natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 15:21
Привет, Настя!
Глава очень понравилась. С одной стороны интрига дальше закручивается (что там Евгений придумал в отношении Лиди???), а с другой - забавная глава (поговорки и выражения Людмилы Петровны меня повеселили). Настя, а мордашки претендентов на роли женихов стоит ждать? СПАСИБО!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 15:25
Люция, привет!
Люция писал(а):
Натали радуется приезду офицеров, может они что-нибудь знают и что-нибудь расскажут. На это только и остается надеяться Спасибо! Привет, Наташа! Цитата:
а с другой - забавная глава (поговорки и выражения Людмилы Петровны меня повеселили). я рада, что повеселила)) Цитата:
Настя, а мордашки претендентов на роли женихов стоит ждать? Обязательно порадую мордашками Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 16:55
Настя, здравствуйте,
Спасибо за главу. С любопытством жду появления новых персонажей. Уверена, они нужны не для статистики.Думаю, дальнейшие действия будут развиваться при их непосредственном участии. А далее разговор пойдёт о Лидии. Эта девушка : её поведение, мысли вызывают у меня живейший интерес. Она такая необычная и в то же время естественная. Настя, удивительное сочетание! Лидия - настоящий гремучий коктейль для бедняг, нечаянно попавших в поле её пытливой "любознательности". В кавычках, потому что любознательность - мягкое определение. Правильнее сказать, любопытство. И самое прелестное заключается в том, что, на первый взгляд, это тихая воспитанная девушка. Однако, Лидия сначала скажет, затем подумает. Прелестное сочетание. Наивность и бесцеремонность. Пословица : семь раз отмерь, один раз отрежь - явно не для нашей героини. Anastazia писал(а):
Теперь я чувствовала себя ужасно неловко – кажется, на меня с укоризной смотрели все, включая Натали. Ведь я поставила Евгения Ивановича в крайне неприятное положение, показав его человеком необязательным и легкодумным, который может вот так запросто бросить учебу, не посмотрев, что его родственники задействовали множество связей, чтобы пристроить его в такое элитное заведение.
Конечно, у Ильицкого могли быть вполне уважительные причины для такого поступка. Или же просто он вдруг понял, что не имеет желания связывать свою жизнь с военным делом. Или же он участвовал в дуэли за честь прекрасной дамы, за что был выгнан, или же еще что-то столь же трогательное… Вот пример : сказала, затем подумала. Святая простота... Знаете, несмотря ни на что, мне в этом эпизоде жаль Ильицкого...чисто по - человечески. Да, я понимаю, что скорее всего, причина его ухода из Академии цинична до банальности, возможно он совершил некрасивый поступок. Тем не менее... Лиди сейчас этого не знает. И сама затем испытывает чувство, близкое к раскаянию. Хотя, Ильицкий тоже виноват. Зачем он хвастался, что учился в Академии? Молчал бы... Избежал бы конфуза. Таким образом Лидия наживает себе врагов пока что "на ровном месте", удовлетворяя любопытство. Настя, хочу сказать, несмотря на то, что Лидия, мягко сказать, иногда вызывает у меня недоумение, я понимаю, что в будущем её качества, которые сейчас считаю отрицательными... помогут ей вести расследование. Ведь, если я не ошибаюсь, в этом заключается предназначение героини. Будучи тихой тактичной интеллигенткой, ей ничего не добиться, не расследовать. А вот неуёмное любопытство, смелость и бесцеремонность помогут добиться желаемого. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 17:44
Таня, здравствуйте! Спасибо за отзыв
Новые герои, разумеется, будут иметь значение для сюжета, причем существенное Рада, что Лиди интересна - это, наверное, самое главное, и даже она пока нравится, судя по всему. Скажу все же, что у меня несколько другой на нее взгляд, но это, видимо, дело вкуса, так что переубеждать вас буду исключительно в тексте книжки Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 17:47
Anastazia писал(а):
Скажу все же, что у меня несколько другой на нее взгляд, но это, видимо, дело вкуса, так что переубеждать вас буду исключительно в тексте книжки Интригуете. С удовольствием буду переубеждаться. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 17:51
Fleur Nocturne писал(а):
Anastazia писал(а):
Скажу все же, что у меня несколько другой на нее взгляд, но это, видимо, дело вкуса, так что переубеждать вас буду исключительно в тексте книжки Интригуете. С удовольствием буду переубеждаться. Надеюсь, у меня получится |
|||
Сделать подарок |
|
mavi gozlu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2013 0:12
спасибо за новую главу.
Ох и Женечка!! ну не приятна ему эта тема, зачем обзываться то?? интересно, как пройдет встреча Евгения с его друзьями?! буду очень ждать продолжения ;) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2013 3:55
Anastazia писал(а):
Люция писал(а):
Натали радуется приезду офицеров, может они что-нибудь знают и что-нибудь расскажут. На это только и остается надеяться Вот я тут подумала... Евгений бросил академию и не хочет говорить о причинах. Но с другой стороны, рад приезду офицеров-выпускников из этой академии и называет их своими приятелями. Тех, кто наверняка в курсе, что у него произошло и причину его ухода. Так, что по идее там не должно было произойти чего-то ужасного или постыдного. Мне так думается... _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2013 8:04
Катя, привет!
mavi gozlu писал(а):
Ох и Женечка!! ну не приятна ему эта тема, зачем обзываться то?? Наверное, обиделся очень сильно Спасибо! Люция писал(а):
Евгений бросил академию и не хочет говорить о причинах. Люция, ты умничка как всегда |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2013 12:52
Люция писал(а):
Но с другой стороны, рад приезду офицеров-выпускников из этой академии и называет их своими приятелями. Тех, кто наверняка в курсе, что у него произошло и причину его ухода. Так, что по идее там не должно было произойти чего-то ужасного или постыдного. Мне так думается... И мне хочется так думать. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2013 13:23
Ого, однако, вот вам и любитель сладенького "Женечка"!
Что-то прям опасностью повеяло от его последних слов Цитата: Мне вот интересно - "Женечка" с матушкой вообще разрешение у хозяина/хозяйки усадьбы на приезд гостей спросили? Или просто поставили перед фактом? Вот в этом ответе "Женечки" мне видится даже какая-то снисходительность и высокомерие. На каких правах они там вообще "квартируют"? У них совсем нет своего поместья? Даже самого захудалого?
уверяю вас, Василий Максимович, задержатся они ненадолго – пусть вас это не беспокоит Но Лиди - тот еще подстрекатель))) Хотела спросить одно - передумала, дабы не ставить "Женечку" в неловкое положение)) Спросила совсем другое - и попала пальцем в небо)) что же там действительно произошло? Судя по реакции всех присутствующих - всеобщему тревожному молчанию - что-то там действительно "имело место быть", и весьма неприятное. Политика? Цитата:
Ведь я поставила Евгения Ивановича в крайне неприятное положение, показав его человеком необязательным и легкодумным, который может вот так запросто бросить учебу, не посмотрев, что его родственники задействовали множество связей, чтобы пристроить его в такое элитное заведение Мысли Лиди очень красноречивы)) Она готова взять на себя вину за существующие лишь в ее воображении огрехи человека)) Но почему все-таки все так тревожно замолчали? Ждали его ответ, вернее, официальную версию? Или сами не знали? Или тема вообще в семье запретная? Цитата:
дворян, чтоб чистокровных, у меня здесь и вовсе нет - времена уже не те слегка Настя, что ты имеешь в виду? Начало XIX века - в смысле не те времена для дворянства? |
|||
Сделать подарок |
|
angel-ina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2013 16:45
Привет, Настя! Спасибо за главу
Надо же, не думала что Евгений станет так отзываться о Лидии, я думала он постарается успокоить свою маму. Лидия же не хотела никого обидеть, просто она слишком прямолинейна. Очень интересно посмотреть на гостей, которые приедут. И почему Лиза назвала Мишу "мой князь", или я что-то не так поняла? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2013 19:32
Олеся, привет! Спасибо за отзыв, буду отвечать по порядку))
Цитата:
Мне вот интересно - "Женечка" с матушкой вообще разрешение у хозяина/хозяйки усадьбы на приезд гостей спросили? Или просто поставили перед фактом? Разумеется, спросили - не настолько они наглые)) но хозяева здесь Лиза и МП, а они вполне не против, о чем Лиза и сообщила за завтраком. Цитата:
Вот в этом ответе "Женечки" мне видится даже какая-то снисходительность и высокомерие. правильно видится Цитата:
На каких правах они там вообще "квартируют"? У них совсем нет своего поместья? Даже самого захудалого? На этом я собиралась остановиться чуть позже, но вкратце могу и объяснить сейчас: поместья своего нет - папенька Евгения проиграл его в карты или пришлось продать с торгов (пока не решила еще) Так что ЛП живет у брата постоянно, а Евгений гостит набегами, а в основном обитает в Петербурге, где у него есть дом. Пока так Цитата:
что же там действительно произошло? Судя по реакции всех присутствующих - всеобщему тревожному молчанию - что-то там действительно "имело место быть", и весьма неприятное. Политика? Цитата:
Мысли Лиди очень красноречивы)) Она готова взять на себя вину за существующие лишь в ее воображении огрехи человека)) Но почему все-таки все так тревожно замолчали? Ждали его ответ, вернее, официальную версию? Или сами не знали? Или тема вообще в семье запретная? Об этом позже Цитата:
Настя, что ты имеешь в виду? Начало XIX века - в смысле не те времена для дворянства? Олеся, я даже пошла проверять, правильно ли я поставила год в первой главе - правильно - 1884-й. Где ж тут начало-то? И вообще я там писала так: Цитата:
Да, собственно, дворян, чтоб чистокровных, у меня здесь и вовсе нет - времена уже не те слегка и имелось в виду лишь то, что сословие дворян к этому времени уже теряло свои позиции, наступили времена капиталистов - Максима Петровича, то бишь. Я писала в самом начале, что он ни разу не дворянин, он из мещан, женат вторым браком на дворянке - то есть Наташа и то лишь наполовину принадлежит к благородному сословию. Крепостное право вообще отменили еще в 1861, то есть крестьяне - и Даша, и цыган, и те, которые в деревне - лично свободны, они лишь наняты Эйвазовым, чтобы обрабатывать землю, да и то не все поголовно. Так с чего бы им особенно лебезить перед ними? Если хочешь мне возразить - с удовольствием выслушаю твои аргументы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2013 19:37
Алекса, привет!
angel-ina писал(а):
Надо же, не думала что Евгений станет так отзываться о Лидии, я думала он постарается успокоить свою маму. Лидия же не хотела никого обидеть, просто она слишком прямолинейна. Ну, вот такой он у меня angel-ina писал(а):
И почему Лиза назвала Мишу "мой князь", или я что-то не так поняла? Это не Лиза его так назвала, а Наташа)) Миша и Наташа знают друг друга с детства, Наташа даже была влюблена в него Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2013 19:41
Anastazia писал(а):
Если хочешь мне возразить - с удовольствием выслушаю твои аргументы И не подумаю)) я перепутала год - у меня в голове почему-то прочно засела совершенно другая дата: 1812. Поэтому и удивлялась)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:49
|
|||
|
[16425] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |