Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2016 23:28
Настя, спасибо за главу и за экскурсию! ! ! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2016 2:37
Доброй ночи))
Начала я с конца, сначала фотографии рассматривала и углядела, что мир чрезвычайно тесен)) Пару фото гостиной в стиле модерн я тоже отложила для своих героев))) А теперь к тексту. Прочла сразу все, потому что до того читала предыдущие вещи, здесь начала не с выкладки, а только что. Женино недовольство понятно - просил сидеть дома. она вышла Странно. что убили жену и горничную. да еще и жену беременную, если это были революционеры. Они скорее кидали бы бомбу в мужа-генерала. А вот коль любовник или человек, который мнит себя таковым - то есть он ей знаки внимания, а она ему - ничего. И из принципа, если не мне. то никому - взял и убил. Кошкин порадовал. Долли напрягла - воспитания ноль, ну кто про любовника вслух, да еще в гостиной при мужчинах и сестре-девице, не комильфо) Надеюсь, что Женя с Лидой не поссорятся, потому что кажется мне, это книга не последняя в серии) А вот пролог сильно заинтриговал - как она оказалась в тюрьме, да еще, как я понимаю, с гулящими девицами. В общем пока вопросов больше. чем ответов, но на то он и детектив. Грустно только, то все прочтено, теперь ждать. А с Васильевского до Малой Морской пешочком прилично идти, насколько я понимаю. В общем. спасибо огромное за текст и фотографии, с нетерпением жду продолжения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2016 22:28
Всем доброго вечера! Малинка, Ульяша, благодарю за отзывы
uljascha писал(а):
Пару фото гостиной в стиле модерн я тоже отложила для своих героев))) Да не проблема, я думаю Все равно одну и ту же картинку все опишут разными словами. Я вот на описании интерьеров почему-то особенно не останавливаюсь даже (может зря, не знаю), но рассматривать и собирать фото люблю, у меня их залежи uljascha писал(а):
Странно. что убили жену и горничную. да еще и жену беременную, если это были революционеры. Они скорее кидали бы бомбу в мужа-генерала. Соглашусь, странно: писала уже где-то здесь, что террористы тех лет были совершенно не похожи на современных - очень заботились о том, чтобы не пострадали посторонние. Взять даже случай с убийством Великого князя Сергея Александровича, когда Каляев отказался бросать бомбу в его карету, потому что с князем сидели жена и сын. Но все-таки, хоть это и странно - человеческий фактор всегда нужно учитывать. Мы пока не знаем, что было на уме у того террориста (если это был террорист) и какие именно цели он преследовал. У террористов ведь убийство это всегда не цель, а только средство. uljascha писал(а):
И из принципа, если не мне. то никому - взял и убил. Жестоко(( Но вполне похоже на правду, спорить не буду. uljascha писал(а):
Долли напрягла - воспитания ноль, ну кто про любовника вслух, да еще в гостиной при мужчинах и сестре-девице, не комильфо) Да ладно)) это ведь не великосветская гостиная, а скромный дружеский ужин. Не знаю, что там с воспитанием Долли, боюсь, мы ее больше даже не увидим. uljascha писал(а):
А с Васильевского до Малой Морской пешочком прилично идти, насколько я понимаю. ГугльМэпс говорит, что от Дворцовой площади до начала Малой Морской 9 минут шагом или 700 м. Нормально вроде. Вообще, судя по материалам, извозчиками пользовались не так уж часто. На службу, например, низшие и средние чины ходили вовсе пешком. Благодарю за обстоятельный отзыв, очень рада, что начало заинтересовало |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2016 22:37
От Дворцовой - да, но он ж из университета шла, с Васильевского, если я не путаю.
Но в принципе, я и сама там пешком ходила, и вообще по Питеру. Когда впервые туда приехала, папа поставил меня на улице. сказал - это Невский, мы работать, в 8 вечера тут же в сосисочной ( это на самом углу Невского было, у Московского вокзала), мне 15 лет. Денег. правда, немного дал, на транспорт и перекусить, а дальше я была предоставлена сама себе и гулял большей частью пешком. потому что не любила спрашивать. Вижу цель и иду к ней)) Был ноябрь, холодно и мокро, но это не остановило. Anastazia писал(а):
рассматривать и собирать фото люблю, у меня их залежи тоже люблю, сижу, усадьбу выбираю для героев)) Одна не нравится по цвету, другая не подходит по стилю. третья не так расположена на местности)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2016 23:07
uljascha писал(а):
От Дворцовой - да, но он ж из университета шла, с Васильевского, если я не путаю. Да она и от Миллионной пешком шла, и с Васильевского, от университета. Меня одно время тоже смущал этот момент, но я думаю, нормально все. Это мы сейчас транспортом избалованные. uljascha писал(а):
Был ноябрь, холодно и мокро, но это не остановило. Ох, осень-зима в Петербурге это ужасно! Да простят меня питерцы, но это так, и меня не переубедить Очень-очень холодно и сумасшедшие ветра, которые все живое вымораживают. uljascha писал(а):
тоже люблю, сижу, усадьбу выбираю для героев)) Одна не нравится по цвету, другая не подходит по стилю. третья не так расположена на местности)))) Вот чем занимаются авторы, вместо того, чтобы писать-писать-писать новую главу Но это тоже важно, без сомнений. Известный факт, что сбор материала столько же, наверное, времени занимает, как и написание романа. А то и больше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2016 3:35
Anastazia писал(а): Меня не смутило, что пешком, я просто как факт сказала, тогда многие ходили пешком, ну или на конке.
Да она и от Миллионной пешком шла, и с Васильевского, от университета. Меня одно время тоже смущал этот момент, но я думаю, нормально все. Это мы сейчас транспортом избалованные. Anastazia писал(а):
Вот чем занимаются авторы, вместо того, чтобы писать-писать-писать новую главу Главу-то я выложила, а усадьбу так и не нашла. Просто мне даже не то что комнаты, сам дом бы описать. ну хоть косвенно, через разговоры героев. Так-то я даже портретов особо не даю в описании. Скорее один видит другого. Anastazia писал(а): Согласна на все сто) Но оно того стоит. Когда знаешь, о чем пишешь, читатель тебе верит. Это главное.Известный факт, что сбор материала столько же, наверное, времени занимает, как и написание романа. А то и больше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2016 11:09
Всем привет! Явился большой опаздун. Настя, спасибо и за главу и за фотографии. Люблю разглядывать старинные интерьеры, но вот жить в них вряд ли бы захотела. Талия девушки привела просто в ужас! А не отличаюсь формами и то, так утянуться - просто кошмар.
Теперь по главе. Страсти накаляются, кажется Лилия в этот раз попала совсем по крупному. И Кошкин не помощник. Женя наверняка что-то прознал, раз сурово глядит на жену. Все неймется неугомонной нашей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 13:13
Оля, приветствую, очень рада видеть!
Ch-O писал(а):
Люблю разглядывать старинные интерьеры, но вот жить в них вряд ли бы захотела. Я вообще считаю, что жить в такой обстановке это нужен особый склад характера)) Только если с детства приучен. Зато красиво, да. Ch-O писал(а):
Женя наверняка что-то прознал, раз сурово глядит на жену. Пока что думает, что она только вышла на улицу без его высочайшего разрешения... Но может и догадывается о чем-то. Оля, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 13:37
» О революционном народничестве в Российской ИмперииМилые читательницы, вы, наверное, уже догадались, что в этой истории темы народнических организаций мы будем касаться часто. Неизвестно пока, убийство генеральши это действительно террористический акт или только стилизация под него, но это одна из основных версий. Посему, не лишним будет мне кратенько рассказать, кто такие народники, чего они вообще хотели, и к чему их действия привели.Ну вот, по крайней мере, теперь уверена, что легче станет в моей книжке отличить, где реальная история, а где художественный мой вымысел. И версии, возможно, станет удобней строить А если что-то непонятно - спрашивайте, я с удовольствием поясню. Революции и дворцовые перевороты еще со школы у меня излюбленные темы в истории. А глава будет сегодня вечером. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 14:26
Настя, большое спасибо за справку!
Своевременно и интересно, люблю эти вещи. Как понимаю, одним взрывом коляски у тебя в романе не ограничится? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 20:09
натаниэлла писал(а):
Как понимаю, одним взрывом коляски у тебя в романе не ограничится? Увы, не ограничится... много еще разного будет, связанного с революционерами. Спасибо, Таша, что отметила |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 20:14
» Глава VII |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 20:48
Очень интересно!
Итак, предварительный портрет Фустова, набросанный Кошкиным, Лиде понравился и она решила довериться ему. Вот только не идет у меня из головы, что по какой-то причине она скоро в тюрьме окажется. Неужто не сложатся их отношения - причем настолько не сложатся?! А Кошкин-то выдал: взяток не берет, значит высокомерный". ха! Не принципиальный, не честный - что за выбор словечка? Кажется, они не просто не дружат, но и не слишком то друг другу рады при встрече. Женя удивил, но говорит верно. Только знаем мы, что у них впереди, и от этого горько. ну, а Лиду ждет серьезный разговор с мужем. Вот не завидую я ей в этот момент. Евгений выглядел ну очень сердито. Настя, спасибо большое за главу! Ах, чуть не забыла: откуда в их доме книжка то такая скандальная объявилась??? Да еще на саиом видном месте, не запертая в пыльном ящике на чердаке для конспирации. [/quote] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lilia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 23:10
Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2016 7:18
Наконец-то Лида призналась. Я, видимо, совсем не феминистка, теперь, когда мужчины в курсе Лидиных дел, все стало казаться более простым.
Женя суров, но у него своя правда. Рада была видеть Кошкина, надеюсь, Фустов тоже не подведет. Настя, спасибо! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:49
|
|||
|
[21299] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |