Liorona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 12:54
Лина, спокойная жизнь обычно начинается после титров)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 12:59
Дааа, чтобы Ник без брата дел, тот даёт пряма таки гениальные идеи
Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2015 13:01
Ева, на то он и старший брат)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2015 8:49
Наташик, может главу?) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2015 8:53
Лина, можно)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2015 8:58
» ---36---Николас остановил машину во внутреннем дворе, и охрана подняла за ним подвесной мост. Ник ожидал увидеть Хорана, но навстречу ему спустилась Юста; в последнее время без ноутбука её не видел, наверное, никто, так что князь с долей насмешки поднял брови.- Перегрелся, - буркнула Юста на его невысказанный вопрос и закуталась в кружевную шаль, - Хоран просил передать, что уехал в Визен. - В Син, надо полагать? – далёким от восторженного тоном поинтересовался Николас. Вслух о девчонке, которую пришлось отдать Шеридану, Хор никогда не упоминал, но часто думал – об этом свидетельствовало его отрешённое лицо и поисковые запросы в компьютере, которые он однажды забыл стереть. Компьютер Ника имел универсальный доступ практически во все базы данных, и почему Хоран предпочёл его, догадаться было несложно. Что он пытался найти – возможно, какое-то слабое место, чтобы заставить Шеридана отдать ему девушку – Ник точно не знал. У самого его было слишком много проблем с леди Скарлетт, чтобы беспокоиться ещё и о Верити Кассар. Николас наклонился и вытащил Скарлетт из машины. Ещё пару дней назад, когда он помнил её тоненькой, хрупкой и чрезвычайно напуганной девочкой с длинной косой и абсолютным неумением даже создать прочную преграду, Нику ни за что не пришло бы в голову сделать с ней то, что предлагал Эрон. Но с каждым днём она казалась всё более неуправляемой – ей руководила дикая жажда свободы, и даже браслет не останавливал её в полной мере. Наверняка недолго осталось ждать до момента, когда она решит сбежать, выпрыгнув из окна, и результат будет непредсказуем – осталась ли она бессмертной с его сердцем в груди? Наверняка Скарлетт и сама не знала. - Ага, в Син, - Юста выдула из ядовито-зелёной жевачки большой пузырь, - я, собственно, что хотела спросить… Можно я твой ноутбук возьму? - А я-то думал, что это ты меня решила встретить? – рассмеялся Николас, - бери, только потом верни на место. И вот ещё что, когда приедет Хоран, мне нужно поговорить с вами обоими, никуда не уходи. - Ага, - уже на ходу бросила Юста и взбежала по ступенькам к дверям. Николас поднялся следом, держа Скарлетт на руках. Она хмурилась и тяжело дышала во сне, хотя сном это назвать было сложно – ей наверняка было больно, сегодня она теряла сознание уже столько раз, что голова, должно быть, просто раскалывалась, а подсознание трансформировало боль в кошмары. Ник торопливо отнёс её в лабораторию и положил на железный стол. Торопился он потому, что опасался потерять решимость. То, что он собирался сделать, было жестоко, но необходимо, пока Скарлетт не убила их обоих. И Николас очень пытался убедить себя, что ей так тоже будет лучше. Послышались шаги, и в лабораторию вошёл Хоран. Увидев Скарлетт, он замер от неожиданности и поднял брови. - Что-то случилось? - Пусть пока здесь побудет, - Николас жестом заставил стальные браслеты защёлкнуться на запястьях Коры, - мне нужно с тобой поговорить. - О чём? – медленно, с явной неохотой спросил Хоран. Ник понимал, что Хор не в духе из-за того, что узнал в Сине, но прямо сейчас у князя не было ни времени, ни желания об этом спрашивать. - Не здесь, мне нужна Юста. Найди её и приведи во вторую лабораторию. Когда Хоран вышел, Николас обернулся на Скарлетт. Повинуясь неожиданному порыву, он протянул руку и убрал с её лба светлые волосы, задержав пальцы на скуле. Неожиданно Кора, ещё во сне, подалась ему навстречу и потёрлась щекой о его ладонь. - Ким, - едва слышно шепнула она, и князь понял, что она видит во сне того, кого по-настоящему любит. Николас помрачнел и отстранился. По какой-то причине ему стало неприятно. Ник вышел из лаборатории, приказал двум Гончим встать у дверей и прошёл дальше по коридору, углубляясь в подвальные помещения. Некроэнергия здесь буквально бурлила, и князю понемногу становилось легче, проходила усталость и головная боль. Юста и Хоран уже были во второй лаборатории – она практически ничем не отличалась от той, где Ник оставил Скарлетт – тот же железный стол, стеллажи с книгами и инструментами. - Я уже спать собиралась, - недовольно сообщила Юста, хотя по тому, как энергично она перебирала пальцами кнопки на клавиатуре, это было незаметно. Николас прервал её нытьё нетерпеливым жестом и изложил Юсте и Хорану суть разговора с братом. - И что тебе предложил князь Эрон? – Юста даже приподнялась на стуле: к леди Скарлетт никакой жалости и даже интереса она не питала, поэтому руководствовалась только любопытством; а вот Хоран помрачнел ещё сильнее. - Скажи, Юста, ты можешь сварить зелье, которое внушает ложные воспоминания? – прямо спросил Николас. Юста подняла брови и задумалась. - Я могла бы попробовать, - подумав с минуту, ответила она, - теоретически, я знаю рецепт. - Ты хочешь стереть ей память? – не выдержав, прошипел Хоран и вскочил со стула, - ты разрушишь ей жизнь! - А как ты представляешь себе её жизнь сейчас? – язвительно спросил князь, - Эрон прав, скрыть её существование не удастся. Всю жизнь держать её на успокоительном? Это гораздо более жестоко. К тому же, сердце может не выдержать. Хоран замолчал, но по его воинственному виду становилось ясно – точку зрения Ника он так и не принял. - Сколько это может занять, Юста? Девушка жестом попросила подождать и с удвоенной силой забарабанила по клавиатуре. - Пару дней, не больше, - с некоторым удивлением ответила она спустя минуту, - и то, только чтобы дождаться, пока доставят кое-какие ингредиенты. Потом их нужно очень быстро смешать, буквально за десять минут. И использовать зелье можно в течение первых сорока восьми часов. - Ты уверена, что сможешь всё сделать правильно? – с сомнением спросил Николас. Он помнил, что и в прошлый раз девчонка-алхимик приготовила зелье буквально за день, но сейчас всё должно было пройти без единой мельчайшей ошибки. - Скоро узнаем, - подумав, хмыкнула Юста, - я поднимусь к себе, закажу, что нужно, а то тут интернет не ловит. Юста встала и вышла, тщательно прикрыв за собой дверь. Сердце билось непривычно сильно – за свою размеренную жизнь она ещё никогда так сильно не волновалась. И уж точно ни разу не врала в глаза Нику. Юста взбежала по лестнице так, словно за ней гнались, и остановилась только у себя в спальне. Она быстро открыла ноутбук и зашла на нужный сайт. Её собственный компьютер спокойно стоял в тумбочке – для целей Юсты он не подходил, только с компьютера Ника можно было получить доступ к людям, торгующим нужными ингредиентами. То, что Николасу понадобилось сложнейшее зелье ложной памяти, было очень и очень кстати. Под этим предлогом можно было легко достать и то, что нужно для её собственного зелья. Коробочку с Костяным цветом Юста боялась лишний раз выпустить из виду. Для зелья-нейтрализатора не хватало трёх очень важных ингредиентов, и сейчас у девушки появился вполне реальный шанс их получить. Юста улыбнулась и взялась за ноутбук. *** Несколькими часами ранее Хоран сидел в фойе клуба «Золотая маска». Он проделал путь из Хольцрина в Визен за несколько часов, гнал как сумасшедший и не сбавил скорость ни на минуту. Николас, взяв с собой Кору, уехал в замок князя Эрона, и у Хора был день на то, чтобы проделать огромный путь. В клуб его пустили без вопросов, проводили в фойе и попросили подождать, что Хоран и делал уже минут пятнадцать, разглядывая увешанные театральными афишами стены и обстановку, стилизованную под театральную. Наконец со второго этажа спустился Криспин Шеридан; его лицо с хищными резкими чертами выражало явную настороженность. После формального обмена приветствиями Хоран и Шеридан заняли кресла по разные стороны стеклянного столика, и владелец клуба наконец задал вопрос: - Итак, чем я могу помочь вам или князю Николасу? - Князь здесь не при чём, - с явной неохотой признал Хоран; если бы Ник согласился пригрозить Шеридану, то вытащить отсюда Верити было бы гораздо проще. - Выходит, вы с неофициальным визитом? - Я приехал к Верити. Я должен её увидеть. - Это как минимум не совсем так, - предельно вежливо поправил Криспин, - вы не должны, а хотите её увидеть. - Да, я хочу её увидеть, - с нажимом повторил Хор. - Это невозможно, - спокойно ответил владелец клуба, - она сейчас не может никого принять. - Пусть сама мне это скажет. - Мистер О’Брайен, она очень занята, у Верити сегодня много клиентов. Хоран вздохнул, понимая, что Шеридан не дрогнул ни на миг, и не собирается пускать его к Рити. В принципе, Хор на это не слишком надеялся, и просто кивнул. - Хорошо, мистер Шеридан, я понял. Передайте Верити, что я приходил. Она знает, что вы здесь, - равнодушно ответил Криспин и встал вместе с Хораном, - счастливого пути. Сожалею, что вы потеряли время. Хоран вышел из здания клуба, сел в машину и, не оглядываясь, выехал с парковки. Проехав пару кварталов, он остановился и открыл бардачок, достав оттуда браслет. Браслет принадлежал Коре – Хоран взял его из лаборатории Николаса. Он помнил, что с помощью этого артефакта Скарлетт могла становиться невидимой. Хор повернул браслет на руке и вышел из машины. Судя по реакции проходившей мимо женщины, она видела лишь саму по себе открывшуюся и захлопнувшуюся дверцу и поспешила ретироваться. Хоран быстрым шагом направился назад к клубу, с лёгкостью пойдя мимо охранника, который даже со своим сверхъестественным чутьём оборотня ничего не смог учуять. Первый раз Хор приходил в клуб исключительно с целью разведать обстановку, и хотя дальше фойе его не пустили, мужчина ясно уловил, что при упоминании Верити, Шеридан бросал косые взгляды на второй этаж, откуда и спустился к нему. В фойе обнаружились двое, сидящие за теми же местами, где разговаривали Хоран с владельцем клуба. Между ними на диване примостилась смуглая черноволосая девушка. Вернее «примостилась» было не правильным словом – закинув ногу на ногу, девушка сидела с видом королевы среди слуг и листала журнал. Хоран вынужденно прошёл совсем рядом с ними, и тут девушка вскинула голову. Хор про себя усмехнулся; нервы у него были крепкие, закалённые службой у Повелителя мёртвых, так что страха быть обнаруженным не было. Он поразился тому, что смуглая девушка, похоже, ощутила его присутствие – а ведь на шее у главы Гончих висел амулет Николаса, защищающий хозяина от любого магического воздействия, к которому относились как острый слух, так и чутьё сверхъестественных существ. - Рада, ты чего? – удивлённо спросил один из её спутников, чем-то неуловимо на неё похожий, такой же смуглый, с тёмными волосами и чуть раскосыми глазами. - Показалось, - хмуро бросила Рада и вернулась к журналу, а Хоран, стараясь не делать лишних движений, направился вверх по лестнице. Там он столкнулся с первой проблемой – лестничная площадка расходилась в разные стороны двумя практически идентичными коридорами. Наугад Хор прошёл в левый, но вторая проблема заключалась в обилии одинаковых красных дверей – по нескольку с каждой стороны. За какой из них могла быть Верити, сказать было сложно без того, чтобы не начать открывать все подряд. Хоран прислушался, приложив ухо к первой двери. Ничего. Таким же способом он дошёл до самого конца коридора, так и не услышав ни одного звука. Внимание привлекла самая последняя дверь – она, в отличие от остальных, была чёрной, но это оказалось не самым примечательным. Рядом с ней стоял стул, а на нём – связка ключей. Хор поднял брови; кто-то из охраны явно относился к своим обязанностям более чем небрежно. Взяв со стула связку и сверившись с номером на двери и бирками на ключах, мужчина вытащил один и вставил в замок. В комнате стоял полумрак – тяжёлые шторы занавешены, на потолке не было даже люстры, только небольшая лампа на столе. Там же обнаружился поднос с рядом пузырьков и несколькими одноразовыми шприцами, и Хоран передёрнулся. Он приблизился к кровати и замер. Это несомненно была Верити, в той же одежде, с той же копной пышных русых волос. Запястья за спиной были связаны, и Хор аккуратно повернул девушку лицом к себе, отклеив скотч с её губ. Верити распахнула глаза и с изумлением уставилась на него. Только спустя несколько секунд Хоран сообразил, что она не видит, и шепнул: - Это я, Верити, Хоран О’Брайен. - Я вас не вижу, - чуть помедлив, признала девушка. - Да, это браслет, - торопливо пояснил Хор и повернул артефакт на запястье, - я тебя развяжу. - Хоран! – внезапно вскрикнули от двери, и мужчина резко обернулся. На пороге стояла… - Верити? – недоверчиво спросил он и перевёл непонимающий взгляд на девушку в дверях и девушку на кровати, похожих, словно две бусины. - Не верь ей, это не я! Это оборотень, она умеет превращаться в других людей! – держась за косяк, словно борясь со слабостью, выдохнула девушка, - так они обманули Скарлетт! Глава Гончих резко отдёрнулся и отошёл на середину комнаты. - Хоран? – тихонько позвала Верити на кровати. - Пожалуйста, не прикасайся к ней! – испуганно выкрикнула Верити в дверях. Хоран поражённо застыл, не понимая, что ему делать. Тут в дверях появилось ещё одно действующее лицо, тот самый оборотень, что сидел на диване внизу вместе со смуглой девушкой. - Хватит, - сурово бросил он, с силой притянув к себе Верити за предплечье. Хор шагнул к ним, но тут девушка на кровати отчаянно вскрикнула: - Хоран! Пожалуйста, найдите моего брата! Найдите Гэбриэла! Мужчина резко обернулся, и тут на голову обрушился страшный удар, и сознание отключилось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2015 9:15
Спасибо за продолжение!
Вот почему Николас не хочет наладить отношения со Скарлетт. Просто привык приказывать? Интересно, чем закончился визит Хорана? Николаса ждет много сюрпризов |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2015 9:27
Ната, спасибо за главу
Видимо Хоран все же смог выбраться от оборотней раз потом разговаривал с Ником, я правильно поняла?) Интересно что же такое сделает Ник с Корой? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2015 9:38
IrinaAlex, Николас понимает, что наладить отношения со Скарлетт практически невозможно, поэтому выбрал путь полегче))
Лина, правильно понимаешь) В принципе, это не секрет, кто же будет убивать правую руку Николаса?) Это же самоубийство _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2015 9:55
Лина, ну вот, это же правда _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2015 14:21
Да, ну Ник тот ещё пройдоха, поможет Хорану только если ему нужно будет, а так на него рассчитывать себе дороже.
Тем более сейчас князь будет из себя строить заботливого мужа дамочки, у которой память отшибло, в общем, Хоран со своими проблемами в пролёте. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2015 14:58
Ева, ну если бы Нику изначально было дело до кого-то, кроме него самого и его проблем, то он бы Верити и не отдавал) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2015 17:03
» ---37---Хоран очнулся с дикой головной болью, словно с похмелья. Он закашлялся и понял, что лежит, уткнувшись лицом в сухую землю.Хор толчком перевернулся на спину и открыл глаза. Взгляду предстало свинцово-серое небо, покрытое клочками белых облаков. Приподнявшись на локтях, мужчина увидел, что лежит в оканчивающемся тупиком переулке между двумя высотками, и с трудом поднялся, держась за влажную стену. Пару минут он стоял, опираясь на стену лбом, и пытался привести мысли в порядок. Когда Хоран наконец всё вспомнил, то дёрнулся и выбежал из переулка, но тут же растерянно остановился. Этот район был ему совершенно незнаком, и на какое-то мгновение он даже усомнился, в Сине ли он ещё, или оборотни не пожалели времени и выбросили его в другом городе. Однако вскоре, абсолютно наугад, Хоран вышел к центру и наконец понял, куда ему идти, чтобы попасть к своей машине. Видимо, выглядел он не слишком, потому что пару раз заметил, как несколько человек при виде него перешли на другую сторону улицы. В Сине было многолюдно, несмотря на пасмурную погоду. Типичная для Визена зелень проглядывала отовсюду – деревья и кусты, на каждом шагу изумрудные газоны. Спустя примерно полчаса мужчина набрёл на свою машину и с облегчением сел на водительское сиденье. Идти было тяжело, голова раскалывалась, болело всё, что только могло болеть. Хоран достал из бардачка запасные ключи и вставил их в зажигание, но повернуть не успел. Хор заметил лишь мгновенную тень, мелькнувшую в зеркале заднего вида, и тут к шее прижалось лезвие. - Только дёрнись, и узнаешь, что чувствовала Кора, когда ты перерезал ей горло, урод, - прошипел мужчина на заднем сиденье, и Хоран наконец понял, кто это. - Ну давай, режь, раз так хочешь, - прошипел Хор. - Так легко не отделаешься, - последовал неожиданный ответ, - ты был у этого ублюдка Шеридана. Что с моей сестрой? Хоран вздохнул. - Послушай… Киннан, я тоже пытаюсь помочь Верити. - Я видел, как ты пытаешься, - стригой невесело фыркнул, - судя по тому, как тебя оттуда вышвырнули, князь Николас тебе в этом помочь не собирается. - Нет, не собирается, - признал Хоран, - поэтому я предлагаю работать вместе. Я хочу ей помочь. - И чем ты можешь помочь, интересно? – прорычал Киннан, - ты сам ему её отдал, а теперь что, передумал? - Вместе мы её вытащим, - Хоран с трудом сглотнул, с опаской покосившись на лезвие, - расскажи мне всё, что знаешь про этого Шеридана. Как Верити с ним познакомилась? Киннан, помедлив, убрал нож, и Хоран обернулся. - Это было лет сто назад, в Тальнере… *** Много лет назад, Тальнер Верити вытерла руки и оперлась на стол; умывальник был давно и безнадёжно сломан, так что она просто полила на руки воду из бутылки и оперлась плечом на стену. В этой крошечной квартирке в аварийном доме, из которого давно съехали все жильцы, уступив место крысам и строительным лесам, Верити вела приём уже несколько лет. С тех пор ни один строитель, кажется, не переступил порога. Это было Рити на руку – место казалось идеальным для того, чтобы принимать клиентов. Окно с остатками рваных занавесок было забито досками и солнца не пропускало; у противоположной стены стояла ржавая кровать и стул. Рити отошла к шатающемуся столу – каждый её шаг сопровождался скрипом догнивающих досок, которыми был покрыт пол – и взяла ежедневник. Устало улыбнувшись, она вычеркнув оттуда имя мужчины, который ушёл десять минут назад, проигнорировав инвалидную коляску, хотя до этого не мог пройти без неё и шага. Верити радовалась как ребёнок каждый раз, когда видела, что от её помощи людям становится лучше, хотя уже после второго клиента не могла твёрдо стоять на ногах. Оставалось ещё трое, и Рити снова отошла к умывальнику, сполоснув лицо. - Рити, ты готова? – в дверь постучался Гэбриэл; Верити чувствовала его неловкость. Брат явно чувствовал себя не в своей тарелке в роли охранника, но оставлять её одну ни в какую не хотел. Рити отлично понимала, что смущает Гэбриэла. Многим из тех, кто приходил, Верити отказывала и не могла объяснить брату, почему подросток или молодая мать не получают от неё помощи. Иногда она и себе этого объяснить не могла. - Кто-то уже пришёл? – удивилась Рити и бросила взгляд на наручные часы, - хорошо, я готова. Гэбриэл вышел, и спустя пару секунд в комнату вошёл человек; Верити нахмурилась, сверившись с ежедневником. - Извините, вам назначено? – удивлённо уточнила Рити, разглядывая прислонившегося к стене мужчину. К середине ночи зрение у Верити уже немного ухудшилось, но она на удивление чётко увидела лицо посетителя, красивое, с резкими отточенными чертами. Впрочем, судя по осунувшемуся виду, мужчине срочно требовалась помощь. - Я слышал, вы можете мне помочь, - незнакомец распахнул пальто и продемонстрировал кровавое пятно на свитере, чуть ниже груди. - Пуля? В больницу не пробовали? – весело фыркнула Рити. - Я оборотень, и получать серебряные пули в грудь мне просто категорически не рекомендуется, - в ответ мужчина тоже улыбнулся, но явно превозмогая боль. Верити мгновенно посерьёзнела и шагнула к нему, мысленно уже перебирая в уме алгоритм действий. Она аккуратно приподняла край его свитера и коснулась пальцами обнажённой кожи. Мужчина выдохнул. - Как вы?.. – удивлённо выдохнул он, и Рити улыбнулась. - Я просто убрала боль. Вам надо лечь, а я вытащу пулю. Верити кивнула на кровать и отошла к умывальнику, чтобы вымыть руки. - Как вас зовут? - Крис. А вас как? - Вам не назначено, так? – Верити нахмурилась, - как вы обо мне узнали? - Подсказали добрые люди, - насмешливо ответил Крис. Рити вздохнула. Ей не нравилось, что о ней кто-то распускает слухи. Видимо, скоро придётся менять место приёма, а заодно и место жительства, для надёжности. Она вытерла руки полотенцем и присела на кровать, захватив с собой аптечку. - Скажите, если боль вернётся, я… - начала Верити и подняла глаза. Их взгляды на секунду встретились, и девушка замерла. К горлу поднялся ком; по спине поползли мурашки. - Кто вы? – выдохнула Рити и, не сдержавшись, отшатнулась, - я… я не могу вам помочь, уходите. - Что? – мужчина с трудом приподнялся и сел, не сдержав болезненного вздоха, - почему? - Я не могу, - Верити отвернулась, - простите. Уходите. - Нет! – прорычал Крис и рывком поднял себя с кровати. - Вы убийца! – прямо бросила Рити, - я не должна вам помогать. Вы забираете чужие жизни, я не могу спасти вашу. - Я заплачу тебе вдвойне, малышка, правда, пойми, сейчас умирать было бы очень некстати, - Крис с трудом подошёл к ней, цепляясь за стену. Верити отпрянула к самому окну, увидев, что его глаза стремительно наливаются жёлтым. Вместе с этим Крису мгновенно стало хуже, так что он согнулся и застонал, полностью облокотившись на стену. Рити дёрнулась, борясь с желанием помочь ему. Видеть, как человек, пусть и не достойный помощи, умрёт у неё на глазах, не хотелось, особенно учитывая, что она могла помочь. Верити не выдержала и присела перед ним на корточки; Крис, тяжело дыша, стоял на коленях и судорожно кашлял, сплёвывая на пол тёмную кровь. - Вам осталось жить несколько часов, - Рити сфокусировалась и тронула его щёку; кожа была шершавой и очень горячей. Девушка резко втянула воздух, и сердце кольнуло – втягивать чужую боль в себя было неприятно, а после нескольких часов работы ещё и очень болезненно. Крис перестал кашлять и вскинул на неё глаза. - Ты мне поможешь? – тихо спросил он; взгляды жёлтых и серо-голубых глаз пересеклись, и Верити часто-часто заморгала, отшатнувшись к стене. - Пожалуйста, уходите. Я убрала боль, но это ненадолго. Крис поднялся и, к огромному облегчению Рити, вполне твёрдо прошёл к выходу. Напоследок он обернулся, и девушка даже вздрогнула – его глаза окончательно стали волчьими, янтарно-жёлтыми, с вертикальными зрачками. Но мужчина ничего не сказал и молча вышел. На пороге тут же появился Гэбриэл. - Что случилось? – тихо спросил он, подойдя ближе. Верити села на кровать, потерянно уставившись на свои руки, - ты ему не помогла? - Нет, - уронила Рити, - кто-то ещё пришёл? - Нет, должна была придти женщина, но почему-то опаздывает, - Гэбриэл взглянул на наручные часы, - может, пойдём домой? - Подождём ещё, вдруг придёт, - Верити распустила косу, и пушистые волосы в мелких кудряшках рассыпались по плечам. От природы они были русыми, но Рити предпочитала красить их в насыщенный шоколадный цвет. Краска была стойкая, купленная у алхимиков, и держалась на волосах несколько лет. - Когда-нибудь ты окончательно выведешь меня из себя, и я запру тебя дома до конца жизни, - Гэбриэл рассмеялся и обнял её. Прижимаясь к брату, Верити устало улыбнулась; она и так падала с ног от усталости, а то, что она не смогла помочь Крису, окончательно вывело её из равновесия. Рити надеялась, что он сможет найти помощь у кого-то другого. - Гэбриэл, скажи, если кто-то придёт, я немного посплю, - Верити подтянула к себе объёмную сумку, лежащую у кровати, и достала плед. - Нет, сестрёнка, я буду всех прогонять и никого к тебе не пущу, даже если он будет умирать у меня на руках, - весело фыркнул брат и помог ей постелить плед на кровать. Рити легла, всё ещё улыбаясь, и быстро заснула. Проснулась она, услышав шум за дверью. Девушка широко зевнула и села, потирая глаза. После сна ей стало немного лучше, но голова всё ещё чуть кружилась. - Гэбриэл, кто-то пришёл? – громко спросила она, и шум снаружи стих. Верити с недоумением встала и прошла к выходу. - Гэб?.. – начала она, открывая дверь, и осеклась, увидев, что брат без движения лежит на полу. Тут же сзади её схватили за руки и зажали рот. Рити взвизгнула и рефлекторно выпустила клыки. Державший её человек зашипел от боли, выругался и убрал руку. - Чёрт, она кусается! – прошипел он, встряхнув Верити за плечи. Перепуганная девушка попыталась оглядеться. На узкой лестничной площадке каким-то чудом умещались трое крепких парней, не считая лежавшего на полу Гэбриэла. Он по-прежнему не шевелился и не дышал, но это не значило, что он был мёртв. По крайней мере, Верити очень хотелось так думать. - Выруби её, - посоветовал один из парней и толкнул Гэбриэла ногой. - Боссу она нужна в сознании, - недовольно возразил державший Рити человек и ещё раз встряхнул её, перехватив поудобнее. Рити взвизгнула и дёрнулась, но хватка на её талии и плечах стала ещё крепче – по всей видимости, людьми эти парни не были. - Тащи её в машину, живо, - скомандовал один из парней, по-видимому, главный, - пусть орёт, тут всё равно никого нет. На улице уже стемнело; под ногами поскрипывал снег – стояла самая середина декабря. Верити вырывалась, но ноги в лёгких кедах только скользили по дороге. - Шевелись, - бросил державший её парень, и в голосе Рити ясно услышала звериное рычание. Улица действительно казалась пустынной – здания в этом квартале были, в основном, аварийные, годящиеся только на снос, и единственными прохожими были обитатели притонов – зависимые, которые были больше похожи на зомби, чем на людей. Они едва ли вообще отделяли правду от своих фантазий, так что шатающиеся тут и там фигуры в рваной одежде не могли помочь даже себе. У обочины стояла серебристая машина с распахнутой дверцей. - Лезь в машину, крошка, - скомандовал державший Рити парень и с силой толкнул её в плечо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2015 17:07
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2015 17:45
Спасибо за главу
Ну да, сначала накосячить, потом героически решать свои проблемы это по нашему Шеридан я смотрю пряма таки души не чает в Ритти, "любовь" с большой буквы Стоит ли надеется, что его в конце передет поезд или на худой конец у него случится сердечный приступ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:32
|
|||
|
[19715] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |