, к слову, тоже не сибаритствует - ездит, рискует, ввязывается. И ему это нравится. Катя, большое спасибо, что читаешь и комментируешь! Всегда жду твои отзывы! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем, привет!!! ![]() ![]() ![]() Нат, огромное спасибо за продолжение и справку о баррантидах. К своему стыду должна признаться, что ничего об этом явлении не слышала. Даже не подозревала, что в мире столько непонятных, необъяснимых явлений. И они рядом. Макс усиленно внушает Лере, даже находящейся в полусне, нужное ему отношение к тому, с чем предстоит столкнуться в ближайшее время. А как заботлив. Понравился Лерин сон - очень красочный и проливает свет на события далекой древности. Коллаж потрясающий - гармоничное сочетание современного экспресса и ладьи, викинга, Золотой Чаши из давно ушедших времен. Фото города и Ладоги создают атмосферу сопричастности к события романа. Озеро таинственно и тревожно, несмотря на разлитое сонное спокойствие. Рита, большое спасибо за "Синюю птицу". Я эту песню очень люблю, а не слышала очень давно. Таня, очень красивые фотографии озера. Понравились. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |