Кулинарный конкурс

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Выбираем тему 25 тура
Блюда итальянской кухни
60%
 60%  [ 21 ]
Тропический рай
11%
 11%  [ 4 ]
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить)
28%
 28%  [ 10 ]
Всего голосов : 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>06 Окт 2019 19:41

Голосов мне, однозначно!, не хватило)))
Пять это очень мало!!! Там всё очень аппетитно, завлекающе, провоцирующе и слюневыделяюще
Ещё бы пару категорий добавить: за оригинальность, за красоту, за соблазн.... это уже три!
Мой выбор после часового метания по страничке
1 Люблю и печень, и бекон.... буду пробовать!
6 Вроде и просто, но так вкусно!
9 Необычно и неожиданно))
10 Очень обрадовалась этой новой идее!
14 Печь не умею, но этот пирог должен получиться))

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>06 Окт 2019 19:47

Целый день сегодня захожу на страничку. Глаза разбегаются от обилия столь аппетитных блюд.
Мои голоса:
№ 9. Баклажанные палочки в кляре
№ 15. Ленивый ужин из духовки
№ 18. Картофельные слои удовольствия
№ 19. Рататуй
№ 20. Ленивые голубцы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>06 Окт 2019 21:50

Вкусная страничка получилась! Главное очень разнообразные блюда!
Мой выбор: 7, 14, 15, 17, 19.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>06 Окт 2019 23:49

Проголосовала за все блюда с баклажанами! Не могу пройти мимо.

Спасибо мастерицам, очень аппетитно всё выглядит!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>08 Окт 2019 11:59

Приготовила блюдо Nr.10 Перцы - половинки.
Очень понравился рецепт. Я его сделала утром за 10 минут, у меня рис был предварительно отварен. Накрыла пленкой и оставила. А мама уже к нашему приходу сунула форму с перцами в духовку. Я еще думала налить водички в форму, но не налила, перцы сами пустили сок. Очень быстро, вкусно, необычно, раньше я всегда тушила, а это занимает много времени, да и овощи для подливы припускать. Эти половинки мы съели просто со сметаной. На фото они чуть не допечены, я сфоткала и пошла гулять с собакой. Когда вернулась - фоткать было уже нечего. Мне оставили пару шкурок и одну половинку.
Автору респект и мой голос.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>08 Окт 2019 14:27

Итак, приступим.
Дегустации обещают быть в этом туре очень интересными и разнообразными.

Разнообразие рецептов такое, что я даже не знаю с чего и начать. Начну с необычного и неизведанного - запекания рыбы в банке)))

Дегустация рецепта 5 Скумбрия в банке

Все оказалось проще, чем я себе думала: замороженную рыбу я немного подержала в тепле, так чтобы она подтаяла, но не растаяла. Затем помыла помыла снаружи, отрезала голову, хвост и плавники. И сразу же, еще до конца не размороженную, порезала на порционные куски по 3-4 см. толщиной. Внутренности я буквально вытолкнула из каждого кусочка (благо они еще не растаяли), и кое где подчистила рыбку внутри ножиком. Присолила кусочки. Вот и все. С рыбой разобралась. Потом быстро нарезала полукольцами луковицу, и натерла на крупной терке морковь. В чистую литровую банку (у меня банка под закручивающуюся крышку) немного моркови, потом пару кусков скумбрии, сверху лук, и так пока не заполнилась вся банка. Потом одна лаврушка. Пару горошков перца и 2 ст.л. подсолнечного масла. Очень плотно закрутила горлышко фольгой. И поставила в холодную духовку мою рыбную «консерву». Все это запекалось один час. Потом я выключила духовку и оставила отдыхать там скумбрию еще на часа полтора.
Потом я достала свой эксперимент на свет. С банкой ровным счетом ничего не случилось - так что не нужно бояться - у меня все целое. Рыба пустила сок и в итоге получилась скумбрия натуральная. Верхний слой, который без жидкости, более постный, а вот там, где кусочки скумбрии и овощи были в жидкости - там чуть больше соли.
В целом, рецепт мне понравился - он очень простой и доступный, моим домашним такая рыбка понравилась, и мне кажется, что в таком виде она очень полезная. А вот если вы собираетесь эту рыбку не сразу съесть, а как я похранить день-два ее в холодильнике, то жидкость лучше слить, чтобы оставшиеся кусочки не пересолились.
Автору от меня большая благодарность за очень простое, доступное, полезное и вкусное блюдо!

p.s.: Завтра расскажу про свои эксперименты с фаршировкой половинок перца.Илона так заразительно и вкусно рассказывает) Мне тоже стало интересно попробовать. Wink

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>08 Окт 2019 21:13

Всем участникам большое спасибо за такую вкусняшку Flowers Flowers Flowers Уже присмотрела для себя парочку блюд для дегустации Wink

У меня вопрос к автору блюда "Скумбрия в банке", ну и к Люде, которая уже успела его приготовить для дегустации Wink
Насколько такой способ запекания отличается от запекания в фольге? Просто с точно такими же ингредиентами я готовлю скумбрию в фольге, иногда целую, иногда кусочками, но ингредиенты те же, и вот интересно насколько оно отличается по вкусу?

И как бы смешно это не прозвучало, но как только начался конкурс мне на глаза попалось столько интересных и вкусных блюд, которые надо готовить в духовке, что локти себе кусаю от такой несправедливости... Где они были раньше??? Почему до этого ничего такого не попадалось???

Ну а теперь пройдусь по блюдам в общем Wink
№1 Румаки - очень заинтересовало, да и печень я люблю, так что надо будет попробовать Wink
№2 Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем - также выглядит и звучит привлекательно Wink пока взяла на заметку, и возможно даже смогу приготовить
№3 Коктал - люблю рыбу, но вот где взять сазана? Понимаю, что можно приготовить с другой рыбой, но как по мне надо пробовать вначале оригинал, а потом уже приспосабливаться к своим вкусам и возможностям Laughing тоже взяла на заметку
№4 Лазанья - классическая лазанья. Готовлю ее постоянно, но классика в лазанье не мое - уже давно поняла Laughing И надо было таки свою лазанью отправлять на конкурс Wink
№5 Скумбрия в банке - буду делать точно Wink
№6 Баклажаны под шубой - быстрое и легкое в приготовлении блюдо, надо будет попробовать пока еще сезон баклажан Laughing
№7 Шашлык в банке - еще один вариант приготовления в банке Laughing надо будет попробовать.
№8 Золотистые тыковки - очень интересный рецепт, можно попробовать, только где найти того, кто сделает такую красоту из тыквы? Я точно испорчу все...
№9 Баклажанные палочки в кляре - как я поняла это когда-то надо было жарить в масле, но чтобы уменьшить количество вредных калорий приспособили рецепт под духовку - wo надо будет также попробовать Wink
№10 Перцы-половинки - по сути тот же фаршированный перец, только порции меньше Laughing и чуть другое приготовление
№11 Лазанья аль форно - популярное блюдо лазанья Wink
№12 Запеченная тыква с мясом и овощами - люблю я тыквы, и авторы рецептов с ними таки соблазнят меня на что-то Wink
№13 Монастырская каша с куриной грудкой - надо будет попробовать, главное понять чем можно заменить ячневую крупу или пшоно... Или просто оставить только одну гречку с рисом?
№14 Слоенный пирог «Улитка» - делаю что-то схожее, надо будет попробовать и такой вариант Wink
№15 Ленивый ужин из духовки - часто делаю что-то схожее, только с куриной грудкой Laughing
№16 Фантазийные лодочки из баклажанов - делаю что-то схожее, только мясо, овощи и сердцевину пропускаю через мясорубку. Начинка получается однородной и очень насыщенной. Но если лень вытаскивать мясорубку, то можно будет и так попробовать приготовить Wink
№17 Пастрома куриная - мням, люблю я запеченное мясо Wink но такого еще не пробовала, надо будет обязательно сделать Wink
№18 Картофельные слои удовольствия - гратен и у нас постоянный гарнир к мясу Wink
№19 Рататуй - уже давно хочу попробовать его приготовить Wink
№20 Ленивые голубцы - люблю ленивые голубцы, и их я чаще готовлю чем обычные, надо будет попробовать и таким способом приготовить Wink

В общем много вкусняшек, где бы еще найти время когда все приготовить и попробовать??? Еще раз всем спасибо!!! Flowers

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Окт 2019 21:18

Тори, я тоже обычно скумбрию запекаю, фаршируя обжаренным луком и морковью, но это совсем другое блюда. Скумбрия в банке это скорее больше похоже на рыбную консервы с добавлением масла. Рыба сочная, мягкая. Просто запечённая скумбрия немного другая. Запечённая скорее похожа на рыбный рулет, а тут скорее консерва. В общем, стоит попробовать)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>08 Окт 2019 21:25

Людмилочка писал(а):
Тори, я тоже обычно скумбрию запекаю, фаршируя обжаренным луком и морковью, но это совсем другое блюда. Скумбрия в банке это скорее больше похоже на рыбную консервы с добавлением масла. Рыба сочная, мягкая. Просто запечённая скумбрия немного другая. Запечённая скорее похожа на рыбный рулет, а тут скорее консерва. В общем, стоит попробовать)))

Я делаю скумбрию по простому - нарезаю овощи соломкой, чищу и слегка мариную скумбрию, потом беру фольгу немного растительного масла, часть перемешанных овощей, которые немного посолила и поперчила, потом скумбрия, в которую кладу пару кусочков лимона, сверху снова овощи и кусочек лимона, плотно заматываю все это в фольгу и в духовку Laughing Именно поэтому "Скумбрия в банке" мне напомнила мою скумбрию в фольге, вот и заинтересовалась отличием Laughing
Но точно попробую приготовить Wink

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>08 Окт 2019 21:49

Всем привет!
Уже первые дегустации Спасибо за ваши обсуждения.
На всякий случай напоминаю, если нужно передать ответ на вопросы по вашим рецептам - милости прошу ко мне в личку.

А ещё я принесла почту :
ответ от автора рецепта № 5 писал(а):

Нефер Митанни писал(а):
У меня вопрос к автору рецепта № 5. Скумбрия в банке. А какая банка берётся для приготовления рыбы, самая обычная, в которой, например, солим огурцы? А она в духовке не лопнет? Я слышала, что в банках много чего можно запекать (курицу, например), но всегда думала, что банка может лопнуть.

Нефер Митанни, Людмилочка абсолютно права! Банка подходит самая обычная, стеклянная. Она не лопнет если ставить в холодную духовку и постепенно нагревать при готовке.

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.10.2014
>09 Окт 2019 7:25

Просмотрела рецепты блюд в духовке. Жаль, что их маловато. Для себя отметила баклажанные палочки и монастырскую кашу. Я обычно такую кашу варю в мультиварке, но в духовке пожалуй будет вкуснее. И пшено мне тоже не по нраву. Я предпочитаю гречку, рис и перловку, они отлично сочетаются с грибами и между собой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2019 9:10

pan-terra писал(а):
Я делаю скумбрию по простому - нарезаю овощи соломкой, чищу и слегка мариную скумбрию, потом беру фольгу немного растительного масла, часть перемешанных овощей, которые немного посолила и поперчила, потом скумбрия, в которую кладу пару кусочков лимона, сверху снова овощи и кусочек лимона, плотно заматываю все это в фольгу и в духовку Laughing

Тори, а я скумбрию готовлю так:
Скумбрию почистить и аккуратно отделить кости, так чтобы в результате осталось две филе на шкурке. Морковку тру на терке и обжариваю присолив. Отдельно режу лук обжариваю до золотистого цвета присолив. И еще беру резаный тостовый хлеб или белый батон. Срезаю корочки и выреза кусочки такие, чтобы можно было аккуратно в один слой положить на одну половинку рыбки.
И потом беру фольгу. На нее выкладываю шкуркой вниз филешки. Солю, посыпаю приправой для рыбы и мелким быстрорастворимым желатином. (Именно мелким) Потом на одну филешку выкладываю лук, потом морковь, и сверху кусочек батона по размеру, накрываю второй филешкой, формируя рыбку. Плотно-плотно закручиваю фольгой как конфетку и отправляю в духовку на часик. Потом достаю, и не разворачивая, ставлю под небольшой гнет до остывания. Вуаля!

А я тем временем продолжаю свою дегустацию))) Wink

Фаршированный перец люблю. И для меня это не тоже самое, что и голубцы, хоть вроде как и подобные блюда. Но голубцы — это голубцы, а перец - это перец. За счет вкуса тушеных листьев капусты или стручков перца - получается разный результат. Но попробовать что-то новое - всегда интересно. Пробую!

Дегустация рецепта 10 Перцы-половинки

Итак, с перцем все просто, разрезал-почистил-лежит. Пока половинки перца лежали на разделочной доске, в ожидании со встречей с начинкой, я занялась фаршем. Лично меня заинтриговал помидор. Я как-то раньше в фарш его не добавляла, но решила, что он, наверняка, добавит сочности. Дальше половинки заполнила фаршем, сверху небольшой кусочек масла, и натертый сыр. Все! В духовку!
Итак, у автора красивый красный перец, у меня светло-зеленый, поэтому не такой эффектный. Но пробуем. Что могу сказать? Это интересно. Но мне вариант с тушёным фаршированным перцем как-то ближе. Тут сам перец получается плотноватым. Плюс он пресный. Начинка интересная, но я бы сделала ее чуть более жидкой, чтобы она стала мягче.
Как итог: Блюдо интересное. На любителя. Я бы посоветовал половинки перца перед фаршированием чуть присолить. А фарш делала бы жидковатым.
Автору спасибо! Это было интересно.

P.s.: Завтра поделюсь своими экспериментами с куриной пастромой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>09 Окт 2019 16:39

Ещё немного ответов :

ответ от автора рецепта № 13 писал(а):

missis писал(а):
И пшено мне тоже не по нраву. Я предпочитаю гречку, рис и перловку, они отлично сочетаются с грибами и между собой.

Missis, шикарное сочетание! В этом рецепте можно пробовать любые крупы. Чем их больше, тем интересней в результате вкус.

pan-terra писал(а):
№13 Монастырская каша с куриной грудкой - надо будет попробовать, главное понять чем можно заменить ячневую крупу или пшоно... Или просто оставить только одну гречку с рисом?

Тори, если ячневая и пшено не подходит, тогда можно выбрать просто свои любимые крупы. Гречка и рис - отличное сочетания, но мне кажется им бы еще какую-нибудь третью крупу, ну например перловку и будет интересно и вкусно.

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>09 Окт 2019 16:58

khisvetlana писал(а):
Гречка и рис - отличное сочетания, но мне кажется им бы еще какую-нибудь третью крупу, ну например перловку и будет интересно и вкусно.

Я опытным путем выяснила, что гречка очень хорошо сочетается с булгуром, добавляла к ним и рис. Очень вкусный микс получается. А если к смеси цельнозерновых круп добавить сухофрукты и горсть орешков, то получится очень полезное фитнес блюдо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2019 14:25

Что такое Пастрома? Я лично думала, что это что-то острое и соленое. Ну, как бастурма, но нет.

Дегустация рецепта 17 Пастрома

Рецепт простой и это подкупает. Куриное филе промыла, обсушила, обрезала лишнее, придавая аккуратный вид. Взяла литровую банку и в нее опустила куриное и филе и залила рассолом. Оставила на два часа в покое при комнатной температуре. Потом сделала кашицу из специй, рубленного чеснока и подсолнечного масла. Этой всей красотой обмазала мяско, и так получилось, что ему еще пришлось немного подождать. Поэтому моя заготовка для пастромы немного промариновалась еще и со специями. Потом мясо благополучно достигло духовки, запеклось, и отдыхало там два часа - все четко по рецепту.
Итог: вкусное мясо, которое хорошо просолилось и пропеклось.
Но вот повторять я рецепт больше не буду - уж как-то все это долго. А результат? Я бы не сказала, что он сильно отличается от обычного запеченного мяса. Но это исключительно мое субъективное мнение.
Автору спасибо за интересный опыт!

p.s.: завтра расскажу о своей дегустации ленивых голубцов.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Мар 2025 20:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: А мне нельзя ходить и физ упражнения. Вообще уставать нельзя. И ревматолог запретила да я и по себе уже знаю. Муж или на беговой ходит... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Кулинарный конкурс [16194] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение