Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>13 Янв 2015 11:13

Peony Rose писал(а):
Розик, тебе трижды шалом!

PoDarena писал(а):
И дважды зыза))))

Ну и ветка у нас! То шалом посылают, то зызами заваливают, а еще боремся за почетное звание ветки высокой культуры быта. Laughing Laughing Laughing

Со старым Новом годом всех!!! Нашим эксклюзивным, непереводимым на другие языки, праздником!

Ветку я таки еще не читала, но зацепилась за слово "Троя". И захотелось показать одно стихотворение в тему Трои, но явно не в тему ветки.

Забывала реалии все я
Нашей жизни и слушала лектора.
И влюблялась не в Одиссея —
В Гектора.
Потому что он погибает,
Потому что жена и сын, а не всякие там Калипсо,
Потому что по женщинам, словно по кочкам ступая,
не потопляем,
Одиссей обязательно выплывет, выкрутится, возвратится.
Возвратится не оттого, что так дорога Итака,
А потому что смысл всех дорог — в одном возвращении.
И я выходила вечером под медленный снег с журфака
И смотрела на встречавшего меня мальчика —
снизу вверх — с восхищением.
И был он совсем не Гектор, а типа
Парня с Итаки, потому что в реальности, в юности, знаешь,
Жизнь мелькает картинками — наподобие клипа,
И ничто постоянное неинтересно,
а интересно то, что теряешь и возвращаешь…
Теряешь и возвращаешь…
Я была еще глупая, не того я держалась вектора.
Я не знала, что сколько ни мучайся, ни умирай вся,
Потерять навсегда можно только Гектора,
А Одиссея, не потеряешь, как ни старайся…
Елена Исаева

Ну и перехожу к самому сложному рассказу для меня (среди выложенных), как в прорубь окунаюсь, но все же...

Теперь буду читать ветку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>13 Янв 2015 13:07

Привет! Я на минутку)))

Всех снова с праздником! Guby

Не смогла удержаться.

Люди добрые, помогите с баннерами для чтения и голосования и наградными значками! Очень нужны!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>13 Янв 2015 17:09

Мирна писал(а):
Люди добрые, помогите с баннерами для чтения и голосования и наградными значками! Очень нужны!

Я кинула объявление девочкам на ВФШ, дала ссылку на ваш профиль Ok
whiterose писал(а):
Ну и ветка у нас! То шалом посылают, то зызами заваливают, а еще боремся за почетное звание ветки высокой культуры быта.

*махнув рукой* Что там бороться, уже все поняли, что культура тут в пролете Laughing
whiterose писал(а):
Со старым Новом годом всех!!! Нашим эксклюзивным, непереводимым на другие языки, праздником!

Взаимно ))) У нас тут мужички уже костры складывают - будут жечь ночью и песни петь, провожая старое, и о своем мужицком толковать ) язычество, но с добрым уклоном, кстати ))
whiterose писал(а):
одно стихотворение в тему Трои

Хорошая веСЧь.
PoDarena писал(а):
А ты в чем это в таком вся в бЭлом? пЭрья?

*с интересом оглядев себя* Куриц не обдираю по углам, как некоторые Tongue Я в свой заветный садик-оранжерею сходила, лепесточков набрала, произнесла слова заветные - и нарядилась ))) У нас тут фэнтези или где?
PoDarena писал(а):
Я же существо примитивное. У меня понятия добра и зла, верха и низа, права и лева - очень конкретные. Иногда только теплое с мягким путаю)))

Дя? Ну тада я спокойна. Тада нас примитивов уже двое. Laughing Но рассказ читнуть можно, раз уже о подводных камнях прочла )) Хуже меня все равно не напишешь. Хотя... *задумалась* Хотя можешь, да... Laughing

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>13 Янв 2015 20:07

Peony Rose писал(а):
Дя? Ну тада я спокойна. Тада нас примитивов уже двое. Но рассказ читнуть можно, раз уже о подводных камнях прочла )) Хуже меня все равно не напишешь. Хотя... *задумалась* Хотя можешь, да...

таки сделала рекламу! Я поставлю себе энту работу уперёд очереди!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2015 20:23

Ольга-А писал(а):
Сюжет - он держит в напряжении, проскочила почти не читая тока секси сцену. Ибо почуяла что мне за пазуху снег организовали.

Ну вот, еще одна присоседилась. (Ворчу на них Бабой Ягой) Интимная сцена им не понравилась! Она там очень нужна по смыслу. Это ведь такое заклятие - любовно-эротическое, чтобы мужик как увидел девицу в эркере, сразу воспылал к ней желанием и переместился от этого во времени. А разглядывал уж потом. Мне конечно самой показалось это странным: чтобы два незнакомых человека, вот так без разговоров и чувств приступили к делу. ))) Но может автор как раз и хотел избежать слов из ЛР о необыкновенной силе притяжения. Как он увидел, как она посмотрела и кровь вскипела, и...

Peony Rose писал(а):
Я кинула объявление девочкам на ВФШ, дала ссылку на ваш профиль

Спасибо!

Принесла благодарность автора

Автор рассказа "Гости из тридесятого..." писал(а):

taty ana писала:
"Вдруг это сон? После вчерашних то посиделок с Петькой."

Может быть, и сон... Smile

Kimana, как я рада, что рассказ понравился. Smile

Открыла еще два рассказа. Читайте на здоровье)))

Сердце именем полынь

Тот Самый...

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>13 Янв 2015 21:55

Вечер добрый всем неспящим и читающим!

Peony Rose, знаете, что я Вам скажу... Мне неимоверно льстит, что в пику мне Вы процитировали слова человека, которого я очень сильно уважаю и с мнением которого считаюсь всегда. Боюсь предположить, но надеюсь, что Вы просто спутали авторов отзывов и приписали авторство мне. Вот эти слова - "нет добра и зла, потому что есть добро во зле и зло в добре". Я бы очень хотела их сказать, правда. И еще правда то, что Вы меня порадовали.
Не совсем понимаю, почему личность автора страдать может от бестактности, а личность комментатора нет? Но давайте все-таки не будем перекидывать мячик друг дружке, для этого нет причины. Как и для теологических диспутов, высосанных из пальца. Я не религиозна, но даже мне известно, что навязывать веру нельзя, как, собственно, в приличных домах не принято навязывать свое мнение. Мне не хочется никого обижать, поэтому я промолчу про то, что писано по той же воде теми же вилами. Но Вы, полагаю, поймете, что я имею ввиду.

Автор самого нашумевшего рассказа! Я хочу Вас поздравить и пожать Вам руку! Вы произвели фурор. Ваш рассказ - самый обсуждаемый на конкурсе, а это уже заявка на победу. Я согласна с Розиком - Вы написали гимн. Гимн во веки веков. Среди любовных романов, детективов, притч и сказок Ваш рассказ - черный лебедь.

Мирночка, швыряй топоры прицельнее и точно меж лопаток, пожалуйста )) Да, я не приняла сцену интимного содержания в Мелодии старого патефона. И ты можешь ссылаться на заклятие, но есть моменты, которые можно было избежать. А вообще, вспомни предыдущие конкурсы и критику хороших рассказов - больше всего ругаешь то, за что бывает обидно до слез. Некоторые вот Гэблдон до сих простить не могут, а вместе с ней и Клэр. Так что, Бабочка Яга, не ворчи )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2015 23:10

Kimana писал(а):
Мне неимоверно льстит, что в пику мне Вы процитировали слова человека, которого я очень сильно уважаю и с мнением которого считаюсь всегда. Боюсь предположить, но надеюсь, что Вы просто спутали авторов отзывов и приписали авторство мне. Вот эти слова - "нет добра и зла, потому что есть добро во зле и зло в добре". Я бы очень хотела их сказать, правда. И еще правда то, что Вы меня порадовали.

Льстит? Рада. И читать нужно внимательно - я не указала автора цитаты просто потому, что поставила его с вами в один ряд. Кимана и другие, сказала я.
По поводу вашего нравственного релятивизма я тоже нисколько не сомневаюсь )))
Kimana писал(а):
личность автора страдать может от бестактности, а личность комментатора нет?

Я НЕ БЫЛА бестактной. Я задала вопросы. Вежливо и спокойно. Или ваш автор - Шекспир или Гете? Он/она неприкосновен? Тогда что он забыл на конкурсе? Вопрос риторический, если вдруг )
Kimana писал(а):
Мне не хочется никого обижать, поэтому я промолчу про то, что писано по той же воде теми же вилами. Но Вы, полагаю, поймете, что я имею ввиду.

Думаю, да. Думаю, на рождественском конкурсе не стоит задевать Христа ) Чревато.
Kimana писал(а):
навязывать веру нельзя, как, собственно, в приличных домах не принято навязывать свое мнение

Оскорблять веру других нельзя тем более )) Об этом сказала и Розочка. И я далека от приличных домов. Я вообще неприличная деушка ))) Чудовищно откровенная, весьма талантливая и очень упрямая. Smile
А шум по поводу "черного птенчика" - нууу... как пошумит, так и перестанет.
Засим кланяюсь. Мячиков не люблю кидать - неспортивна ) Всех благ.

Автор "Слоника" - подарок скоро будет, потерпите еще )))

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>14 Янв 2015 2:29

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2015 13:32

Попила кофе, съела кексик, чего и всем желаю )

Автор "Слоника", раздача слонов и роз персонально для вас. Маэстро, туш!

От мастера Ксении-Aquamarine личный значок Smile

От мастера Стаси-Стася Делеш аватар и бонус-коллаж, который (я очень на это надеюсь) вдохновит вас на новые прекрасные произведения Smile

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>14 Янв 2015 15:16

Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>14 Янв 2015 16:38

И ныне, и присно
Странно, страшно, интересно. Кощей и Морана, они же – герои, как я понимаю. Про капли крови потрясло. Вообще, интересная интерпретация, хотя уж очень мистично кое-где. Она бросила свою машину под маршрутку, чтобы спасти людей, как я поняла.
Читается несколько напряженно из-за того, что повествование рваное, и не всегда сразу улавливаешь переход, но в целом захватывает.
По тексту – в некоторых местах нет запятых, где они должны были стоять, и я спотыкалась.

Патефон
Мистики мне было так много, что спать пошла, не выключив в комнате свет.
Жутковато, но интересно. Выдержано в стиле. Повествование захватывает, хотя многие моменты понятны сразу – и что придет командарм, и что героиня там завязана в этом. То есть каких-то ходов сюжетных интересных я не увидела – все на поверхности. Ружье в первом акте повесили – дальше оно стреляет. но в целом вещь получилась образная и захватывающая.
Несколько но.
Во-первых – квартиру освЯщают, от слово святой, а не от слова свет.
Во-вторых – все ток-шоу, программы и подобные вещи никогда вот так не снимают. Все слова выверены, все отрепетировано и проиграно не один раз. Никто не пустит людей – не актеров – в прямой эфир вот таким образом. Даже когда в студии есть гость в прямом эфире, во-первых, авторы передачи знают, что от него ждать, во-вторых, все равно с ним проговаривают – что именно он скажет. Таких неожиданных поворотов в телевизионных передачах не бывает.

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>14 Янв 2015 16:51

Здравствуйте!
whiterose писал(а):
а еще боремся за почетное звание ветки высокой культуры быта.

Мы не боремся! Мы победили! Дважды! Нет, трижды! Я уж не говорю на такие показатели культуры, как топоры и подушки.
А у нас все рассказы открыты? Или еще будут? А то я смотрю - сроки начала голосования изменились.
Но я все равно начала читать - как Ольчик - удачно, с "Горящего сердца". Но мне надо с кем-то этот рассказ обсудить. Может, автор вступит со мной в дипломатические сношения? Или кто из прочитавших поможет? Речь идет о финальном абзаце. Подробности под спойлером.

>14 Янв 2015 17:42

PoDarena писал(а):
Речь идет о финальном абзаце.

prv Финал меня тоже выбил из колеи. Возможно, автор объяснит, в чем дело, потому что у меня два плюс два в сумме дают кенгуру ) Отзыв поэтому не знаю, как дописать.

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>14 Янв 2015 20:18

PoDarena писал(а):
Но мне надо с кем-то этот рассказ обсудить. Может, автор вступит со мной в дипломатические сношения? Или кто из прочитавших поможет? Речь идет о финальном абзаце.

я, я хатю обсудить!

автор, ща прикрою вас своей хрудью! Ну или как говорит наша бухгалтерша, местом, где она должна быть

и эта, мы под спойлерами бум обсуждать? Или кто не прочитал, тот быстро закрыл глаза
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2015 21:03

Девушки, очень хочется чтобы обсуждения рассказов свернули в более спокойное русло. Тогда и высказывающихся будет больше.

Спасибо всем кто читает и пишет отзывы на рассказы! И ставит сердечки)))

Автор рассказа Дело было зимой писал(а):
Добрый вечер, Мирна Smile Я с ответами на комментарии.

Legacy, Мирна, Croshka, Peony Rose, Кристюша, Оксаночка, спасибо за положительную оценку моей работе rose Очень приятно, когда идея и сюжет нравится читателям.
И спасибо всем, кто поставил сердечки Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 8:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Аннотация » Джоди Томас Очарованный ангелом Путешествие на Дикий Запад закончилось трагедией для Сары Эндрюс. Потеряв своих... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 152 153 154 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение