Мелодии и ритмы прошлых лет

Ответить  На главную » Искусство » Музыка

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>11 Янв 2015 6:51

Всем привет! Smile
Праздничные дни прошли, завтра на работу, поэтому уже как-то стало не до веселых песен... Больше вспоминаются песни с таким немного мрачным оттенком, как, например, у группы "A-Ha"... Совсем мрачных и депрессивных исполнителей я не люблю, а у группы "A-Ha" уровень мрачности их песен для меня более-менее подходит... Некоторые их песни мне нравятся... Тягостный след они, конечно, на душе оставляют, но в пределах допустимого, как раз под соответствующее настроение! Например, как сейчас, перед выходом на работу... Smile
Моя оценка группе четыре с минусом... И самая моя любимая их песня -

=============================================
Мальвина писал(а):
Вспомнилась мне австрийская группа Opus, а вернее их хит "Life is Life"

Когда я только впервые эту песню услышала, она мне необыкновенно понравилась! Сейчас тоже нравится, но уже без сильных восторгов... Smile

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2015 6:30

Всем привет! Very Happy
Несколько слов о венгерской эстраде... Ok Знаменитую венгерскую группу "Neoton Familia" я уже представляла, но Венгрия конца ХХ века была знаменита не только этой группой... В СССР была так же известна певица Юдит Сюч, и была очень хорошо известна певица Беата Карда! Все они, как представители стран социалистического лагеря, часто бывали у нас на гастролях... Особенно узнаваема и популярна в СССР Беата Карда стала после того, как спела на новогодней игре в клубе "Что? Где? Когда?"... Ее зажигательные веселые песни пришлись очень по душе любителям музыки! Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>13 Янв 2015 6:46

С трудом вспомнита такую певицу, как Беата Карда, хотя этот выпуск передачи знатоков хорошо помню. Молоденькая, хорошенькая, с задорной песенкой. Во втором же клипе вообще другая тётка и от той Беаты вообще ничего не осталось. Да, время... На днях показала сотруднице свою тридцатилетней давности фотографию, она спросила КТО ЭТО? Я же пребывала в уверенности, что меня сразу опознать можно!
Беате - за стремление быть на плаву 5, а так, больше слушать не буду. Laughing

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>13 Янв 2015 12:51

Совсем не помню Беату Карда, видимо у нас в стране не часто появлялась, даже исполнение первой песни ни о чем не напомнило. На раз послушать...3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

джухи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>13 Янв 2015 20:59

Chelena писал(а):
Beata Karda

в первом клипе она такая милая девушка. и язык интересный.а вот во втором
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>14 Янв 2015 14:26

Мирей Матье! Лучше нее просто в мире нет певицы! Остальнве проходящие, а она вечная! Могу тольуо Пиаф сравнить, но Мирей мне ближе. А еще Азнавур, хотя он не певец в чистом виде, он шансонье, а это театр одного актера, его надо видеть, один голос не дает полной картины мастерства Азнавура.

>15 Янв 2015 6:32

Всем привет! Very Happy
В связи с нашим "французким" опросом мне вспомнился итальянский певец Рикардо Фольи! Smile Возможно мне только кажется, но его исполнение больше похоже не на итальянское, а на французкое... Когда Фольи поет, то у него как будто какой-то шарик в горле перекатывается, а это больше характерно для французких исполнителей... Расцвет карьеры Рикардо Фольи пришелся на период, когда в музыкальной Италии доминировали Адриано Челентано и Тото Кутуньо, поэтому он все время был чуть в тени этих великих исполнителей... Но, тем не менее, свою порцию славы Фольи получил заслуженно, в том числе и в СССР, где он был на гастролях в 1985 году, сразу став любимцем миллионов советских людей...
Я очень люблю песни Рикардо Фольи, подходящие для любого настроения, как веселого, так и мечтательно-романтического... Оценка пять!

======================================
Lady Victoria писал(а):
Всех-всех поздравляю со старым Новым годом!

Анюточка, спасибо огромное! Very Happy И тебя с праздником, огромного счастья и благополучия! Pester

laribonn писал(а):
Мирей Матье! Лучше нее просто в мире нет певицы!

Спасибо за голос и за мнение! Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2015 7:46

Всем привет!
Люблю Фольи! Впервые он появился у нас в передаче "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" еще 1980 году, а через 2 года он становится победителем фестиваля в Сан-Ремо. Как мы ждали этот конкурс, где невероятные итальянские певцы (красавцы!) своим пением расцвечивали наши социалистические будни. Песня "Storie Di Tutti I Giorni", представленная Леной, как раз та самая - победная! Она была хитом во всех странах Европы, СССР, даже в Японии! За волю к победе, за путь, проделанный к музыкальному Олимпу (от рабочего до кумира), за чарующий голос Фольи - 5!

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>15 Янв 2015 10:29

Всем привет! hi
Chelena писал(а):
мне вспомнился итальянский певец Рикардо Фольи

Лен, не смогла пройти мимо. Very Happy
Какой замечательный бархатный голос, аж завораживает. tender Музыка потрясающая. wo 5
Почему-то сразу вспомнилась "Феличита" .

Chelena писал(а):
певица Беата Карда!

А вот её совсем не помню. no
Chelena писал(а):
A-Ha - "Take On Me"(1985)

Знаю. Ok
А вот по поводу "французов". Более менее знакома с Патрисией Каас , ещё Элен Ролле ( по сериалу). И... shuffle не слушаю я французскую музыку.
Но благодаря вам девочки и тебе Лен, немного приобщилась к французской музыкальной культуре. thank_you Very Happy
======================
А-а-а-а. (Позор на мою "седую" голову) Сейчас послушала Джо Дассена. Вот это да. opleuha
Мой голос за него. wo
А у Милен Фармер какие мелодии красивые (ушла посыпать голову пеплом).

>17 Янв 2015 6:36

Всем привет! Very Happy
Я сегодня с британским исполнителем Крисом Норманом! Необычность его для меня в том, что его хриплый и какой-то даже натужный голос совсем не кажется мне неприятным... Есть в его голосе какое-то обаяние, которое завораживает... Ну, а его дуэт с Сюзи Кватро вообще получился фантастическим, настолько спетым, что возникает ощущение, что они всю жизнь пели вместе... И еще, оказывается, Крис Норман был главным вокалистом группы "Smokie"! Раньше я об этом не знала... Embarassed
Пятерку я ему от себя поставить все-таки не могу, но четверка твердая! Ok

================================================
taty Ana писал(а):
невероятные итальянские певцы ( красавцы! )

Еще какие красавцы! Very Happy Мне больше всех Тото Кутуньо нравится... Smile

Мальвина писал(а):
Почему-то сразу вспомнилась "Феличита"

Вот как раз её Рикардо Фольи и опередил на конкурсе в Сан-Ремо! Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2015 8:18

Привет всем! Laughing
Моё знакомство с Крисом Норманом началось именно с группы Smokie, которая сначала называлась Эссенция в далёком 1967 году. Не подумайте, что я такая древняя, мой отец увлекался Битлз, Элвисом Престли и другими зарубежными исполнителями. Катушечный магнитофон в нашем доме появился в 1963 году и отец бесконечно слушал записи, я росла под эту музыку. Я её воспринимала именно, как музыку, не соотнося с исполнителями и много позже на меня нашло озарение, КОГО именно я слушала. Проигрыватель в доме появился позже и я помню черно-белую обложку Smokie, к сожалению, я не смогла найти картинку этой обложки, но Криса помню таким:

В то, советское время, очень трудно было заполучить виниловые диски любимых групп, их с трудом привозили из зарубежья и продавали по бешенной цене, можно было отдать всю зарплату за диск.
За воспоминания из детства, за музыку, которая восхищала в юности, Крису Норману 5!

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>18 Янв 2015 18:20

Всем привет! Poceluy
Хотя опрос у нас "французский", вспоминаются почему-то итальянские певцы. Может уже солнышка и тепла хочется?
Я сегодня с Амедео Минги. Почему с ним? Недавно были в гостях у родителей, разговаривали с мамой, и разговор зашел о старых фильмах, сериалах. Например, итальянский сериал "Эдера". А нам с мамой очень нравилась песня, которая была в титрах, так сказать заглавная песня. Ну, гугл мне в помощь и... вуаля.

Что могу сказать: итальянцы есть итальянцы. tender Композиции очень нежные, романтичные, а голоса какие завораживающие. Да и сам итальянский язык очень красивый.
Но здесь "мечусь" между оценками 4 и 5. И всё-таки, наверное, 4.

Chelena писал(а):
Я сегодня с британским исполнителем Крисом Норманом!

Лена, Таня, спасибо за песни и информацию. Very Happy

>19 Янв 2015 6:22

Всем привет! Very Happy
taty ana писал(а):
Моё знакомство с Крисом Норманом началось именно с группы "Smokie"

А у меня вот наоборот получилось, с группой "Smokie" познакомилась еще в детстве... У бабушки любила разбирать и слушать старые грампластинки, и среди них была маленькая гибкая пластинка группы "Smokie" в бумажном конверте... На ней было всего четыре песни, названия которых были написаны только по русски... Фамилий участников группы тоже не было, была лишь их фотография... Предположу, что там на первом плане сидел, закинув ногу на ногу, как раз, наверное, Крис Норман! Smile Но мне тогда больше нравился не он, а тот который стоял на фото справа, такой волосатый... Smile Что касается песен, то моя любимая была заключительная на пластинке, которая называлась "Я встречу тебя в полночь"! Мне там очень нравился проигрыш мелодии, я под него в детстве танцевала... Smile

За детские воспоминания поставлю группе "Smokie" пятерку! Ok
===================================================
Мальвина писал(а):
Я сегодня с Амедео Минги

Совсем незнакомое для меня имя... Исполнение такое типично итальянское... Мне больше всего последняя песня понравилась! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2015 5:50

Всем привет! Very Happy
Через три дня подводим итоги нашего очередного опроса, а пока я сегодня с польской певицей Марылей Родович! С удивлением узнала, что она из Польши, я всегда ее считала югославской певицей (наверное из-за фамилии)... Исполнительница очень талантливая, ничего плохого не скажешь. А голос настолько сильный, что когда она начинает петь в полный голос, то это вызывает восхищение... И еще ее, пожалуй, можно назвать певицей эпатажной, а для того времени тем более... То она выходила петь с барабаном на спине, то использовала в качестве дополнительного музыкального сопровождения точильный станок... А песни, особенно главные и известные ее хиты, конечно, великолепны! wo
Я ей даже, наверное, пять поставлю! Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2015 10:39

Спасибо, что напомнили о Марыле Родович! Интересная певица. Я тоже впервые увидела ее по советскому телевидению. Вышла девушка, обвешанная выше головы барабанами (со спины) и с гитарой в руках. Это смотрелось странно. Но когда она запела, это оказалось еще и интересно. Правда барабаны практически не звучали, т.к. веревочка, которая тянулась к этому устройству, слетела с каблука Марыли и ей оставалось только притопывать этой ногой. Потом она не раз появлялась со своими барабанами и в разном возрасте. Песня сразу стала популярной. Её перепевали и наши исполнители, кажется, Леонтьев. За ношение всяких сложных конструкций на себе и использование нестандартных, порой немузыкальных инструментов, Родович от меня 5!

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 14:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, кидай, конечно)) Эхх, еще бы попробовать... читать

В блоге автора Allegra: Монумент тщеславию

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Искусство » Музыка » Мелодии и ритмы прошлых лет [18226] № ... Пред.  1 2 3 ... 159 160 161 ... 182 183 184  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение