Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 12:31
|
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 12:32
Кьяра писал(а):
Все руки /пальцы испачканы землей? +1 В пятнах грязи/грязных пятнах/испачканы землёй и т.д. Пятна от земли - звучит странно. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 12:33
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2016 12:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2016 23:26
Всем привет. Я за помощью.
Главный герой - адвокат, спец. по уголовному праву, начисто лишен сантиментов. По крайней мере на начало истории. Племянница главной героини - 14 лет, вечно хмурая девочка. Имя - Райли. ГГерой троллит ее и называет Смайли. Диалог между ними. Цитата: Райли - Смайли, на английском отлично, по-русски не очень.
– Идем. <сut> Ты тоже, Смайли.
Следуя за мной к выходу, насупившаяся девочка-подросток поправляет: – Меня зовут Райли. – Знаю. Но я буду звать тебя Смайли. – Почему? – спрашивает она, будто это самое глупое и отвратительное, что ей когда-либо приходилось слышать. Ухмыляюсь. – Потому что ты как раз полная противоположность этому. Как перевести Смайли, сохранив и смысл, и игру слов? У команды дальше вариантов Улыбашка и Улыбайли дело не пошло. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2017 16:30
У меня вопрос, прошу помощи зала.
В эпизоде участвуют гл.герой и мальчик 9 лет. Ранее говорится, что у мальчика большие сине-голубые глаза. Цитата:
Я резко оборачиваюсь, вглядываюсь в толпу прохожих, идущих против ветра, пока не замечаю вдали мальчишку.
‒ Эй! – мой голос гремит, как пушка. Он и несколько пешеходов останавливаются и смотрят в мою сторону. Даже на таком расстоянии я встречаюсь с ним взглядом. Насмешливое выражение, медленно появляющееся на его лице, говорит мне всё, что я хотел знать. Самодовольная ухмылка над прямыми, по-детски белыми зубами и блеск победы в кошачьих глазах. Он уверен, что вне моей досягаемости. В оригинале - CATLIKE EYES. Я всегда считала, что кошачьи глаза зеленые. Или, когда говорят о кошачьих глазах, подразумевается их форма? Помогите, пож-та. Спасибо. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 16:45
Гугл говорит, что кошки с голубыми глазами бывают Это как особенность некоторых пород (например, турецкая ангора), так и, например, кошки-альбиносы.
Но скорее всего тут имеется в виду форма глаз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2017 21:56
Я, в общем-то, знаю про существование кошек с голубыми глазами. Вопрос был в том, что обычно подразумевается под "кошачьими глазами".
Попробую хитрый/презрительный прищур использовать. Света, Таша, спасибо! _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Никкара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2017 12:09
Привет(если так можно ) расскажите,если я правильно всё поняла(я здесь совсем новая во всем)вы можете помочь со всей моей проблемой? Ошибки, нехватка знаков и наверное т.д.?! Я пишу ЛФР про попаданку во времени(я думаю если эта не ваша тема и интереса не будет) Расскажите про расценки(или где или как их просмотреть) заранее спасибо и извиняюсь за потраченное время. (ох,если вообще можно было сюда писать мою печальку) |
|||
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2017 12:42
Привет, Никкара.
Вам нужен этот раздел: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22806 И в целом тему «Собственное творчество» полистайте ) Не могу удержаться, подпись: «Всем приятного чтения и, конечно же, общения! Да пребудет с вами Муза;)» _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Никкара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2017 18:55
Bad girl писал(а): спасибо, исправилась. Нашла человечка для проверок Привет, Никкара.
Вам нужен этот раздел: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22806 И в целом тему «Собственное творчество» полистайте ) Не могу удержаться, подпись: «Всем приятного чтения и, конечно же, общения! Да пребудет с вами Муза;)» |
|||
|
---|---|---|---|
23 Дек 2017 23:48
Всем привет. Помогите, пожалуйста, сформулировать красиво.
Та же сцена, по которой я задавала вопрос в Трудностях перевода. Герой с 2 маленькими детьми пришел в детский центр. Делится наблюдениями. Сначала о детях (разных размеров и форм, пытаются ходить, ползать или куда-то залезть), потом о родителях. Оригинал: Цитата:
And the parents—Jesus, they’re like a frighteningly uptight, Stepford-wife smiling, cooing religious cult armed with cameras. Дословно: Цитата:
Они словно сюсюкающая секта, вооруженная камерами и фотоаппаратами, но при этом пугающе напряжены и лыбятся невозмутимыми улыбками степфордских жен. Как ни кручу, все тяжеловесно и криво. Прошу помощи зала. Спасибо. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
seemannsrose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2017 0:16
Родители, судя по упоминающимся дальше женам - мамы?
Я бы сказала так: И мамашки - о, боже! - перепуганные тревожно улыбающиеся степфордские жены, сюсюкающая секта, вооруженная фотокамерами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2017 0:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2017 0:22
seemannsrose писал(а): Родители, судя по упоминающимся дальше женам - мамы? Нюрочек писал(а): Да-да, обоих полов. Дальше папашка участвует.Нет, там родители обоих полов. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:43
|
|||
|
[4340] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |