Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2017 21:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 12:31
Дубль отзыва из темы "НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество)"
Sandrine Lehmann "Я выхожу из игры" книга 1 Волк в капкане книга 2 Плохие игры книга 3 Финал игры. Первая книга и часть второй бесплатно, остальное в нашем вип-разделе СТ за 200 найсов. В чем автор лукавит - первая книга на самом деле вовсе никакая не книга. Это начало истории, первая часть романа, сама по себе абсолютно не законченная. То есть "Я выхожу из игры" - это не трилогия, а просто один роман, разбитый на три части. Речь в нем идет о горнолыжном спорте, герой - восходящая горнолыжная звезда, а еще красив, умен, ну и девушек меняет как перчатки. Героиня - наивна, достаточно инфантильна, далеко не звезда, и вдруг у них отношения. Любовная линия неплохая, у автора хороший стиль и язык, все описывается очень тщательно, диалогам веришь (герой в них просто блистателен), герои, главные и второстепенные, благодаря подробному описанию, предстают как живые, срабатывает эффект погружения в реальность, созданную автором. Это несомненные плюсы книги. Минусом для меня стало то, что любовная линия закончилась уже во второй части книги, начался экшн с похищением заложников, а почти вся третья часть - это вообще по сути длинный-длинный эпилог. Герой оправился от смертельной травмы, в их отношениях с героиней всё стало ясно, и автор заняла пространство книги второстепенной любовной линией (совсем для меня неинтересной, я ее просто пропускала), пресс-конференцией, удочерением девочки, покупкой и обустройством дома и так далее. Никогда не видела такого долгого эпилога)) Я знаю, что мне скажут, что без этого похищения и всего, что потом последовало, герой бы не осознал, что любит героиню. (Через обычную семейную жизнь это невозможно осознать, да.) Но мне все равно было скучно читать вот эту длинную концовку. Я ждала роман об отношениях, а получила только половину романа. Оценка колеблется от 3 к 4, даже не знаю, куда ближе) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2017 13:50
Туфелька писал(а):
Sandrine Lehmann "Я выхожу из игры" Добрый день, большое спасибо за отзыв! На самом деле, и эта книга первая у меня, и критической отзыв по большому счету тоже, так что проявите капельку снисхождения Туфелька писал(а):
В чем автор лукавит - первая книга на самом деле вовсе никакая не книга. Это начало истории, первая часть романа, сама по себе абсолютно не законченная. То есть "Я выхожу из игры" - это не трилогия, а просто один роман, разбитый на три части. Автор не то чтоб слукавил, Да, книга одна и состоит из трех частей, о чем я укажу в титульном сообщении. Спасибо за совет, он правильный и ценный. Туфелька писал(а):
Речь в нем идет о горнолыжном спорте, герой - восходящая горнолыжная звезда, а еще красив, умен, ну и девушек меняет как перчатки. Героиня - наивна, достаточно инфантильна, далеко не звезда, и вдруг у них отношения. у них не вдруг отношения, у них по его мнению просто секс. Но он вроде как тоже человек, настоящего тепла ему по жизни не хватало, он ведь одинок, без семьи, начал привязываться, но испугался за свою драгоценную свободу, независимость и суверенитет и сбежал... Туфелька писал(а):
Любовная линия неплохая, у автора хороший стиль и язык, все описывается очень тщательно, диалогам веришь (герой в них просто блистателен), герои, главные и второстепенные, благодаря подробному описанию, предстают как живые, срабатывает эффект погружения в реальность, созданную автором. Это несомненные плюсы книги. Спасибо, мне очень приятно! Туфелька писал(а):
Минусом для меня стало то, что ... Спасибо, что вынесли описание минуса за спойлер, а то правда, вдруг кому-нибудь почитать еще захочется Туфелька писал(а):
Оценка колеблется от 3 к 4, даже не знаю, куда ближе) ну как начальный опыт, можно было бы конечно и поставить 4 с минусом за авторское обещание больше так не делать, но в любом случае - огромное спасибо за внимание и за отзыв! Ягодка, солнце мое, спасибо и тебе за отзыв к "Сокровищу Женевы"! Я на него ответила в теме, думаешь, надо было сюда тоже принести? Не знаю, как тут принято _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 17:30
Вот ведь удивительное дело, сколько разных людей, а мне как раз и нравится, что в Ириных историях присутствует не чистый незамутненный ЛР, а с элементами и экшена, и трилера, и мистики, но в дозах специй, которые раскрывают истинный и главный вкус книги, отношения и любовь ГГ. И в Игре считаю большим достоинством, именно наличие описания жизни после свадьбы, ведь знакомство и влюбленность, можно сказать - "миг"по сравнению с тем временем, которое описывают обычно в романах коротко: "...и жили они долго и счастливо..." Редко встретишь интересную историю этого долго и счастливо. А в этой серии считаю получилось, потому как когда встречаешь ГГ Игры в других историях пусть и мельком, то появляется радостное чувство, что встретил добрых друзей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2017 17:53
Deloni писал(а):
Вот ведь удивительное дело, сколько разных людей, И это хорошо) Deloni писал(а):
в Игре считаю большим достоинством, именно наличие описания жизни после свадьбы, ведь знакомство и влюбленность, можно сказать - "миг"по сравнению с тем временем, которое описывают обычно в романах коротко: "...и жили они долго и счастливо..." Если бы речь по-прежнему шла об отношениях, я бы тоже этому описанию жизни после свадьбы порадовалась. Но отношения главных героев застыли, достигнув верхней точки (так бывает, кстати?), и идут бытовые описания, и вступают второстепенные герои. У нас с автором получилось продолжение разговора в той теме: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5158638#5158638 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2017 19:46
Deloni писал(а):
Вот ведь удивительное дело, сколько разных людей, а мне как раз и нравится, что в Ириных историях присутствует не чистый незамутненный ЛР, а с элементами и экшена, и трилера, и мистики, но в дозах специй, которые раскрывают истинный и главный вкус книги, отношения и любовь ГГ. И в Игре считаю большим достоинством, именно наличие описания жизни после свадьбы, ведь знакомство и влюбленность, можно сказать - "миг"по сравнению с тем временем, которое описывают обычно в романах коротко: "...и жили они долго и счастливо..." Редко встретишь интересную историю этого долго и счастливо. А в этой серии считаю получилось, потому как когда встречаешь ГГ Игры в других историях пусть и мельком, то появляется радостное чувство, что встретил добрых друзей. Оль, спасибо! ну, экшн очевидно любят не все. Но мне казалось, что именно вот это похищение, как и спорт, это фишки "игры". Туфелька писал(а):
И это хорошо) согласна. Туфелька писал(а):
Если бы речь по-прежнему шла об отношениях, я бы тоже этому описанию жизни после свадьбы порадовалась. Но отношения главных героев застыли, достигнув верхней точки (так бывает, кстати?), и идут бытовые описания, и вступают второстепенные герои. разве они застыли? И что именно Вы считаете высшей точкой? Туфелька писал(а):
У нас с автором получилось продолжение разговора в той теме: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5158638#5158638 Сейчас приду и туда тоже _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2017 19:51
Sandrine Lehmann писал(а):
И что именно Вы считаете высшей точкой? Они оба друг друга любят-любят-любят, и всё у них прекрасно. Sandrine Lehmann писал(а):
разве они застыли? После выхода из комы героя - да. |
|||
Сделать подарок |
|
Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 20:34
Туфелька писал(а):
Deloni писал(а): И это хорошо) Вот ведь удивительное дело, сколько разных людей, Согласна, это интересно и не скучно.))))))))))))))) Туфелька писал(а):
У нас с автором получилось продолжение разговора в той теме: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5158638#5158638 Да я читала и даже вставила свои маленькие 5 копеек.))))))))))))) Туфелька писал(а):
Sandrine Lehmann писал(а): Они оба друг друга любят-любят-любят, и всё у них прекрасно.И что именно Вы считаете высшей точкой? Sandrine Lehmann писал(а): После выхода из комы героя - да.разве они застыли? Не могу согласится.))))) Если говорить образно их зернышко (любовь) наконец-то пустила корни и дала росток и он останется на этом месте (они оба друг друга любят-любят-любят, и всё у них прекрасно), но этот росток растет (простите за тавтологию) видоизменяется, распускаются цветы, появляются новые листья, так и наши герои между собой они находят баланс, но они не одиноки их окружает семья, появляются дети и все эти эмоциональные связи развивают и их взаимоотношения между собой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сабиноша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2017 23:08
Ира, привет! Вот я наконец-то дошла до этой истории. Очень хотелось, но в силу ряда причин, получилось только сейчас. Принципиально не читаю "Дьявола" (хотя оооочень хочется), пока не прочитаю этот роман. Посчитала сперва правильным узнать историю любви Отто и Рене, а уж потом читать про Томми и Лиз. Как закончу прочтение, обязательно оставлю отзыв. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 233Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 12:01
Сабиноша писал(а):
Ира, привет! Вот я наконец-то дошла до этой истории. Очень хотелось, но в силу ряда причин, получилось только сейчас. Принципиально не читаю "Дьявола" (хотя оооочень хочется), пока не прочитаю этот роман. Посчитала сперва правильным узнать историю любви Отто и Рене, а уж потом читать про Томми и Лиз. Как закончу прочтение, обязательно оставлю отзыв. Привет, Рената, очень приятно тебя здесь видеть! А первая уже прочиталась? Если что, она тут: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20509 Читать вполне можно и одновременно и "Игру", и НБД, сюжетом они не связаны, у родителей своя история, у детей своя. Но тут, конечно, как кому больше нравится! Буду очень ждать с отзывом, и надеюсь, что книга понравится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 16:50
Ира, милые дамы, всем самого доброго времени суток!
Вот я и рада добраться до этой истории - в силу того, что реал нагнал, смогла дойти только сейчас Прочла только первых десять глав, так что полноценное мнение смогу высказать где-то через неделю Пока что нравится авторский слог, хоть и не без крепких словечек иной раз. Нравится преображение Рене, нравится, что она не раскисла, что находит в себе силы жить дальше, мудрость взвешивать теперь свои поступки, больше думать и не бояться отстаивать свою точку зрения, учиться думать не только о себе но и о будущем ребенке. А вот Отто пока остался в своем репертуаре, хоть Максин и заметила, что он страдает, ну - не мой это тип мужчины, не одобряю я такого. С другой стороны Лео - другая крайность, вроде бы и весь такой рыцарь, но что-то настораживает. Тоже не скажу, что одобряю такое поведение, и тут я согласна с Рене: он настолько желает женщину, что готов её взять с чужим ребенком? Надолго ли его хватит? хоть герои достаточно молоды, но уже не тинейджеры, и должны понимать, что брак - это далеко не только постель. А как им будет вместе? Как ребенку будет в такой остановке? Рене молодец, я считаю, рассуждает правильно. Ноэля жаль до слез, он мне нравился Но его безрассудства тоже не одобряю Максин - ну, советы другим давать всегда легче, по крайней мере, свою проблему она решила самостоятельно, а там время покажет пожалеет она или нет о своем решении. На этом пока все ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2017 17:49
Доброго времени суток дорогому автору, всем читателям и гостям темы!
Дочитала до третьей части - реально цепляет силой сюжета, яркостью образов. Восхищаюсь силой духа героев - изначально мне больше симпатична была Рене, но несмотря на всех своих тараканов, Отто достоин восхищения.В экстремальных ситуациях он проявил себя настоящим мужчиной, несмотря на свой достаточно молодой возраст. А что касается его страха пускать в свою жизнь и в свое сердце, то как сказал один мой персонаж, ему легче было быть колючим, ощетинившись против всего остального мира, на что ему ответили, что не приходило ли ему в голову, что о его колючки могут пораниться те, кому он действительно дорог. Плюс ещё много приятных и любопытных параллелей с моим творчеством, что делает чтение ещё более увлекательным. Продолжаю читать с удовольствием, и непременно вернусь с окончательным мнением после прочтения третьей части. Благодарю автора от за эмоции и удовольствие от прочтения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2017 22:27
Марго, привет, очень рада тебя видеть!
Margot Valois писал(а):
Вот я и рада добраться до этой истории - в силу того, что реал нагнал, смогла дойти только сейчас реал, он такой реал... У меня такая же беда... Планов много, но время вносит коррективы... Margot Valois писал(а):
Прочла только первых десять глав, так что полноценное мнение смогу высказать где-то через неделю Пока что нравится авторский слог, хоть и не без крепких словечек иной раз. Нравится преображение Рене, нравится, что она не раскисла, что находит в себе силы жить дальше, мудрость взвешивать теперь свои поступки, больше думать и не бояться отстаивать свою точку зрения, учиться думать не только о себе но и о будущем ребенке. я очень рада! А Рене молодец. Может она про себя и воображает, что не может быть интересна такому человеку, как Отто, но она себя совершенно недооценивает, она сильная личность и умеет развиваться и двигаться вперед. В чем-то он бы у нее мог даже поучиться. Про крепкие словечки, ну куда без них, все ж спорт - не институт благородных девиц, как правильно кто-то из них заметил, и если поначалу все считали, что Рене нельзя слушать выступления Регерса, она и ему могла бы дать урок-другой крепких выражений Margot Valois писал(а):
А вот Отто пока остался в своем репертуаре, хоть Максин и заметила, что он страдает, ну - не мой это тип мужчины, не одобряю я такого. С другой стороны Лео - другая крайность, вроде бы и весь такой рыцарь, но что-то настораживает. Тоже не скажу, что одобряю такое поведение, и тут я согласна с Рене: он настолько желает женщину, что готов её взять с чужим ребенком? Надолго ли его хватит? хоть герои достаточно молоды, но уже не тинейджеры, и должны понимать, что брак - это далеко не только постель. А как им будет вместе? Как ребенку будет в такой остановке? Рене молодец, я считаю, рассуждает правильно. Я тоже считаю, что обе они правы, и Макс, и Рене. И Макс не обсуждает замужество "не с тем" человеком, и точно так же поступает Рене. Отказ - очень смелый и разумный шаг. Но Рене не занимать ни смелости, ни ума. Margot Valois писал(а):
Ноэля жаль до слез, он мне нравился Но его безрассудства тоже не одобряю мне он тоже очень нравится, но увы, не он первый и не он последний... Margot Valois писал(а):
Максин - ну, советы другим давать всегда легче, по крайней мере, свою проблему она решила самостоятельно, а там время покажет пожалеет она или нет о своем решении. думаю, что не должна она пожалеть. Margot Valois писал(а):
На этом пока все Margot Valois писал(а):
Доброго времени суток дорогому автору, всем читателям и гостям темы! Привет и очень рада тебе! Margot Valois писал(а):
Дочитала до третьей части - реально цепляет силой сюжета, яркостью образов. Восхищаюсь силой духа героев - изначально мне больше симпатична была Рене, но несмотря на всех своих тараканов, Отто достоин восхищения.В экстремальных ситуациях он проявил себя настоящим мужчиной, несмотря на свой достаточно молодой возраст. А что касается его страха пускать в свою жизнь и в свое сердце, то как сказал один мой персонаж, ему легче было быть колючим, ощетинившись против всего остального мира, на что ему ответили, что не приходило ли ему в голову, что о его колючки могут пораниться те, кому он действительно дорог. Плюс ещё много приятных и любопытных параллелей с моим творчеством, что делает чтение ещё более увлекательным. Продолжаю читать с удовольствием, и непременно вернусь с окончательным мнением после прочтения третьей части. Это классно! Отто начинает раскрываться, как и прежде, в экстремальных обстоятельствах. Ведь он - тот, кто свои лучшие гонки проводит под давлением. А твой персонаж сказал замечательно. Все собираюсь пойти с ним познакомиться, но пока подвела техника... Открываю читалку, в которую перед дачей залила конвертированный файл - и облом, не открывается, надо все по новой. А файлы дома, в Москве (а я на даче). Возвращаясь к нашим... гм... героям... так вот первое мнение об обоих должно измениться. Они вовсе не соответствуют своим стереотипам. Он не тупой кусок мускулов, она не легкомысленная и бесхребетная девчонка. Margot Valois писал(а):
Благодарю автора от за эмоции и удовольствие от прочтения А тебе за отзыв! Надеюсь, что вся книга тоже не разочарует! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2017 22:49
Ира, дорогие читатели и гости темы, всем самого доброго времени суток!
Вот я и дочитала, и хочу высказать огромную благодарность автору за удовольствие от прочтения Я получила ту глубину, которую хотела, и это было просто здорово. Были моменты и волнительные, и забавные, и трогательные. Прозвучало очень много красивых и правильных мыслей. Понравилось, что даже второстепенные герои не остались в тени, и история Лео и Габи останется в памяти своей яркостью, нежностью и трепетностью. Отдельное спасибо за детские образы, за поднятие многих важных вопросов. А определенные ассоциации и близость с моими персонажами делают эту историю для меня ещё более интересно, ещё более близкой и в конечном итоге не смогли оставить равнодушной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2017 12:13
Margot Valois писал(а):
Ира, дорогие читатели и гости темы, всем самого доброго времени суток! Привет, Марго, рада тебе! Margot Valois писал(а):
Вот я и дочитала, и хочу высказать огромную благодарность автору за удовольствие от прочтения Я получила ту глубину, которую хотела, и это было просто здорово. Были моменты и волнительные, и забавные, и трогательные. Прозвучало очень много красивых и правильных мыслей. Понравилось, что даже второстепенные герои не остались в тени, и история Лео и Габи останется в памяти своей яркостью, нежностью и трепетностью. Отдельное спасибо за детские образы, за поднятие многих важных вопросов. А определенные ассоциации и близость с моими персонажами делают эту историю для меня ещё более интересно, ещё более близкой и в конечном итоге не смогли оставить равнодушной. Огромное спасибо! Мне очень приятно, что история понравилась, и спасибо тебе за чтение и за отзыв! Это был мой первый опыт, объем получился жуткий, в дальнейшем у меня получалось до таких объемов не доводить. Рада, что тебе понравилась история Лео и Габи, потому что вообще я за них ловила помидоры, мол, не нужна тут эта история. С дачи мы сбежали из-за погоды, так что смогу сделать новую попытку перезалить твою книгу на айпад! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:40
|
|||
|
[20829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |