Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 12:16
Со мной не надо говорить,
Вот губы: дайте пить. Вот волосы мои: погладь. Вот руки: можно целовать. - А лучше дайте спать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2017 21:49
Мировое началось во мгле кочевье:
Это бродят по ночной земле - деревья, Это бродят золотым вином - гроздья, Это странствуют из дома в дом - звезды, Это реки начинают путь - вспять! И мне хочется к тебе на грудь - спать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2017 17:32
Ты мне чужой и не чужой, Родной и не родной, Мой и не мой! Идя к тебе Домой - я "в гости" не скажу, И не скажу "домой". Любовь - как огненная пещь: А все ж и кольцо - большая вещь, А все ж и алтарь - великий свет. - Бог - не благословил! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2017 17:25
КРИК СТАНЦИЙ
Крик станций: останься! Вокзалов: о жалость! И крик полустанков: Не Дантов ли Возглас: "Надежду оставь!" И крик паровозов. Железом потряс И громом волны океанской. В окошечках касс, Ты думал -- торгуют пространством? Морями и сушей? Живейшим из мяс: Мы мясо -- не души! Мы губы -- не розы! От нас? Нет -- по нас Колеса любимых увозят! С такой и такою-то скоростью в час. Окошечки касс. Костяшечки страсти игорной. Прав кто-то из нас, Сказавши: любовь -- живодерня! "Жизнь -- рельсы! Не плачь!" Полотна -- полотна -- полотна... (В глаза этих кляч Владельцы глядят неохотно). "Без рва и без шва Нет счастья. Ведь с тем покупала?" Та швейка права, На это смолчавши: "Есть шпалы". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2017 16:42
ПОСЛАНИЕ
Ипполиту от Матери - Федры - Царицы - весть. Прихотливому мальчику, чья красота как воск От державного Феба, от Федры бежит... Итак, Ипполиту от Федры: стенание нежных уст. Утоли мою душу! (Нельзя, не коснувшись уст, Утолить нашу душу!) Нельзя, припадя к устам, Не припасть и к Психее, порхающей гостье уст... Утоли мою душу: итак, утоли уста. Ипполит, я устала.. Блудницам и жрицам - стыд! Не простое бесстыдство к тебе вопиет! Просты Только речи и руки... За трепетом уст и рук Есть великая тайна, молчанье на ней как перст. О прости меня, девственник! отрок! наездник! нег Ненавистник! - Не похоть! Не женского лона - блажь То она - обольстительница! То Психеи лесть - Ипполитовы лепеты слушать у самых уст. - "Устыдись!" - Но ведь поздно! Ведь это последний всплеск! Понесли мои кони! С отвесного гребня - в прах - Я наездниица тоже! Итак, с высоты грудей, С рокового двухолмия в пропасть твоей груди! (Не своей ли?!) - Сумей же! Смелей же! Нежней же! Чем В вощаную дощечку - не смуглого ль сердца воск?! - Ученическим стилосом знаки врезать... О пусть Ипполитову тайну устами прочтет твоя Ненасытная Федра... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2017 17:35
Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мои вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы. Научил не хранить кольца, — С кем бы жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть, как стебель, и быть, как сталь, В жизни, где мы так мало можем... — Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 1:09
Из Польши своей спесивой
Принес ты мне речи льстивые, Да шапочку соболиную, Да руку с перстами длинными, Да нежности, да поклоны, Да княжеский герб с короною. — А я тебе принесла Серебряных два крыла. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2017 17:45
У первой бабки - четыре сына, Четыре сына - одна лучина, Кожух овчинный, мешок пеньки, - Четыре сына - да две руки! Как ни навалишь им чашку - чисто! Чай, не барчата! - Семинаристы' А у другой - по иному трахту! - У той тоскует в ногах вся шляхта. И вот - смеется у камелька: "Сто богомольцев - одна рука!" И зацелованными руками Чудит над клавишами, щелками... ========= Обеим бабкам я вышла - внучка: Чернорабочий - и белоручка! Январь 1920 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2017 22:25
Горечь! Горечь! Вечный привкус На губах твоих, о страсть! Горечь! Горечь! Вечный искус -- Окончательнее пасть. Я от горечи -- целую Всех, кто молод и хорош. Ты от горечи -- другую Ночью за руку ведешь. С хлебом ем, с водой глотаю Горечь -- горе, горечь -- грусть. Есть одна трава такая На лугах твоих, о Русь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2017 11:03
Расцветает сад, отцветает сад. Ветер встреч подул, ветер мчит разлук. Из обрядов всех чту один обряд: Целованье рук. Города стоят, и стоят дома. Юным женщинам - красота дана, Чтоб сходить с ума - и сводить с ума Города. Дома. В мире музыка - изо всех окон, И цветет, цветет Моисеев куст. Из законов всех - чту один закон: Целованье уст. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2017 23:46
Чтобы помнил не часочек, не годок - Подарю тебе, дружочек, гребешок. Чтобы помнили подружек мил- дружки - Есть на свете золотые гребешки. Чтоб дружочку не пилось без меня - Гребень, гребень мой, расческа моя! Нет на свете той расчески чудней: Струны - зубья у расчески моей. Чуть притронешься - пойдет трескотня Про меня одну, да все про меня. Чтоб дружочку не спалось без меня - Гребень, гребень мой, расческа моя! Чтобы чудился в жару и в поту От меня ему вершочек - с версту, Чтоб ко мне ему все версты - с вершок - Есть на свете золотой гребешок. Чтоб дружочку не жилось без меня - Семиструнная расческа моя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2017 1:38
Солнце и звезды в твоей глубине, Солнце и звезды вверху, на просторе. Вечное море, Дай мне и солнцу и звездам отдаться вдвойне Сумрак ночей и улыбку зари Дай отразить в успокоенном взоре. Вечное море, Детское горе мое усыпи, залечи, раствори. Влей в это сердце живую струю, Дай отдохнуть от терпения - в споре. Вечное море, В мощные воды твои свой беспомощный дух предаю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2017 22:27
НЕ В НАШЕЙ ВЛАСТИ
Возвращение в жизнь - не обман, не измена. Пусть твердим мы: "Твоя, вся твоя!" чуть дыша, Всё же сердце вернётся из плена, И вернётся душа. Эти речи в бреду не обманны, не лживы, (Разве может солгать, - ошибается бред!) Но проходят недели, - мы живы, Забывая обет. В этот миг расставанья мучительно-скорый Нам казалось: на солнце навек пелена, Нам казалось: подвинутся горы, И погаснет луна. В этот горестный миг - на печаль или радость - Мы и душу и сердце, мы всё отдаём, Прозревая великую сладость В отрешенье своём. К утешителю-сну простираются руки, Мы томительно спим от зари до зари... Но за дверью знакомые звуки: "Мы пришли, отвори!" В этот миг, улыбаясь раздвинутым стенам, Мы кидаемся в жизнь, облегчённо дыша. Наше сердце смеётся над пленом, И смеётся душа! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2017 23:28
Вот он - гляди - уставший от чужбин, Вождь без дружин. Вот - горстью пьёт из горной быстрины - Князь без страны. Там всё ему: и княжество, и рать, И хлеб, и мать. Красно твоё наследие, - владей, Друг без друзей! 15 августа 1921 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2017 11:08
Я расскажу тебе - про великий обман: Я расскажу тебе, как ниспадает туман На молодые деревья, на старые пни. Я расскажу тебе, как погасают огни В низких домах, как - пришелец египетских стран - В узкую дудку под деревом дует цыган. Я расскажу тебе - про великую ложь: Я расскажу тебе, как зажимается нож В узкой руке, - как вздымаются ветром веков Кудри у юных - и бороды у стариков. Рокот веков. Топот подков. 4 июня 1918 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 11:37
|
|||
|
[6529] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |