Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>01 Ноя 2010 15:01

Роман: Грешная невеста Петра и еще другие названия у этой книги (уже не помню).
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>04 Ноя 2010 22:27

Прочитала я "Гарем Ивана Грозного". Интересно было почитать про эту историческую личность, интересна был позиция автора на некоторые вещи, расходящаяся с официальной историей. Эта книга была бы прочитана с бОльшим интересом, если бы до этого я не читала исторических новелл про жен Ивана Грозного. Здесь нет захватывающей интриги и увлекательного сюжета, просто изложена история правления Ивана Грозного доступным и понятным языком (жаль что в школьных учебниках так не пишут!). На этой книге я можно сказать отдохнула после "Венецианской блудницы", которая всю книгу держала в напряжении (не подумайте, это совсем не минус Блуднице).
Завтра начну начать "Город грешных желаний". Кто что скажет про эту книгу?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>05 Ноя 2010 16:31

Ольчик, спасибо за отзыв.

aolchik писал(а):
Завтра начну начать "Город грешных желаний". Кто что скажет про эту книгу?

Я могу повторить свой отзыв из каталога:

Роман интересный, как всегда у Арсеньевой, полон событий и приключений. Главной героине, русской девушке Дарье, по ходу романа приходится преодолеть очень много испытаний. Автор снова смешивает в своем романе темы Венеции и России. Героиню в детстве увозит из России любовник ее матери, венецианский купец, он хочет отомстить своей любовнице, которую он убил вместе с любовником на глазах Дарьи, и заставить мучаться за ее прегрешения дочь. Он помещает ее в монастырь, где она неплохо живет, пока не попадается на глаза распутнику-аристократу Пьетро Аретино. Монастырь, в котором находится Дарья, вообще представляет из себя странное место, в котором настоятельница и многие монахини предаются разврату. Настоятельница, являющаяся любовницей Аретино, скрепя сердце, отдает ему в распоряжение Дарью. Путем хитрости и обмана Дарья становится содержанкой Аретино. Но так как Аретино содержит еще целый гарем любовниц, ясно, что он не может быть героем романа Дарьи, которую теперь называют Трояндой. Троянде приходится перенести немало невзгод, пока она не встречает своего истинного возлюбленного, русского купца Григория, с которым у нее тоже не все гладко. Не могу сказать, что мне очень понравилось героиня, но сильно судить я ее не могла. Очень понравились слова одной женщины, которая разозлилась на Григория, осудившего Троянду за ее образ жизни. Эти слова изменили и мое к ней отношение: «Что, тебе не по силам эта ноша? Ты случайно не из тех мужчин, которые полагают, будто женщина рождается на свет божий в то самое мгновение, когда они соизволяют бросить на нее свой снисходительный взор? А до этого времени она не живет, не чувствует, не страдает, не любит? Мужчина — да! Мужчина переживает целую жизнь! А женщина лежит в сундуке, как платье, которое уныло ждет своего часа и не знает, придет ли кому то в голову извлечь его из затхлости и тесноты, и встряхнуть, и проветрить, и дать покрасоваться перед людьми!» Сразу становится стыдно за осуждение Троянды и подобной ей героинь.

>06 Ноя 2010 14:33

Я прочитала "Город грешных желаний". Книга мне понравилась, но чуточку по-меньше чем "Венецианская блудница". Где-то до середины книги (как раз до того момента когда Троянда ушла от Аретино) меня немного раздражала героиня своей наивностью. Особенно памятна их первая ночь. Laughing Когда она Аретино приняла за дьявола и сказала что у него почему-то хвост был не сзади а спереди rofl . Вот тут я хохотала в голос!!! Laughing Laughing . Оно конечно все понятно что девушка жила в монастыре и ничего не знала и не видела, но до такой степени это по-моему уже чересчур... И как она потом боялась что забеременела от дьявола . Короче, есть такие моменты в этой книге когда очередная глупость героини на смех пробивает. А еще запомнился момент когда Васятка и Прошка будили Григория после ночи с Трояндой и определяли жив тот или нет... . Ох, люблю я романы с юмором! Ну конечно когда на сцену вышел Григорий тут все и началось... (кстати я бы его по-раньше выпустила, как никак глав.герой, а появляется уже ближе к концу книги). Троянду было жалко когда ее подставили с совращением Гвидо, я почему-то думала что ей помогут ее пособники сбежать, а они сволочи такие даже пальцем не пошевелили!!! Еще понравился момент когда Григорий пришел на корабль после освобождения из темницы Аретино и там ему стали мозги прочищать... Короче книжка стоит того, чтобы ее прочитать.
И еще, я заметила одну особенность Е.Арсеньевой: как любителю серийных романов мне не хватает некоторой завершенности книги. Не знаю даже как выразиться, эпилога что ли... Книга заканчивается в момент преодоления всех препятствий и все. А дальше что?... Вот, например, в "Блуднице" не хватило встречи Лючии с родителями, а в "Городе..." я бы добавила сцену возвращения уже Дашеньки на родину, на Русь. Ну вот не знаю, может дальше что-то будет по-другому, но пока так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2010 0:51

aolchik писал(а):
Я прочитала "Город грешных желаний
Бысто же ты!
aolchik писал(а):
, но чуточку по-меньше чем "Венецианская блудница".
И у меня такое же мнение.
aolchik писал(а):
понятно что девушка жила в монастыре и ничего не знала и не видела, но до такой степени это по-моему уже чересчур... И как она потом боялась что забеременела от дьявола
А для меня пребывание в монастыре все оправдало.
aolchik писал(а):
кстати я бы его по-раньше выпустила, как никак глав.герой, а появляется уже ближе к концу книги
И тут соглашусь. Слишком много страдала героиня, пока герой не появился на горизонте.
aolchik писал(а):
Вот, например, в "Блуднице" не хватило встречи Лючии с родителями, а в "Городе..." я бы добавила сцену возвращения уже Дашеньки на родину, на Русь
Я тоже люблю эпилоги, а у Арсеньевой их не хватает.

Что будешь читать дальше?

>08 Ноя 2010 7:30

Virgin писал(а):
Бысто же ты!

Laughing Laughing Laughing Если книга интересная могу "заглотить" за день или за ночь (смотря когда читать начну).

Virgin писал(а):
Что будешь читать дальше?

Ох, прочитала на праздниках небольшой романчик "Звезда на содержании" :scoff: Если честно, даже отзыв писать не особо хочется. Книга не понравилась. По 5-ти балльной шкале - твердая 3-ка! Сюжет надуман, причем концовка романа вообще "шита белыми нитками". Впечатление от творчества Арсеньевой эта книга испортила. Глав.героиня еще в младенчестве лишается родителей и воспитывается у какой-то там тетушки, причем ее состоянием управляет какой-то дальний родственник. Потом тетушка помирает, она отправляется на попечение к этому родственничку, который жаден до денег и хочет у глав.геры их отобрать и придумывает историю что мол Анна не родня дочь своих родителей, что ее подменила при родах повитуха, покупает старую актрису для роли этой повитухи. Потом предлагает пожениться им (естесственно, как же может быть иначе!), Анна отказывается и он отвозит ее в состоянии шока в бордель, сдает ее чтоб там ее научили "уму разуму". За то время пока Анна в шоке ее уже "продают" некому Сергею (конечно же, оказавшемуся "первым бабником на селе"), которыый привел своего брата Петра в бордель для потери невинности. Анна, очнувшись, сбегает оттуда и поподает в театр. Там она скрывается, становится чуть ли не примой театра, в нее влюбляется этот самый Петя. Кроче там много чего запутанного, но в итоге получается что Анна и Петя поженились (причем сами то они не собирались, все подстроили опекун и Сергей). А еще, были завещания. Тетушка Анны завещала все свои деньги дядюшке Сергея и Петра, а тот в свою очередь завещал их тому из братьев, который не успеет жениться до 25 лет, вот Сергей и подстраивал так чтоб женить Петра и деньги бы достались ему одному. Короче, (уф, устала уже...) оказалась в завещании приписка, что если эта женщина (на которой все таки жениться один из братьев) окажется этой самой Анной, то все деньги переходят к нему. В церкви после венчания все это и выясняется, плюс ко всему обнаруживается ложь опекуна (оказывается такую идею "подмены младенцев" подсказал сам Петр опекуну после просмотра какого-то спектакля) и вообще Анна и Петр зажили счастливо и богато, т.к. все деньги остались при них. У меня от книги осталось такое впечатление, что автор писал ее лишь бы для того, чтобы было что-то новенькое.
Теперь начала читать "Короля играет свита", вроде неплохой, по жанру скорее историко-приключенческий роман (любви пока не увидела). Герой иногда вызывает приступы смеха, вообщем думаю что понравится. Дочитаю, напишу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2010 15:36

aolchik писал(а):

Если книга интересная могу "заглотить" за день или за ночь (смотря когда читать начну).

Я тоже довольно-таки быстро читаю, только сейчас нет возможности "проглатывать" книги.
aolchik писал(а):

Ох, прочитала на праздниках небольшой романчик "Звезда на содержании"

По твоему рассказу кажется, что рассказ интересный и в духе Арсеньевой. Может, ты просто от нее подустала?
Она так насыщенно пишет, что я не могу читать ее романы подряд.

>08 Ноя 2010 15:45

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Ох, прочитала на праздниках небольшой романчик "Звезда на содержании"
По твоему рассказу кажется, что рассказ интересный и в духе Арсеньевой. Может, ты просто от нее подустала?

Нееее, я не устаю от насыщенных романов. Просто этот мне действительно не понравился. Как раз здесь и нет каких-либо приключений или испытаний, а только сюжет запутан, и то все "белыми нитками шито". Я с самого начала поняла что опекун врет, что Сергей - плохой, а Петр - хороший. Не понятно вообще поведение Анны, согласилась выйти за Петра ни разу не видев его в глаза!!! А он ее видел только на сцене, ни разу даже не встречались! Это вообще перебор! Ну а конец вообще "порадовал" своей наивностью, чересчур "сладкий" на мой взгляд. Вообщем мне этот роман показался "сырым", мало того и сам сюжет так себе.

Virgin писал(а):
Она так насыщенно пишет, что я не могу читать ее романы подряд.

Вот сейчас дочитаю "Короля играет свита" (кстати, читала такой???) и так сказать "отдохну" на Линдсей чуть-чуть. Может и правда получится. Хотя повторяю - "Звезда на содержании" - это не мой роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2010 10:48

Меня тоже не зацепил "Звезда на содержании", как-то очень для среднего школьного возраста, такой же почти и "Краса гарема" показался. Похоже Арсеньеву "попросили" написать для более раннего возраста, чтобы охватить большую аудитория читателей. А вот в "Загадке старого имения" было побольше тайн, хотя она и перекликается с первыми двумя.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2010 11:07

Aleco писал(а):
Меня тоже не зацепил "Звезда на содержании", как-то очень для среднего школьного возраста, такой же почти и "Краса гарема" показался.

Да ты что!!!??? Shocked А я как раз после непродолжительного отдыха решила читать "Красавицу...". Теперь вот подумать надо... nus

Aleco писал(а):
А вот в "Загадке старого имения" было побольше тайн, хотя она и перекликается с первыми двумя.

Это что серия что ли? И что за чем читать надо???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>09 Ноя 2010 11:25

Прочитала у Арсеньевой только сборник исторических рассказов "Богиня скандала". В целом рассказы понравились. Присутствует историческое правдоподобие. Ровно настолько насколько оно может быть при такой скорости издания новых книг. И даже есть перспектива познакомиться и с другими её книгами. Но автор так растиражирована. Когда ищешь какую-нибудь книгу, обязательно выскакивает Арсеньева в большом количестве и мешает поиску. no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2010 11:53

aolchik , перекликаются скорее в стиле сюжета, и вроде "Краса гарема" идет после "Звезды на содержании" (там кажется мелькает женатый Петр). А так они являются самостоятельными произведениями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2010 20:05

Итак, "Короля играет свита". Отнесла бы эту книгу к жанру историко-приключенческого романа. В принципе книга понравилась. Рассказывается об императоре Павле, сыне Екатерины 2. Интересно построено повествование: отдельные этапы правления Павла чередуются с непосредственно сюжетом, интригой, поэтому читаешь как бы 2 книги в 1. Интересный авторский подход. Итак, в чем суть романа. Алексей, 19летний юноша только что вступил в права владения наследством в связи со смертью отца. Жил он в какой-то провинции. Тут он типа почувствовал себя взрослым и все такое ну и поехал обустраиваться в столицу к дядюшке, который кстати сказать то не простой дворянчик был, а приближенный императора Павла генерал Талызин. Приезжает наш красавчик к дядюшке домой и находит его дом пустым, ходит, бродит по дому, слышит странные звуки и натыкается на женщину (естесснно неземной красоты, как же иначе и естессно в нее влюбился сразу!!!). Ну они прям у дядюшки дома выпили, закусили, занялись "приятным делом" (причем для него оно было впервой) и он вырубился, а очнулся уже когда его волокли в полицию за убийство вышеупомянутого дядюшки Талызина. И тут то все завертелось... Его там ломали, допрашивали (правда без пыток обошлось), потом повезли в Петропавловскую крепость, по дороге его похищают. Как оказалось его похитила женщина, бывшая любовница императора мадам Шевалье (как потом оказалось не без корысти). Кое-как он очнулся и отвязался от нее в Риге и поехал назад в Питер доказывать что он не виновен. По дороге и уже потом в Питере чуть не помер с голоду, да подобрал его на улице его давнишний друг детства, крепостной паренек, которого отец Алексей давно проиграл в карты. Ну и начали распутывать интриги. Мне очень понравилась сама интрига, до последнего не могла угадать кто убийца. Надо сказать что тайна убийства дядюшки была напрямую связана с правлением Павла, а точнее с окончанием его правления, вот для этого автор и вел параллельную линию. Интересно было и про Павла читать, много не знала, а если точнее знала только что был такой, а каков он из себя был не знала. Я конечно понимаю, что не вся правда то что написано, но в основных моментах думаю Арсеньева не соврала. Писать дальше как, кто и что не буду, а то читать будет не интересно. Скажу лишь что потом Алексей найдет все таки свою первую женщину, но окажется ей не нужным.
Так вот, что еще интересно Laughing Laughing Laughing в этой книге есть эпилог!!! Ну наконец-то я его дождалась у Арсеньевой!!!! Когда дошла до конца и увидела что там есть эпилог порадовалась, но оказалось что зря. То что там было написано меня не порадовало, вроде в конце книги и хэппи энд был, но как оказалось что доживет Алексей всего до 30 лет и погибнет в первую отечественную Sad . Уж лучше б она воздержалась, право слово. Но, конечно это прогресс для Арсеньевой, хоть что-то стала оставлять на закусь так сказать. Может в дальнейшем исправиться. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2010 8:39

Этот "прогресс" давно был написан. Увы и ах. Так что эпилогов будет мало (да и были ли они...)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2010 23:01

Ольчик, спасибо за интересный отзыв! Конечно же, я не стала бы читать роман, герой которого погибает, а любовные отношения ни к чему не приводят, даже учитывая историческую составляющую. Зачем автор так поступила с героем, понять не могу.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Блиц-опрос: что вы сейчас читаете?»: Карина Дёмина "Однажды в Лопушках", книга 1-я. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение