Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Ariadna-Ariadna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Фев 2017 12:09

Доброго праздничного воскресенья!
Я пришла поделиться своими впечатлениями о прочтенных главах, произошедших в них событиях. До этой момента в моих мыслях воедино не связывалось как Вам удастся мастерски распутать такой сложный клубок их истории, как одна из Мойр прясть нить жизни своих героев. Вот-вот и покажется конец веретена их судеб. После купальской ночи, пира, одурманивания, смерти детей я вспоминала и вспоминала какие-же строки А. Ахматовой я читала, большая часть слов, которых забылась, а суть осталась в глубинках памяти. Наконец-то вспомнила и «привязала» ощущения от некогда прочтенного к своим представлениям чувств героев. Вот они:

И КОГДА ДРУГ ДРУГА ПРОКЛИНАЛИ...
И когда друг друга проклинали
В страсти, раскаленной добела,
Оба мы еще не понимали,
Как земля для двух людей мала,
И, что память яростная мучит,
Пытка сильных - огненный недуг! -
И в ночи бездонной сердце учит
Спрашивать: о, где ушедший друг?
А когда, сквозь волны фимиама,
Хор гремит, ликуя и грозя,
Смотрят в душу строго и упрямо
Те же неизбежные глаза.
(Анна Ахматова)

После последней главы я почувствовала и любовь, и девичью грезу, и несбывшуюся мечту, и детский эгоизм «хочу и получу вопреки всему» как тонкая паутина, окутавшая Настю, выбравшуюся из кокона ошибок, недомолвок, лжи, обид…   Истина, как прожектор освещающий тьму, проходит через эти чувства. Я не вижу полностью того, что будет там на поле боя и после битвы, но хочу привести строки, тронувшие струны моей романтичной души… Захотела поверить, что это песня льется из сердца Людвига. Пусть другое время, другие нравы, но именно этот нежный полный скорби голос звучал у меня в голове, когда я читала продолжение 

Успехов Вам, автор Flowers !

LilianaShirika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Фев 2017 13:03

Замечательная глава, почему то казалось , что вот сейчас обхватит Настя его за плечи и медленно опустится на колени и горько зарыдает , а он подхватит ее и прижмет к себе. На войне всякое бывает и случайная пуля и случайное везение, как по судьбе написано. Надя хотела обратить Ваше внимание на краткое описание Настей места ее жительства в Москве ,конечно - это второстепенно , но так немного удивилась. Естественно бояре захватывали земли побольше и стремились жить поближе к царским теремам, бояре в основном имели дворы на территории Кремля или на Варварке (в Китай городе ), там до настоящего времени стоит дом Романовых с двором , а потом стали строиться за речкой .Китай городская стена была построена еще при матери Ивана грозного . Вотчина в Коломне - это далековато , там может быть собственность , но в основном у богатых дворян терема и примкнувшие к ним деревеньки , огороженные частоколом , были на территории современной Москвы .

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>26 Фев 2017 13:46

Ariadna-Ariadna писал(а):
Я пришла поделиться своими впечатлениями о прочтенных главах, произошедших в них событиях. До этой момента в моих мыслях воедино не связывалось как Вам удастся мастерски распутать такой сложный клубок их истории, как одна из Мойр прясть нить жизни своих героев.

Арина, здравствуйте!
Пока я описывала все перепетии жизни героев, нагромождая их одну на другую, сама толком не знала, как потом все это буду разгребать. Но делала умный вид, что это не так. Laughing Ведь роман писался почти онлайн. К счастью, все само собой почему-то очень удачно и логично складывалось, затянутые наглухо узлы развязывались в ровные веревочки. Герои сами подсказывали мне решение своих проблем. Smile Например, упоминая в начале романа Епифана, я нисколько не собиралась делать его образ одним из ключевых. по моей задумке Епифан должен был уехать в Москву, и все. Но в нужный момент, когда я не знала, что делать дальше и что писать, он сам решил появиться в главе, где описывалось разорение фольварка. И Веренея сама по себе появилась в нужный момент из мимолетного образа девушки-Купалинки в Купальскую ночь. И несчастные дети... Их не должно было быть двое, только один, причем целый и невредимый. Но... в какой-то миг сюжет сам разложился в моем воображении, как пасьянс, логично и четко. и я поняла, что если убрать хоть одно звено, он рухнет. И ничего не будет. Это непостижимый процесс, который не всегда удается контролировать.

Вот-вот и покажется конец веретена их судеб. После купальской ночи, пира, одурманивания, смерти детей я вспоминала и вспоминала какие-же строки А. Ахматовой я читала, большая часть слов, которых забылась, а суть осталась в глубинках памяти. Наконец-то вспомнила и «привязала» ощущения от некогда прочтенного к своим представлениям чувств героев. Вот они:

И КОГДА ДРУГ ДРУГА ПРОКЛИНАЛИ...
И когда друг друга проклинали
В страсти, раскаленной добела,
Оба мы еще не понимали,
Как земля для двух людей мала,
И, что память яростная мучит,
Пытка сильных - огненный недуг! -
И в ночи бездонной сердце учит
Спрашивать: о, где ушедший друг?
А когда, сквозь волны фимиама,
Хор гремит, ликуя и грозя,
Смотрят в душу строго и упрямо
Те же неизбежные глаза.
(Анна Ахматова)

О, я люблю Ахматову. Люблю Есенина, Цветаеву, люблю "серебряный век".
Не пообещай я положительного финала, было бы в жизни главных героев так:

И будет жизнь с ее насущным хлебом
Обыденностью дня,
И будет все, как-будто бы под небом
И не было меня.
Изменчивой, как дети, в каждой мине.
И так недолго злой.
Любившей час, когда дрова в камине становятся золой.

Но уж раз ХЭ, то быть по сему.

После последней главы я почувствовала и любовь, и девичью грезу, и несбывшуюся мечту, и детский эгоизм «хочу и получу вопреки всему» как тонкая паутина, окутавшая Настю, выбравшуюся из кокона ошибок, недомолвок, лжи, обид…   Истина, как прожектор освещающий тьму, проходит через эти чувства. Я не вижу полностью того, что будет там на поле боя и после битвы, но хочу привести строки, тронувшие струны моей романтичной души… Захотела поверить, что это песня льется из сердца Людвига. Пусть другое время, другие нравы, но именно этот нежный полный скорби голос звучал у меня в голове, когда я читала продолжение 

Спасибо вам! Поэзия и музыка, как ни что другое передает эмоции и внутренне состояние не только героев книг, но и настроение авторов.

LilianaShirika писал(а):
Надя хотела обратить Ваше внимание на краткое описание Настей места ее жительства в Москве ,конечно - это второстепенно , но так немного удивилась. Естественно бояре захватывали земли побольше и стремились жить поближе к царским теремам, бояре в основном имели дворы на территории Кремля или на Варварке (в Китай городе ), там до настоящего времени стоит дом Романовых с двором , а потом стали строиться за речкой .Китай городская стена была построена еще при матери Ивана грозного . Вотчина в Коломне - это далековато , там может быть собственность , но в основном у богатых дворян терема и примкнувшие к ним деревеньки , огороженные частоколом , были на территории современной Москвы .

Лилиана, здравствуйте!
Я имела ввиду, что жили Ярославские возле Неглинной, это близко к Кремлю, хотя знаю, что там была "промышленная зона". Просто, пока писала второпях под вдохновение, ничего более путного в голову не пришло. Embarassed Можно и поменять место дислокации, если вы предложите. Embarassed А в Коломну я отнесла одно из владений. Туда и уехали из столицы, подальше от мора, Ярославские.
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>26 Фев 2017 15:01

Приветствую!

>26 Фев 2017 15:07

Надя спасибо за ответ , я бы предложила поселить семью Насти в кремле , там в то время все и жили , даже некоторые ремесленники или недалеко от дома бояр Романовых. Еще хотелось бы узнать в каком месте находится замок Флори теперь Лютека , очень хотелось бы определиться в пространстве. Интересно каким вы его представляете типа замка Мир или германских замков . Я когда читаю всегда представляю героев на фоне Ваших описаний , вот они едут в возке, вот зимняя сторожка , сад с качелями итд. Спасибо за чудесное описание их примирения , так лирично и светло.

>26 Фев 2017 16:11

Тань, карту забрала в папочку, все поправила! Спасибо! Guby

LilianaShirika писал(а):
Надя спасибо за ответ , я бы предложила поселить семью Насти в кремле , там в то время все и жили , даже некоторые ремесленники или недалеко от дома бояр Романовых. Еще хотелось бы узнать в каком месте находится замок Флори теперь Лютека , очень хотелось бы определиться в пространстве.

Лилиана, все учту! Спасибо за подсказки. Но этим займусь уже потом, в процессе редактирования, потому что если сейчас начну копаться, застопорюсь. А мне осталось дописать немного. Уже следующая глава дышит в затылок.
По местоположению замка. Точного пунктика на карте не покажу пока, но где-то ниже Могилева по течению Днепра. Этот пробел тоже нужно доработать. Еще раз спасибо, что подсказываете недочеты.
Сам замок. Приблизительно воображение рисовало Мирский замок. Но у него пять башен, и подъездные ворота в одной из башен, а говоря о браме, я представляла Несвижскую браму, хотя она в чисто барочном стиле, что почти на сто лет позже. Вообщем, у меня вышла химера Smile

Но галерея, что упоминается в главах, точно из Мирского замка. Laughing Грех было ее не упомянуть, ведь каждый год на ней стоюSmile

Профиль ЛС  

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>26 Фев 2017 16:26

Всем доброго! С праздничком! Надюша спасибо большое за фотки! Красота какая!

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>26 Фев 2017 16:55

Ой, Надя, у меня тоже есть такая фотография на галерее замка в Мире. Там очень красиво, а еще и Несвиж очень-очень хорош. Пару лет назад мы гостили в Белоруссии. Остались очень приятные воспоминания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>26 Фев 2017 16:58

Ух, ты! Какая красотища! Обожаю такие места! tender tender

>26 Фев 2017 17:15

» Мирский замок

Больше все не люблю в Мирком замке лестницы в башнях. Подниматься по ним - еще полбеды, но спускаться... Настолько узкий проход, настолько круто вниз идут ступени, что малейшее неверное движение, и сломанная шея гарантирована. А я еще как-то раз с ребенком на руках туда полезла. Назад пришлось сына постоянно передавать идущему впереди куму, чтобы добраться до низа. Как они могли так жить?

Кстати, замок раньше принадлежал Ильиничам, которые упоминаются в главе о Налибоцкой пуще. Когда их род угас, замок отошел Радзивилам. Во время ВОВ он был сильно разрушен. Кто-то из рода Радзивиллов писал просьбы в президиум верховного совета БССР о том, что за личные средства готов реконструировать замок. Но гордые товарищи ему сказали "нет". Я прекрасно помню, каким он был до ремонта. Одной башни почти не было: разнесло наполовину то ли бомбой, то ли пушечными снарядами, другие башни тоже были в жалком состоянии. Не было штукатурки. Он был каменный, серо-коричневый, мрачная громада, возвышающаяся над городским поселком.Но, знаете, таким он мне нравился больше. В нем реально чувствовался дух времени, прошедших эпох.Сейчас же он нарядный, яркий, как игрушечный, все такое новое, свежее. И что-то из него невозвратимо ушло, растаяло под слоями грима.

digori писал(а):
а еще и Несвиж очень-очень хорош.

О да! Несвиж я очень люблю. Особенно старинный парк и подъездную аллею меж прудов. Там постоянно свищет ветер и гуляют гуси, но все равно так красиво.
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>26 Фев 2017 22:38

Надя, с прощёным воскресением!

Красота от Кристиночки(Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2017 22:47

Маша, спасибо! Целоваться будем, или как? Laughing
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>26 Фев 2017 22:52

Будем Laughing

Красота от Кристиночки(Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2017 3:40

Надя спасибо за фотографии , вы отлично получились. Мне почему то так и грезилось замок Мир и Несвиж, мы тоже когда были в замке все облазили, узкие проходы - это видимо для обороны. В Несвиже мы были на так называемой ночи музеев , это полное погружение в средневековье , по залам размещались артисты из ансамбля Хорошки в нарядах из спектакля Полоцкая тетрадь, в одном зале они играли на старинных инструментах , в другом танцевали что то свадебное , в следующем просто за столом сидели паненки . Всех поздравляю с масленицей и прошу простить , если что не так.

>27 Фев 2017 23:07

LilianaShirika писал(а):
Надя спасибо за фотографии , вы отлично получились. Мне почему то так и грезилось замок Мир и Несвиж, мы тоже когда были в замке все облазили, узкие проходы - это видимо для обороны. В Несвиже мы были на так называемой ночи музеев , это полное погружение в средневековье , по залам размещались артисты из ансамбля Хорошки в нарядах из спектакля Полоцкая тетрадь, в одном зале они играли на старинных инструментах , в другом танцевали что то свадебное , в следующем просто за столом сидели паненки . Всех поздравляю с масленицей и прошу простить , если что не так.

Лилиана, я живу совсем рядом с обоими замками, поэтому довольно часто бываем и на концертах, на фэстах, и просто на выходные выезжаем прогуляться по их окрестностям.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Май 2025 5:14

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Лжепринцесса не хочет замуж » Муратова Ульяна Лжепринцесса не хочет замуж(Дилогия) Динамично и эмоционально. Одна трагедия сменяет... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 151 152 153 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение